宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン) >

 >  満年齢米寿の母を伴って - 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン)

朱雀の湯
JR奈良駅より徒歩にて約1分、近鉄奈良駅より徒歩にて約10分

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

MaryAnneさん

満年齢米寿の母を伴って

JRの奈良駅の直ぐ側なので、近鉄奈良駅周辺の観光には少し遠くなりますが、少し足を延ばした法隆寺や唐招提寺・薬師寺に行くのには便利でした。
車椅子を駅の敷地内に在る観光案内所でレンタル出来るので、2日共、通りを渡るだけで車椅子を借りる事が出来て母を遠出させる事が出来ました。
野乃は高齢の母親がスリッパ無しで館内を歩け、廊下との間に段差もないので蹴つまずく心配がなくて良いです。
朝食も充分な量で美味しかったです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中当館のサービスに満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰いますように、当館はJR奈良駅から徒歩約1分のところにあり、近鉄奈良駅からでございますと約15分のところにございます。JR奈良駅からは、大阪・京都方面への電車がございまして、観光の拠点として最適でございます。
また、ドーミーインチェーンの和風プレミアムホテルをコンセプトとした「野乃」は全国に13か所あり、それぞれ違った和の雰囲気や客室、大浴場、朝食などをご用意いたしております。
今後も、御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後に、お忙しいところご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉 吉野桜の湯
御宿 野乃 奈良
フロント 西島

返信日:2023/12/8

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ひいちゃんさん

その他 朝のみ

全館畳とアクセス・立地が最高。朝食が美味しい。

今回は姉夫婦と3人で利用。部屋は2室取りました。私の部屋からは、駅前の様子がよく見えました。部屋の中でもスリッパ要らずは快適。露天風呂は結構広くて楽しみにしていたが、今回はあいにくの雨で入りづらかった。もう少し屋根がしっかりしていたら、雨でも楽しめるのにと、ちょっと残念に思いました。
でも残念だったのはその点だけで、朝食は内容豊富でとても美味しいし、夜鳴きそばは最高のサービス。
アクセス・立地も大変便利で、次回奈良に来る時も、宿はここと決めています。

aimさん

奈良に来たらココ!リピート間違いない!

母と2人旅行で使わさせてもらいました。口コミ・評判通り満足のいくお宿でした。スタッフの対応も素晴らしく、心地のいい丁寧な対応でした。
お部屋も綺麗で、和を基調とした休まる作り。
温泉も清潔にしてあり、3回も入らせて貰いました。
シャワーもドライヤーもリファの物で、使ってみたかったので良かったです(パナソニックのドライヤーも良かったです(*^^*))
無料のマッサージマシンも嬉しいサービス。
夜泣きそばも美味しく、朝食ブッフェも奈良名物ふんだんで大変満足しました!!
また奈良に行く際は泊まりたいです!

さちかさん

また泊まりたい!!

妹との2人旅。
ビジネスホテルが和風になった位かな?なんて思っていたら大間違いでした。
部屋はきれいで快適、ベッドや枕の質も良く、冷蔵庫にウェルカムゼリー、お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばも美味しかったー。
露天風呂も清潔で気持ちよかったです。
朝食は品数も多く、本当に美味しかったです。
妹とまた泊まろうね、と話しています。
スタッフの方々も皆さんが感じよく接してくださいました。
本当にお世話になりました。
またお伺いします。

アッピーママさん

あをによしに乗って奈良へ。

こちらの宿には、初めて泊りました。いつも違うホテルですが、また泊りたい思いました。
@JR奈良駅に近く、スーパーや夕食とるのに楽。
A館内、靴脱いでそのままは、最初慣れず、でもすぐ楽だなあと。
B湯上がりアイス、夜鳴きラーメンは、寝る前食べても、味、量的に良い。
C朝食、平日7時すぎ。すぐに入れたし、種類とかは、まあまあかな。
少し気になったこと。
大浴場の洗い場が、8ヵ所。
私の平日の19時半頃で、3人くらい使った。
これ、人が多いと洗い場待ちになるのでは。
ゆっくり、私はできましたが。
いいホテルなんで、がんばってください。

ピロンさん

駅からすぐでよかった

近鉄奈良駅からは徒歩15分程かかりましたが、JR奈良駅からは1分で、わかりやすく良かったと思いました。
ホテルは以前にチェーンで京都の七条の野乃に泊まったことがあり、そちらよりリーズナブルだったので、どうなのかなぁと少し心配でしたが、全体的にお風呂も食事もコンパクトではあったものの、ゆっくり楽しめました。イクラが無かったのが残念でしたが…
興福寺にも歩いていけて、阿修羅像とか千手観音とか見ごたえあり、来てよかったね、と夫と話しました。駅前なので、食べるところもお土産も店はたくさんあって便利でした。
奈良はまだまだ観ていない場所もあり、こちらのホテルに荷物を置いて、ゆっくり巡りたいなぁと思います。ならまちにも行きたいと思います。

はくたかさん

関西エリアの野乃全部制覇

奈良の野乃宿泊したことにより関西エリアの野乃は完全制覇しました。
奈良の野乃はオーソドックスな野乃で安定感抜群でした。
お風呂は落ち着いた雰囲気で楽しむことができ、壺風呂がオプションでついてくるのが素晴らしかったです。
サウナとととのいチェアも素晴らしく快適に過ごせました。
またお部屋はトレインビューだったのが素晴らしかったです。
大和路快速やみやこ路快速が頻繁に行き交うのでめっちゃ楽しめました!
朝ごはんはそこまで期待してませんでしたが、柿の葉寿司や豚の焼肉が美味しく、想定以上に楽しめました。三輪そうめんも美味しかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーインチェーン)の宿泊プラン