宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > サロマ・紋別 >

マウレ山荘(2018年夏 本館リニューアル)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  サロマ・紋別

[クチコミ総合4.5点]〜源泉掛け流し温泉付客室で贅沢なひととき〜

丸瀬布温泉
丸瀬布駅・旭川紋別自動車道丸瀬布ICから車で15分。最寄り駅・バス停からホテルまで送迎承ります[要予約]

マウレ山荘(2018年夏 本館リニューアル)のクチコミ・評判

いくみさん

いつまでも滞在したい

ここの温泉が好きで、出産前の最後の贅沢にと宿泊しました。
妊娠中ということでお部屋は和室でも大丈夫か、食べられないものはないか事前に聞いてくれたのがとても嬉しかったです。
お部屋もリニューアルしておりとても居心地が良いです。
和室にカンディハウスの椅子やドレッサーがあり、快適に過ごせました。
売店も取り扱っているものが珍しく、上質なものばかりで楽しいです。
温泉は湯あたりが良く、長く浸かっていたくなる心地よさで、肌がつるつるになります。
湯上り処も雰囲気が良く、本を読みながらソファーでゆっくりできます。
夕食は美味しいのですが、それほどの感動はありませんでした。
朝食バイキングは中華も和食も洋食も手が込んでいてとっても美味しかったです。
またいつか泊まりたいです。

【宿泊プラン】【スタンダードコース】迷ったらコレ!贅沢なお料理と美肌の湯を堪能*マウレコース* 和室 朝・夕

オックンさん

大好きな宿なんだけど

創業来毎年利用しているお気に入りの宿です。今回は、初めてコテージを利用。お風呂もコテージのなかも広く非常に満足。朝夕の食事もいつも通りおいしかった。今回、コテージを利用したのは去年リニューアルされ宿泊料金が高くなったせいです。今までは家族5人で2泊することが多く、旅行のメインとなっていたのですがこれだけ高くなれば利用するのも大変。夕食は、以前よりグレードアップしたと思いますがあとはそんなに変わらないという印象。少し行くには遠いが料金が安くて設備、食事、お風呂が最高の売りがなくなり少し残念。自分の財布にあったお気に入りの宿を新しく見つけないとと考えています。

【宿泊プラン】【源泉掛け流し温泉付コテージ】お食事はレストランでグレードアップの贅沢ピリカコース〈1泊2食〉 その他 朝・夕

たろーさん

木々に囲まれた源泉かけ流し宿

北海道一人ドライブ旅 道中に立ち寄らせていただいた。
部屋はコンパクトながら清潔感あり、部屋の風呂には丸瀬布温泉引湯、
源泉かけ流し、アルカリ単純泉にて湯あたりよく、長距離ドライブの疲れも
癒された。フロント対応、食事処スタッフも気さくで居心地よく感じた。
食事のコースの流れ、なかなか良いではないか!!
和洋の調理手法にとらわれず、道内地産の食材の持ち味を
うまく引き出している。〆の蕎麦、美味かった!
もり汁でなくとも水蕎麦でもいけそう・・・
再訪したい宿が また増えた。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【美味旬旅】迷ったらコレ!贅沢なお料理と美肌の湯を堪能*マウレコース* ダブル 朝・夕

ダイスケ花子さん

静かな山荘

夏休みに、急遽子どもを連れて泊まらせて頂きました。夕食は、コース料理でしたが、6歳の娘にも配慮して下さり、とてもありがたかったです。
お部屋も館内もとても清潔で、ベッドもとても快眠出来ました。ただ、部屋で子ども達に飲み物を飲ませる物の準備をしておらず。自動販売機も無く、売店も9時で閉まっていたため、その点は下調べが足りなかったなと、反省です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】厳選した食材をふんだんに使用!当館イチオシの贅沢*ピリカコース* ツイン 朝・夕

ジョルトさん

お風呂ご最高でした

とにかくコテージのお風呂が最高でした。
食事は素泊まりなので分かりません

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し温泉付コテージ】別荘気分を気軽に堪能!〈素泊まり〉 その他 食事なし

