仙石原温泉

JR小田原駅より箱根登山バスで50分(仙郷楼前下車徒歩3分)。東名御殿場ICより12km(20分)。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.5

おれんじさん

2026年5月宿泊
【季節を彩る料理長渾身】地産地消にこだわったビュッフェ朝夕2食付☆大涌谷温泉を満喫!
ツイン 朝・夕

食いしん坊さんに、おすすめ!

初めて利用しました。
夕食のアスパラ1本揚げなどが、とても美味しかったです。お風呂は数があり、特に露天風呂が気に入りました。また、利用したいです!

男性/60代 子連れ旅行

yamaさんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

小さい子どもがいる方には良いホテルです

食事はビュフェスタイルですが、朝食はともかく、夕食はメニューが少ないです。アルコールは飲み放題ですが、一人につき100分だけなので実際は飲み放題を頼むと損をします。また大浴場は狭いです。アメニティも少なく(ひげ剃りしかありません)、ゴールデンウィークで子ども連れが多く、混み合っていました。サウナは狭いです。部屋に歯ブラシなどはあったのですが、3人で泊っているのに歯ブラシは二人分しかありませんでした。無料のコーヒーもありません。まあ子ども連れには良いのかも知れません。部屋は比較的広く3人で泊ったのですが、エクストラベッドでなく、ベッドが3つきちんとありました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根)からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご夕食内容や大浴場、アメニティなどにつきまして、ご期待に添えないご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
特に、お部屋の歯ブラシのご用意に不足がございました件につきましては、本来あってはならないことであり、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃・備品確認体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
また、ご夕食メニューやアルコール提供につきましていただいたご意見も、今後の内容やご案内方法の改善検討の参考とさせていただきます。
ゴールデンウィーク期間中は館内が混み合い、ごゆっくりお過ごしいただける環境をご提供できなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、お部屋の広さやベッドにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後はより快適にお過ごしいただける施設・サービスを目指し、改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

はっちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】春旅応援★春の箱根路ゆったり旅★おひとり様1,000円OFF★朝夕2食付☆大涌谷温泉を満喫!
ツイン 朝・夕

のんびり過ごせて良かった

ホテルに着いたのが5時近くになってしまい、夕食の時間を気にしてました。
よくある2部制の時間割、かと思っていたら、自分たちの都合の良い時間からの2時間ブュッフェ
時間を気にせず、利用出来ました
アルコールはスマホで注文する形式でしたが、面倒なので、係の方に言ったら、快く対応してくれました。
温泉は3回入りました。
にごり湯に入りたくて決めたのですが、余り白濁してなくて、大涌谷から引いてる温泉が売りだったのでしょうか
当日、駐車場がいっぱいだったのですが、館内や大浴場は余裕で過ごせました
自宅から1時間、リフレッシュ出来ました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご到着がお夕食時間に近い中でも、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様のご都合に合わせてご利用いただけるビュッフェスタイルにつきまして、快適に感じていただけたご様子に安心いたしました。
また、アルコールのご注文方法につきましても、スタッフ対応に温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も皆様により分かりやすく快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
温泉につきましては、3度もご利用いただき誠にありがとうございます。
にごり湯を楽しみにお越しいただいた中で、ご期待されていた白濁の印象に至らなかった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
温泉の色味につきましては、天候や湯の状態により変化する場合もございますが、引き続き泉質管理を徹底してまいります。
また、駐車場は混み合っていた中でも、館内や大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
「リフレッシュできた」とのお言葉を頂戴できましたこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
またぜひお気軽にお越しいただき、温泉やお食事でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミッキーさん

ツイン 朝・夕

小さな子供連れを意識したおもてなしがありがたい

GWの最終盤に、子供や孫など一家揃って10人で初めて一泊しました。3部屋を利用しましたが、広々としていてゆったりと過ごせました。1歳から4歳までの孫が3人いましたが、ちょっとした遊びのスペースを気軽に利用できて喜んでいました。またビュッフェスタイルの食事もデザートやフルーツを含めて子供向けのメニューが豊富で、親も一緒に楽しんでいました。小さな子供連れが安心して利用できるリゾートホテルだと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ゴールデンウィークのご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
10名様でのご滞在の中、3部屋ともゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お子様やお孫様皆様で、ご家族団らんのお時間をお楽しみいただけたご様子に、私どもも温かい気持ちで拝見しております。
また、遊びスペースにつきましても、小さなお子様に喜んでいただけたとのこと何よりでございます。
ビュッフェのお食事につきましても、デザートやフルーツを含め、ご家族皆様でお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大変励みとなっております。
「小さな子供連れでも安心して利用できるホテル」とのお言葉は、私どもにとって大変光栄であり、何より嬉しいご評価でございます。
今後もお子様からご年配の方まで、皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また皆様お揃いでお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yakanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

特に料理が素晴らしかった

夫婦+中学生の3人で利用しました。
広くて清潔なお部屋、スタッフの方の説明の分かりやすさ。大浴場も綺麗で、源泉から来てる温泉らしい泉質。どれも良かったです。
中でも特に感激したのが料理です。
分厚いシュラスコや、お皿に乗り切らない大きなアスパラ肉巻きといった、目玉料理もおいしかったのですが、他も、一品一品手が込んでました。おひたしの明太子かけ、タンドリーチキン、トマトパスタは、それぞれの専門店のような味でした。ティラミスの模様が箱根風だったりと、遊び心もありました。
また、料理の味を支えるホールのオペレーションも素晴らしかったです。座席が多いので、ピーク時でも並ばず入れます。そうすると当然、お客さんの数は多いので料理はどんどんなくなるのですが、料理提供の回転が早いため、大型ビュッフェでありがちな「欲しい料理の品切れ」がまったくありません。もずくなどの取りにくいメニューは予め小皿に入れて並んでるところも、味&見かけ&取りやすさに繋がっていたと思います。
次回箱根に来る時もまた泊まりたいです

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご夫婦とお子様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔さやスタッフのご案内、大浴場の泉質につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
源泉ならではの温泉らしさを感じながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
そして何より、お料理につきまして細部にわたり温かいお言葉を頂戴し、調理スタッフ・レストランスタッフ一同、感激しながら拝見いたしました。
シュラスコやアスパラ肉巻きだけでなく、おひたしの明太子かけ、タンドリーチキン、トマトパスタなど、一品一品まで丁寧に味わっていただけたこと、大変光栄に存じます。
また、ティラミスの遊び心にもお気づきいただきありがとうございます。
さらに、料理提供や小皿でのご提供方法、混雑時のオペレーションにまで目を向けていただき、「欲しい料理の品切れがなかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、レストラン運営に携わるスタッフにとって何よりの励みでございます。
快適にお食事を楽しんでいただけるよう日々工夫を重ねておりますので、その点を感じ取っていただけたことを大変嬉しく思っております。
「次回箱根に来る時もまた泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後もお食事・温泉・ご滞在すべてにおいてさらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

やまちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【24年3月レストランリニューアル】地産地消にこだわったビュッフェ2食付☆

子供4人連れての旅行

子連れの家族旅行でゆっくりしたいと思い利用しました。
ロビー、ラウンジ、お部屋全部綺麗でとてもゆっくり過ごすことができました。
6名での利用でしたが、
低年齢の子どものためにベッドガードが最初からついていて有り難かったです。
夕食と朝食のバイキングをとても楽しみにしていたのですが期待以上の豪華さでした!
何を食べてもとてもおいしかったです。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
おかげさまでとてもゆったりと過ごすことができました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ロビーやラウンジ、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
6名様でのご滞在の中、お子様用のベッドガードにつきましても安心してご利用いただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
また、楽しみにされていた夕食・朝食のバイキングにつきまして、「期待以上」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大きな励みとなっております。
何を食べても美味しかったとのご感想をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
温泉でもごゆっくりお寛ぎいただき、ご家族皆様でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく思っております。
今後も小さなお子様連れのお客様にも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
次回お越しいただいた際にも、さらに思い出に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

