約30種類の無料朝食バイキング!無料駐車場500台&大浴場

常磐道〜北関東道・ひたちなかICより駅方面(勝田駅)へ約30分。

ホテルクリスタルパレスのクチコミ・評価

3.7

おかあさん

じゃらん限定【早期割引20】20日前ご予約でポイントが10%!《朝食無料》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

ありがとうごさいました。

大洗観光で宿泊しました。
フロントみなさんとても親切でした。
大浴場のお湯が少し熱かったですが、部屋も広く、朝食も美味しく、また機会があれば伺いたいです。

おかあ様
 この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
 観光でお越しとの事、数あるホテルより当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。 素敵な旅の1ページをお手伝いできましたでしょうか。 今後も頂いたお声に恥じぬ様、一層のサービス向上に努めて参ります。
 しかしながら、大浴場の湯温に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 38度〜42度を目安とし、定期的な巡回を行っておりますが、今後はより厳格な温度管理を行って参ります。
 改めまして、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 おかあ 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/31

ともさん

迷ったらスタンダードプラン《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

大洗、阿字ヶ浦 観光目的で泊まりました。
フロントの方々の応対も良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

とも様
 この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
  フロントスタッフの応対をお褒め頂き、大変嬉しく思います。 今後も頂いたお言葉に恥じぬよう、一層サービス向上に努めて参ります。
 今後、ひたちなか市では、音楽フェスや海開き等、楽しい夏のイベントが目白押しでございます。 お近くにお越しの際は、是非、当館をご利用下さいませ。
 改めまして、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 とも様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/31

おうしのモモさん

夜鳴きラーメンは素晴らしい

仕事兼ねて、友人と泊まりました。
朝食付きでお安くお部屋も広く満足でした。
夜鳴きラーメンがついていて、実は楽しみにしていました。画像を見るとチャーシューがあるのですが、実際は野菜だけでガッカリ。原料高騰だから仕方ないのか、、、
そして夜鳴きラーメンを食べる前に写真を撮っていましたら、あまり時間がない、、と注意されました。
確かにギリギリで行きましたから私達も悪かったのですが、、、急いで食べて味が分からなかったのは残念でした。。。ですが全体的にはよかったです。又、お世話になりたいです!

おうしのモモ様
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
しかしながら、夜鳴きそばに関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館の夜鳴きそばは、日ごとに味やトッピングを変えております。
基本的には具材にチャーシューは含まれておりませんが、イメージ画像により誤解をさせてしまいました事、 深くお詫び申し上げます。
また、会場スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急にレストランの責任者に共有し、再教育および再発の防止に努めて参ります。
今回頂いたご指摘は真摯に受け止め、従業員一丸となり、サービスの向上に励んで参ります。
またお近くにお越しの際は、私どもに挽回の機会を頂戴できましたら、幸甚でございます。

きよさん

スタッフの方々が素晴らしかった

リフレッシュの為に一人旅で予約しました。
施設に古さはありますが、清潔感のあるホテルでした。
フロントのスタッフさんのご案内も感じが良く、朝食会場でもおもてなしの気持ちが感じられる立ち居振る舞いで感動。
ビジホ大好きな私ですが久しぶりに「ホテリエ」さんの接客を受けれてとても感動。
室内の設備も必要十分。お値段以上だなと感じました。(館内着が上下別の作務衣でした、良き!)
また是非利用させていただきたいです。

きよ様
加えて、お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます。
ご滞在におかれましては、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。
「感動」とのご評価を頂けました事は、ホテル運営において大きな励みになります。
今後も頂戴したお声に恥じることの無いよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
お部屋着は浴衣と作務衣の2種類ご用意がございますが、事前にご連絡頂けましたら、
ご希望の物をご用意することも可能でございます。次の機会に、ぜひお申し付け下さいませ。
これから、ひたちなか市では夏を迎え、音楽フェスや海開き等の楽しいイベントが沢山ございます。
当館でも夏限定のイベントを企画しておりますので、ぜひご期待下さいませ。
きよ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カツさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

朝食が最高でした

この値段で、大浴場がついていて、朝食も美味しいなんて最高です。建物は古いですが部屋も広いし最高です。無料で自転車も借りられるので、次は借りてみたいと思いました。

カツ様
加えて、お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、快適にお過ごし頂け大変嬉しく思います。
「最高です」とのお言葉は、ホテル運営において大きな励みでございます。
これからも頂いたお声に奢ることなく、一層のサービス向上に努めて参ります。
無料のレンタサイクルは、大変ご好評頂いております。 近隣へのお買い物はもちろん、リフレッシュにもぜひご利用くださいませ。
カツ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

mimiさん

【お気軽2食付きカジュアルプラン】ご夕食は和洋中よりチョイス!大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備☆

