Wi-Fi完備♪大正ロマンを感じる自家源泉かけ流しが自慢の隠れ宿♪

湯河原温泉
湯河原駅より「奥湯河原」または「不動滝」で「温泉場中央」下車徒歩1分

フォレストリゾート 湯もと小町館のクチコミ・評価

4.1

トモさん

【じゃらん限定】★見つけたあなたは超ラッキー★ふらっと湯河原★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせて♪

リピーターです

素泊まりなので気軽にお得に宿泊できます
清潔なお部屋、フカフカお布団
泉質はもちろん最高
またリピート確定です

トモ様
いつもフォレストリゾート湯もと小町館をご利用頂きありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます(^^♪
今後ご利用の際もいつもと変わらないかより良いクオリティで
トモ様はじめ皆様をお迎えできるように努めてまいります。
当館の温泉は源泉かけ流しの湯になっておりますので泉質はスタッフ自慢の泉質です(^^♪
是非また当館の温泉をお楽しみくださいませ
トモ様、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/5

miさん

1人でゆっくり過ごせて快適

奥湯河原方面に初めて行きました
湯河原駅からバスで15分ほど、バス停すぐ目の前の「水の香里」でチェックイン
外国人のスタッフが対応してくれましたが、若干カタコトの日本語ですが、とても丁寧に親切に対応してくださり好感的でした
小路を歩き1分ほどですぐ到着
全く無人の玄関やフロントにちょっと驚きましたがすぐ慣れました
素泊まりだったのでフロント前にレンジがありとても重宝しました
お風呂は「水の香里」に行きましたが、広くてきれいで泉質も良く、次の日まで体がポカポカしてました
昔の保養所感があり古さはありますが、綺麗に清掃されていて、壁紙を貼り替えたり清潔感に努めている心遣いがよく伝わり、部屋内ではとてものんびりくつろげました
チェックアウトもセルフなので時間も手間もかからずスムーズです
好きな飲食を買い込んで、温泉に入って、1人部屋でのんびりゴロゴロするには、最適なお宿でした
またのんびり行きたいです

さくらさん

温泉が良い

お構い無しの泊スタイルが好きなので使い勝手がよく、温泉はとても良いです
本館の温泉、コーヒーサービスを使えるのも有難い

さくら様
この度はフォレストリゾート湯もと小町館をご利用頂きありがとうございます。
当館では皆様にお気軽にお過ごしいただけるようにチェックイン後は時間に縛られずに
ご自由にお過ごしいただけるよう基本お食事なしの素泊まりの宿となっております。
お好きなお時間に源泉かけ流しの当館の温泉をお楽しみいただき
ゆっくりとお過ごしいただければと思っております(^^♪
姉妹館の温泉やロビーのコーヒ―サービスもご利用いただけご要望があれば
カラオケルーム(1時間2200円)や2024年3月に新設いたしました貸切風呂(45分制2750円)も
ご利用可能でございます。
次回ご来館の際も是非お気軽にご湯っくりとお過ごしいただければと思います。
さくら様、またのご利用をお待ちしております。

naoさん

【じゃらん限定】夕食に旅館手作りお弁当の1泊夕食付♪★夕食は豪華版弁当「常盤(ときわ)」1泊夕食付♪
和室 夕のみ 夕/部屋出し

お風呂が貸切状態

部屋も広く清潔感もあり、のんびりできました。
お弁当のプランにしたのですが、おいしかったです。
冷蔵庫の温度調整をしなかったためか、入れていた飲み物が凍りました。注意書きあると嬉しいです。
お風呂も時間が経つにつれてぬるくなるので、蛇口捻ってお湯を足しました。それとも水を入れてる方がいるのか、お湯がぬるかったです。
近所にたくさん飲食店があるようなので、今度は素泊まりもいいかなと思います。

nao様
お弁当は当館のグループにて手作りにて作成を行っている自慢のお弁当です♪
美味しくお召し上がりいただけ作成したスタッフも大変喜んでおりました。
冷蔵庫についてご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
注意書きかご案内に記載するか社内でも検討し早急にご対応いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
近所の飲食店さんは焼肉屋さんやイタリアン、フレンチなどのお店がございます。
スタッフおすすめのお店などもございますのでお気軽にチェックイン時など
スタッフにお声がけいただければと思います。
nao様、またのご利用をお待ちしております。