デュークカイヅさん

くつろげます

毎回ですが
食事、温泉、客室、スタッフ、
とても大満足くつろげます。
夕食朝食今回も新メニュー追加で定番メニューも毎回おいしい。
ウエルカムコーヒースイーツ大満足で、いつもプチシューまたは黒蜜わらびもちですが、今回ベリー系ケーキと柏餅でした。この変化気遣いが超絶でリピーターも飽きさせない経営手法に驚愕。
温泉も良質な酸性カルシウム泉、四季により色が変化、夏は黄土色でも冬は白濁で年中たのしめます。
客室も料金フェアバリュー相応で大満足。
別のホテルから戻ってきましたが、総合満足度は冗談抜きでリカーヴさんが上です。
物価高騰のなか料金とクオリティを維持する経営者、支配人、料理長、スタッフみなさま、私はリカーヴNo.1といつも感じます。
新メニュービーフンと定番大学いも過去最高においしかったので料理長天才です。
ammazza che bono.死ぬほどうまい
graze mille !!ありがとう
数ある箱根温泉のなか多数利用してきましたが、他宿泊施設に行けなくなりました。
たくさんの新規とリピーターお客様のため引き続き経営と運営がんばってください。
次回またくつろぎに伺います。

てつあんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂が良かった!!子ども連れにビュッフェも最適

子ども連れにビュッフェも最適でした。
おにぎりやオムレツ、アスパラの天ぷらなど美味しかったです。
お風呂に源泉があって、じっくり癒されました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族でのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ビュッフェがお子様連れでのご利用に最適だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
おにぎりやオムレツ、アスパラの天ぷらなど、お食事を皆様でお楽しみいただけたご様子に、調理スタッフ一同の励みとなっております。
また、温泉につきましても、源泉のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
今後もお子様から大人の方まで、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
次回お越しいただいた際には、季節ごとに変わるお料理もぜひお楽しみくださいませ。

大門さん

総合的に良い

ドリンクとケーキ付、ボードゲームもあり早く来てもロビーでゆっくりできる。
風呂も広くてよい、色付泉質が2つ。もう少し濃いとなお良かった。
食事は時間指定がないのが良い。指定しなくても結果的に適当に分散される。
あの広いロビーなら、ビンゴなどイベントが1つあると子供たちも喜びそう

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやケーキ、ボードゲームなど、ロビーでのお時間をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ご到着後から館内でお寛ぎいただける空間づくりを心がけておりますので、そのように感じていただけたことを嬉しく思っております。
温泉につきましても、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
色付きの泉質もお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。
また、お食事時間の運営につきましても、混雑緩和を含め快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
さらに、ロビーでのイベント開催に関するご提案もありがとうございます。
広いロビー空間を活かしたお子様向けイベントにつきましては、今後の館内企画を検討するうえで参考にさせていただきます。
今後もご家族皆様でより楽しく快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

男性/40代 恋人旅行

ぽずんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【季節彩る料理長渾身】地産地消にこだわったビュッフェ2食付☆大涌谷温泉

落ち着いた雰囲気、最高の癒し空間

箱根観光後の、日頃のリフレッシュを兼ねて宿泊させて頂きました。
駐車場が満車で、第2駐車場を案内されましたが、この時の対応が素晴らしかった。
車をホテル入り口に案内されて、荷物を運搬用の台車に積んで下さり、地図で駐車場の場所を教えてくれました。第2駐車場にもスタッフの方がいて、すんなり駐車出来ました。
チェックインして、ゆったりしたラウンジでリフ
レッシュして部屋へ移動。
部屋も広くてとても居心地良く過ごせました。
朝、夕食もとても美味しく、かなり混雑していたものの、席も広々としていて、席の間もスペースがあるので、ゆっくりと食事する事が出来ました。
客層もご年配の方が多く、比較的にガヤガヤ騒がしい感じもなく、安心してくつろげました。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
おかげ様でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました!また利用させて頂きます♪

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、箱根観光後のリフレッシュのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご到着時は駐車場が満車となっており、ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
第2駐車場へのご案内やお荷物のお手伝いなど、少しでも安心してご到着いただけるよう対応させていただきましたので、そのように感じていただけたことはスタッフにとって何よりの励みでございます。
また、ラウンジでのお時間やお部屋でのご滞在につきましても、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
お食事会場では混雑もあったかと存じますが、席の広さや空間のゆとりの中でごゆっくりお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
さらに、館内の雰囲気やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
「リフレッシュできた」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
次回お越しいただいた際にも、より快適で心安らぐご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