電車での観光客はターゲットにしていない宿と感じました

古さは感じますが、ロビーのピアノやシャンデリアが綺麗で、スタッフの応対もよくお得なプランで泊まれました。ただ観光情報もなく、PCがあるとじゃらんに載っていたが、交通情報、観光調べようと思いきや、PCは撤去されたとのこと。また最寄り駅から徒歩30分(シニアでは40分)かかるのに、送迎が一切ないようです。お迎えは問い合わせたらありましたが、、帰りは駅までタクシーでと言われ、え?自分で調べてみると徒歩五分の場所に阿字ヶ浦にいく路線の駅がありました。交通情報も観光情報もロビーに置いておいてあれば便利ですが。あと、問い合わせの電話をしてもこちらの用件を伝える前に担当部署に回されて、もう少しこちらの質問をきちんと聞いて応対して欲しいと感じました。平日ということもあり、仕事で来ている男性が多かったです。日立海浜公園、大洗など見どころはあるのに、そういう情報提供をして集客をしようという考えはないのだな〜と思いました。

mimi様
この度はホテルクリスタルパレスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿もいただき、感謝申し上げます。
ご滞在におかれまして、数々のご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ロビー貸し出しPCにつきましてはネット案内を早急に訂正させて頂きました。
ご利用者数を考え、撤去致しております為、観光情報に関してはホテルスタッフまでお問い合わせいただければと思います。
また、フロントカウンター周辺に観光情報が載ったパンフレットをご用意しております。
スマートフォンでもご覧になれるデジタルパンフレットもございますので、ご活用いただければと思います。
送迎につきましては、お問い合わせや前もってご予約を頂ければ可能でございますが、急な対応となりますと、スタッフの関係上ご案内が出来兼ねる場合がございます。
ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い致します。
スタッフの電話対応につきましては、お客様より今回頂戴したご意見を社内で共有し、今後の電話対応時に注意するよう努めて参ります。
mimi様、これからもご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

のじそんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カップルプラン☆11時アウト《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料☆

受付の方が優しいです

平日の宿泊ということもあってか、フロントの方が館内施設の説明をしてくださいました。とても親切で、またネモフィラを見に行くことがあったら利用したいなと思いました。

のじそん様
お忙しい中、口コミ投稿もいただき、感謝申し上げます。
 館内案内につきまして、当ホテル初めてのご利用のお客様には、客室エレベーターやレストランの場所が分かりにくい場所にある為、チェックインの際もしくはチェックイン後にスタッフよりご案内させて頂いております。
 国営ひたち海浜公園は春はネモフィラ、秋はコキアを咲かせ、季節に合わせてお楽しみいただけますので是非ご覧になってみてください。
 次回は、更に満足してご宿泊が出来ます様、更なるサービスの向上を目指して参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

ささちゃんさん

夜泣きそば

急遽泊まる事になり、選んだホテルでした。セミダブルで金額的にも安く、日立海浜公園からも近く、立地が良かったので選びました。
夜泣きそばのサービスは美味しく頂きました。朝食も種類豊富で満足でした。2人で泊まったので部屋にもう一つ椅子と小さくても良いのでテーブルがあったら心地良く過ごせたかと思いました。

ささちゃん様
 この度は、数あるホテルの中より、ホテルクリスタルパレスをお選びいただき、誠にありがとうございます。口コミへ投稿もいただき、感謝申し上げます。
 夜鳴きそばや御朝食に満足頂けました事、嬉しく思います。
いずれも当ホテルでは無料サービスにて行っております。ご宿泊者皆様から大変好評頂いておりますサービスです。
 お部屋に関してもご指摘ありがとうございます。
今後2名様掛けのソファを導入するなど、一候補として提案させて頂きます。
最大限お客様に快適にお過ごしいただける様、改善を行って参ります。
 今後とも、何卒末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

のりさん

【GW限定】◎リーズナブル☆ホテルバイキングプラン《2食付》無料駐車場/大浴場完備
シングル 朝・夕

GWなのに1人1万円ちょっとで2食付き!!