yukoさん

お風呂サイコー

今回は常に貸切状態のお風呂でした。水のかおりの綺麗になったお風呂にも入れて大満足です。11時まで滞在出来るので、ゆっくりすることが出来ました。

yuko様
当館の最大の特徴としましてはやはり当館自慢の源泉かけ流し温泉のほかに
徒歩1分かからない場所にある姉妹間のお風呂もご利用いただけることだと思います♪
姉妹館では5階大浴場・露天風呂のほかに2024年3月に新設された貸切風呂(45分制2750円)もございます。
お風呂をお楽しみいただいた後や前にロビーにてコーヒーや紅茶を楽しむことも可能です。
次回ご来館の際も是非姉妹館と合わせ温泉旅をお楽しみいただければと思います。
yuko様、またのご利用をお待ちしております。

tomiさん

泉質が良いです

食事無しの旅館を探していました。
なんと言っても泉質が良かったです。
のんびり出来ました
又、あのお湯に浸かりたいです

tomi様
当館の最大の特徴としましてはやはり当館自慢の源泉かけ流し温泉でございます♪
皆様からも「とても泉質が良い!」「短時間でもとても温まる」などのお声をいただいております。
お食事なしの素泊まりが基本の宿ではございますが泉質はスタッフも自信をもって
オススメできる温泉でございます。
是非次回ご来館の際は姉妹館のお風呂もご堪能してください(^^♪
tomi様、またのご利用をお待ちしております。

のびさん

当日予約が出来て助かりました

当日予約していた箱根の宿が雪のため辿り着けず、急遽この宿をネットで探して泊まることが出来ました。
素泊まりでしたが、近くに食堂、コンビニもあり食事の心配は無用でした。

のび様
悪天候の中ではございましたがごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました(^^)
当館周辺には焼肉屋さんやイタリアン・フレンチなど何件かの飲食店さんがございます。
お車であれば駅まで10分ほどの距離であり、バスも20分間隔ほどででているので
ちょっと駅周辺までお食事・お買い物にも便利でございます。
次回は是非、湯河原観光をお楽しみに当館へお越しください。
スタッフおすすめの湯河原ポイントなどもございますのでお気軽にお話頂ければと思います。
のび様、またのご利用をお待ちしております。

はんださん

温泉が良かった

建物や部屋はお値段なりかなと思いますが、古くてもそれなりに手入れされています。長いコートをかけるところがないので入り口付近に鋲などが打ってあればなおよかったです。
ただ唯一の洋室はトイレの前なので人の出入りや水音が気になりました。他の部屋はトイレがないのかな?清潔感はあります。
でもとにかく温泉がすごく良かったです!1階ですが地下にあるような昔ながらの温泉で、枕が変わると眠れないタイプなのですがぐっすりでした。
周囲には飲食店やコンビニなどほぼないので事前に対策する必要がありますが、お湯や冷水などは十分に部屋に用意されていました。電子レンジもあり助かりました。
またお安い時に温泉目当てで伺いたいです。

はんだ様
コート掛けについてご意見いただき誠にありがとうございます。
社内でも検討して対応を行いたいと思います。
お手洗いにつきましてはすべての客室にトイレのご用意がございます。
当館の徒歩圏では少々コンビニまで距離がございます。(徒歩15〜20分ほど)
事前に駅周辺のコンビニやスーパーなどでお買い物をされてからご来館された方が
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけるかもしれません。
次回ご来館の際もお買い物をされてから当館自慢の温泉でごゆっくりお過ごしいただければと思います。
はんだ様、またのご利用をお待ちしております。

にゃあ太郎さん

【湯もと小町館の素泊プラン】【極上源泉】を楽しむ!100%源泉掛け流しの隠れ湯宿♪ふらっと湯河原へ

飲食店が・・・

今年初めての利用となりましたが、相変わらず温泉が気持ちよくゆっくり身体を休めることができました。ただし、いつも食事でお世話になっている近隣の飲食店2店がいつの間にか閉店してました。残念の一言です。

