宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  上野ステーションホステルオリエンタル1 >

 >  潔癖症の方は避けた方が良いです・・・ - 上野ステーションホステルオリエンタル1

JR上野駅広小路口より徒歩5分 御徒町駅北口より徒歩5分 京成上野駅より徒歩3分

上野ステーションホステルオリエンタル1のクチコミ・評価

yasuさん

【じゃらん冬SALE】◆男性フロア◆ ラジウム温泉大浴場&サウナ入り放題!≪上野駅徒歩2分≫

潔癖症の方は避けた方が良いです・・・

値段も手ごろでありサウナ付きの大浴場もあるので、マンガ喫茶に泊まるのであれば、ここに泊まるのもありだと思います。ただし、潔癖症の方は絶対に考慮したほうがいいと思います。朝方でも暗めな室内なのでわからないですが、いたるところにしみや埃、汚れなどあります。1泊であればいいのですが、連泊は避けたいところです。海外の人には良いのではないでしょうか。

3.5

上野ステーションホステルオリエンタル1

上野ステーションホステルオリエンタル1の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ハクさん

駅近で繁華街なのはよいが…

初めての利用でした。駅近で便利なのは良かったのですが…
館内エレベーターを降りると靴を脱ぐのですがスリッパはなし。流石にトイレはスリッパがありましたが、同じフロアの洗面所は裸足です。非常に不衛生です。お風呂も狭く、脱衣所は畳一枚もないくらいで身体もしっかり拭けず廊下はベタベタ。寝るとこはカプセルホテルなのでこんなものかと妥協しましたが、夜中にグループ客がスキーの手入れをし始めて、会話や作業音でうるさくて寝れませんでした。たまたまその日が悪かったのかも知れませんが、もう二度と予約はしないです。

じゃべさん

【じゃらん秋SALE】◆男性フロア◆ ラジウム温泉大浴場&サウナ入り放題!≪上野駅徒歩2分≫

サウナ、水風呂は高評価。清潔感や寝心地は悪い

サウナはかなり高温で水風呂も17度と高評価。
風呂場が狭いのでととのうのにやや難儀するが及第点。
ただ、清潔感がとにかくない。5階にあるトイレは臭すぎて嗚咽が止まらなかった。
カプセル内のテレビのリモコンなど埃まみれ。シーツは流石に綺麗にしている。
設備が古いのか壊れているのか、カプセル内の空気を循環できないため、夏は地獄。暑すぎて寝れないので簡易カーテンを開けて寝るしかなかった。
飯どころがない代わりに軽食含む自販機が少し豊富で安めに設定されていた。
総合点でやや不満としたが、上野駅前の立地を考えるとコスパはギリギリ妥当と言える。

しんちゃんさん

【じゃらん夏SALE】◆男性フロア◆ ラジウム温泉大浴場&サウナ入り放題!≪上野駅徒歩2分≫

上野駅からアクセス良い、風呂あり

安さと翌日の待ち合わせ場所の関係で選びました。
駅からは歩いて直ぐで、分かりやすいです。
居酒屋が多く一人での夕飯に手間取りました。コンビニが徒歩圏内に一つしか無かったので苦労しました。
館内利用は初めてでしたが混乱はなし。
ロッカー、ロッカー設置場所は狭く着替えがしにくいです。大きいスーツケースは適当に窓際に置いている人が多かったです。
一人ご飯のスペースも4つほどありました。
お風呂は内湯、サウナのみ。洗い場は多かったです。
込み合ってると利用しにくいかもです。
カプセルホテルなので夜はいびきなど気になる人は利用しない方が懸命です。
トイレ、各階洗面所の冷房の効きが悪かった記憶です。