GWウィーク中なのに、この値段で2食付き。
ものすごく企業努力をなさっているのだと思います。
16時のチェックインなのに、1時間以上前にホテルに到着。
快く早めにチェックインさせてくださりありがとうございました。

のり様
 この度は、ホテルクリスタルパレスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。口コミへの投稿もいただき加えて感謝申し上げます。
 沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館はゴールデンウィークや夏休みなどの繁忙期でも、お客様にリーズナブルにご滞在頂けますよう努めております。
 今後も低料金で高品質なおもてなしを目標に、サービスの向上に励んで参ります。
そして今回ご利用のGW限定プラン同様、これからも季節に応じた様々なプランをご用意し、思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたら幸甚でございます。
 この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
これからひたちなか市では夏を迎え、海水浴や音楽フェス等、様々なイベントが予定されております。
 お近くにお越しの際は、ぜひ当館にて旅の疲れを癒して頂ければと思います。
それでは、のり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

SKYさん

駐車場が無料

大洗の帰りに泊まりました。駐車場も広く停めやすかったです。男性から案内を受けたが必要ないのでは・・・その方は夕食時にも入り口前で携帯で話しており通行のじゃまになっていた。夕食は、ローストビーフ取りに行ったが1枚薄く、大きい皿で渡されるので何度も取りに行けない。またバイキングにしては品数が少なく、これでは夕食をとった意味がない。コンビニか近くですませた方が、コスパよし。子供が走り回っていて迷惑。またジャズのBGMがうるさく会話がしづらかった。すしもサーモン、白身2種類しかなく、補充も非常に遅い。他も天ぷら以外、取って食べようという気がおきなかった。茨城だからイモの天ぷらがうまいだろうと思ったら堅すぎる。
窓際には、ダンボール箱が転がっており、雰囲気台無しです。お風呂は、サウナもあり、最初ゆったりできたが、ここも子供連れの方々で大変だった。タイミングが悪いのか・・お風呂に入る廊下みたいなところは下水の臭いが臭かった。部屋は、壁が薄く音が気になった。ドアもカギ式で下から音が漏れてしまっている。アメニティーが少なく、自分で取るスタイルはいいが、お風呂場、トイレ、洗面の所にゴミ入れがないとは・・朝食は、ビジネスホテル並の品数、あれだけの人が利用するのに、パンを焼くトースターが一台しかない・・サザコーヒーのテイクアウトは良かったです。朝、出発前に部屋をよく確認したら、ほこりがすごく、ベッドの下にはプラスチック片、害虫駆除剤が転がっており気持ち悪かった。GW価格とはいえ、ビジネスホテルの方がよかったなと思いました。

SKY様
 この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご滞在中におかれましては、多方面でお客様にご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お料理のクオリティや、お部屋の清掃、ハード面いずれにおきましてもお客様へご提供する状態として見直しが必要と考えております。今回の事案につきましては、全スタッフへ共有を行い、再発防止と改善を図る様、指示をさせて頂きました事をご報告申し上げます。
 改めまして、今回のご宿泊が残念な結果となってしまいました事、お詫び申し上げますとともに、お忙しい中この様なホテルへお客様より貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。SKY様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

だっくちゃんさん

朝食がよかった

部屋のトイレがウォシュレットではなかったのが残念でした。小さなテーブルともう一つ椅子が欲しかった。お風呂は洗い場も湯船も広くて温泉の温度もちょうど良かったです。夜鳴きそばのサービスは最高でした。朝食は会場が広く種類も多く美味しくいただきました。コーヒーのお持ち帰りは最高でした。

だっくちゃん様
 この度は、ホテルクリスタルパレスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
 お部屋のトイレに関して、ご不便お掛けし申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋のウォシュレットは少々分かりにくい場所にあり、
お座りいただいた正面のペーパーホルダーの上にございました。大変申し訳ございません。
 その他の面は、大変満足頂けた様で安心しております。
夜鳴きそばは皆様から好評頂いており、毎日召し上がって頂いても、味を変えてご提供しております為、飽きずに楽しめます。
 また、当ホテルが利用するコーヒーは、ひたちなか市に本店がある「サザコーヒー」を使用しております。濃厚で深い香りが特徴なコーヒーとなっております。ご家庭でお使いできるものも販売しておりますので、是非お買い求めください。
 だっくちゃん様、今後とも、何卒末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

カオリンさん

安く泊まれて快適でした

仕事で利用しましたが、安くて部屋も広く1泊の利用でしたが快適に過ごせました。常磐線の駅からは距離がありますが、駐車場も広く車の利用には良かったです。

カオリン様
 多数ありますホテルより、私どもホテルクリスタルパレスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中は快適に過ごせたご様子で、嬉しく思います。
 当ホテル駐車場は約500台駐車することが出来る為、遠方からお車でお越しになる方にも安心してお停めいただけます。
 また、先日より、ウェルカムドリンクを開始いたしました。
ご宿泊の方はお一人様1本お飲み物をプレゼントしております。
いずれも、お仕事や旅路にお疲れの方へ一助となればと考えております。
 これからもサービス面の充実を図り、快適やすらぎあるホテルとして進化させていく所存でございます。
カオリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

