宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神 >  上田屋旅館 >

群馬地産地消推進店。源泉100%掛け流しのお風呂で「ホッ」

老神温泉
JR沼田駅から関越交通バスにて老神温泉へ。バス停下車徒歩3分

上田屋旅館のクチコミ・評価

3.8

ビリーさん

【訳ありプラン】本館4階★お得な素泊り(持込みOK)

タイムスリップ!子供の頃体験した旅館はここにある!

皆様が子供の頃泊まった宿はどんなところでしたか?
鍵には大きなアクリルホルダー。
長くて寒い廊下。
急な階段。
広いお部屋に浴衣。
給湯ポットにおちゃっこ。
一面の畳。
ふかふかのお布団。
非常用の懐中電灯。
お座布団。
謎の小さい机と二脚の椅子。
そこから望む山や隣の旅館。
小さな手洗い場。
クーラーとヒーターが別々の設備。
優しい女将。
こじんまりとした大浴場。
全てがここにはありますよ、確かに古いですが私はむしろ障子に穴が空いてるくらいの場所に来たかったので大満足でした!
スキーの帰りにぜひぜひタイムスリップを!

ゆきんごさん

【訳ありプラン】本館4階★お得な素泊り(持込みOK)

気さくな女将さんでした。

遅めの到着にも関わらず温かく迎えてくださりありがとうございました!
世間話を交えながら受付を終えて早速お風呂に入りました。
お湯は時期的なものなのかわからないですが温めでした。
長めに入って温まればいいかなと思います!
お部屋は4階でしたが運動になるので問題なしです!
カメムシがいたので苦手な方は厳しいかもですが山なのでいるのが当たり前かなと。笑
旅の途中に寄って素泊まりなら良いかなと思います!
ありがとうございました♪

ひらひらさん

昭和レトロ

突然予約したのに快く受け入れてくれました。女将さんの接客が素晴らしい。
部屋は古いが掃除は行き届いている感じがしました。水回りはちょっと気になりましたがこの築年数なら仕方ないかと。
お風呂がぬるめとはいえぬるすぎました。全然温まれなかったです。
お部屋は暖房2台あり良かったのと着く時間に合わせて暖めてくれていて心遣いを感じました。

らむさん

【ビジネスさん一人旅さん用】本館4階★お得な素泊り(持込みOK)

女将さんが良い人でした。

今回2回目の老神温泉。
オレンジの街灯や、古い街並みの雰囲気が大好きでまた来たいと思っていました。
この日は当日に宿を決める事になったので、急遽空いていた上田屋さんで宿泊させていただきました。
お部屋の方は想像してたよりも落ち着いていて綺麗で、とてものんびりすることができました。
ただ、部屋にあるお湯のポットが沸かせるものでは無かったので、少しだけ不便かなと思いました。
宿の女将さんも丁寧に対応して下さって、老神温泉の事周辺の建物の事についてたくさん話して下さいました。
とても良かったです。

ヒロさん

お風呂が最高!

急な宿泊に対応して頂きありがとうございました。
お湯加減も性質も良く、体の疲れが取れリフレッシュができました。
朝市も近く、地元の食べ物が購入出来ました。次は御飯付きのプランで宿泊したいです。

ヒロさん

お風呂が最高でした。

川場村でイベントがあり、利用させて頂きました。
明け方に出発で滞在時間が短かったけど、ゆっくり休めて、お風呂も良かったです。清潔感もあり、女将さんも素敵な方でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ちゃまさん

