アクセス便利なホテルで大阪観光を満喫しよう!

JR 地下鉄 天王寺駅 近鉄 阿部野橋駅より直結です。

都シティ 大阪天王寺 (旧 天王寺都ホテル)のクチコミ・評価

こうちゃんさん

【ハルカス300展望台】チケット引換券付 〇素泊り〇

初めての利用。

夫婦で贅沢旅行を企画して、このホテルに決めました。駅な近く大変便利だと思います。食事もいろいろと美味しいお店があり大満足でした。

こうちゃん様
この度は、このようなご機会に都シティ大阪天王寺をお選びいただき、感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在となりました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも都シティ大阪天王寺を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/11

しみしみさん

【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン〇素泊り〇

便利で 安くて 綺麗

天王寺駅にすぐで、しかも宿泊費用が安い。おまけに、改装されていて室内全てが綺麗。新品。彼女と宿泊しましたが、景色も良くて、入浴後、部屋から景色を眺めながらお酒を飲みました。また絶対宿泊したいホテルです。

しみしみ様
この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい所、クチコミ投稿ならびに高評価点を頂戴しまして誠にありがとうございます。
「また絶対宿泊したいホテル」との嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。
今後も更なるサービス向上に励んでまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ゆかさん

交通アクセス良し

用事があり近くのホテルということで利用しました。
のんびり過ごせて良かったです。今度はもう少し違う部屋に泊まろうと思います。

ゆか様
この度は、数あるホテルから都シティ大阪天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ちゅん吉さん

立地のみ良い

廊下も暗くて何だか不気味だし部屋も古くて絨毯がお掃除はしてあるんだろうけど清潔感無かったし前の人のレシートが机の上に残ってたしフロントの男性も偉そうだったしもう利用したいと思いません

ちゅん吉様
しかしながらご満足の行かれるご滞在となりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきましても、今後このようなことの無いよう今一度、教育の見直しを行わせていただきます。
甚だ勝手ではございますが、また大阪にいらした際は、是非とも都シティ大阪天王寺をご利用いただきたく存じます。

edennswさん

【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン◎朝食付◎

駅直結のホテル

天王寺駅直結なので利用しました。JR、近鉄、地下鉄駅に直結しているのでとても便利でした。大阪市内の取引先と和歌山での仕事があったので、助かりました。ホテル設備は少し古い印象。外国人の宿泊者が多く、朝食時マナーが宜しくなかった。それでも利便性が優る評価です。

edennsw様
この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

ゆうなさん

対応が良い

部屋が綺麗で、スタッフの対応も良いため過ごしやすかった。
アクセスも良く観光にぴったりの宿でした。

ゆうな様
この度は数あるホテルの中から都シティ大阪天王寺をお選び頂き誠にありがとうございます。
各路線の駅から直結しておりまた、周辺の観光地へのアクセスの良さはお客様からも便利だというお声を数多く頂戴しております。今回のご滞在、ご満足いただけたようでよかったです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント田村

返信日:2023/4/21

ashibannさん

【高層階確約】16FコンフォートフロアROOM〜ポイント5倍 ◇朝食付◇

駅近 交通の便はいい

エキチカなので、大阪にいくときは、利用させていただいています。駅から近いので、ユニバにいくのも、道頓堀にいくのも、便利でした。30分くらいで、どこも移動できます。
大浴場があったらいいな。というのと、朝食が2000円もするのに、大阪名物があまりなかった。
串揚げ、お好み焼きとか、大阪名物ももっとあるといい。

ashibann様
平素は都シティ大阪天王寺に格別の配慮を賜りまして、ありがとうございます。
当ホテルはUSJの最寄り駅まで約20分、道頓堀の最寄り駅まで10分と、立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもございます。
大浴場や朝食の種類に関しましてのご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。
また大阪にいらした際は、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/16

ゆんたくさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊まり◇ 期間限定プラン

ロケーション抜群

JR・近鉄・地下鉄各路線・空港リムジンバス・・・等、全ての交通機関利用時にアクセスでき立地条件最高でした。また、地上移動しなくても、全て地下階から地下街直結の為、雨天でも傘をささずに交通機関駅につながっています。飲食に関しても地下街直結の為、コンビニ・飲食店・モーニングサービス実施のパン屋さんへもアクセスでき利便性の良いホテルでした。