竹ちゃんさん

ネモフィラを観に

海浜公園のネモフィラを観に行きました、前回の雰囲気が良かったので、申し込みました。
 夜鳴きそば は美味しかったです。
前回気がつかなった? 忘れた?のか、洗面所の蛇口が上で止める古いタイプで、慣れるまで戸惑いました。
 パジャマが浴衣になっていたのは 少し違和感があり残念です。

竹ちゃん様
 いつもホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
加えて、お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます。
前回に続き、今回も数あるホテルから当館をご利用頂け、大変嬉しく思います。
 夜鳴きそばに関しましては、ご満足頂け何よりでございました。 当ホテルの夜鳴きそばは毎日味を変えており、醤油や味噌味で長期滞在の方も飽きない様、ご用意しております。 またお越しの際には、違った味わいをお楽しみくださいませ。
 しかしながら、お部屋の設備や部屋着に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 部屋着につきましては、事前にご連絡頂けましたら、浴衣・作務衣のいずれかをご希望に添ってご用意できます。
今後ご利用の際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 改めまして、ご投稿頂きありがとうございました。 竹ちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

えびちゃんさん

【早割14】注意※キャンセルチャージは宿泊日の7日前より適用《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料

想像以上にゴージャス

一人で宿泊しましたが、気を使うことなく宿泊出来ました。夕飯無しのプランでしたが館内に和洋中のレストランがあり助かりました。ただ室内のテレビドラマ台やサイドテーブルに埃だらけだったのが残念でした。

えびちゃん様
 この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 加えて、お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます。
 館内のレストラン サーラをご利用頂き、ありがとうございました。
サーラでは和食・洋食・中華と幅広くご用意しており、土日祝日には「ブランチ&ディナーバイキング」を ご用意しております。 パスタメランジェやお寿司、ディナータイムにはローストビーフの食べ放題も行っております。お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
 しかしながら、お部屋の埃に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。 早急に清掃責任者に共有し、清掃の徹底と再発防止に努めて参ります。
また、フロントスタッフでの2重確認を定期的に行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう 尽力して参ります。
 改めまして、ご投稿頂きありがとうございました。
えびちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

もろちゃんさん

ひたちなか海浜公園のネモフィラ見るために利用

海浜公園まで車だと15分くらいで着くし宿泊代も朝食付きツインで1万円ちょっとで安かったので利用しました。
良いところ
ホテルのスタッフの方の接客、夜食に半ラーメン無料、朝食バイキングが美味しい、建物は古いがちゃんと清掃していて清潔感がある
改善してほしいところ
ベッドが古いのか寝心地があまり良くないのと枕が2つあるが高いか低いかで中間の高さの枕がほしい
部屋6019号室のシャワーは付け根から水漏れしていて水流に勢いがない
大浴場女性用のお風呂は洗い場が少ない(男性用の半分)

もろちゃん様
また、数々のご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
 夜食の半ラーメン、朝食バイキングが美味しいとのコメント、大変嬉しく存じます。お言葉に慢心せず、更にお客様に喜んで頂ける様、アイデアを考えて参ります。
 しかしながら、シャワーからの水漏れしていました件、申し訳ございませんでした。
このような状態でご提供しましたこと、恥ずかしく思います。シャワーは早速確認し、ホースに取り付けている部品を交換し、修繕対応致しました。
 枕の貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。大、中、小でのご用意を今後検討させて頂きます。
 また、女性浴場の洗い場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現状洗い場の数は5名様定員となっており、混みあう時間帯や、連休の際は人数待ちになってしまうことがございます。こちらは、今後の改装の際参考にさせて頂きたいと思います。
 改めまして、ご宿泊いただき、お忙しい中、口コミ投稿をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。
 もろちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/8

あっきぃさん

駐車場

落ち葉がかなりあり汚い かなり整備されてません 風で落ち葉が中に沢山入り迷惑 洋食朝食は普通のビジネス無料朝食と変わらない

あっきぃ様
お忙しい中、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 落ち葉に関しまして、ご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
ホテル周辺が汚い状態でお客様をお迎えしましたこと、大変恥ずかしく思います。
敷地が広い為、人手を割いて対応していきたいと存じます。
 また朝食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
私共も現在注視している箇所であり、折角茨城にお越しいただいたお客様に地元の食材をお楽しみいただけるメニューを考えております。
今後もお客様にご満足いただける内容の提供を心がけて参ります。
 改めまして、ご投稿いただき、ありがとうございます。
あっきぃ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

