宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 高遠・伊那・辰野 >

たつのパークホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  高遠・伊那・辰野

信州伊那路の名湯たつの荒神山温泉 四季折々の景色と温泉が自慢!

たつの荒神山温泉
中央道伊北ICより車で10分。JR辰野駅及び高速バス中央道辰野停留所から無料送迎有り(要予約)。

たつのパークホテルのクチコミ・評価

• pokoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/15

ゆったり気分

荒神山公園の池が見渡せる良い部屋で、レストランからも桜が目の前にあって最高でした。事前に道をお聞きしましたが、チェックインの随分前に到着してしまいました。しかし快く迎え入れていただき、近くの辰野美術館と散策をした後は温泉に入りました。露天風呂からも景色が良く翌朝にも入れていただきました。
食事も美味しく、他のお客さんがいない時間だったため、配膳係の方に色々お話しも聞けて楽しかったです。
建物は古いと言われてましたが、清潔感もあり是非また行きたいと思いました。
諏訪や伊奈観光の宿としても温泉の湯治にも良いと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【春得】 期間限定お得に信州お出かけプラン 季節の素材を使用した懐石料理と朝食付き

シングル 朝・夕

夕食が良かった

久々に家族旅行。インターから近くて便利だけど大通りからの看板が小さくわかりにくかった。ホテルは坂道を登るので雪の日はこわいかな。夕食は予想以上に豪華で昼食が遅かったのであまり食べられず申し訳なかったです。サーモンのマリネとか豚肉のステーキ、茶碗蒸し、初めて食べたふきのとうの天ぷらは揚げたてですごく美味しかったです。
朝食は和か洋か選べて量はちょうど良かったかな。
お風呂も広くて気持ち良かったです。また機会があれば今度はお腹を空かせて利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【土曜日が平日料金】荒神山温泉でほっこり お得な土曜日は1泊2食10,450円〜 自慢の懐石料理付

また行きます!

急用でこちらを予約しました。
 安かったのでそこまで期待していなかったのですが、私が重点を置いているスタッフの温かさ、料理の美味しさ、素晴らしい温泉が揃っていて感動しました。
 食事の時のマスク入れが観光名所の写真で、良いアイデアだなぁと思いました。
 女性は可愛らしい浴衣を選べるところも嬉しいです。
 時間がなかったので宿泊だけだったので、次はゆっくりと観光したいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬得】 期間限定お得に信州お出かけプラン 季節の素材を使用した懐石料理と朝食付き

夕食はよかったです。

古い建物ですから、設備はしかたないですが、お部屋はただ寝るだけという感じで、清潔感がなく落ち着きません。
夕食はよかったです。

【宿泊プラン】【お料理グレードUP】 1ランクUPのお料理をご用意…− グレードアッププラン!

温泉三昧

毎年数回利用しているが、何時行っても期待を裏切らない、温泉よし、料理もコスパ以上でした。
アユの塩焼きは程よい塩味と焼き加減が良く美味しかった。

【宿泊プラン】海・陸・川の食材を使用した三大味覚懐石を堪能 ◇2食付プラン◇

たつのパークホテル

• 渋獄さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/25

風呂が最高に良い

部屋は清潔で良い、風呂はかなり良い、眺め良し、夕食も良かった、朝食は和洋選べ良かった、売店もいろいろとあり良かった、また泊まりたい宿です。

【2020年12月宿泊  その他】

• kou2さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/09

お風呂が最高

山の上に立つリゾートホテルという感じで、ホテルからの景色は素晴らしく池の周りを散策して清々しい気分になることができました。温泉は源泉風呂と交互に入ることができて、露天風呂からは他で見たことのない素晴らしい景色でまた行きたいと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇

毎年恒例の林檎狩りの前に

コロナ禍の中、ドキドキしながら諏訪大社にお参りの帰りに泊まりました。コロナ対策もしっかりされていて、その上お料理も美味しくて温泉も最高ですごく良いホテルでした。また行きたいと思いました。

ちい 様
この度は、たつのパークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コロナ禍の中ではありますが、お料理やホテルにご満足頂け幸いです。
これからも、お客様の安全を第一に対策を行い御もてなしを続けて参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
 たつのパークホテル副支配人 飯田

