JR奈良駅前より徒歩1分★天然温泉もゆったり楽しめる和風ホテル!

朱雀の湯
JR奈良駅より徒歩にて約1分、近鉄奈良駅より徒歩にて約10分

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

静香さん

のんびり旅ができました

駅の目の前のホテルで迷わずチェックイン。ちょうど駅前マルシェが開催されていて買い物も楽しかったです。朝食も2連泊でも全種類制覇できなかったくらい種類豊富でおいしくいただきました。お風呂もよかったです。駅からぶらぶらと散策しつつバスも使いつつ奈良を満喫できました。

takuroさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

お風呂が最高

出張で利用しました。部屋は落ち着いた作りでとても快適に過ごすことができました。お風呂は特にサウナと水風呂が良く、屋外のチェアも外気浴にぴったりでした。唯一気になったのは脱衣所の匂いです。脱衣所の床が畳なので仕方ないのかもしれませんが、3日間の滞在中はいつも雑菌が繁殖したような匂いがしました。夜鳴きそば、フリードリンクは良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

みっちぇるさん

その他 朝のみ

滞在すべてに満足!

奈良駅からすぐ、コンビニに行くには少し回り道をする必要はあるけど、館内にはフリードリンクもあるので完全手ぶらでも過ごせます。
泊まった時には海外からの団体客がいたけど、みなさん日本での旅行に慣れているのか、気持ちよく過ごせました。
温泉には夜と朝2回入りましたが、どちらも清潔でした。
部屋で混雑状況を確認できるのも良いです!
朝食は奈良名物がたくさんで、とてもおいしかったです。
ドーミーイン名物、夜鳴きそば、アイスキャンディー、乳酸菌飲料ももちろんバッチリ。
とにかく、御宿野乃は最高です!

ducaさん

駅前で便利

駅前でスーパー等もあってすごく便利です。
私はいつも道路向かいにあるシェアサイクルを利用しています。
ホテル内は畳になっていて気持ちがいいのですが
私は気になるので必ず靴下を履きます。
以前はスリッパOKだったので戻してほしいなぁ。。。
朝食はおいしいのですが、気になったのは案内をされている男性スタッフの方が少し要領が悪く
テーブルの席を片付けているスタッフに確認をしてからの案内をされていたので
席はガラガラだったのに外で待っている宿泊客で溢れかえっていました。
空いてるのわかるやーんって思った。
しかも、早い番号札を私より後に来た方に渡していて
「なんで私のほうが後やねん」ってなりました。
少しお高めなので、贅沢したい時にまた宿泊したいと思います。
朝食のいくらが復活してほしいなぁw

よっこチャンさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き】12時アウト〜ご当地逸品と朝の彩り献立〜♪

寛げるホテル、おいしい朝食

ドーミイン御宿野乃は初めて金沢で泊まりましたが大変快適で朝食も美味しくて良かったので奈良でもここを選びました。思った通りゆっくり出来ました。宿泊代がお安いのでそれも嬉しいです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして満足の声を頂き、全スタッフ嬉しく存じます。
全国ドーミーイン・御宿野乃グループにて朝食を提供しており、各地によりご当地メニューを出しております。奈良では三輪そうめん・大和ポーク・柿の葉寿司などを提供しております。
各地により共通食材や内容もありますが、その地域にあるドーミーイン・御宿野乃だけのメニューもあります。
他県にてドーミーイン・御宿野乃にてご宿泊の際にはこちらも検討して頂いて下さい。お泊まりの楽しみが倍になるかもしれません。
これからもっと良いサービスを提供できるように努めて参ります。宜しくお願い致します。
次回の宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ひろりんさん

期待してましたが、、

ドーミインは良く使わせて頂いてますが こちらのホテルは初めてでした。連泊で宿泊しました。連泊割りがないので高く感じました。
部屋が一番奥の為 仕方ない事ですが窓を開けたら隣のビル壁でした。
お風呂情報 レストラン情報がテレビでわかるので 大丈夫と思って行ったら待ち人がいたりでした。
接客は とても良かったのですが お値段の割に残念でした。

この度はホテル御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、様々なホテルの中で当館にご宿泊頂き、全スタッフ嬉しく存じます。
客室の位置により景色が見えなかったり、近所の建物が見えたりする場所がございます。こちらは事前にホテルにて連絡頂ければ、景色が見える部屋などを事前に承っております。ご了承くださいませ。
大浴場・レストラン混雑状況は客室テレビVODにてご確認が可能でございます。
しかし、レストラン混雑状況に関しましては食数が多い際には混雑の時間が大幅になる場合もございます。お待ち時間を頂く際には客室内でお待ち頂き、順番になった際にはフロントからご連絡することもできます。この度は様々なところでご迷惑をお掛けしまいました。誠に申し訳ございません。
お忙しいところ、貴重な意見頂き、これからもっと良いサービスを提供できるように全スタッフ努めて参ります。
ありがとうございます。

