北海道中央バス 1条2丁目停留所から徒歩約1.5km
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/8/19
和室キッチン付きのお部屋を利用しました。
キッチンはフライパンや鍋など一通り揃っており冷蔵庫も大きめ、長旅で外食続きだったので自炊が出来て良かった。調味料など貸し出しがあると更に嬉しいなと思いました。お風呂は狭いですが、シャワーはミラブル0でした!駐車場もホテル前に無料で停めれてありがたい!付近にお店がないのでその点注意
投稿日:2026/6/30
繁華街からは少し離れていて、近くにコンビニや飲食店はほぼ無いです。駐車場が激狭で砂利敷き。
でも、個室内はキレイではありました。ただ、浴室のシャワーカーテンや壁に黒ずみがあり、衛生面が気になりました。シャワーカーテンがとても小さく、浴室内が濡れます。
ただ、値段がとても安いので、仕方無いのかなとも思いました。
投稿日:2026/6/29
旭川で飲み会があったので予約しました。駐車場が無料で繁華街までも歩いて行ける距離なので利用しました。料金もリーズナブルでよかったです。若干館内がたばこくさいのが気になりました。
投稿日:2026/2/16
4人で和室を利用しました。チェックインの時間に遅れてしまったのですが、電話を入れた際や、到着した際の駐車場の案内など、フロントの方は感じが良かったです。お得だったので納得はしているのですが、入室してすぐストーブをつけようとして近づいたら、近くに使用済みのティッシュや髪の毛が落ちていたのが残念でした。トイレの壁やキッチンの換気扇に蜘蛛の巣が付いているのもちょっと気になりました。座布団カバーや敷布団にシミが付いてたり、私や家族はあんまり気にしないタイプなので大丈夫でしたが、神経質な方はダメかもしれませんね。
投稿日:2025/12/23
チェックインは機械にて。予約者の名前を入力して発券。フルネームで入力しないと該当者なしになるので注意。当初姓のみ入力したところ、表示がなくて面食らいました。
部屋のロックは暗証番号。4桁の番号さえ憶えておけば、外出前や帰ってきたあと、ドアの前で何度もポケットをまさぐる必要がありません。部屋のキーパッドはやや反応が悪く、若干強く押す必要があります。反応したら音が鳴って光るので慣れたら便利。
浴槽は狭く、お湯を張っての入浴は厳しいためシャワーを浴びるのみになります。歯ブラシはフロント近くにあります。部屋にないのでしばらく探しました。
食事についてはオーソドックスなビュッフェ形式。朝から洋食店のようなカレー皿でカレーを食べられます。テンションあがっちゃうね。伊達にプラン名にカレーを謳ってはいない。
おかずについては少人数向けのためかそこまで量は多く置いてはおらず、後の人のことを考えるとあまり多くは取れません。カレーがたくさん食べられるので釣り合いは取れますが。
きんぴらごぼうや切り干し大根、ポテトサラダなどは小鉢で別個に置いてありました。ご飯のお供が多くて大変良かったです。ご飯の一番のマヴはカレーでしたが。
今年宿泊したバイカーの写真をロビーで見ることができます。ワンちゃんの写真が目印。
投稿日:2025/11/8
価格なりですが、同価格帯のホテルよりは部屋が広く個別エアコンで快適です。重視するポイントによっては過ごしやすいですよ。
投稿日:2025/10/6
街からは少し距離がありますが、宿泊するには全く問題ないと思います。個人的には簡易スリッパがあると嬉しいです。
Tabist ダイバーシティホテル シン トキワ 旭川からの返信
ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
当ホテルは街から少し離れた場所に位置していますが、静かな環境でリラックスしていただけることを大切にしています。簡易スリッパについてのご提案、ありがとうございます。お客様の快適さを考慮し、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/22