宿・ホテル >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  夫婦露天風呂の宿 天テラス >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/2)

宿から雄大な桜島を一望。霧島の大自然に包まれながら深まる絆

霧島温泉
バス停丸尾温泉からタクシーで約4分。若しくは、JR日豊本線霧島神宮駅からタクシーで約30分。

夫婦露天風呂の宿 天テラスのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.6

アンちゃんさん

2025年10月宿泊
★早期60★調理長お任せの基本会席(1泊2食付)

お部屋からの景色が素敵

お部屋から桜島が見え、部屋付きの露天風呂につかりながらのんびりと桜島を見るのはとても癒されました。
お料理も大変美味しかったです。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。鹿児島のシンボル桜島が見える景色は当館の自慢の一つでもありますが、しっかりご覧頂けたようで嬉しく思います。桜島を見ながらの露天風呂、星空を見上げながら入る露天風呂、ぜひともまた見に来てくださいませ。心よりお待ちいたしております。

なつみさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鹿児島黒毛和牛&鹿児島黒豚の【2種すき焼き会席】(1泊2食付)

素敵な時間

ずっと行ってみたいと思ってて、念願の旅行でした。最初から最後まで素敵な時間を過ごせて最高でした。スタッフの方もとても丁寧な対応してくれて嬉しかったです。ありがとうございます。また行きます。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。ゲストの皆様の大切なお時間を少しでも心に残るような宿でありたいと考えておりますが、まだまだ発展途上のホテル・サービスでございます。お越しいただく度成長出来るよう努めてまいります。今回のご投稿誠にありがとうございました。

やっさんさん

ゆっくりできました

記念日旅行で久しぶりでしたが、ここの露天岩風呂の雰囲気がお気に入りで今回も湯ったりと楽しませて頂きました。
部屋も食事処もリニューアルされているので、施設的には問題無く楽しめたのですがただ1点だけマイナス点を
挙げさせてもらうと…
各所にある大きなガラス窓の拭き取りが甘くタオルかすなどが大量に付着してせっかくの素晴らしい景色がみえる魅力が半減してました。
拭き掃除の後のチェックも大切ですが、水で流した後にゴムのへらで上から下にこすって足元だけを拭き取るようにすると、作業も楽で綺麗になると思います。
とは言え、お気に入りの宿であることに変わりはありません。再訪の日を楽しみにしています。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の際ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。錦江湾に浮かぶ桜島を見渡せる当館からの眺めはまさに絶景ですが、だからこそしっかりと清掃しなければならないと深く感じております。長年の温泉成分の付着で落ちにくい汚れも対処できるよう手段を講じていこうと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

カナッペさん

和洋室 朝・夕

露天風呂が残念

高齢の母を連れての家族旅行。露天風呂付きのお部屋を申し込んだんですが、表面だけが温かく、中はぬるくて気持ち悪かった。景色は素晴らしいのに、温度調整ができず残念でした。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂に関してご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。源泉温度が高く、できる限り加水せず源泉のまま保ちたいとの思いもあり、少量の温泉を吐出すると上層部の湯温が高くなってしまいます。湯かき棒はご準備しておりますが、それ以外にも工夫が必要だと感じました。改善に繋げたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

yotakoさん

露天風呂付きの新客室

今回このお部屋は2回目です。前回は冬で露天風呂がぬるかったけど今回はバッチリでした。広々と岩風呂もお部屋も広くて綺麗、何も申し分ないのですが、あえて言わせて頂けば、夕食のすき焼で、生卵が足りなかったので追加したら、しっかり別料金を取られました、これには驚き!卵くらいサービス出しても良いのではと思ってしまいました!

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。2回目のご宿泊とのことで大変嬉しく思います。卵に関してはご不快な思いをお掛けしました。卵の品質を上質の物に保つ上で有料とさせて頂いておりまして、ホテルとしてもご了承いただきたい部分ではございますが、今後考える余地もあると思いますので、バランスを考えながら良い手段を見つけたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/6

だいずさん

2025年9月宿泊
軽めの【ミニ会席】プラン(1泊2食付)

大満足

とても良かったです。
古さは有っても、それも味…
シニア夫婦もしかり…そんな私達にいい感じで過ごせるホテルでした。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。古さに関しては私共としても改善するよう努力いたしておりますが、もう少しスピードアップも必要だと感じております。次回お越しの際にはまた少し変わったねと言って頂けるよう前進したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/6

ばおーるさん

【9・10月限定】黒豚しゃぶ食べ放題プラン

夫婦にオススメ

妻の誕生日記念で利用させて頂きました、宿代金は少し高めでしたが、記念日に最高の思い出ができました。
良かった所は
・チェックインの素敵な対応
・施設の中を全部楽しめる工夫〜スタンプラリーの特典付き
・無料で引ける恋みくじ
・選べる貸し切り露天風呂(特にプール付きは楽しかった)
・部屋の露天風呂からみえる絶景
・食事の食材説明
と沢山の良い思い出ができました。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題プランをお願いしてましたがお肉を食べすぎてご飯までたどりてけませんでした。
最後に宿泊日より霧島キャッシュバックキャンペーンも始まっておりさらにお得に宿泊できたので嬉しかったです。
是非また利用したいと思いました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。私共の代わりにホテルのイベント等のご案内まで頂戴し、恐悦至極でございます。まだまだゲストの皆様に楽しんで頂けるような「こと」や「もの」や「人」を追求していきたいと思います。次回お越しの際に「一段と楽しくなったね」と言われるよう創意工夫で頑張ります。今回のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/21

