☆ ワイナリーが手がけたくつろぎのホテル&コンドミニアム☆

JR富良野駅より車で10分。旭川空港より237号線で60分。道央道滝川ICから38号線で60分。

ホテル&コンドミニアム 一花のクチコミ・評価

4.1

宝さん

【基本プラン】<朝食付>朝食はゴロゴロっと具だくさんのスープBAR & ふらの野菜

暖炉が冬らしさを演出

お部屋は広くてとても快適でした。大浴場は、沸かし湯のため温泉だったら最高かな?
洗濯乾燥機もあり、長期旅行の溜まった洗濯物をスッキリさせることができました。
朝食は、美味しかったものの他の団体客?がとてもうるさく、雰囲気は落ち着かなかったです。
私達以外ほぼ外国人…という印象でした

もとみやさん

【ファミリーにおすすめ!】小学生以下のお子様も添い寝OK【室料 & 朝食無料】<朝食付>

接客が素晴らしい

家族で富良野にスキー旅行をするため一泊しました。
ラウンジ、部屋は落ち着いた雰囲気でとてもゆったり過ごすことができました。大浴場は内湯ひとつしかないものの、清潔でお湯の温度もちょうど良く、スキーで疲れた身体には最高でした。朝食は種類豊富でオシャレなメニューが多かったです。スープカレーとトマトのスムージーが特別美味しかったです。インバウンド向けなのか、日本食が全くなく、白飯に合うおかずがなかったのが残念でしたが。
ホテルのスタッフの接客が素晴らしく感激しました。着くなり部屋に荷物を運んでおいてくれたり、スキーやボードを運んでくれたり、細やか丁寧でした。総合的にかなり満足なお宿でした。次はぜひ連泊したいと思います。

ゆうゆうさん

お部屋が素敵

シーズンオフの富良野美瑛へ、のんびり癒やしの旅に出かけました。お部屋が広くて、おっしゃれな内装、とても素敵です。窓辺にあるソファベットで本を読みながら、ずっとお部屋に閉じ籠もって過ごせる感じです。1階にあるお風呂は、洗い場3か所で小さいですが、タオルが常備されているのもうれしく、寒い季節にはとても有り難いです。駐車場は、ホテルを通り過ぎてすぐ右側。目と鼻の先。自由に駐車できます。やはりレンターカーがほとんど。接客は外国人の方、感じはよくない。早口で聞き取りにくい。連泊でしたが、朝ご飯の内容はほぼ変わらず。品数はもっと少なくてよいので、おいしい朝ごはんが食べたい。牛乳の飲み比べは、殺菌方法でも味わいは変わるので、そのあたりも表示が欲しいと思った。歩いて行ける範囲にコンビニやスーパーはなさそう。のんびりするのに、ぴったりの素敵なお部屋。またシーズンオフに癒やしの旅でぜひお邪魔したいです。

おこたんさん

【基本プラン:夕朝食付】<夕食 17:45> ふらのビストロ <ワイナリーホテル>
トリプル 朝・夕

女子旅にオススメです。

トリプルルーム希望でした。
ホテル自体はそれほど大きくないですが、その分スタッフさんの気遣いが感じられました。
部屋はシンプルで、清潔感もありました。
ワイナリーツアーにも参加して、その後試飲もさせていただきました。
10種類も試飲させてもらえるとはびっくりしましたが、楽しい時間でした。
夕食は地元食材を使った前菜が大きな木皿に盛られていたり、メインは牛、豚、お魚の3種類が1皿で味わえたりと工夫されているなと思いました。
朝食も種類が豊富で、パン派もごはん派も満足できます。スイーツもたくさんありました。
ホテルの規模なので限界はあると思いますが、お風呂がさほど大きくないのと、洗い場が3つと少なく、混み合う時間を外せば問題ないのかも知れません。

mariさん

【基本プラン:夕朝食付】<夕食 17:45〜> ふらのビストロ <ワイナリーホテル>

ワインも食事も大満足

姉と2人旅。自由気ままな旅行で、最初にワインの試飲に驚きと感動。スタッフの方の案内もとても丁寧で、知らない土地に来た私たちに安心感を与えてくれる感じでした。
夕食は、北海道の味を存分に満喫できるメニューでシェフの説明も楽しくて、もちろん、一つ一つが美味しく大満足でした。朝のビュッフェも種類豊富で、全て味わいたかったのですが、お腹がいっぱいになり、心残りでした。お部屋も使い勝手が良くて、良かったです。

くーさん

【ファミリーにおすすめ!】小学生以下のお子様は添い寝【室料 & 朝食無料】<朝食付>

家族みんなとてもお気に入りになりました

ホテル全体が清潔感があり綺麗でした!旅行の途中疲れが溜まっていたところだったので、ゆっくり過ごせました。小学生の子供もお部屋の綺麗さ&広さにテンションMAXでした(笑)
洗濯機は2台しかありませんが、注意書に『終了後そのままになっていた場合フロントで預かります』とかいてあるので回転率が良く、タイミング良く使用することが出来ました。しかも、無料には驚きました☆
朝食は、種類が豊富でとても美味しかったです。
富良野旅行にまた来ることがあれば、間違いなくまた宿泊したいホテルです!ありがとうございました。

ママさん

【基本プラン:夕朝食付】 <夕食 19:45〜> ふらのビストロ <ワイナリーホテル>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お食事が美味しいです!

