★軽井沢駅北口から徒歩約3分の駅チカリゾートホテル★

北陸新幹線「軽井沢駅」の北口から徒歩3分。上信越道「碓氷軽井沢IC」から車で約20分。

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・評価

ともさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF【チェックアウト11時♪】ピクニックバスケットの朝食付プラン

近くのコンビニ、飲食店が便利な宿

小さな子供連れでの利用です。サービス、部屋、朝食は満足できる宿でした。部屋の清掃が残念でした。和室にあったテーブルが拭かれてなかった。ジャムかジュースのようなものが付いていたので、がっかりでした。引戸の上にもホコリがたまっていたし、清潔感に欠ける宿でした。

のぶさん

【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付きプラン!

朝ごはんが良かった。

大変お世話になりました。
立派条件で選びました。駐車場が狭いですが無料で止めれたのか良かったです。
朝ごはんは美味しくて残さず食べました。
キッシュがうまかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
駐車場に関しまして、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
当館には駐車場が4か所あり、大きなお車でお越しの方には広い第二駐車場などをご案内させていただいております。次回ご来館いただける際は、ご案内させていただきますのでフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
また、ご朝食へのお褒めの言葉をありがとうございます。大変うれしく存じます。次回ご来館いただける際は、ぜひほかの卵料理もお試しくださいませ。

返信日:2024/4/22

fujicoさん

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン〜翌10時チェックアウト 朝食付き
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

とても清潔

駅から近くて便利です。部屋も浴室も清潔感があり、とても爽やかな気分で宿泊が出来ました。スタッフの方も親切で丁寧な接客をして下さいます。朝食もバスケットに入れて部屋まで届けて下さりとても美味しかったです。朝からお腹もいっぱいになり満足しました。スリッパとハンガーが見あたりませんでしたが?欲を言えばあれば便利だな…と思いました。アウトレットからも近いのでとても楽しく過ごすことが出来ました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルグランヴェール旧軽井沢をお選びいただき、ご宿泊と高評価を下さり誠にありがとうございました。
仰る通り当館は軽井沢駅から徒歩約3〜4分の好立地で、ほかのお客様からもご好評をいただいております。また、ご来館者様の旅の疲れを癒して頂けるよう、バスルームは洗い場付きの広めの設計となっております。
スタッフの応対やご朝食へのお褒めの言葉をありがとうございます。大変嬉しく存じます。
スリッパとハンガーでございますが、分かりづらく大変申し訳ございません。いづれもお部屋のクローゼットの中へご用意させて頂いております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひ、当館を拠点に軽井沢旅行をご堪能くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

アリスさん

ゆっくり出来ました

朝食が部屋で食べられるので朝がゆっくり出来て良いうえに美味しい。特にパンが美味しかった。
駅から近く移動に便利でした。
スタッフの方も対応良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

ご朝食や立地、スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご朝食の卵料理は何をお選びいただきましたでしょうか。次回ご来館の際は、別の卵料理もぜひご賞味ください。
ぜひ、また軽井沢へお越しの際はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館いただけますと幸いです。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/24

かおるんさん

【10%OFF!女子旅応援♪】大人気のJILLSTUART&MIKIMOTO特典付き♪レディースプラン〜朝食付〜
4ベッド 朝のみ 朝/部屋出し

駅近 モダンなカジュアルホテル

急な友人4人の旅、新幹線利用だったので評価が高いこのホテルを予約。スタッフは皆感じが良く、ホテルもモダンで高級感のあるデザイン、清潔感があります。特にトイレ、洗面所浴室が素敵でした。
ただ、駅近なので窓からの景色は望めないのと4ベッドとソファの配置が不思議。あと、枕元灯か足元灯があったら良いなぁと。
お部屋に届くバスケットに入った朝食セットはコーヒー、ヨーグルト、ジュース、フルーツ等の沢山の種類と、出来立ての卵料理、美味しい焼きたてパン数種類で大満足。
カジュアルに利用する時にはとてもお薦めのホテルです!

