宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ホテルグランヴェール旧軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

2019年新館オープン★2021年本館リニューアル!駅チカリゾート◎

北陸新幹線「軽井沢駅」の北口から徒歩3分。上信越道「碓氷軽井沢IC」から車で約20分。

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・評価

男性 / 30代 子連れ旅行

まっきーさん

子連れにも優しい

子連れでも安心して泊まれます。
スタッフの皆さんは気配り目配りがお上手です。
朝食はホッと一息つけるような美味しいご飯でした。
値段もちょうど良く、コスパ最高です。

女性 / 30代 子連れ旅行

うみさん

子連れ旅行

とても立地がよく、子連れでも利用しやすかったです。
子供料金はとられないのにタオルは子供の分も用意していただきましたし、ベッドもお願いしたら事前に付けておいて下さいました。
ホテル全体が静かで子供を早く寝かしつけるのにも不便はしませんでしたし、スタッフの方々も気持ちの良い接客をして下さる方ばかりでした。
また軽井沢へ遊びに行く際は利用したいと思えるホテルでした。

女性 / 20代 恋人旅行

ありちゃんさん

2021年10月宿泊
【早割30】30日前までの予約でスタンダードプランより10%OFF♪朝食付きプラン!
和洋室 朝のみ

彼の誕生日祝いで宿泊しましたが、対応の素晴らしいホテルです♪

今回、彼の誕生日のお祝いで素敵な和洋室のお部屋に宿泊しました。
2人で泊まるには贅沢なほど広く綺麗で、「和」の匂いが良かったです。
期待していたお風呂ですが、今回泊まった和洋室のお風呂は浴槽の中心にくぼみがありせっかくの広いお風呂が狭く感じて少しだけ残念でした。
駅から近いので、歩いてアウトレットに行けます!
天気が良い日に、テラスで食べる朝食は最高なのでおすすめです!
ちなみに、朝食バスケットはすごく満足感があり美味しかったです♪
今回ケーキなどは用意していたので誕生日などの特別なプランではなく通常のプランで予約をしていたのですが、誕生日のお祝いをするために色々なお願いを受けてくださり協力をしていただいたおかげで素敵な誕生日のお祝いになりました。本当にありがとうございました。
スタッフの方々の対応も良くて、気持ち良く宿泊出来たので、また軽井沢を訪れたときは利用したいと思います。
本当に素敵なホテルなので、気になってる方はおすすめです!!

宿からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誕生日のお祝いの貴重な機会に、当ホテルをご利用いただけましたことを大変嬉しく思っております。
お二人にとって良い思い出に残るご宿泊となったのであれば、これに勝る喜びはございません。
ご満足いただけて何よりでございます。
朝食をテラスで食べることは軽井沢での最高の過ごし方のひとつですが、特にこの季節は爽やかな秋の風を感じることができ年間を通しても最も良い時期かと思います。
テラスでのご朝食は晴れている日の特権でもございますので、お楽しみいただけて幸いです。
この度ご宿泊いただいた本館のプレミアムルーム和洋室は今年リニューアルをしたばかりのお部屋でございます。新館に関しましても2019年にオープンをしておりますので機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/10

女性 / 20代 友達旅行

ゆうかさん

2021年9月宿泊
【連泊限定割引】1人あたり2,000円割引♪長期滞在におすすめ!全部屋無料WiFi完備!
4ベッド 食事なし

十分広い部屋が魅力的

友達3人と連泊に利用したがとても広く快適でゆったり過ごせました。軽井沢駅から徒歩5分とアクセスよく、近くにスーパーやコンビニがあり便利だった。
少し部屋が寒く、暖房をつけようとしたらできず、スタッフの方に伺ったところ冷房しか利用できないとのことで、少し残念でした。ちょうど季節の変わり目で寒くなるときもあるので暖房の設備も併せてお願いしたいとおもった。スタッフの方はとても丁寧に接してくださったので、このホテルにしてよかったと思った。

