宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ホテルグランヴェール旧軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

2019年に新館オープン!軽井沢駅から徒歩3分の駅チカリゾート。

北陸新幹線「軽井沢駅」の北口から徒歩3分。上信越道「碓氷軽井沢IC」から車で約20分。

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・評価

軽井沢駅からも近くきれいな宿

ゴールデンウィークに行けなかったので、シルバーウィークに再度旅行計画をし行きました。
チェックイン前でしたが駐車場を利用することができ、アウトレットまで歩いて行けました。また、周辺の飲食店情報など丁寧に教えてくださいました。
部屋もきれいで、バストイレが別でよかったです。
一つ、ソファの下に前の人の食事のフォークが落ちていたのが気になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【チェックアウト11時】軽井沢で遊んでゆっくり泊まる!朝食付♪★幼児添寝無料★

• 返信日:2020/10/25

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
ソファの下のフォークに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室係に周知し、再発防止に努めて参ります。
GoToトラベルキャンペーンをお使いいただける期限も少しずつ迫ってまいりましたので、是非またご利用いただければと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

• 0さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/05

ゆったり過ごせます

ホテルから少し歩きますが、旧軽井沢にもアウトレットに行きやすいです。
部屋はきれいで広々としていました。
ホテルのすぐ近くにコンビニがありますが、夜間は営業していないことなどの情報も教えてもらえて助かりました。

【宿泊プラン】【直前割】思い立ったら軽井沢プラン〜素泊まり〜

• 返信日:2020/10/16

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
軽井沢は条例により深夜営業が禁止とされており、
コンビニエンスストアも全て23時までとなっております。
その為、ホテルは駅近くにございますが夜は静かな環境でございます。
秋の夜長にゆっくりとホテル自慢の蔵書を楽しまれに、またぜひご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安定の満足感☆

2回目の利用でしたが、初めて和洋室タイプのお部屋に泊まりました。
清潔感もあって、夫婦で泊まるにはちょうどいい大きさです。
少し畳があると結構くつろげるものですね。
サプライズケーキも喜んでもらえて、今回も泊まって良かったと満足しています。
またコロナ禍のため、朝食はお部屋でバスケットに入った洋食を頂く方式でしたが、これが結構お気に入りで、普通にプランにしてほしいぐらいです。
温かい状態で味も美味しく、量もベスト。
全部食べた事もあって、昼を過ぎても結構腹持ちしました。
不満な所はと言っても、到着が遅かったため離れた駐車場になったのですが、それがちょっと遠いなあと感じたくらいでしょうか。
今度は連泊も視野に入れさせていただきます。

【宿泊プラン】【記念日☆】サプライズでケーキプラン♪朝食付!★幼児添寝無料★

• 返信日:2020/10/11

トッシー 様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご朝食にもご満足いただけて幸いでございます。
これからも感染対策を十分に行い、皆様に安心してご宿泊いただける様、
スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とてもキレイ!

スタンダード和洋室を利用しました。館内すべて綺麗で心地よく過ごすことができました。駅からも近くコンビニも目の前にあるのでとても便利でした。大浴場はありませんが、部屋に浴槽があったので、のんびりできます。また機会があれば利用したいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】チェックアウト11時♪軽井沢で遊んでゆっくり泊まる!素泊まりプラン!★幼児添寝無料★

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/10/11

みずきち 様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
秋の季節には紅葉とホテル自慢の蔵書を楽しみに、またぜひお出かけ下さいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

• momoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/20

出張利用

ツインシングルユースでの利用でしたが、アメニティ類が1人分しかなく、
少し残念でした。朝食はルームサービスで非常においしかったです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】思い立ったら軽井沢プラン〜朝食付!〜

• 返信日:2020/10/06

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティーの件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を基に改善させていただきます。
また、ご朝食につきバイキング形式を取りやめている中、ご満足いただけたようでして大変うれしく思います。コロナウィルスが終息するまでしばらく時間がかかるかと思いますが、ご自愛くださいませ。軽井沢にいらっしゃる機会ございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

スタッフさんがとっても素敵

初めての軽井沢、宿選びにはとても時間をかけました。駅からの近さと蔵書が沢山あって部屋に持ち帰れるという他のホテルにはないオリジナリティでこちらのホテルを選ばせていただきました。施設はどの場所も清潔で、清掃が行き届いているなと思いました。事前に何度かお電話する機会があったのですが、その時の対応もとても気が利いていて、当日もチェックインからチェックアウトまでとても丁寧に対応していただきました。本当に嬉しかったので、部屋にあるメモ帳で少しですがお手紙を書かせていただきました。また軽井沢に行くことがあったらこちらのホテルを使いたいなと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割30】30日前までの予約で通常より10%OFF♪素泊まりプラン!

