安心な駅隣の好立地。旅の疲れは最上階の浴場で。

JR釜石線釜石駅隣接。三陸自動車道「釜石中央IC」降車 国道283号線より(車約5分)

ホテル フォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価

myusa02さん

【じゃらんのお得な10日間】3月限定〜お得な宿泊プラン〜/朝食付

駅の横にある新しいホテル

フロントの感じも良く1泊だけでしたが大変リラックスできました。朝が早くていただけませんでしたが、朝食はなかなか良さそうでした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけた様子を伺い大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、6:30〜9:30(LO9:00)までご利用いただける、
県産食材も取り入れたブッフェスタイルでご用意しております。
今回はお時間の都合上ご利用いただけなかったという事でしたが、是非次回ご利用の際は
お召し上がりいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2024/4/11

ハートさん

【事前カード決済限定】お得なプランで釜石ステイ/朝食付

居心地よいお宿

いつも居心地よいお宿です。
お部屋には靴を脱いで使い捨てのスリッパで過ごせるのが気に入ってます。普段は靴を脱ぎたくないのですが、きれいだと安心して、靴を脱いでスリッパで過ごしています。
さらに、大浴場へは館内用のスリッパに履き替えて過ごすのも気に入ってますが、今回、それであってるのでしょうか?わからないまま過ごしてました。
大浴場で部屋の中用?の白色の使い捨てスリッパで来られる方々がおられますので。もしそれが正しいのであれば、部屋にある靴を脱がなければいけないという表記の意味は?
朝食は行くたびに地元の食材が増えている感じです。しかし、もっと、地元食材を増やしてほしいです。使われているのであれば、表記を!近くの市場で買えるおすすめの食材があれば買って帰りたいですから。ダメであれば、せっかくあるめかぶを地元のお醤油でご飯にかけるとめかぶ丼でおいしいなどのおすすめのめかぶの食べ方が書かれているとよいと思いました。今回、岩泉ヨーグルトがいただけたのはうれしかったです。できれば、チェックインの時に購入できる食べっきりサイズ、400g、飲むヨーグルトがあるといいと思いました。予約制でもいいです。駅の売店の閉店の時にチェックインやチェックアウト利用することが多いためです。個人的には買える時に目の前の市場に乾燥ワカメを買ったり、お部屋にある駅売店の5%チケットで売店でおせんべいをおみやげで買ってます。
また、お世話になりになりたいと思ってます。ありがとうございました。

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のゆくご滞在となった様子を伺いとても嬉しく思います。
また、客室設備や朝食内容に関するご意見ご感想も賜りありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
客室設備(スリッパ)のご利用については、館内履き用(茶色)と客室用(白色)で使い分けていただけるよう2種類のスリッパをご用意しておりますが、案内方法の改善を検討して参ります。
朝食メニューの内容、案内表記についてはレストランスタッフと共に協議して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しいなかご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

まゆさん

【かまいし宿泊キャンペーン第9弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

露天風呂は垢がたくさん浮いてる

露天風呂に垢がたくさん浮いていて、白髪の髪の毛もたくさん浮いていて汚くて入られなかった。綺麗な時の方が少ないので対策お願いします。

ホテル フォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>からの返信

大浴場をご利用の際にはご不快な念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
現在大浴場の衛生管理といたしまして、スタッフによる定期清掃及び点検、水質検査を行っております。
また、吐水についても衛生面を十分に考慮し、一定の時間毎に吐水されるシステムで水面上の汚れ等を排水するようになっており、
排水されなかった汚れ等に関しては、スタッフによる点検の際に除去するよう対策を行っております。
今後も衛生管理については安心・安全を第一に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/29

kazuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】快適な釜石ステイを/朝食付

駅近

駅近で便利でした。コンビニも近くて便利。朝食も美味しくてお風呂は露天風呂もあり最高でした。また利用したいです。

この度は、ホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは釜石駅から徒歩1分の場所に隣接しており、特に電車でお越しのお客様からはアクセスが良いとご好評いただいております。
また、朝食や大浴場につきまして、お褒めの言葉を賜り、ご滞在中もお寛ぎ頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
「また利用したい」というお声を励みに、よりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しいところ、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

やすさん

綺麗で駅近

駐車場はほぼ近くですが、分かりにくいので、入り口の看板案内を見たほうがいいと思います。
大浴場は想像より広く良かったです!
露天風呂も1つありました。
夕食は歩いて食べる場所がほぼないので、近くのローソンか、車を出す必要があります。
朝食はまぁビジネスホテルで出る至って普通かな?