マウレ山荘(2018年夏 本館リニューアル)からの返信

ジョルト様におかれましては、コテージのご利用、特にお風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。
コテージのお風呂は源泉掛け流しとなっております。
広々したお風呂の広さも併せて特にご家族連れにご好評をいただいております。もちろんご夫婦の方やご友人同士で親睦を深めるのにも最適です。
今回はお食事がなしのご利用とのことですが、次回ご来館いただくことがございましたら、是非ホテルでのお食事をご堪能いただければ幸いに存じます。
ジョルト様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

シンピーくんさん

リニューアル後も素晴らしいホテルでした

連休を利用して、久しぶりに泊まりに行きました。部屋は落ち着いた雰囲気で、コーヒーメーカーもあり、のんびり寛げました。ベッドも適度の硬さで朝までぐっすり眠れました。夕食も和洋折衷のコースで、美味しくいただけましたし、大浴場もいい湯加減で温泉を堪能できました。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【お料理グレードアップ】厳選した食材をふんだんに使用!当館イチオシの贅沢*ピリカコース* ツイン 朝・夕

マウレ山荘(2018年夏 本館リニューアル)からの返信

また、このようなお褒めの言葉を頂いたこと、従業員一同を代表致しまして御礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今回お泊りいただいたハリウッドツインタイプのお部屋では、ベッドにシモンズ社製の幅ダブルサイズベッドをご用意しておりまして、ゆっくりと寛ぎながらご就寝いだだくことが可能でございます。
豊かな自然と、とろみのある温泉、そして素材の味を活かした料理を楽しみながら日頃の疲れを癒しに、ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

ODRさん

やはり手が届きにくくなりそう?

この度もお世話になりました。クワガタは過去最低の捕獲数だったのが大変残念ですが、釣りは堪能できました。
 ただ、今回は辛口のコメントをします。以前は3コースあり、最安値コースでも子供達は食事を残すので私も充分満足できました。価格帯は3万〜3万5千円でした。リニューアル後はコースが2つになったせいで安い方でも6万円前後です。クリスマスでは同じ部屋でも過去が4万5千円程度から比べ3万円以上も増えました。その額を考えると、もう決して理にかなった額(リーズナブル)ではないということです。額を考えて食事内容を評価すると、前菜は以前のような感じで良かったですが、スープには特に感動はなく、どうせならパンと同時に給仕してほしいです。お造りは流石でしたが、肉料理は大変美味しかったのですが肉が小さすぎます。時シラズは背部の焼き物でしたが腹身は何処へ消えたのでしょう?炊き込みご飯は美味しかったのですが、もう少しアラをしっかり使って味にもっと深みを出して貰いたいです。蕎麦はお代わり出来て嬉しかったです。食前酒が無かったのが大変残念でした。
 お部屋の無料コーヒー等や浴場前の休憩室のマッサージ椅子や無料飲料は嬉しいのですが、やはりジュースの自販機が無いと大変不便であると改めて実感しました。リニューアル後の部屋やコーヒー等のサービスが良くなったのは理解できますが、やはり価格帯を考えると、今後の自分の昇給次第かな?と思ってしまいます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】迷ったらコレ!贅沢なお料理と美肌の湯を堪能*マウレコース* 和室 朝・夕

マウレ山荘(2018年夏 本館リニューアル)からの返信

また、様々なご指摘を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年の改装後、多くの方から様々なご指摘をいただいてまいりました。お叱りの内容に関してはその都度改善に努めてまいりましたが、今回この様なご指摘をいただき、まだまだ私共の努力が足りていないと思わずにはいられません。お部屋や付帯サービスについてはお褒めの言葉を頂戴出来たことは幸いでございますが、この度頂いたご指摘を全スタッフにて共有し、より一層皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、ODR様に次回ご来館いただけた際に以前より良くなったと感じていただけることが出来ましたら幸いに存じます、
この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

あきこさん

ペット同伴

ダックスを連れて行くのでペットOKで選びました
過ごしやすく、お風呂が最高でした フロントの方々の対応も素晴らしかったです 今回は父母とワンコでの利用でしたが次回は主人と娘と行けたらと思っています