うまんさん

郊外の静かな落ち着けるホテル

リピーターです。結婚式場のホテルなのでゆったりできます。郊外の立地が静かで落ち着けます。日経新聞新聞、読売新聞も購読でき、有り難いです。

うまん様
口コミ投稿もいただき、感謝申し上げます。
 ゆったりできる、とのお言葉頂戴出来、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 ロビーは広いスペースを設けており、椅子に掛けて新聞をお読みいただけます。数に限りはありますが、そのままお持ちいただいて結構でございます。
 うまん様のまたのお越しをお待ちしております。
引き続き、ご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

もぐぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらスタンダードプラン《無料朝食バイキング》大浴場&駐車場無料

結婚式によいところ

晩ごはんは近くで済まそうと予約しなかったのですが、近くには居酒屋しか無いとコピーした地図で丁寧に説明してくれました。ホテル内のレストランでも大丈夫だとの事でした。メニュー表をお借りしてフロントから予約もしていただけました。
夜鳴きそばもとても美味しく、大浴場も綺麗に清掃がされていて気持ちよく入る事ができました。また機会があればぜひお泊まりしたいホテルでした。お世話になりました。

もぐぽん様
お忙しい中、口コミに投稿いただき、誠にありがとうございます。
 ご宿泊中はレストランサーラの利用や夜鳴きそば、大浴場など、ご好評いただけた様で嬉しく思います。
 中でも、お夜食で提供している夜鳴きソバは、毎日味を変えてご提供しております。小腹が空いた方へぴったりなお勧めのサービスでございます。
 また、大浴場に関しましても、気持ちよく入る事が出来た、とのコメントを頂戴し安堵しております。毎日の巡回を増やしておりましたので、お客様に不便なくご利用いただけたと実感しております。引き続きお客様に快適な空間をご提供して参ります。
 改めまして、この度はご投稿いただき、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後共、ご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

ティアさん

和室は子連れで過ごしやすかったけど、、、

添い寝の子供がいるので、和室のベッドのない部屋を希望と事前に電話したが、確約は出来ないと断られてしまった。結局ベッドのない部屋に泊まれたが、予約の時点で要望を聞いて欲しかった。
部屋は広く過ごしやすかったが、障子のみでカーテンがなかったので朝早くから部屋が明るくなってしまい5時前に目覚めてしまった。子供も早くに目覚め、もっとゆっくり寝たかった、、、
そして!部屋の中に虫が2匹も出てきた…虫が苦手なのでだいぶ印象が悪くなってしまった…

ティア様
しかしながら、ご宿泊の際、残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
 添い寝のお子様につきまして、ベッド無しのお部屋希望があったにも関わらず、確約が出来なかったこと申し訳ございません。当ホテルの和室部屋はベッドがない部屋の数が限られており、広さも変わってくることから、最終的に添寝のお子様を除いた、利用する人数を元にお部屋の割り当てを行っております。従いまして、お問い合わせいただいた日は確約を行っておりませんでした。
今後はお客様の希望に添える様、できる限り、ご案内したいと思っております。ご理解、ご了承の程、よろしくお願い致します。
 また、早朝から目覚めてしまったとの事、申し訳ございません。
「もっとゆっくり寝たかった」とのお言葉、ホテルとしましても貴重なご意見として、今後和室部屋のカーテン導入も検討して参ります。
 お部屋の虫につきまして、ご不快な思いをお掛けして、申し訳ございません。
害虫駆除や毎日のお部屋点検時に注視して参ります。
 改めまして、この度は御期待に沿えない宿泊となりました事、お詫び申し上げます。次回こそは、快適にお過ごしいただけますよう体制を整え、ティア様のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/24

moguさん

想像を上回りました。

クーポン利用で実質的に4,900円と安価である上、結婚式場を備えた風格のある建物で、スタッフの対応も良く、大浴場もありました。ただ、お湯の温度設定が高めだったので、熱くてのんびり入ることができませんでした。
 もう一つ嬉しかったことは、午後9時から利用できる無料の夜鳴きそばです。水戸市周辺で泊まるなら、又、ここを利用したいと思っています。

mogu様
 スタッフの対応や夜鳴きそばをお褒め頂き、また接客・サービスに関しまして★5の評価を頂戴し、 従業員一同大変嬉しく思います。
 しかしながら、大浴場の湯温に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。 点検の際の検温を徹底し、お客様皆様にごゆっくり寛げる大浴場でありますよう努めて参ります。
 「又、ここを利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に励んで参ります。
 これから、ひたちなか市は初夏を迎え、海浜公園のネモフィラをご覧に訪れる観光客で目白押しとなります。 また茨城にお越しの際は、ぜひ旅のお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。
 mogu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ゆっこさん