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

数あるホテルの中からホテルグランヴェール旧軽井沢をお選び下さり、誠にありがとうございました。
スタッフの応対や清潔感、バスルームなどへの沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。大変嬉しく存じます。
また仰る通り当館は駅前ということもあり、軽井沢らしい青々とした風景を望むことは難しい立地となっております。ただ、その分駅やコンビニ、各著名な観光スポットへのアクセスが容易なロケーションでございあmす。
お部屋設備へのお褒めの言葉もありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
ご朝食にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/24

あおいさん

【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪朝食付き
和洋室 朝のみ

駅近で良い

小学生の子供1人連れの合計4名で宿泊しました。
部屋が狭すぎず広すぎずでとてもよかった。
駅、アウトレットまでちょうど良い距離で、
正面にはコンビニもあるので安心でした。
全体的に清潔感もあり、満足のいくものでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

立地やお部屋の広さなどをご評価くださり、大変嬉しく存じます。
この度ご宿泊くださりましたスタンダード和洋室は、
約33平米の広さで、お子様連れのお客様から特にご好評いただいているお部屋でございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、仰る通り当館は軽井沢駅北口から徒歩3〜4程度と非常に立地に優れており、アウトレットモールや雲場池へのアクセスも簡単でございます。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊ください。ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

soloさん

【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪素泊まり

駅近くで前もコンビニで良かったです

他に駅近くで綺麗なとこが無く2回目となりますが、またこちらを利用させて頂きました、素泊まりにしてはハイクラスですが、綺麗なホテルなのでまた利用したいです

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

いつもホテルグランヴェール旧軽井沢をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
ロケーションをお褒め下さり大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/8

tapさん

【アニバーサリー】大切な記念日やお誕生日に♪ホールケーキ付プラン 朝食付き

二回目でした

前回の宿泊履歴が残っているようで受付で把握されているようでした。ケーキが喜んでもらえてよかったです。私はいつも車ですが、ここは駅からも近いので電車でも便利かと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

いつもホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ケーキをお喜びいただけましたようで何よりでございます。
仰る通り、当館は駅から徒歩3〜4分程度の好立地となっております為、
公共交通機関でお越しの方を中心に幅広くご愛顧を頂戴しております。
もちろん、ご存じの通り駐車場も複数ご用意させていただいております為、
お車でのご来館にもうってつけです。

返信日:2024/1/3

フッジーさん

駅近で気軽に利用できる

鉄道利用のため、駅に近い宿は利用しやすくて良い。軽井沢散策に適していた。
過剰なサービスはないが、自由にゆったり過ごせた。ラウンジでの飲み物サービスも良い。
朝食は希望の時間に部屋に運ばれてくるのが便利。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
仰ります通り当館は軽井沢駅北口より徒歩約3〜4分程度。
軽井沢の著名な観光スポットへのアクセスも良好で、雲場池や矢ケ崎公園、ショッピングプラザへも徒歩圏内となっております。
また、ラウンジではウェルカムドリンクをご提供しており、支配人こだわりの挽きたてコーヒーが大変人気となっております。
おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご予約くださいませ。美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

返信日:2023/11/17

パピーさん

朝食が食べにくい

各部屋に朝食がデリバリーされますが、ボックスの深さがあって、メニューによって食べにくいです。
ジュースも量が少ないので、困りました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

ご朝食に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、ジュースに関しましてご案内が不足しており申し訳ございません。
2Fラウンジスペースでは7時〜9時30分まで、ウェルカムドリンクコーナーがございます。
ウェルカムドリンクコーナーでは、支配人こだわりの挽き立てコーヒーをはじめ、
アップルジュースや紅茶各種をお楽しみいただけます。
次回ご来館いただける際にはぜひ、ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/11

ひろしですさん

【二食付】 〜門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き〜

夕食について

二連泊で利用しました。食事は契約レストランに行くコースで、二泊共藤屋さん(洋食)でした。何種類かのメニューから選べたのですが、連泊の場合は出来れば和洋のお店が選べればなお良かったかな、と思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
高評価とご夕食に関しましてのご評価をありがとうございます。
ご夕食に関しまして、当館にはレストランがなく、
夕食付きプランでご予約いただきましたお客様へは、
提携の「藤屋」様でのご提供となります。
「藤屋」様は県内でも屈指の名店と知られ、
特にかまどで炊き上げられたこだわりの「信州自然乾燥米」は、
ハンバーグやエビフライなど洋食に合う逸品と評判でございます。
しかしながら仰る通り、
連泊のお客様に関しましては”ひろしです”様の仰るようなご意見を頂戴することもございます。
こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度はご多忙の所、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/8

