宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > サロマ・紋別 >

マウレ山荘(2018年夏 本館リニューアル)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  サロマ・紋別

[クチコミ総合4.5点]〜源泉掛け流し温泉付客室で贅沢なひととき〜

丸瀬布温泉
丸瀬布駅・旭川紋別自動車道丸瀬布ICから車で15分。最寄り駅・バス停からホテルまで送迎承ります[要予約]

マウレ山荘(2018年夏 本館リニューアル)のクチコミ・評価

何回来ても飽きないホテル

コロナ渦のなか去年のゴールデンウィークはキャンセルしたものの今年は万全の備えをして決行しました。冬に逆戻りのあいにくの天気でしたがスタッフの温かい対応、おいしい料理、心地よい温泉ときれいの部屋が維持されており毎年訪れ、いつでも私たち家族を満足させてくれます。特に夕食のお刺身は鮮度.量とも抜群で楽しみのひとつとなっています。今回は、ホテル側のご配慮で部屋をグレードアップしていただき同行した息子共々大変嬉しく、非常に満足のいく旅行ができました。また、秋に訪れたいと思っています。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】厳選した食材をふんだんに使用!当館イチオシの贅沢*ピリカコース*

コテージ

今回もコテージにしました。循環式で塩素臭が強い大浴場と違って、かけ流し温泉付きである事が非常に良いです。コテージには露天風呂はありませんが、何度も入浴出来て温まりましたよ!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【源泉掛け流し温泉付コテージ】気軽に別荘気分!お食事はレストランで*マウレコース*〈1泊2食〉

最高でした!

妹と叔母と3人での癒され旅でした!お部屋も最高でお風呂もお料理もとっても素晴らしかったです。またうかがいますね。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードコース】迷ったらコレ!贅沢なお料理と美肌の湯を堪能*マウレコース*

この度はご利用ありがとうございました。
ご家族でのひとときをマウレ山荘でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
時節により、お料理や周辺の自然の変化を感じていただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

いいホテルでした

ホテルは部屋、食事、温泉、どれもすばらしかったです。日帰り温泉施設ポッケの湯も、素晴らしいのですが、残念なのは脱衣所が狭くなっていました。唯一は、朝食を洋食といったのに和食のセットが用意されていました。変更してもらいましたが。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】2018年リニューアルで増設のお部屋が平日限定20%OFF!

この度はご利用ありがとうございました。
”どれもすばらしい”とのお言葉、大変嬉しく思います。
なお、日帰り温泉につきましては、限られたスペースで営業しておりますことをお詫びいたします。
混雑の際にはお待ちいただく場合もございますので、何卒ご了承くださいませ。
朝食チョイスにつきましては、誤った手配となり、大変誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことのなき様取り組んで参ります。
”心に届ける癒しの旅”を目指し、お客様に再度お選びいただける様努力して参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

食事が美味しい

出てくる食事が全て美味しく、お腹いっぱいいただきました。アレルギー対応もちゃんとしているので安心して食事ができました。
温泉も肌がスベスベになるので何度も入りました。湯上がり所の気遣いやお部屋の冷蔵庫にあるドリンクサービスも嬉しいです。
今回は雨で露天風呂に行けなかったのと小さなお子さんが多かったので落ち着かないのが残念。
ぜひまた伺います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用ありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
温泉につきましては、原則として黙浴となっておりますが、お時間やご宿泊状況により、ご利用状況が変わって参ります。
お客様にはご不便をおかけ致しましたが、次回はゆっくりとお天気のよい日に温泉をご堪能いただけましたら幸いです。
なお、マウレ山荘には温泉付きコテージ、温泉付きクイーンルーム、温泉付き特別室のご用意もございます。
次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