にゃあ太郎様
いつも温泉を楽しみにごりよういただきありがとうございます(^^♪
今回もご湯っくりご滞在いただけ大変うれしいです。
これからもいつもと変わらないゆっくりとしていただける宿として
より清掃なども気を付けながら邁進していきたく思います。
にゃあ太郎様、またのご利用をお待ちしております。

みーさん

お湯最高

宿泊棟とチェックインする場所が異なりますが徒歩1分くらいです。フロントの外国の女性は丁寧で優しい口調で感じがよかったです、お水、コーヒー、紅茶の無料サービスも時間限定でしたがありがたかったです。
お風呂はとてもきれいでお湯も申し分なし。
部屋は古かったですが清掃が行き届いており快適に過ごせました。また泊まりたい宿に出会えて感謝です。

るるるさん

泉質良し

部屋は古さを感じますが、一人でゆっくり過ごすには十分な備えがあり、リラックス出来ました。
お風呂は貸し切り状態で楽しめました。お湯が柔らかく、温度も熱すぎないため長湯で堪能できます。日頃の疲れも溶けてなくなるような心地でした。
生憎の天気だったため観光はしませんでしたが、バス停がすぐ近くにあるため移動も困ることはありません。
チェックイン時に渡される地図のコンビニと書かれたお店は甘味処と一体になったお店で、いわゆるコンビニをイメージすると困惑すると思います。

リカコさん

【湯もと小町館の素泊プラン】【極上源泉】を楽しむ!源泉掛け流しの隠れ湯宿♪ふらっと湯河原へ

お湯が良い!

小町館の大浴場は浴槽が一つとこじんまりですが
レトロ感もあり、のんびり良いお湯につかれます。温度は熱めなので入るときは注意してください!本館のお風呂も入れ、コーヒーや紅茶など無料で飲めて有難い!(時間は決まってます)
今回は、本館がお休みだったので
お風呂は貸切り状態で常にゆっくり入れました!
大満足!

中居さん

温泉が良い。

ツインの部屋。寝心地が大変良かった。
ただ、部屋のドアから入室したすぐのところの床がフニャフニャしていたのが気になった。部屋に入れば忘れてしまうが、風呂に行ったり帰ってきたり、トイレに立つときは、必ずフニャフニャを通らなければならないから気になった。
温泉は、こんこんと下方から給湯されています。給湯口は熱いですが、浴槽全体の湯は温めになっているから、長湯できます。源泉掛け流しを味わえるとおもいます。深夜時間帯ははいれません。

ミサさん

のんびりできました。

とても良い温泉でした。
ほとんど貸切状態でのんびりできました。
姉妹館の露天風呂にも入れてお得感UP
廊下など館内全体的に電気が明るいと良いと思います。
廊下にあるトイレの扉開けるのが怖かったのですが、開けてビックリ、キレイな最新式のトイレでした。
また利用したいです。

なつさん

お風呂がとても良かったです

温泉に入りたくなって急遽決めた宿泊でした。
館内は、写真のイメージより古びているように感じましたが、部屋の中はきれいです。
部屋のトイレがユニットバスで狭いのですが、廊下のトイレがリフォームされていて快適でした。(開けるのが怖いようなドアなので、リフォームされていることに気付かない人が多そう...)
お風呂は、こじんまりした内湯のみですが、とても良いお湯でした。また、浴室内の清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
滞在中何度も入りましたが、部屋数が少ない割に他の方と一緒になることが多く、純粋に温泉を楽しみに来ている方が多いのかなという印象でした。
素泊まりなので不便ではないかと心配しましたが、かえって時間に縛られずのんびりできてとても良かったです。
また温泉が恋しくなったらお邪魔しようと思います。

