全12室すべて「朝夕お部屋食・半露天風呂付」のお部屋です。

玉名温泉
九州道/菊水ICより15分(太宰府ICより60分) 熊本市内より車で50分 玉名駅・新玉名駅より車で6〜8分。

全室半露天風呂つき 山もみじの宿 八芳園のクチコミ・評価

suiさん

大満足です!

父の古希、両親の結婚45周年で利用いたしました。フロントの方はもちろん、担当してくださった仲居さんが気さくで会話も対応も楽しくて本当に良い方で、高級旅館に泊まり慣れていない(笑)私たち家族も気負いすぎることもなくゆったり過ごすことができました。お料理も見た目も味もとってもおいしくて、お風呂もゆったり入ることができて、のんびりとまったりと家族水入らずゆったり過ごすことができました。良いお祝いができて本当に感謝しています。大浴場もお部屋ももみじの新緑が鮮やかできれいだったので、紅葉の頃はどれほど綺麗かと、、、ぜひまたお伺いできればと思いました!

みつかさん

【朝夕お部屋食・半露天風呂付】☆朝はのんびりプラン〜レイトチェックアウト11時〜至福のひととき♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

落ち着いた雰囲気で良かったです。

対応していただいたスタッフの丁寧な接客と笑顔にとても良い気分で過ごすことができました。
お部屋も2人で過ごすのには広すぎるぐらいでしたが、綺麗に清掃してあり、お風呂の広さと綺麗さに感動しました。
いつも泊まる時に優先するのがお部屋のお風呂なのですが、想像以上で大満足でした。
食事もお部屋食で2人でゆっくり話をしながら楽しめましたし、お料理の提供も夜も朝も丁寧にしていただけて嬉しかったです。
本当は南館に泊まりたかったので、次回は是非南館にお邪魔させていただこうと思います。

みかさん

【朝夕お部屋食・半露天風呂付】☆伊勢海老と「特選」和牛〜大人の贅沢プラン〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ハイクラスを楽しみに記念旅行だったのに。

主人の還暦旅行にと、1か月も前から調べて。この旅館を見て熊本にしたと言っても過言ではないくらいの決断でした。こちらの宿を先に予約して、コースを決めました。ハイクラスと言う事もあり。めちゃくちゃ楽しみにしてました。
事前に主人の還暦を伝えると、ワインのサービスやチャンチャンコを貸してくれるとの事で、2泊3日の旅で、こちらの宿を記念日の宿にしてました。一泊目は、軽く湯布院を挟んでくらいの気分でした。湯布院の宿は、終始笑顔でしたが、本番のこちらの宿をどれだけ楽しみにしてたか。クチコミも凄く良いので、期待しますよね。宿に着き。早く到着したのにも関わらず、男性スタッフが気持ち良く受け入れてくれ、写真まで撮りましょうか?と。私は帰りにお願いしますと言って旅館に入りました。フロントの女性も素晴らしい対応で、ロビーの雰囲気と良い、さすがハイクラスと感心してました。部屋は、喫煙がありがたい、コロナ対策も素晴らしいものでした。部屋も。喫煙だからか新館ではなかったけど、綺麗でした。潔癖症の私も納得って感じでした。部屋のお風呂は、畳みで高級感ありますが、壁にカビが見えるのが残念です。ちなみにお風呂のお湯は毎日抜き替えてるんでしょうか。気になります。
食事は、私達には口に合わず。ガッツリでした。料理も次はが来るのが遅くて。担当の方が良い方だったので、まぁ待ってられました。
朝ご飯も口に合わないです。夜コーヒーがでるより、朝コーヒー飲みたいですね。そして朝バタバタなのに、片付けに入られるのも、気を使います。ダイニングがあるんだから、帰ってからにしてはどうですか。何より私が1番気になったのは。チェクアウトの時の対応です。
前日の方と違い、笑顔もない。淡々と作業し。こちらの問い合わせも無視。もぅ途中嫌になり。テンションが下がりました。主人も私が気分を害したのがわかったみたいでした。そして、帰りは荷物さえ移動してもらえず。来た時だけですか?と聞きたいくらいでした。
正直。せっかくの記念日旅行。それに、朝のテンションは、大事です。気持ち良く一日をスタートしたいのに、本当残念でした。写真もこちらからお願いして撮ってもらいました。到着した日は、部屋からもみじが見えてライトアップしてるから。秋は紅葉見に来たいねと言ってたんです。凄く残念です。

みさきさん

お友達との旅行

料理を期待して行きました…ミシュランって書いてあったので期待し過ぎてしまった…書いてなければ普通によかったんですけど…後計算間違いにはビックリしました初めての事だったので…

miiiimさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待以上に良かったです!!

