宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ホテル グランヴェール旧軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

2019年4月25日に新館オープン!バリエーション豊かな客室が魅力。

北陸新幹線「軽井沢駅」の北口から徒歩3分。上信越道「碓氷軽井沢IC」から車で約20分。

ホテル グランヴェール旧軽井沢のクチコミ・評判

キャンベルさん

シンプルベスト

先日はお世話になりました。
素泊まり利用で、寝るだけとは言え、安価でキレイなお部屋を重視で選ばせて頂きました。
新館で使い勝手もよく、内装、家具がシンプルモダン。騒音もなく快適に眠れました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】思い立ったら軽井沢プラン〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

アユミさん

満足

友人と2人で宿泊しました。
10時前に着いたのですが、荷物を預ってくれ、チェックイン時には部屋に運んでくれていました。
雨が降っていたのですが、ホテルの傘を快く貸してくれました。
部屋の無料Wifeは繋がらなかったのが残念でした。
チェックアウト後にも、荷物を預ってくれて、大変有難かったです。
また軽井沢へ旅行の際は利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新館OPEN記念】2019年4月25日オープン!素泊まりプラン!★幼児添寝無料★【チェックアウト11時】 ツイン 食事なし

アユミ様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
また利用したいとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思い、
感激しております。
Wifiに関しては大変申し訳ございませんでした。
早急に、調査及び改善を致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いがぐりくんさん

快適なホテル

軽井沢駅に近く、天候不順でも苦になる距離ではありません。
フロントの応対は親切で手際が良くとても爽やかでした。
館内は落ち着いた雰囲気で清潔です。
部屋のスペースは十分で清掃が良く行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
些末な事柄ですが、ドライヤーのコードがキレイに巻き収められていることにスタッフの細やかな気配りを感じました。
アメニティ類も十分に用意されています。
敢えて難を言えば、浴室が独立しているのは好都合ですが、洗い場のスペースが如何にも狭い。
私は辛うじて使用しましたが、大柄な人では動きがとれないのでは?と心配になりました。
ホールの書架には、豊富な書籍が貸出し用に用意されていました。
多様な本は皆綺麗な状態で、このようなところにも行き届いたホスピタリティを感じました。
価格もお手頃です。軽井沢でのお薦めのホテルの一つです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】チェックアウト11時♪軽井沢で遊んでゆっくり泊まる!素泊まりプラン!★幼児添寝無料★ ダブル 食事なし

いがぐりくん様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただける様、
スタッフ一同努めてまいります。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

駅近で綺麗

とても便利な立地で、部屋も広々していて綺麗でした。
駐車場も、すぐ裏にあり、とめやすかったです。
また、是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】【直前割】思い立ったら軽井沢プラン〜朝食付!〜 ツイン 朝のみ

いっちゃん様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は避暑地として夏を迎えます。
一年で最も人気のある季節でございます。
お時間が出来ましたらまたぜひお越し下さいませ。

ぱんしょんさん

良かったです

部屋の広さも丁度良いし、使い勝手が良いです。
サクっとチェックインして、少しアウトレット行ってその後は部屋でのんびり。
ホテル出入りの際もスタッフの方がお声がけくださったり、必用以外はフロントに居ない(勿論呼んだらすぐ対応してくれる)と適度な距離感で個人的にとても良かったです。
普段車移動なのですが、駅も商店街もアウトレットも近いので電車旅も良さそうだなあと思いました。
夜は雨が降ったりで少し寒かったのですが、翌朝は朝から晴れ、部屋から見える緑も目に心地よくて最高の朝でした。
またお世話になりたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ぱんしょん様

あみさん

ゴールデンウィークに

6名で泊まりました。お部屋も広く両親が大変気に入り、来年も予約させて頂く予定です。駅からのアクセスも良く、子供も部屋で走り回っていました。
ベランダも広く良かったのですが、椅子が壊れていたのと前の方が使用した際の汚れが机に付いていて、今回はベランダは使用しなかったのであまり気にはならなかったですが次回は使用予定なので改善して頂けると嬉しいです。
朝ごはんも美味しく頂き、とてもゆっくりできました!