部屋数・温泉小さすぎ熱いしカラン3つ。

2家族で宿泊。到着時のフロント女性の対応もスムーズ&丁寧で、お部屋も想像以上に広い客室で更にテンションも上がりました。御茶菓子やアメニティは無いものの広い和室にベッド3つ。
ガッカリしたのは、テーブルの下にゴミが溜まったままの状態でした。
そして、茶びつの中の湯呑茶碗が3名=3つだけだったので、
茶こぼしも無い為、フロントへ行き伝えると
男性フタッフが2人でコソコソ。なかなか返答無い為、友人と「洗って使います」と伝えると「ここには茶碗を置いてないので」と返答された
???呆れる。 大浴場?温泉とあったので予約したが、女性風呂はカラン3カ所。浴槽も狭くてガッカリ。また温度が38度〜41度とあったのに
絶対それ以上に感じた。朝食にも「茨城」らしさが全くなくガッカリ。

ゆっこ様
 この度はホテルクリスタルパレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関して、5点評価いただきました事、嬉しく思います。
 しかしながら、ご滞在中、ゆっこ様方にご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました数々の不備の内容について重く受け止め、以下対応を図らせて頂きます。
 テーブル下のゴミにつきまして、清掃後のダブルチェック体制、清掃担当と見直しを図り、是正出来る様進めて参ります。
 スタッフの対応につきまして、スタッフの適切な対応ができなかった事、大変恥ずかしく、今後このような事態を生まない様、指導改善を図らせて頂きます。
また、茶こぼしの今後の用意の検討を致します。
 女性大浴場につきまして、温度計のチェックや清掃として見回りの強化、ボイラー設定温度の定期的なチェックを行います。
 朝食につきまして、改善を以前より行っておりましたが、現在、茨城に関するお楽しみいただける料理の検討を進めております。
様々なメニュー案がありますので、もうしばらくお待ちいただければと思います。
 今回の至らぬ点につきましては、全スタッフが共有し、改善が図れる様努めて参ります。そして、ご投稿者様ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となれる様改善して参ります。

返信日:2024/4/16

ペトロさん

夜泣きそばとグアバジュース

今回も夜泣きそば食せず、コメント見ていると美味しいとのことで食べてみたいが、仕事を早めに切り上げてホテルに向かうも時間にはいつも間に合わず次回チャレンジです、チェックインは今までにないぐらいスピーデイーでした、(丁寧でした)朝食はグアバジュースが無かったのが残念でした(個人の嗜好)どーでもいいことですが・・・お部屋は気を使って頂いた様で個人的には申し訳なかった感じです。

ペトロ様
 いつもホテルクリスタルパレスをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただき、感謝申し上げます。
 毎回夜鳴きそばに間に合わないとのことで、対応する時間が短く、申し訳ございません。当ホテルの夜鳴きそばは毎日味を変えており、醤油や味噌等の味で何度も利用する方でも飽きない様、ご提供しております。
出張のお越しの際、お時間に余裕ができた時には、是非、ペトロ様に召し上がっていただければと思います。
 また、お部屋の煙草の臭いは問題なかったでしょうか。いつでもリクエストを頂ければ、オゾンを用いた消臭対応を施させていただきますので、ご相談下さいませ。
そのほかにも、お客様に快適な空間を提供できる様、今後も清掃後のチェックを行い、清潔面にも力を入れていきたいと考えております。
 まだまだ至らない点もございますが、ペトロ様の出張時、ホテルクリスタルパレスに来る一つの楽しみとなれます様、精進して参ります。
今後とも当館をご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/9

みみさん

お風呂と朝食が良かった

お部屋は新しくはありませんが、温泉とサウナでゆっくりすることができました。また、朝食は種類が豊富で滞在を楽しむことがでしました。ありがとうございました

みみ様
 この度は、数あるホテルの中からホテルクリスタルパレスをお選び下さり、誠にありがとうございます。また、口コミとご評価まで頂戴し、感謝申し上げます。
旅行での利用とのことで、みみ様がゆったりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同ホッとしております。
 大浴場はさほど広くはございませんが、ホテルに宿泊し、広いお風呂とサウナでお時間も忘れるような心地良いひと時を、お過ごしいただけましたら幸いです。
 御朝食に関しましても、お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
旅行でお越しの方、仕事の方等、朝から元気に出発できるメニューを考え、ご提供致しております。ご飯と一緒に召し上がれるおかずも豊富に揃えております為、アレンジして召し上がりいただけますと、更にお楽しみいただけます。
 これからも継続してご満足いただけます様、日々模索してホテルとして進化させていく所存でございます。
 今後とも末永くご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