のんちゃん様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉
これからも、皆様に気持ち良くお過ごし
いただける様、サービスの向上に努めてまいります。
新緑、避暑、紅葉、冬景色の浅間山など季節ごとに楽しめる
軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにも
お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

部屋広い

グランドルームを予約しましたが、非常に広くとても楽しめました。バーベキューもしました。夏の素晴らしい思い出になり、とても感謝しています。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉シーズンを迎えます。
ホテルにある蔵書を楽しみながら、
ゆっくりと紅葉をお楽しみいただける
季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。

駅から近く、便利で清潔です

軽井沢駅から徒歩で行けるので、電車旅行にぴったりです。
チェックイン前の時間から荷物を預かって頂くことができます。
宿泊荷物を預けて、必要な手荷物だけで観光やお買い物ができます。
お部屋は和洋室タイプにしました。
お風呂がひのきの壁で、香りがとてもよかったです。
洗面台が丸いタイプだからか、水はねが多くなってしまうこと、蓋ができなくてコンタクトの取り外しや装着の時に困ってしまったことがやや難点でした(コップを置いて蓋代わりにしました)。
朝食はバスケットで提供で、お部屋でゆっくり食べられてよかったです。美味しくいただきました。
色々なお部屋タイプがあるので、他のお部屋も宿泊してみたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

むつ様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテルには和洋室をはじめ、最大9名様までお泊りいただけるお部屋もございます。
用途に合わせ、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、
ぜひまたご来館くださいませ。
むつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• tagoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/06

ゆっくりできました

初めての利用でしたが、アウトレットや旧軽井沢にも近く、部屋も落ち着いて清潔で大変満足です。是非再訪したい宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

tago 様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
軽井沢は夏季シーズンが避暑地として有名ですが、
秋の軽井沢も空気が澄み、紅葉の美しいお勧めの季節でございます。
お時間が出来ましたら、またぜひ軽井沢にお越し下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

サービス

3年ほどかなりの頻度にて利用しています。
リニューアルオープンごサービスが低下していましたが改善された気がします。
食事に関しては夜は下の愛宕を利用しています。朝食は何度か利用しましたがバイキングはイマイチ
しかし、駅近でスタッフの対応が良くなったので引き続き利用しようと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

golpara 様
日頃よりホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、
この度は貴重なご意見とご感想を誠にありがとうございます。
より良いおもてなしができる様、スタッフ一同これからも努めてまいります。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

• tagoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/31

全ておいて満足出来るホテル、知り合いにも紹介したい。

北海道旅行から軽井沢に切り替えて急遽予約しましたが、アウトレットや旧軽井沢にも近く、部屋も広く落ち着いた感じで大変満足です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

tago様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
おほめのお言葉ありがとうございます。
お時間ができましたら、またぜひご来館くださいませ。
tago様とまたお会いで来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

結構使っていますが

四月から11月は毎月取れれば行くようにしています。以前のスタッフの皆さんは顔も覚えていただいていますがリニューアル後のスタッフは、、、
まあ観光地だから仕方ないのかなあ?
サービスの低下は徐々に感じています、以前は星5個にしていましたが。
下のしゃぶしゃぶ愛宕に行くので泊まっている感じになってきた。
基本的には駅近だし、綺麗だし非常に良いホテルです。
しゃぶしゃぶ愛宕はアットホームで最高の店です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30】30日前までの予約でスタンダードプランより10%OFF♪朝食付きプラン!

• 返信日:2020/09/05

golpara 様
日頃よりホテルグランヴェール旧軽井沢をご愛顧いただき、
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度接客サービスを見直し、より良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

部屋は良かったが…

部屋の広さや清潔感、設備は良かったが浴槽の形状が現実的では無い。
朝食も金額の割には残念。利便性は良いと思う。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/30

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食やバスルームの設備に関してご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
上記の項目に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘をもとに今後の設備や運営をより良いものにするべく、努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

素敵なお部屋でした

ゆったりとしたお部屋で家族旅行に向いていました。
父も母も満足していました。
スタッフの方の感じもよく また家族で行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/08/23

ERIKO 様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたスタンダード和洋室は、新館では一番部屋数の多いタイプでございます。
小さなお子様連れのお客様や、ご年配のお客様にも大変人気のあるお部屋でございます。
これから季節は秋となります。
ゆっくりとホテル自慢の蔵書を楽しまれにまたぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プレミアム洋室

軽井沢駅から子連れでも徒歩5分圏内でアクセスは便利。目の前がファミリーマートとスーパー、右手に2分ほどでローソンがある。プレミアム洋室というベッド3台のお部屋に宿泊。部屋の面積は広く、風呂とトイレも別になっている。この点は良かったが清掃が行き届いていない。たまたま掃除した人がしっかりやっていないのかもしれないが、部屋全体が埃っぽい。空気清浄機が入っているが少し歩くだけでオレンジのランプになってしまうほどだった。茶菓子が置いてあるトレイも菓子の下は埃が溜まっていて毎度洗っている様子はなし。風呂は、一般的な風呂だが入室直後に見た時点で浴槽に髪の毛が落ちていて気持ちの良いものではなかった。
子連れで駅からの利便性と部屋の広さを取るならよいかもしれないが、新館にすればよかったかなと後悔した。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2020/08/23

