宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

ホテル&コンドミニアム 一花の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

2018年12月open ワイナリー直営ホテル 地元食材の朝食が人気

JR富良野駅より車で10分。旭川空港より237号線で60分。道央道滝川ICから38号線で60分。

ホテル&コンドミニアム 一花のクチコミ・評価

素晴らしい!

初めての利用でした。富良野でアスパラを食べたく見つけた宿泊先です。一度は泊まってみたいと思っていましたが、二人共に下戸でアルコールに縁がないため遠慮してましたが、泊まってみて感激しました!支配人さんをはじめ、スタッフの皆さんかあったかい!お部屋もキッチン付で便利でしたし、眺めも良かったです。朝食の煮込みはじめ全て美味しく食べ過ぎました笑。また利用させてもらいます!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【北海道民限定ふらの割・最大5000円割引!特典付き!】【朝食付】ゴロゴロ具沢山スープとふらの野菜

• ホテル&コンドミニアム 一花 小川からの返信

• 返信日:2021/06/09

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。スタッフの接客とお食事に間するお褒めの言葉ありがとうございます。朝食は今シーズン初の試みと不安いっぱいで望んでいる中この様なお言葉大変励みにないます。是非またお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

食事にはシェフのこだわりがたくさんつまってました

スタッフの方みなさんとても親切で、お部屋も素敵でした。ディナーは二部制になっていて、遅めの時間を選択しました。会場には3組ほどで、密にはならずに楽しめました。窓側に横隣の席でよかったです。メニューはホワイトボードに可愛らしくかかれていて、食事はどれもおいしかったです。ラウンジにはけん玉が貸し出されていて、ディナーのあとに大切な人とけん玉を楽しみいい思い出になりました。また機会があれば泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 【道民限定!ふらの割・最大5000円割引!特典付き】【夕朝食付】ふらのビストロ<Wine&Talk>

• 返信日:2021/05/18

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。スタッフ、施設、夕食についてのお褒めの言葉ありがとうございます。特に夕食に関しましては、今シーズン初の試みで不安いっぱいの中この様なお言葉を頂きすごく励みになります。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ホテル&コンドミニアム一花 小川 俊也

ワインと料理が最高でした!!

館内はとてもきれいで、接客もすごく丁寧でリラックスして過ごすことができました。ロビーにあるワインの試飲も嬉しいです!
そしてなにより、食事がすごく良かったです!
夕食の前菜はシェフ厳選の地元素材が盛りだくさんのプレートで、見た目も楽しいし美味でした!メインの肉料理や魚料理も素晴らしく、ワインとの相性も最高でした!シェフが料理の説明しつつ気さくに話もしてくれて、最高の時間でした。
ロビーにあったアスパラのつかみ取りでは30本ほどいただき、自宅で美味しくいただきました。
2日間お世話になりました、またきます!!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【北海道民限定!皆様へ愛を込めて】夕朝食付<ふらのビストロWine&Talk>

• 返信日:2021/05/18

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。施設、接客夕食についてのお褒めの言葉ありがとうございます。特に夕食に関しましては、今シーズン初の試みで不安いっぱいの中この様なお言葉を頂きすごく励みになります。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

地元愛を感じるもてなし

コロナ禍で一時休業中にSNSを通じて存在を知りました。何かに引かれるように予約させてもらったのですが、ドメーヌレゾンさんが関わっている事から期待感は高まりました。温かみのあるロビーエリア、設えの良い客室、清掃行き届いた浴場。
夕食は素晴らしい素材と品数の料理に料理長の素朴ながら話術というスパイスが加わり、ワインペアリングによるマリアージュで国産ワインの良さも堪能出来ました。そして朝食もワクワクさせるようなキャセロール達に、車を運転する事さえなければ、スパークリングワインを添えたかった。
残念だったのは只ひとつ。天気が悪く山々を観る事が出来なかったことだけです。
富良野への愛と想い、そして楽しませてくれたスタッフの皆さんへ感謝。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/12