久しぶりの家族旅行

久々の4人で家族旅行をしました。愛別町から丸瀬布まで無料の自動車道を走りマウレ山荘に到着。
閑静な佇まい、ほっとするような入口。ソファーに案内されてウェルカムドリンク(シャンパン)とパウンドケーキでお出迎え。。気分が上がりました。お部屋は二階付きで2人で4シモンズベッド、冷蔵庫に飲物が水、御茶、サイダー。オレンジジュース無料、ホットは、コーヒー濃い、薄め、深蒸し煎茶。無料でした。深蒸し煎茶は、中々置いてるホテルはない。
お部屋の露天風呂は幸せ感じます。源泉かけ流しでつるつる。。大浴場も露天風呂もあります。
一押しがお料理です。口の超えた人に食べてもらいたい。私も美味しいお寿司屋さんの大将の紹介で今回行きました。本当に美味しかったです。近いうちにいきます。ワインも豊富で大満足でした。
蕎麦打ち体験もしましてお蕎麦は繊細なんだと思いました。帰りに翌朝、自分で打ったお蕎麦を保冷バッグに入れてくれてお持ち帰りで頂きました。。去年から面倒なウイルスでどこにも行けずストレスもありましたが、マウレ山荘は、清潔で、どこにでも消毒液があり安心です。自然がいやせます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【体験付】ホテルで気軽に、本格「そば打ち」自分で打った麺を夕食時に食べれる!1泊2食

• 返信日:2021/05/06

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのひとときにお力添えすることができ、嬉しく思います。
お部屋や温泉、お料理と、満喫いただきありがとうございます。
そば打ちの体験では、限られた時間ではございますが、
小さなアクティビティとして楽しい時間をお届けできておりましたら幸いです。
マウレ山荘ではコロナウイルス対策としまして、北海道が推奨する「新北海道スタイル」や「新しい旅のスタイル」に取り組んでおります。
安心な旅をお楽しみいただける様、お客様にもご協力いただきながら実施しておりますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。
周辺の雄大な自然につきましては、季節によりそれぞれ魅力がありますので、どうぞまたお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

• BONさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/26

毎年2人で必ず行ってます。

毎年2人で必ず行きます。
ゆったり過ごせてとっても良いホテルです。
日帰り温泉も行けるので毎回そこも行ってます。
とってもいい温泉です。

• 返信日:2021/04/23

いつもご利用いただきありがとうございます。
雄大な自然と共に、これからもお客様に癒しの時間をお届けできます様、日々努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

静かなる贅沢

チェックインからチェックアウトまでの応対がとても丁寧でした。温泉付きの部屋でお肌がツルツルになり、上がったあともポカポカのお湯でとてもよかったのですが、少し気になった点を一つ。夜にお風呂の明かりを付けられませんでした・・・(外から丸見えになりそうな感じで・・・山奥なので交通量も少なく心配ないかもしれませんが・・・窓の下部だけでも目隠しができるものがあればと思います)。お料理は食材が新鮮でとても美味しくいただきました。ゆっくりできました!!!ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/23

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
サービスを通し、お客様におもてなしの気持ちが伝わったことを嬉しく思います。
なお、明かりをつけられなかったとのことでご不便をおかけ致しました。
外から見えるお部屋ではございませんが、今後検討致します。
お料理は旬のものをお客様に味わっていただきたく、その日ごとに心をこめてご提供しております。
お寛ぎいただけたことが何よりです。
こちらこそ、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

素晴らしい宿です

食事、部屋、環境、全てにおいて夫婦で大変満足な時間を過ごすことができました。
チェックイン時の接客応対も大変よく、ウエルカムドリンク(スパークリングワイン)とマカロンのサービスがありました。
部屋に入るとパウンドケーキもあるし、備え付け冷蔵庫には、ミネラルウォーター、お茶、ジュースなども無料でいただくことができました。
お部屋も綺麗で、オリジナルタオルも持ち帰り可能と、至れり尽くせりのおもてなしです。
夕食のマウレコースも内容、量、共に大満足でした。
妻にとっては、十分のボリュームでした。
お蕎麦をお替りできることや、メインデザートの他にいくつかチョイスができるデザートもあり、これは男性にとってかなりポイントが高いのではないでしょうか!?
私の満足度はかなり上がりました。
また、冷たい料理の食器は冷たく、温かい料理のお皿は温かく、料理に対する愛情を感じることができました。
朝食は、和食のご膳以外にもバイキング式に提供されている、サラダ、ドリンク、料理もあります。
ちなみに、マウイコース、ピリカコースとのすみ分けも夕食、朝食としっかりできているようで、お客さんにとっても納得がいくものでしょう!!
手抜きの無い均一のサービスを感じました。
大自然の中にある宿で、ゆっくりと温泉に入りリラックスして過ごすことができ、とても癒されました。
どうもありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/23

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
マウレ山荘では大自然の魅力と共に、お客様に”心に届ける癒しの旅”をご提供できる様、日々努力しております。
季節の移ろいと共に、その時々の変化をお愉しみいただけますので、訪れる季節を変えてのご宿泊もお勧めです。
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

• ODRさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/05

冷蔵庫内容が改善!

