宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

ホテルビジネスイン長岡の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

天然温泉大浴場・無料駐車場完備。長岡ICより車で1分!

関越・北陸自動車道長岡IC下車〜市街地方面出口より最初の信号左折すぐ。車で1分。

ホテルビジネスイン長岡のクチコミ・評判

大ちゃんさん

畳の部屋

出張で利用させて頂きました。長岡駅からは少し離れていますが、車で移動でしたので全然気になりません。部屋はビジネスホテルには珍しい畳の部屋でゆっくりとくつろげました。朝ごはんもボリューム満点で美味しかったです。出張の際にはまた利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】プラン〜元気に朝ごはん!健康生活応援〜 和室 朝のみ

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の全室畳敷きのお部屋や併設レストランでのご朝食等お気に召して頂きまして何よりでございます。当ホテルの立地は駅からは離れておりますが、主要インターからは近くお車でお越しのお客様が大半を占めております。今後もホテルビジネスイン長岡を末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

みきさん

珍しい畳のお部屋

一人旅の際に温泉か大浴場のあるホテルが良いなぁと思い選びました。
洋室ですが珍しい畳の部屋!のびのびと寛げました。そしてなんといっても大浴場完備!規模こそ小さいですが旅の疲れを癒す事が出来ました。
食事も和食をメインとした美味しい朝食でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】プラン〜元気に朝ごはん!健康生活応援〜 シングル 朝のみ

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変光栄なお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルは全客室畳敷きになっており、自慢の天然温泉と合わせましてお客様にゆっくりとお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。また、無料ホテルシネマはいかがでしたでしょうか?アメニティーやサービスティーも多数そろえさせて頂いておりますので、次回ご利用の際でもご感想を頂ければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リュウちゃんさん

車での出張には最適。

仕事で宿泊しましが、落ち着けて、次の日も頑張れました。既に2回宿泊しましたが、次回もたぶん宿泊すると思います。

【2020年03月宿泊  出張】

ホテルビジネスイン長岡からの返信

いつもホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変光栄なお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉はお気に召して頂けましたでしょうか。全客室畳敷きになっておりますので、ゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いです。またアメニティーやサービスティーも多数そろえさせて頂いており、多くのお客様より好評を頂いております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

畳があります

部屋は靴を脱いで畳敷になっています。
これは落ち着きます。
大浴場も良いし朝食はお勧めです。
車出張の方、便利が良いですよ。

【2020年03月宿泊  出張】

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは全客室畳敷きになっており、多くのお客様からおくつろぎ頂けると大変喜ばれております。また自慢の天然温泉とレストランをお気に召して頂き誠にありがとうございます。ゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。また、お車でお越しの際は長岡IC近くで分かりやすく駐車場も広くて利用しやすいと大変好評を頂いております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふくさん

部屋が落ち着きました

畳敷のツインルームが落ち着きました。
バス、トイレ、洗面所も別で居心地の良い部屋でした。
ビジネスホテルに有りがちなフロントの方の早口の聞き取りにくい説明が気になりましたが、それ以外は各所清潔で気持ち良く、朝食も美味しく大満足のホテルでした。
次も機会があれば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】プラン〜元気に朝ごはん!健康生活応援〜 ツイン 朝のみ

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、シングルルームはバス、トイレ、洗面台が一体化しておりますが、ツインルームはそれぞれわかれておりますので、各場所広々とご利用頂けます。接客に関しまして、ご指摘ありがとうございます。大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう、今後の課題とさせて頂きます。フロント前には、アメニティーとサービスティーコーナーを設置しております。客室にこのようなサービス品ございませんので、数に限りがございますが、是非ご利用下さいませ。また長岡へお越しの際は、ホテルビジネスイン長岡を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ko-gさん

出張での利用

新潟へ出張の際に利用しています。
4トン車でもラクに駐車できていいです。
朝食がバイキングで美味しく満足です

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食バイキングをお褒めいただきまして大変光栄でございます。当ホテルは屋根付き駐輪場ではございませんが、約100台程お車止めれるようご用意致しております。トラックは1日4台まで受け入れしているのですが、冬期期間12月から3月末までは、雪の影響でお断りさせて頂いております。ご迷惑をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。また長岡にお越しの際は、ホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

mameさん

朝ごはんの会場にびっくり

部屋もお風呂も朝ごはんも、とても癒やされました。細部にこだわっているのが伝わります。お風呂ものびのび暖まりました。またお世話になりたいホテルです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの特徴、畳部屋ベッドに、自慢の天然温泉、併設レストランの朝食バイキングをお気に召して頂き何よりでございます。ゆっくり休んで旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。アメニティーやサービスティーも数多く揃えさせて頂いております。また長岡へお越しの際は、ホテルビジネスインをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