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。施設、夕、朝食についてのお褒めの言葉ありがとうございます。特に夕、朝食に関しましては、今シーズン初の試みで不安いっぱいの中この様なお言葉を頂きすごく励みになります。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ホテル&コンドミニアム一花 小川 俊也

• ykさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/03

素敵なクリスマスでした。

ロビーや部屋がとても清潔感があり素敵でした。また、外国籍の方のスタッフの接客が素晴らしく日本語もとても上手でした。次富良野のに来た時も利用したいと思います。夕食と朝食はぜひ付けるのをオススメします!!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【10-12月限定.10%OFF】蝦夷アワビとふらの和牛のフラヌイコース&ペアグラスワイン《2食付》

• ホテル&コンドミニアム 一花 フロントチーフ 本間からの返信

ykさま。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。また外国人スタッフ名指しでのお褒めのお言葉は彼女にとって、励みにもなり明日への糧となります。ありがとうございます!
朝食をリニューアルし、ykさまがいらしたときよりも断然エネルギッシュな朝食となっております。次回いらした際に是非ご利用いただけましたら幸いにでございます。昨今の状況では、日々ご不安な毎日かとは思いますが季節が変わり、安心して外出できるようになりましたら是非お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花

お部屋は良かった。

お部屋は良かったですとても。食事は夕食朝食共に洋食で白飯は無しで思ったより冷めていて味は普通。お風呂は床がヌルヌルしていて朝一番に入りに行ったのですが誰かの使った歯ブラシはそのまま洗い場に置きっぱなしでとにかく朝一にしては汚い。髪の毛のオンパレード。備え付けのタオルで脱衣所の拭き掃除をしてから利用しました。残念です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食】お部屋ディナーふらの玉手箱<ワイナリーの宿で北海道マリアージュ>

4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

ヒーさま。
この度は数あるホテルの中からワイナリーホテル&コンドミニアム一花をお選びくださいまして誠にありがとうございます。昨今の状況下におきましてご来館されることにご不安感もあったかと存じます。そんな中でゆっくりと安らげるはずの空間が私共の至らない点があり、せっかくのご旅行が台無しになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はスタッフ皆で共有し、皆様がお気持ちよくご利用いただけるよう清掃面を早急に改善いたしました。もしもまた富良野へお越しの際には、ホテル一花も含めご宿泊をご検討していただけましたら幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうござました。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

もう一度来たい!と思う富良野になりますよ。

コロナ禍ではありましたが第3波による影響がでる前だったのでまだ助かりました。宿泊当日は天気にも恵まれ積雪のある十勝連山にブルームーンが現れる瞬間を観れて最高でした。富良野の野菜、お肉共に美味しく頂けました。好物のあわびも丁度よい噛み応えでした。朝ごはんに用意されていた各牧場のミルクも飲み比べもできて良かったです。スタッフの対応の良さにまた来たいなー!て思いました。もう一度来たい!と思えるホテルですよ。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/16

ミヤッピーさま。
たくさんのお褒めのお言葉に大変恐縮ですが、同時にとても励みに感謝の気持ちでいっぱいでございます。昨今の状況下において通常営業すべきか葛藤もあり、観光業として最善の判断は何なのか、日々心苦しい思いでありました。この状況で私たちにできることはしっかりと感染予防を徹底し、皆様にご安心してご宿泊頂けるよう、少しでも安らげるお時間をご提供することが今の最善の判断かと思っております。是非また落ち着いた頃にもご利用いただけましたら幸いに存じます。お忙しい中口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

優しいひとときでした

友人との旅に以前泊まって良かったこの宿を利用しました。食事が美味しい!この一言につきます。 一緒に行った友人も喜んでくれました。また利用したいです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/04

