【2022年8月グランドオープン】全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿

十勝川温泉
帯広駅からお車で約20分

全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 清寂房≪十勝川モール温泉≫のクチコミ・評価

4.7

カリーンさん

【じゃらんのお得な10日間】<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

天井と装飾が印象的!

どこに行っても天井が高く、装飾などの構造をみているだけで楽しめます。部屋のテレビは、暗い中で見るとTV画面が宙に浮いているように見えて感動しました。エスプレッソを部屋で飲めるのも感激です。スタッフの皆さんは本当の意味での安心感を与えてくれます。部屋も温泉も食事もすべて良かったので、是非また行きたいと思っています。

machaさん

<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

とにかく癒されたい人におすすめ

久しぶりに十勝の温泉に入って癒されたいと思い訪れました。
到着するとまず外でスタッフの方が丁寧に出迎えてくださり、宿の中に入っても出迎えてくださる姿にまず圧巻されました。ロビーで受付する際にあったお茶のお香もとても落ち着きます。
部屋もお風呂も広く、季節の料理ももちろん美味しかったのですが、私たちが一番驚いたのが過ごしていてとても静かなことです。温泉観光地といえばどこもやはり騒がしいのが当たり前だと思っていましたので、癒しを求めていた私たちにとってこの環境は最高でした。宿の名前にも納得です。
スタッフの皆様の接客にもとても感動いたしましたし、妻は連泊したいと駄々をこねるくらい満足していました。久々にまた来たいなと思う宿でした。

ももちゃんさん

<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

お部屋・客室露天・おもてなし全てが最高でした!

母親との二人での旅行に利用しました。
結論から言うと、全てが最高でした!
 宿全体には、上品なお香が香っており、どこにいてもリラックスすることができました。部屋の露天風呂と内風呂はちょうど気持ちのいい温度でずっと入っていたいくらいでした。
 そして何よりスタッフの方たちのおもてなしが素晴らしかったです。部屋の案内もとても丁寧にしてくださったり、料理を持ってくる時も笑顔で話しかけてくださったりしたのが非常に心地よかったです。当日、母親が私の結婚祝いとして「デザートにお祝いの言葉を書いて欲しい」と頼んだみたいなのですが、急にも関わらず追加のデザートプレートも用意してくださりました泣 母親もとても嬉しそうにしていました。最高の思い出を本当にありがとうございました。お金が貯まったら、旦那を連れてまた利用したいと思います!

junさん

好き嫌いは分かれるかも

総じて高価な宿には辛口になります。
夕食の最初に筍を舟型にくりぬいた一品が。3月末に筍は最初の春を感じさせて、添え物の空豆も緑が綺麗。一生懸命サービスしたいと、静かだけど優しい男性スタッフには、素直に気持ち良かったです。ただ全体的には超高級とそうでも無いが混在している、私にはフシギな宿でした。
とても大きなベッドが2つ(寝心地は最高)あるなら、書き物の出来る小さな机と椅子が欲しかったな。駐車場周辺が砂利なのは?エントランス、ロビー、レストラン、中庭?全体がフラットですね。一部コンクリート打ちっぱなしの壁も琉球畳も今風おしゃれなのでしょう。距離の近い接客が好みの客もいれば、苦手な私のような客もいるかも。照れ臭いから。テレビでユーチューブ等見られる嬉しいビックリもありました。ただ十勝川はどこから見えるのかな。

macoanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」がお得

二度目の利用です!!

お宿側の計らいでお部屋をグレードアップして頂きとても嬉しかったです。そしてやはりお部屋の露天風呂は何度も入ってしまう程最高です!!モール温泉を贅沢にかけ流しで、広々と湯船に浸かることが出来ます。アメニティも前回来た時の物とブランドが変わっていて新鮮でした。ただひとつ残念だったのは、夕食会場です。隣席にパーティションが置いてありますが配膳の方たちが慌ただしく配膳に動き回っていて落ち着きません。朝食は個室になっている所でしたのでゆっくり出来ました。

あいさん

大変癒やされる場所です

非日時の空間で大変癒やされました。全てが最高です。温泉も部屋も素晴らしいですが、接客が素晴らしかったです。アレルギーに対応していただきありがとうございます。大変居心地の良いお宿でした。また絶対に行きたいです。お世話になりました。ありがとうございます。

ゆきむしさん

【早割30】30日前迄のご予約で10%OFF◆<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

とても素敵な宿でした

接客はもちろんのこと、お食事も大浴場も客室露天風呂も客室もすべて素晴らしかったです
ロビーで茶葉を焙る薫りもとてもよくついつい室内もうろうろしてしまうほどでした
持ち帰りできるアメニティも良い物ばかりです
ぜひまた利用したいです
ありがとうございました