かむさん

毎年来館したいです

大涌谷温泉(白濁湯)その他いくつかお風呂があります。
夕食はアスパラ一本揚げ、シュラスコ料理が有名です。
人気ある宿なのでかなり混んでいます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大涌谷温泉の白濁湯をはじめ、館内の温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
泉質の違いやそれぞれのお風呂の雰囲気を感じながら、ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、夕食のアスパラ一本揚げやシュラスコ料理につきましてもご注目いただきありがとうございます。
当館でも特に人気のメニューでございますので、お楽しみいただけたことを嬉しく思っております。
一方で、ご宿泊当日は館内が混み合っており、ご不便をおかけした場面もあったかと存じます。
多くのお客様にご利用いただく中でも、より快適にお過ごしいただけるよう、館内導線やご案内方法を含め改善に努めてまいります。
今後も温泉やお食事をよりご満足いただける形でご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

りょうちゃんさん

家族連れにお勧めのお宿

GWに家族四人で利用しました。チェックイン時の説明もわかりやすく、お部屋も清潔で夕朝食ビュッフェも美味しく頂けました^_^
北館に宿泊したので、食事の際は地下通路で移動が発生しますのでお年寄りには少し負担かもしれません。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン時のご案内やお部屋の清潔さ、ならびに夕朝食のビュッフェにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
一方で、北館ご宿泊時のご移動につきまして、ご負担を感じられる場合がある点についてのご指摘をいただきありがとうございます。
地下通路でのご移動に関しましては、事前のご案内やお声がけを含め、より分かりやすくご利用いただけるよう努めてまいります。
また、ご不安のあるお客様にはできる限りご負担の少ないお部屋のご提案なども行ってまいります。
今後も皆様に安心してお過ごしいただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたご家族でお越しいただけましたら幸いです。

りぃたんさん

箱根三社参り

箱根三社参りで利用させていただきました
クーポンでとてもリーズナブルに宿泊させていただいたのですが
夕食も朝食もとても満足しました
お天気は曇りで 残念ながら元宮へのロープウェイが運休で二社しかお詣りできなかったのですが 是非また、このホテルに泊まり
元宮詣りしたいと思います

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、箱根三社参りのご旅行に際し当館をご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
クーポンをご利用のご滞在の中でも、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、当日はロープウェイの運休により元宮へのお詣りが叶わなかったとのこと、残念なお気持ちでいらっしゃったことと存じます。
そのような中でも「また宿泊して元宮詣りを」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
次回お越しいただいた際には、ぜひ三社すべてのお詣りを無事にお楽しみいただき、そのご滞在がより思い出深いものとなりますよう、私どももお手伝いできれば幸いでございます。

まみさん

ツイン 朝・夕

バイキング最高でした!

朝食のおにぎりに惹かれて宿泊しました。期待どおりおにぎりもとてもおいしかったですし、種類も豊富で選ぶのも楽しかったです。夜のデザートもひとつひとつが小さめでいろいろなものを食べることができて嬉しかったです。お部屋も広く居心地がよかったです。温泉ものんびりできましたし気持ちよかったです。また泊まってバイキングを楽しみたいです!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食のおにぎりを楽しみに当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
目の前でお作りするおにぎりにつきまして、期待どおりとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
具材の種類や選ぶ楽しさも含めご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、夕食時のデザートにつきましても、少しずつさまざまな種類をお楽しみいただけたご様子に、嬉しく思っております。
お部屋の広さや居心地、温泉でのご滞在につきましても、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
「また泊まってバイキングを楽しみたい」とのお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にもさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
季節ごとにお食事内容も変わりますので、ぜひまた違ったおにぎりの具材やお料理もお楽しみくださいませ。