くわちゃんさま。
また再訪いただきましたこと、とても嬉しく思います。
季節柄、新鮮なお野菜をお出しすることの出来ない時期ですがそんな中でも道産食材にこだわったビストロコース料理をご提供しております。ご友人にもお喜び頂き、大変うれしい限りです!
不便な毎日、心労の重なる日々ですが私たちにできることを精一杯取り組み、皆様が少しでも癒しを感じてお帰り頂けたらとの思いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。こういった状況ですので、お身体ご自愛ください。

ワイナリーツアー参加出来ず・・・

チェックインでラウンジに案内され飲み物の案内がありました。そこまでは良かったのですが、『ワイナリーツアーに出発します』と男性スタッフ。
ん?今から出発?・・・私達はこれからチェックインの手続きで行けるはずもなく諦めましたが、到着時にツアー参加しますか?の一言が欲しかった!!
宿泊プラン内容に【ワイナリーツアーのご参加無料】とはありますが、時間の案内などは記載されておらず、到着して初めて時間を知る感じ。部屋にも案内があり16時以外はスタッフに相談とありますが、なかなか頼めないと思います。ツアー詳細と複数回あるといいと思います。
夕食はドレッシングやソースがとても美味しく、食材の良さが伝わるものでした。
お部屋が1階だった為、大浴場が近く便利で何度も入りに行きました。お風呂は大きくはないですが、タオルが備えられていてとても良かったです。
コロナ対策もバッチリなので安心して行けると思います。
スタッフの方がみなさん親切で丁寧!!それが一番印象に残りました。

• 返信日:2020/12/06

かっぱさま。
まず初めに、ワイナリーツアー参加へご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。かっぱさまがおっしゃるように、チェックインのお客様への配慮が欠けておりました。また、プラン販売の告知もわかりやすくすべきと思い、今現在販売中のプラン文章の変更を行っております。せっかくのご旅行を残念な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございません。今後はかっぱさまのご意見も元に、皆で共有し改善してまいりたいと思います。
そういった中でもお料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、身に余る思いでございます。かっぱ様のお言葉に甘んずることなく、日々精進してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうござました。また富良野へお立ち寄りの際にはお会いできます事を楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。こういった状況ですので、お身体を一番にお過ごしくださいませ。

朝食が最高!

食事は朝食のみでしたが、何もかも美味しく頂きました!
お部屋も綺麗でしたし、お風呂も清潔でした。
景色は民家の中という感じで、あまり期待しない方が
いいかもしれません。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付<選べるパン&自家製スムージーが人気>

• 返信日:2020/12/05

どくりんごさま。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。朝食は一つ一つ手作りにこだわった品々です。しかしながら、景観に関してはどくりんごさまがおっしゃるように住宅街にあるホテルですので、民家を見下ろした景観です。晴れた日には十勝岳連峰も眺められるお部屋となっておりますので、是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

料理がおいしかった

気にいった試飲コーナーのワインを料理食べながら飲んで、料理もワインも大変良かった。部屋も清潔感があり良かったです。

• 返信日:2020/11/24

ハルさま。
ビストロ料理と自社ワインをお楽しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。今現在、試飲の種類も増え、自社山梨のワインも試飲が出来るようになりました。色々な種類の日本ワインを是非お試しいただき、またハルさまのお気に入りのワインを見つけていただきたいと思います。また富良野へいらっしゃる際にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。こういった状況でございますので、お身体を一番にお過ごしくださいませ。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

おもてなしが最高でした

昨年秋に初めて宿泊させて頂き、今までにないスタイルに感激し、二度目の利用を連泊でさせていただきました。先ず、一年前の宿泊を覚えていてくれ再訪を歓迎して頂き驚きました。お部屋は掃除が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。コロナ禍もあり、一泊目は部屋でハンバーガーとピザを頂きサラダを自分で料理して、2泊目はレストランで頂きました。蝦夷鮑と富良野和牛はとても美味しく、料理の説明も親切で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。またチェックアウト時は雨のため、駐車場まで車で送ってもらえるなど、マネージャーを始めスタッフの方々のおもてなしにかける熱意を感じることができました。有難う御座います。