ちびにゃん様
誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除に関しましては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとはこちらの口コミ内容を共有し、今一度清掃を徹底するよう指導いたしました。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
誠に勝手なれど、また軽井沢にお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。
またのご光来心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

• Yuriさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/24

部屋の清潔感満点でした

フロントでのチェックインから感染症対策がされていてとても安心しました。ひとりひとりに使い捨てのボールペンをくれたのですが、ホテルの名前が入っていて可愛らしく、愛用しています。
お部屋のアメニティも充実していて良かったと思います。また利用したいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【テレワーク・リモートワーク応援】全部屋WiFi無料!シングルユース可♪

• 返信日:2020/08/09

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナウイルスが蔓延するこの状況で、息の詰まる日々が続いております。
お客様に安心・安全にホテルご利用いただくことが私どもが今できる最大の務めかと思います。
今後も感染対策を徹底してまいりますので、お時間がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

結婚式後の宿泊

息子の結婚式の後に宿泊しましたが、湯船と洗い場があるホテルだったので、
疲れが取れて良かったです。
また、軽井沢に行くことがあったら是非、宿泊したいです。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/26

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところレビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
今回お泊り頂いたのは新館のツインルームでございましたが、お子様連れにも安心な和洋室や、最大9名様まで宿泊可能でバルコニーでバーベキューをすることができるお部屋もございます。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

• フミフミさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/19

気持ちよく利用させていただきました

お部屋広く、清潔andコンビニ目の前で便利でした。スタッフの方々も丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
またお世話になりたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/27

この度は、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お広いお部屋でおくつろぎいただけて、嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

子連れにオススメのホテル

十分な広さがあり大変満足しました。
お部屋も清潔で施設が新しく、使いやすかったです。
今度は連泊したいと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/06/21

今回は新館の和洋室をご利用いただきましたが、本館にはテラスでバーベキューもお楽しみいただける大人数様用のお部屋もございます。
次回はぜひそちらもご検討いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところコメントいただきありがとうございました。

のんびり〜

部屋がきれいで、脱衣室が広く快適
何よりも小上がりが最高
のんびりできて最高の部屋でした
また行きたい宿です

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/05/12

この度は、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても励みになります。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひご用命くださいませ。

当日急に

朝方急遽知人からの連絡で軽井沢へ。当日予約は久しぶりでしたが、問題なくじゃらんサイトから予約出来ました。料金も格安の範囲内、ラッキーでした。所要での訪問でしたので、館内の多数の本を読む時間はありませんでしたが、次回ゆっくりとした時間をとり伺います。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】フラリ気軽旅!!軽井沢お楽しみプラン

• 返信日:2020/05/12

この度は、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

軽井沢駅近く

旧軽井沢のホテルは眼中になく、駅近くのホテルを選んでいます。駅前から歩いて数分、駅反対側に拡がるホテルチェーンより格段に駅に近く、ホテル前には古くからの八百屋さんとコンビニ(軽井沢は全て23時まで)があります。「図書館ホテル」本に囲まれているホテルです。時間あれば一週間程滞在し、街に出たり全てのジャンルの本を読んでいたいものだと思いました。全国的に流行っている新型肺炎が落ち着いたら、また伺います。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/19

ニック様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
軽井沢にお越しの際はまたご用命いただけますと幸いです。
大変な日々が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

落ち着いた雰囲気のホテル

友人とふたりでの女子旅でした。
お部屋のインテリアがシックで落ち着いた感じで、とても寛げました。
ベットの寝心地も良く、ぐっすり眠る事ができました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/29

ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
お時間がございましたら是非またお越しくださいませ。

お部屋が  素敵

友達とショッピングプラザでお買い物の旅行で 宿泊させてもらいました。
アウトレットに車で3分で着く場所にあり
また お部屋が バス トイレ別で  オシャレな作りになっていて  もう すごく気に入りました。またリピーターしたい宿になりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食付】〜門前洋食藤屋の選べる夕食付き〜

和洋室 夕のみ

• 返信日:2020/02/23

大変お気に入りいただいたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
お時間が出来ましたら是非またお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

• momoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/24

久しぶりの

出張での利用です。
新館が出来て初めて利用しましたが、新館も風呂の作りが本館と
変わらず、非常に使いやすく満足です。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/05

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また軽井沢へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

綺麗

綺麗なホテルでした。駅からも近く便利です。
〈部屋〉狭いですが、清潔感がありました。和洋でお洒落です。狭いですが...。お菓子が置いてあって◎
〈風呂〉綺麗です。お風呂の壁が透明なため、洗面所を使ってる人から丸見えで気まずいです。。ドライヤーがなかなか秀逸でした。
〈接客〉途中でフロントに行った際、カードキーをフロントに置いたまま部屋に戻ってしまったのですが、特に何もしてくれませんでした。追いかけるなり部屋に連絡するなり届けるなりしてくれてもよかったのでは、と思いました。残念です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/08

誠にありがとうございました。
フロントスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見から、より一層お客様に寄り添えるサービスを目指し、努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。