宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜松・浜北 >  北の庭 THE KURETAKESO〜くれたけホテルチェーン〜 >

 >  綺麗なホテル - 北の庭 THE KURETAKESO〜くれたけホテルチェーン〜

JR浜松駅北口から徒歩3分。ホテル北側には立体駐車場有!

北の庭 THE KURETAKESO〜くれたけホテルチェーン〜のクチコミ・評価

ミルコさん

VOD見放題プラン!】VOD/有料TV見放題!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

綺麗なホテル

とても綺麗なホテルで人気があるのか、沢山の人でした。大浴場があるのが楽しみでしたが、2回ほど見に行きましたが、満員ではいれなかったのが、残念でした。朝食、うな丼美味しかったです。

北の庭 THE KURETAKESO〜くれたけホテルチェーン〜からの返信

浴場につきましては満室が日々続く傾向にあり、ご利用するタイミングがどうしても限られてしまっており、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
日々お客様にとって過ごしやすいホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 梅津

返信日:2023/11/14

北の庭 THE KURETAKESO〜くれたけホテルチェーン〜の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

マママさん

【定番人気!スタンダード朝食付】浜松駅北口〜徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

館内の喫煙所(分煙)、助かりました

駅に近く、館内に喫煙スペースがありとても助かりました。
今回泊まったスタンダードツインは、床でスーツケースを二人いっぺんに広げられるスペースが無く、ベッドの上で荷物整理しました。ベッドは清潔で普通に広く、快適でした。
浴場は数人で一杯になる規模のため少し待ちましたが、入ってしまえば洗い場のシャワーも快適で、湯船でくつろげました。
朝食会場は明るく広々しており、和食が充実していましたが、洋食用のスープもあればなおよかったです。

のりすけさん

【定番人気!スタンダード素泊り】浜松駅北口〜徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

ビールは最高

浜松が思っていた以上に都会で、ホテルはすぐに分かったのですが駐車場の場所がなかなか分からずよくわからない道を行ったり来たり30分ほど迷ってしまいました。
結局、ホテルに電話して色々と教えてもらったのですが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。
迷った後のハッピーアワーのビールはとても美味しかったです。
部屋は清潔で、立地も最高でしたが、部屋のブラインドがちょっと小さめでしかもベットの頭側に窓があったので朝は日差しが入ってきてしまい、ゆっくり寝るつもりが早起きしてしまいました。

たりんさん

朝食が美味

浜松観光で利用しました。まず駐車場係のおじさんが良かった。立体駐車場には入らない車でしたが、近隣の駐車場丁寧に案内してくれました。
フロントも対応良いです。
大浴場は大きくないですが、早い時間で貸切利用できました。お風呂上がりにハッピーアワーで1杯いただけて、駅近なので、近隣のお食事、居酒屋等も多数有ります。
お部屋は清潔で、広くはないですが、ゆっくり休めました。
朝食が品数は普通ですが、お味が良く、係の方も対応良く大満足でした。
また浜松に来るならここに泊まろうと思います。

カズさん

【早期割60】60日前予約で最大割引!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備!》

浜松駅の目の前です。

今回初めて浜松を訪れてこちらを利用しました。
浜松駅までもすぐなのでチェックイン後の買い物にも利用できましたし、駐車場も金曜日の利用だったので、機械式でしたが入庫も出庫も待つ事なくスムーズにできました。
ベッドの件は他の方も書いていたように真ん中に繋ぎ目があったのでビックリしましたが、そういう理由なら仕方ないのかなと思いました。
エレベーターも複数あったので待つ事なく利用できたので良かったです。
朝食のミニ鰻丼、おかずなど、どれも美味しかったです。
妻は鰻が苦手で今まで一度も食べた事がなかったのですが、せっかく浜松に来たんだし食べないともったいないよねとおっかなびっくり食べたところ、脂が乗っていて骨っぽくもなくとても美味しいと喜んでいました。
やはり本場浜松の鰻は他とは違うのでしょうね...。
フロントの方の対応も良く、とても快適に過ごすことができました。
また浜松に来ることがあれば是非利用したいと思います。