【宿泊プラン】【チェックアウト11時】軽井沢で遊んでゆっくり泊まる!朝食付♪★幼児添寝無料★ 和洋室 朝のみ

あみ様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
ベランダの椅子、汚れに関しましては大変申し訳ございませんでした。
清掃係には掃除を徹底する様指示を致しました。
またぜひ来年もお越し下さいませ。

ゆうだいさん

2人にとって素敵な時間を過ごす事がができました。

5月4日.5日で宿泊させて頂きました。
チェックインより1時間早く着いてしまいましたが、お部屋は用意できてあります。と、チェックインさせて頂きありがたかったです。その分、旧軽井沢の街でゆっくり遊ぶ事が出来ました。
お部屋も凄く綺麗で部屋の雰囲気も最高でした。
やはり全館禁煙というのが凄くいいです。
家族連れの方も多かったですが、
私達みたいなカップルには最高のホテルだと思います。
大変、満足した旅行になりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ゆうだい様
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
素敵なご旅行のお手伝いが少しでも出来たようで、私共も大変嬉しく思います。
これから軽井沢は避暑地として夏を迎えます。お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。

ゆめおさん

親切なホテルです。

GW直前に予約して、夫婦素泊まりで1泊しました。
新宿から朝イチのバスで10時過ぎに軽井沢に到着しました。
問い合わせると、チェックイン前に荷物を預かって頂けるとのことで、預けた後に旧軽井沢を散策。
お目当てのパンやチーズ、ワインを買ってホテルで試食(笑)
ワインオープナーは数に限りがあるとのことでしたが、受付で無事にお借りすることが出来ました。
翌チェックアウト後は決持ちよく荷物を預かって頂き、白糸の滝やら美術館やら、アウトレットやらを散策し、公共の機関を利用して移動する我々にとっては身軽に軽井沢を楽しむ事ができました!
ホテル自体は新しく清潔感があり、特にお風呂が広く身長180センチ超えの夫が、「ホテルなのにゆっくり浸かれた」と絶賛でした。
気ままに軽井沢を満喫させて頂きました!

【宿泊プラン】チェックアウト11時♪軽井沢で遊んでゆっくり泊まる!素泊まりプラン!★幼児添寝無料★ ツイン 食事なし

ゆめお様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご来館いただき、誠にありがとうございした。
軽井沢での観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
お時間出来ましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
ゆめお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨーダさん

来年もチャンスがあったらお世話になります

改装中で予約画面が出てこなくて、他のホテルの予約をしていたのですが、直前に気が付いてよかったー
一年前、“来年の軽井沢出張は、自費を足してもグランヴェール旧軽井沢さんにしたいと思っています”と投稿していたのですが、今年もお世話になりました。
チェックインが遅い時間でしたが、部屋まで案内していただいて何だか嬉しくなりました。昨年はカウンターから近い部屋だったので気が付きませんでしたが、今回は一番奥の部屋だったのでそう思ったのかも。この時点は接客5点だったのですが・・チェックアウトの時、1Fロビーでタクシーを待っていたとき、従業員の方が数名通られましたが、「拡張でスタッフさんも新人でこれからトレーニングかな」って勝手に解釈しておきました。なんか惜しい、挨拶は大事。
以前の2Fラウンジは、作家が冬ごもりとか避暑に来て長期滞在していくイメージを勝手に(笑)作っていたのですが、宿泊客の増加に対応されたので大夫雰囲気が変わりました。
部屋は広くて、バス独立で良いですね。部屋の照明は割と暗いのですが、ツインの設定でしょうか。2Fで人家と向き合っているからでしょうか。
とはいえ、来年も軽井沢出張が入れば真っ先にチェックします!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ワケアリ】新館オープン目前!本館リニューアル記念特別プラン♪【工事期間限定】 ツイン 食事なし

ヨーダ様
日頃よりホテルグランヴェール旧軽井沢をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時のスタッフ対応に関しましては、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、皆様に心地よくお過ごしいただけるように努めて参ります。
新館もオープン致しましたので、軽井沢にお越しの際はぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぱんしょんさん

リニューアル

以前利用した事があったのですが、今回利用した
日がちょうどリニューアル後だったらしくガラっと雰囲気が変わってました。
凄くスタイリッシュ!
チェックインの時対応してくれた方は慣れてなかった様ですが、一生懸命やってくれてる間があり好印象でした。
部屋も小上がりの様な空間がありとてもくつろげました。
ただ、フロントから部屋に抜ける通路のドアが物凄く中途半端な開き方で固定?されていて通り辛かったです。
開けるか閉めるかどっちかで良い気がします。
あと、ホテルを出入りする際にフロントを通ろうとすると無言で立ってるスタッフが気になりました。
いってらっしゃいとか声かけるならわかるのですが、それもなくじろーっと眺められるのは誰でもあまり良い気分はしないと思います。
どんな意味があったのでしょう?
前半は頑張ってくださいね!って気持ちでしたが後半はなんか気持ちわりいなあって思ってしまいました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】チェックアウト11時♪軽井沢で遊んでゆっくり泊まる!素泊まりプラン!★幼児添寝無料★ 和洋室 食事なし

ぱんしょん様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にお越しいただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
通路のドア、またフロントスタッフのご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
通路のドアに関しては館内の整備を徹底するよう、全スタッフに通達いたしました。
フロントスタッフにも、このようなご意見を頂戴したことを共有し、
お客様に寄り添ったサービスを心がけるよう指示いたしました。
いただいたご意見をもとに、皆様にとってより良いホテルとなるよう改善に努めて参ります。
お時間が出来ましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
お忙しいところ、コメントいただきまして誠にありがとうございました。

証券マンさん

清潔感あり

夫婦で軽井沢旅行の際に利用しました。
工事中との事でしたが、気になる事は何一つありませんでした。
部屋が綺麗で清潔感がありました。
過剰なサービス等も無く適度に心地いい所が良かったです。

証券マン様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に、お越しいただきましてありがとうございました。
再度足をお運びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
これから軽井沢は緑の映える季節となります。
お時間が出来ましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、コメント頂きまして誠にありがとうございました。

証券マンさん

コスパ良し

駅から近く、アウトレットに行くにも非常に交通の便が良いです。
宿泊費の割に清潔感があり部屋も広くて快適でした。

【宿泊プラン】【ワケアリ】新館オープン目前!本館リニューアル記念特別プラン♪【工事期間限定】 ダブル 食事なし

証券マン様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
新館もオープン致しましたので、お時間が出来ましたらぜひまたご来館くださいませ。

ぴいさん

静かでゆったり過ごせました

夫婦で久しぶりに軽井沢旅行へ。
ホテルは工事中とのことで、工事の音や業者の出入りでうるさいのかなと思っていましたが、とても静かでした。また、お部屋が食堂のすぐ近くだったので、朝はうるさくなるのかな〜と心配していましたが、こちらも全く気になりませんでした。
バストイレが別で、海外のホテルのようでした。お部屋の作りについては、特に夫が気に入っていました。
スタッフさんも丁寧で、ホテル自体に暖かみがあり清潔感もありましたが、ひとつ気になることがありました。お部屋にあるクッションによだれのような染みがあり、使う気になれませんでした。カバーを変えるなどして頂いた方がいいかと思います。
ゆったりと素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ワケアリ】新館オープン目前!本館リニューアル記念特別プラン♪【工事期間限定】 朝食付き! ツイン 朝のみ

ぴい様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
工事中ではありましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
お部屋のクッションに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に確認を徹底するよう、客室係に指示致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぴい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

diskさん

本棚が素敵な内装、部屋も清潔感◎、部屋のソファ・大窓も快適!