宿からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
暖房が使えずご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフにつき、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のお客様からの温かいお言葉が日々の業務の励みになっております。
今回のご滞在ではご友人の皆様とのご宿泊だったとのこと、皆様がごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら嬉しく思います。
軽井沢にまたお越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。又のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/3

女性 / 40代 夫婦旅行

もちちゃんさん

綺麗なホテル

思ったよりコンパクトだったけど清潔感あり落ち着けました。ユニットバスではないのがよかったです。
フリードリンクは種類があまりなく、コーヒーも濃すぎでした。
チェックイン時間がだいぶ過ぎてたのに、用意できて無かったようでした。
雰囲気と立地はとても良かったです。

宿からの返信

チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、2階ダイニングスペースにございます、コーヒーの味が濃かったとのこと、フリードリンクの種類が少なかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後の運用のご参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋内のことにつき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お部屋のお風呂などご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。
当ホテルでは全室ユニットバスではなく、お風呂でごゆっくりお過ごしいただけるように設計しております。
軽井沢にお越しになる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/30

女性 / 50代 その他

ポチさん

お風呂が良かったです

大変快適に過ごせました 駅に近いし目の前はコンビニ なのに、とても静かで 特にお風呂が独立していてとても広く 洗い場も外なのが驚きました また軽井沢に来る際には利用したいです。

宿からの返信

大変嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回のご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルではリピーターの皆様にご利用いただけるリピーター特典付きプランもございますので、
次回ご利用の際はお気軽にご用命くださいませ。

返信日:2021/9/20

男性 / 40代 その他

ふじさんさん

2021年9月宿泊
【二食付】 〜門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き〜

駅にも!コンビニにも!飲食店にも!近い!!

駅からすぐ、コンビニも目の前、食事無しプランでも問題なし。ベッド、トイレ、浴室、こちらも全てキレイで問題なし。『また利用したい。』誰でもそう思うんじゃないかな。少なくまと私は是非とも利用させて頂きたい。

宿からの返信

大変嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
リピーター特典付きプランのご予約も受けたまっておりますのでまたご利用する機会ございましたらお気軽にご用命くださいませ。
コロナ禍の生活がまだまだ続くかと思いますが、ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

返信日:2021/9/20

女性 / 40代 家族旅行

まりさん

2021年8月宿泊
【チェックアウト11時】軽井沢で遊んでゆっくり泊まる!朝食付♪★幼児添寝無料★
4ベッド 朝のみ

新しく綺麗なホテルです。

部屋も広く綺麗で、バスルームも独立型だったのでとても快適でした。
ただ、スタッフの方の対応が少し悪いように思います。
少なくとも日中は常勤の方を1名フロントに配置された方が良いのでは?
駐車場の案内もわかりづらく、そこのみが少し残念でした。

宿からの返信

接客対応や駐車場につきご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時の駐車場案内のご説明がわかりづらかったとのこと申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をスタッフ全員に共有をし、駐車場の案内方法を今一度見直し、改善をいたします。
またフロントの接客につきましても、ご宿泊者様からのご指摘を真摯に受け止めサービス向上に繋げて参ります。
お部屋のことにつき、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今回のご滞在で軽井沢観光などごゆっくりできたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。
軽井沢にまたお越しになる機会がございましたらお気軽にご用命くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/30

女性 / 30代 夫婦旅行

ともかさん

ロケーション最高

軽井沢の駅からすぐなのでアウトレットにも歩いていけて、すぐ向かいにはコンビニもあり最高に便理でした。こじんまりしたホテルでレストランなどもありませんが、御部屋のお風呂が洗い場つきなのも気に入りました。スタッフさんも夜は対応無しなどの規定があったため最高評価にしませんでしたが、親切でした。

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
軽井沢の主要観光地にアクセスしやすい立地の良さは、皆様にご好評をいただいております。
また、小さなホテルだからこそ出来る細やかなおもてなしを心がけておりますので、「親切でした」とのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同安堵しております。
夜間に関しましては、緊急対応のみとさせていただいておりますが、
常時スタッフは対応致しますので、ご安心下さいませ。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/1