• 返信日:2020/11/09

ネコさま。
また再訪頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
私たちのホテルの屋号でもある「コンドミニアム」をご活用いただいて、サラダをお作りになったのですね!お部屋でゆったりとお過ごし頂けた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。コンドミニアムも活用しながらも二泊目はレストラン閑坐にてコース料理のお食事。ネコさまのオリジナルプラン、とても素敵ですね。是非また富良野へいらした際にはまたお会い出来ますことを楽しみにしております。次回いらした際にも私たちなりの精いっぱいなおもてなしが出来るよう、日々精進してまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

• さくら姐さんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/11

ゆったりしてお料理がおいしい

たいへん混みあっている時期で、お子様連れも多く、とても賑やかでした。
満室だったため、お食事の時間が遅い時間になってしまったのが少し残念でしたが、お食事は丁寧に作られたお料理が一品一品運ばれてきて美味しくいただきました。ワイングラスはリーデルを使っていて、ワインに合ったグラスでそろえている点は、流石だと思いました。
大浴場は混みあっていたため備え付けのタオルがなく、幸いお部屋から持っていったため大丈夫でした。
お部屋は広くゆったりしていました。
朝食も混みあい、バイキングのスペースが狭く、もう少し工夫されたら良いかなと思いました。
総合的にはお部屋、お料理はとてもよかったです。
また機会があればお邪魔したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【7〜9月限定】《10%OFF》北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理& 中富良野ボトルワイン付《2食付》

• 返信日:2020/11/08

さくら姐さんさま。
お料理や私たちのこだわっているお部屋の備品などへのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。しかし、満室が故にお食事のお時間の遅延、大浴場での不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。小さなレストランでもありますので、夕朝食の時間配分やお客様へのご案内方法を見直し、お気持ちよくご滞在して頂けるようスタッフとも話し合ってまいります。貴重なご意見ご感想をお聞かせいただけ、ありがとうございました。こういったご時世でありますのでお身体を一番にお過ごしくださいませ。是非また富良野へお立ち寄りの際には、お会い出来ますことを楽しみにしております。

とても楽しめました

接客、食事、部屋、どれをとっても満足できました。
また自社ワイナリー見学ツアーも参加させていただきましたが、とても内容があり面白く、試飲もさせていただきそれだけでも宿泊できてよかったと思うほどでした。
食事は夕食・朝食ともに素晴らしかったです。
富良野・北海道産のものを中心としたメニューで、存分に楽しめました。
部屋も清潔感があり問題なかったです。
また富良野に立ち寄る際には是非泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/22

かしすさま。
ワイナリーツアーやホテルでのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
夕朝食では北海道の素材を存分に使用したエネルギーいっぱいのお料理です。一花でエネルギーチャージができていますよう、願うばかりでございます!ぜひまた富良野へいらした際にはお立ち寄り下さいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

富良野で最高のお宿の一つです!

ご夫婦、カップルでお泊りになるには最高のお宿の一つだと思います。
富良野は温泉や目的のレジャー、ロケーションなど、目的によってお宿選びのの優先順位が変わってくるとは思いますが、このホテルに泊まって、後悔する方はまず居ないと思います。部屋を選ぶならほんのちょっとお高いですが、スペーリア以上を自信をもってお勧めします。なにしろ想像を超えた広さと奇麗さがあります。
チェックインの際の宿帳記入は、カウンターでなく、ラウンジのソファーに座ってします。そしてそこでの周りの光景といえばレンガ模様の壁の中に、薪が並べてあります。本当に暖かい雰囲気です。そして特筆すべきは対応するスタッフの、まあホスピタリティーの素晴らしい事。私はとても感動しました。
今回は、現地で知り合いと夜に会う都合があり、夕飯は頂けませんでしたが、夜食としてロビーにあるワインとチーズを購入して晩酌しました。圧巻です。このホテルの親会社がワイン醸造所という看板に相応しい、本当に美味しいワインでした。富良野ワインというブランドの良否はともかく、ここで購入するワインの美味しさは是非、味わって欲しいと思います。
私たち夫婦は、富良野ファンで毎年関東から訪問しますが、定宿としたいと本当に思っています。再訪の際にはまた、変わらず暖かく迎えてくださいね。
*お風呂は大浴場がありますが、自部屋のシャワーで済ませた為、評価外としました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF■朝食付<焼き立てパン&旬野菜の新鮮サラダ>