かとーさん

二人旅行にオススメ

妻と誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
料理もスタッフの方もお部屋もとてもよかったです。
お部屋の露天風呂の他に大浴場もあり満喫できました。
また利用したいです。

さっこさん

<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

風呂好きにはたまらないホテル

今回3度目の宿泊でした、スタッフ皆さんの接客回を増す事に素晴らしくなってますね!私達のちょっとした何気ない情報も共有されていてびっくりしました。食事も美味しく、あさの釜炊きの余ったご飯のおにぎりも良い

まゆちゃんさん

高級感を感じて静かに過ごせる

娘の合格祝いに母と3人で泊まりました。入った瞬間から高級感あふれ非日常的な感じになりました。温泉好きで色々泊まってますが、私が求める感じで良かった。ただ、お部屋の掃除が1つされていない所があり、そこは残念でしたがそれに対しての対応は切実にちゃんとして頂いたので素晴らしいと思います。スタッフの皆さんもすごく笑顔で優しい話し方をして、全てのスタッフにそう感じました!お部屋も綺麗で露天風呂も広く、アメニティも安い物ではなく良いと思います。夕食も納得できる料理ばかりで美味しく、北海道に住んでる私には道産の物を使って美味しい料理を食べれるのはとても嬉しいと思いました。特に娘も母もお肉が1番美味しいとのことでした。ただ朝食が少し残念かなと、見た目はとても良いのですが実際食べる物はなく和食過ぎて少し洋食も入れて欲しかったなと思いました。しかし、お米はすばらしく美味しかったです!
希望としては売店を置いて欲しいのと、自販機にお酒も入れて欲しいと思いました。ここのホテルのお土産がないのでせめて、ここのホテルのお饅頭くらい置いて欲しいなと。
トータル的にはとても良い宿でした!また来たいと思う場所です!とても親切にしてくださり、本当にありがとうございました、娘も喜んで帰りたくないと言ってました!またいきますね

かずさん

≪最上級≫総料理長 厳選食材「創作和食プレミアム会席」

ご飯もお風呂も最高でした

ゴールデンウィークに続いて、2度目の利用でした。
やはり、お風呂がとっても良かった。
モール温泉のお湯がお肌つるつる、
湯上り後はいつまでもぽかぽか。
大浴場も部屋風呂もとっても良かったです。
お食事も最高でした。
鉄板焼きも懐石も朝ごはんも
本当においしくて、体重が増加していました。
しかし、ぜひまた行きたいと思いました。
また、次回。
よろしくお願いします。

マックさん

<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

驚きのレストラン!

夕食会場はレストランとのことでしたが、広い廊下の様な場所に衝立(パーテーション?)を立ててテーブルと椅子を置いてあるだけ。その横を仲居さん達がそそくさ料理を運んでました。こんな所で夕食を食べさせるの?驚き!

マットさん

≪最上級≫総料理長 厳選食材「創作和食プレミアム会席」

帰ってきて「良い宿だったね〜!また行きたいね〜!」と言える宿でした。

色々な宿へ行くことが多いですが、私としては道内でもベスト3内にランクされる良い宿だと感じました。ハード面では、新築デナイザーズ宿であり、他の旅館の欠点をクリアされた、ロの字構造のわかりやすさ、居心地、天井高、間接照明等々追求されつくされた構造だと思いました。各部屋に露天風呂設置にもかかわらず、別途大浴場、サウナも設置されているのが良いですね。ソフト面では、とにかく働いてられる職員の挨拶、気遣い、笑顔が絶えなかったことです。色々良く感じた場面はありますが、特に、食事時の配膳等の気配りは、一人の担当に任せず、全職員が常に食事のペースを心がけており、皿が空けば通りかかった職員が配膳し、違う職員が直ぐ次の料理を提供してくださった連携は、料理にさらなる調味料が加わるような気分です。食事も美味しかった、特にキンキの煮付けは汁まで全飲みしてしまいました。チェックアウト時には、ハッピを着た男性から「いかがでしたか?」とたずねられ、感想を伝えましたが、番頭さんだと思ってたのですが、社長と聞きびっくり!(笑)良い宿作りに日々熱心な証拠だと感心しました。今後是非十勝川の定宿として利用したいと、今度は鉄板焼で利用します。運営会社が千歳と聞き、札幌人としては、是非近場の支笏湖にもオープンしてください。

佳樹さん

≪最上級≫総料理長 厳選食材「創作和食プレミアム会席」

お部屋のデザインは....