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し温泉付コテージ】夜は自由に、朝は当館こだわりの贅沢朝食をレストランで!〈1泊朝食〉 その他 朝のみ

マウレ山荘(2018年夏 本館リニューアル)からの返信

また、フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊が皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。
あきこ様が満喫されましたお風呂も、源泉掛け流しということもあり、お肌がつるつるになる美肌の湯として多くの方々にご好評をいただいております。
是非、次回ご利用いただく機会がございましたらご主人様と娘様にもご堪能いただければ幸いに存じます。
あきこ様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

soraさん

コテージの温泉が最高!

犬連れでコテージに朝食のみのプランで宿泊しました。
着いて先ずはコテージに付いている温泉の大きさにビックリ。
4人で入っても余裕ありそうです。湯温も丁度良く帰るまで何度も楽しみました。また、コテージの周りは散策路があり、犬の散歩に丁度良いです。そして次の朝の朝食にまたビックリ。ビュッフェですがどれも一手間かけてる感じの料理です。どれも美味しくいただきました。今度は夕食付きで宿泊したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】*朝食付プラン*温泉付きコテージで、贅沢別荘気分 その他 朝のみ

マウレ山荘 藤野からの返信

コテージのご利用がご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。調理スタッフにも伝えさせていただき、更なる励みとさせていただきます。
当館は豊かな自然の中にある為、北海道ならではのきつねや鹿など様々な野生動物が生息しています。
周辺を散策していると動物達の姿を目にすることも少なくありません。また、最近は暖かい日が増え、草花や木々も日差しを浴びてすくすくと生長してきており、散策やドライブに最適な時期を迎えております。是非、マウレ山荘の春、そして夏をお楽しみいただければ幸いに存じます。
sora様の再度のご来館を従業員一同お待ちしております。

雪だるまさん

こんなに良い所があったんですね

前日の宿から移動して、こちらの施設を利用させて頂きました。
着いた瞬間から、皆さん笑顔のスタッフ一同に迎えられました。
スタッフの教育…というか躾というかがとにかく徹底されている感じがして、「客をもてなす」が行き届いた宿泊施設なんだなと思いました。
夕飯の時も、何家族かが同じ食事処でするのですが、それぞれの食事のペースに合わせてちゃんと給仕されてましたし、何より心配りが嬉しかったです。
温泉も芯までポカポカに温まる良い温泉ですし。
お部屋は超ゆっくり寛げる空間でしたし。
一つだけ?残念だったのは、満室だったからでしょうか、Wi-Fiが全く繋がらなかった事くらいでしょうか。
しかし、それを差し引いても充分すぎるくらい、良い所でした。
またいつか、利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【美味旬旅】迷ったらコレ!贅沢なお料理と美肌の湯を堪能*マウレコース* ツイン 朝・夕

マウレ山荘 藤野からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
雪だるま様のお褒めのお言葉、接客業に携わる者として嬉しい限りでございます。従業員一同に共有させていただきまして、更なるサービス向上を目指してまいります。もし雪だるま様が再度ご来館された時には、前回よりも良かったと思っていただくことができましたら幸いに存じます。
雪だるま様の又のご利用を、従業員一同お待ちしております。

tottyさん

両親がとても喜んでいます

リニューアルしてから初めての宿泊でした  とてもきれいで シーズンオフのせいもあったと思いますが
静かでゆっくりと過ごすことができました  高齢の両親にとって 部屋からお風呂や レストランが近く移動が楽なのがなによりです  部屋のお風呂もゆったりしていて 母は5回も入っていました
スタッフの方々も さりげなく気配りしてくれて嬉しかったです    ただ ベッド廻りにコンセントがないのが残念でした    でも 最高のリフレッシュでした ありがとうございます

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】迷ったらコレ!贅沢なお料理と美肌の湯を堪能*マウレコース* 和洋室 朝・夕

