ホテルクリスタルパレス

常磐道〜北関東道・ひたちなかICより駅方面(勝田駅)へ約30分。

ホテルクリスタルパレスのクチコミ・評価

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.4

ゆーとぅーさん

2026年8月宿泊
【人気No1】《無料朝食バイキング》☆夜泣きそば&C/INドリンク&大浴場&駐車場無料☆

コスパの良いホテル

出張で利用しました。
チェックイン後に一本飲み物サービスでもらえます。
21:00〜21:30でそば?ラーメンのサービスもありました。
サウナは4人ほど入れる広さでよかったです。
朝のバイキングも種類がたくさんあり満足でした。

ゆりぐみさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気No1《無料朝食バイキング》夜泣きそば&C/INドリンク&大浴場&駐車場無料

館内が豪華

初めて訪問。結婚式場らしくチャペルも見えロビーは豪華な感じでした。建物自体は少し古さがありますが部屋などは清潔、ただ部屋のユニットバスのシャワーも大浴場のシャワーも水圧が弱くその点だけが残念でした。朝食バイキングは程よい品数で美味しくいただきました。

男性/60代 その他

マルコさん

2026年7月宿泊
【早割14】注意※キャンセルチャージは宿泊日の7日前より適用《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料

毎年恒例の団体の総会

今年は、会議、総会、懇親会後二次会は参加せずに、ひたちなか市街の飲食街に繰り出しました、初めてですがとても良い雰囲気で、馬刺しのいただけるお店で二次会をしました。とても満喫できしました。

マルコ様
 今回はご宴席のご利用に続き、ひたちなか市街の飲食店にも足を運ばれたとの事、市内でのご滞在を満喫頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。初めて訪れた飲食街の雰囲気も楽しまれ、馬刺しのお店での二次会も良いひとときとなったようで何よりでございます。
 ひたちなか市には、地元ならではの魅力ある飲食店がたくさんございますので、次回、お越しの際にもぜひ新しいお店をご利用頂けますと幸いでございます。
 これからも、ホテルでのご滞在はもちろん、ひたちなかでの時間をより楽しんで頂けるようスタッフ一同、心を込めたサービスに努めてまいります。またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 その他

ほぉさん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定】家族旅行応援◎小学生まで半額!幼児添い寝無料《無料朝食バイキング》大浴場&駐車場無料

子供と2人で

2度目の利用になります 前回接客の素晴らしさに感動して今回も利用を決めました、やはり接客は、素晴らしいです ありがとうございました。朝食付きのプランで前回の印象比べちょっと落ちたかなと 又夜鳴きそばのサービス娘が大変美味しと絶賛してました、今度は、機会があれば夕食付きで利用したいと思います、ありがとうございました。

ほぉ様
また、2度目のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
 前回のご利用の際の接客をお気に召して頂けたとの事大変嬉しく存じます。今回も接客について「素晴らしい」とお褒め頂き、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。また、夜鳴きそばに付きましては、お嬢様にも美味しくお召し上がり頂けたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。
 一方で、朝食に付きましては、前回と比べてご期待に添うことができなかったとの事、貴重なご意見をありがとうございます。せっかく再びお越し頂きたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事を真摯に受け止め、今後より一層ご満足いただける朝食をご提供できるよう、内容や品質の向上に努めてまいります。
 これからも「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ夕食付きのプランでも、当ホテルのお食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

まつごんさん

2026年8月宿泊
【土日祝日限定】ローストビーフに舌鼓!ホリデーディナーバイキング☆約30種類和洋中料理☆《2食付》
和室 朝・夕

家族におススメです。

じゃらんで初めて利用させていただきました。夕食のバイキングや朝食のバイキングの料理がどれもおいしかったです。従業員の皆さんもすごく感じがよくて気持ちのいい家族旅行になりました。差し支えなければ、夕食や朝食で置いてありましたSAZAのコーヒーがとてもおいしかったので買おうと思っているのですがどの商品が教えていただけましたら嬉しいです。素敵な2日間をありがとうございました。また利用させていただきます。

まつごん様
素敵なご家族旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく存じます。
 夕食・朝食のバイキングに付きまして、「どれもおいしかった」とのお言葉を頂き、調理スタッフをはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。また、従業員の対応についてもお褒め頂き、「気持ちのいい家族旅行になりました」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
 SAZAコーヒーに付きましても、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。お問い合わせ頂きましたコーヒーの銘柄ですが「SAZAオリジナルブレンド」という業務用専用の銘柄でございまして、残念ながら店舗やオンラインショップでの購入は出来兼ねます。
ぜひSAZAコーヒーの他の銘柄もお試し頂き、お気に入りの一杯を見つけて頂けましたら、幸いでございます。
 「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。またご家族皆様でお越し頂けます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

向日葵さん

シングル 朝のみ

もっと茨城推してほしい!