• 返信日:2020/10/17

萩透良さま。
数々のお褒めのお言葉に、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
能取湖のサンゴ草は綺麗に見られましたでしょうか。色々なところへのご旅行のお話し、次回はゆっくりとお聞きしたいです。また自社ワインも気に入ってくださり、こんなにもお褒め頂きましたことに心がポッと温まる気持ちでございます。私共の夕食は道産食材(特に富良野産)にこだわったビストロコース料理がメインとなっております。機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。またお会い出来ますことを楽しみにしております!私のおすすめの居酒屋さん、次回お伝えいたしますね。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛ください。

ホテル&コンドミニアム 一花

• meenさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/03

高級感に負けないクオリティ

部屋、接客、食事、全てが高級ホテルの雰囲気でした。夕食、朝食ともに北海道産のものばかりで楽しみながら食事できました。味も文句なしです。

• 返信日:2020/10/17

meenさま。
この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在、そしてお料理にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。また「文句なし」のお言葉、本当にありがとうございます。ウィンターシーズンも素敵な富良野です。また北海道へいらした際にはお会い出来ますことを楽しみにしております。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛ください。

食事が素晴らしい

部屋がキレイなこと、トイレと、洗面台&シャワールームが別であることが良いと思いました。ワイナリーをもっているだけあり、ワインの試飲があり、赤、白、ロゼの3種類飲み比べられした。また各種ワインが販売されていて、部屋にはワイングラスとオープナーがあるので部屋で飲めるのも嬉しいです。アルコールが飲めなくても、ラウンジにドリンクコーナーがあって、コーヒーや何種類ものお茶とジュースが無料で頂けます。私が何より感動したのは、レストランの食事です。地元の新鮮な食材を使っていて、ドレッシングやジャムまで全てが美味しかったです。夕食のコース料理も、朝食のビュッフェも本当に美味しかったです。あまりに美味しかったので、また食べたくなり、ホテルに滞在中、次回の宿泊予約をしました。ホテルの従業員さん達も、皆さん親切で、とても快適でした。

【宿泊プラン】【道民限定】 ■朝食付■ 焼き立てパンと地元野菜&自家製スムージー

• 返信日:2020/10/12

あべちゃんさま。
ご夕食、ご朝食そしてホテルを気に入ってもらえたようでとても嬉しく思います。そして次回のご予約もありがとうございます!あべちゃんさまがいらした季節は寒暖の差もあり富良野の野菜がとてもおいしい季節でもありましたので、ぜひまた富良野の違う季節のお野菜も楽しんでいただけますと幸いでございます。ジャムも人気ですが、その中でもコーンドレッシングは「売ってほしい」というお客様がいらっしゃるほどの人気があります。しかしこのレストランでお召し上がりいただくこともおいしさの一つ、ということもあり販売せず次回また来ていただけますようご案内しておりました。あべちゃんさまもコーンドレッシングのファンのおひとりとお見受けしましたので、料理長においしく作っておいてもらえるよう、伝えておきます!またお会いできます事を楽しみにしております。季節柄くれぐれもお体を一番にお過ごしくださいませ。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

部屋の間取りが良かった

ウエルカムドリンクがあったり、時間限定ですがワインの試飲が置いてあったり。
宿泊した部屋の間取りが無駄のない配置で、トイレが独立していたので非常に良かったです。部屋にはシャワーブースしかなかったですが、広くはないですが大浴場があり満足できるホテルでした。食事は朝食のみ付けました。地元食材にこだわった物ばかりで、品数は少ないですが、コロナの影響なのか、一品ずつ取り分けられていて清潔感もありました。当たり前の事かも知れませんがスタッフさんも笑顔で親切に対応していて、気持ち良く過ごさせて頂きました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】焼き立てパンと地元野菜のサラダ&自家製スムージーが人気