かっぴーさん

料理がお薦め

箱根仙石原温泉が好きで、このホテルにも数回泊まっています!硫黄の温泉が良く、また料理もバイキング形式が好きなので気にいっています。夕食に出るアスパラ一本揚げが好きで料理全体もコストパフォーマンスに優れたお薦めのホテルです。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、箱根仙石原温泉でのご滞在先として当館をお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
硫黄の温泉やバイキング形式のお食事をお気に召していただき、繰り返しご利用いただけておりますこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特に夕食のアスパラ一本揚げをお楽しみいただいているとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、お料理全体やコストパフォーマンスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう、季節ごとに変わるお料理や快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回お越しいただいた際にも、変わらぬ安心と新たな楽しみを感じていただけましたら幸いです。

男性/30代 子連れ旅行

AJさん

可もなく不可もなく

10年ぶりに訪問。
食事は、特に特別な物はなかった。
夕食
シュラスコは、硬めの肉なので、2皿しか食べなかった。
きゅうりの漬物が美味しかった。
他は、特に印象なし。
朝食
おにぎり明太子辛くてよかった。
夕食、朝食ともに、メニュー数が少なかった。
お風呂
内風呂は沸かし湯なので評価しません。
中間にあるお風呂のみ源泉掛け流しとHPに記載あったのでそこに大抵いましたが狭いので2名しか入れません。
少し濁りがあり、硫黄の匂いもして良かったです。
露天は、循環式ですが温泉感があり良かったです。
部屋は、普通、景色は駐車場。
旅行に慣れてしまったからか、特に際立特色は感じられませんでした。

この度は10年ぶりに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご期待に十分お応えすることができず申し訳ございません。
シュラスコやメニュー構成に関するご感想を含め、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
そのような中でも、きゅうりのお漬物や朝食のおにぎりをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、温泉につきましても、源泉掛け流しのお風呂の泉質や硫黄の香りをお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
一方で、浴槽の広さや設備面につきまして、ご期待に添えない部分がございましたこと、心苦しく存じます。
お部屋や景観につきましても、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、今後の施設運営やサービス向上の参考とさせていただきます。
久しぶりにお越しいただいたにも関わらず、「また来たい」と感じていただける印象を残すことができませんでしたことを真摯に受け止めております。
今後はお食事内容やご滞在全体の魅力づくりにより一層努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

コマさんさん

ツイン 朝・夕

食事がとても良かったです

旅行前日に急に思い立ってネット検索したらこちらの宿が高評価でしたので決めました。
食事は評判通り、種類もたくさんあり小皿などの取り分け料理もあったのでいろいろ食べたくなるので楽しめました。ライブキッチンもあり、食材を丁寧に調理されている感じでどの料理も美味しかったです。
お風呂も浴槽のタイプがいくつかあり、人がいっぱいになりすぎることはなく、特にジェットバスがほどよい刺激で日頃の疲れが取れました。
部屋の鏡に拭きムラがあって思わず掃除してしまいましたが(笑)、スタッフの皆様の感じもとても良く、コスパもいいので満足できる旅行になりました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行前日に当館をお選びいただき、ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事につきまして、評判通りとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
小皿でのご提供やライブキッチンでの調理など、さまざまなお料理をお楽しみいただけたご様子に、調理スタッフ一同の励みとなっております。
また、大浴場につきましても、浴槽の種類や混雑状況、ジェットバスの心地よさまで感じていただけたとのこと、日頃のお疲れを癒していただけたご様子に安心いたしました。
一方で、お部屋の鏡の清掃につきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
本来であれば万全の状態でお迎えすべきところ、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、清掃後の確認体制を見直してまいります。
そのような中でもスタッフの対応やコストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
次回お越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう準備してお迎えいたします。

ゆきさん

和室 朝・夕

子連れにおすすめ

お風呂最高でした
そしてご飯朝夜共に美味しすぎました。
痩せ型なのに大食いになり沢山頂きました!!
朝のおにぎりは握りたてで美味い。
夜はスパゲティとかとにかく最高でした。
ただ難点があって
お風呂が遠かったので1度しか入れなかったです。
迷います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
たくさんお召し上がりいただけたとのこと、特に朝の握りたておにぎりや夜のスパゲティをお気に召していただけたご様子に、調理スタッフ一同大きな励みとなっております。
「痩せ型なのに大食いになった」とのお言葉に、スタッフも思わず笑顔になりながら拝見いたしました。
ご滞在を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、大浴場までのご移動につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
館内の導線やご案内につきましては、より分かりやすく安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、ぜひ温泉もさらにゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。

ゆきさん

2026年4月宿泊
【春の箱根路☆お得に和洋室】4月5月限定★2,000円OFF★ビュッフェ朝夕2食付☆大涌谷温泉を満喫!
和洋室 朝・夕

過去一の旅行ご飯!!