返信日:2024/4/12

たかちゃんさん

【大浴場×サウナでととのう!】御宿野乃奈良シングルルームプラン!!<朝食付き>

畳のぬくもり

ドーミーイングループの奈良を利用したのは始めてです。奈良駅の目の前の立地もよく、急な雨でしたが傘をお借り出来て助かりました。フロントの方も親切でした。宿に着いてすぐ靴を脱いで畳のフロアに。家に帰ったように寛げてよかったです。朝食、美味しかったです。又利用したいと思いました。

この度は御宿野乃奈良にてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして、満足の声を頂き、全スタッフ嬉しく存じます。
当館はJR奈良駅東口から徒歩2分程の距離に面しており、JRご利用のお客様にて最適な立地条件を持っております。また、周辺には居酒屋含めてスーパー、コンビニ、レストランもあります。
観光スポットとしては徒歩20分距離にはなりますが、奈良公園が一番近くにあります。また、若草山も一部客室では見える所になります。天気が良い時には散歩がてらこちらの観光スポットをご利用くださいませ。
御宿野乃グループは我が家のように、旅館のようにイメージしたホテルになります。同じグループのドーミーインよりビジネスホテルにはなりますが、少し違うイメージになり、お客様の中でも畳敷きが好みで再びご利用くださるお客様もいらっしゃいます。全館畳敷きになりますので、我が家のようにゆっくりとお寛ぎくださいませ。
全国ドーミーイン・御宿野乃グループにて朝食を提供しております。同じ内容の食材もございますが、各地ドーミーイン・御宿野乃にてご当地メニューやメインメニューは変わっております。次回、奈良ではなく他県にてドーミーイン・御宿野乃にてご宿泊頂く際にはこちらも参考して頂くと朝食がもっと楽しみになると思います。
今回の宿泊に関しまして、フロントの対応が親切だったことが何より嬉しく、全スタッフ励みになります。これからももっと良いサービスを提供できるよう努めて参ります。宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/10

ばあばさん

【ロングステイ◆朝食付き】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

部屋、料理、温泉には満足 但し アメニティが全く貧弱

小学小学年の孫を連れて行ったのですが、ルームキーが1枚のみで
ちょっと出かける時に不便でした。又 アメニティも貧弱でお茶や
コーヒーも少しだけで、値段の割には不満足でした。お部屋、温泉、
朝の食事に満足でしたが、印象はあまり良くなかったです。

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず初めに、ルームキーに関しまして、原則当館では大人1名様につき1枚のみお渡しさせて頂いております。ご希望のお客様にはルームキーを追加発行することも可能でございます。
また、アメニティに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。お茶やコーヒー等のアメニティはフロントにも在庫がございますので、ご希望の場合はお渡しすることも可能でございますので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
一方で、お部屋や朝食、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンの朝食ではご当地料理を提供しており、当館では柿の葉寿司や奈良漬け、三輪そうめんなどを提供しております。また、ライブキッチンとしてお客様の目の前で、奈良のブランド豚やお野菜などの鉄板焼きを提供しており、朝食をお楽しみ頂けることと存じます。
また、当館自慢の大浴場には、内風呂・水風呂・露天風呂・壷風呂に加え、サウナもついておりますので、お客様の疲労回復に最適でございます。また、露天風呂のスペースにはととのい椅子もございますので、ゆっくりお休み頂けます。
今後もお客様に「また宿泊したい」と思って頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/9

カズさん

とても良い時間を

とても良い時間を過ごせました
従業員の対応が非常に良く
枕や作務衣の交換対応や
ドリンクサービス等で対応が早い上
気持ちの良い対応で
「サービス」にお金を払う価値を感じました
野乃は他に京都も使わせてもらってますが
とても感じ良いホテルです
また使わせてもらいます

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接遇につきまして最大限のお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
ハードももちろん大切な部分ではございますが、やはり私共の一番と申し上げれば「おもてなしの心を具現化すること」と存じます。
お客様にお褒め頂いたことに慢心することなく、また初心を忘れることなく、お客様のおもてなしを致しますので御宿野乃奈良並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧への変わらぬご愛顧を賜れますよう心よりお願い申し上げます。
ご多忙のところ嬉しいご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。