ゆんたく様
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
「立地条件最高」との嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。
当ホテルは駅から徒歩1分圏内、コンビニも近く、立地につきましては多くのお客様より好評をいただいております。

返信日:2023/3/12

さいがさん

【じゃらんのお得な10日間】◇朝食付◇ 期間限定プラン

ビュッフェが素晴らしかった

子連れで泊まりました。
子供用アメニティも用意して頂き、素晴らしい対応でした。
交通の便もよく、場所も分かりやすかったです。
朝のビュッフェはとても素晴らしい。
子供もお値段もすごい安いのが嬉しかったです!
部屋も綺麗に清楚されており快適でした。
チェックイン、チェックアウトの長蛇の列だけが少しスムーズにして頂きたいです。

さいが様
子供用アメニティや朝食につきまして、喜んでいただけたようで何よりでございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックイン、チェックアウトの際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/12

チョコさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊まり◇ 期間限定プラン

便利な立地

天王寺駅から2分くらいですぐ着きます。
あべのハルカスも歩いて5分くらいでとても便利でした。
すぐ隣にはセブンもあります。
お部屋のベッドもいい柔らかさで大変快適でした。
天王寺付近に来る時はおすすめです。
また、天王寺動物園や新世界も歩いて10分かからないくらい
でした。また泊まりたいです。

チョコ様
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
立地の良さや客室のベッドにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
天王寺動物園や新世界、または四天王寺や天王寺七坂なども徒歩圏内にございます。

返信日:2023/3/6

あおちゃんさん

ROOMタイプおまかせプラン

お任せプランは気をつけて

チェックインして部屋に入った瞬間、「やっちまった…」と思いました
今回、お世話になったのは7階のお部屋
素泊まりで15000円の「部屋おまかせプラン」でした
そしてチェックインした部屋の中は…
窓からは全く何も見えない壁!空すらほとんど見えない!
おそらくクイーンベッドの部屋ですかね?
「え?何この部屋」と思えるほどの息苦しさを感じる部屋で、正直入った瞬間「泊まるんじゃなかった…もうチェックアウトして自宅に帰ろうかな?」と考えるほど
とりあえず観光がてら夕食を食べようとキューズモールや町並みを散策していても「あの部屋に帰りたくないな…」という思いが頭をよぎります
こんな帰りたくないと思わされたホテルは初めてです
確かに格安のおまかせプランだし文句を言うのはお門違いでしょうが、大阪いらっしゃいキャンペーンも打ち切られたあとで何のお得感もないプランでこの部屋に15000円出すくらいなら、ぶっちゃけ泊まるんじゃなかった…
いろんな後悔がぐるぐる頭の中を巡ったおかげが夜はすぐ寝て5時には起きて、とりあえずさっさと逃げるようにチェックアウトしました
要望として、フロントのチェックイン手続きの際にあてがう部屋の写真でも見せてもらって「今のままだとこんな部屋になりますが嫌なら追加料金払えば少しはマトモな部屋に変えられますよ?」との提案があれば嬉しいです

あおちゃん様
しかしながらご満足の行かれるご滞在となりませんでした事、お詫びさせていただきます。
いただいたご意見を社内で共有し、より多くのお客様にご満足いただける空間づくりに努めて参ります。

返信日:2023/3/6

garychan128さん

2023年2月宿泊
【早期割引60日前】大阪天王寺・あべの橋駅直結アクセス良好!◎朝食付◎

Very disappointed

The room is very dirty and have bad smell , I reserved 3 night but I checked out on 2nd day

Dear garychan128
Thank you for sharing your review with us.
However,we are dreadfully sorry about the state of the room.
We have reviewed it with our staff to take possible improvement.
Front Desk YANAGIHARA

返信日:2023/3/1

Kjさん

2023年1月宿泊
【大人気!本ズワイ蟹食べ放題】 1泊2食付プラン(11月〜3月)

カニ食べ放題!