泊まってから、もうだいぶ経ってしまいましたが、自販機の代わりに部屋付き冷蔵庫サービスが改善されたので良かったです。でも、もう少し種類を増やして欲しいです。あとは、宿に残してきたアンケートをご覧ください。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/23

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
冷蔵庫のお飲み物の種類につきましては、今後検討致します。
なお、アンケートをご記入いただきありがとうございました。
今後もご満足いただけます様、従業員で共有し今後に生かして参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

リピートです

4度目の宿泊です。特別室に泊まりましたが、部屋食なのでゆっくり頂けました。また部屋食なのでお弁当形式ですが、味も内容もとても満足です。もしかすると、量を食べたい人には足りないかもしれません。特にご飯はおひつでもらえると嬉しいです。アレルギー対応もすごく丁寧に感じました。部屋の温泉がやはり広くて満足です。また今回初めて大浴場も利用しましたが、露天風呂が浅くなっている部分があり、寝っ転がって入れたので、とても気持ちよかったです。
唯一、部屋がメゾネットなので下の階に合わせると上が暑すぎ、上に合わせると下が寒いと感じました。構造的に仕方ないのかもしれません。次回は下の階の和室部分に布団を追加して利用しようと思います。
全体を通して温かい雰囲気でとても素敵な宿です。四季の度に利用したい宿です。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/14

この度は4回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
”温かい雰囲気”、マウレ山荘で大切にしているスピリットのひとつです。
お部屋食は、お客様にお部屋でゆっくりとお召し上がりいただきたく、昨年新しく開始したプランとなります。ご満足いただき、何よりでございます。
アレルギーなど内容にご要望がございましたら、ご予約時にお申し付け下さい。
調理・レストランスタッフより可能な限り対応をさせていただきます。
初めての大浴場で気持ちよくご利用いただき嬉しく思います。
日帰りの温泉施設では、フィンランドサウナも併設されております。こちらもお勧めです。
空調ですが、季節の変わり目や外気温などにより温度調節が難しい場合がございます。
特別室では和室部分にお布団を敷くことも可能ですので、次回ご利用の際にはご検討いただければと思います。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

最高でした!

初めての宿泊でしたが、入館時から様々な場面において「おもてなしの心」が感じられ、気持ちよく過ごすことができました。
いたるところに消毒液も設置されコロナ対策も徹底されており、安心して過ごすことができました。GOTOトラベルのことがあり宿泊を迷いましたが、行って良かったと思わせてくれる宿でした。
また機会を作り、泊まりに行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/14

この度はマウレ山荘をお選びくださり誠にありがとうございます。
サービスを通し、お客様に「おもてなしの心」が伝わったことを大変うれしく思います。
今後の糧とし、スタッフ一同更なる努力をして参ります。
なお、マウレ山荘周辺では季節に応じて様々な景色もお楽しみいただけます。
また、お食事の内容やお部屋タイプによって様々な魅力をお届け致しますので、ぜひまたお越しください。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

少し部屋が狭かった。

3人では少し部屋が狭かった。
料理の量、味共に良かったです。
温泉も良く、また行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋に関しましては、3名様でご利用の場合、
和室やハリウッドツインのお部屋の他にも、特別室やコテージもお勧めのお部屋となっております。
より広々とご利用できるだけではなく、源泉かけ流しの温泉付きとなっております。
マウレ山荘自慢の温泉を、ご宿泊中はいつでも、心ゆくまでお愉しみいただけます。
またの機会にぜひ、ご検討くださいませ。

ワンちゃんと。

いつでも源泉掛け流しの風呂に入れるのは最高です!掘りごたつの低いテーブルなのでわんちゃんが食べ物を狙ってくるのでなかなか落ち着かなかった。次は椅子と高いテーブルがある8人とまれる方のロッジに泊まってみたいですね。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【源泉掛け流し温泉付コテージ】別荘気分を気軽に堪能!〈素泊まり〉

その他 食事なし

この度はご利用いただきありがとうございました。
”最高”とのお言葉、ありがとうございます。
ご家族みなさまでお寛ぎいただけるコテージは人気のお部屋です。
季節により異なる周辺の森の鮮やかな景観も魅力のひとつとなっております。
8名様用のコテージでは、源泉かけ流しの温泉はもちろんのこと、
テーブルとイス、ソファもあり、みなさまでゆったりとお楽しみいただけます。
ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