あわいさん

夜鳴きそばと朝食を満喫

初めての野乃。チェックイン・アウトともにスムーズでした。部屋は寝るには十分でしたし、大浴場の内湯は熱すぎずちょうどよくて良かったです。
朝食は海鮮丼や茶粥、柿の葉寿司などがあり、どれもおいしくいただきました。

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お寄せ頂きましたご投稿より、当ホテルチェーンの大切にしている温泉大浴場をはじめ、ご当地グルメを取り入れた和洋食バイキング、まるで我が家のようにお寛ぎ頂けるお部屋とサービスの柱をご堪能頂け大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお選び続けて頂けるようなホテルチェーンを目指し、スタッフ一同創意工夫の限りを尽くして参りますのでよろしくお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございます。

こもままさん

とにかく良かったです

ドーミーインのホテルは何度か利用したことがあったので、良いのはわかっていましたが、和風旅館の雰囲気で、いつも以上に良かったです。
楽しみにしていた夜鳴きそばも朝食も美味。
お風呂もとても快適で、癒やされました。
サウナからの香り?も心地良く、薬湯なのかと思うほど。
ぜひまた泊まりたいと思います。

また、平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館はドーミーインチェーンホテルの中でも和風プレミアムブランドとなっており、館内が畳敷き、各所に大和絵をあしらった赤膚焼きの展示があり、まるで旅館にお越しいただいたかのような感覚をお楽しみ頂けます。
お客様がお気づきのようにサウナにはサウナ専用のアロマ剤を設置しており、当館ではヒノキの香りのものを採用しておりました。
このサウナ専用のアロマ剤設置はドーミーインチェーンホテルにて近年より始まったサービスでございますが、お喜び頂け幸甚に存じます。
今後も皆様にお喜び頂けるようなサービス提供に努めて参りますので御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルへ変わらぬご愛顧を賜れますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ゆきうさぎさん

【ロングステイ◆朝食付き】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

ゆっくり出来ました

野々さんに初めての宿泊でした。少し早めに行って荷物を預けさせてもらいました、予定の15時インでしたが、フロントは混んではいませんでしたが、お部屋の用意が出来ていなかったようで30分ほど待ちました、ドリンクバー等、コーヒー、お茶等飲めるところで待っていたのでそれほど苦ではありませんでした、丁寧にお詫びされ、用意のお部屋に向かうと、廊下にたくさんシーツ等々がまだ出されたままで準備中のお部屋がたくさんあり、大変そうでした、従業員の方は皆さん丁寧で親切な方ばかりでした。
お部屋も不備なく過ごせました、夜鳴きそばも美味しく頂きました、始まるときには行列で混みましたが、しばらくすると行列も解消されました、焦らなくても大丈夫です。
お風呂も気持ちよく、サウナもありました、洗い場は仕切りがあり、大変使いやすかったです。お風呂の混み具合や食堂等の混み具合などテレビで見られたのも親切でした。言語も多様に選択できるようになっており、他国からの観光客の多さにも納得でした。
朝ごはんもバラエティーにとんでました、美味しかったです!入ってわりとすぐにお茶碗蒸しがあり、ここで混みます、なぜならどうやって取ったら良いかわからないからです。素手で取って良いのか?何で取ったらよいのか、皆さんまごついて混みます、私にも正解がわかりませんでした、出
来たら取るのを後回しにするか、お茶碗蒸し自体が奥にある方が良いように思います。
チェックアウトゆっくりプランにしてゆっくりしましたが、お風呂自体は朝は10時までしか入れないので、いつでも入れる気持ちでいると注意が必要かもしれません。洗顔、化粧水、乳液、綿棒など他色々揃っていて館内着でどこでも移動出来て、リラックス出来ました。またリピートしたいです。

チェックインの際は大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
本来は清掃が完了しておるべきではございますが、代替案として同じお部屋タイプとのお部屋を変更しお待たせすることなくお部屋をご用意することが私共の責務でございました。
私の指導が至らず不徳の致すところでございます。
お部屋の清掃を時間通りに完了することももちろんですが、不足の事態にも安定した応対ができますよう本件を従業員一同へ共有を行うととも改善に取り組んで参ります。
また、茶碗蒸しにつきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を受け、ミトンの設置にて改善致します。
なお、提供場所につきましては保温のための厨房機器の設置状況により即座の変更ができかねますこと何卒ご容赦下さいますようよろしくお願い申し上げます。
その一方で当館自慢の天然温泉大浴場や、夜鳴きそば等当ホテルでのご宿泊をご満喫頂けたご様子が伺え恐縮しております。
またリピートしたいとのお言葉に甘んずることなく、お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めより快適にご宿泊頂けますよう従業員一同励んで参りますので、次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。
天然温泉 吉野桜の湯
御宿 野乃 奈良
支配人 茂木 崇