麻子さん

【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊まりプラン

軽井沢散策の子連れ旅行

乳幼児2人含む4人で2泊で利用させて頂きました。
朝からお散歩して近くのカフェに寄ったり、疲れたらお部屋に戻ってゆっくりしたり、便利に過ごすことができました。
こちらはコロナ前にも両親が利用しており、その時は和室付きの広いお部屋で素晴らしく、また利用したいと思っていたホテルだったので今回念願叶って良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をありがとうございます。大変嬉しく存じます。
仰ります通り当館は軽井沢駅はもちろん、付近の人気カフェやレストランへのアクセス良好でございます。
また、ご来館者様に極力おくつろぎいただけるよう、全部屋バストイレ別で、バスルームは広めの造りとなっております。ご評価を賜りありがとうございます。
当館にはほかにも、3世代でご宿泊いただける200平米のグランドルームなど、様々な人気お部屋タイプがございます。また機会がございましたら、ぜひご両親様とお子様とご一緒にご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

amoさん

ゴルフ旅行

値段の割にサービスが乏しい。
ディナーで行きたい所があって1番近いから利用した程度で、また利用したいとは思えなかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

ご料金に見合ったサービスをご提供できず、申し訳ございませんでした。
今後はご来館の皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に務めさせていただきます。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。

りくさん

和洋室 食事なし

楽しみにしていた家族旅行

家族みんなで泊まれる所を探して予約しました。
部屋には和室の他に3部屋あり、ベットが6台と申し分ない贅沢な作りでした。入室して感動するのも束の間、床にはお菓子の食べかすやら、ゴミが、台所もあまり掃除がされてません。フロントに言って、掃除機をお願いしました。夜に、1番大きな窓付きのお風呂に入りましたが、洗い場の水の流れが悪く、どんどん、溜まっていき、洗い場全体が、水たまりのようになり、子供達も楽しみにしていたお風呂も、別の箇所のシャワーになりました。せっかく、四世代で行った、初めての旅行でしたが、かなり残念なホテルでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

仰ります通りお部屋の隅々までお掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、お客様がお出掛けされた後、ホテルスタッフで再度お掃除を念入りにさせていただきましたが、水回りの流れなどご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、努めさせていただきます。
この度はご多忙の所、貴重なご意見をありがとうございました。

やっしーさん

ウエルカムベビーのお宿認定【あかちゃんと一緒に♪】ベビー・キッズプラン 〜朝食付き〜

子連れにおすすめ

4世代旅行で、86歳の両親から1歳の孫まで、総勢8名でしたので、グランドルームに宿泊しました。両親も1歳の孫とリビングでゆっくり遊ぶことができ、とても満足していました。また、寝室が分かれているので、寝る時間の違いも気にならずにすみました。赤ちゃんプランでしたので、グッズもたくさん用意されており、良かったです。
食事は、キッチンが付いているので、両親と孫用にポトフを作ることができました。私達はバーベキューをして、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
グランドルームにご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
ご評価いただきました通り、グランドルームの寝室は4室に分かれております為、生活リズムが異なるグループやご家族様でのご宿泊にも最適でございます。
キッチン設備にもご満足いただけたうえ、バーベキューもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ぜひ、また機会がございましたらグランドルームへご宿泊くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

shung1978さん

駅から近

立地がよく、観光しやすい
和洋室は、赤ちゃん連れにも最適
部屋着が上下別なので着やすい
軽井沢周辺では安いほうのわりに清潔感があり十分な広さの部屋であること

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

立地やお部屋、部屋着などをお褒め下さり誠にありがとうございます。
仰ります通り、和洋室は畳部分で安心して小さなお子様と一緒にお眠り頂ける為、ご家族のお客様を中心に大変人気のお部屋となっております。
また機会がございましたらぜひ、スタンダード和洋室もしくはデラックス和洋室へご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ひなさん