自宅近くですが、ふと思い立ち、リフレッシュのために伺いました。建物は古いですが、清潔にはしてあると思います。夜鳴きそばと、朝食バイキングが最高でした。また、大浴場があるのもよかったです。
8:00ころ朝食をとりましたが、かなり混雑していました。おそらく県外、海外からいらしているのだろうと思われるお客様もたくさんいたので、メニューの札に「茨城名物」など書いていただけたら、茨城アピールができるのではないかなぁと感じました!(そぼろ納豆など)
またふと思い立ったら伺いたいと思います。

向日葵様
 また、リフレッシュの機会にご利用頂きましたとの事、大変嬉しく存じます。
 建物に付きましては、年数を感じられる部分もございますが、清潔さについてお褒め頂き、ありがとうございます。夜鳴きそばや朝食バイキング、大浴場もご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。
 一方で、朝食会場の混雑に付きましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、メニューの表示について「茨城名物」などの案内があると、県外や海外からお越しのお客様にも茨城の魅力を知って頂けるのではないか、との貴重なご提案をありがとうございます。そぼろ納豆をはじめ、茨城ならではの味をより楽しんで頂けるよう、頂戴したご意見を今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
 これからも気軽にリフレッシュして頂けるホテルを目指し、より快適な空間とサービスの提供に努めてまいります。またお近くにお越しの際や、ふと思い立った際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ノンナさん

ツイン 朝・夕

とてもコストパフォーマンスが良いと思います。

毎年花火鑑賞にあわせて訪問しています。
建物はやはり古さを感じさせますが、従業員の方々はみな感じが良く、お部屋もお食事も値段以上だと思います。夜泣きそば(ラーメン)のサービスも花火の後はとてもうれしかったです。

ノンナ様
 いつもホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
毎年、花火鑑賞にあわせてお越し頂いているとの事、長きにわたりご愛顧を頂き、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 建物に付きましては、年数を感じられる部分もあるかと存じますが、そのような中でも従業員の対応やお部屋、お食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。「値段以上」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
 また、花火の後の夜鳴きそばもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。花火鑑賞でお疲れになった後のひとときに、温かいラーメンでほっと一息ついて頂けましたら幸いでございます。
 これからも、毎年楽しみにお越し頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、より良いサービスの提供に努めてまいります。また来年の花火の季節にもお目にかかれます事を、心より楽しみにしております。今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フライマンさん

3度目の利用

茨城方面釣り旅行で利用。前2回はネモフィラ絡みだったが、今回は釣り目的のみで、20時にチェックインするが、時折ベルのような音がする。その方向に歩いていくと、風鈴と和傘、アメジストドームがデイスプレイされており、夏らしい演出に心が和んだ。部屋はツインルーム(喫煙可)で、椅子2脚+テーブルがあり使い勝手が良かった。大浴場は、広くはないものの、釣りの疲れをいやすには十分だった。朝食会場を含め、スタッフの対応が行き届いており、好感が持てた。

フライマン様
 また、茨城方面への釣り旅行のご宿泊先としてお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回は釣りを目的としたご旅行との事、お疲れのところ当ホテルでゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。風鈴や和傘、アメジストドームの夏らしいディスプレイにも目を留めて頂き、「心が和んだ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。
 また、お部屋の設備や大浴場に付いてもご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
釣りのお疲れを癒すひとときをお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 そして、スタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。「対応が行き届いており、好感が持てた」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
 これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。次回、茨城方面へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おぎーさん