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/10/12

じゅんじゅんさま。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。食材は地元のお野菜をふんだんに使い、ひとつひとつ手を入れた一品でございます。そういった想いもじゅんじゅんさまに伝わっていたこと、そして手前共のサービスについても気持ちよくお過ごしいただけたことに小さなことも手を抜かずに頑張ろう!と、改めて思わせていただきました。ありがとうございます。また富良野へお立ち寄りの際にはまたお会いできます事を楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

快適に過ごせました

外観と内観が良い意味でギャップがあり、内側はとても良かったです。
室内は清潔で広く快適。今回は1泊だけだったので使用しませんでしたが、コンドミニアムタイプなので、今度は地元の野菜等買ってきて料理しながら数泊滞在するといいのも良いと思いました。
朝食夕食共にどれも美味しく、見た目も美しく、予想以上に満足のいくものでした。

• 返信日:2020/10/11

etoireさま。
良い意味でのギャップ、というお言葉に少しだけにんまりしてしまいました。嬉しいお言葉、ありがとうございます。etoireさまがおっしゃるように、コンドミニアムをフル活用させて地元食材を持ち込み、お部屋でゆっくりとお料理をし滞在するのもとてもいいと思います。夏だけではなく、冬の季節も素敵な富良野です。季節が変わってもまたお会いできますことを楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

まさにパーフェクト オススメですよ

部屋は綺麗だし、夕食も朝食も凄く美味しいし、接客も素晴らしいし、まさにパーフェクト
夕食のコース料理のマリネ、魚料理、肉料理ともに美味でした 料理とのベアリングワインセットもお願いしたのですが、料理ごとに合うワインが出てきて良かったです
朝食も野菜たっぷり種類豊富、牛乳飲み比べなどもあり楽しめました
接客も男性陣も頑張ってたし、夜の女性も明るくて良かったです
北海道に来る際は、また予約したいと思います ありがとうございました

• 返信日:2020/10/03

こじこじくんさま。
数々のお褒めのお言葉をいただけ、とても嬉しく思います。
やっとできた自社ワインもお料理とお楽しみ頂けてなによりでございます。
お食事中に合うワインや、デザートワインも9月にリリースしたばかりです。食中酒、食後酒とこれからも自社ワインを楽しんで頂けるよう、日々精進してまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花

• rayさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/10

こじんまりとしたおしゃれなホテル

食事、部屋共に良かったです。子供(4歳児)のアメニティもパジャマもあり良かった。朝食ブュッフェの牛乳3種類は飲み比べが出来て良かった。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】夕朝食プラン■食事&添い寝無料特典 <小学生以下のお子様歓迎>

rayさま。
お食事、施設についてご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。ぜひ又富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。牛乳の飲み比べもご用意してお待ちしております!お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

おいしい料理ごちそうさま

2度目の利用ですが、ゆったり過ごせました。近場なので行きやすく、おいしいごはんをいただけて主婦にとっては上げ膳据え膳で最高です。ほんとにほんとお料理は手をかけて丁寧に作られていると思いますし、私はとても美味しかったです。従業員の方も外国の方が対応してくださり、一生懸命丁寧に接客していただきました。お土産にワイナリーのワインをいただけてびっくり。宿泊プランとはいえ、ワイナリーのワイン(あってますか?)をいただきお得感満載でホテルを後にしました。また、利用したいです。

千冬さま。
この度は再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできましたこと、数あるホテルよりお選びいただきましたこと、とても嬉しく思っております。自社のワインはご満足いただけるお味でしたでしょうか。是非またホテルでゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。ウィンターシーズンはお料理内容も変更しております。富良野へいらした際にはまたお会いできます事を楽しみにしております!お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