和洋室 食事なし

和洋室は落ち着きます。

和洋室のあるお部屋に泊まりました。
部屋も綺麗で、飲み物等も充実していました。
2泊で泊まりましたが、清掃も綺麗にしていただけて嬉しいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。和洋室のお部屋はカップルからご家族様、ご年配の方まで幅広い世代の方に大変人気のお部屋となっております。お褒め頂きありがとうございます。また、お部屋の清潔性やウェルカムドリンクなど、沢山のご評価をありがとうございます。また、機会がございましたぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/2

DAIさん

綺麗で過ごしやすいホテルでした

お部屋も広く全体的に清潔感があり、バストイレ別でゆっくり湯船に浸かる事も出来ました。
朝食もお部屋にオシャレなバスケットに入れて持ってきてくださり、とても良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。お部屋の広さやバストイレなど、設備をお褒め下さり誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食にもご満足いただけましたようで何よりでございます。今回はどの卵料理をお召し上がりいただけましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊ください。美味しい卵料理をご用意してお待ちしております。

返信日:2023/9/27

すぅさん

快適なホテル

部屋は広くゆったりとしていました。
バストイレ別、お風呂は洗い場と湯船があり、ゆっくりとお風呂に浸かれたのも満足な理由です。ホテル内に製氷機があり、部屋で冷たい飲み物も頂けました。
立地としてはホテルの目の前にコンビニがあり、ちょっとしたものやお酒を買うのにとても便利でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

お部屋のバストイレ、館内設備などお褒めの言葉をありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご評価の通り当館は全室バストレイ別となっており、ご来館者様には極力旅のお疲れを癒していただこうということで、広めの洗い場&バスタブをご用意させて頂いております。
また、立地に関しましてもご評価をありがとうございます。また機会がございましたらぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。

返信日:2023/9/27

maiさん

値段の割には。。。

軽井沢のホテル全体が高めなのもありますが。。。値段の割に、普通でした。
スタッフの方も親切なのです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

お値段に見合ったサービスや設備をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対をお褒め下さり、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご評価のご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/9/26

はまちゅうさん

和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

駅近で、清潔感もありサービスも良い

毎年利用させていただいております。駅に近くどこに行くのにもとても便利な立地。施設もとても清潔感があり気に入っています。朝食のバスケットもバランスの良いメニューで部屋で自分のペースでいただけるのが良いです。また利用させていただきます。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

いつもホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用下さり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。大変嬉しく存じます。
仰ります通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩約3分。
ショッピングモールや雲場池、矢ケ崎公園なども徒歩圏内。少し足を延ばして頂ければ、軽井沢銀座などへも徒歩15〜20分でアクセス可能でございます。
また、機会がございましたらぜひ、ご来館下さいませ。美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

返信日:2023/9/9

みーみーさん

お部屋の広さと設備に感動!

「ここはマンションの一室?!」と思うような広さと設備が充実。全てがおしゃれでスタイリッシュ。トイレと洗面所が独立。バスルームも広くて、バスタブもマンションくらいの大きさでゆったり、リラックスできます。チェックアウトが11時でホテルでゆっくりできるのもありがたい。全て大満足で次回も利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へお泊りくださり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご宿泊いただきました新館スタンダードツインルームは、27平米と使いやすい広さが人気でございます。また、ご評価いただきました通り、当館のお部屋は全室バストイレがセパレートタイプとなっております。
お部屋のインテリアへのお褒めの言葉もありがとうございます。大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊ください。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

さなえさん

駅近で良い!

駅近で軽井沢のアウトレットもすぐでした!ホテル近くにはコンビニもあり、ホテル内も清潔でとても良かったです!朝食はスタッフの方がお部屋に持ってきてくれるのですが、サラダにスープ、メイン、フルーツ、ヨーグルト、ジュースとボリューミーで美味しかったです♪

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

高評価を下さり大変うれしく存じます。まず、立地でございますが仰ります通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩3分程度と非常にアクセスが優れており、コンビニはもちろん、大賀ホールや矢ケ崎公園、雲場池などへのアクセスも容易でございます。
また、ご朝食に関しましてはスープや卵料理はなるべく温かい状態で、サラダやフルーツは新鮮な状態でお届けできるよう心がけております。お褒め下さり大変うれしく存じます。こちら朝食スタッフにもお伝えさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