しゅんさん

働く人のプライドを感じた

立地が良いのに安かったので宿としての期待はしていなかったが、驚き&感動したので初クチコミです。フロントの方の対応がまず良かった。荷物預けたら部屋に入れておいてくれると。夜宿に戻ったら警備?戻りの方に遭遇。ここでもいらっしゃいませとお声掛けを頂きました。朝食もおばちゃんたちがいい雰囲気で対応してくれた。チェックアウトは一気に人が来て並んでしまったけど、なんと次から次へと奥から宿の人が出てきて素早く対応してくれました。そう言えば清掃の人も、無視でもおかしくないシチュエーションでも、私の背中に声を掛けてくれました。
朝食が美味しい、部屋が広くて綺麗、アメニティが充実。勿論これらの要素は揃っていました。でも、設備は整えられても、働く人のプライドみたいなものはそう易々とは揃えられるものではないはず。元は旅館だったんですかね。

miさん

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!朝食付!《レイトチェックアウトOK!》

全てを覆す残念な接客

出張で浜松に来たので、評価の高いこちらのホテルを予約しました。
レディースルームの特典やレイトチェックアウトなど、ワクワクしながら申し込んだプランだったのですが、結果、かなりのがっかり感を味わうことになってしまいました・・
それは、フロントの方の接客。
深夜に到着したためか、フロントにいた方は笑顔もなくかなりのローテンションで、「お邪魔しちゃったかな?」と気まずくなるような空気感でした。
さらに、そのあとの説明もしどろもどろで、何かを言いかけて「あっ、やっぱいいっす」と口ごもるなど、言葉遣いや言葉選びにおいてもサービスに携わる挙措動作がまだ身についていない印象を受けました。
ホテルのお部屋自体は広さもあり、レディースフロアのため安心に快適に過ごせました。ノビーのドライヤーが置いてあったり、ミキモトのコスメがもらえたり等、心憎いほど気が利いていて感動しました。
それだけに、企画者が考えに考えたであろうこの素晴らしいプランが、フロントの方1人だけの接客で台無しにされるってかなり残念なことだなぁと感じてしまいました・・
まだ研修中なのであれば「研修中」というバッジをつけるなどしてエクスキューズを示さないと、せっかくの素敵なホテルの評判に影響が出てしまうと思います。
朝食の鰻丼とブロッコリーのアヒージョが美味しかったです!

さやかさん

良かったです

平日に友人と宿泊。
千円の旅応援クーポンが使えたので朝食付でお得に泊まれたと思います。
お部屋はレディースルームにグレードアップして頂いたようで、女性2人にはやはり安心でしたし、お風呂用の白いカゴにはアイマスクや基礎化粧品セットなど入っていて、嬉しかったです。フロント階にはアメニティバーもあり、基礎化粧品があったのは女性には嬉しいです。
また、ウェルカムドリンクにビールサーバーがあったのもポイント高かったです。
小袋のおつまみがあったのもよかったです。
朝食は、種類をもう少し増やしたり、おしゃれにしたら、もっと満足のいくものになったように思います。
でも、ミニ丼の鰻は肉厚で柔らかくて美味しかったですし、従業員の方がてきぱきされていて良かったです。果物も美味しかったです。
ウェルカムドリンクサービスやアメニティバー、朝食など考えると、浜松に来たときはまたこのホテルを利用したいと思います。

マッチさん

エコパ参戦に良い!駅チカ、部屋広め、空調も調整可、アメニティ豊富。

ライブ参戦(エコパ)で利用しました。
駅チカ、荷物も預けられるし、配送の可能。エコパまでも電車一本で行けます。私は前乗りだったけど、当日朝荷物預けに来られてる方多数いらっしゃいました。
部屋は広く、スーツケースを広げても十分空間がありました。デスクと別にベット横にサイドテーブルとチェアがあるのもよかったな〜。
空調も冷暖房・送風・ドライと調節可能(これが意外と嬉しい)
アメニティは部屋には歯ブラシとか基本のみで他はロビーからとるスタイルだったけど豊富な印象。入浴剤選ぶのが楽しかったです。貸出物も利用しませんでしたが、ヘアアイロンやマッサージ機?などリストに沢山書いてあったので、荷物減らしたい方は確認していくと良いかも。
さわやかや浜松餃子も徒歩圏内にあるのでご当地グルメも抑えられるのも良い!
次回エコパに行くときも必ず押さえたいホテルでした。

もりさん

観光客にもビジネス客にもバランスがとれたホテル

年末に1泊しました。
駅前には横断歩道がなく、地下通路を利用するのがおすすめですが、道中薄暗いため、気になる方は駅北口を出て左方面のビルに沿い、郵便局前の信号を渡るとスムーズです。
館内に入ると、時間帯によってはエレベーターが混雑することもあるため、2階のフロントには階段でいくのもおすすめです。
お部屋は通常のビジネスホテルのようでしたが、スペースが広く、荷物が多くても全く狭苦しさを感じませんでした。ゴミなどもなかったですし、駅側のお部屋は眺望や日当たりもよく、快適にすごすことができました。
最後にホテルとしても推している朝食は大満足です。ミニ鰻丼は1杯のみですが、ほかメニューのラインナップやクオリティを考えると値段以上の価値があると思います。

北の庭 THE KURETAKESO〜くれたけホテルチェーン〜の宿泊プラン