カニの食べ放題は初めてで大満足でした。
部屋はビジネスホテルで子供といくのは少し過ごしにくい空間でした。

Kj様

返信日:2023/3/1

けいこさん

子連れにおすすめ

子供のお誕生日で宿泊させていただきました。部屋の古さはありますが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
近鉄百貨店に直結しており、子供の遊び場も近くにたくさんあって、立地がとてもよかったです。
楽しみにしていた夜ごはんのかにもローストビーフもとても美味しくて、当日誕生日の娘にケーキとジュースをいただき、娘もとても喜んでいました。スタッフの皆さんが優しくてとても良い思い出になりました。
また泊まりにきたいと思います。

けいこ様
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
近鉄百貨店(あべのハルカス)と隣接しており、立地の良さにつきまして、多くのお客様より好評をいただいております。
お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
娘様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

返信日:2023/2/19

ホクトさん

思ったより…

初めて宿泊させて頂きましたが、色々思う所がありました。受付で隣のお客さんに"お部屋グレードアップしてます"なんて回りに聞こえるような声で言うのはやめた方がいいと思います。元々大きな声の人なのかもしれませんが、されない客にしたらテンションが下がります。シャワーのお湯が急に熱くなったりしてビックリします。部屋で着るパジャマのような物がめちゃ大きく破れていたのに、気づかないのでしょうか?交換して頂きましたが…。夕食は蟹がメインだとわかっていましたが、他の料理の品数の少ないのが残念でした。朝食も同じく。正直ビュッフェの値段だけ見たら、私はもう来ないかなぁ?と思いました。スタッフさん達の印象は良かったです。ありがとうございました。大阪全国支援キャンペーンを使わせて頂いたので諦めもつきますが…。

ホクト様
お客様へのお声がけにつきまして、いただいたご意見を担当スタッフに伝え、改善に努めて参ります。
シャワーの温度変化や、ナイトウェアにつきまして、お詫びさせて頂きます。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、再発防止に努めてまいります。
お料理の品数につきましても検討させていただきます。
お忙しい中、数々の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/19

yukoさん

かにバイキング最高

去年かにバイキングに行って大満足で今年もかにバイキングで目的宿泊しました。去年はコロナの影響かすいていたのですが、今年は大盛況で開店前から大行列でびっくりました。カニ食べられるかなと一瞬思ったのですが、大きくてみのたくさんつまったかにが次から次へと補充されて今年も大満足でした。お部屋は古いですが掃除がいきとどいていてたまたまアップグレードもしていただいたようで広くて主人も大喜びでした。駅からも近く大変コスパのよいホテルだと思いました。

都シティ 大阪天王寺 (旧 天王寺都ホテル)からの返信

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
お蔭様で蟹バイキングは毎年ご好評をいただいており、多くのお客様にお越しいただいております。駅に近い立地に併せまして蟹バイキングも当ホテルの自慢でございます。
また天王寺に来られました際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/15

マッサーさん

恋人でも満足

とても良かったです。
最近旅行始めましたが綺麗ですしコストパフォーマンスはいいと思いました。
ぜひ行ってみて下さい。

都シティ 大阪天王寺 (旧 天王寺都ホテル)からの返信

「きれい」とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/15

おっくの〜さん

友人との大阪旅行

友人と大阪の旅行を楽しみました。となりのビルに居酒屋さんがたくさんあり、結構遅くまで飲みましたがホテルが近くて酔いつぶれても大丈夫でした。またチェックアウトも11時と遅く、のんびり過ごせました。のんびり起きたので、朝食頼まなくて助かりました。下にはコンビニもあり不自由はしませんでした。フロントの方も丁寧な説明でわかりやすかったです。お風呂に長い髪の毛が残っていたのが、ちょっと残念でした。(まあ流せば気になりませんが)

おっくの〜様
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもございます。
また、清掃不備に関しましてご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/2/9

ナナさん

カニバイキング美味しかった

夕食のバイキングや朝食も美味しかったのですが、唯一気になったのがユニットバスの排水の流れがかなり悪くて入浴しながら、足元には汚れたお湯が中々流れない為溜まったままになっている、状態で洗う事になったのが不快でした

ナナ様
浴槽の排水に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

返信日:2023/2/1

おだちんさん

快適

立地も良くチェックアウトまでの全てがとても快適で大阪を満喫できました。
また大阪に行く際には利用したいです。

おだちん様
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また大阪にいらした際は、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/29

mkさん

満足でした

お部屋はお任せのプランでしたが、1人では広く、とても綺麗で、優雅に過ごせました。フロントの皆様も感じも良く、是非また泊まりたいと思います。

mk様
この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また、お褒めの言葉をいただきまして有難う御座います。こちらの方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/26