まつさん

出張者にオススメ。

朝食のバイキングが良かった。種類も多く好きな食べ物を選べる点が良かった。温泉もありゆっくりくつろげます。また利用したいです。

【2019年12月宿泊  出張】

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉をお気に召して頂き大変光栄です。日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。またレストランの朝食もお褒め頂きましてありがとうございます。多くのお客様より好評を頂いております。約21種類のサービスティーと無料ホテルシネマはいかがでしたでしょうか?次回ご利用の際にでも感想を頂ければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロさん

長岡旅

11月2日、近くの大社の夜祭り時に利用しました。併設している居酒屋は利用しませんでしたが、朝食でバイキング利用しました。勿論、コシヒカリ新米ほ他、
おかずも沢山あり、満足です。唯一要望あれば、カードキーが1枚だけなので、
ツイン利用でしたので、オートロックだから、1Fの大浴場利用した時には、同室者にドアを開けてもらわなければいけない事。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今は新米の時期ですのでより一層コシヒカリの美味しさを味わっていただけたのではないでしょうか。夜の営業ではお食事はもちろんお酒のおつまみや地ビールなども取り揃えておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
またルームキーの件でございますが、こちらはシステム上お一部屋一枚となっておりご不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。

黄泉さん

大きいお風呂は癒されます。

初めての宿泊。
天然温泉があってコスパも良さそうだったので予約。
ツインの部屋はトイレとバスルームもセパレートで使い勝手はよかったです。
連休で女性客も多かったためか、大浴場の鍵をフロントに取りに行ったら今日は空いてますとのこと。
受付時に説明あってもよかったかな。
館内の貸し出しの漫画本……揃ってなさすぎです。
続きものの漫画の巻がとびとびで完結している作品もバラバラの巻しかないものが多かったです。
ルームキーがひと部屋にひとつなのはちょっと不便でした。

ホテルビジネスイン長岡からの返信

女性大浴場の鍵貸し出しの件でございますが、フロントにて文章でのご案内をさせていただいておりましたが、口頭での説明が足りずにお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。またご指摘頂きました貸出し漫画本でございますが、他のお客様への貸し出しで抜けている場合もあるのですがご指摘の通り揃っていない作品もございます。こちらは早急に改善させていただきます。
またルームキーですが、こちらはホテルのシステム上お一部屋一枚になっておりますので何卒ご了承くださいませ。また長岡へお越しの際は、ホテルビジネスイン長岡のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ムーヴパルコさん

朝食マンネリ

今回3度目の利用、残念です。
朝食のおかずが3日間ほとんど同じでした。
連泊者からは、残念
次回、新潟出張の際、宿泊先検討します。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテルビジネスイン長岡からの返信

また貴重なご意見ありがとうございます。朝食の件につきまして、レストランに申し伝えて今後お客様に満足して頂けるように努めてまいります。
また長岡へお越しの際は、ホテルビジネスイン長岡のご利用を心よりお待ちしております。

如月さん

やはり日本人は和室

長岡酒の陣のため利用、和室でくつろげるのが良い。
駅方面に行く際はインター近くのため車なら問題無いが、公共機関の場合は時間帯によってはバスの本数少ないので不便

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン 和室 食事なし

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは全室畳敷の客室となっております。靴を脱いで寛げると大変好評を頂いております。お車でお越しの際は長岡IC近くの幹線国道沿いにあり分かりやすく交通アクセスの良い立地にあります。バスの本数については通勤時間帯以外はご指摘の通り多くはございません。1階ロビー脇にバス時刻表を置かせて頂いておりますがバス停までの通路、所要時間などお気軽にフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。またのご利用心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ダンクさん

畳&大浴場

畳の上のツインベットが何か良かったです!
大浴場もさっぱり汗を流せて良かったです!
長岡インターからすぐで、大変利便性の高いホテルですねー!
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン ツイン 食事なし