ひいちゃんさん

その他 朝のみ

全館畳とアクセス・立地が最高。朝食が美味しい。

今回は姉夫婦と3人で利用。部屋は2室取りました。私の部屋からは、駅前の様子がよく見えました。部屋の中でもスリッパ要らずは快適。露天風呂は結構広くて楽しみにしていたが、今回はあいにくの雨で入りづらかった。もう少し屋根がしっかりしていたら、雨でも楽しめるのにと、ちょっと残念に思いました。
でも残念だったのはその点だけで、朝食は内容豊富でとても美味しいし、夜鳴きそばは最高のサービス。
アクセス・立地も大変便利で、次回奈良に来る時も、宿はここと決めています。

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より当館のサービスに満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰いますように当社のブランドでございます「野乃」では館内が畳敷きとなっておりますので、お客様に畳の感触を楽しんで頂けます。
またお部屋には足袋を、フロントにおいては使い捨てのスリッパもご用意しておりますので是非お気軽にお申し付けくださいませ。
加えて当館自慢の朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき一安心しております。季節により一部メニューの変更をしておりますので、次回も奈良方面に来られた際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今後とも御宿野乃奈良をご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。
最後にお忙しいところご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/28

ゆうくりさん

その他 朝のみ

落ち着けました。

久々に利用しました。
インバウンドで混んでたら嫌だなぁ〜と思いながらの利用でしたが、落ち着いて利用出来ました。
お任せでしたが、どうしても喫煙ブース近くは嫌でそれだけリクエストさせていただき、部屋はエレベーター近くでも静かでのんびり出来ました。
お風呂も気持ち良く入らせてもらいました。
まあ、外国籍の方のマナーでびっくりすることもありましたが、まあ、ねです。
夜鳴きそばも美味しかったです。
大盛り出来るんですね、次は大盛りチャレンジしたいです。
今回本当に泊まって良かったです。
このクオリティ下がって欲しくないです。
忙しいと思いますが頑張って下さい。

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます.
外国籍のお客様のマナーにつきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。入国制限の規制緩和に伴い多くのインバウンド観光客にご来館頂いております。館内のマナーにおいてはチェックインの際説明させて頂いておりますが、今後はより一層強化し、皆様に気持ちよくご宿泊いただけるよう努めて参ります。
一方で夜鳴きそばに関してお褒めのお言葉を頂戴でき一安心しております。
お客様のご要望に応じて、麺の量、具材の量もお申し付け頂ければ承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、設備の保持及びサービスの向上に努めて参りますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

のぶさん

期待通り

機会があれば泊まってみたいと思っていました。
ちょっと早く桜が咲いていてほしいと願ってましたが、咲かず、外は雨。逆にゆっくり温泉に入ることができました。
お風呂上がりのアイス、夜鳴きそば。期待通りでした。
ただ、お部屋に備え付けのポットに見えるくらいのホコリが付いていたり、お風呂上がりの休憩スペースのゴミ箱がちょっとあふれそうになってたりしたのが残念。
繁忙期でしたが、朝食時の座席のコントロールは素晴らしかったです。
席に案内されるまでは不安でしたが、ブュッフェ台が混みすぎないちょうどいい感じでした。
駅前で温泉旅館にきた気分を味わえて、期待通りでした。

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より当館のサービスにご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のホコリとゴミ箱につきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては毎日清掃後、最終チェックとして二重チェックを行っております。それにも関わらず、清掃不備を見落としていたことお恥ずかしい限りでございます。今後は全スタッフにヒヤリングをし、清掃をより強化し再発防止に努めて参ります。
一方で、当館自慢の朝食並びに大浴場におきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、
一安心しております。ご朝食は季節により一部メニューの変更をしておりますので、次回また奈良方面にお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。
「期待通り」とのお言葉大変恐縮でございます。今後とも御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

わっちゃんさん

館内は畳

館内(部屋や廊下、レストラン等)はすべて畳!下駄箱に靴を預けくつ下で過ごしたので楽でした。ただ部屋はエアコンだけで、空気が乾燥して喉が痛くなりました。空気清浄機か加湿器があると良かったです。