お食事がとっても美味しいです!
色々な種類を食べてもらいたい、、、と、シェフ自ら語ってくれたとおり、沢山の新鮮野菜等お腹いっぱい食べました。
ワイナリー見学の案内、試飲でのワイン説明等、とっても楽しく過ごせました。
駐車場がホテルからちょっと坂道をあがり、隣接してないのが残念です。
また、リピートしたいホテルです!
オススメします!

しんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】17%OFF<夕朝食付/夕食 19:45〜>ふらのビストロ<Wine&Talk>

カップルにオススメ

ワイン工場の見学や試飲が複数種類でき、夕食も豪華で、特にワインが美味しかった。富良野に行く際は、また泊まりたいと思います。

先生さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ワインを楽しみました。

野菜が美味しかったです。知らない野菜もたくさんあり、一つ一つ丁寧に教えて頂きました。前菜とはいえ魚介やお肉も盛り合わせてあり、ワインを飲みながら楽しみました。朝食にも美味しい野菜がたくさん出ていました。

blackhairさん

【じゃらんのお得な10日間】17%OFF<夕朝食付/夕食 17:45〜>ふらのビストロ<Wine&Talk>

富良野で宿泊

富良野で宿をさがしたところ、評判がよさそうだったので、泊まりました。
名前の雰囲気からペンションかな?と思ったのですが、通常のホテルライクで、部屋も新しく、きれいでした。グループ企業でワイナリーを経営したり、ほかにもホテルがあるようです。夕食は、サイトの写真とおり、ボリュームのある前菜でした。野菜も地元産でそれも売り。メイン料理は普通。ワインの好きな人には向いている。夕食テーブルが部屋数の割に少ないので、早く申し込まないと夕食付のプランが取れずに、外に食べに行かなくなるのでは?

ブルースリーさん

ワイン試飲は良かったが

ワインが何種類かあり試飲できるとの事でその後も期待したが、朝食が北海道20泊目で値段の割に一番ショボかった、オレンジジュースが他の宿は100%なのに粉ジュースのような安っぽい味が非常に残念、部屋は素敵でしたが風呂がため湯でぬるく今一だった。

海太陽パパさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族にぴったり、大人も満足

ワイナリーの手掛けるコンドミニアムというコンセプト通り、大人はワインの試飲が出来たりワインやチーズを購入して部屋でゆっくり楽しんだりと子連れでも子どもが寝た後にゆっくりとできました。部屋も寝室とリビングをドアで分離出来るので良かったです。
毎週火曜日がホテルのレストランの休業日とのことで楽しみにしていた富良野の野菜を使用したディナーが食べられなかったのが残念でした。ただルームサービスで手作りのピザや北海道産の食材にこだわったアラカルトがあり部屋でゆっくりと子どもを気にせず食べられたので良かったです。調理器具も万全に整っており、子ども達はふらのマルシェで購入したとうもろこしやおにぎりを食べましたが旅行で疲れた胃腸にはちょうど良かったかもしれません。
フロントは海外の方が担当していましたが、対応もよく親切にしてくれました。
朝食は産地別の牛乳の飲み比べや、富良野の野菜を使用したサラダやスープなどとても美味しかったです。
部屋は全体的にモダンテイストで、清潔なのはもちろん設備も問題なくアメニティも良かったらしく妻は喜んでいました。
ホテルからドメーヌレゾンのワインを自宅に配送出来る(9000円以上で送料無料)ので利用しました。
ホテルに駐車場がなく少しだけ坂を登ったところにあることだけがマイナスポイントのため総合評価で4にしましたが、それ以外は大満足でした。
また富良野に行くことがあれば利用します、火曜日以外に

くんちゃんさん

北海道らしい料理で、おもてなし。

部屋からの十勝岳の景観も良かったし、ベッドもナイトウェアも快適でゆっくり休めました。特に料理が、野菜が美味しく、北海道らしい料理で、温泉旅館とは、違う内容でまたこれも良かったです。朝食の種類が多くて大変満足しました。是非又伺いたく思いました。