朝晩とーっても、美味しく頂きました!
お目当てのアスパラ豚肉フライ&目の前で握ってくれるおにぎり!
本当に美味しくてたくさんおかわり!
どちらもバイキング会場はそんなに広くないけれど、配置なのかゆったりしていて混雑を感じなかった。
一つ残念だったのは、お母さんが明らかに7歳以上の男の子と女風呂に入ってきたこと。
なぜそんな事が出来るのか謎。
それ以外はとっても満足度が高いのでリピートしたい!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お食事をはじめご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
アスパラ豚肉フライや、目の前でお作りするおにぎりをお目当てにお越しいただき、たくさんおかわりしていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、会場の広さに対してゆったりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、配置や導線についての工夫を感じていただけたことも大変光栄に存じます。
一方で、大浴場のご利用に際しご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
皆様に安心してご利用いただける環境づくりのため、年齢制限のご案内やお声がけを含め、マナー啓発の強化に努めてまいります。
そのような中でも「リピートしたい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう準備してお迎えいたします。

ゆきぽいんさん

ツイン 朝・夕

ゆっくりのんびり出来ました。

過去に何度かお世話になりましたが、新しくなったリ・カーブ箱根は気になっていて今回初めてです。到着してわらび餅とジュースを頂きました。夕食は2時間だったのでゆっくり美味しく頂きました。アスパラ巻きやっぱり最高です。朝食の揚げパンも良かった。 お風呂はもちろん気持ち良かったです、スタッフの方の説明も丁寧でした。
箱根は年に数回行きますがまた泊まりたいと思います。クーポン利用で宿泊代が割引になったのもありがたかったです。

いつもご利用ありがとうございます。
楽しんでいただけたようでよかったです。
今後もお客様により楽しんでいただけますよう努めて参りますので、是非またお越しいただければ幸いに存じます。

男性/40代 子連れ旅行

たかちゃんさん

和洋室 朝・夕

とても楽しく過ごせました。

今回で二度目の利用なので利用方法等はなんとなくは覚えていました。
チェックインからスムーズでスタッフの皆さんも感じよく
ロビーでは子どもと様々なゲームをやって楽しみました。
妻と私はやはりここのバイキングが楽しみでつい食べ過ぎてしまいました。
どれもほんとに美味しくてお腹いっぱいになれます。名物のアスパラ巻きも
大きくてすごいボリューム。全種類制覇は出来ませんでしたがシュラスコはソースも含めて美味しくておかわりしました。デザート類もたくさんあって目移りします。
温泉も相変わらず良い泉質でお湯が柔らかい。
地元の温泉にもよく行きますが
仙石原温泉は泉質が段違いに良いです。今回はどの時間帯でも結構混雑していてあまり静かに入れなかったのは残念でしたが清潔感があって良いです。
翌日の朝食バイキングも質が高くてどれも美味しかった。
箱根らしい小ぶりのアジの塩焼きやライブキッチンで作ってくれるオムレツもトロトロで美味しかった。この日も朝から食べ過ぎてしまったけど11時アウトなので温泉にもゆっくり入って存分に楽しみました。
部屋は前回より少し狭く古さも感じましたが十分にくつろげ子どももはしゃいでいました。
前回含め様々な世代の方が泊まっているようですが今回はファミリー層がすごく多いように感じましたが食事の時には皆幸せそうに過ごされていて印象的でした。今後は我が家でも定番の宿にしたいなと思います。

また口コミを投稿いただきありがとうございます。
ご家族で楽しんでいただけたようで何よりよかったです。
様々な点詳しく解説付きで評価していただき感謝の言葉しかございません。
料理長はじめスタッフにも伝え今後の励みにさせていただきます。
定番の宿に、、との最高のお言葉をいただき嬉しいのと同時に、いつお越しいただいてもそう言っていただけますよう努力し続けなければ、と身の引き締まる思いです。
是非またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

男性/50代 友達旅行

ライオンさん

ツイン 朝・夕

アスパラ肉巻き美味しい!