しおりさん

カニ食べ放題

家族で行きました。母、子供達も喜んでました。カニ食べ放題プランでしたが、どんどんカニがでてきてお腹いっぱい食べれました。デザートの種類もたくさんあり、子供達も大喜びでした。

しおり様
お食事につきまして、ホテル自慢の蟹をたくさんお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族様も大喜びだったとの事で、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

返信日:2023/1/22

ユミハンさん

トリプル 朝のみ

天王寺駅や阿倍野駅そして新世界に近いホテル

部屋は眺めか良く近くにmioやハルカスなどあり、チェックアウトも11時だったので美味しい朝食後散策も出来ました。
1日の駐車場代で買い物もしてゆっくりと帰りました。

ユミハン 様
また、ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

返信日:2023/1/22

たまさん

【都ホテルズ&リゾーツ秋の感謝祭】◇朝食付◇
トリプル 朝のみ

朝ご飯

朝ご飯はバイキングでした。種類が少ない過ぎる。ホテルの朝ご飯を期待しましたが、残念でした。部屋はキレイでした。

たま様
朝食の品数につきましてのご意見ありがとうございます。
関連部署と共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/1/17

ミサさん

2022年11月宿泊

本ズワイガニ最高!

夕食の本ズワイガニ目当てで宿泊しました!カニの争奪戦かと思いきや、なくなってもすぐ補充してくれてました。カニ美味しいです。また行きたいです。

ミサ様
たはらり様
お食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2023/1/13

たはらりさん

2022年12月宿泊
【早期割引30日前】大阪天王寺・あべの橋駅直結アクセス良好!〇素泊り〇

サービスが素晴らしい

小さい子どもがいる子連れ旅行で利用しました。
色々とお願いすることがありましたが、快くご対応いただき、とても快適な滞在となりました。
ありがとうございました。また大阪に旅行の際には宿泊させていただきたいと思います。

たはらり様
またお忙しい所、クチコミ投稿ならびに高評価点を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/1/13

うさるすさん

立地、サービス良し

立地は抜群で、チェックアウト後も荷物を預けて、阿倍野を散策、帰りもすぐに楽々電車乗る事ができました。
並んでた割には、スムーズにチェックインもチェックアウトもでき、フロントの案内の方も迅速かつ丁寧で、とても良かったです。
お部屋も明るく、洗面台も広かったので、使いやすかったです。
古さは否めなかったですが、総体的に良かったです。

都シティ 大阪天王寺 (旧 天王寺都ホテル)からの返信

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用、ご満足いただけた様子でスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは交通の便が良く、観光地にも直結した駅がございます。また、周りには飲食店なども多くロケーションはとてもいいと思います。
うさるす様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 井上

返信日:2023/1/12

うしさん

トリプル 朝・夕

蟹がうまい

なかなか、宿のご飯、部屋、接客は、及第点を挙げられる。もう少しがんばってほしいイメージはありますが、親切です。料理の品数を増やしてほしい。

都シティ 大阪天王寺 (旧 天王寺都ホテル)からの返信

お客様の『もう少し』を考え、サービス向上に向けスタッフ一同日々精進させて頂きます。
料理の品数につきましてはお客様のお声をレストランにも共有させて頂き、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント山口

返信日:2023/1/8

ゆみやんさん

【都ホテルズ&リゾーツ秋の感謝祭】◇朝食付◇

駅が近く便利

天王寺駅が目の前であべのハルカスが隣です。とても便利でした。朝食会場も上層階で景色もよく、気持ちよく一日のスタートがきれました。そしておいしかったです。

ゆみやん様
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/25

ゆきさん

ダブル 朝・夕

夕食かに食べ放題,夜景すばらしい

2022年11月20-11月21日,大人気! 本ズワイ蟹、1泊2食付プラン,参加しました,本ズワイ蟹、他にも色々あって、大満足な宿泊となりました。これからも何度となくおとずれたいなぁと感じています。

ゆき様
「大満足な宿泊となりました。」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもより一層精進してまいります。
次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/12/25