この度は数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、釜石駅周辺には夜間営業の飲食店が少なく、徒歩で片道約10分から15分の飲食店等ご案内しております。お席のご予約や、タクシーの手配等お手伝いさせていただきますので、よろしければまたの機会にお申し付けいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/27

隊長さん

【事前カード決済限定】お得なプランで釜石ステイ/朝食ブッフェ付

とても綺麗で快適なホテルでした。

夫婦旅行で宿泊させていただきました。
フロントスタッフの接客は親切丁寧で、さすがJR系列のホテルだなぁと感じます。
客室に向かうエレベーターは、部屋のカードキーがないと上層階に行けませんのでセキュリティーは安心です。
部屋は線路側で釜石線、三陸鉄道の列車が見えるので、鉄道好きにはたまらないロケーションでした。
列車の音が聞こえるのかと思いましたが、窓を閉めているとほとんど聞こえませんでしたので安眠出来ました。
ディーゼルカーの音を楽しみたい方は窓を開ける(安全のため少ししか開きませんが)と良いと思います。
最上階の大浴場は露天風呂もあり、気持ち良く入浴出来ます。
翌日の朝も利用させていただきました。
同じ最上階に展望テラスもあるので、釜石駅に入線する列車の写真もバッチリ撮れました。
朝食は1階のカマイシテラスと言う場所でいただきました。
三陸メカブや岩泉ヨーグルトなど地元岩手の食材もあり、満足な内容です。
また三陸に旅行に行く際は利用させていただきます。

数あるホテルの中からフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、設備やご利用いただいたご感想を細部まで丁寧にお伝えくださり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今回のご旅行がより良いものであるよう、お手伝い出来ていましたら幸いでございます。
いただきましたお客様の言葉を励みに、今後もお喜びいただけるホテル作りに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/12

くりこまさん

朝食が良かった

三陸鉄道に乗るために利用しました。
朝食付きプランでしたが、素泊まりと値段に差がなかったためあまり期待していませんでした。
しかし、いい意味で裏切られました。
おかずは豊富ではないのですが、充分すぎるだけの数はありました。
ただ残念なのはあまりアピールしていないこと。
大体のホテルは素泊まりの方にも朝食を取ってもらおうとエレベーター内や部屋に案内が出ている。
もっと積極的に宣伝した方がいいと思います。
次に泊まる機会があれば駅側の部屋に泊まってみたいです。

数あるホテルの中からフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝見いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただいたご意見は今後の課題としてお預かりさせていただき、より良いホテル作りに生かしてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。次回お泊りの際にはぜひ、駅側のお部屋を満喫していただけますと幸いでございます。(駅側のお部屋はスタンダードダブル、スタンダードツインルームとなっております。)
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひろちゃんさん

駅近く

JRグループのホテルは、少し高めだと思っていましたが少し安かった。駅近は、やっぱり楽です。お風呂もまあまあ広めでゆったりできます。朝食ビッフェは、地元の特徴は、なかったが美味しかった。

この度は、ホテルフォルクローロ三陸釜石にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう様々なプランをご提案してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

アンプリさん

大浴場 快適でした

駅の並びにあって便利です。近くに夕飯が食べられるところが少ないのが難点。最上階の大浴場がよかったです。

数あるホテルの中から、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
立地や大浴場などご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。また、飲食店につきましては当ホテルからおおよそ徒歩10分ほどの場所に位置しておりますので、タクシーの手配も承っております。お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

さーやさん

釜石駅直近の清潔な観光利便性高いホテル

八戸駅からJR八戸線、三陸鉄道でたどり着いた釜石駅
20時近くになったが、駅直近でスムーズイン。部屋は清潔なシングルルーム
だが、1人では、スペース充分でくつろげた。
久慈駅で駅弁持込して夕食はOK。最上階展望風呂で疲れが癒された。
朝食はバラエティーあり、スムーズに飲食でき、朝7時41分発はまゆり2号
乗車に駅直近で余裕でした。なんと、更に県外宿泊割引もあり、コストパフォーマンスは最善でした。おすすめです。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中におかれましては、快適にお過ごしいただけた様子を伺え安心いたしました。今後も皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