地域応援!地元タビ。

歩いて忘れ物を取りに行ける距離ですが、地元応援にキャンペーンを利用しお得に宿泊させて頂きました。
スタンダードなプランでしたが、夕食も程よい量で美味しく頂きました。豚肉の鋼板焼きは厚切りのお肉が柔らかく、豚の旨味を感じました。
朝食は和食と洋食をチェックイン時に選べるのが良いです。和食は少し、主菜となるものが寂しいので、洋食の方がいいかなぁ…と感じました。
お部屋は22畳の広い和室にガーデンテラスが気持ちよかったです!ベンチやテーブル、ハンモックなんかを置けば、お部屋でゆっくり荒神山の景色を楽しめるので活用を期待します!
お風呂は夜も朝も貸切状態で、源泉槽がとにかく気持ちいい。露天もあるので、ゆっくり満喫できました。
ロビーや売店には地元のお野菜やパン、お菓子も並んでいます。
仕事や学校終わりに、ホテルに集合して。
いつもと違った楽しいお泊りでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• tomさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/09

公園の中の宿

お世話になりました。Go-To トラベル利用でしたので広い部屋を使わせていただきました。贅沢が当たり前になってしまわないかと心配しています。ここは公園の中にありますので部屋からも風呂からも目の前の公園、付近の田園風景、その向こうの山々が広がりのんびりできるところです。そして部屋からは正面に日の出が望めます。あいにく宿泊翌日は霧がたちこめご来光とはいきませんでしたが、雲のあいまからほんの少しではありますが朝日を拝めました。朝食前に公園を散歩させていただきました。近所の方の散歩コースになっているとみえて多くの方が朝から散歩したりジョギングなど楽しんでいいらっしゃいました。ここは飯田線の伊那新町駅から歩いて行ける距離にあります。のどかな道をのんびり歩いて10分から15分くらいで着きます。JRでの旅行者にとっても行きやすいところではないかと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

tom 様
この辰野町の自然を存分にご堪能頂け嬉しく感じております。
お時間が許されれば、この荒神山の池の周りや、
駅を降りてからの、のどかな自然道などおススメです。
又機会があればゆっくりお出かけ頂ければと思います。

温泉とても良かったです

家族旅行で利用しました。
夜少し遅くなりましたが丁寧に対応して頂きありがとうございました。
全体的には古い感じでしたが、温泉最高でした。
また機会があれば利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】和食または洋食の朝食がお選び頂ける◇朝食付プラン◇

和室 朝のみ

あっくん 様
ご家族の大切なご旅行が、
温泉などゆっくり入って頂きご堪能頂け幸いです。
又近くにお越しの際は是非たつのパークホテルをご利用下さいませ。

秋の味覚と温泉

今回は乳児を連れての旅でしたので離乳食持参で行きました。離乳食の加熱や食事の色々な配慮をして頂き有難う御座いました。相変わらず温泉は最高です。また、食事内容も毎回変化して美味しく頂きました。特に各種料理のソース類は食事を楽しませてくれます。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

馬屋の食卓 様
何回もの利用重ねて感謝致します。
年末にお会いできる事、スタッフ一同楽しみにしております。
当日は道中お気をつけてお越し下さいませ。
 たつのパークホテル副支配人 飯田

お風呂が良かった。

ホテルの立地が静かな所にあり建物の古さは感じましたが、お風呂が広く良かったです。ゆっくり過ごす事が出来ました。また利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏得】 期間限定お得に信州お出かけプラン 季節の素材を使用した懐石料理と朝食付き

ヒマワリ 様
お風呂などご満足頂け、ゆっくりお過ごし頂け嬉しく感じております。
また近くにお越しの際は是非、たつのパークホテルにお出かけ下さいませ。

松茸が旨かった

毎年利用しています。今年は松茸づくしを目的に来ました。松茸の焼き物、すき焼き、茶碗蒸し、天ぷらどれも量も多く美味しかったです。ただ朝食は少ない感じがしました。1~2品暖かいおかず等何か足した方がよいと思います。お風呂はぬるめから少し熱めまであるので時間かけて入りたい場合にはぬるめを利用させてもらってます。余談ですが今回クレジットカードで現地で支払いしましたが、基本情報画面の支払方法で現地は現金のみの支払と記載されてます。現金を持ち歩かない人はカード払いが出来ないと利用控える人がいると思うのでクレジットカード使える事を訂正した方がよいと思います。また季節を変えて利用させてもらいます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】松茸|まつたけ|待ったけ〜! 美味・松茸をふんだんに使用した ≪ 松茸づくしメニュー ≫ 【秋得】