Kojiさん

和洋室 朝のみ

利便性や清潔感バッチリのホテル

小学生の子供2人連れの合計4名で宿泊しました。
部屋: 2つのベッドがある広々とした和洋室で、2人はベッド、もう2人は畳の間に布団を敷いて寝ました。皆、とても快適に眠る事が出来ました。部屋は大変清潔感がありました。
料理: 朝食のボックス付きにしましたが、正直全く期待していなかったのですがとても美味しく、本格的でボリュームもありびっくりしました。子供も好きな物が多くて助かりました。部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。
風呂: バストイレ別で、清潔感あるシャワーでした。アメニティは、ロビーのアメニティバーから、必要なものを適宜取っていくスタイルです。
接客サービス: てきぱきと、スムーズに対応いただけました。
その他: このホテルの大きな特長としてライブラリースペースがあるのですが、蔵書数が多いのもさることながら、本のチョイスがユニークで、普段本屋や、図書館で目にしないような本が沢山ありました。ですので、本を読んでいるだけでも時間がいくらでも過ごせます。なお、ライブラリースペースには、無料の飲み物があるのも嬉しいサービスでした。一点挙げるとすると、スリッパや館内着で共用スペースに行けると、より良いかなと思いました。
ホテルの立地も素晴らしく、軽井沢駅からあっという間です。北側ですので、主要な観光地にも行きやすいと思います。また、ショッピングモールも歩いて10分程度と至近でした。コンビニも正面および、同じ並びに一軒ずつあり何かの時に買い物に困りません。
ハイシーズンでしたので金額的には、それなりのお値段ですが、それに見合う内容と思いました。
また利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

たくさんのお褒めの言葉と高評価をありがとうございます。とても嬉しく存じます。
まず今回ご宿泊いただきましたお部屋「スタンダード和洋室」は館内でも屈指の人気を誇るお部屋となっておりまして、特に和室スペースで小さなお子様と一緒に安心してお眠りいただけると好評のお部屋でございます。清潔感をお褒め下さり、ありがとうございます。
次にご朝食ですが良い意味で期待を裏切ることができ、嬉しく存じます。次回ご来館いただける機会があればぜひ、またご朝食をお召し上がりくださいませ。その際は今回お召し上がりにならなかった、選べる卵料理をチョイスしてみてはいかがでしょうか。きっとお口に合うはずです。
また、ご評価いただいております通り、当館はすべてのお部屋がバストイレ別となっており、その点においてもご宿泊者様からご評価をいただいております。
ライブラリーコーナーに関しましては仰ります通り、たくさんの蔵書があり、その数は2000冊を優に超えております。
ライブラリー近くのラウンジスペースでご提供しております、ウェルカムドリンクもお褒めくださり、誠にありがとうございます。
軽井沢へお越しの方は観光地へお出掛けになる方ももちろん多くいらっしゃいますが、時にはコーヒーを片手に読書をお楽しみいただけるような、そんなリラックスしていただける空間がご提供できましたこと、とても嬉しく存じます。
最後に立地までお褒めくださり誠にありがとうございます。仰る通り当館は軽井沢駅北口から徒歩約3分程度。アウトレットまで約7分、雲場池や大賀ホールまで約10分程度と、観光スポットへのアクセスも良好でございます。
また軽井沢へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/21

黒猫タンゴさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

快適な滞在でした

母娘旅行で利用しました。
軽井沢駅から近く、移動も便利でした。
館内は綺麗で、ウェルカムドリンクコーナも充実しており、もっとホテルにいたいほどでした。
朝食は、お部屋に届けてくださるので、朝のバタバタでも時間ロスがなく良かったです。
朝食の内容も、豪華すぎるほどでした。
また利用したいです!

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

館内の清潔性やウェルカムドリンクコーナーをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食へのお褒めの言葉もありがとうございます。
ご朝食の卵料理はどの料理をお召し上がりいただきましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひ、ご朝食付きプランでご予約下さいませ。

返信日:2023/8/7

まあたろうさん

トリプル 食事なし

家族旅行で再訪です!