女性 / 50代 夫婦旅行

バニーさん

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン〜素泊まり〜

軽井沢の駅から近くとても綺麗なホテル

軽井沢駅から近いホテルを探し当日、軽井沢に向かう車から予約を入れました。検索した他のホテルも歩いている途中にの何軒か見ましたが、ホテルグランヴェール旧軽井沢にして大正解でした。 旧軽井沢銀座にも歩いて行ける距離ですし、アウトレットにも歩いて近い立地なので不便はありません。
 素泊まりでしたが近くに飲食店が沢山ありますのて、好きなお店で好きな時間に食事もできます。コンビニもすぐ隣と道の反対側にもあります。
 お部屋はツインでしたがベットも大きくお風呂、洗面所も機能的に作られていました。湯船にも浸かれます。そして、なんといってもコロナ禍ですがお掃除がとても綺麗にされており、衛生的です。
 軽井沢での宿泊はまた、グランヴェール旧軽井沢に泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルではリゾート地でのピクニックをイメージしてピクニックバスケットにご朝食をお入れし、提供をしております。現在は感染対策も兼ねて、お部屋へのルームサービスでお届けをしております。
次回お越しになる機会ございましたら是非当ホテルのご朝食を体験してみてください。
またのお越しをお待ちしております
ホテルグランヴ旧軽井沢

返信日:2021/8/15

女性 / 40代 夫婦旅行

りえりえさん

2021年6月宿泊
【二食付】 〜門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き〜
ダブル 朝・夕

清潔感があり朝のお弁当が◎

とても清潔感がありキレイなホテルでした。朝のお弁当も部屋でのんびりと食べることができて良かったです。アウトレットもすぐ近くにあって、是非また利用したいホテルになりました。

宿からの返信

ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。現在は感染対策のため、ルームサービスでのご提供となっております中で、嬉しいお褒めのお言葉をいただき励みになります。軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。まだまだ感染対策のため、窮屈な生活が続くかと思いますが、お体ご自愛下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/26

女性 / 30代 夫婦旅行

しのさん

2021年7月宿泊
【2021年4月本館リニューアルオープン記念 特別プラン】〜素泊まり〜

綺麗!オシャレ!

軽井沢は、自宅から車で1時間かからない距離なのですが、近場で気分転換をと思い宿泊しました。ショッピングプラザまで徒歩圏内なので、車を置いて夕食に出掛けられて良かったです。また、翌日の買い物に備えて大きな保冷剤をいくつか持参しましたが、快くキッチンの冷凍庫で預かってくださり本当に助かりました。ありがとうございました!館内もお部屋も、とても綺麗で快適に過ごせました。またお世話になりたいです。

宿からの返信

また嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。
お車で1時間程度の距離にお住まいとの事、リフレッシュしに是非またご利用くださいませ。

返信日:2021/7/26

女性 / 40代 家族旅行

あいあいさるさん

和洋室 朝のみ

清潔で部屋の間取りがとてもいい

小さな和室がついていてそこでご飯を食べたり荷ほどきしたり、カードゲームしたりととても使い勝手が良かったです。施設が新しく感じました。朝食も食べきれないほどの量でした。スタッフもとても親切でした。

宿からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。今回お泊りいただきましたスタンダード和洋室の他にも、最大6名様までお泊りいただけるデラックス和洋室という大きなお部屋のご用意もございますので、コロナが終息しました折にはぜひ皆様でお泊りいただければと思います。

返信日:2021/8/1

女性 / 20代 一人旅

ふーたむさん

2021年7月宿泊
【一人旅、テレワークなどのご利用におすすめ♪広々快適シングルユースプラン♪】★朝食付き
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

また泊まりたい素晴らしいホテル

口コミを見て高評価だったため泊まってみました。スタッフの対応も良くお部屋はとても綺麗でした。朝ご飯は、かなり美味しくてまた食べてみたいと思いました。丁度いい量です。また軽井沢来るようだったら泊まりたいです!