ターボさん

【じゃらんのお得な10日間】10月限定〜お得な宿泊プラン〜/朝食付

お気遣いありがとうございました

学生時代の友人5名(東京、埼玉)が「おやじの北東北の旅」を企画したなかで、ほぼ地元の私が三陸での宿を決める事になりさんざん迷った上で当館さんにお世話になりました。翌日以降青森・秋田の温泉旅館に泊まる為、釜石では外で夕食したいとの事から、何度かホテル前を通った際の単純な印象で決めたのですが、部屋も施設も綺麗で友人たちからも高評価でした。ただ、個人的に朝食の品数がもう少し多ければなお嬉しいが…と思いました。(もちろん一般的には十分なのでしょうが)
チェックアウトの日、朝早くからロビーで多少騒いでいたにもかかわらず、フロントの方に記念写真の撮影をお願いしたら快く引き受けていただいた事がとても嬉しく思いました。お陰様で還暦おやじ旅の朝は気持ちよくスタートできました。どうもありがとうございました。
私自身はほぼ地元という事で再訪はなかなか無いかと思いますが、何かあればまたお世話になりたいと思います。

この度は数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。北東北の旅の宿として快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も一人でも多くのお客様が、思い出深いご滞在となれるよう努めて参りますので、また機会がありましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

ゴンさんさん

朝食、御風呂満足しました

高校の同級生との50年振り再会のため帰省したとき利用しました。
リゾートホテルではないと思いますが、リゾートホテル並みの朝食で
満足しました。
また大きなお風呂でゆったり出来ました。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
先ずは朝食に関するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で安心いたしました。
お客様からの言葉を励みに、また利用したいと思って頂けるホテルづくりをして参りますので、機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

ヨリさん

清潔感あり

何度か利用していますが、いつも綺麗に保たれていて、釜石滞在時はこちら一択です。
大浴場に無印良品の化粧水や乳液があり便利です。
近くに食事処がなく、街中の飲食店も早く閉まるので、ホテルのレストランが夜も利用できたら嬉しいです。
朝食はだんだん寂しくなってきている気がします…。無料朝食付きのビジネスホテル並みなので、特徴的なものが一品でもあればいいのにと思っています。

この度は数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご朝食の件で貴重なご意見をありがとうございます。私共のこれからの課題として大切にお預かりさせていただきます。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/29

ゲロルさん

満足は満足だが・・・

JR東のエキナカ商売のひとつに過ぎず、そのメリットの分だけサービスで返すのは当然である。したがって、どの項目もビジネスホテルとしての水準は高いが評価は5にはできない。

はやめしマックさん

三陸鉄道 JR釜石線乗り鉄の旅の拠点として

JR釜石線と三陸鉄道に乗りたくて利用しました。ホテルはJR釜石 三陸鉄道釜石駅の並びに有り便利です。16時30分にチェックインしましたがホテルの回りには食事処がほとんどなくホテルのレストランも夕食はやってないそうでタクシーで5分位乗り街中に行くと食事処 飲み処があるそうです。結局私達は歩いて5分位のスーパー(21時位迄オープン)で買い出しをして部屋食で済ませました、ホテル前にはローソンが24時間営業もしてますので便利だと思いますが夕食は行く前に考慮しておいたほうが良いです。ホテルには最上階に大浴場(露天風呂も有り)が有り快適に使わせてもらいました。朝食はまずまずの品数でまあまあ満足でした。朝食もラーメン屋が近くに有るだけでホテルかローソン以外は無いのでどちらかな?

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルクローロ三陸釜石をお選び下さいまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。お客様が仰せの通り釜石駅付近には飲食店が少なく繁華街も少し離れておりますがタクシー等の手配もフロントで承りますのでお気軽にお声掛け下されば幸いに存じます。釜石にお越しの際はぜひご宿泊下さいます様お願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/16

hiroさん

【14日前早割】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)

受付の方の対応がとても温かみがあって良かったです

出張で利用させて頂きました。
到着がチェックインより早く14:15頃で、14:30からリモート会議に入らなければならない状況でした。フロント前に電源付きのテーブルが用意されていたのでそこを利用させて頂きたい旨をフロントの女性にお願いしたところ、お部屋の準備ができたのでチェックインしても良いとの温かいお返事を頂き大変助かりました。
大浴場は設備はありますが、自分がスケジュールの関係から利用できなかったので評価対象外とさせて頂きました。
翌朝横殴りの豪雨となったので仕事に出かける際にはスーツケースを預かって頂いたのですが、その際も大変好印象でまた来たいと思いました。おせわになりました。
お部屋は新しく清掃も行き届いていて清潔です。また、デスクが機能的で仕事も捗りました。

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。お客様のお声を励みに、今後もご満足して頂けるよう精進してまいります。
次回は当ホテル7階にございます、大浴場もご利用くださいませ。

