国宝「松江城」まで徒歩圏内!松江駅から車で5分の好立地♪

松江駅から島根大学方面に車で約7分  ※島根大学までは徒歩約5分 ★★平面駐車場有り 無料★★

レインボープラザのクチコミ・評価

3.9

ぷよっぴーの夫さん

【朝食バイキング無料】和食から洋食まで好きなものを選べる朝ごはん♪<無料駐車場あり>

島根大学に行くために泊まりました

島根大学に行くために泊まりました。24時間のスーパーも近くにありますし、宿では近くの食事できるマップも作ってくれています。部屋もきれいで掃除も行き届いています。駐車場も平面の無料駐車場です。おすすめの宿です。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂き、ありがとうございます。
当館では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また当館周辺には様々な飲食店がございますので、次回そちらもお楽しみください。
当館では無料のレンタサイクルサービスも行っておりますので、次回お泊りの際は是非ご利用下さい。お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/30

もさおさん

出張にお勧め

部屋もきれいで朝食バイキングも良かった。
立地も近隣にくら寿司や大阪王将などがあり、徒歩でイオンにも行けるのでとても良い。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂きありがとうございます。
快適にご宿泊頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
当館の周りには様々な飲食店がございますので次回も是非ご利用下さい。
また、自転車の貸し出しサービスも無料でご利用いただけます。
少し遠くへお出かけの際に是非ご利用下さい。
お客様のまたのご宿泊、お待ちしております。

返信日:2024/3/23

ブナさん

【仲良し二人旅】女子旅やカップル旅行に♪飲食店やコンビニも徒歩圏内!(朝食バイキング無料)

無難なホテル

駅からは少し離れているが、駐車場も無料で問題なし。娘のアパートに近かったので選んだが、快適に過ごせました。フロントに島根の特産品が置いてあり、奥出雲ワインを購入。他の土産物も欲しいと思えるものが多かった。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋も快適にご利用頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お土産品のワインもご購入いただきまして、ありがとうございます。
当館のロビーにはの様々な島根のお土産が置いてありますので、次回も是非ご利用下さい。
また松江城などの観光地もございますので、お時間がございましたら是非お巡り下さい。
またのご宿泊お待ちしております。

ともやんさん

コスパ最高です。

車がワンボックスなので平面駐車場はありがたかったです。
部屋も広くて清潔感あり、テレビもソーシャルメディアに対応しており満足度高かったです。
次回出張時も利用したいと思います。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場も問題なくご利用頂けたようで、なによりでございます。
またお部屋の清潔感などお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
松江では松江城やフォーゲルパークなど様々な観光地がございますので、お時間がございましたら、是非お巡り下さい。
スタッフ一同、またのご利用おまちしております。

はーさん

接客サービスが良かった

スタッフさんの接客サービスがとても優しくてこころ温まりました。
またお友達と泊まりたいと思います。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく感じております。
松江市では観光スポットとして宍道湖や松江城やフォーゲルパークなど、様々な施設がございます。
また市内に限り、朝の7時半と9時に送迎サービスも承っておりますので、次回のご宿泊時に是非ご利用下さい。スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

ちくわさん

スタッフの方が親切でした!

子連れだとなかなかベッドが難しく、和室でこの価格は大変助かりました。朝食も座敷があったので子どもものびのび食べることができたと思います。仕方がないかもですがお風呂のカビ臭さが残念でした。
スタッフの方は大変丁寧でよくして頂きました。また利用できたらなと思います。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
当館の和室やご朝食にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
一方でバスルームに関してはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の清掃に活かさせて頂きます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

H-yamadaさん

ちょっと残念

お世話になりありがとうございました。
3トントラックは駐車出来る。
周辺には、飲食店多数あり。
ちょっといろいろあって残念。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館の駐車場も無事ご利用頂けたようで、なによりでございます。
当館周辺にも様々な飲食店がございますので、ご機会があれば次回も是非ご利用下さい。
また、同時にご不便もおかけし、大変申し訳ございません。
今後ともお客様にご不便のないよう、努めて参ります。
次回のご利用もお待ちしております。

返信日:2023/12/28

しばちゃんさん

周辺温泉巡りの拠点に

コスパ最高!
玉造温泉、松江しんじ湖温泉を巡る拠点として、夫婦で利用させて頂きました。
お部屋は清潔感がありました。
ただ、冷蔵庫の音がうるさく、眠る時に、うなされてしまいました。
冷蔵庫以外は、とても快適でした。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感についてのご評価、ありがとうございます。
一方で、冷蔵庫の音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
部屋の大型設備の交換につきましてはすぐに実行に移すのが難しい点がございますが、静音な機器への取り換えも検討させて頂き、お客様が快適なご滞在ができますよう、今後の努力につとめて参ります。