ヒロくん 様
毎年のご利用重ねて感謝致します。
ご朝食の件では貴重なご意見を頂き有り難うございます。
今一度メニューを見直し、よりご満足頂ける様改善してまいります。
お支払い方法も早急に確認して訂正致します。
又松茸をお召し上がりにお出かけ下さいませ。
 たつのパークホテル副支配人 飯田

松茸づくしメニュー、ご馳走様でした!

今回GOTOを利用しての宿泊でした!連れが松茸食べたいと言うので、温泉も良さそうなので決めましたが、お料理も温泉最高でした!桜の頃も良さそうなのでまた伺いたいと思います。お世話になりました!

mune0208 様
辰野の秋の味覚、松茸をご堪能頂け幸いです。
4月の中旬ごろには、この荒神山でも桜が満開になります。
近くに桜の名所、高遠城址公園もありますので、
是非その頃にもお出かけ下さいませ。

友人と1泊ツーリング

千畳敷カール散策の後に宿泊させていただきました。
温泉観光でにぎわう、というのではなくさっぱりとした落ち着いた綺麗な建物です。当日は曇りでしたが「バイクは雨で濡れては困るでしょう?」と言われ庇の下に停めさせていただき、大変ありがたかったです。
大人2人、部屋はとても広くてこれまたありがたいです。
ハンガーがたくさんありました、ライダーは色々と掛けるので助かります。
夕食はスタンダード懐石、量はやや物足りないかちょうど良いぐらい。
豚肉の陶板焼きが甘くてうまかったです。
仲居さんとはバイクの話などで盛り上がり楽しかったです。長い間話してスミマセン。
朝食も愛想が良い仲居さんで良い雰囲気で食事出来ました。
風呂、風呂は素晴らしいです!文句ないですね〜。
露天からの景観がとても良く、清潔。湯質もなめらかな温泉で完璧ではないでしょうか。
当日はスポーツ関連の女学生さんが大勢いましたが部屋が離れていたのかうるさくなく静かな夜を過ごせました。
翌朝、気持ちよく出発、良い思い出になりました。
また宿泊したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

としてん 様
ツーリングの一時を御もてなしでき幸いです。
長野県には他にもたくさんの自然がきれいな場所がありますので、
是非次回もお越しの際は、たつのパークホテルまでお越しくださいませ。
 たつのパークホテル副支配人 飯田

上伊那はいいところですよ

上伊那地区ではお風呂も綺麗で1番良いホテルです。観光地もあるし.クルマなら下道で諏訪大社にも1時間かかりません。

まいK 様
温泉などご満足頂け幸いです。
信州にお越しの際には是非お出かけ下さいませ。

お料理が期待はずれ

お料理グレードアッププランで宿泊しましたが、夕食はごくノーマルでがっかりしました。イメージ写真と全く違うと思います。朝食はかなり質素です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

マックス 様
お食事の件ではご満足が頂けず、申し訳ございません。
ご満足頂けるお料理を提供出来る様
今一度勉強する次第でございます。
 たつのパークホテル副支配人 飯田

• KEIさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/01

やっぱり露天風呂は、ベスト3(私個人で)に入ります。

今回もリフレッシュ目的で宿泊させて頂きました。
自宅からも近く、食事も追加すれば満足できる内容ですし、何よりも露天風呂が好きで利用させてもらっています。露天風呂からの景色も良く、湯温も私にはちょうど良く、本当にゆっくりできる温泉です。
只ひとつ残念なのは、毎回料理の追加をするのですが電話したり、当日フロントで聞いても何が出来るのか、どれが出来ないのか(メニューがある場合)、必ず返事が出来ません。毎回厨房に確認したりせず、あらかじめ連絡を密にしてわかるようにして頂ければ助かります。
本当にゆっくりできるホテルです。又、利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