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず初めに、当社のブランドでございます「野乃」では館内が畳敷きとなっておりますので、お客様に畳の感触を楽しんで頂けます。お客様に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
一方で、空気清浄機や加湿器の件でご不便をおかけし申し訳ございません。
加湿器に関しましてはフロントで貸出を行っておりますので,次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
さらに空気清浄機に関しましては、お部屋のエアコンに内蔵されておりますので、こちらも次回お越しの際にお試しくださいませ。
今後もお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ノッチさん

【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<12歳まで添い寝無料!>

高級旅館みたい

JR奈良駅すぐで、見た感じが高級旅館みたいでした。中に入ると靴を脱いで、全館が畳でとっても日本的。外国人のお客様もいっぱい居ました。お風呂も気持ち良かったです!
夕飯、朝食も外で食べましたが、全然困らなかったです。

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず初めに、当館はJR奈良駅の東口から徒歩約1分の所にございます。JR奈良駅からは、大阪・京都方面への電車がございまして、観光の拠点として最適でございます。
また、当社のブランドでございます「野乃」では館内が畳敷きとなっておりますので、お客様に畳の感触を楽しんで頂けます。
次に、ドーミーインチェーンの朝食ではご当地料理を提供しており、当館では柿の葉寿司や奈良漬け、三輪そうめんなどを提供しております。
また、ライブキッチンとしてお客様の目の前で、野菜や奈良のブランド豚の鉄板焼きも提供しておりますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
私共としましては大変嬉しいことに、現在、新型コロナウイルスの規制の緩和によって、国内外問わず多くのお客様にお越し頂いております。
今後も全てのお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/26

りこさん

落ち着く 畳敷き

清潔感がある館内でチェックイン後は畳敷きの廊下やエレベーターで落ち着きました。お風呂、お食事処はややコンパクトでしたが私は丁度良い感じの印象でした。奈良にお泊まりする機会が今後あるかは分かりませんが、機会ができたら是非また利用したいと思いました。

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より当館のサービスに満足頂けた様子が伺えて
スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様の仰いますように、当館はドーミーインチェーンの和風プレミアムのコンセプトとして、全館畳敷き仕様になっており、玄関で靴を脱いでご堪能していただくホテルとなっております。お客様に和の雰囲気、「我が家のような寛ぎ」のように感じてもらいお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉大変恐縮でございます。
今後とも御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。
最後にお忙しいところご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/22

定年退職自由人さん

奈良旅行

東大寺二月堂のお水取りを見学のため奈良を訪れました。
ドーミーイングループの宿は何回も利用しています。
今回も朝食を大いに期待していましたが感激はなかったです。
少し質が落ちたのかもしれません。残念でした。
他のサービスはいつも通りだったです。

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
はじめに、朝食の件でお客様にご満足頂けなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。並びに、ご指摘いただきましてありがとうございます。。今後の対応と致しまして、スタッフ間でヒアリングを行いメニューの修正などお客様のサービス品質向上に努めて参ります。
その他のサービスに関しましてはご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく思います。
今後も、御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 尾崎

返信日:2024/3/19

skaretさん

大好きな温泉に来ました

私がよく行く温泉のあるホテル6ヶ所あるのですが、中でも奈良の野々が一番気に入ってます。先ずホテルの位置、奈良駅から歩いて3、5分という便利なところにありながら静かで、必要な場所がすぐ近くにあるというメリットです。なので旅に要する時短が叶い、心に余裕が出来て旅の質がアップします。プラス、接客が素晴らしいとなれば予約します。また、お世話になります。

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように当館はJR奈良駅から徒歩約2分の場所に位置し、駅からは奈良公園や東大寺までのバスも出ている為、観光の拠点に最適でございます。
また、当館目の前にございます三条通りには多くの飲食店やお土産屋さんが軒を連ねております。また奈良方面へお越しの機会ございましたら、観光と合わせてぜひ当館をご利用くださいませ。
加えて当館事自慢の大浴場も満足頂けたようで大変嬉しく思います。
内風呂・水風呂・露天風呂・壺風呂に加えまして、サウナもついておりますのでお客様の疲労回復に最適でございます。
ドーミーインチェーンの和風プレミアムホテルをコンセプトとした「野乃」は全国に13か所あり、それぞれ違った和の雰囲気や客室、大浴場、朝食などをご用意いたしております。

返信日:2024/3/14

オリーブさん

夜鳴きそば美味しいかった。

畳の床で、自宅に居る様で癒されました。
朝食はメニューが多々有り、とても美味しいかったです。
ただ朝食はバイキングなので、靴下を履いていた為フローリングの床部分がすべる気がして気を付けて歩きました。
スタッフの方々も親切で2泊ゆっくりさせて頂きました。