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは全室畳敷の客室となっております。靴を脱いで寛げると大変好評を頂いております。また、当店自慢の大浴場は天然温泉となっており日頃の疲れも癒されたことと思います。交通アクセスも長岡ICを降りて直ぐということもあり非常に利便性が良い立地となっております。またお近くにお立ち寄りの際は、ホテルビジネスイン長岡を是非ご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

マイパパさん

長岡では、常宿になってます。

北陸の出張での長岡では、ここをおすすめします。ただし、車での出張の方はね。やはり、大浴場がおすすめ。あとは朝食かな。

【2019年09月宿泊  出張】

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠ありがとうございました。長岡インター降りてすぐのホテルになるのでお車でお越しのお客様からはわかりやすくて助かりますと好評頂いております。また大浴場も気に入って頂き大変嬉しく思います。お仕事の疲れは癒されましたか?お近くにお越しの際はビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほんちゃんさん

来年も泊まりたい

9/14~16開催の『ながおか映画祭』に行った折に利用しました。
長岡I.Cから本当にすぐの立地ですので、車での旅行には便利です。
まずビジネスホテルでは珍しく、畳敷きの部屋にベッドが置いてあります。
日本人なら靴を脱ぎ、足を伸ばしてリラックスしたいと思うはず・・・
部屋にはバスルームありますが、24時半まで開いている1階の天然温泉を利用。
こちらも湯加減がちょうど良くて疲れがとれました。
朝食は和食メインですが、パンやカレーもあって、コーヒー・紅茶テイクアウトできるのが嬉しいサービスです。
かなりコストパフォーマンス高いホテルですのでオススメです。

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。『ながおか映画祭』楽しまれましたか?数あるホテルの中で当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。ビジネスイン長岡自慢の天然温泉と畳敷きのお部屋気に入って頂けたでしょうか。靴を脱いで畳に足を伸ばす温泉に入って疲れを取る一番の癒しかと思います。また朝食もお腹一杯召し上がられたでしょうか。コーヒーのテイクアウトは嬉しいですよね。またお近くにお越しの際はビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊ちゃんさん

温泉と朝食が良いですね

仕事でも長期滞在の方々が多いですね。天然温泉大浴場、フィットネス、朝食バイキングの地産地消のメニューが気に入っていて、長岡滞在の定宿としてます。大きな駐車場、常に大浴場の脱衣場の清掃をしている事も好感が持てます。

ホテルビジネスイン長岡からの返信

いつもホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテル自慢の天然温泉大浴場、和食中心のバイキングと気に入って頂き大変嬉しく思います。フィットネスルームで汗を流しそこからの温泉は最高ですよね。日頃の疲れは癒されましたでしょうか。またスタッフにもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また長岡にお越しの際はビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akiさん

ビジネスホテル

いわゆる、ビジネスホテル。ビジネスシーンでの利用や拠点として利用する場合は、じゅうぶん満足の出来ます。特に、大浴場でサウナが利用できる点は、高評価です。和室タイプで、横になってくつろげるのも良かったです。立地も長岡インターから近く、食事や買い物にも困りません。コストパフォーマンスは最高で、機会があれば、また利用させて頂きます。

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の全室畳敷きのお部屋や天然温泉をお気に召して頂き何よりでございます。
立地も長岡インターから近いという事で他のお客様からも利便性が良いとお喜びのお声を頂いております。またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ritchyheavenさん

畳について

お部屋は、通常のセミダブルシングルでしたが、
畳が敷かれています。
畳が硬く、その上にあぐらをかいて座りますので
翌日のドライブ時に、腰が痛くなりました。
座敷仕様にされる場合は、スタイロ畳の柔らかいタイプがよろしいかと思います。
運ばれてくる天然温泉は、とても癒されます。

ホテルビジネスイン長岡からの返信

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは全室畳敷きとなっておりますがお客様のご利用いただいたお部屋はベットとちゃぶ台のお部屋になっおりますスタンダードなベットとデスクのお部屋もございますので次回ご利用頂けたらと思います。畳が固くお客様にはご負担をお掛けしてしまったこと大変申し訳ありませんでした。スタイロ畳につきまして今後の参考にさせていただきスタッフとも検討したいと思いますご意見ありがとうございました。天然温泉はホテル裏に源泉がございます。天然温泉お気に召して頂き何よりです。またお近くにお越しの際はビジネスイン長岡をご利用頂けたらと思います。お待ち申し上げております。