お部屋のデザインは普通でした、ホテル全体としてモダン過ぎ、やはり伝統の和風旅館が好きです、値段は高い過ぎです

全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 清寂房≪十勝川モール温泉≫からの返信

この度は、折角ご利用頂きましたのにご期待にお応え出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
清寂房コンセプトは、客室は十勝開拓の祖、依田勉三が住んでいた切妻屋根からの
引用で、切妻屋根の客室が軒を連ね舟型天井としゆとりの空間とし各部屋は
中庭で囲みプライバシーを確保、周辺樹木や清々しい十勝の空が包み込み
中庭の露天風呂や室内に静かで清らかな時間が流れる。
静かさと清らかさそして力強さが同居した上質な空間で他に類を見ない
スタイルの旅亭を目指し、今年パリスデザインアワード、アジアデザインアワード
を受賞しました。木とコンクリートを使い回廊客室は琉球畳を引き詰め小京都をイメージ
純和風とは言えませんが、和洋が融合した十勝の風景に溶け込むデザインとしました。
純和風ではございませんが、女将がおり女性スタッフは着物、男性は作務衣のユニフォームで
料理も和会席をお出しし日本の旅亭を今後も目指してまいります。
もう一度チャンスを頂きまたご来館頂きたく従業員一同お願い申し上げます。

返信日:2023/12/24

サムさん

≪最上級≫総料理長 厳選食材「創作和食プレミアム会席」

とてもゆっくりできました

部屋から食事処が近くて便利で良かったです。部屋もお風呂も最高でした。とてもゆっくりできました。清潔感がありまた利用したいです。

toshiさん

≪基本≫十勝産和牛をメインとした「鉄板焼きコース」<1部>

非日常的空間を満喫出来る宿

久しぶりの十勝川だったので、ゆっくりのんびりを味わいたいと思い利用でした。施設も新しくどこも綺麗で掃除も行き届いて感動!お風呂も十勝川独自のモール泉で普段の疲れも落とせました。食事は鉄板焼で日常では味わえないコースを堪能。全体的な印象は静かで時間がゆったりと過ぎていく高級な宿という感じでした。あまりしょっちゅうは伺えませんが、またご褒美旅行に使わせて頂こうと思います。

この度は清寂房にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
植物由来のモール温泉は美人の湯ともいわれているほどお肌がツルツルになり身体も温まります。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけました事大変嬉しく思っております。
ぜひ、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

としさん

【清寂房オープン1周年記念】スタンダードツインからデラックスツインへグレードアップ◆基本創作和食会席

記念日

今回記念日で初めて贅沢な温泉旅行でした、広々とした温泉でした感激しました、また機会があれば利用したいです。

この度は、清寂房にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念日でお越しいただけました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ぜひ、またお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

タツさん

≪特選≫A5ランク十勝産和牛と十勝産どろぶたを食べ比べ「しゃぶしゃぶ会席」

皆さんの笑顔最高!

毎年、夫婦旅行で出掛けています。そしてここ数年お気に入りの道東に出かけてこんな素敵な宿あるとはと思い、気にはなっていましたが、いつも網走、釧路辺りで収まり、私は生まれて初めて十勝川温泉に泊まるなと思いながら予約をしました。ここ最近コロナの影響もあると思いますが、特に接客面で大変な思いをしていると思いますその中でも出迎え、お見送りだけでも嬉しくて更に笑顔もありゆっくりと時間を過ごすことが出来て料理も本当に美味しく頂き、大好きなモール温泉に浸かって時間が足りないくらい過ごすことができました。部屋もこういう家に住みたいと思わせるくらい最高でした。一つあげるとしたら、ベッドマットか枕か分からないけど少々合わない部分あったかなぁ。それはそれで本当に今まで泊まった中でもトップクラスなので、本当にありがとうございます♪来年ももちろん行きたいと思います。お互い身体に気をつけて、また笑顔を楽しみにして静寂房さんにお邪魔します。ありがとうございました。^_^

この度は清寂房にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
初めて十勝川温泉にお越しいただけました事、また、ごゆっくりとお過ごしいただけました事、
大変嬉しく思っております。
ぜひ、また来年、清寂房にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が多くなってまいりました。風邪などひかぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

かなさん

最高の宿

宿に入った瞬間から現実を忘れられるような空間。プライベートを大切にしてくれて人とすれ違うことが一度もなかった。いつかもう一度行きたい宿。

清寂房にご来館いただき誠にありがとうございました。
当館は、総平屋建てで回廊のような廊下から東西南北へ
外に突き出す房のようにお部屋が連なっております。
そこには、静かに非日常を楽しんでいただきたいという思いがございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうぴょんさん

【アニバーサリープラン】大切な人と過ごす特別な日に◆スパークリングワイン&アニバーサリープレート付

ゆっくりくつろぎ

オープン時から憧れていた静寂房様。
結婚25周年の記念日に娘と3人で宿泊しました。
記念日ということでたくさんの心遣いをいただき嬉しかったです。また必ず来たい!そう思える宿でした!