夏の旅行

富良野に宿泊したのは初めてです。コスパが素晴らしいホテルです。レストランの応対は素晴らしくとても気持ちの良いおもてなしをして頂きました。毎年恒例の旅行が思い出に残る素敵な旅になりました。

トリプル 朝・夕

ちこたんさま。
心に残るご旅行のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
ちこたんさまのお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来富を心よりお待ちしております。

• Ayaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/02

とっても良かったです

全て良かったです。食事も美味しかったです。大浴場もきれいです。スタッフ皆親切です。今回は夕食付のコースですので、チェックインの際に苦手な食材など聞かれたらもっと完璧です。また泊まりにいきたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

Ayaさま。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。苦手な食材について、Ayaさまの仰る様にお聞きすることも踏まえて改善させて頂きたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

• minさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/31

また行きたい!

急に決めた一泊でしたが本当に良いとこに泊まれて良かったです!皆さん親切で感染対策も充分でお部屋も広々でまた伺いたいです。予定より早く着いたので夕食のお店をフロントの女性の方に紹介して頂いたのですが、「炉ばた」さん美味しかったです!ありがとうございました♪次はディナーも頂きたいしまた富良野の街にも出てみたいし、2泊ですね〜

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

minさま。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
「炉ばた」さん、お口にあったようでなによりです。では次のご来館時までには新しいご紹介場所、探しておきますね!minさまのご来富を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花

• Randyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/27

とても素敵なホテル

じゃらんでの評価が高かったので、泊まりましたが、評価通りホテルでした。
フロントの接客、部屋の設備、清潔さ、お食事のおいしさ、全てに満足です。また、泊まりたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食をお部屋で】<一花風ビストロお重&モーニングプレート>

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/20

Randyさま。
数々のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
是非また富良野へお越しの際にはお立ち寄りいただけますよう、お願い申し上げます。
Randyさまのご来富を心よりお待ちしております。

子連れで利用させていただきました

想像以上に素敵なお宿でした。
お部屋は広くきれいで、大きな窓から見える景色もとても素敵でした。
子連れだったので大浴場があるのもありがたかったです。
朝食とても美味しかったです!
他ではなかなかいただけないような、富良野ならではのメニューが多く楽しませていただきました。
また機会があれば伺わせていただきます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/19

ももさま。
施設やお料理についてのお褒めのお言葉に、とても嬉しく思います。
朝食は料理長のお手製のお料理が並ぶビュッフェスタイルとなっております。
富良野を感じて頂けてなによりです。是非また富良野へお立ち寄りの際にはご来館いただけますことを願っております。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

ホッと落ち着けるホテル

新しいタイプのホテル、とても素敵でした。
接客が心がこもっていて丁寧、お風呂もお部屋も奇麗で大満足、もっと泊まりたいホテルでした。
来年の夏もまた行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/19

「大満足」というお言葉に、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
来年の夏にはまた新たなお料理となっておりますので、是非ご来館くださいませ。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

• しんやさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/20

大満足!

夏休みの家族旅行で利用しました。
部屋は十分な広さで清潔、アメニティも充実していました。
食事も大変おいしく、また子どもがハンバーグか苦手なことをお伝えしたところ、別の料理をご提供いただき、おかげさまで、子どもも「おいしい!」と完食し、大満足でした。
とても、おすすめの宿だと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/08

しんやさま。
お部屋やお食事のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ぜひ又富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

思った以上

予想よりもずっときれいな建物で、清潔感があってとても良かったです。
部屋のシャワーを使いましたが、こちらもオシャレと感じました。
あえて言うなら駐車場から少し離れていて暗いところが難点ですが、部屋の綺麗さを含めると許容範囲かなと思います。

• 返信日:2020/09/08

BlackCL7さま。
施設についてのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、駐車場が離れているためにご不便をおかけいたしました。坂道になっていますので少しばかり遠くに感じますが徒歩1分のところにありますので、その道中もお楽しみいただけましたら、と思います。ぜひまた富良野へいらした際にはご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。