宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

ホテル&コンドミニアム 一花の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

クチコミ高評価 昨年オープン!小学生まで添い寝無料。全室禁煙

JR富良野駅より車で10分。旭川空港より237号線で60分。道央道滝川ICから38号線で60分。

ホテル&コンドミニアム 一花のクチコミ・評判

湯爺さん

良いホテル見つけました。

久しぶりに旅を満喫しました。スタッフの対応も部屋も申し分なく心地よい空間でした。特に部屋で頂いたビストロお重はとても美味しかったです。妻が素材を生かし丁寧な仕事をしていると感動していました。素敵な料理ありがとうございます。また是非伺いたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食をお部屋で】<一花風ビストロお重&モーニングプレート> ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

シンチヤンさん

格安料金でした・

ツイン部屋シングル利用でこの時期だけの料金で大満足です。
浴室は無いけどシャワー室は広くて使いやすく快適でした・・
帰り際ベトナム人のおねーさんの見送り有難うございました・

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シングルユース】お食事なしのシンプルステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

Yoriさん

おすすめホテル

外観はごく普通の感じ…到着早々→どうかな?と、思いましたが→そんな事どうでもいいくらい大満足でした!!
エントランスの雰囲気!ドリンクサービス!ディナーの工夫!部屋の清潔感、スタッフの方!(外国人の女性のスタッフさんずっと笑顔で本当に感じ良かったです。男性スタッフさんもちょうどいい距離感!)
今回はwithコロナで制限が多かったので→次回の楽しみにしておきます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食をお部屋で】<洋風ビストロBento&モーニングプレート> ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ホテル&コンドミニアム 一花 フロントチーフ 本間からの返信

Yoriさま。この度はWINERY HOTEL&CONDOMINIUM一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。「大満足!」というお言葉を頂きましたことに、大変うれしく思います。またスタッフのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。今回はコロナウイルス感染拡大の観点から共有部や大浴場の使用禁止など、大変ご迷惑をお掛け致しました。現在の状況が良くなり、全面開放した際には、是非またホテル一花へお立ち寄りくださいませ!スタッフ一同、Yoriさまのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

きんちゃんさん

食事も接客も最高です。

素敵なお部屋に美味しい食事とワイン、ゆっくりと楽しい時間をありがとうございました。何より、夕食の女性スタッフの笑顔、サービスがとても心地良かったです。コロナが終息したらまた利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】北海道ステーキ食べ放題 ♪おひとり様8,090円〜【富良野ガンバってる!!プラン】 ツイン 朝・夕

ホテル&コンドミニアム 一花 からの返信

きんちゃん様。
この度はWinery Hotel & Condominium 一花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食、お部屋に関しましてご満足頂けた様子がお伺い出来大変嬉しく思います。
何よりサービスに関してのお褒めのお言葉を頂戴し、心が温まる気持ちです。
是非、またきんちゃん様がゆっくりと楽しいお時間を過ごすことが出来ますよう、日々精進してまいります。
富良野へお越しの際はWinery Hotel & Condominium 一花にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。どうぞこういった時期でございますので、お元気でお過ごし下さいませ。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
Winery Hotel & Condominium 一花 本間

千冬さん

最高のリフレッシュできました。

このような時期にと思いつつ、おいしいごはんと気分転換を兼ね近場のミニミニ旅行に行きました。めちゃ安なのにお部屋は広く落ち着いて気分がとてもよかったです。お夕食は「ステーキ食べ放題!!!」お肉がジューシーでおいしかった〜!もうベリーグッジョブです。そのうえ前菜やアラカルトも言うことなしです。朝食は当然満点です。今度は母を連れていきたいと思いました。従業員の方たちもとても気さくで応対もよかったです。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

千冬様
この度はワイナリー&コンドミニアム 一花へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のステーキ食べ放題、お部屋に関しましてご満足いただけた様子がお伺い出来大変うれしく思います。また朝食に関しましてもこういった状況ではありますがご宿泊頂きましたお客様に美味しい朝食をお召し上がり頂きたく、料理内容は変更せずお客様のご要望に応じて個別対応させていただく形でのご提供となりました。
そして今回、千冬様がお母様とお見えになられるはずの大切なご旅行の変更を、せざるを得ない状況になってしまったこと、改めてお詫び申し上げます。お電話でのご対応、本当にありがとうございました。また富良野へいらっしゃる際は是非ホテル一花へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
どうかこういった時期ではございますのでお体を一番にお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