2026年8月宿泊
【海鮮尽くしプラン】那珂湊直送旬選魚のお造り、活鮑のステーキ、海鮮チラシを堪能☆大浴場&駐車場無料
シングル 朝・夕

一人旅

喫煙のシングルルームに空き1,
即断です。料理は海鮮系で予約が取れました。
結婚式場に宿泊施設があるかたちで眺望は
ありませんが、これ程料理が美味しくて
食べきれない宿は大当たりでした。
9時以降の夜鳴きそば(半ラーメン)付
館内もゴージャスで素敵です。また行きたい
なぁーと。大満足の宿でした。

おぎー様
 この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、
ご多忙のところ、大変嬉しいご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 お料理に付きまして「大当たり」「美味しくて食べきれない」とのお言葉を頂戴でき、調理スタッフをはじめスタッフ一同大変励みになっております。当館自慢の新鮮な海鮮料理をご堪能頂けたようで何よりでございます。また、夜鳴きそばや館内の雰囲気もお気に召して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
 当館は結婚式場を併設している構造上、お部屋からの眺望に付きましてはご期待に添えない部分もございますが、それ以上にご滞在全体にご満足頂けた事は私共にとっても大きな喜びでございます。
 これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

miyunoさん

2026年8月宿泊
【カップルおすすめ】チェックアウト11時☆ラブラブステイ♪《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料☆

ひたちなか新たな発見

娘とひたちなかを何度か旅行していましたが、今回初めて利用させて頂きました。結婚式場と言う事で広い駐車場を自由に利用出来た事、大浴場があった事、チェックアウトがゆっくりだった事などとても良かったです。スタッフ同士の接客も声を掛け合いチームワーク良く連携していて素晴らしかったです。
ただ…チェックイン時、先に並んでいた私の横に後から来た5人家族の父を私の横に並ばせて名前を聞き先にチェックイン対応をされたのは何故だったのでしょうか?何か一言あっても良かったのでは?と不快感を抱きましたが、私を担当してくれたスタッフの声のトーンが心地良く、スピーディーな対応で先にチェックインを済ませることができました。出来るならば今回何故このような対応をされたのかクチコミの中での回答を頂ければ幸いです。

miyuno 様
 この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
 駐車場や大浴場、チェックアウトの時間等、当館の設備やサービスにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。また、スタッフ同士の連携に付いても温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
 しかしながら、チェックイン時の対応におきまして、順番にお並び頂いていたにも関わらず、配慮に欠ける対応により大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
 当日は別のご案内や混雑への対応等でスタッフ間での連携や声掛けが不十分となり、結果として順番を前後させてしまう対応となってしまいました。本来であれば、状況のご説明や一言お声掛けをするべきところ、適切な配慮ができておりませんでした。申し訳ございませんでした。
 そのような中でも、担当スタッフの対応や声のトーンに付いて温かい評価を頂き、感謝の念に堪えません。今回頂いた貴重なご指摘をフロントスタッフ全体で共有し、混雑時の誘導・お声掛け徹底及びオペレーションの改善に努めて参ります。
 また、ひたちなかへお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いです。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なおさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】家族旅行応援◎小学生まで半額!幼児添い寝無料《無料朝食》【じゃらん限定】

また利用したい

スタッフさんの対応が素晴らしかった。
朝食バイキング利用しましたが4歳の子には食べるものがすくなかった気がします。大人は満足しました。
お風呂は広いイメージをしていたので狭かったのが少し残念でした。
洗い場もすくないので、空いてる時間帯にいかないとゆっくりできないかなっておもいました。お風呂は気持ちよかったです。
また、コインランドリーが同じフロアにあるので利用しやすかったです。

なお様
ご滞在中の感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
 スタッフの対応やコインランドリーの利便性に付いてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。一方で、朝食のお子様メニューや大浴場の広さ・洗い場の数に関しまして、ご期待に沿えずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
 頂いた貴重なご意見は社内で共有し、お子様連れのご家族にもよりご満足頂ける朝食メニューの検討や、混雑状況のご案内方法の改善等に活かして参ります。
 これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
なお様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Okさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【早割14】《無料朝食バイキング》★大浴場&駐車場無料
シングル 朝のみ

天然温泉 いいですよー!