夜遅めに到着しましたが、スムーズに気持ちよくチェックインして頂けました。部屋までも案内してくださり、感じの良い対応に満足です。
部屋までの内装は、本棚や雰囲気のある階段があり、落ち着いていて素敵でした。
部屋もベッドの横に寝っ転がれるソファのようなものがあり、大きな窓からは外を眺められたりと、リラックス出来ました。
風呂やトイレも清潔感があり、文句なしです。
ホテル前にはコンビニと地元のちょっとしたスーパーがすぐ有り、便利です。他の観光地にもアクセス抜群です。
今は工事中のためお値段も安かったようでお得感満載でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

disk 様
誠ににありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
ご意見を参考により良いホテルとして皆様をお迎えできる様、
これからも努めてまいります。
4月下旬には新館がオープンする予定ですので、
お時間ができましたら、またぜひご来館下さいませ。

kameさん

とても良かった♪

友達との旅行を急遽決め旅行前日に予約を入れました。「ワケあり」と記載があったので全く期待をしていませんでしたが不便な感じ不快な感じは全く無くむしろ快適。
改装をした様でエントランスもとても綺麗でスタッフの方々の対応も丁寧。
部屋に行くまでの間に本がたくさん置いてあったり食事をする場所には暖炉があったり ちょっとした洋館風。
カードキーで入るお部屋も広々としていてベット横には一段高くなった所にテーブルと椅子が二脚。備品としては加湿器、湯沸かしポット、衣類消臭剤がありました。部屋着も上下に分かれているタイプの作務衣(上下分かれているのはポイント高い)
洗面所も広く 手を拭く用のタオルが備え付けてあったのには感動(無いところが多い)アメニティはコットン、綿棒、髪ゴム、折りたたみブラシ、カミソリ、歯ブラシ、身体を洗うボディタオル(こちらも置いてないところが多い)化粧水や乳液、洗顔料もあります。トイレとお風呂は同じ空間にありますがガラスで仕切られていてよくあるユニットバスとは違い 洗い場があるので(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープあり)浴槽にはお湯を溜めてゆっくり浸かる事が出来るのは本当に良かった! ただ!1つ残念なのが仕切られてる物が全てガラス張りの為 丸見え。これが曇りガラスであればお風呂を使用中でも他の人がトイレや洗面所を使えるのに… と…
それだけか唯一残念。(部屋の中に鏡が無いのもちょっと残念、フロント横のトイレに鏡とハンドソープもあれば良いな〜)
でも、クローゼットも大きく部屋も広く空調も自分で操作出来る。
軽井沢では色々な宿に宿泊していますが今まで利用した宿泊施設の中で1番良かった!!リピート間違い無しの本当にお勧めのホテルです。
また利用させて頂きます。
ありがとうございました!!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

kame 様
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
4月下旬には新館もオープン予定でございます。
ご意見を参考により良いホテルとして皆様をお迎えできる様、
これからも努めてまいります。
お時間ができましたら、またぜひご来館下さいませ。

あゆみんさん

スキー場に近い!

改装工事の為、景色は見れませんでしたが、それでも4000円で安いと感じるぐらい素敵なホテルでした!
また、スキー場が近いので、時間までゆっくりとくつろぐことができました。
是非来シーズンも利用したいです

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】改装工事により窓の外に足場が見える為、平日1人4,000円の特別プラン ツイン 食事なし

あゆみん様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
3月上旬には改装工事が完了し、リニューアルオープンを致します。
また、緑の美しい新緑シーズンにはホテル新館もオープン致しますので、
お時間が出来ましたら、またぜひお越し下さいませ。
あゆみん様のご来館心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

丁寧な対応に満足!

クリスマスに宿泊しました。
チェックイン時間より1時間以上早く着いてしまったのですが、お部屋の準備ができているとのことで快くお部屋に通して頂きました。
ホテルの外観もこじんまりとしており、ロビーも暖炉や沢山の本があり、シックで落ち着いた印象でした。
1つ残念なのは大浴場がないこと。
寒い時期に行ったので温泉にゆっくり浸かれたら大満足5点です!
現在増築されているのとのことなので、もしかして大浴場付くかな?
増築工事中で特別価格だったこともありますが、クリスマスということを考えれば割安だったと思います。
大浴場がなかったこと以外は大満足でしたので、また泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き! ダブル 朝のみ

あーちゃん 様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
本年春には竣工予定でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

risky0210さん

便利で美味しい

仕事で軽井沢。
駅から近く大変便利。
朝食うまい!
部屋も広くて寛げます。
行けませんでしたが美味しそうな食べ物屋さんが一階に入ってました。
そもそもビジネスホテルではないので、がっつり仕事したい人には仕事机がなかったりと向かないかもです。
仕事ではなくプライベートできたいです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【わけあり】工事期間中の特別プラン♪ ダブル 食事なし

risky0210様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご説明不足で申し訳ございません、ホテル客室には机のあるお部屋もございます。
ご指示いただけましたら出来る限りご希望のタイプをご用意致しますので、
またぜひご検討下さいませ。
risky0210様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

Jessicaさん

Happy Stay and thumb up service!