返信日:2023/10/26

みゆきさん

必要最低限これだけで充分

シングル、、朝食付き、禁煙部屋で部屋も清潔で、アメニティは必要な物だけフロントで。一泊6500円なら、コスパ良く満足です。朝食もメニューは多過ぎず、それで充分。ついでに言えば、掛け布団が壁側だけはめ込んであり、入る側ははめ込んでいない為、剥がす手間がなくて良かった。ただ、アメニティの中に、体洗い用のスポンジがなく、フェイスタオルをお願いしたら別料金だったので、用意しておいた方がいいです。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂きまして有難うございます。
朝食もご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティに関してはお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館ではフロントにて、アメニティの歯ブラシや髭剃りなどをご用意しております。
身体を洗うスポンジやタオルはお客様に用意していただく形になりますので、ご了承いただきます様お願い致します。
アメニティに関しての貴重なご意見として参考にさせていただます。
またのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/6

はげしさん

ホテルの方の感じが良かった

フロントの女性が気さくで朗らかな人でとても良かったです。
目の前にくるくる寿司、ホテルの裏には大阪王将や焼肉屋さん、少し歩いたらお蕎麦屋さんや居酒屋さんコンビニもあり、お城も徒歩圏でした。良い旅でした。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
当館周辺には飲食店・スーパー・コンビニ等が徒歩圏内にございますので、ご不便はないかと思います。
今の気温で徒歩での松江城、お疲れは出ませんでしたでしょうか。
レンタサイクルもございますので、またのご宿泊の際には是非ご利用下さい。
今回、良いご旅行になられたこと私共も嬉しく思います。
機会がありましたら、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/16

うっちゃんさん

久しぶりの松江

久しぶりに松江に行こうと宿泊しました。部屋は広くて清掃も問題なしでゆっくりする事が出来ました。朝食の品数は少ないですがすいていてゆっくり食べれました。満足出来ました。

レインボープラザからの返信

ご滞在の間、ゆっくりとお過ごしになられたとのことで、なによりでございます。
また松江へご旅行の機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

なまこさん

安心して泊まれます

所用で松江に来る度、お世話になっております。
私が市内中心部のホテルよりもこちらが気に入っているところは、窓がとても広く、お部屋も広く清潔で、開放感のあるところです。
フロントの方々もにこやかで親切丁寧です。そんなとこが、良い意味でホテルらしくなく、肩苦しくない感じが好きで、いつも安心して泊まっています。
遠方から車で行くので、無料の駐車場も大変助かりますし、何より、市内どこへいくのにも便利な立地です。

レインボープラザからの返信

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
松江にいらっしゃる度に当館をご利用頂いているとのことで、嬉しく思います。
お部屋や従業員へのお褒めの言葉も、誠に光栄でございます。スタッフ一同、大変励みになります。
今後ともさらにお客様へご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上につとめて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

まろちゃんさん

二回目宿泊です

共用廊下も室内もとにかく清潔です。浴室も広く清潔です。朝食は必要最小限の内容で品数少ないですが、朝からそんなに食べる訳ではないので、私としては問題ない内容でした。駐車場無料のホテルは少なく、駐車場無料はありがたい。これからも松江に来たら必ずここに泊まります。今回残念だったのは、私の部屋だけかもわからないですが、ネットの速度が遅く、結果としてネット動画が見れるレベルではなかった。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザに2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
そして清掃に関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そのお言葉を励みに今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご朝食はご満足頂けるような充実した内容ではないかもしれませんが、お時間があればご利用いただければと思います。
そして当館敷地内の無料駐車場は台数に限りがありますので、もしもご来館時に満車だった場合はお手数ですがフロントにお声掛けいただければご用意いたします。
ネット環境につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
客室でもご利用頂けるようにはなっておりますが、館内の利用状況によっては繋がりにくい場合もございます。
その他の事に関しましても何かお困り事等ありましたら、お気軽にお申し付けください。
お客様の3度目のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/7

さぶさん

フロントの対応が良かった

今回は夫婦での山陰路ドライブで利用しました。松江城へは車で15分程、スーパー、飲食店も徒歩圏内です。部屋はシングプランですが、椅子、荷物台などもう一つあれば良かったと思いました。アメニティー(シャンプーリンス等)は高級品の匂いでした。松江城での駐車場は「おもてなし駐車場」(県庁駐車場等)無料です。是非ご利用を。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の設備でご不便を感じる点があったとのことで、申し訳ございません。ご意見は今後のご参考とさせて頂きます。
今回の山陰路のご旅行、お客様にとって楽しい思い出となったようでしたら何よりでございます。
また松江へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

返信日:2023/6/16

ダイさん

初めて利用

出張で初めて利用しました。部屋は快適で朝食もなかなか良かったです。
ホテルの周りに飲食店もあるので良かったです
また利用したいと思ってます

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
またご利用をご検討とのことで、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ひろさん

久しぶりの旅行

ビジネスホテルなので、部屋の広さは、それなりだと思いますが、宿泊料金のわりに朝食もしっかり種類もあり美味しく、コストパフォーマンスは、いいと思いました。

レインボープラザからの返信

この度はレインボープラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではご朝食におきまして無料で和洋バイキングをしておりますが、
そちらもご利用頂きありがとうございました。
ご朝食の他にも、様々な面でお客様のご要望には出来る限りお応えしたい
と思っておりますので、お気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。
各お部屋にアンケート用紙もご準備しております。ご活用頂けたら幸いです。

返信日:2023/5/11