地元では 結婚式場で馴染みのあるホテルですね!
知人宅に来た時に 利用させて頂いてます。
食事も 美味しいし 意外にも 天然温泉 最高です!
お世話になりました。ありがとうございます。

Ok様
 この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ温かいクチコミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 知人様のお宅にお越しの際の拠点として、当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。
地元で親しまれている結婚式場としての側面に加え、お食事や天然温泉(実際は、人工温泉でございます)に付いてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当館自慢の温泉で、日頃の疲れを癒やして頂けたのであれば幸いです。
 これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、快適な空間づくりとサービスの向上に努めて参ります。こちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

ゆうさん

2026年7月宿泊
【サマーフェスタ2026】 世界各国の名物グルメ&心を熱くするライブ演奏で最高にホットな夏(2食付)
ツイン 朝・夕

すべてにおいてクオリティ高いです。

中学の同級生と2人で泊まりました。
サマーフェスタ2026がお目当てです。
お部屋は広々ゆったりツイン、お風呂はちょっと部屋から遠いけどゆったり…
サマーフェスタは、予想していたより遥かに良かった…前菜が出て、あとはチケットで洋食、和食等を好きなものチョイス。
さらにジェームス秀樹さん、せんだみつおさんが登場して場を盛り上げてくれました。
スタッフさんも笑顔が素敵で、おかげさまで日常を忘れて素敵な時間を過ごさせていただきました。

ゆう様
 この度は、中学の同級生ご友人様との大切なご旅行に、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいクチコミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 お目当てとおっしゃっていた「サマーフェスタ2026」に関しまして、お料理やお食事チケットでのチョイス、またゲストのパフォーマンスも含めご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。スタッフの接客に付きましてもお褒めの言葉を頂き、日々の励みになります。
 お部屋や風呂に関しまして、大浴場までの移動でご不便をお掛けした点があったかと思いますが、お部屋や大浴場でゆったりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。「日常を忘れて素敵な時間を過ごせた」というお言葉を励みに、今後も皆様に心からリフレッシュして頂ける空間とサービスの提供に努めて参ります。
 また機会がございましたら、ぜひお二人でお越し下さいませ。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

みぃさん

部屋が暗かったです

チェックイン時にドリンクがもらえます。アメニティもドリンク横の棚から必要数を取るタイプです。セミスイートルームを選びましたがとにかく部屋が暗かったです。マックスの明るさにしても本当に暗くて…。子供達も暗くて嫌がっていました。和室は喫煙だったのでこちらを選んだのですが失敗だったなと感じました。同じ階にレンジがあったのはとても便利でした。スリッパはかなり薄いです。大浴場は洗い場が少なく狭かったです。また、夫によると男湯の床が本当に滑りやすかったらしく、息子が転倒し後頭部を強打したんこぶになってしまいました。大人でも気をつけないと滑るほどだったので危ないなと思いました。夜泣きそばは残念ながら時間が合わず行けませんでした。朝食は人数分のチケットが渡されるため、家族で別々に行けて便利でした。我々は使いませんでしたがレンタル備品も色々ありました(ベビーソープやトランプなど)。ロビーにはピアノがあり綺麗でした。スタッフの方はみんな親切でした。

みぃ様
 この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 スタッフの対応や朝食のシステム、ロビーの雰囲気や利便性に付きまして温かいお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
 一方で、お部屋の照明の明るさに関しまして、ご不便とお嫌な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。貸出用照明の拡充や照明設備の点検・見直しを含め、快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
 また、大浴場にてお子様が転倒され、たんこぶが出来てしまったとの事、お怪我の具合はいかがでしょうか。大変痛ましい思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
男湯の床の滑りやすさに付きましては、速やかに清掃・洗浄方法の再確認及び滑り止め対策等の安全点検を実施し、再発防止に徹底して取り組んで参ります。
 頂戴しました貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より安全で快適にお過ごし頂けるよう、改善を重ねて参ります。お子様のお怪我が一日も早く良くなりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

にんにんさん

和室 朝・夕

バイキングがオシャレな品が多く最高

週末だけ開催のバイキングプランで宿泊しました。
小学生の子供が2人いますが、部屋が広くテンション上がってました。
結婚式場があるホテルということで内装もオシャレ、夕食の品もオシャレで、こんな安く宿泊してるのに良いのかなってビックリしました。
また、利用したいです。