マウレ山荘 藤野からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
totty様のお母様におかれましては、お風呂を気に入っていただけたとのことで嬉しい限りでございます。当館の温泉はアルカリ性単純泉ということで、とろりとした感触のお肌に嬉しい美肌の湯としても多くの方にご好評いただいております。また、身体への負担も少ない為、何度でもご利用いただくことが可能です。今回はお部屋のお風呂をご堪能いただいたようでございますが、もし再度ご来館の機会がございましたら、広々とした露天風呂もお愉しみいただければ幸いに存じます。
totty様やご家族の皆様の又のご来館を、従業員一同お待ちしております。

kumさん

雪のコテージ

雪は残っていないかなと春休みの旅行に行きましたが、結構残っていて、雪の上に色んな動物の足跡があり、自然に感動しました。北海道の温泉、色々と四泊したのですが、こちらのお湯が一番柔らかいです。ホテルの雰囲気が凄く良いです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

マウレ山荘からの返信

ホテル周辺では気温は徐々に上がってきており、道端の雪もほとんど解けて春はもうすぐの感を強めております。また、野鳥やリスといった小動物の姿も以前より多く見られるようになってきており、お客様から「〜を見たよ!」とのお話を伺うことも増えてまいりました。こういった動物達の足跡を見付け、何の足跡だろうと色々想像するのも、雪国ならではの楽しみでございます。kum様におかれましても、楽しい思い出を作られたこと、私共も嬉しく思っております。
そして、温泉につきましてもご満足いただけたこと、喜ばしい限りでございます。
次回ご来館頂いた際には、また違った楽しみを味わっていただけましたら、幸いに存じます。
マウレ山荘  藤野

ニイヤンさん

ありえない!!

前々から一度は…と思ってました。ずっと口コミ見てて最近リニューアルした後からの口コミがあまり良くないので心配でしたが!(前は凄く良い評価の口コミだらけだったので)
宿泊してみました!
うーん。何か…イマイチ!料理も夕食は特に感動もなく、でも、不味くもなく…
1人2万ならもっと感動する料理があっても良いかなと思う。朝食は宿泊者が少ないからか、和食膳でしたが美味しかったです!ただ、今が旬のニシンとは言え私は苦手なので普通に鮭が良かったなぁ。
値段の割には…って感じです!
でも、良かったのは2つ!温泉とマッサージ機は良かった!
しかし!どうしてもありえないのは!
朝9時頃!朝食も終わりチエックアウトまでゆっくりしたい時間!これから6時間の運転まえの休息の貴重な時間に!
いきなりホテルの人が鍵開けて入ってきた!
気配を感じて飛び起きたら逃げる様に去って行って慌てて起きて追いかけ廊下に出たら誰もいない!
今のは誰だ!鍵を開けて入ってきたのだからホテルの人に間違いない!そしてすぐ掃除の人が出て来て!「今人が部屋に入ってきたんですが!」
と言うと「間違えて入ってしまったみたいです」
と言われ
間違えは仕方ない!腹立つけど!仕方ない!
でも、逃げるかなァ逃げないで直ぐ謝って下さい
本当にあ、り、え、な、い
そして、車の雪かきもしてくれなくて…
同じくチエックアウトした方達も駐車場で車見てビックリしてましたよ!
温泉は良かったけど
ありえない…

【2019年03月宿泊  出張】

マウレ山荘からの返信

また、ご返信が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。
以前より当ホテルでのご宿泊を楽しみにしていただいたにも関わらず、そのご期待に添えず申し訳ございません。
客室係の大変失礼な対応と、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、スタッフの教育指導の徹底を図って参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして御礼申し上げます。そして、今後とも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
マウレ山荘  藤野

つかさん

必ずもう一度訪れたい宿です。

妊娠中の妻が安定期に入り、マタ旅としてご利用させて頂きました。
当日の予約だったのにも関わらず、お部屋の温度やディナーの内容など妊婦の妻に配慮して頂き、スタッフの方の気づかいに感動しました。
到着して直ぐのウェルカムハーブティや食事など温かみを感じました。
今回、客室風呂付を選びましたが温泉に浸かった瞬間に肌がつやつやになる感覚も覚えました。
お料理、温泉の質、清潔感、スタッフの方々の目配り気配り心配りは非の打ち所がなかったです。
初夏には子どもが生まれる予定の為、次に利用させていただけるのは直ぐにとはいきませんが、必ずまた訪れたいねと妻と話しながら帰路に着きました。
本当に幸せな時間でした。
本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

