旅館 塩別つるつる温泉のクチコミ・評価
おぐちゃんさん
投稿日:2013/7/31
以前、日帰り入浴で温泉の良さは知っておりました。今回道東への家族旅行の途中でもう一度ここの温泉に入りたくて宿泊させていただきました。夏休み期間中という事で観光地の大型ホテルが高めの料金を設定する時期、とてもリーズナブルな料金で料理や部屋にあまり期待はしておりませんでした。ところが温泉の「つるつる」の素晴らしさはもちろん部屋食も味、ボリュームも素晴らしく小学生の娘はご飯を3杯も食べておりました。部屋も清潔感抜群で朝食のバイキングも大型ホテルの食べ散らかした感じがなくとても美味しかったです。
フロント・お部屋担当のスタッフの方も皆親切でとても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。大型のホテルを利用するケースが今まで多かったのですが、騒がしくなく静かに温泉を楽しみたい方に最適だと思います。
また次も行きたくなるおすすめの温泉です。
もんちっちさん
投稿日:2013/7/30
旅の途中で利用させていただきました。部屋がとても清潔でゆったりできました。朝食が地元の食材を使ってあり山菜などあり大満足です。また利用したいです。
宏輝さん
投稿日:2013/7/29
温泉が名前通りつるつるして最高でした。
あの料金での夕食朝食も良かったし別注文の鳥半身も美味しかったです。
ただ冷房が無かったからムシムシして寝れませんでした。
般若心経さん
投稿日:2013/7/28
昔ながらの温泉旅館で古さはありますが、トイレはバリアフリーで洋式洗浄便座に改修してあったり、通路の壁など全体的に白さが清潔感を出していて良いと思います。本館の利用だったのですが、部屋の熱気が抜けないのが気になります。冷蔵庫・テレビ・湯沸かしポットから発する熱がこもるようです。入口ドアを開けとけば通気するのですが・・・扇風機を抱えていれば問題なかったので、それに夜になれば涼しいです。朝食はご「飯のおとも」系の物がずらっと並んでいるのには圧巻でした。その分メインのおかずは少ないですが、ご飯好きにはたまらないラインナップです。残念ながら全部を制覇できなかったのが心残りでした。
グロッペセブンさん
ぴーこさん
投稿日:2013/7/21
今回初めて両親と私達夫婦で宿泊しました。館内は本当に清潔でスタッフのスマイルが とても素敵でした。泉質は云うまでもなくつるつるです。夕食は安価のわりには低カロリーで量も、程よかったです。コメント観ると朝食はすばらしいと沢山の方が云ってましたが、お刺身はなく品数は多くどれも手作りで美味しかったです。今回親の退院祝いをかねての利用でしたので、何かと我がままを言いました。その全てを聴いて下さり、又食事時には飲み物とフルーツ盛り合わせをサービスして頂きました。安価なプランなので、申し訳けないやら嬉しいやらで胸が一杯になりました。帰りはオーナー自ら、おめでとう御座いますとお言葉頂きました。古い旅館でしたが、気配り、目配りひとつで、左右されると実感しました。高級ホテルも良いですが、温かいおもてなしの旅館も良いですよ〜リピーターになりそうです。
薬屋さんさん
投稿日:2013/7/16
チェックイン予定時間のかなり前(13時30分くらい)に到着してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず「快く」受付して頂き本当にありがとうございました。部屋の準備が出来るまでの間、荷物を預かって頂いただけではなく、お風呂用にとタオルやバスタオルまで貸し出して頂きました。ですので、部屋に入る前に温泉を楽しむことができ、時間を有効に利用することができました。ありがとうございました。受付スタッフを含め、接客して頂いたすべてのスタッフの対応が素晴らしく、朝夕の食事も量質ともに満足でしたので、全てにおいて以前同様、満足度が高い宿だと感じております。ここ数年、宿泊させて頂いておりませんでしたが、また近いうちに宿泊させて頂きたいと思っております。よろしくお願い致します。
ヤマチャンさん
ハイジさん
投稿日:2013/7/10
申し込む時、主人があまりに安い事に心配しましたが口コミで決めました。
施設はアットホームでのんびり。トイレ等水回りは普通でした。
とにかくお風呂が良かったです。本当につるつる温泉。また行きたいと思える宿でした。次回は紅葉の頃を考えています。
ローブリッターさん
投稿日:2013/7/8
部屋、料理、風呂、接客、接客すべて大変満足としましたが、旅館の方からアンケートの申し入れがあってひとつ要望を出しましたが、改善されていなかったことが減点となりました。その内容は日帰り入浴客と宿泊客ともにスリッパが一緒なため日帰り客が間違ってスリッパを履いていき自分のスリッパがなかったため、区別していただきたい旨を希望しまいたが3回目の宿泊した時に改善されていませんでした。稚内のホテルに宿泊した時スリッパに部屋番号がテプラで打たれたものが貼ってありました。他の宿泊施設は考えてくれてるなーと思ったのでつるつるさんにも希望します。