にんにん様
また、ご多用の中、心温まるご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 週末限定のホリデーディナーバイキングプランでのご宿泊をお楽しみ頂き、ご家族皆様にご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
 お子様にも広々としたお部屋を喜んで頂けたとの事、私どもにとりましても何より嬉しいお言葉でございます。また、館内の雰囲気や夕食バイキングのお料理・コストパフォーマンスに付きましてもお褒めいただき大変光栄に存じます。
 当館では、皆様に価格以上の価値を感じて頂けるよう、お料理やサービス、快適な空間づくりに努めておりますので、そのように感じて頂けた事は、スタッフ一同の大きな励みでございます。
 「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもご家族皆様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。また、お会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

男性/50代 その他

カモメタロウさん

昔ながらのゴージャス感

古き良きゴージャス(昭和)な宿。お風呂も良く、朝食も及第点。フロントの方、宿の皆様の接客が良い。繁華街からは離れているが、宿の中の食事処も充実していそうなので、次はそちらも堪能してみたいと思いました。

カモメタロウ様
 また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「古き良きゴージャスな宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館は、築年数を重ねておりますが、快適にお過ごし頂けるよう、これからも館内の維持管理や清掃に努めてまいります。
 また、大浴場や朝食、そしてフロントをはじめスタッフの接客に付きましてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。頂戴した温かいお言葉は、大きな励みとなります。
 当館は駅から少し離れた立地ではございますが、その分、落ち着いた環境の中でゆったりとお過ごし頂ける事も魅力の一つでございます。
 次回は、是非、館内のレストランサーラやご夕食付のプランでのご夕食もご利用頂き、シェフこだわりのお料理をお楽しみ頂けましたら幸いです。また、お目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

カッチョさん

和室 朝のみ

リピートしたいホテルです

海目的で利用させて頂きました。ホテルの外観は少し古い感じがありましたが、中はきれいでした。
チェックイン時に人数分の缶ジュースを頂きました。
夜食のラーメン(少量)も無料でお腹いっぱいになりました。
風呂は温泉ではなかったですが、効能のあるお湯でサウナに水風呂もあり十分でした。脱衣場にウォーターサーバーもありました。大浴場前に漫画を読めるスペースもあり楽しめました。
部屋も古さはありましたが、家族5人が泊まるには十分過ぎる広さで快適でした。たたみ20畳以上はある部屋にベッドが2台あり、それ以外に2部屋ありました。
朝食は種類は少し少なく感じましたが、値段を考えると十分かなと思います。コーヒーの無料テイクアウトも嬉しかったです。次回は夕食付きにしてみようかと思います。
夜中にカラオケ(有料)と卓球(無料)をしましたが、カラオケはオススメです。家族で1時間1500円で楽しめます。元々バーだった所を借りれるので、中々味わえない雰囲気でした!
全体的に満足できるホテルでした。従業員の方も皆さん感じが良かったです。ありがとうございました。
また来年も利用させていただきたいなと思いました。

カッチョ様
 海水浴を目的としたご旅行に当館をお選び頂き、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ウェルカムドリンクや夜鳴きそば、大浴場、漫画コーナー、卓球やカラオケ等、館内でのひとときをお楽しみ頂けて、何よりでございます。特にカラオケに付つきましては、ご家族皆様で思い出に残るお時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 また、お部屋に付きましても、広々とした和室でご家族皆様に快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。施設は築年数を重ねておりますが、これからも清潔で快適な空間をご提供できるよう、館内の維持管理と清掃に努めてまいります。
 「また来年も利用させていただきたい」とのお言葉、そしてスタッフへの温かいお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
 次回、お越しの際には、ぜひ夕食付きプランもお楽しみくださいませ。ご家族皆様に再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/60代 子連れ旅行

ミーサンさん

毎年恒例の家族旅行

昨年もお世話になり、孫たち5人がお気に入りで今年もお世話になる事になりました。日程が急遽変更になりましたがスタッフさんが親切丁寧に対応して頂き楽しく過ごすことが出来ました。朝食もメニューが豊富でとても美味しくいただきました。孫たちの年齢がたつにつれて日程調整が難しくなってきますが、また来年もお世話になりたいと思っています。お世話になりました。