タイトルの通りアスパラ肉巻きは、とても美味しかったです。
お刺身は見た目から食べたいと思わなかったけど、他は一般的のバイキングと同じように楽しめました。
ドリンクバー形式ではないので、烏龍茶は有料になります。
部屋の金庫が使えなかったのにはびっくりしました。
ホテルの部屋の防犯はしっかりしてると思いますが、不安になりました。

また口コミを投稿いただきありがとうございます。
評価をいただき心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉は真摯に受け止め、改善して参りたいと存じます。
金庫についても確認し改善しておきます。
申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆっこさん

リニューアル後

以前のリカーブは大好きで毎年リピしていました。リニューアル後一気に料金が跳ね上がり様子見しておりましたが、少し落ち着いたので高齢の母を連れて伺いました。
フロント周りが広々となりスッキリはされましたが、チェックインに一組10分はかかりかなり待たされました。
日本のスタッフでは無い方が外国籍と思われる対応にかなり時間を要していたようでした。
かなり外国からの方が多く、出来たら国内外の列を分けて言葉の解るスタッフを配置したら良いのかと思います。
食事の時間が前は決められていましたが、今回は自分都合で出来たのでそこはよかったかなと。
お風呂は以前露天風呂が強羅の白濁の濁り湯だったのが、仙石原温泉になっており、これまた残念。
バイキングを主にしている他のホテルと比べて浴衣の袖を結ぶゴムが無い事。トレーを乗せるカートが無い事、使用済みのお皿等を片付ける場所が無い割にスタッフは中々片付けてはくれないこと。朝、オムレツを焼いてるスタッフはかなりめんどくさい顔をされていたこと。
お肉系が多く、以前の小皿のアペタイザーが少なくなり過ぎ蟹も無くなったこと等
残念過ぎでした。
また露天風呂に手すりがなく高齢者には危ないと思いました。
見た目のリニューアルばかりでお客目線で考えて居ないように感じます。
またお部屋のエアコンはホテル管理で冷房か暖房かしかなく、今の時期朝晩はまだ涼しいので暖房設定になっていましたが、到着後や入浴後は暑く冷房かドライをかけたかったのですが。
残念な事ばかりでした。
母は朝のおかゆが超まずいと。ご飯にお湯をかけただけみたいで粘りがなさ過ぎと言ってました。
私はおにぎりは美味しかったです
色々苦情すみません。
もう少し改善が必要かと思います。

再度ご利用いただきありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに満足いただけるサービスが出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
いただいた様々な点真摯に受け止め、しっかり検討しどのようにすれば改善して行けるか行動に移したいと存じます。
お母様にも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お許しいただけないとは存じますが、またいつの日かお母様とお越しいただければ幸いに存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

あんちゃんさん

う〜〜ん

フロントや食事会場の受付の方はとても感じが良かったです。
食事時に別注時スマホが基本らしいのですが、事前に案内等が無かったので
食事会場でスマホを持っていませんでしたので係りの方にお声掛けしたところスマホでできますよ!と
スマホ持ってきていない旨告げました。係りの方の笑顔が消えました。
二度目にドリンク追加でお声掛けしたらすぐにテーブルにきていただきましたが、空いたグラスがテーブルにあるのにもかかわらず スマホでと…
もしスマホを持っていたらお声掛けしないと思いませんか?
カチンときて以降別注はしませんでした。
基本スマホ注文なら事前にお伝えするべきではないでしょうか?
食事の並びも狭いのでもう少し間をあけたほうが使い勝手がいいように思いました。
アスパラの一本揚げは美味しかったです。
温泉はかけ流し箇所が異様にぬるく他の浴槽でめちゃくちゃ温まってから
入ってもぬるすぎます。
他の方も同様な事を話されていました。