彼の誕生日祝いで利用させてもらいました!
お部屋も広くて綺麗でお風呂も最高でした☆
食事はお部屋で、
配膳して下さった担当の方の対応が凄く良く
とても気持ちが良かったです!
ご飯もとっても美味しかったです!
サプライズのケーキも急なお願いにも関わらず
ご対応頂き彼もかなり喜んでくれました\(^o^)/
また利用したいです☆

happyさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

全てにおいて期待以上でした。

足が悪い高齢の母と宿泊しました。
宿には階段ではなくエレベーターがあること、部屋にベッドがあること、朝夕とも部屋食でテーブルと椅子で食べられること、部屋に温泉があること、という条件すべてを兼ね備えている宿はほとんどありません。ここは全ての条件にあてはまる稀有な宿です。
さらに、お風呂も、湯船が床に置いてあるタイプだと高くて入れないのですが、掘り込んであるタイプで足の悪い母も湯船に入ることができ、半露天風呂にかけ流し、泉質も無臭でとても良かったです。
食事も少なめプランがあり(と言ってもけっこうお腹いっぱいになる量でした)、食べきれない罪悪感もなく、熊本の食材と味も本当に良く、とても満足です。
駐車場も目の前にありますし、お部屋もとても広く、値段的にも総合的に見てかなりお得で良いお宿です。おすすめです。

みつさん

2022年12月宿泊
【お部屋食・半露天風呂付】「平日限定 1泊朝食付き」〜夕食なしプラン〜
和室 朝のみ 朝/部屋出し

最高な宿です。

温泉大好き夫婦です。
お部屋もお風呂もご飯も最高です。
今回は急な宿泊のため夕食をつけることが出来ませんでしたが
次回は必ず夕食を食べたいと思わせる朝食のクオリティでした。
スタッフの方の心地よい接客も最高でした。

はーちゃんさん

評価通りのお宿です

西館に泊まりました。評価通り大満足のお宿でした。
ハイクラスの宿にお世話になる機会は少ないのですが、ここは評価通り間違いありませんでした。
おもてなしはさりげなく、談話室などの共用エリアも良かったです。
お食事もひとつひとつ風が凝らしてあり美味しくて、質・量共に堪能させて頂きました。
特に部屋は、お風呂・ダイニング・居間・寝室空間が独立しているので、お部屋だけで、とてもくつろぐことができました。
また、是非お邪魔したいお宿の一つになりました。

ボスザルおりょうさんさん

食事に満足

2回目の利用です前回と同じ部屋でしたが、次は違う部屋を利用したいと思います。食事は夕食、朝食共に大満足でした。海鮮トマト鍋大変美味しかったです。チェックインも少し早めにお願いしましたが快く対応して頂きありがとうございました。お部屋ですが、床に髪の毛が数本散らばっていたのが気になりましたが他は何も言う事がありません。次回は2泊したいと思います。一つ説明が不十分と言えば、熊本クーポンを頂きましたが、インター近くの道の駅で使わせて頂きましたが、紙だけの利用ができず登録するまでにかなりの時間を要しました。紙(クーポン券)でも利用できる案内をしてほしかったと思います。

ソランさん

2023年2月宿泊
【朝夕お部屋食・半露天風呂付】秋・冬限定! 「特選」和牛と蟹鍋〜特別プラン〜
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

記念の旅行が期待以上のものになり大満足でした。

どの評価も満足いくものでした。旅行が趣味の知人が自信を持って薦めてくれた宿だけのことはありました。コロナの不安で部屋に掛け流しの露天風呂があり、部屋で二食とも食事のできる宿を希望していました。その分高価になるのは当然ですが、部屋も調度もセンスよく、スタッフの接客に程よい距離感があり、安心して楽しめました。お湯はサラサラで一晩中掛け流し、食事の献立や量も申し分ありませんでした。

がくしゅうさん

.やっぱり良かった

今回で2回目ですが、すごく落ち着きました。
前回は南館、今回は西館。南館は広くてゆっくりできましたが、今回は西館も見てみたいのと、少なめの料理です。十分満足です。自宅から1時間半。ゆっくり行って、疲れず帰ってこれます。妻は足の痛みが減ったと。
大浴場も、部屋風呂も入りやすい。ほんとのところ、予約が予約が取れなくなると困るのですが、お勧めです。廊下のたくさんの絵がお出迎え、また素晴らしい。

はるみちゃんさん

おこもり旅行にぴったり

チェックインからお部屋に案内されるまで、少し待たされましたが、それ以外はすべて満足しました。少し高いかな?とは思っていましたが、接客もお部屋も料理も、すべて良かった。温泉もとろみがあって、スベスベになりました。部屋食も、周りを気にしなくて良いのでいいですよね。苦手食材にも対応して頂き、ありがとうございました。次はもみじの季節に行きたいです!