ミーサン様
 この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。また、昨年に引き続きご家族・お孫様方との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 急な日程変更の際も無事にお迎え出来、皆様で楽しい時間をお過ごし頂けたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、朝食バイキングに付きましても「メニューが豊富で美味しかった」とのお言葉を頂き、大変励みになります。
 お孫様方の成長と共にご家族皆様のご予定を合わせるのは大変な事かと存じますが、また、来年皆様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
温かいクチコミのご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

AIR48さん

気持ち良いホテル

文句無し(^O^)
ホテルの豪華さ
美味しい食事に美味しいコーヒー
快適な大浴場、、、落ち着いた部屋、、
なによりもスタッフの皆さん、質が高い!!
洗練された接客に安心感あります。
ビジネスホテルよりリーズナブルでありながら
シティホテル以上の上質感

AIR48 様
 この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋や大浴場でのご滞在をはじめ、お食事やコーヒーに至るまでご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。 また「スタッフの質が高い」「洗練された接客」と、私共のサービスや接客に対してこれ以上ないお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
 お客様に安心してお寛ぎ頂ける空間を提供出来た事は、私共にとりましても大きな励みとなります。これからも「シティホテル以上の満足感」を感じて頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

あゆこぅさん

豪華なホテルだった

結婚式場と併設されてるのでとても綺麗なホテルでした。寝るだけくらいの感じで泊まったので部屋はそれなりでしたが、チェックイン時に飲み物が頂けたり、夜鳴き蕎麦があったり朝食付きで値段的にはリーズナブルだと感じました。
ひたちなかに行ったらまた使いたいと思います

あゆこぅ 様
 この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中温かいクチコミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 当館の雰囲気や、ウェルカムドリンク・夜鳴き蕎麦・朝食等のサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。価格面に付きましても「リーズナブル」と感じて頂けて安心致しました。
 「ひたちなかに行ったらまた使いたい」との非常に励みになるお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。次回お越し頂いた際にも、より快適で心地よいひとときをお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
 またのご来館を、心よりお待ちしております。

ワヨさん

サザコーヒーが美味しい

夕食を外で食べるのが面倒かつ好きな物を食べれるバイキングプランがありかつ大浴場もあると言う事でこちらの宿を選びました。しかし種類は少なく利用する人もかなり少ないのでなんとなく早く終わらせないといけないのかと気になった。しかし好きな物をすぐに食べれるバイキングはやはり有難い。利用客が少ないのにバイキングを実施してくれ感謝でした。夕食も朝食もコーヒーがサザコーヒーでテンションが上がりました。大浴場が9時くらいまで利用出来ると更に嬉しいですが料金も安いのでそれは難しいかな。スタッフの方はどなたも感じがよくリピートする人が多そうです。朝食だけのプランは安いと思います。大変お世話になりました。サザコーヒーを飲みにまた行きたいです。駐車場も近く沢山停められます。平置きで。オススメです。

ワヨ様
 この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ温かいクチコミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルのバイキングや大浴場、スタッフの対応に至るまで多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特に朝夕共にお召し上がり頂いたサザコーヒーに付きまして「テンションが上がった」「また飲みに行きたい」とのお言葉を頂き、喜んで頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
 一方で、夕食バイキングの種類や会場の雰囲気に関しまして、気兼ねなくお食事をお楽しみ頂ける雰囲気作りや配慮が行き届かず、ご不安な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の人数に関わらず、よりご満足頂けるお料理の工夫や落ち着いてお食事を楽しめる空間作りに努めて参ります。
 また、大浴場の利用時間に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。「また行きたい」との温かいお言葉を糧に、今後も皆様に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参ります。
 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Yutoさん

シングル 朝のみ

とても落ち着いた雰囲気で良い

接客がとても丁寧。朝食のみでの利用でしたがビュッフェは定番のメニューで間違いなく、安心感があります。

Yuto 様
また、お忙しいところ温かいご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 スタッフの接客に関しまして「とても丁寧」とお褒めのお言葉を戴き、大変光栄に思っております。日々の接客の励みになります。また、ご朝食のビュッフェに付きましても、安心してお召し上がり頂けたご様子で嬉しく拝見致しました。今後も皆様に「間違いのない安心感」とご満足を提供出来る様、メニューやサービスの向上に努めて参ります。
 お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あやこさん