子供達と夏休み早々にこちらへ伺いました。コロナ禍の前に来て数年経ってしまいましたが、変わらず綺麗なお部屋と過ごしやすい静かなホテルであっという間の旅でした。急遽、朝食もお願いすることも出来て、子供達もスクランブルエッグが美味しいと喜んでおりました!フロントの方の対応も皆さん丁寧で、軽井沢にきたらここに泊まると勝手ながら決めております(^^)また遊びに行きたいと思いますので、その際は宜しくお願いいたします!

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢でご宿泊くださり、誠にありがとうございました。夏休みの思い出つくりのご助力できましたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の清潔さやすごしさなど、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。ご朝食にもご満足いただけまして何よりでございます。次回軽井沢へお越しの際もぜひ、ご朝食付きプランでご予約くださいませ。おいしい卵料理をご用意してお待ちしております。

返信日:2023/7/30

ぴのさん

部屋が狭すぎず広すぎずでとてもよかった。

旧軽井沢銀座など歩いて行けるし、私たちは歩いて行きましたが、遠かったらホテルで有料ですが、自転車の貸し出しをやってるみたいで、とても良さそうでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

ご評価いただきました通り、当館から旧軽井沢銀座までは徒歩で約20〜30分程度と比較的アクセスが簡単で、他にも雲場池や矢ヶ崎公園(大賀ホール)、アウトレットモールなども徒歩7〜10分圏内でございます。自転車の有償お貸出しもしておりますので、もう少し遠くの観光スポットへもアクセスがしやすい立地でございます。
また軽井沢へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24

バニーさん

どこに行くにも便利です

こちらのホテルは以前も利用させていただいてとても立地が良かったので今回の宿泊を決めました。早めに予約をした事でお安くなり良かったです。
夫婦、2人でしたが4人宿泊できる広いお部屋となりました。軽井沢は夏休みになるとホテルの空きも少なくなります。今年は5月に行く事になりお天気にも恵まれ最高でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

ご予約いただきました早割プランは、お得にご宿泊いただける大変人気のプランとなっております。
また、ご宿泊日当日はホテルのお部屋に余裕がございました為、広めの「フォースルーム」へご案内させていただきました。
おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。また機会がありましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/7/12

Lunaさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

部屋で食べる朝食美味しかったです。

駅近で、ホテルの駐車場も利用出来、大賀ホールやショッピングプラザへのアクセス良好、ホテル前にコンビニもあります。部屋もお風呂も広さは充分。部屋で食べれる朝食は料理も暖かく美味しかったです。
欲を言えば、朝食をつければ、コーヒーもありましたが、部屋には紅茶とお水(ペットボトル)のみでしたので、コーヒーもあったら、良かったと思います。
(ペットボトルのお水は甘味を感じる美味しいお水でした!)
お風呂にも入浴剤があったら、良かったです。
また、利用したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

ご評価いただきました通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩約3分とアクセス良好で、大賀ホールやアウトレット、雲場池などへのお出掛けにもうってつけの立地となっております。
またお部屋やバスルーム、朝食へのご評価もありがとうございます。
コーヒーに関しましては7:00〜9:30および15:00〜21:00まで、2Fウェルカムドリンクコーナーにて支配人こだわりの挽き立てコーヒーをご提供しております。次回、ご来館の際はぜひご賞味くださいませ。
最後になりますが入浴剤に関する貴重なご意見をありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
次回もぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/30

ふーちゃんさん

朝食がおしゃれでオススメです!

お部屋も広く、とても清潔感がありました!
なんと言っても朝食がバスケットで運ばれてきて、お部屋でゆっくり食べられるのがとても良かったです!!

ホテルグランヴェール旧軽井沢からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご予約いただき、誠にありがとうございました。お部屋の清潔感やバスケットの朝食をお褒め下さりありがとうございます。今回お泊り頂きましたスーペリアツインタイプのほかにも、当館には小さなお子様連れのご家族様に好評なスタンダード和洋室、3世代(最大9名様)でご利用いただけるグランドルームなど、様々なお部屋タイプをご用意しております。次回、また軽井沢へお越しの時はぜひ、ご宿泊くださいませ。美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

返信日:2023/6/30