We love this hotel very much in our Tokyo trip.  It's beautiful & comfortable. Quite surprise with digital lock and no door key needed. Frontline service are very nice, good and helpful. Location is convenience to JR station.  Highly recommended in Karuizawa!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】工事期間中の特別プラン♪ ツイン 食事なし

ホテル グランヴェール旧軽井沢からの返信

Thank you for your great review.
Karuizawa has many attractive sites to visit and we really recommend traveling
other season, too.
If you have an opportunity to visit Karuizawa again, please come back to our hotel!
We look forward to seeing you again.

おしおさん

駅近アクセス良し

部屋はホームページで見るより古さを感じましたが不満はなしです。
スタッフさんは大変、親切に対応してくださいました。ありがとうございました。駅近でショッピングモールも徒歩で行けてアクセス良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き! 和洋室 朝のみ

おしお様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
冬はホテルロビーに暖炉の火が灯ります。
暖かな暖炉の前で、ゆっくりとした時間を過ごしに、またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

黄さん

快適な、高いコストパフォーマンス

清潔で快適な、夕食レストランのための多くの選択肢がありますが、部屋が温度評価を調整することができれば、輸送時間は計画に含まれるべきです、部屋の設備は非常に良いです、価格は高いです

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】工事期間中の特別プラン♪ 〜ハルニレテラスの選べる夕食&ホテル朝食付き〜 ダブル 朝・夕

黄様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また軽井沢へお越しの際はぜひホテルにもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

武蔵丸さん

もう一歩!

立地環境やネットの情報から一度は利用したいと思っていました。一度残念ながらキャンセル。今回こそはと予約。工事中との事でしたが、現場の方も挨拶してくださいました。フロントの方の応対も親切でした。だだ自分の中で期待が高すぎた事もあり、幾つか残念な点が。部屋のソファにシミがあったりお風呂のタイルもカビか汚れが目立ちました。当日は季節外れの寒さもありましたが、エアコンは暖房が使えず寒い時間を過ごしました。ですが、落ち着いて読書の出来るスペースは他には無い特色でした。晴れていれば起点として周辺を散策したかったですね。拡張するのでしょうか。今後に期待!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

武蔵丸 様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
浴室に関しましては大変申し訳ございませんでした。
現在、ホテルは増設工事を行っております。
来年春には竣工予定となりますので、
軽井沢にお越しの際は、またご用命いただけますと幸いでございます。
武蔵丸様のご光来心よりお待ち申し上げております。

もえかさん

部屋が広い!

初めて利用しました。
スタッフの方がとても親切でお部屋の案内など丁寧にしてくださいました。
お部屋も広くてとても落ち着けました。
駅も近くコンビニもあったのでとても便利でした!
また軽井沢に行ったら泊まろうと思います!
ありがとうございました!!

【2018年09月宿泊  一人旅】

もえか様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉のシーズンを迎えます。
例年10月の下旬から11月の初旬が見ごろでございます。
鮮やかに色付く軽井沢にまたぜひお越し下さいませ。
その際はホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

ぽちさん

接客が素晴らしい

前日の温泉宿からホテルを移動してきたので、先に荷物を預けるつもりで行ったところ、準備が出来ているという事でチェックインできました。
部屋は洋室ですが小上がりのスペースがあり、足を伸ばしてゆっくりできました。お風呂も洗い場のスペースがあるので湯船ではお湯を張ってゆっくり入れるのも良かったです。
翌日はホテルから荷物を送って貰おうとフロントに相談したところ、段ボールを用意していただき本当に助かりました。
全体的にとても洗練されているホテルで、とにかくフロントの皆さんのサービスが良かったです。
駅からも近く、次回も泊まりたいと思うホテルでした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ぽち様
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また次回も泊まりたいとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思い
感激しております。

クオツクさん

Excellent hotel and friendly staff

Large and clean room, walking distance to local restaurants and Kevin's Bar, and Prince Outlet mall.  A perfect choice if you don't want to stay at those remote hotel resorts.  Please take note the reception in located at 1st floor and there is no elevator.  But friendly staff will help hotel guests to move the luggages upstairs.  Highly recommended.