この度は、大切な記念の日に、清寂房にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から、当館をお選びいただけたことを大変嬉しく思っております。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

くらしさん

<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

対応とおもてなし良し・施設が綺麗

部屋を含め施設全般が新しいこともあり清潔
対応は丁寧
料理は美味しい
露天風呂付きの部屋は特別感があり、非日常を味わえる
冷蔵庫にビール・ミネラルウォーター・お茶・炭酸飲料と一通り揃っており、無料で頂けます。お茶菓子・ネスプレッソの機械もあり、もちろん無料です。
大体こんなとこでしょうか。
初め、館内をスリッパ無しで移動するのが分かった時、「床綺麗かな?」と思いましたが、打ち消すくらい、床等がきれいでした。作務衣・足袋もお借りできるので言う事無しです。
機会があればまた利用したいと思います。

十勝川温泉にあります、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
非日常を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
靴を脱いでお部屋と廊下に敷き詰められた琉球畳の上を歩いていただきますと、開放感とともに畳の持つ優しさも感じていただけるかもしれません。
ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まささん

おもてなしが最高

とても良かったです。また記念日などに利用したいと思いました。特に接客が素晴らしかったので、これからも頑張って下さい。売店などがあればなお良いなと思いました。

清寂房にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
励ましのお言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
売店ではございませんが、ちょっとしたお土産品をフロントに置かせていただきました。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。

ケンタさん

【8月13日・14日】≪最上級≫総料理長 厳選食材「創作和食プレミアム会席」

盆休み

旅行が趣味で毎月2回以上は温泉など色々なとこに行く事を10年以上続けてます。
盆休みという事でか、料金は高かったですが、全て満足しました!
もう一度行きたいと思いました!

清寂房にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今の季節、中庭の雪と灯りを眺めながらお食事をしていただけたり、
降る雪を眺めながら露天風呂にお入りいただくといったこともできるかもしれません。
ぜひ、冬もご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

きむさん

<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

高級感があるのに、居心地がとてもいいです!

初めて泊まりましたが、本当にセンスのある高級なお宿でした。お出迎えも、チェックイン時も、スタッフさんの対応に感動でしかなく、私たちは、キャンプ帰りだったため、服装もラフ感満載で本当に肩身狭くお邪魔致しましたが、そんな気持ちにさせない対応力が素晴らしく。女将さんをはじめ、お部屋に案内していただいたスタッフさんに、とにかくみなさん、素晴らしく感じが良かったです。食事中も、女将さん自ら、私たちなんかに、対応してくださり、質問すると、とにかくたくさん教えていただいたりと、心遣いに感謝でしかありません。十勝に行ったら、ぜひまた泊まりたいです。帰りも、最後の最後まで手を振っていただき本当にありがとうございました。私自身、とてもとても勉強になりました。女将さんの用に、振る舞う自信はありませんが、真似させて頂きお客様を感動させたいと思います。

この度は、清寂房をご利用賜り心より御礼申し上げます。
沢山の身に余るお褒めのお言葉をご頂戴しスタッフ共々
ありがたく感謝しております。
このお言葉を励みに、また今日から気を引き締めて
お客様が喜んで頂けるサービスが出来ますよう
努力精進させて頂きます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
女将 増山