マウレ山荘からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を沢山頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、ご愛顧頂けますと幸いです。

ぷっくぷくちゃんさん

期待していましたが、

部屋の冷蔵庫には前宿泊者のものか食べ残しのカップアイスクリームが入っていて、ベッドボード上の壁の木をうずまき状に貼った装飾には蜘蛛の巣。
通常に清掃、点検されていればちょっと考えられないことだと思います。
あと部屋に温泉が付いていて温泉はとても良かったのですが、排水からの臭いが気になりました。
駐車場の排水口からも同じ臭いがしていたのでこちらも清掃不足かと。
とても期待していたので本当に残念です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理 ダブル 朝・夕

マウレ山荘からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかった点につきましては大変申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し送りをし、今一度清掃の徹底を行い、いつでも快適にご利用いただける場となる様努力して参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

あっき☆彡さん

隠れ家的なお宿で満足でした

連れからのリクエストで落ち着ける宿が良いとのことで、今回初めて利用させていただきました。
エントランスの暖炉や部屋も素敵な造りでした。
手入れが行き届いており館内もキレイでお洒落でした。
外国人の方々もおらずのんびりできました。
サービス面でもスタッフの方々には気持ちのよい接客をしていただきました。
一点気になったところがチェックインの際、食材アレルギーの有無を聞かれなかった点がひっかかりました。
リニューアルをされてハイクラス路線で行くのであれば、その点で配慮されたほうがよいのでは?と思いました。
しかし、総合的に文句なし。こちらを選んでとてもよかった。有意義な旅となりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

マウレ山荘からの返信

このたびは 当ホテルにご宿泊頂き誠ありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
同時に貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後より一層お客様にご満足いただける様、またより良いホテルを目指しスタッフ一同、サービス向上に取り組んでまいります。
あっき☆彡様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさんさん

美味しい料理に気持ちの良いお風呂。大満足でした。

昨年3家族で利用させていただき、料理もお風呂もとても良かったので、今年は、主人と2人で少し贅沢をしてお正月にお風呂付のお部屋を利用しました。
大浴場にお部屋のお風呂、何度も入り体もツルツル!とても気持ちがよかったです。大浴場入り口にはお正月らしく樽酒が用意され、リラックススペースで、そこに置かれている本を読みながらゆっくり自由に飲むことができたのも良かったです。夕食はどれも美味しくいただきました。中でも主人はお蕎麦が気に入ったようです。是非また泊まりに行きたいホテルです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯 ダブル 朝・夕

マウレ山荘からの返信

とろみのある湯をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夕食時お召し上がりいただいたお蕎麦は、調理スタッフが毎日手打ちしているマウレ山荘自慢のお蕎麦です。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

アマーズさん

予想以上に良かった

1月7日に宿泊しました。
ホテルに入る前からアイスキャンドルの準備をしているホテルの方のご挨拶から始まって、ホテル内でお会いした全てのスタッフの接客が素晴らしかった。夕食後、フロントのキーボックスを見ると、どうやら客室には私達しかいない事が判明(笑)。
こんな素敵なホテルで貸切!大浴場に誰も入ってこないとわかると大浴槽も露天風呂も貸切状態。露天風呂では隣の妻とお互い手を伸ばしてハイタッチ(笑)。というのは、完全にイレギュラーですが…。
夕食がこれまた良かった。最後の蕎麦はおかわりました。ちょっと食べ過ぎ。ウニの釜飯はボリュームあり過ぎでおにぎりにしてもらい翌日食べました。
また、お世話になると思います。ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理 ツイン 朝・夕