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービス並びにスタッフの接遇におきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食に関しましても満足頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。季節により一部メニューの変更をしておりますので、次回も奈良方面に来られた際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
また客室にて足袋をご用意しておりますが、使い捨てのスリッパもフロントにて貸出しております。お客様のご要望に応じてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも御宿野乃奈良並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/12

すみちゃんさん

その他 朝のみ

大満足できました。

ゆっくりサウナや温泉に入りたくて訪ねました。奈良は住み慣れた町なので観光に行くわけではないけれど、チェックインより早く奈良に着き、荷物を預かってもらえたので散歩も快適にできました。お風呂もほのかに良い香りに包まれていて、リラックスできました。遅いチェックアウトにしていたので、ゆっくり朝も入浴できて大満足でした。ありがとうございました。

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より当館のサービスに満足頂けた様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢のご朝食もお召し上がりいただけましたでしょうか。
奈良ご当地メニューとして奈良漬け、三輪そうめん、大和鶏や大和ポークなどを用意しており、季節の変わり目やイベントがある際には期間限定メニューも用意しております。また、各地にあるドーミーイン・御宿野乃グループにて内容は変わっているため、御宿野乃並びに全国のドーミーインチェーンホテルも是非ご利用下さい。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、設備の保持及びサービスの向上に努めて参りますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/12

ぱんだ111さん

お風呂、朝食が良かった

一人旅で利用しました。ホテル内の廊下を裸足で歩くだけで、こんなに日本旅館ぽい気分になるとは!温泉もサウナも夜と朝、利用しました。朝ごはんは三和素麺が美味しかったです。部屋の温度調節が難しく、結局冷房をつけて寝ました。

しかしながら、今回お泊まりになった客室が温調が難しかったこと意見頂きました。ありがとうございます。
当館は全館にてエアコンを設置しております。暖房機能含めて基本的機能もついており
空気清浄機機能もついております。
エアコンの使用方法に関しましてはフロントにてお問い合わせにてこちらからご説明することも可能でございます。また、フロントにて調整することも可能でございます。次回の宿泊時は気軽くお問い合わせをよろしくお願い致します。
ご迷惑をおかけしまいまして、誠に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重な意見頂きました。誠にありがとうございます。
これからももっと良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/11

あとむさん

JR奈良線の騒音が気になりました

二度目の利用です
東大寺二月堂のお水取りを見るために使用してます
京都と奈良を楽しむのでアクセスを考慮してJR奈良駅直近の宿にしました
一度目はJR奈良駅前のロータリー側で3階だったと記憶してますが、何の問題もなく大変満足しました
今回は反対側のJR奈良線が下に見える8階でしたが、電車が来るたびに列車騒音が部屋に入ってきました
ポイントを通過する際の音が響くようです
それ以外は大変満足できたのですが、余りに気になったので総合評価を普通にさせていただきました

しかしながら、今回お泊まりになった客室が線路側から近い部屋により、騒音が発生した意見頂きました。ありがとうございます。
当館はJR奈良駅線路側に面しているところになっており、一部客室は線路側から近いところになります。やむを得ず、その客室になる可能性も生じます。
線路側から離れた客室ご希望に関しましては、宿泊以前にホテルにて希望をお伝え下さいませ。
客室状況を確認し線路側から離れた部屋を事前にご準備致します。
ご迷惑をおかけしまいまして、誠に申し訳ございません。

返信日:2024/3/11

メーちゃんさん

スタッフさん達の態度がすごくいい

清潔感よく、サービスよく、駅近で周辺に飲食店いっぱいあります。夜のお蕎麦もめっちゃくちゃ美味しかったです。湯上がりにアイス、朝なら乳飲料も無料で提供され、至れり尽くせり!また行きたいと思ってます。
強いて言えば、和風の旅館なので、カーデンの代わりに障子だけだから、遮光性が低いですね、なので、夜暗くしないと眠れない方はアイマスクが必須!