かりゆいママさん

2023年1月宿泊

大満足です

コロナ禍などでしばらく家族旅行ができず、約3年ぶりくらいの県外の旅行でした。テーマパーク近くの宿を探していたところ、口コミが良く、こちらの宿を予約させて頂きました。半露天がついており食事も部屋食で、他の宿泊者との接触は、ほぼ無し。口コミ通り全てにおいて大満足でした。名物のトマト鍋も、もちろん他のお料理も美味しく頂きました。
家族でゆっくり過ごせて良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。また機会があれば宿泊させて頂きたいです。この度は、本当にお世話になり、ありがとうございました。

ゆめかさん

2023年1月宿泊

全てがパーフェクト

今まで、口コミ高評価の旅館・ホテルを選び数々宿泊してきたけど、過剰評価では?と思うところばかりで口コミ通りでない所が多かったのですが、こちらの八芳園さんは部屋・客室半露天風呂・食事(夕・朝共に)・夕食の配膳を担当して頂いたスタッフの方・全てが満点でした。アメニティー類の充実や、大浴場でのスリッパ管理、誕生日での宿泊で母への配慮等々、あればいーなあったら嬉しいなが全て揃ってます。
母も大変喜んで過ごせていたので
今回は、八芳園さんを選んで本当に良かったと感謝です。
他の人にもお薦めしたいお宿です。

ぽんぽんさん

素敵なお宿

南館を利用させて頂きました。
窓からは紅葉が見えてお部屋は広々、アメニティも揃ってました。大きなお部屋風呂からも窓を開ければ紅葉が見え、掛け流しの温泉が大変気持ちよかったです。
食事はトマト鍋や和王のすき焼きなど、どれも本当に美味しかったです。
コロナ禍でお部屋食は大変嬉しかったのですが、禁煙室ではないのでお部屋がタバコ臭くてタバコを吸わない私達には辛かったです。

にくねこさん

素晴らしい

義母の喜寿でお世話になりました。
語彙力がないので簡単に言うと接客料理部屋風呂etc全て素晴らしかったです。
次は夫婦水入らずで伺いたいです。
この旅館の大ファンになりました。

ponさん

結婚記念日旅行

半年前にも利用させて頂きました。前回と部屋も全く同じでしたが、変わらず清掃が行き届いており部屋の広さも広々でとても良かったです。
今回は伊勢海老コースにしましたが、どれも美味しく最後のデザートまで大満足でした。一つだけ要望としてですが、お米が少なめで前回と同様少し足りなかったので、もう少し量があるか朝と同じように御櫃に入れてあったら尚良いなと感じました。
露天風呂も広々と使えて湯も凄く気持ちよかったです。
毎回接客も丁寧で、コロナ対策もしっかりしている宿です。
毎回大満足です、また利用させていただきます。

なみなみさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

大変お世話になりました。

母の誕生日もかねて5人(両親・叔母)の家族旅行でお世話になりました。
3人が高齢で足が不自由ですので部屋食・部屋風呂は本当ありがたかったし担当してくれてるスタッフの女性がすぐにお風呂におく椅子や父のパジャマのサイズ変更なども気遣ってくださって助かりました。
お料理も本当美味しく美味少量でしたけど私達には丁度よく最後のデザートまで完食できましたよ。
母の誕生日旅行ということもあって写真を額にいれてプレゼントしていただいたのですが化粧しておけばよかったと母が悔やんでました(笑)
部屋のコーヒー・談話室のコーヒーも美味しく私達夫婦はお酒が飲めなくてコーヒーが大好きなので嬉しかったです。
全てにおいて満足で 次はいつの季節にお邪魔しようかと 今から考えております。どうもお世話になりました!