マウレ山荘からの返信

料理や温泉にもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。

ODRさん

クリスマス

今年はスタッフにプレゼントを託して正解でした。有り難うございます。お陰様でビールも飲めたし朝食に遅刻する事もなかったです。しかし。子供達はサンタ感知の仕掛けを考えていたので、非常に残念がっていました。
料理は全体的に良かったです。夏と違ってスープも別に用意されていました。クリスマスらしいデザートでしたので、別途ケーキを注文する必要は無かったと思いました。刺身も肉料理も炊き込み飯も大変美味しかったです。ただ、子供達には昔の前菜が懐かしいようです。
私はかなりお腹一杯になったので、やはり末っ子の子供膳は不要だと思いました。一般にどの宿も子供膳は揚げ物中心なのが残念です。子供膳と言えども品数を抑えて大人と同じような物だと大変嬉しいです。
バスタオルのバッグをはじめ、過剰サービスが有ると思いますので、いま一度サービスの総点検をお勧めします。子供歯磨き粉は子供には辛くて使っていません。また、やはり浴室隣の休憩室には自販機が必要だと思います。
子供のお金で来られるようになる頃にもマウレ山荘がある事を願っております。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理 和洋室 朝・夕

マウレ山荘 菊田からの返信

ご家族の大切な思い出のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
料理やサービスについての貴重なご意見をいつもありがとうございます。
スタッフ間で共有し、これからも更にご満足いただけます様に今一度検討させていただきます。
気持ち良く快適にお過ごしいただけるホテル作りが私共の願いでもあります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ten.さん

思い出に残る記念旅行ありがとう

夫婦で結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
夕食時にボトルでスパークリングワインのサービスを頂いたり、気になる銘柄のワインテイスティングさせて下さったりと、思いがけないサービスをして頂きました。夕食のコースもどれも美味しく大変満足しております。用意して頂きましたケーキと花の方も妻が喜んでくれて思い出に残るよい記念日となりました。我が家には犬もおりますので次回は是非コテージも利用させて頂こうと思っておりますので、その節はどうぞよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯 和洋室 朝・夕

マウレ山荘 菊田からの返信

また、大切な記念日に当ホテルをお選び下さり重ねてお礼申し上げます。
お二人の思い出のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも末永くご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

masaさん

リニューアルしてコスパが低下してしまいました

リニューアル前は、美味しい料理と泉質の良い温泉で、ハイクラス的なおもてなしが1人1泊1万円台で受けられる超穴場的な宿でした。そのため有名観光地ではありませんが、予約が取り難く、それでも数回お世話になりました。ところが富裕層をターゲットにリニューアルされたようで、宿泊費が2万円台に高騰し、なかなか泊まれない宿になってしまいました。今回、北海道ふっこう割りが手に入り、やっと泊まることができました。
 リニューアルされて1番良くなったことは、ベットがDサイズになったことです。椅子も座り心地の良いお洒落な椅子になっていました。また部屋にはカートリッジ抽出式コーヒー・紅茶・緑茶が用意され、ちょっとお得感があります。でもバス・トイレは古いユニットバスで、興醒めします。また部屋の鍵は夫婦で泊まっても1つだけです。「フロントに鍵を預ければ湯上がりが別々でも大丈夫です]との説明を受けましたが、いちいちフロントに預けるのは面倒だし、先に部屋に戻った人が休息しているとき、後から戻った人のために鍵を開けるのは、寛げません。鍵を2つ用意するコストが高いとは思えないのですが。
 外来入浴を廃止したためか、浴室入り口の休憩室が新しくなり、ゆったりとしたソファーなどが配備され、非常にくつろげるスペースとなりました。ハーブティが自由に飲め、1台しかありませんが超高機能なマッサージチェアも自由に使えます。持ち帰りのできるタオルは、部屋から持参する必要のあることは理解できますが、バスタオルは浴室に常備して欲しいと思います。部屋にバスタオルを干す最適な場所はありませんので。
 リニューアル前は夕食が3種類ありましたが、リニューアル後は最安のグレードが無くなり、2つになりました。今回はリニューアル前の中間グレードと同じ名称の「マウレコース」にしました。でも内容はリニューアル前の最安よりも劣るように感じました。確かに美味しい料理ではありますが、驚きや感動がありません。パン・ご飯・蕎麦がそれぞれ1品として出てくるのも?です。お腹一杯にはなりましたが。
 宿泊費が1万円台であれば、絶対お薦めの宿と思いますが、2万円台では他の競合宿も多く、今回はクリスマス前の連休に泊まりましたが、空室が目立ちました。以前なら考えられず、貴宿のファンとして今後が心配です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