風神丸さん

夜食のサービスがありますよ

結婚式場有るので フロントの対応 部屋の充実感 館内で食事処も有るので チョット リッチな気分にしたれました

風神丸様
 この度は私共ホテルクリスタルパレスへご宿泊いただき誠にありがとうございます。加えて、お忙しい中口コミへ投稿いただきありがとうございます。
 ご出張でのご利用との事で、遠方からお越しいただき大変お疲れ様でございました。結婚式場を含め宴会や写真事業もございます為広い駐車場を設けており、ご利用の方は無料でお停めいただけます。遠方からお越しの方でも安心してお車でご利用いただけます。
 また、各項目高い評価点をいただき大変光栄でございます。
 引き続きどうぞよろしくお願い致します。

るみねえさん

【じゃらんのお得な10日間】お気軽2食付きカジュアル☆夕食は和洋中よりチョイス!大浴場&無料駐車場

夜鳴きそば美味しかった

宿泊者にサービスのラーメンとても美味しかった!
残念なのが大浴場が少し小さい事ですね
今回は、食事朝夕付きにしたので、外に出ずに過ごせて良かったです

るみねえ様
 この度は当ホテル宿泊予約をいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もお寄せ下さり感謝いたしております。
 大浴場に関して、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、リニューアルを行う際の優先項目と考えております。
改善にはまだ時間を要する為、その他のサービス面で補完していきたいと考えております。
 また、夜鳴きそばに関して、好評いただけた様で嬉しく思います。
小腹が空いた時にちょうどいい量をご提供致しております。是非ご利用くださいませ。
 改めましてこの度はご投稿有難うございます。
るみねえ様、今後も引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。

とかさん

冬の茨城名物!『美味あんこう鍋でほっこり大満足プラン』人工温泉大浴場&駐車場無料
シングル 朝・夕

まず満足

リピートですが、何より駐車場が広くて安心します。ドアパンチを受ける心配がない。食事もまずまず。全体的な雰囲気も良いです。
ただ男性には部屋のトイレがやや小さいかもしれません。

とか様
 この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場やお食事、雰囲気に関しまして、ご満足頂け大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごし頂けるホテルでありますよう、一層のサービス向上に励んで参ります。
 しかしながら、客室内のお手洗いに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 貴重なご意見として、ホテル全体に共有させて頂きます。
またひたちなか市にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 四季折々のおもてなしをご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

らららさん

とてもリラックスできました。

とても快適なホテルでした。受付も丁寧です。親切に感じました。部屋はtwinの部屋をシングルで。広くてよかったです。夜には夜鳴きそばのサービス。美味しいラーメンでした。少なめなのがちょうど良いです。お風呂も人工温泉だそうで人も少なくゆっくり温まれました。朝風呂もOK。満足です。さて朝食はバイキング。これが特に良かった。メニューは豊富。基本、丁寧に作られた料理が多くたくさん食べました。オムレツは注文すると目の前で作ってくれます。焼き魚も肉厚だったり、有名な乳酸菌飲料も普通に置いてあるし、がぶ飲みはできないけど。地元では有名なコーヒー店のコーヒーとか食材にもお金かけてるなと。朝ごはん食べにまた泊まりたい!と思いました。朝ごはんおすすめ!

ららら様
 この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきました事、心よりお礼申し上げます。
 ららら様に当館を気に入って頂けまして、光栄でございます。
受付の対応やお部屋の広さ、夜鳴きそば、大浴場、ご朝食と多数の面で身に余る言葉をいただき大変恐縮です。特に、朝ごはんを食べにまた泊まりたい!とのお言葉は大変励みになります。
朝食のオムレツは、土日祝日限定でお出ししており、ホテル調理スタッフより目の前で焼かせて頂いて居ります為、お客様に人気のある一品となっております。
 お泊り頂いていない外来の方でも当日ご利用可能です。
ランチやディナーもお受けしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
 頂戴したお言葉に恥じぬ様、スタッフのホスピタリティを軸に、さらにご満足いただけるホテルとなれます様、尽力していく所存でございます。
ららら様の引き続きのご利用を、心よりお待ちいたしております。