ゆきなさん
投稿日:2013/7/6
施設は古さがありましたが、お掃除はされていました。しかし、冷房がなく扇風機と網戸にしていたのですが小さな虫が室内を飛んでいたり網戸にへばりついたりしていました。
夕食は豚キムチの焼物がとても美味しくごはんもすすみました。また、サービスの日本酒や子どもへのジュースが良かったです。
朝食は7時からでブッフェスタイルでしたが、あっという間にお客さんで会場か埋め尽くされてしまい、取りにいくのに並びました。食材が置いてあるスペースが狭いため混みあっていました。トマトジュースが新鮮で爽やかな飲み口で美味しかったです。
お風呂は二つの場所にあり、一つはジャクジーや露天風呂もあり、もう一つは内湯一つでした。泉質は名の通りツルツルして気持ち良かったです。露天風呂も内湯から直ぐですがその間に川があり風情もあり、珍しかったです。平日の夕方でしたが、地元の方も多く日帰り入浴されていました。
かとこーさん
投稿日:2013/6/26
まず、働いていらっしゃる方々のホスピタリティが最高で気持ちの良い宿でした。すばらしい。宿も古いですが改装がされているのと掃除が行き届いているので清潔でした。また泊まりたい宿ですね。
にょろきちどんさん
投稿日:2013/6/24
とにかく温泉がよいです。これほど、肌にやさしく、つるつるする温泉は他にないのではないでしょうか。客室も綺麗にしており、何より、部屋食がうれしいですね。しかも、丁寧に作られた夕食で、おいしくいただけました。非常にコストパフォーマンスにも優れたよい温泉宿でした。
ミーチャンさん
投稿日:2013/6/24
一度1人で宿泊した事があり、両親を連れて行きたくて、一泊でしたが利用させて頂きました、肌も名前の通り、つるつるで両親も喜んでおりました。
KAZUさん
投稿日:2013/6/17
相当昔に近くの町営温泉に泊まり、お湯の良さから今度はこの温泉に泊まろうと決めていました。温泉最高。部屋最高。料理最高。文句の付けようがありません。部屋と料理はこの値段だからかもしれませんが、お湯はつるつると言うよりもぬるぬるという感じで、露天風呂も川沿いにあり満足できるものでした。色々な温泉に行きましたが私の中ではトップクラスの温泉です。
パオルさん
投稿日:2013/6/13
自分は何度か宿泊していましたが、今回は初めて泊まる両親を連れての宿泊でしたが、食事も美味しくとても満足していて、特に温泉が良いと喜んでいました。
山の水族館の割引券を買えたのも良かったです。
しーちゃんさん
投稿日:2013/6/9
スタッフの方々がとても感じがよい方ばかりでした。
温泉のお湯は名前の通り肌がつるつるになりました。露天風呂は風情があり幸せな気持ちで入浴できました。朝は鹿が山の上でのぞいていました。
部屋食にしましたがのんびりくつろいで食べることができ大満足でした。
お品書きがついていて「何だろう?」とお品書きを見ながら楽しく食事ができました。
またぜひ行きたいと思います!
ふーさんさん
gasperさん
投稿日:2013/5/20
4人で別館10畳のお部屋で、大変満足しました。静かでした。
夕食も部屋食で、期待した以上のものでした。お肉が柔らかくおいしく頂きました。
お風呂は自慢の露天風呂で、満喫しました。
少し外は寒かったですが、廊下は暖かく、夜も暖房で暑いくらいでした。
接客がみなさんの笑顔で、楽しい一泊でした。ありがとうございました。
にょんすけさん
投稿日:2013/5/19
初めての子連れ旅行だったので、騒いだりして迷惑を色々と迷惑をかけないか心配でしたが、大騒ぎせず安心して過ごすことができました。
写真で外観や部屋を見たときには、ちょっと古いしトイレや洗面所が共用というところが引っかかりましたけど、行ってみたらすごく綺麗で全く気になりませんでした。
そしてお風呂が良かったです。子供が小さいのであまり熱すぎでも入れないなと思ってましたが、丁度良い温度でした。
従業員の方にもとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
まーくんさん
投稿日:2013/5/16
以前から日帰り入浴で何回か利用してました。先月初めて宿泊して好印象だったので今回も宿泊で利用しました。泉質が最高で温泉好きの私達は大満足です!竜神の湯が最高です。仕事上日曜しか泊まりで行けないので清掃の日で22時までしか大浴場利用出来ないのが少し残念ですが…!料理の変更もしていただきありがとうございました。またリフレッシュしに利用します。
こうちゃんさん
投稿日:2013/5/15
以前より国道にある看板が気になっておりました。
建物の外観は古めで、少し不安になりましたが、館内は清掃が行き届いており、フロントの方の対応も良く、安心しました。
温泉はこれまでに感じたことのない泉質で、本当に肌がつるつるになりました。露天風呂も広く、どの季節も良い景色を見ることができると思います。
夕食は部屋食で味・量ともに満足!!朝食も品数多く、満足。
値段を考えるととても満足できる温泉です!!