ふーたむ様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は一年で最も人気のある季節となります。
日本でも有数な避暑地軽井沢にまたぜひ、お越し下さいませ。
ふーたむ様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/18

男性 / 50代 出張

momoさん

良いホテルです

出張で利用しました。
シーズンオフのみ数回利用していますが、駅前なのに
非常に静かできれいでよいホテルです。
今回は素泊まりプランでしたが、BOXでケータリングしていただく
朝食もおいしいです。

momo 様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
感染対策の一環として、お部屋へお届けしているご朝食は、
皆様に大変ご好評を頂いております。
またご利用の際は、ぜひご用命下さいませ。
momo様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/13

女性 / 30代 一人旅

asukaさん

【当日限定】フラリ気軽旅!!軽井沢お楽しみプラン

初めて利用しました

軽井沢には何度も旅行していますが、初めて宿泊させていただきました。
お部屋も一人旅には十分広く、ソファーが置いてあるのがリラックスできました。洗面台が低いですが、バスタブは足を伸ばせるくらい広く嬉しい設備です。コンビニで入浴剤を購入したのは正解でした。

asuka 様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
ホテルグランヴェール旧軽井沢ではスタンダードタイプのお部屋も、
ゆっくりとおくつろぎいただける様、広めに設計されております。
季節に応じ様々な一人旅用のプランもご用意しておりますので、
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
asuka様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/13

男性 / 40代 夫婦旅行

トッシーさん

2021年5月宿泊
【当日限定】フラリ気軽な軽井沢の旅!朝食付
和洋室 朝のみ

何度来ても満たされます。

夫婦旅行で3度目のリピートです。
急遽軽井沢へ行く事になりましたが、迷わずここ一択です。
立地条件がよく、お部屋も落ち着ける雰囲気で疲れもよく取れます。
個人的には洗い場のあるお風呂のつくりが気にいってます。
内装もオシャレで、一息付くならここでという感じです。
また朝食は、コロナ禍がきっかけとなってから、バスケットでお部屋に持ってきて頂ける方式になりましたが、今ではこれがかなり楽しみとなっています。
温かい状態でとても美味しくお腹もいっぱい。
コロナ収束後もこのプラン継続を希望しています。
お部屋でゆっくりできることもあり、今回も快適な時間を過ごさせて頂きました。
軽井沢へ行く時は必ず泊まりたいホテルです。

トッシー様
日頃よりホテルグランヴェール旧軽井沢をご愛顧いただき、
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様に安心してご宿泊いただけます様、感染対策を徹底致します。
今現在は、息苦しい日々が続いておりますが、ご来館時には少しでもおくつろぎ頂き、
リラックスできる時間になる様、これからも努めて参ります。
またお越しいただき、お会い出きます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/9

男性 / 50代 恋人旅行

golparaさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】チェックアウト11時♪軽井沢で遊んでゆっくり泊まる!素泊まりプラン!★幼児添寝無料★

常宿

4〜11月は毎月伺いますがいつ来ても気持ち良いです。
朝食は頼みませんでしたが以前はバイキングその後デーブル
現在はコロナ対応でルームサービスのようです。
色々と大変ななか試行錯誤しながら運営しているのは
とても良いことだと思います。

宿からの返信

日頃よりホテルグランヴェール旧軽井沢をご愛顧いただきありがとうございます。
毎回お越しいただくたび、あたたかいお言葉をかけていただき大変励みとなっております。
安心・安全にご利用いただけるよう、今後もコロナ対策を含めサービスの改善を重ねて参ります。
次回はリニューアルオープンした本館でご宿泊のご予定かと存じます。
より使いやすくなっているかと思いますので、是非ご期待ください。
お忙しいところコメントいただきありがとうございました。
お会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/9