ドーミーイン・御宿野乃グループにて「夜鳴きそば」「湯上りサービス」などは宿泊のお客様にて全て無料でご提供しております。時間内にてご利用下さいませ。また、当館はJR奈良駅から徒歩2分以内に面しているホテルになり、JRご利用のお客様にて最適な場所になっております。周辺には居酒屋含めて食事ができる場所もあります。散歩がてらゆっくり歩くことが可能であれば奈良公園もご利用できます。ご参考くださいませ。
しかしながら、お客様の貴重な意見の中、客室内に障子だけになり、遮光性が低い意見頂きました。
誠に申し訳ございません。
当館は客室内の窓にてロールカーテンを設置しております。次回ご利用の際にはこちらもご参考しご利用お願い申し上げます。
何よりスタッフの対応に関しまして満足の声頂いたこと、私含めて全スタッフ励みになります。これからもサービスを提供できるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/5

めーめさん

その他 朝のみ

いろいろ満喫しました。

巷で噂の野乃にポイントを利用して泊まってきました。
玄関で靴を脱いで靴下で歩けるのはいいですね。それだけでくつろげます。そして、お部屋がキレイ。ビジネスホテルを泊まり歩いた人間には眩しすぎて、思わず「おおーっ」と声がでました。一人なのに。大浴場も小さめでしたが、基本カラスの行水の人間なので問題なし。だからこそもう少し熱い方が「温泉に入った」と思ったりするのですが、それは個人差でしょう。お風呂あがりのアイスもごちそうさまでした。夜鳴きそばも大盛りにしたらよかったかと後悔しつつも、次の日の朝食のために我慢我慢。朝食で印象的だった食べ物→三輪素麺(おだしがおいしかった、ゆずがよかった)、鉄板焼き?(ベーコンが分厚い、さつまいもがほこほこ)、海鮮丼(お刺身いっぱい乗せました)、柿の葉寿司食べて、おすましいただいて、キウイもたくさん食べました。
なんだかんだで大満足でした。奈良の住民ですが、また行きたいと思います。

この度は奈良の数あるお宿の中から御宿野乃奈良をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中より、当館のサービスに満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からいただくお褒めのお言葉が私共の一番の励みとなります。
当館はドーミーインチェーンの和風プレミアムのコンセプトとして、全館畳敷き仕様になっており、玄関で靴を脱いでご堪能していただくホテルとなっております。お客様に和の雰囲気、「我が家のような寛ぎ」のように感じてもらいお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。また、湯上がりサービスとして「アイスキャンディ」、「乳酸菌飲料」の無料サービスを行っており、お隣にはマッサージチェアも2台ご用意しておりますので、まだご利用頂いていないサービス等がございましたら、次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。ご朝食に関しては海鮮丼始め、奈良名物の「奈良漬」「柿の葉寿司」「葛切り」「大和肉鶏のおすまし」「鉄板やき」など約50種類以上のメニューを取り揃えております。季節により一部メニューの変更をしておりますので、次回ご来館の際もお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
グエン ティ ハイン

返信日:2024/3/4

GTOさん

リピート確定

JR奈良駅から徒歩1分、畳が気持ちよく清潔感も問題なし。
朝食付きプランを選択しましたが、料金の割にはメニューが少ない気が。
次回は朝食なしプランにしようかと。
それ以外は、本当に完ぺきな宿かと思います。
次回の奈良出張、観光も絶対に利用したいと思いました。
本当にお勧めです。

しかしながら、朝食料金に対して少し内容が少ない意見頂きありがとうございます。
朝食に関しましては奈良ご当地メニューとして奈良漬け、三輪そうめん、大和鶏や大和ポークなどを用意しており、季節の変わり目やイベントがある際には期間限定メニューも用意しております。また、各地にあるドーミーイン・御宿野乃グループにて内容は変わっているため、当館ではなく他棟にてお客様に満足を頂けるメニューを用意しているホテルがあれば是非ともご利用をお願い致します。
何より、宿泊した際に満足した意見が全スタッフ励みになります。

返信日:2024/3/4

aimさん

奈良に来たらココ!リピート間違いない!

母と2人旅行で使わさせてもらいました。口コミ・評判通り満足のいくお宿でした。スタッフの対応も素晴らしく、心地のいい丁寧な対応でした。
お部屋も綺麗で、和を基調とした休まる作り。
温泉も清潔にしてあり、3回も入らせて貰いました。
シャワーもドライヤーもリファの物で、使ってみたかったので良かったです(パナソニックのドライヤーも良かったです(*^^*))
無料のマッサージマシンも嬉しいサービス。
夜泣きそばも美味しく、朝食ブッフェも奈良名物ふんだんで大変満足しました!!
また奈良に行く際は泊まりたいです!