マウレ山荘 菊田からの返信

また丁寧なご投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ至らない点もございますが、ご期待に添えます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
今後も当ホテルをご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

波平さん

何度来ても客室露天風呂は最高です

今回は復興割りを使わせて頂きましたが割り引き無しでも宿泊したい宿です。温泉はもちろんですが夕食最後の手打ちそばが絶品でついついおかわりをさせてもらい大満足でした。でも一番は肌がツルツルになる温泉が一番オススメです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

マウレ山荘 石丸からの返信

お召し上がりいただきましたお蕎麦は、毎日調理スタッフが手打ちしています。
当ホテルの泉質は「アルカリ性単純泉」です。
美肌効果に優れ、湯冷めもしにくく化粧水の中に浸かっているようなとろみのある湯が自慢の一つです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

gasperさん

外観がメルヘンチックになりましたね。

毎年この時期にお邪魔させて頂いています。外観がメルヘンチックになったのが印象てきです。
お風呂を楽しみ、夕食を楽しみ、読書を楽しみ、朝食を楽しみました。
 今回は携帯の充電コネクターを部屋に忘れてご迷惑をおかけしました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理 和室 朝・夕

マウレ山荘 石丸からの返信

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
読書コーナーも充実しておりますので、滞在中の楽しみの一つにして頂けると嬉しいです。

☆さん

温泉好きには素晴らしいコテージ!

源泉かけ流しの温泉があるコテージは、団体で利用しましたが、お隣のお部屋の方などを気にすることなく、ゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  団体旅行】

ボッチさん

すべてに大満足です、蕎麦がうまい

リニューアル後初めての再訪でした。
以前利用してとても良い印象でしたが、リニューアルによって手の届かない価格になり、再訪はあきらめていました。しかし、北海道復興割を入手でき再訪の夢がかないました。
外観は塗装でお色直し、客室内は天井とタオル掛け以外はすべてリニューアルで見違えるようでした。
ただ、一つだけ言わせていただくと部屋の大きさが変わらない中で、ダブルベッドは大きすぎます。せめてセミダブルで部屋のゆとりを残してほしかったです。
それよりも、こちらのベストポイントは温泉と食事と接客と思います。
泉質は肌がぬるぬるするようないわゆる美肌の湯ですね。温度も適温で露天などいつまでも入っていたいほど快適です。
食事はどれもおいしく、お造りは新鮮、味付けもよく大満足です。
特にしめの蕎麦は専門の蕎麦屋にも負けないどころか今まで食べた蕎麦の一二を争うもので、それを十分食べたいためにご飯をやめて蕎麦を多めに、というわがままにも答えていただきました。
接客もマニュアルライクな対応ではなくとても良い感じで、室内着は私たちのサイズにぴったりのものが用意されていましたが、ロビーのソファでウェルカムドリンクをいただきながらチェックインの手続きをしているときに体型を見て部屋に用意しておいてくださったのではないでしょうか。素晴らしい気配りだと思います。
また、部屋もリニューアルで分からなくなっていますが前回利用したのと同じところではなかったかと思います。これも気配りでしょうか。
しかし何といっても残念なのはリニューアルによる高騰です。内容からすれば妥当なものですが、我々には手の届かない施設になってしまい次の訪問はもうあきらめています。残念です。
北見方面に行く機会があればランチに蕎麦を食べにでも寄ってみたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯 ツイン 朝・夕

マウレ山荘 石丸からの返信

お褒めの言葉を沢山頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
夕食時お召し上がりいただいたお蕎麦は、調理スタッフが毎日手打ちしているお蕎麦です。
アレルギー食材はもちろん苦手食材などもお客様のご要望に合わせてご用意させて頂きますので、事前にご相談くださいませ。
以前ご宿泊頂きました履歴をもとに今回作務衣をご用意させて頂きました。
マウレ山荘でお腹も心もいっぱいに満たして頂けたのならば、大変嬉しいです。
嬉しいクチコミをお寄せくださいまして、ありがとうございます。

マイメロさん

リニューアルしたお部屋が最高でした!!