電池男さん

源泉掛け流し

源泉掛け流しで泉質がとても良かったです。湯温設定が低かったので長湯となってしまいました。価格もリーズナブルであたりでした。

syujaranさん

お風呂が良いだけに残念

・喫煙可の部屋だったとはいえ、あまりにもひどいタバコ臭。数十分で衣類やタオル、体に匂いがしみ込んでしまった。空気清浄機を入れて頂いたが全く効果なし。「喫煙者専用部屋」と明記してほしいほど。
・ゴミがテレビ台の中に残っており不快感。
・部屋の準備が15時までにできておらず、30分ほど部屋に入れなかった。その間、姉妹館(水の香)との間を重い荷物を持って2往復させられた。最初から時間がかかるとわかっていれば荷物を預けて散策に出るなどしたかったが、見通しが立たなかったので身動きがとれなかった。結果的に、1時間ほど無駄にした。待つ間、片付け中のシーツなどが玄関に散乱しているのを目の当たりにし、げんなりした。
・チェックイン、チェックアウト前後に私服のような格好でスタッフの方がウロウロしており、違和感があった。
・茶碗の洗浄が十分でなく、汚れがあった。お菓子がなかったのも残念だった。
・フロントの方は空気清浄機を姉妹館から素手で運んでくれたり、時間外のコーヒーに対応してくれたりと一生懸命さは伝わった。また、温泉はとても良かった。オペレーションを改善すれば、とても良い宿になるのではないか。もったいないように思う。

ふみさん

カップルにおすすめ

部屋が広く美味しい飲食店もあったため大満足でした!
湯河原に行く際はまたお世話になろうと考えてます!

コムギさん

静かな宿

・接客は丁寧 従業員は常駐していない
・基本素泊まりなので、自分のペースで過ごせる
・泉質バツグンで温まる
・一人湯治で来ている方が多いのでワサワサし
 ていない でも、たまに団体が居てうるさい
・布団が素晴らしい

にゃあ太郎さん

再確認

リピーターです。何度か利用させて頂いておりますが、やっぱり温泉の泉質が抜群です。身体も温まり、肌もツルツルになります。湯河原の中でも上位にくる温泉だと再確認できました。また伺います。

ヒロたんさん

湯河原がんばれー

平日一人で素泊まり三泊しました、時間とお金が少し浮いたので。
近所の旅館「水の香里」のサテライト営業って感じで、古い建物で合理性に徹した営業をしてます。かけ流しを謳った温泉が節約モードになってる日があったり、外食が選べない(朝はゼロ回答→徒歩10分強のコンビニ、昼は近所、夜は一度駅まで戻ったけどそこも寂しい。なお近所の焼肉、定食、イタリアンすべておいしかったです、一人用じゃなかっただけで)のもまぁ仕方ないです。でも靴だけは改善して欲しいかな。入口置きっぱなしも嫌だし、部屋に持ってはいるのも面倒でした。
「水の香里」のコーヒーサービス(時間短めだけど)と屋上露天が気持ちよくて何度もお世話になりました。次回はこちらにお邪魔しようかと思います。
 隣駅熱海とは違った良さがあると思うので、湯河原自体頑張って欲しいです。

やまちゃんさん

奥湯河原は初めて

紅葉を求め万葉公園あたりを選んだ末、ここ奥湯河原に泊まることにしました。前日の予約でしたので、素泊まりになりましたが、次回は食事付きにしたいです。静かでのんびりできました。

♪♪♪さん

ゆっくりできました

とてもよいお宿でした。一人で連泊の宿泊でしたが大満足です。お部屋は広くてきれいでした。畳も新しく襖などもおしゃれでした。お部屋にはエアコン、冷蔵庫、ドライヤー、湯沸かしポット、冷たいお水のポット、空気清浄機などほとんどのものがそろっており快適に過ごせました。電気もリモコンで操作できるので楽でした。受付は本館の方でするのですが歩いてもすぐのところにあり車をとめてから行きました。フロントの女性のかたはとても丁寧に対応しており説明もわかりやすかったです。お風呂はこちらのお宿は内湯のみですが4.5人は入れるくらいの大きさで一人の時に入ればとてもゆったりと入れました。こちらのお湯も私は気に入ってます。本館の方のお風呂にも入れますので何回も入りに行きました。本館は内湯も広く、露天風呂もありますのでとても良かったです。脱衣場に入ったときからとてもきれいでした。お湯はお肌がしっとりとします。本館のお風呂に入れるのはお得な感じで良かったです。本館に行ったときのフロントの男性のかたも対応がやわらかくて歓迎してくださってるのが伝わりました。お布団もふかふかでぐっすり寝ることができました。素泊まりですので外に食べに行くのも楽しかったです。1人で自由に過ごすのにとてもよいお宿でした。また宿泊したいと思いました。2日目のお茶やタオルなど本館からわざわざ持ってきてくれた女性の方も対応が早く素晴らしかったです。ありがとうございました。ただ私が宿泊した日はお宿の工事があったみたいで駐車場に工事の方の車が沢山停まっており自分の車が出せず本館へ連絡しました。工事の方もその場何人かいましたが私が出ようとしても気にしておらずお宿の方が来て初めて車を移動してくれました。最後だけ残念でした。でもまた宿泊したしたいお宿です。