マサさん

初めての利用

とにかく奇麗。大浴場も有ります。朝食はおかずの品数は多くありませんが味付けは良かったです。コンビニ、スーパーは近くに有っていいのですが釜石の中心街が駅から離れていて飲食店があまりない(有っても夕方には閉まる)のが悩ましいところです。また釜石へ行く時は利用しようと思います。

ご朝食につきまして、メニューの豊富さなどが課題ですので、今後改善していく上で貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
釜石市の飲食店につきましては、釜石駅周辺には少なく、当ホテルより徒歩にて10分から20分先にございます為、お客様によっては遠いとお感じになられる方もいらっしゃると思います。
タクシー手配もフロントにて承っておりますので、今後お越しの際は是非気軽にお声掛け頂けますと幸いでございます。

みっちゃんさん

釜石観光

釜石や南三陸の観光のために泊まらせていただきました。
とっても綺麗なホテルで、清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食はもう少し種類があると嬉しいです。

ご朝食につきましては、今後改善していく上で貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

みっちゃんさん

とっても綺麗なホテル

釜石を観光するために泊まりました。
ホテルは綺麗でベッドも寝心地が良かったです。
朝食の種類が少し物足りない感じがしました。
お風呂は露天風呂もあってよかったです。

清掃や設備に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
7階の大浴場も気に入って下さり大変嬉しく思っております。
皆様が少しでもおくつろぎ頂ける空間作りを今後も精一杯取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

こやくさん

駅近接で便利

3連休でお世話になりました。お部屋はコンパクトでしたが、立地は駅近ですし、最上階には大浴場もありました。おしゃれなカフェ風な朝食会場も良かったです。

また、立地や大浴場についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
三陸観光の拠点として、JR釜石駅隣接の立地に加え、皆さまにご好評をいただいている大浴場は旅の疲れを癒すのに最適でございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クマさん

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階浴場で疲れを癒す釜石ステイ】(朝食付)
トリプル 朝のみ

お心遣い頂きありがとうございました。

2階の部屋から、電車が見え孫が到着、発車を見て大興奮でした。
子連れの私達に細やかなサービスをして頂きありがとうございました。

当ホテルはJRホテルグループであり、釜石駅に隣接しております為、窓から電車が見られるという事で電車が好きなお客様や、お子様より大変喜んでいただいております。
これからも多くのお客様をお迎えし、釜石の魅力発信に努めてまいります。
貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしたしております。

みほさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得なプランで快適なご滞在を〜/朝食付

大浴場でリラックス

大浴場で手足を伸ばしてゆっくり休めます。
接客丁寧で綺麗なホテルです。
残念なのは、部屋の冷蔵庫が簡易冷蔵庫な点、冷凍品は一切入りません。アイスディスペンサーとレンジは共有部にありました。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
客室の冷蔵庫につきましては、冷凍機能が付いておりませんので、冷凍のお荷物があった場合にはフロントにてお預かりも可能でございます。お気軽に申し付け下さい。
今後もより一層おくつろぎいただける空間づくりを目指し励んで参りますので、また釜石へお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。

名無しの権兵衛さん

【30日前早割】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)

駅の隣はイイね

二度目の利用です。早朝出発の予定だったので迷わず予約しました。
眺めも製鉄所というレア物だと思います。反対側の部屋は釜石駅で鉄オタには嬉しいロケーションです。私好みのホテルですが、大浴場だけでも温泉なら五つ星ですね。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂き誠にありがとうございます。再び当館をお選びくださった事重ねて御礼申し上げます。”私好みのホテル”という評価につきましてもも大変嬉しく拝見させて頂きました。これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ピーさん

【30日前早割】早期割引でおトクに泊まろう(朝食付)

駅からすぐなので助かりました。

遠野に行ったときに釜石のフォルクローロまで足を延ばしました。釜石駅に着いたときはあいにくの大雨だったのですが、駅を出てすぐだったことと屋根がついていたので濡れることなくチェックインできました。部屋に入って早速、屋上の広くてゆったりした大浴場に行きましたが、のんびりできて旅の疲れを洗い流すことができました。部屋もきれいで、満足でした。

ご滞在中におかれましては満足していただいた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、釜石駅隣接の為、電車でお越しのお客様は勿論、お車でお越しのお客様にもご好評いただいております。これからも釜石の入口として、また来たいと思っていただけるようなホテルである様努力して参ります。

ラッシーさん

【基本料金】スタンダードプラン(朝食付)

