宿・ホテル予約 >  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜 >  アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 >

 >  景色が良く、いいロケーションです。 - アパホテル&リゾート〈上越妙高〉

天然温泉金泉の湯
最寄駅/えちごトキめき鉄道「関山駅」(北陸新幹線からは上越妙高駅) 車/上信越道中郷I.Cから20分

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉のクチコミ・評価

ピロ様さん

【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、サラダやカルパッチョなど和洋折衷約60種類のディナービュッフェ

景色が良く、いいロケーションです。

上越市周辺の観光がてらお世話になりました。お部屋は清潔で他のアパホテルに比べ広く、窓からは妙高山が望め大変良かったです。ただ、窓が開けられず空調も暖房しか使えなかったため、風呂上がりに涼む事が出来ず、止む無く着替えて外で涼みました。個別の空調設定(冷房)は無理でも、せめて暖房無しで送風だけでも出来ると良いかと。温度設定を低く(20℃)すると送風が止まり、温度設定を上げる(25℃位)と送風出来ますが温かい風が出てきますので汗っかきには辛いです(笑)。食事のビッフェは種類も多く食材としては満足していますが、やっぱりメインになるものが無いので、ちょっと寂しかったですね。メイン付きのコースにすべきでした。それから浴衣で食事会場に入れなくなったようで、食事前にお風呂に入れませんでした。公式HPには浴衣OKって書いて有ったので油断してました。宿泊者以外も利用する?のか仕方がないとは思いますが、会場を分ける等の工夫が出来ると良いですね。お風呂は内湯・露天共解放感が有って良かったです。前に宿泊検討した時はもう少しお安かった記憶が有るので、コストパフォーマンスの改善を期待します。(ネガティブなコメントばかりですみません。)

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミにもご投稿いただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら設備面やお食事について、お客様の期待に沿ったものがご用意できず、申し訳ございませんでした。お客様っがおっしゃいますように、空調設備は一括管理となっております。ただいま夜間や大変お寒い事を考慮し、ご投稿いただきました時点は暖房を設定しております。窓は飛び降り防止の観点から全開にすることはできませんが開閉レバーを操作する事で開けることが可能となっております。開閉レバーが固定されている場合に置かれましては、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。フロントスタッフがお伺いし、開錠いたします。また、送風機の予備も当リゾートでご用意しております。併せてご希望の場合に置かれましては、フロントへお尋ねくださいませ。
また、お食事会場の浴衣のご入場は本年度よりお控えいただくようにお願いしております。ホームページ上の表記を改めて確認し、こちらで修正いたします。この度はご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
料金に関しましては、当ホテルは料金変動制となっておりますゆえ、1日ごとに料金が異なる場合がございます。休日・祝日などは料金が高くなる傾向がございますが、平日などの閑散期は比較的お安くご利用いただける日もございます。
じゃらんスペシャルウィーク等のキャンペーンセールも実施する事がございますので、もしよろしれば、次回ご予約の際はご参加いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 古木

返信日:2023/5/11

クチコミ1,507

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

はなももさん

【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、ローストビーフやサラダなど和洋折衷約50種類のディナービュッフェ

眺めは良かったですが…

本館ツインルームは広くて、ソファ、デスク回り、荷物置き場など、使い勝手も良く、妙高山など山々の眺めが良かったです。人口温泉の内湯にはサウナ、露天風呂には、人口温泉、壺湯、天然温泉の岩風呂があって、山々の景色も見られます。夕食バイキングは、しゃぶしゃぶのお肉が凍っていたり、種類も味もいまいちでした。朝食バイキングは、フレンチトーストが美味しくなかったり、ホットサンドの耳が固くて食べきれませんでした。北陸割が無ければ、コスパは良くないと思いました。

さとうさん

【素泊まり・別館宿泊】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)

リゾートとは?