としちゃんさん

間違いなしの宿

高齢の母と一緒でしたので、部屋食は有難いです。大浴場も今回は利用出来ました。母が卒寿を迎えた事を知らせておいたら、お祝いにとハーフサイズのスパークリングワインを頂きました。食事はいつも美味しく、部屋風呂も広くて快適です。

まるちゃんさん

全てにおいて良かった

成人した子供2人との家族旅行でしたが、本当に全てにおいて良かったです。子供も、大変喜んでくれました。食事も美味しく、部屋の隅々まで清潔にされていました。部屋や、談話室、廊下に置いてある絵や置き物も、可愛いものや素敵なものが飾られていて、良かったです。トマト鍋とても美味しかったので、最後に残ったスーブで、白ごはんやチーズを入れてリゾットの様にして食べたかったです。車で8分くらいで願い事が叶うと言われる奥の院というところに行きましたが、広大な敷地と寺院に圧倒されました。いい宿泊と観光ができて良かったです。

のぶちゃんさん

お祝い事におすすめ

今回2回目の利用でした
前回は夫婦で今回は母親の喜寿の記念に私達夫婦と妹たち夫婦と5人で
利用させて頂きました
前回と同じ係の方で大変良くして頂きました
ありがとうございました
みなさん記念日等利用されると大変良い旅館ですよ
また行こうと思います

きこさん

ゆったり

3年ぶりの家族旅行で利用しました。足が悪い情報をお伝えしていたら、椅子の準備をしてくれていました。有りがたかったです。ご飯も美味しかったです。お風呂は何時でも入れて、かけ流しで最高でした。帰る時に猫の見送りがありました。触りたかったです。猫がいるとしっていれば、探したのに。クーポンがあればまた行きたいです。お風呂に入りたい。お肌スベスベになりました。

まーみんさん

また行きたい

お誕生日に初めて利用させてもらいました。
雨が降っていたのですが傘を持ってお出迎えしてくれました。
お部屋はとても広くて綺麗でお部屋の掛け流し温泉は
温度も丁度良く気持ち良く何度も入りました。
お料理は夕食朝食共に部屋食でどれも美味しく頂きました。
お部屋から出る事なくのんびり過ごせました。
是非また行きたいです。

がくしゅうさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

最高のおもてなしでした。

少し早めに着いたのですが、談話室でゆっくりさせていただきました。
こういう時期なので、部屋の説明ができないということで少し戸惑いがありましたが、すぐ慣れました。ちょっとした心遣いがあちこちに感じられ、仲居さんもいい方が担当していただき、値段以上の心地よさを味わわせていただきました。内風呂は少しぬるめでしたが、温湯好きの私にはゆっくりはいるのに最適でした。どうもありがとうございました。またお世話になります。

にのさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

日常を忘れてゆったり過ごしたい方へオススメ

以前から気になっていて、やっと希望日に予約がとれました。お部屋、接客、お料理全てに大満足です!定宿決定です!

ゆかさん

お部屋も広くてよかった

スタッフの方がどの方も優しく丁寧で
いい方ばかりでした。
温泉も広々としていて、一泊2日で3回も入れました!

あっちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

すべてにおいて最高!

福岡に用事があり帰りに熊本によりこちら口コミが良かったので、予約しました。久々に素敵な宿にめぐり合いました。
部屋も広々して、景色も紅葉いっぱいのお庭の眺めがよく、まだ色づいてなかったので、色づいた紅葉をみたいです。お風呂もゆったり入れてかけ流しの所がいつでも気持ち良く入れます。仲居さんがつかず離れでいろいろ気遣いしていただいてとても良かったです。お料理も美味しくとてもゆっくり過ごせました。一つ飲み物を夕食の時に注文しようとフロントに電話しましたが、誰も出ず注文出来なかったのが残念でしたが、本当にそれだけで何もかも最高でした。また泊まりに行きたいです。

おけいさん

とても満足!

主人の誕生日で家族で利用しました。
お部屋も料理もお風呂も大変満足しました。記念写真のプレゼントもあり、良い思い出になりました。
談話室の誂えも素敵で、コーヒーも美味しかったです。
接客もちょうどいい感じで過ごしやすかったです。また、お世話なりたいと思います。ありがとうございました。

まんぼうさん

2022年7月宿泊

退職記念に

退職記念に夫婦二人で8月末に一泊で利用。とにかく部屋が広く、満足感があります。ロケーション的にはもう一つでしたが、食事を含めて大変満足出来ました。とても静かなひとときを過ごすことができました。

かっちゃんさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

サービスの行き届いた落ち着いた旅館

今回は県民割利用して、普段泊まれない山もみじ八芳園を選びました。お部屋も食事も口コミ通りで、大満足でした。改善してもらいたい点は、部屋の半露天風呂の温度調節の説明がなかった点と、湯船のすぐ近くの窓に、網戸なかった点です。部屋風呂は少しぬるく、温める方法がすぐにわからリませんでした。窓は最初から開けてありましたが、網戸なく、虫が入って来ないか、不安でした。