nokoさんさん

初めての宿泊

温泉目的で連泊滞在の多い私ですが、この宿は初めてです。源泉かけ流しの湯とベットと11時チェックアウトという条件に合致していましたので選んでみました。3泊しましたが、朝が一番私好みの湯でした。お部屋に内線電話も無く、何かお尋ねするにしても一々外に出なければならず、面倒なので全て諦め我慢しました。こういうお宿はちょっと私には苦手なのかなと思いました。ただ、ざわつきもなく静かに過ごすにはいい宿だと思います。フェイスタオルは1枚で3日間はきついです。乾かすこともできず、家から予備を持ってくるべきだったと後悔しました。色々と思うところがあった初めての宿泊でした。

えみつんさん

部屋が広くのんびり泊まれた。

急遽旅行が決まり前日に予約しました。
本館でチェックインした際、スタッフさんの対応が良く、12畳のお部屋で喫煙もできるし、布団もフカフカで良かったです(^_^)
フロント前に置いてあった本達がいい味だしてました。
これで5000円は大満足です。ありがとうございました。

かにちゃんさん

食事なしの宿ですが 食事処は近辺に少しあります

受付が別の建屋ですが 丁寧に対応、案内してくださいました。
宿泊先は無人受付なので自由度が高く気兼ねせずゆっくりできます

ZEROさん

古い感じは否めないが

建物に入り部屋を案内され昔だなぁと先ず驚き。
 自分が大浴場に入れ無いのでユニットバスの部屋だったのですが、勿論、ユニットバスは狭かったですが、妻は温泉は少し熱めだったけど良い湯だったと言ってました。室内は清掃が行き届いていたのですが、ユニットバスの蛇口から錆が出て、その錆でシャワーヘッドが詰まってたのでシャワーは使い物にならず。フロントに話しをしたら即部屋変えして頂けました。フロントは海外の方でしたが日本語は問題無く対応も日本人より丁寧かも知れません。

まるちゃんさん

自分のペースでゆったり

フロントは一時のみ駐在のようでチェックインはすぐ近くの姉妹館「ゆがわら水の香里」で。こちらの温泉にも入れ得した気分。余計なサービスが無く、誰にも邪魔されず過ごす事が出来ます。女性のお風呂は2人で丁度よい感じの大きさですが、温泉の質は良いと思います。お手軽な料金、周りは万葉公園等、自然豊かな環境がとても気に入りました。是非、また行きたいです。

ひろあんさん

癒されました。

建物は古いですが、とても静かでのんびりできました。
水の香里のお風呂も利用できて良かったです。
小町館のお風呂も泉質良く、お肌がすべすべになりました。
バス停も目の前で立地も良かったです。

miaさん

はじめましての湯河原

こちらの宿泊先を見つけて、初めての温泉旅で湯河原に行きました。泉質が素晴らしく、特に姉妹館の露天風呂が最高でした!最初はお部屋の独特の臭いとドアの鍵が開けづらさが気になりましたが、清掃は行き届いており、心配していた虫もおらず、敷布団の表面がプロファイル状になっていたりと、予想以上に快適に過ごせました(^-^)
小町館は建物が古く湿気が多いので、タオルや浴衣は本館で貸出したり、緑茶の提供はアルミ包装されたものに代えるなどの工夫は必要だと思います。正規の宿泊料金が本館とほとんど変わらないのであれば、小町館を選ぶ理由は今のところないので、本館にない魅力があればもっと良くなると思います。
この度やっと亡き母を温泉旅に連れて行くことができ、素敵な浴衣まで着られて、本当に良い旅になりました。また度々訪れたいと思います。