とやめさん

最高の旅になった

安さから、あまり期待していなかったんですが、すんごい良かったです!笑
特に料理です!この値段でこんな美味しいの食べれるなんて幸せでしたー!
彼とも、なんでこんな美味しいんだろうねと常々言いながらご飯を食べました。
とくにパエリアにはびっくりでした。
全体のお料理で富良野産のものなど使用していて、とてもクオリティも高くて最高でした。また絶対行きます!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】北海道ステーキ食べ放題 ♪おひとり様5000円OFF!【富良野ガンバってる!!プラン】 ツイン 朝・夕

ホテル&コンドミニアム 一花 本間からの返信

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただきましてありがとうございます。数々の点でいいご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様がおっしゃられた、期待以上、そしてビュッフェ料理のクオリティに関しては、一品一品時間をかけて手作りしております。特にパエリアは40分程、時間をかけた自慢の一品です。また富良野へお立ち寄りの際はワイナリーホテル&コンドミニアム一花に遊びにいらしてください。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ことりさん

とても良かったです

用事で遠方に出ていた帰りに急遽泊まりを決めました。
出来てから1年ちょっとと新しいこともあり、とても綺麗でした。
1歳なりたての子がおり食事は子が食べられるものがあるか心配でしたが、手作りだし野菜も多くて夕朝共に子供もモリモリ食べていました。(もちろん親もです)
宿泊した日がたまたま私の誕生日で、予約情報を見てお祝いをして頂きました!
自分でも忘れていた誕生日でしたが、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
閑散期なこともあって大浴場も貸切状態でゆったり入れました。
急遽の宿泊でしたが大満足な一日でした。
また是非宿泊したいと思っています(^^)

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテル&コンドミニアム 一花 本間からの返信

ワイナリーホテル & コンドミニアム 一花にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご家族でお寛ぎ頂けましたこと、とても嬉しく思います。またお客様のお誕生日という大切な日に少しでも何かお手伝いができていましたら幸いでございます。また富良野にお越しいただく機会がございましたら、是非ワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

まー。さん

ワイン美味しかった!

今回は家族でスキー旅行
色々なホテルを探していましたが新しく綺麗な感じがしたので決めました!
お部屋もとても綺麗で良かったです。
夕食の時のワインも美味しくてたくさん飲みました。
私と子供の誕生月でもあり最後に締めパフェを頼もうとしたら、スタッフさんの温かい心遣いでHappy Birthdayとチョコでお皿に書かれたスイーツをいただきました!とても感激そして美味しく子供と喜びました!ありがとうございました。
 息子は次はスイートに泊まりたいと言っていましがお手頃なお値段の時に考えたいと思います(^_^;)

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一周年記念ビュッフェプラン【北海道牛ステーキ&自社ワイン】 ツイン 朝・夕

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

この度はWINERY HOTEL&CONDOMINIUM 一花-HITOHANAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時にご提供しておりましたワインは、自社ワイナリーにて生産したワインでございます。
ご期待にお応えする事が出来ましたでしょうか?
今後も新作をリリース予定でございますので、是非楽しみにお待ちくださいませ。
この度は事前にお誕生日であることをお伺いしておりましたので、ささやかではございますがお祝いのお手伝いをさせていただきました。記念日として思い出に残していただけましたら幸いでございます。
また富良野にお越しの機会がございましたら、WINERY HOTEL&CONDOMINIUM 一花-HITOHANAにご宿泊
いただける事を願っております。

みっちーさん

北海道半周旅行の最後の宿泊先

私たち中年夫婦にはちょっと似合わない、とてもお洒落なホテルで感激しました。
こじんまりした規模のホテルで、接客やレストラン配膳も無理なくこなせている感じが安心感あり良かったです。
部屋は綺麗で清潔感あり全く問題なし。とても快適でした。
平日宿泊だったためか、大浴場は貸切状態で、ゆっくり楽しめました。
夕食は、富良野野菜と富良野和牛を富良野ワインでいただくという超ド贅沢させていただきました。外国人スタッフが料理を一生懸命な日本語で説明してくれて、心温まりました。
朝食も手作りメニュー豊富でとても美味しかったです。手作りコロッケが最高に美味しかったです。
牛乳の飲み比べも出来て、朝から富良野野菜をたくさん頂き、カラダがとても喜んでいました。
一花さん、コスパ良過ぎです。もう少し料金高くても大丈夫と思いますよ。
是非また宿泊したいです。