KEI 様
追加料理での件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後電話での対応など迅速に行えるよう指導致します。
是非又、ゆっくり温泉に入りにお出かけ下さいませ。

なにもかも不満

小1と年少を連れての旅行です。
お風呂は前日に泊まった民宿が良すぎてあまり感動はなかったですが、よかったのかな?と思います。
朝食、夕食とも寂しすぎる食事内容、、
なににそんなにお金がかかるのか?
お食事を楽しみにしてる方はやめた方がいいです。
こちらにはいろいろ不満ありますが、
とにかく男性のスタッフが対応されましたがこんな嫌な気持ちになることないです。
せっかく癒されに長い時間かけて来てこんなお食事と対応、、
ほんとに思い出すのも嫌です。
前日泊まった民宿はとてもいいところだったなぁーと、
gotoキャンペーンのことも伝えましたが、対象のホテルか分からないため宿泊証明書ももらえませんでした。
領収書と同じで泊まったことの証明書なのでgotoキャンペーン関係なく宿泊証明書は理由なくもらえるものですよね?
なぜくれないのか、、
対象の場合は後日送るそうです。
gotoキャンペーン関係なく宿泊証明書がもらえないのおかしいと思います。出張の人とかどうするんですか?
お食事もほんとに質素な感じ
よく旅行に行きますが、こんなに不満に感じたこと1度もないです。
早く宿泊証明書を送ってください。
初めてもう行きたくないと思いました。

あいたんママ様
度重なる失礼、大変申し訳ございません。
一つ一つ反省し改善を行う次第です。

温泉三昧

定宿の一つであるたつのパークホテルに連泊しました。1泊目は和食の懐石料理で2泊目は洋食コース料理にした。いつも期待を裏切らない料理だが、今回は洋食コースのドレッシングやソース類がとくに美味しかった。和牛のステーキはほどよく肉にさし入り大満足でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

馬屋の食卓 様
何回ものご利用いただき、重ねて感謝致します。
今月もご予約頂き、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
当日はお気をつけてお越し下さいませ。
 たつのパークホテル副支配人 飯田

お風呂目的で泊まったら、食事に圧倒されました

温泉目的で5歳の息子と3歳の娘の3人で宿泊させていただきました。
施設自体は年季が入っていますが、清潔感がありましたし、お風呂も他のレビューのもあるように泉質が非常に良く、露天風呂の眺めも良いです。
しかし一番感動したのは食事です。
派手さはなくとも非常に上品な味付けで、ひとつひとつが本当に丁寧、ホテルにありがちな作り置き感が全くありません。キッズメニューは揚げ物中心ですが、手作りのタルタルソースを添えたり、サラダを添えたりとこちらも仕事が丁寧。
中でも最高だったのは朝食に出た豚汁。今まで食べて来た朝の味噌汁で一番美味しいと感じました。
今度は食事目当てで秋頃また泊まらせて下さい、ありがとうございました。

だいず 様
誠に有難うございます。
ご家族の大切なご旅行を御もてなしでき嬉しく感じております。
温泉やお食事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き
重ねて感謝致します。
またご家族様で信州へお出かけの際は
是非たつのパークホテルをご利用下さいませ。

帰省途中に利用しました

南信に帰省前日に利用しました。諏訪から下道で峠を抜けて行きました。諏訪湖を一望しながらドライブ出来ました。インターからも近く、コンビニも車で5分の所にあり便利でした、。露天風呂が広く子供も喜んでいました。朝食はしっかりとボリュームがありました。建物の古さは感じましたが、館内は清掃が行き届いており、コストパフォーマンスを考えれば良かったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【今がお得!一度おためしを!】 お部屋でゆったり 温泉でゆっくり ◇素泊まりのんびりプラン◇

和室 食事なし

漬物 様
誠に有難うございます。
ご家族での大切なご旅行を
御もてなしでき、嬉しく感じております。
また信州へお出かけの際は
是非ご利用下さいませ。

源泉風呂が最高

ホテルの年期、部屋の古さは否めませんが
源泉風呂、露天風呂共に最高で
スタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

みゅう 様
誠に有難うございます。
温泉にはご堪能頂け幸いです。
スタッフへの対応へのお褒めの言葉
重ねて感謝致します。
また信州へお越しの際は是非お出かけ下さいませ。