残念、、

急遽、子供と泊まることになり子供が小さいため和室があるホテルを探してここに決めました。
喫煙の部屋しか空いていなかったため、急遽ということもあり今回は喫煙の部屋にしました。
とても広い和室で子供も楽しんでいましたが、畳にしみがあったり冷蔵庫には食品が残されていたり
タバコも落ちていました。
子供が口にしたら、、と思うととても怖かったです。
喫煙の部屋を選んだのが間違いだったのかもしれませんが清掃はきちんとして欲しいです。

あやこ様
 この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、小さなお子様との大切なお時間に当ホテルをお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。
 しかしながら、折角のご滞在にもかかわらず、客室の清掃及び確認不足により大変不快なお気持ちとご不安をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。畳のしみのみならず、冷蔵庫内のお忘れ物の放置、並びに最も安全でなければならない室内でのタバコの残置に付きましてはあってはならない事であり、私共も非常に重く受け止めております。
 万が一お子様がお口にされていたらと思うと、ご不安なお気持ちは察するに余り有ります。
本来であれば、喫煙部屋であっても衛生・安全管理が徹底された清潔なお部屋をご提供すべきところ、清掃スタッフおよび最終確認担当者のチェックが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
 今回の件を受け、該当部屋の清掃徹底はもちろんの事、清掃担当者およびフロントスタッフへの共有を行い、客室清掃後の確認体制を直ちに見直しました。このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、広さやスタッフの接客・朝食に付きまして温かいご評価を頂きました事に深く感謝申し上げます。
 今後はどのようなお客様にも安心してお過ごし頂ける環境作りに、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。改めまして、この度は貴重なご指摘とご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

じゅんさん

和室 朝のみ

朝食が美味しい!

朝ご飯がおいしいし、部屋もかなり綺麗で子供達も大満足でした。またチェックイン時にジュースやお菓子などももらえてすごい嬉しかったです。

じゅん様
また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 朝食や客室の清潔感に付きまして「大満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。お子様方にも喜んで頂けたご様子で、私共にとっても大きな励みとなります。
また、チェックイン時のささやかなサービスもお気に召して頂けて何よりでございます。
 これからもご家族皆様で快適にお過ごし頂ける空間と心温まるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。またご家族でのお越しを、心よりお待ちしております。

30代 夫婦旅行

こざめちゃんさん

ダブル 朝・夕

ご飯がおいしかった!

大洗旅行で利用しました。駐車場は確かにたくさんありました。ありましたが!!何かイベント?があったようでどこもいっぱい、、、なんとか停めましたが宿泊者優先とかの駐車場を作ってもらえたらいいと思いました。
部屋は年数が経っている感じはありましたが必要なものは揃っていたので問題ありませんでした。
夕飯はバイキングでローストビーフを食べましたがほんと美味しいっ!!何回もおかわりしました。ただカットしてくれる担当の人が一人だったのでそれなりに並んだりもしたのでカットする人が二人いたらいいのになぁと思ったりもしました。80分制と時間も決まっていたので。その他の料理も美味しかったです。夜ご飯を食べ過ぎたのでその後の夜鳴きそばが食べられなかったのが無念(泣)
朝食も美味しいコーヒーを飲みながら美味しくいただきました。
トータルで見てもいいホテルでした。
また大洗や茨城旅行に行く際は利用したいと思えるホテルでした。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

こざめちゃん様
 この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠に有り難うございます。
 また、口コミのご投稿並びにご評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
 スタッフの対応をはじめ、ご夕食・ご朝食に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特に、ローストビーフをお気に召していただけたとの事、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。
 しかしながら、当日はご宴席のにより駐車場が大変混雑し、ご到着早々ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。また、ローストビーフの提供に付つきましても、お待たせする場面があり、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
 頂きましたご意見は真摯に受け止め、イベント開催時の駐車場運営の見直しやご案内方法の改善を検討すると共に、お食事をより快適にお楽しみ頂けるよう、提供方法やスタッフの配置に付きましても今後の運営の参考とさせて頂きます。
 夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかった事とは残念ではございますが、それほどご夕食をお楽しみ頂けた様子が伝わり、大変嬉しく感じております。ぜひ次回は夜鳴きそばも併せてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
 「また利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めてまいります。次回、茨城・大洗方面へお越しの際にも、是非、ホテルクリスタルパレスをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/14

やんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【早割14】《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料

丁寧なご対応でした

チェックインが遅くなり、夜鳴きそばギリギリ間に合わずでしたが、スタッフさんの対応は丁寧でとても良かったです。
部屋も綺麗で、大浴場も朝食も満足でした。
ただ、部屋のエアコン2台のうち1台がエラーですぐ落ちてしまい、空調が効きづらかったです。
それ以外は何の問題もありませんでした。ありがとうございました。

やん様
 スタッフの対応をはじめ、お部屋や大浴場、ご朝食に付きましてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋のエアコンに付きましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂いた内容は早急に設備の点検・復旧作業を実施致しました。今後も日々の客室点検において、
エアコンの動作確認をより徹底し、同様の事がないよう再発防止に努めてまいります。
 また、夜鳴きそばに付きましては、お時間に間に合わなかったとの事で残念ではございましたが、
次回ご宿泊の際には、是非、お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
 これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス・設備面の向上に、より一層努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/14

男性/60代 友達旅行

アキさん

雰囲気が良く部屋も広い

スタッツフの方が親切でもてなされている感じが良い、部屋は広く落ち着いた感じでゆっくりと旅の癒しを体験出来ました。

アキ様
 スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に
快適で心安らぐひとときをお過ごし頂けるよう努めております、私どもに取りまして、
何よりの励みでございます。
 また、お部屋でもゆったりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒して頂けたご様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
 今後も、より快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/22

ゆみちゃんさん

丁寧な接客でした

笠間を観光した後、こちらにチェックインしました。予定時間より少し早目の到着でしたが、フロントの可愛らしいスタッフさんがお部屋の清掃も済んでいるのでと入室の案内をして下さいました。台風6号が接近していて車で伺った為、道中の心配や駐車場は樹の側は避けて下さいと心遣いも細やかでした。お部屋はごく普通のツインルーム、お風呂は温泉ではありませんが大浴場があり広さも程良くのんびり温まりました。朝食のビュッフェも品数はあり丁寧に補充もされていてレストランスタッフさんも好印象でした。朝カレーが美味しかったです。翌日は鉾田市へメロンを買いに行きました。こちらのホテルは笠間方面から鹿島、大洗、鉾田方面へのアクセスが良いと思います。また来年、メロンの時期に訪れたいです。

ゆみちゃん様
 この度は、台風接近中というご不安もある中、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠に有り難うございます。
 スタッフのご案内に付きましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋や大浴場、朝食に付きましてもご満足頂けたとの事で何よりでございます。特に、
朝食のカレーをお気に召して頂けたとの事、レストランスタッフにとっても大きな励みになります。
お褒めのお言葉を共有させていただきます。
 また、笠間方面から鹿島・大洗・鉾田方面への観光拠点として当ホテルをご活用頂けた事を嬉しく
思います。翌日は鉾田市でメロンのお買い物を楽しまれたとの事、素敵なご旅行になったご様子が
伝わってまいりました。
 ぜひ来年もメロンの美味しい季節にお越しくださいませ。再びお迎えできます日をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

kazuさん

接客対応が素晴らしい

建物・設備は少し古さを感じますが、エントランス外までお出迎え(満面の笑顔)、従業員の方々の接客対応が素晴らしかった。部屋も清潔に清掃されています。またお世話になりたいです。

kazu様
 建物や設備に付きましてはご期待に添えない部分もあったかと存じますが、そのような中でも
スタッフの接客やお出迎えに付いて温かいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。スタッフの笑顔や
おもてなしの心がお客様に伝わった事を嬉しく感じております。
 また、お部屋の清掃に付きましてもお褒め頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
 これからも皆様に気持ち良くご滞在頂けるホテルを目指して努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

misakiさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

内装綺麗だった

内装が綺麗で接客も良かった。移動手段としてタクシーを利用したがすぐに来てくれてとても助かった。また利用したい。

misaki様
 館内の内装やスタッフの接客に付いてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では季節に合わせた装飾を実施しておりますので、他の季節にもご来館頂けましたら幸いです。
また、タクシーの手配がお役に立てたとの事で、快適にお過ごし頂けたご様子に安心しております。
 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。