【宿泊プラン】9月・10月限定【★特選・夕朝食プラン】2名1室8000円OFF!夕食は≪ふらのコース≫ ツイン 朝・夕

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室数は全33部屋と決して大きいホテルではございませんが、フロント・レストランで連携してお客様にご満足いただけるような接客・サービスを心掛けております。
この度の北海道半周旅行の最後に当ホテルを選んでいただいたことは大変光栄であり、
今後もご期待を裏切ることが無いよう気を引き締めて精進してまいりますので、また富良野に

ななみんぐさん

最高

スイートルーム宿泊させて頂きました。
広すぎる室内に、テンションが上がり、家族みんなで大はしゃぎでした。
室内もとても綺麗で、アメニティもビックリするほど豪華。
リビングでゆったりくつろぐことが出来、トイレも二か所あるので、ありがたかったです。お風呂も綺麗で広い。
キッチンが着いていましたが、近くのスーパーで買い出しをして、みんなでワイワイお鍋が出来るといいなぁと思いました。
今回、祖母を連れての旅行でしたが、足が悪い為、部屋で食事が出来るといいなぁと。調理器具は揃ってましたが、卓上コンロ、土鍋があると嬉しいです。あと、食器洗いスポンジと洗剤が欲しかったです。
唯一、気になるところは、駐車場が若干離れていること。坂道を歩かなければならないので、もっと近くにあるとありがたいと思いました。
でも、とても大満足です。また絶対利用します!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食ビュッフェ無料特典♪朝食付<選べるパン&自家製スムージーが人気> 4ベット 朝のみ

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スイートルームは110平米の広さとなり、2部屋の寝室と別にリビングを設けたお部屋となります。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変光栄でございます。
また大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからの寒い季節、土鍋を囲んで家族団らんでお過ごしいただけますように、調理道具の追加およびご家族様向けの新規プランの作成など前向きに検討してまいりたいと考えておりますので、また富良野にお越しいただく機会がございましたら、ワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

あやしさん

新しく、オシャレな空間でした

友達との秋のドライブ旅行で利用しました。
新しく、オシャレな雰囲気で、大浴場があり、トリプルの部屋があるということで一花さんにしました。
部屋はとても広く、洗面所とトイレが分かれている点、ベッドがあっても部屋に余裕がある点など、とても過ごしやすい部屋でした。
大きな画面で、テレビをはじめさまざまな映像を楽しめたことも良かったです!
大浴場もとても清潔で、タオルなどを部屋から持っていく必要もなく、のんびりと過ごすことが出来ました。また、フロントの前を通る必要もなく大浴場へ行くことが出来るため、服装を気にせずに着替えることができ、とても楽でした。
朝食も、オシャレで厳選された手作りの温かさがありそうなメニューで楽しむことが出来ました。
たくさんのお料理がカウンターの奥まで所狭しと、また、上の段まで置かれているため、他のお客様とタイミングがかぶってしまうと、行列が出来てしまっていました。
お値段もお手頃なので、バイキングも楽しいですが、のんびり朝食を食べれるような定食やセット等あってもよりゆっくり過ごすことが出来たかなぁとも思います。
せっかくお部屋が素敵なので、前日に買っておいてお部屋でのんびり過ごすことも良いかな、とも感じました。
今回はたった一泊で、トリプルのお部屋でしたが、気軽にオシャレで清潔な空間に滞在出来るので、今度はコンドミニアムのお部屋でお部屋で贅沢に過ごしてみたい、と思いました。
素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝食ビュッフェ<選べるパン・サラダ&ドリンクバー> トリプル 朝のみ

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また数多くのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
12月より3月までご夕食についてもビュッフェスタイルでのご提供としております。
朝食時の導線ににつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。
12月よりのご夕食時の参考にさせていただきますとともに、朝食についても改善できますように今後、ホールスタッフとも検討してまいります。
スーペリア・デラックス・スイートルームにはキッチンが付いております。
富良野は富良野牛をはじめ、お野菜なども北海道を感じられるような食材がいっぱいございます。
またお越しいただく機会がございましたら、料理を作りながら広めのお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またお逢いできる日を楽しみににしております。

みなみさん

お部屋広々で朝食が美味しかったです

日本人スタッフよりも外国人スタッフが多いように感じました。サービスが著しく悪いようには感じませんでしたが、出迎えの際の外国人スタッフさんが荷物用のカートを押してきた際に玄関先が少し傾斜になっておりカートが車に2回ぶつかりヒヤヒヤしました。日本のように車を大切にする文化が無いのかもしれないですが、焦る様子もなく、謝罪も無かったです。
部屋は広く、設備も充実していました。案内も丁寧で良かったのですが、テレビが付かずリモコンの電池交換の必要があった点、電気ケトルが水漏れして交換して頂いた点、環境の調整では気になる点もありました。
お食事はゆったり美味しく頂きました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★特選・夕朝食プラン】富良野産野菜とふらの和牛を両方味わう特選ディナー 4ベット 朝・夕