リニューアルされたと聞いて、宿泊するのを楽しみしていました。
今回も結婚記念日に宿泊をした方のですが、温泉付きのお部屋が取れず、次の日に宿泊の予約をしました。
前に比べて、温泉付きのお部屋は、お風呂場もお部屋も少し狭くなっていましたが、二人で過ごすにはちょうどいい空間でした。
ゆっくりと読書も楽しめ、大浴場の休憩スペースも素敵な空間になっていて、とってもゆったりと日常を忘れてのんびりと過ごすことが出来ました。
個人的な感想ですが、今回リニューアルにあたり、お食事が変わってしまったのが、少し残念でした。
お品書き上では、変わっていなさそうな品数に見えましたが、前に宿泊した時のお品書きの品数と比べるとやはり少なく、いままでは、これは一品には入れないだろうなぁ〜と思うものも、一品として書かれているので、お品書きの見た目は減っていなさそうだけど、出てきた食事を見ると・・・
パン一切れでもこだわりパンとバターで、お値段も高いのは分かるんですが、それなら普通のパンでメインにもう少しボリュームを出して頂きたかったです。
いつ行っても、お食事がとても美味しくて、食べれない食材の要望もいつも聞いて頂いていたので、いつも本当にどれもが美味しくて、楽しみにしていただけに、旦那と二人でリニューアルでお食事の内容が変わってしまったことが、ほんの少し残念だったねと話してましが、それ以外は、本当に素晴らしいホテルでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

マウレ山荘 石丸からの返信

お二人の大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度大浴場休憩スペースもリニューアルし、ご滞在中ゆったりとお過ごし頂ける空間となりました。
書籍も多数ご用意しておりますので、休憩スペースまたはお部屋にて読書もお愉しみください。
お食事の件につきましては調理スタッフに伝え、お越し頂くお客様にご満足いただけるよう今一度検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

seaさん

全て良かったです◎

お料理も美味しく、お風呂も露天風呂が広くて温度も良く、接客もみなさん良くして頂き、本当に居心地が良かったです。今回、本当は別の宿を予約していたのですが、記念日だから少し奮発しようということで利用させて頂きましたが、記念日に相応しい宿で、こちらにして本当に良かったと思いました。またの機会に利用できたらと思います。
ありがとうございました(*^^*)

【2018年10月宿泊  家族旅行】

マウレ山荘 石丸からの返信

そしておめでとうございます。
マウレ山荘でのご滞在が、素敵な思い出の1ページとなれば幸いです。
ぜひまたみなさまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みんみさん

北海道復興割を利用して…

以前から利用してみたかったマウレ山荘さん。コテージを利用しました。辛口な感想とすれば…まずはテレビの位置ですかね。ベッド側からだと角度的にほぼ観れない。もう1つは部屋内のクモの巣…目線を上に向けたらココにも、ココにも!?ってな具合でした。しかし、朝食バイキングは手の込んだ料理が並んでいて、レベルは高い方だと思いました。私たちの口には合っていて美味しかったです。コテージ内のお風呂も温泉で最高でしたし、もちろんホテル側の大浴場も良かったです。お湯は入った瞬間にヌルッとくる感触。なかなか湯冷めもしません。フロントの方たちも物腰が柔らかくて良いです。予算とスケジュールが合えば、また泊まりたいですね…出来たら11時チェックアウトプランもご検討下さい!!お世話になりました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

マウレ山荘 石丸からの返信

お部屋内の清掃が行き届いていなく、大変申し訳ございません。
早急に清掃係に申し伝え今後同じことがないよう努めてまいります。
コテージは源泉かけ流し温泉になっており、時間帯や周りを気にせず、お愉しみ頂けます。
貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。