閑静なミニホテルで心底ゆっくり

平日だったこともあるとは思いますが、とても静かな環境でゆっくり過ごせました。特別室で部屋のお風呂をゆったりと堪能できました。お風呂もお湯は熱めでしたが水やお湯を足すことのできる蛇口もあり、小さな子供でもぬるめにして楽しく入れました。部屋食の夕食もとても美味しく、見た目も美しかったです。お部屋までの案内や朝食会場のスタッフさんも親切で笑顔で出迎えていただき、とても嬉しかったです。次は大浴場にも行きたいと思います。常宿にしたいホテルのひとつです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/14

この度はご利用くださりありがとうございました。
ご家族みなさまが楽しいひとときをお過ごしいただけた様で何よりです。大変うれしく思います。
お部屋食に関しましては昨年から開始したプランとなりますが、ご好評いただいております。
なお、レストランでのコース料理も、旬の食材を使用し、季節に応じたメニューをスタッフが心をこめて提供しております。
スタッフサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様に心から喜んでいただける様、スタッフ一同努力して参ります。
より広い大浴場やフィンランドサウナ併設の日帰り温泉も魅力のひとつとなっております。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

犬と一緒の夫婦旅行

犬と一緒なのでコテージに泊まりました。
本館までは徒歩で2、3分です。いいお散歩になります。
お風呂はポッケの湯という温泉施設と本館の大浴場、そしてコテージのお風呂があります。
泉質はコテージが一番いいです。塩素、循環なしのかけ流しです。温まりますしお肌にもとてもいい感じでした。
タオルなどの質も良くて気持ち良く入浴できました。
そして、こんなに大きな客室露天風呂は初めて。
5人用コテージのお風呂の方が
なぜか8人用コテージより大きいです。本当にこのコテージのお風呂は気に入りました。
露天風呂は本館が良かったです。
本館大浴場の隣に広くてお洒落な湯上がりスペースがあって
暖炉やソファ、本、ドリンクがあります。
お風呂あがりに持参した本がゆっくり読めました。
とても居心地がいい空間でした。
コテージも少しリニューアルされていたようで、綺麗でした。暖炉はありませんが暖房はありました。
お食事は美味しかったです。
2泊しましたのですが、夕食2泊に変化があり
美味しくいただきました。
朝は和定食か洋食で、両方頂きました。
洋食の興部のバターなどなど、こだわりが感じられて良かったです。
朝食のパンは夕食に出たfu-soraさんのパンじゃなかったので残念でした。
そもそもコロナの影響か、朝ビュッフェではなかったようで残念でした。
温泉の泉質とお食事重視の我が家としては、大好きな宿になりました。
ただ一つ、注意しなきゃいけないのは
Wi-Fiがとても弱くて本館でもつながりません。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【源泉掛け流し温泉付コテージ】お食事はレストランでグレードアップの贅沢ピリカコース〈1泊2食〉

この度はご利用ありがとうございました。
ペットとも一緒に宿泊でき、温泉も堪能できるコテージは、人気が高く自慢のお部屋です。
リニューアル後、みなさまに更にお寛ぎ頂けるような空間となっております。
それぞれのお部屋や空間に工夫がございますので、ご堪能いただけましたら幸いです。
お食事に関しましても、その時の仕入れ状況によりご用意できない食材もございますが、
更にご満足いただけます様、お客様のお声を反映しながらおもてなしの心をもってご提供しております。
なおWi-Fiにつきましては、天候や使用状況により繋がりにくい場合がございます。
その場合、スタッフよりいくつか設定をさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、ご了承くださいます様お願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

• fumiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/11

部屋風呂、夕食、満点です

初めて利用しました。
両親と家族で。
部屋風呂が源泉掛け流しでとても良かったです。
大浴場は内が一つと露天が一つ。
こちらは普通でした。
夕食の刺身が新鮮です。
赤ちゃん、子ども連れだったのでバタバタしながらの旅行でしたが、とてもゆっくりできた気がしました。
go to  期間中ですが、利用客も少なく(泊まれる数が少ない)、静かでほんとうに良かったです。
次回は夏にコテージを利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/14

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
次回は夏のコテージを、とのことですがこちらも大変お勧めです。
なお、お食事をご希望の際は本館でお召し上がりいただきます。
再度お愉しみいただけたらと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

• yumiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/10

兄弟姉妹で

とても気持ち良い温泉で、回数多く入りました。日常の疲れをとってもらったようで。お風呂あがりの、マッサージ椅子が、気に入りました。
食事も全体に美味しかった。只夕食の牛肉と、他2点冷めていたのが、残念。
満足度が、
少し下がる。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/14

この度はご家族でご利用くださり誠にありがとうございます。
温泉やラウンジでのひとときをご堪能いただけとのこと、何よりでございます。
ご夕食につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
その他につきましても、何かご要望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。
お客様にご満足いただけます様、従業員一同努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

でもやっぱり好きな宿です

創業時からずっと利用しています。リニューアルしてから宿泊料金が高くなり、行く回数が減りました。コロナでなかなか北海道に行けず今年最初の訪問となり、マウレ山荘には必ず宿泊したいと思いました。Go to トラベルの恩恵で食事も部屋も一番高いプランを利用、温泉に何回も入り、ゆっくり過ごすことができました。ただ、コロナの影響で朝食がバイキングでなかったのが残念でした。リニューアル前は手頃な価格で利用できたのですがこんなに高くなればなかなか宿泊することもできません。でもやっぱり好きな宿です。

• 返信日:2021/03/14

ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
好きな宿、とのお言葉、嬉しく思います。
ビュッフェの再開時期は未定となっておりますが、お客様にお喜びいただけます様、工夫してご提供しております。
リニューアルに際しまして、ロビーやお部屋の変化は元より、サービスの面でも益々の充実を図る様従業員一同努力して参ります。
創業時からのご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

温泉も料理も最高!!

わんこと一緒だったのでコテージを利用しました。
日帰り入浴のお風呂と本館のお風呂も利用しましたが、コテージの温泉の泉質は最高です。今までに入ったどの温泉よりも気に入りました。
お肌がぬるぬるというかつるつるになり、お湯も柔らかく温まりました。
何回も入りました、しかも広くて掛け流しでした!!
散歩するにも広い敷地で紅葉が始まっていて気持ちよかったです。
お料理はどれもおいしくコースでお刺身もお肉も食べてご飯も食べたのに、最後のおそばがおいしくて、お腹がいっぱいなのにみんなでおかわりしてしまいました。
ワインの品揃えもたくさんで北海道産をたくさん扱っていました。
テーブル間の距離もしっかりととっていて、本館のお風呂でも人に会う事が無かったです。
また何かの記念日に訪れたいと思います。

• 返信日:2021/03/10

最高、とのお言葉、大変嬉しく思います。
人気のコテージでは、心行くまで温泉をご堪能いただけたとのことで何よりです。
紅葉の時期も見事ですが、どの季節も見逃せない景色となりますので、ぜひまたの機会に御覧いただければと思います。
お料理につきましては、スタッフがあたたかいものをあたたかいうちに、心を込めてご提供しております。
ワインにつきましても、選び抜かれた北海道ならではのものをご用意しております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

結婚記念日に是非

3回目の利用で、リニューアルされてからははじめてでした。今回も結婚記念日に落ち着いた雰囲気とツルツル温泉と美味しいお料理を堪能したくお世話になりました。大満足な記念日となりました。これからも今までの雰囲気をかえずにいてほしいです。
お世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】贅沢なお料理と美肌の湯を堪能*マウレコース*

• 返信日:2021/03/10

この度は3回目のご利用、誠にありがとうございました。
お客様の記念日を、マウレ山荘にてお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。
これからも、よいところを保ちながら、お客様にご満足いただけるようなサービスの充実を図って参ります。
またお会いできることを心待ちにしております。

残念

キャンプの時にずっとお風呂を入りに行っていて、よく利用させてもらっていたホテルで、高級感があっていつか泊まりたいと思っていたホテルでした。      お部屋がリニューアルしていました。ダブルベッドが二台…へーって思っていたら、トイレとお風呂が一緒で、トイレも入りきらなかったのか、斜めで、とても窮屈でした。テレビが壁に取り付けなので、椅子に座ったら見られません。気を取り直して、夕食と思ったら、コース料理でしたが、全然足りませんでした。料理はすごいよ。って聞いていたので唖然…朝食はもっと酷く、私は洋食で主人は和食で頼みましたが、いかにも朝食用のバイキング料理を取り分けているだけで、洋食の皿にサバの塩焼きがありました。とっても残念。お値段並のサービスをしてほしいです。もう行かないですが…