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントなどのスタッフについて評価をいただき心より感謝申し上げます。
一方で、ドリンクの注文の件では大変な不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りスマホが基本ですがマストではございません。そこも含めたオペレーションが出来ておらず私自身猛省しております。
またお風呂の温度についても申し訳ございませんでした。しっかり確認し快適に過ごしていただけますよう管理して参ります。
いただいたお言葉は真摯に受け止め、スタッフ皆で共有し改善して行くべく動いてまいります。
お許しいただけないと存じますが、いつの日かお越しいただければ幸いに存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

ゆうきさん

コスパ良し、御飯良し

今回、2回目の宿泊です。部屋は広く、お風呂と食事も大変満足しました。唯一のマイナスは、食事会場とお風呂が別の建物にあることです。移動が少し面倒臭いです。

再度ご利用いただきありがとうございます。
楽しんでいただけたようでよかったです。
会場の件は如何ともし難いですが、他の面でもより快適により楽しんでいただけましょうスタッフ皆で考えて参りますので、是非またお越しいただければ幸いに存じます。

みーこさん

ツイン 朝・夕

とにかくコスパ最高!

何度も泊まらせて頂いています!
相変わらずアスパラの肉巻きがあり幸せです!
こじんまりとしていますが、全てにおいて満足。
またお世話になります!
強いて言えば、お料理が少し寂しくなったかな。

いつもご利用ありがとうございます。
過分な評価をいただき心より感謝申し上げます。
お料理について少し寂しくなったとのお言葉、真摯に受け止め、料理長に伝え今後のメニューに活きるよう検討して参ります。
今後もお客様により喜んでいただけますよう努めて参りますので、是非またお越しいただければ幸いに存じます。

たまさん

ツイン 朝・夕

夕食バイキングがおすすめ

白濁した温泉と夕食のアスパラ揚げを目当てに泊まりました。
露天風呂の温泉の色が写真と違い白濁してないのが残念でした。今は濁り湯です。
檜の小さいお風呂は薄い白濁した温泉でした。温度はぬるめです。
夕、朝食バイキングは他より珍しい物もあり美味しくいただきました。

また口コミを投稿いただきありがとうございます。
評価いただき感謝申し上げます。
お風呂に関しては満足いただけない点もあり申し訳ございませんでした。
お食事に関しては楽しんでいただけたようでよかったです。

ヨッチャンさん

2026年4月宿泊
【早期割30】30日前まで5%OFF!!2食付 〜にごり湯温泉を満喫〜

とてもいい宿

去年もお世話になり、とても良かったので今年も利用させて頂きました
夕食・朝食どちらもバイキングなのにクオリティーが高く妻も大満足
旧館に宿泊したのですが、設備は少し古いですが清潔感があり大変良い
お風呂も温泉で気持ちよく過ごさせて頂きました。
次回も是非とも利用させて頂きます。
(あまり皆に教えたくない大変いい宿です)

再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理など楽しんでいただけたようで何よりよかったです。
また、あまりあまり教えたくないいい宿、、と最高のお言葉をいただき、必ずスタッフ皆と共有させていただき今後の励みにさせていただきます。

おじゃるさん

夕食バイキングのアスパラ一本揚げは格別です

お部屋は広い和洋室てした。ベッド幅も広く寝心地良かったです
温泉は、大涌谷源泉から引いた仙石原温泉との事でしたが、その温泉は小さい湯船しかなく
他の内湯は、真湯の様でした
夕食のバイキングは時間が決まっていないため、時間を見計らって会場に行きましたが
スムーズに座ることができました。
バイキングだったのですが、その中でも
アスパラ1本揚げはとても美味しかったです。
朝食もバイキングでしたが、とても美味しくいただきました
また行きたいと思います

過分な評価をいただき心より感謝申し上げます。
大浴場の件についはご説明が足りず申し訳ございませんでした。
お料理については楽しんでいただけたようでよかったです。

しずぽよさん

和室 朝・夕

子連れにオススメ!ご飯重視ならここ!

家族旅行でこちらを利用させて頂きました!
夕食、朝食はビュッフェスタイルで種類も豊富だったのと
すごく美味しかったので大満足でした。
カラオケルームもあったりしたので
子供達も楽しんでました。
温泉も気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいなと思いました。

過分な評価をいただき心より感謝申し上げます。
ご家族で楽しんでいただけたようでよかったです。