生いちご削りも美味しかったです。
また利用させていただきます。
えっちんさん
カネヤンさん
投稿日:2013/5/7
素晴らしいお風呂でした。また、お部屋も清潔でとても落ち着く良いお部屋でした。なにより、従業員の皆様の接客に温かさが感じられ、大変満足いたしました。ぜひまた、お伺いしたいと思います。
がっつさん
投稿日:2013/5/6
4回目の宿泊です。GWにこの料金で泊まれて満足です。トイレ・バス共用ですが、私たちにとっては気になりませんでした。竜神の湯は最高です。あたたかいおもてなし、ありがとうございました。
かずちゃんさん
投稿日:2013/5/6
久しぶりの道東、寒さも気になる時期でしたが、春の雪風景、鹿やキツネとであったり、素晴らしい温泉につかったり、目的の「森の水族館」も良くて、とても良い気分転換の旅でした。初めての宿泊でしたが、予想以上の良い温泉・食事・環境で値段以上、申し分ありません。泉質は、PH9以上で軽めの硫黄の臭いで、名のとおり「つるつる」の湯上りでよく温まります。人の少ない時期でしたので、ゆっくりと露天風呂、泉質の異なる二箇所の内風呂ともに味あうことが出来ました。食事も夕・朝食ともに適量で味も良かったです。今回は、寒くて、チェックイン早くなり、お世話かけましたが、対応もよかったです。屋外の成田山の別院も参拝でき、思った以上の思い出になりました。季節の良い時期にイチゴや花など楽しみに又行きたい温泉旅館です。
たけちゃんさん
投稿日:2013/5/4
チェックアウト後にすぐスタッフから忘れ物の連絡が有り2階から玄関まで届けて頂き有難うございました。温泉・スタッフの対応はGOODです。
朝食のお茶漬けはトッピングの種類が多く専用だし汁も有り美味しかった。館内はバリアフリー仕様なので機会が有れば足の不自由な親と行きたいと思います。
ぶっこさん
投稿日:2013/4/22
結婚記念日にご利用させて頂きました。その旨をお伝えしたところ予約した部屋よりすごく良いお部屋をサービスしてくださいました。お食事の時にも記念日とドリンクサービスしてくだしって、本当にスタッフさんのお心遣いに大変感激いたしました。お湯も良かったし、噂通り手厚いサービスに私も誰かに教えたくなりました。本当に嬉しいサービスをありがとうございました!
わっくん。さん
投稿日:2013/4/18
お風呂はとても気持ちよく、あがった後体がポカポカしていました。お肌もすべすべになりました。
小さいこどもを二人連れての宿泊でしたが、スタッフの方々にとても親切にしていただきました。
また利用したいと思います。
きーちゃんさん
投稿日:2013/3/30
過去に二回ほど宿泊しましたが、施設はとても綺麗にリニュアルされ居心地の良い一泊二日でした。なんとしても、出迎えていただいたフロントのかた、売店のチャーミングなお姉さん?の笑顔、接客が素晴しい!!翌日温泉の地熱を利用してハウスで作られているイチゴを冷凍、そのいちごで、期間限定のデザート‘いちごけずり”を頂くのが今回の旅行の目的?今回のプランの特典のひとつでもありラッキーでした!
売店のお姉さんの素晴しい笑顔と愛嬌で作っていただいた’いちごけずり”の味は格別でしたよ〜
あとわずかと、言ってましたよ〜急いでね!!!
旅行が好き・・でも予約は電話でしかできなかったのですが
今回初めてのネット予約ができました(やればできるんですね)
じゃらん会員になれて良かったなぁ〜。