返信日:2023/8/21

あーちゃんさん

【3名様・4名様利用限定】<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

コンセプトがしっかりしたホテル

入口の看板がオシャレなのはいいのですが、初めて行くには
分かりづらく通り過ぎました笑着いてからはスタッフの方が直ぐに荷物を運んで下さりフロントでチェックイン、すぐにお部屋に案内して貰えました。お部屋もとても素敵ですし、説明もして貰えるので特に困ることはなかったです。ただ夏は露天に虫が寄ってくるのが不快でした。
ライトを虫が寄ってこないようにするとか1階の為何か対策した方が
いいかと思います。なので行くとしたら冬がいいかなと思いました。高いが故に高いホテルなのに、、と細かいところが気になりました。アレルギー対応もしてもらえご飯も美味しく頂けました。予約の際のアレルギー対応についても凄く丁寧で誠意が伝わりました。1人1人合わせるのは大変かと思いますがお陰様で安心して、食事ができました。朝のフルーツは申告してたがアレルギーの物が出てきましたが伝えると先に聞いていたのにと謝罪もあり、別に嫌な気持ちにもなりませんでした。ただその際他の2人にはついていた蜂蜜がなく、また呼ぶのもあれだったのでそのまま食べました。味見させてもらったら蜂蜜も凄く美味しかったです。朝の食事の際の飲み物ですが綺麗に一定にはならないかもしれませんが分量が極端に多かったり少なかったり2人、3人で行くと特に気になりました。
タブレットでフロントへ電話等、和なのに新しい技術が沢山で素敵でしたが高齢の方等スマホ等あまり慣れていない方からしたらあまり親切ではないのかなと思ったりもします。また売店等少し食べ物やお土産が買えるところがあれば良いのにと思いました。食事、居室共に総合的には素敵なホテルで従業員も不快な方は1人もいませんでした。床が畳のようになっていてたびのような靴下で歩くのも新鮮でスリッパ等わずらわしくなくて、心地よかったです。3人での宿泊だったのに歯ブラシ等2個ずつしか置いておらず引き出しには予備は有りましたが人数に合わせて先に用意してあったら良いのにと気になりました。また、金庫ですが
説明書が中に入っており鍵が閉まっていたので使い方が最初分からず
試しにやってみたら使え、開けたら説明書が入っていたので、
タブレットで金庫の使い方調べても記載されておらず説明書は出して
置くか、またはどこかに記載すべきかと思います。ご飯も朝、夕共に美味しくホテル自体も素敵だったのでまた利用したいと思います。

たくさんのご意見をいただき、大変ありがたく思っております。
いただいたご意見を参考にさせていただき、改善していけるよう努力していきたいと思います。
食事が美味しかったという温かなお言葉は、調理スタッフにとりまして励みになると確信しております。誠にありがとうございます。今後も皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/7/20

向日葵さん

【〜9月】≪基本≫十勝産和牛をメインとした「鉄板焼きコース」

現実逃避できました。

とにかく全てにおいて凄い
到着した時の接客、お部屋での説明
お部屋、お風呂、食事、温泉
スタッフの笑顔 どれもとても素敵でした。
ただ、お部屋の説明はそこまで説明しなくても
いいかなぁーって所もあり
お部屋に露天風呂が付いているといつでも入れて最高!
もう少し手頃なお値段設定だと
もっと良かったかな!
でも とてもいい温泉でした。

あたたかなお言葉をいただきました事、大変嬉しく思っております。
今後も皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/7/16

やちゅさん

全てにおいて素晴らしい

前から気になっていた宿でした。今回は結婚記念日のお祝いで主人と宿泊しました。まず、車道からの入口がオシャレ!!回路をイメージするアプローチ格式高い感じです。お出迎えもとても気持ち良かったです。ロビーも静かでゆっくり時が流れる〜のを感じました。女将さんの笑顔、スタッフの笑顔や1つ1つの言葉が丁寧で素晴らしいです。お部屋もびっくり!!隠れ家?的な小鳥の冴えずりが心地よく聞こえる。露天風呂は広い!!今まで宿泊した中で客室露天風呂1番でした。泉質もツルツル〜ベットは吸い込まれそうになりぐっすり寝れました〜最高です。
ご飯は不安でしたが、これまた美味い!!私には多かったですが最後までゆっくり食しました。サプライズで素敵な演出&プレートいただきました(*^^*)最高です。ありがとうございます☆彡大浴場は脱衣所が狭いでしたがサウナは広々でゆっくりできました。アメニティもフェラガモ!!香りがほっとする〜他の人にあまり会うこともなく隠れ家!?朝食は和食でしたが玉子焼き絶品でした。出発時女将さんや支配人?の方々が車までお付き合いしていただき最後までお話し声掛けいただきました。気分も気持ち良く帰ることができました。また絶対に行きたい宿でした。
ありがとうございます☆彡

この度は、清寂房にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
宿の外側を取り囲むように連なる房が回廊でつながっている建物でございます。
非日常のゆっくりとした時間をお楽しみいただけましたら、幸いです。
たくさんの身に余るお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
スタッフ一同大変喜んでおります。そして、これからもたくさんのお客様のお気持ちに
寄り添える様、精進してまいります。
近くに十勝川が流れるこの場所は自然豊かな所で、季節によって風景も聞こえてくる小鳥のさえずりも
異なります。
ぜひ、またご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/3