ご投稿より、当館のサービスに満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
他ホテルにはない御宿野乃奈良のこだわりが詰まっており、その「こだわり」がお客様に届いていることが何より嬉しく存じます。当館はドーミーインチェーンの和風プレミアムのコンセプトとして、全館畳敷き仕様になっております。畳の香りや、「我が家のような寛ぎ」のように感じて頂けましたら大変嬉しく感じております。また、湯上りリフレッシュしていただける為、「アイスキャンディ」、「乳酸菌飲料」の無料サービスを行っており、お隣にはマッサージチェアも2台ご用意しておりますので、まだご利用頂いていないサービス等がございましたら、次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。ご朝食に関しては海鮮丼始め、奈良名物の「奈良漬」「柿の葉寿司」「葛切り」「大和肉鶏のおすまし」「鉄板やき」など約50種類以上のメニューを取り揃えております。季節により一部メニューの変更をしておりますので、次回ご来館の際もお楽しみいただけるかと存じます。
グエン ティ ハイン

にっしさん

朝食おいしい、大浴場あり

節分に泊まりました。ずっと泊まりたかったのでデラックスツインのお部屋で13時までのプランにしました。靴をぬぎスリッパをかりました。お部屋は最上階でとても広くクローゼットもありふとんを入れる押入れもありその下に荷物が沢山おけて快適でした。
テーブルや椅子もコンセントもあり良かったです。冷蔵庫にはゼリーが入っていてお水もありました。他のののに比べますとフリードリンクはコーヒーしかなく少ない。夜泣きそばの時間にオレンジ、ウーロン茶飲めます。コミックもありません。アイスや乳酸菌のサービスはあります。無重力マッサージ機が2台あり無料です。不満はなかったのですが枕が少し高く感じ低反発の枕2種類あるのですがかりました。すごく気持ちいい。毛布も1枚かりたのですがそれが髪の毛がものすごくついていて使うのやめました。洗うべきですしホテルによってはクリーニングの付箋がついたままかしてくれる所もあります。後、泊まった時は外国人がすごくて夜泣きそばも1時間前から席を陣取りすごい列ができました。それとマッサージをしてる時にお隣の外国人が使い方がわからず聞いてきて教えました。外国語表示はいる時代だと思います。
こちらのホテルのいい所は温泉と朝ごはんのブッフェです。温泉は露天風呂、サウナ、スチームサウナや水風呂もあります。露天風呂は電車の音がびっくりしますが気持ちいいです。ツボ風呂もあります。
お風呂の照明の和歌も良かったです。
朝は量もなかなかあり奈良の食材も沢山ありとっても美味しかったです。
ソーメンやおかゆさんパンなどすべて美味しかったです。従業員さんもとっても愛想がよくて又泊まりたいです。

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より当館のサービス並びにスタッフの接遇におきましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
一方で、毛布におきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。普段より実施していることではございますが、今後貸し出しの際は2名体制で匂い汚れなどを確認したうえでお渡しするよう全スタッフにヒヤリングをいたします。
またお客様の仰いますように全国のドーミーインホテルでは、無料サービスとしてアイスや乳酸菌飲料の提供、マッサージチェアの設置をしております。
しかしながら、コミックやフリードリンクにつきましてはホテルによって多少の違いがございますが、何卒ご容赦くださいませ。
加えて当館はJR奈良駅から徒歩2分の場所に位置しておりますが、その反面電車の音が大変響きやすくなっております。客室に関しては比較的静かなお部屋もございますので、次回もご利用の機会がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
「また泊まりたい」とのお言葉大変恐縮でございます。今後とも御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
最後にお忙しいところご投稿お寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ねこぱんださん

畳敷きが落ち着く

全館畳敷きで落ち着くので、全国各地の野乃さんを利用しています。野乃さんは間違いありませんね。
しかし、奈良の従業員さんですが、フロントでも食事会場でも、愛嬌は無い上にやる気も感じられない方が複数名おられて、ここは残念なところでした。

この度は御宿野乃奈良にて宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、奈良県にある様々なホテルの中で当館にご宿泊頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、フロント・レストランにてお客様に対する接客対応に満足を満たしていなかったことは遅くなりますが、この場を借りてお詫び申し上げます。
私含めて、ホテルを管理しているものとしてドーミーイン・御宿野乃グループにて「顧客第一」が会社の一番のもとになっており、働く従業員にも毎日お伝えしております。管理しているものとして管理不足によりお客様に不快な気持ちを抱くことになりました。今回の件はフロント・レストラン全スタッフにて共有しヒヤリングを行っております。
次回ご宿泊の際にはもっと良い接客対応を行うように努めて参ります。
お忙しいところ貴重な意見頂き、誠にありがとうございます。
これからもドーミーイン・御宿野乃グループにてご宿泊をお待ちしております。