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル グランヴェール旧軽井沢からの返信

Thank you for staying with us.
We made glad when read your many good comments.
If you have opporrtunity that will come back to Karuizawa,
please stay at our hotel.
Karuizawa has many sigtseeing in another season too.
We think, surely it will be a pleasant trip for you.
We look forward to meet you again.

わこさん

駅にも近く、便利でした。

家族旅行でお世話になりました。
フロントが二階でしたが、荷物もスタッフの方が上げてくださり、助かりました。
しかし、部屋に入ってベッドに横になったとたん目に入ったのは、使用済みのコンタクトレンズ…
きちんと拭き掃除がされていれば、必ず分かる場所です。
それ以外は不満なく過ごせました。
子どもの歯ブラシを忘れた際も快くくださったり、子どもがアレルギーのため、朝食の持ち込みも許可していただき、感謝します。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き! ツイン 朝のみ

わこ様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、
折角のご旅行中に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、清掃の徹底を致します。
またご来館いただけますと、幸いでございます。
ご光来心よりお待ち申し上げております。

るーぷさん

子供の目線…

ベット下の埃やサンなど
ついつい子どもの目線でお部屋も見てしまう為、少し気になりました。お部屋の広いクッションスペースは小さい子どもがいた為、
すごく助かりました。そこで過ごす時間が長かったせいか、
クッション溝部分の髪の毛も少し気になりました。
リッチはとてもよく、周りに買い物する場所やアウトレットや駅までも近く子ども連れでも億劫にならない距離でした。
ありがとうございました(^^)

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

るーぷ様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に、清掃の見直しを指示致しました。
お時間が出来ましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。
るーぷ様のご光来心よりお待ち申し上げております。

じゅうじゅさん

便利なホテルです

毎年軽井沢にショッピングを兼ねて家族旅行に出かけております。
今回は旧軽井沢の街にもショッピングモールにも近いとの理由で
選びました。
コンビニも目の前にあり、便利さでは本当におすすめのホテルです

【2018年07月宿泊  家族旅行】

じゅうじゅ 様
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
じゅうじゅ様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

うめさん

利便性抜群

大賀ホールでのコンサートに行くため、駅や会場に近そうな立地を最優先で選びました。トップシーズンでもあり朝食付きで3万超えは正直厳しく星 4つにしてしまいましたが、軽井沢のぬくもりを感じるアットホームな宿でした。先に荷物を置いてもらおうとしたら準備ができていると、早速お部屋へ案内して頂き助かりました。台風が近づいていたのですが、コンサート終了後ショッピングプラザで買い物と食事を済ませ、歩いてホテルに戻れました。コンビニも宿の目の前にあり、利便性は申し分ないです。ただ住宅地の中なので、景観はあまり良くないです。朝食は本がたくさんあるロビーサロンでしたが、味は普通かな?。でもバランスが取れていて美味しかったです。泊まった部屋はデラックスタイプだった様で広くて贅沢な気持ちになりました。また機会がありましたら利用したいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

うめ様
この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルはお部屋毎に違ったつくりとなっておりますので、
次回はまた違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
また軽井沢へお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ririさん

笑顔のあふれる場所です

駐車場の場所が分からず困っていると、休憩中だった様子なのに、スタッフの方が笑顔で丁寧に案内して下さいました。
フロントの方もとても丁寧で、親切でした。
お部屋もすてきなインテリアで、特にお風呂のバスタブがとても可愛くて嬉しかったです。
また軽井沢に来たらお邪魔します、ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

riri様
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思い感激しております。
暑い日が続きますが、お身体をご自愛いただき、またぜひ軽井沢にお越し下さい。
riri様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。