女性 / 30代 家族旅行

たぬさん

和洋室 朝のみ

朝ごはんが良かったです。

小上がりがあるお部屋で綺麗なホテルでした。
絵本も借りられたりしたので子どもに夜読んであげられたのが良かったです。
朝ごはんはコロナ対策でバスケットに入れての提供でしたが、小上がりでゆっくり周りを気にせず食べられたので、コロナでなくてもあって欲しいサービスだと思いました。
また泊まりたいです。

宿からの返信

このような状況の中で、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
バスケットのご朝食はお陰様でご好評を頂いております。
メニューも随時変更しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 家族旅行

ょちさん

駅から近くキレイ

駅から近く、アウトレットも徒歩で、コンビニもすぐ、部屋もキレイ。リッチはとても良い!朝食は値段からすると個人的には無しで、他でモーニング取ったほうが満足できるかも。個人の感想です!

宿からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご予約いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけなかったこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴いたしましたお客様のお声をご参考に今後のサービス向上に努めてまいります。
お部屋やホテルの立地につき嬉しいお言葉をありがとうございます。
コロナウィルスの感染拡大が広がる中でもありますのでご自愛くださいませ。

返信日:2021/4/18

男性 / 40代 子連れ旅行

しげさん

【当日限定】フラリ気軽な軽井沢の旅!朝食付

99点!

軽井沢、何度もいろんなところに泊まってますが中々定宿が見つからず。。。 今回やっと出会えました!再訪確定! 他の方も書き込んでましたが、とにかく朝食のクオリティが高い! そして、同じく書いてましたが、そのクオリティと正反対に使えが狭い 笑笑   ので、部屋の満足度が少し下がりました。 本の読み放題や、バスルーム、トイレのクオリティなど、文句なし! ありがとうございました。

宿からの返信

今回のご滞在が有意義なお時間になったのでしたら私どもも大変嬉しく思います。
客室内の机が狭かったとの事、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
小さいお子様もご一緒だったかと思いますので、お子様用のテーブル付椅子などのお貸出しも可能でございますのでまたお越しなる機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2021/4/18

男性 / 70代 夫婦旅行

kenn@izumiさん

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン〜朝食付!〜

部屋風呂が絶対いいです。

また泊まりたいホテルです。理由は、駅に近い、目の前にコンビニがあることなど周辺的なこともありますが、部屋風呂がおしゃれで、大変気に入りました。気持ちよく、入浴しました。朝食もまた、すばらしい。コロナのために部屋に届けてもらいましたが、温かく、私たちには量も多く、食べきれないくらいでした。大満足です。
玉にキズが二点。二人で食事するにはテーブルが少し小さいこと。チェックアウトまで2時間もあるのにドアを開けたら掃除道具セットが置いてあったこと。他のサービスは満点ですが、この掃除セットは興ざめしますので、次回泊りますので、それまでに何とかしてください。

宿からの返信

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を多数いただき、大変嬉しく思います。
お食事のテーブルに関しましてご指摘いただきありがとうございます。
同様のお声を他のお客様からもいただいておりますので、テーブルの選定を再度行うことといたしました。
清掃道具に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
出来る限りお客様の目に触れないよう、改善して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 友達旅行

コニャコさん

定宿です。

今回が1年1ヶ月ぶり3回目の宿泊。通算6泊目です。今回は二人だったので初めて和洋室を取りました。この宿の魅力は一人でも利用しやすいこと、そして駅から近いことですね。ここより近い宿は本当に限られます。部屋はかなり余裕のある広さ、浴室とトイレは完全分離、長期利用にもぴったりです。近隣にコンビニが2軒あるのも便利です。一階にちょっと良いめの和食店があるので、一度利用してみたいですね。

宿からの返信

何度もご来館いただいていること、大変嬉しく思います。
1階に2店ある和食のお店はそれぞれ、しゃぶしゃぶと寿司のお店です。
大変人気のお店ですので事前にご予約いただくのが安心です。
ホテルからでも空き状況などご確認いただけますので、次回ご来館の際はぜひお声がけください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 出張

