宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅 >  ホテルあすぱる >

道の駅「くにの松原おおさき」隣接☆大人から子供まで楽しめる施設

鹿児島空港よりお車にて1時間15分 志布志港よりお車にて10分

ホテルあすぱるのクチコミ・評価

タカピーさん

◆宿泊者無料の天然温泉でのんびりリラックス♪道の駅隣接だから広々駐車場完備!【素泊まり】

とても清潔感あふれている

改装して間がないこともあるが、基本的にキレイです。素泊まりでしたが、館内に居酒屋があり、かわいいおばあちゃんがやっていました。
フロントの対応も丁寧で良かったです。
温泉は付近のゆたか温泉に似た感じでした。浴室もキレイでした。少し残念なのは朝に温泉に入られないことかな。

ラテ2さん

◆温泉休館日限定◆温泉を利用できない分をお得に還元♪夕食はお手軽に料理長おまかせ定食【夕朝食付】
セミダブル 朝・夕

長距離ドライブの疲れを癒す 道の駅の宿

私たちの第一の目的地は野生馬のいる都井岬で、隣県ではあるが宿から軽くハンドルを握って1時間程度の所。高速を使わず福岡から国道3号をひたすら南下して、フェリーで渡った桜島を眺めながらようやく辿り着いた。そうした下道の長距離ドライブで各地の道の駅は本当に有り難い存在だが、ここのように美味しい食事と天然温泉もあって、静かで快適な寝床でもてなしてもらえる道の駅はそう沢山ない。
目的地そのものではなく、有名観光地のリゾートホテルのような華美さはもちろんないが、リーズナブルな一泊二食付きで気兼ねなく長旅の疲れを癒すという宿駅の条件を十二分に満たしている。
私たちの泊まった部屋の窓の下は正に道の駅の駐車場で景勝ではないが、静かでうるさくもなく、隣接の広々とした公園や近くの美しい海岸ヘ足を向けることもできる。働いておられる地元のスタッフも、遠方からの旅人を親切にもてなそうという気持ちが伝わってきて爽やかにされる良宿である。
付属の温泉は天然のとても良い泉質で、地元民の癒しの場にもなっている様子である。出入り口手前にプチ居酒屋があって微笑ましく誘惑となった。予約した時点の情報では温泉がまだ使用できないという前提で割りきっていたのだが、チェックインの時点で利用可能になっていた。それで余計に得した気分で温泉好きの妻も大層悦んで、長旅の疲れも一気に癒えていた様子。
私たちには遠方故なかなか来られない所だが、南九州への旅に是非また利用したいと思っている。

ハチさんさん

【二食付き】お食事の心配不要!お手軽に食べられるおまかせ定食プラン
ダブル 朝・夕

宿泊施設の変更が必要

県外からの来客(近隣の別のホテル泊)を迎えるために、温泉に惹かれてこちらを予約しました。日中の汗を早く流したいとの思いで到着するや温泉のことを尋ねると、「やっていない」とのこと。唖然として立ち眩みを覚えるほどのショックでした。予約サイトにはそんな状況になっていることなど一切何も知らされていません。他の予約者が同じ目に合わないように速やかに告知した方が宜しいのではないかと思われました。夕食の質も頂けるものではありませんでした。人手不足とは言え、これでは従業員の方も肩身の狭い思いであろうとご同情申し上げる次第です。本当にがっかりしました。