便利なホテル

JR釜石駅に隣接しており電車を使う方には便利なホテルだと思います。ただ、駅前にはコンビニ一軒しかなく、遅い時間の夜ご飯には困りそうです。飲食店などが散見される所までは徒歩10分ぐらいとちょっと距離があります。また、若干壁が薄いのか、朝は隣の部屋のモーニングコールらしき電話の音で起こされました。

ご滞在中は何かとご不便をお掛けしてしまった事を伺い大変心苦しく思います。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただき感謝申し上げます。
また釜石へお越しの際は、当館を選択肢に加えていただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/23

yasuさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定〜お得に泊まる宿泊プラン〜/朝食付

設備が綺麗

フロントの方々の対応も良く気持ちよく利用させて頂きました。
以前はコロナの為か、朝食はバイキングではありませんでしたが、今回はビュッフェスタイル。
全体的に設備が綺麗なので、釜石で利用させて頂くときはここに決めています。

この度はホテルフォルクロ-ロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては概ね満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様方のお声を励みに、よりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また釜石へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

はるの母さん

お風呂がおすすめ

駅チカで部屋も綺麗。大浴場も広くて清潔。難点は他の方の指摘でもあるように周りに飲食店がほぼ無いので夜ご飯は近くのコンビニで済ますか徒歩15分程度歩いてイオンに行くか。駐車場もホテル専用駐車場は20台も無いし、一旦そこに駐車してしまうと車を出した後に停めるところが無い時は別の施設の駐車場に停めることになるのでやっぱり夜ご飯の時にすごく不便。雨でも降ってこようならコンビニご飯で我慢するしかない。その2点以外はとても過ごしやすくいいホテルです。特に鉄分強い人には線路側の部屋にしてもらうととっても眺めが良いです。

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。客室や大浴場につきましては気に入って頂いたご様子で何よりでございます。
駐車場に関しましてはお客様の仰る通り、ホテル専用駐車場は15台程のスペースとなっており満車時や出し入れのご予定が無いお客様については隣接している市営屋内駐車場をご案内しておりました。また、飲食店街までは徒歩10分前後掛かりますがフロントにてタクシー手配も行っておりますので、是非気軽にお声がけ頂ければと存じます。
お忙しいところご投稿くださりありがとうございました。

じゅんさん

【14日前早割】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)

スタッフさんの対応がありがたかったです

宮古から三陸鉄道で移動しました。
チェックインよりかなり早い時間に到着したのですが、笑顔で迎えていただきました。
バスタオルを汚してしまったり、ミスで洗濯が終わらなくて、フロントスタッフさんには多大なご迷惑をおかけしました。
お忙しいなか、対応して頂き感謝しかありません。
次回は出発をゆっくりにして、朝食を食べたいと思います。

ご満足頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、日々努めてまいりますので三陸にお立ち寄りの際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿くださりありがとうございました。

カミやんさん

【三陸の旅の拠点に/鉄のまち釜石・シンプルステイ】(素泊まり)
トリプル 食事なし

トップクラスの清潔感

家族旅行中に利用させていただきました。
食事なしの素泊まりプランでしたが、
泊まったお部屋はもちろんのこと施設内全てに清潔感を感じられました。
またスタッフさんの対応も素晴らしくて滞在中気持ち良く過ごさせていただきありがとうございました。
次回は朝食付きで利用されていただきます。

館内の設備やスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
日頃より清掃やスタッフの接客について、少しでも皆様に安心してゆっくりお寛ぎいただけるお時間をご提供出来様努めておりますが、今後も一人でも多くのお客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。
なお、ご朝食でございますが、6時30分からラストオーダー9時までにレストランへお越しいただき、営業時間は9時30分までバイキングを行っております。
少しではございますが岩手県産の食材もご提供させて頂いておりますので、次回は是非ご朝食もご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/1

ねもちゃんさん

駅近で利用しやすい。

到着が少し遅れ心配しましたが、駅のすぐ近くでしたので助かりました。
ただ、駅周辺には飲食ができるお店がなく、市街まで遠かった。

当ホテルは釜石駅隣接の為、電車でお越しのお客様は勿論、ホテル駐車場や近隣の市営駐車場がございますので、お車でお越しのお客様にもご好評いただいております。
釜石の飲食店は、当ホテルから徒歩10分から20分程の距離にございます為、お客様によっては少し遠いとお感じになられる方もいらっしゃるかと思います。
フロントにてタクシーのお手配も承っておりますので、また釜石へお越しの際は気軽にお声掛けいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/1