昭和の雰囲気漂う風情ある温泉旅館

清掃が行き届いており、玄人好みの旅館です。原泉掛け流しで加温も加水もなし。大満足でした。毎年利用したいと思います。

カナさん

【A5上州牛ステーキ  】上田屋こころ尽くしご膳

群馬県初の温泉でした。源泉100%掛け流しのお風呂で思わず寝ました

久しぶりのGWは岐阜→新潟県に宿泊後、東北に向かい、
そこから日光東照宮→草津温泉に南下するルートをとっていました。
前半がビジネスホテル素泊まりだったので、せっかくだから温泉にも入ってみたいと思ったので、群馬県北部で探していました。
ちょっと山奥で到着に心配しましたが、昔ながらの旅館という感じでした。しかし、しっかり掃除は行き届いており、部屋も広かったです。
旅館とあって夕食の量も多かったです。テーブル2卓分ありました。
メインは上州牛の陶板焼ステーキですが、あゆの塩焼きもあって、野菜・川魚バランス揃った夕食でした。
地産地消にこだわっている説明も受けました。
上州牛は柔らくて美味しかったです。
また仲居さんに老神温泉を聞いたり、サウナ好きで全国巡っていることを知って自分の旅の話題と全国のサウナ話で盛り上がりました。なんでも丁寧に答えていただきありがとうございます。
温泉は源泉100%掛け流しのお風呂で泉温は40度とちょっとぬるめでした。熱くないので、ゆっくり浸かれます。おもわず寝てしまいました。
さらに24時間いつでも入れるのが強みです。
翌朝は、女将さんに朝市が開かれることを聞いて、老神温泉街を歩いてみました。朝市ではのりもちを購入し、大蛇まつりの神輿も見ることもできました。大蛇祭り時には、湯守といって温泉街の温泉にも祀られるそうです。
源泉100%掛け流しと田舎風の地産地消の夕食が印象に残りました。
会津若松市から下道で山道を下って、日光東照宮参拝後は、さらに金精道路を西に走り、1日中非常に運転がハードでしたが、夜も朝も温泉はゆっくり浸かれたので、疲れが取れて大変良かったです。
部屋も広く、特に不便なことはなかったので、
時間を気にせず、静かにゆっくり温泉に浸かりたい方はオススメです。
大変貴重な経験でした。お世話になりました。

SEIさん

SEIさんのクチコミ

急遽決まった家族旅行で利用しました。
ある程度、趣のある施設なのは理解していましたが、、
あまりにも酷い。
他人から料金を取れるレベルではありませんよ。
しかも激安というわけでもなく。
部屋のトイレは、何十年もそのままの朽ちたもの。
ドアを2枚閉めても、全ての音が部屋内へダダ漏れ。。
タンクは茶色のガムテープでベタベタと補修されていた。
カーテンは全体が古く変色して、
更に全体が暖簾のごとくビリビリに裂けてる状態。
部屋の洗面はパイプからの水漏れが酷く、床中が常に水浸し。。
ほぼ水たまりです。当然カビも大量発生。
夜の館内は非常に暗く、階段は急で、
スリッパは病院の様なツルツルパタパタと滑るものなので、
非常に危ない。
予算の厳しい合宿などではギリギリ許容できるレベルかもしれませんが、
良い大人が旅行に利用するのは絶対にお勧めしません。
個人的には、もし無料で良いと言われても、ちょっと2度目はありません。。
運営側は、もう少し努力をするべきです。
老神温泉は、一部のマニアにも人気の温泉街と後で知りましたが、それなら、むしろそういうコンセプトと明示して迎えるべきです。
※唯一の救いは、女将さんの人柄だけ。
これだけは素晴らしい。

しんさん

スタンダードプラン(当館の基本的なプランです)

ぬるま湯すぎてちょっとねぇ

ぬるめの湯は嫌いではないけどもう少し温まる温度が欲しい。露天ならまあいいかって思えるけど内湯であのぬるま湯はちょっとね。かなり長く浸かったけど温まらなかった。かなり古い宿だと思ってたから施設的には予想通り。不満はなし。川魚も山の中の宿だから期待してたけど焼いた後レンチンしたのかな。ちょっと惜しいかな。コスパ的、時期的にこんなもんかなって感じ。ちょい割高感は否めなかった。