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

しかしながら、接客面ではお客様へのご配慮に欠ける対応となってしまいましたことを
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また設備面につきましてもご不便をおかけいたしましたこと併せてお詫び申し上げます。
今後、接客サービス面においては再度教育・指導の徹底をし、お客様にご満足いただけるような
ホテル作りに精進してまいりますので、また富良野にお越しの際はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。
この度は、お忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

Pちゃんさん

富良野野菜が美味しかった。

雨の中着いて、駐車場は50mほど先ですと言われてがっくりしましたがロビーも部屋も綺麗でテンションが上がりました。晩ご飯はコースでしたが、ボリュームがあって富良野野菜が豊富で美味しかったです。自社でワインを作ってるとの話を聞いて、ワインも注文してしまいました。富良野産の自社ワインはもう少し経たないと出来ないそうです。朝ご飯も富良野産の野菜がたくさんあって大満足です。お風呂は普通でしたが、清潔感があって使いやすかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月・10月限定【★特選・夕朝食プラン】2名1室8000円OFF!夕食は≪ふらのコース≫ トリプル 朝・夕

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

駐車場につきましては、ホテルより徒歩2分程の場所に専用駐車場を設けております。
到着されたお客様には、ホテル前にて一度お荷物を降ろしていただいた後にお車のご移動をお願いしております。雨または雪の中のご移動には大変ご不便をおかけいたしておりますが、何卒ご了承くださいませ。
夕朝食につきましては、北海道産食材にこだわったメニューをご提供いたしております。
ともにご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
今後は既存の自社ワインの他に富良野で育てた葡萄を使用した自社ワインもレストランおよびホテルフロントにて販売する予定でございます。また、ホテルより車で旭川方面に15分程の場所にある系列ショップの『ドメーヌ・レゾン』というワイナリー&カフェにても販売予定でございますので、楽しみにお待ちくださいませ。
また富良野にお越しの際はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。

かよちゃんさん

最高でした!

お部屋もトリブアでしたがゆったりして、微かに良い匂いがして、清潔感あり、大浴場は温泉ではありませんでしたが!綺麗でゆっくり入れました!朝食はバイキングで地元の食材を使ってとっても美味しくお腹いっぱいになりました!大満足です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝食ビュッフェ<8種の選べるパン・サラダ&ドリンクバー> トリプル 朝のみ

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食においては、北海道産食材にこだわったメニューを常時40品ほどビュッフェスタイルで
ご提供しております。『大満足』とのお言葉をいただきましたことは、とても光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけますような、接客・サービスを心がけてまいりますので、また富良野に
お越しの際はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。

わかさん

朝食がおいしい

母娘の旅行で利用しました。
部屋は広々としていて新しいホテルということで綺麗だしオシャレです!テーブルやキッチンもあり居心地が良く、いい部屋でした。
朝食を楽しみにしていましたが、期待どおりで目移りします。ジャムやドレッシングの種類、牛乳の飲み比べなどにも北海道らしさがあって楽しめます。
特にコロッケは美味しかった!
ジャムやピクルスも美味しくて、ホテルのブティックで購入できるみたいです。
ホテルから駐車場までは短い距離ですが、夜道が暗く1人で歩くには少し怖かったです…
海外のスタッフの方も丁寧に説明してくださり、スタッフの皆さん笑顔が印象的でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食ビュッフェ無料特典♪朝食付<選べるパン&自家製スムージーが人気> ツイン 朝のみ

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

朝食は常時40品のメニューをご提供しており、日替わりメニューも多数ご用意しておりますので、
ご連泊のお客様にもご満足いただけるよう工夫しております。
また、北海道産食材にこだわったメニューも多く大変ご好評をいただいております。
『美味しかった』とのお言葉をいただき感謝いたします。
ホテルの立地は山の麓に位置している為、街灯が少なくご不便をおかけしております。
夜間でもホテル専用駐車場まで安心して移動できるように、今後改善策を検討してまいります。
また富良野にお越しの際は、ホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。