えりえびさん

朝ごはん

県内に住んでいながら前から気になっていたホテルで観光客が戻って来る前の機会に利用させていただきました。
全体的に清潔で掃除が行き届いてましたし、静かで夜はゆっくり快適に過ごせました。
朝食もルームサービスというのも魅力的でコロナ禍で接触を嫌う人におすすめです。
ただ、朝食は和食か洋食の選択肢があったら良いなぁと思い、朝食は4にしました。

えりえび 様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
より良いおもてなしが出来るよう、ご意見を参考に
これからも努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/28

女性 / 50代 その他

ソヤさん

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン〜朝食付!〜

朝食のボリュームには嬉しい驚きでした。
事前にお電話でお問合せをした際のスタッフさんはとても対応が良かったのですが、朝食時にポットの湯垢が気になってご連絡した時は、代替のポットを持ってきていただくのに30分以上掛かっておられたので『普通』の評価とさせていただきます。
今度またお伺いし、次回はゆっくりと読書を楽しませていただきます。

ソヤ 様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
ポットに関しましては、お時間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また軽井沢にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2021/3/28

男性 / 30代 子連れ旅行

みちちさん

2021年2月宿泊

ファミリーにおすすめ

コンビニや駅、アウトレットなどが徒歩圏内にあります。
フロントから部屋まで隅々まで清潔感に溢れています。
お風呂も大きく、子供をお風呂に入れるのも楽ちんでした!
和洋室も十分な広さで快適でした!
子連れ層に大変オススメできます!
コロナ禍で外まで出て食べに行く必要があったので、☆4にさせていただきましたm(._.)m

みちち様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食に関しましてはご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。
お時間が出来ましたらまた是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/28

女性 / 20代 夫婦旅行

ばばちゃんさん

全部最高です!

何をとっても最高です!
部屋も綺麗で満足でした!
また利用したいです!
コロナ対策もバッチリでした!

宿からの返信

大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染防止のため、ご宿泊のお客様にご迷惑やご不便をおかけしている中、今回のご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら私どもも嬉しく思います。来年度には本館の客室がリニューアルオープンとなりますのでまたの機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/1/17

女性 / 40代 恋人旅行

白猫さん

2020年12月宿泊

よかったです。

旧館にしましたがキレイで広かったです。
シャワールームの扉に広めの隙間があり 気を付けてシャワーしないと脱衣場に水が出てしまいます。
駐車場もありコンビニも近いので良かったです。
朝食もおいしかった。
ホテルのせいではありませんが上の階のお客さん(子供かな)起きてから寝るまで
走り回っていてうるさかった。

宿からの返信

ご朝食などお楽しみいただけたようでうれしく思います。
浴室の扉に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改築の際などの参考にさせていただきます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2020/12/12

男性 / 60代 夫婦旅行

じいじさん

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン〜素泊まり〜

軽井沢観光には、駅近なので最適。

駅から近く、アウトレットでの買い物、軽井沢観光には最適。
部屋も綺麗で、落ち着ける宿。
素泊まりにしましたが、夜は駅前に居酒屋等もあるし、朝食も散歩を兼ねて、人気ベーカリーのモーニングを食べに行ったので、全く食事には不自由しなかった。
フロントの対応も親切でした。

宿からの返信

ご滞在、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝の散歩は軽井沢でできるアクティビティの中でも非常におすすめです。
ご朝食のおいしいレストランは徒歩圏内にたくさんございますので、次回お越しの際はぜひご案内をさせてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/12

女性 / 40代 一人旅

えまさん

部屋広い!

ダブルベッドの部屋でしたが、部屋が広い!ゆったりとした広い部屋で感激。パスルームも広くて、バスタブが深くてお湯もすぐにたまり、疲れがいえました。設備に無駄がなくて、シンプルなのも好感度大。
良いホテルです。また泊まりたい!

宿からの返信

お部屋の設えなど、お気に入りいただけたようで幸いです。
今回はおひとりでご利用いただきましたが、グループでのご利用に便利なお部屋もございます。
ぜひまたご家族やご友人の方々とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/28