たくちゃんさん

リーズナブルな価格ながら

市内在住なのですが事情により宿泊させていただきました。
リーズナブルなプランだったのであまり期待はしていなかったのでが、アメニティや朝食は私が普段使用している同価格帯の宿とは明らかに上のクラスで嬉しかったです(^^♪
安い宿の大浴場のリンスインシャンプーは髪がキシキシ(笑)になるので自前のラックスのシャンプー小瓶で持ち込むのですが、こちらはラックス、コンディショナーもあったので良かったです(笑)
朝食でもコーヒーが我がひたちなか市の誇るサザコーヒー、嬉しかったしシンプルながら美味しかったです(^^♪
他プラン合わせて3泊させていただいたのですが、夜鳴きそばも毎日同じではなく楽しめましたし、週末限定でしょうか、朝食での焼きたてオムレツとっても美味しかったです(^^♪
設備の古さは仕方ないですが、ちゃんと延長コードが常備されていてバスルームやベッド付近にコンセントが無い−をカバーしていて好感が持てました。
不満だった点は他の皆さんも書いてますが細かい所の清掃が行き届いていない事と、スタッフによって接客態度に差がある事でしょうか。壁が薄くて隣がうるさいとかは仕方ありませんが、清掃と接客については頑張っていただきたいです。
また市内で泊まる機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

たくちゃん様
また、お忙しい中、口コミ投稿も頂き感謝申し上げます。
 ご滞在中において、たくちゃん様に多々ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
 しかしながら、多数の嬉しいお言葉を頂戴出来、恐縮でございます。
次回、ご縁があった際には、更にご期待以上のお迎えをさせて頂きたく思っております。
 お部屋の清掃不備につきましては、改めて細かく隅に注意を配り、見落としが無い様、チェック体制の見直しを図らせて頂きました。
 スタッフ態度に関しても、ホテルスタッフとして恥ずかしい限りでございます。
スタッフ全員がきちんとしたご対応が出来る様、ホスピタリティの在り方について指導改善を図らせて頂きます。
 今回の至らぬ点につきましては、全スタッフが共有し、お客様ファーストの姿勢で、運営していくよう努めて参る所存でございます。何卒、ご容赦いただき、今後もどうか引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
 どうぞよろしくお願い申し上げます。

マミさん

もったいない

ホテルのフロントや案内して頂いた方は、良かったのでますが、外出の時キーを預けて部屋番号覚えてないと言うと
「お名前を言っていただければ大丈夫です」と言われ外出して戻って名前を言うと、パソコンで調べ始めた。サービス業としては、顔も少しは覚えて欲しかったです。調べるくらいなら、キーナンバーを写メしといたのにその方が効率が良かったのに、残念
大浴場では、子供が風呂で泳ぎ始め親は注意しない。
そのためゆっくりとお風呂が入らなかったです。

マミ様
口コミ投稿も頂き、感謝申し上げます。
 しかしながら、ご宿泊中残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
私共としましても、ご宿泊される皆様の顔と名前を記憶することが望ましく思いますが、恥ずかしながら正直に申しますと、出来ていない現状になります。
 その為、別の鍵の渡し間違いの防止する意味も含め、お名前もしくはお部屋番号の確認をした後、お渡しさせて頂いております。
 今回マミ様に十分なご説明をしなかった事、大変申し訳ございませんでした。
何卒、ご理解とご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
 また、大浴場に関してもゆっくり入ることが出来なかった事、申し訳ございません。
毎日中間点検としてスタッフが巡回しておりますが、今後は回数を増やす等検討し、注意喚起をさせていただきます。
 今回の私共の不手際に愛想づかしなさることなく、今後ともご愛顧下さいましたら幸いでございます。何卒、またのお越しをお待ち申し上げております。

のんさん

平日、和室プラン

大浴場は、人口温泉で温まります。
夜鳴きそばが美味しいです。
朝食は、質の良い野菜やお米が美味しいです。
バイキングの種類が以前より減ったけど、質の良さを保っているホテルです。
平日和室プランでした
洋室はビジネスマンで埋まり、家族連れが少ない平日。
広い和室でゆっくりしました。三部屋もあってびっくり。
畳みに、大きなベッド。マット、布団良い物使ってます。
エアコン強力で、広い部屋も暖かくなります。水回りも暖かくなりました

のん様
いつも私共ホテルクリスタルパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿頂戴し感謝申し上げます。
沢山の面で好評頂き嬉しく思います。
夜鳴きそばは毎日味を変えてご提供しておりますので連日お泊りになる方にも飽きなく大変好評いただいているサービスとなっております。
また、朝食に関して以前より種類が減ったとの事申し訳ございません。
ホテル全体で共有し、質・量ともに改善をして参ります。
朝食内容は朝気持ちよく出発できるよう、フレッシュな野菜や炊き立てご飯を提供しております。
ご飯に付け合わせの明太子やふりかけ、そぼろ納豆等の用意もありますのでいろいろな味で召し上がっていただければと思います。
こうしたお客様からのお声を大切にしていきたいと思っておりますので改善点、ご要望等ございましたら何なりとお申し付けいただければと思います。
今後とも引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/26