別館を予約しましたが、予約が少なかったのか本館に振替えられました。それは別にいいのですが、事前連絡は一切無く、当日に重い荷物を背負って別館へ行ったら真っ暗。無駄に体力を消耗しました。本館へ行ってチェックイン待ちで並んでいましたが、前の人が少し時間がかかっておりやや待ちました。受付の方は一人だったのでしょうがないかと思いましたが、別のスタッフの方がフロント裏から出てきたので受付してくれるのかと思いきやスルーされました。部屋自体は一人では余すほど広くて良かったのですが、見落としなのか洗面所に他人の髪の毛が3本落ちていて気持ちが悪かったです。隣の部屋は家族連れなのかはしゃぐ声が壁越しに聞こえ、物音もドタドタとうるさくて中々寝れませんでした。明らかに部屋が余っていたようなので、そういう時は配慮して部屋割りをしていただきたいです。こちらは事前にどの部屋になるのか、隣にどんな人が泊まるのかなど知らされないのですから。
大浴場はお風呂の種類も多く、掃除も行き届いてとても気持ちよく素晴らしかったです。
アパホテルに当たり外れがあるのはいくつか泊まって理解していますが、リゾートと名を冠しているのであれば少しくらいリゾート気分を味わわせて欲しかったなと思いました。

とんくんさん

【素泊まり】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)

とてもリラックスできました

今回は1人利用ツイン部屋ですが充分なアメニティ、それらもただ形だけあればいいでしょ的なのではなくて例えば歯ブラシなんかはとてもしっかりした良質なものです。年間通して各所宿泊していますが、そのような細かいところに配慮があると気持ち良く宿泊できるか否かが部屋に入ってから判断できます。
さらに細かい事ですがデスク作業時にキャスター付き椅子がとても高評価だと思います。当ホテルはリゾート名有りでゴルフ等利用者が多いと思いますが、ビジネスや1人旅にも良いと思います。とても良質な枕やベッドが溜まった疲れを取ってくれます。大浴場ありますが、今回は利用しませんでした。
当ホテルを機会があればリピートいたします。

やまさん

【素泊まり・別館宿泊】自然豊かな環境でゆっくりシンプルステイ

本館との移動は面倒だが。

別館に宿泊。チェックイン・お風呂・食事は本館なので、移動は面倒です。その分お値打ちなので仕方ありません。
もし、天気が悪い日だとちょっと辛いかも。
温泉?は、ぬるめでした。
お風呂場に紙コップはありましたが、ウォーターサーバーはありません。
サウナも利用し、喉が渇いていたのですが、別館の部屋に財布は置いたままで自販機は使えず、相方を待つ時間が長く感じました。
あとで気づきましたが、部屋付けで1階の売店で飲み物を買えばよかったです。
部屋が4階で眺望はあまりよくありませんでしたが、敷地内に散策路があって、その高台からは凄く眺めがよかったです。
散策路といっても少し荒れた道でしたので、もう少し素敵に整備されたらいいのになと感じます。バードウォッチングや山菜取りなどのイベントも企画してもらえると嬉しいです。
グローブをお借りして久々にキャッチボールをしました。
駅からの送迎もあるようですので、次回は電車で本館に泊まりたいと思います。

ゆうちゃんさん

【2食付】お子様の宿泊料金がお得!お子様連れにおすすめファミリープラン
トリプル 朝・夕

従業員さんの対応素晴らしいです

下肢障がいがあり、事前には伝えてませんでしたが
とても対応がよかったです。
以前の投稿に食事会場まで階段との記載があり不安でしたが、昇降機の設置があり大変助かりました。フロントの方が昇降機作動中は必ず近くにいて見守りをしてくださり、食事はいかがでしたか?など声をかけてくれました。お忙しい中ありがとうございました。
食事も種類が多く、老若男女好きなものが食べられ
子供も満足していました。
夜に地震がありましたが、館内放送で安全確認などしていただいて、ホッとしました。
希望ですが、大浴場に簡易でもいいのでベンチなど
あると、着替えなどの時に便利だなぁと思いました。

さくら咲くさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食ビュッフェ付プラン】◆本館宿泊◆

大自然に溶け込んだ居心地のいいアパホテル

夫婦でGW旅行の際に利用しましたが、11階の部屋からは芝生が美しいゴルフコースや自然豊かな森が遠くまで見渡せて、本当に心が癒やされました。極めつけは真っ青な空に残雪の妙高山が堂々とそびえており、今しか見られない光景にとても感動しました。
初めてのアパホテルでしたが部屋のカラーリングはシックで落ち着いており押しつけの匂いも無く、部屋着や羽織り物もオシャレで着心地も良かったです。
大浴場は洗い場も広く大きな内湯の他に、女性用露天は大小4つもありました。雪の残る妙高を眺めながら夕方と早朝と贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
朝食バイキングは品数・味共に満足出来るもので、肉嫌いの私でもつい食べ過ぎてしまう位でした。スタッフの方々の対応も良く、機会があれば今度はゆっくり連泊してみたいと思える最高のホテルでした。

クチコミ(1,507件)をもっとみる

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉の宿泊プラン