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/10

この度は貴重なご意見をくださりありがとうございます。
ご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
お部屋につきましては7種類のお部屋をご用意しております。
ホームページにも掲載がございますのでご確認の上、お選びいただければと思います。
お料理につきましては、ご要望等がございましたらご予約時にお伺いし、可能な限りご対応致します。ご予約の際やチェックインの際にお申し付け下さいませ。
なお、状況を踏まえまして、ご朝食はビュッフェスタイルでは行っておりません。
しかしながら、こうした中でもお喜びいただける様、スタッフが朝一番に準備を行っております。
今後ともお客様にとって心地よいホテルを目指し、従業員一同改善して参ります。

また泊まりに行きたい

サービスが行き届いたホテルです。チェックアウトした後に、スマホで撮影してくれた女性スタッフの方、ありがとうございます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/10

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にとって素晴らしい時間をお過ごしいただける様、今後も努力して参ります。
ぜひ、またのご来館を従業員一同お待ちしております。

• nacchanさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/26

上質な山荘

館内は全体的に余裕のある作りで、きれいです。部屋自体は、やや狭いですが、二人なら十分です。レストランも2か所あり、このコロナ禍でもゆとりをもって食事ができました。温泉はお肌つるつるの泉質で、露天風呂も広めです。夕食は和洋折衷のコースですが、どれもおいしかったです。
早く到着したので「マウレミュージアム」を山荘の方に紹介されて歩いていきました。竹利小中学校の廃校跡のミュージアムでしたが、化石や蝶の標本などが立派な元体育館に展示されていて楽しめました。要望としては、マウイ山荘を降りて庭を抜けた途端に、「マウイミュージアム」に行く方向がわからなくなることです。道しるべを一つつけてくださると、初めての方も迷わないと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/10

この度は当ホテルにご宿泊くださりありがとうございました。
なお、マウレミュージアムへの道のりにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ありません。
皆さまにわかりやすい標榜につきまして検討致します。
お風呂やレストランでお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います。
今後につきましてもお客様によりご満足いただけます様努力して参ります。
マウレ山荘ではリニューアル後のコンフォートツインや和室、温泉付きのお部屋もございます。
季節により様々な表情を感じていただけますので、併せてご検討くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

• αさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/20

色々惜しい

チェックインの際に朝食券をフロント前のソファに置き忘れました。
さて、この場合、忘れた側が望むことは何でしょうか?
部屋に届けてくれることじゃないでしょうか?
が、取りに戻ると声掛けもしていないのにフロントの方が出てきて渡してくれました。
つまり忘れたのが私であることはわかっていたと。
部屋に届けることが不躾であると考えたのかもしれませんが、こうした「もう一歩前へ」の応対が全般に不足していて、「遠慮がちな」接客に終始していた印象です。自信がないのであればどこかで研修を受けるなどしてステップアップを目指して頂きたいです。
また、夕食ではレストラン前に並ぶワインのビンテージを見てチョイスしたのですが、並んでいたものは2014、出てきたのは2017。文句を言って夕食を不愉快なものにしたくなかったので指摘しませんでしたが、ある意味基本的なミスではないですか?
部屋の源泉掛け流しの風呂は最高の泉質で、食事も前回より質が上がっていてよかったのですが、こうした細かなことの積み重ねが割高感を煽っている気がします。
コロナ禍で大変な状況の今だからこそ足元を見つめ直す好機ですよね?
次回はこうした苦言を呈することがないことを期待します。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/10

この度はご宿泊くださりありがとうございました。
至らない点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。
サービス向上にあたりましては、お客様に寄り添いながら自信を持って行える様、努力して参ります。
この度頂いたご指摘は全スタッフにて共有し、より一層皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見をくださりありがとうございました。

マウレ山荘(2018年夏 本館リニューアル)

本当だったら息子夫婦の結婚式の日でした

本来ならグアムで息子夫婦の結婚式でした。コロナウィルスのため延期…息子の子供時代、良く行ったマウレ山荘♪リニューアルして始めて行きましたが、今回はお嫁さんと愛犬も一緒♪食事もお風呂も最高です☆!とても満足しました。久々に心身共にリラックスしました。ありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
温泉&ランチも気になっているので、また来ます♪

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/10

この度は当ホテルにご宿泊くださりありがとうございました。
ご予定をご変更されたとのことでしたが、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご家族みなさまにお寛ぎいただける様、今後とも努力して参ります。
またのご来館を従業員一同ぜひお待ちしております。