ふうたさん

料理がとても美味しかったです

このエリアには毎年旅行で来ていますが今回新しくできたホテルがあると知り、今年はこちらに宿泊してみることにしました。
まず駐車場がホテルの敷地内に見当たらず、周辺をぐるぐる回って少し離れたところに駐車場がありました。偶然見つけることができましたが、ホテルのエントランス前にでも案内があってもいいのかなと思いました。
ネット予約時に子ども分の食事も申し込んでいましたが全く把握されておらず、チェックイン時に改めてお願いしました。
食事とワインがとても美味しかったです。なんの食材だろうと疑問に思っているとスタッフの方が来て丁寧に説明してくださいました。ワインも何がいいかお勧めを聞いたところそれぞれのワインについて詳しく教えてくださいました。朝食もどれも美味しくて朝からたくさん食べてしまいました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食】ディナー付プラン 北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理 ツイン 朝・夕

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

専用駐車場につきましては、ホテルより徒歩2分ほどの場所に設けております。
一度ホテルエントランスにてお荷物を降ろしていただきました後にスタッフが駐車場の場所を
ご案内いたしております。ご案内が不十分だったことにより、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。
現在、主要道路およびホテル周辺にサインを掲げる方向で検討中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
またフロントにつきましては、事前にお伝えいただいた内容をフロントスタッフのみならず、全ホテルスタッフで共有いたしております。チェックインの際には、再度確認させていただいている場合もございます。お客様にはお手数をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
今後もお客様に不安を抱かせない、安心してお過ごしいただけるような接客・サービスを心がけてまりますので、また富良野にお越しの際は、ホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。

てんとうくんさん

思い出に残る旅行になりました

新婚旅行で2連泊させていただきました。お部屋の設備、清潔感、アメニティ、スタッフの温かい対応など、どれをとっても全く文句はありません。ランドリーが無料で使えたのが長期旅行者にはとても助かりました。一つだけ申し上げるとすると、夕食のステーキの塩味がすこし強すぎたかな??
新婚旅行でお伺いしますと事前にお伝えしていたら、夕食でサプライズのサービスまでしていただき、とても思い出に残る旅行になりました。
お部屋に調理設備があったので、美瑛町で買ったトウキビをゆでて食しました。こんな体験は、ほかのホテルではできないと思います。
富良野・美瑛に旅行することがあれば、また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新婚旅行でのご宿泊とのことでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
私たちもご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと、お客様の思い出の1ページに
たずさわれましたことに感謝いたします。
また富良野にお越しいただく機会がございましたら、ホテル&コンドミニアム一花に
ご宿泊いただけることを願っております。

寿さん

オススメの宿

今回初めて宿泊しました。
部屋は素晴らしい!の一言。備え付けのキッチンは利用しませんでしたが。
ディナーが本当に美味しい!彼女も喜んでくれました。
ただ一つだけ言わせて頂きたいのは、ディナー中にまだ残っているパンを何も言わずに下げられる、慣れているからか少しだけ威圧感がある男性が居ました。
がっかりしましたが、皆さん良い従業員さん達でした。
また行きたいホテルです。ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

ご夕食をはじめ施設につきましても多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、サービス面では至らないところがありましたことをお詫び申し上げます。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後同じことを起こさないように再度教育・指導に
つとめてまいりますので、また富良野にお越しいただく機会がございましたら、

m-flowerさん

部屋は良いのです。

キッチンのついたコンドミニアムホテル。チェックイン時の挨拶は、笑顔ですが午後3時過ぎなのに「おはようございます」 名札を見ると外国名。部屋へ案内されたが、荷物を持ちましょうと言われることもなかった。夕食付きではなかったのですがホテルレストランで単品を注文。ハンバーガーの肉はぬるく焼きたてではない。コース料理は美味しいかもしれないが、他で食べるかレンジやキッチンがあるので部屋で食べても良いかも。料金の割高感はあるが部屋は広くてよかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル&コンドミニアム 一花からの返信

施設・設備等のハード面において、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、接客・サービス等のソフト面においてはご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
海外スタッフへは常日頃より接客・接遇マナーを指導しておりましたが、お客様のご指摘を受け心苦しい限りでございます。日本のおもてなしの心を含めた接客サービスの教育・指導を再度徹底してまいります。
また、レストランでのハンバーガーにつきましては、毎回オーダーが入ってからパテをグリルにて調理しておりますため、ご提供までに10分程お時間をいただいております。パテがぬるく感じてしまう原因といたしまして、この度ご注文いただいたハンバーガーでは冷製のソースを使用していることが考えられます。お客様よりいただいた貴重なご意見を料理長およびキッチンスタッフと共有し、改善できるように検討してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また多くの不手際がございましたことお詫び申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また富良野にお越しいただく機会がございましたらホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。