するちゃんさん

2025年9月宿泊
軽めの【ミニ会席】プラン(1泊2食付)

満足でした

父の卆寿の御祝で利用させていただきました。
その日は新燃岳の火山灰が降っており露天風呂は利用出来ませんでしたが、それ以外は全て満足でした。
部屋も広く、飲料水もたっぷりあり、カクテルコーナーもあり、部屋から見える露天風呂を含めた景色も良かったです。また、夕食は「ミニ会席」にしたのですが量も充分でどれもが美味しく、普段少食の父も全て食べ、大満足でした。お酒も美味しくいただきました。デザートにもメッセージを入れていただきましたが、(私が間違えて)ビックリさせてしまい大変申し訳ありませんでした。朝食も地元の食材を使っていて、とても美味しかったです。スタッフの方々も皆笑顔で感じ良く、とても過ごしやすかったです。
貸切風呂を利用しました。源泉かけ流しで少し熱めでしたが、とても気持ち良かったです。次回は、近くの神社にも行ってみたいと思いました。
とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。新燃岳の降灰があったとのことでご不安もあったかと存じますが、お食事もご満足いただけましたようで嬉しく思います。新燃岳の噴火が始まって以来、降灰以外の被害は無く、このまま収まってくれれば良いんですが・・・。今回のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/21

女性/30代 子連れ旅行

(^ω^)さん

トリプル 朝のみ

最高でした

人生はじめて口コミを書きます。
出迎えから見送りまで全てが良かったです。
到着してすぐ笑顔で車まで来てくれた方、宿泊の説明をしてくれた方、朝食会場でお世話になったお二方、帰るとき笑顔で子どもとハイタッチしてくれたり手を振ってくれた方々、全員が笑顔で優しくて気持ちが良かったです。
夜ご飯は外に行きたかったので頼まなかったのですが、次は絶対!お願いしたいなと思いました。
お風呂もプールも何回も入りました。
今までの家族旅行で1番!と、言っても過言ではないです。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉を頂戴し、とても恐縮でございます。まだまだ発展途上のホテル&スタッフでございますのでもっともっと出来ることを考えやらせて頂けるようステップアップしていきたいと思っております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ソウエイさん

2025年8月宿泊
【素泊プラン】チェックイン21時までOK!無料貸切露天風呂は24時まで♪(食事なし)

3度目の利用です

スタッフさんの対応(距離感)が毎度心地よいです。
泉質は,自分にはとても合ってる様に思います。
部屋の照明に明るさの調整が出来ない処が,少し残念な気がします…(^^;)

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。霧島温泉の泉質は日本一と思っている我々スタッフですが、その泉質をお褒め頂けることはとても自信になります。お部屋の調光に関しては確かに「あれば便利」ではありますので今後検討していきたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ポパイさん

2025年7月宿泊
【基本プラン】調理長お任せの基本会席(1泊2食付)

夫婦

結婚記念日で利用させてもらいました
露天風呂も最高でした
朝食 夕食も大変満足で お部屋も綺麗ですごく 満足出来る 記念日になりました。従業員の方も 素晴らしい接客で満足でできました。
又 是非利用さして下さい

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。結婚記念日でご宿泊とのことで当館をお選びいただけました事、感謝申し上げます。私共常々「記念日に泊まりたい宿」になりたいとおもっておりますが、まだまだ努力不足だと感じております。少しづつでも進歩・進化して多くの笑顔に出会えるよう頑張ります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ろみたんさん

2025年7月宿泊
トリプル 朝・夕

料理もスタッフの気遣いも良かった

家族旅行で初めて利用させていただきました。
新燃岳の影響が心配でしたが、宿泊当日は噴火もなく泊まることができました。
お部屋はとても綺麗で清潔感があり、露天風呂も最高でした。
予約なし、空いている時に利用できる個室のプールは、ひと目を気にせず楽しめるところが良かったです。
夕食も朝食も、鹿児島の物が使われていて、とにかく美味しいものばかりでした。
スタッフのみなさんも親切で、全てにおいて「また泊まりたいね」と家族みんなが大絶賛のホテルでした。
1年に1度の家族旅行、また利用させてください。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。新燃岳の噴火がご心配との事でしたが特に何事もなくご宿泊頂きホッといたしておりますが、ここ12年ほど新燃岳の噴火が報道されるたびにお客様は激減するもののホテル自体は休むことなく営業出来ております。また、その活火山があるからこそ良質の温泉が湧きあがっているのも事実で、自然と向き合い安全に配慮し今後も運営していきたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

とりけんさん

2025年6月宿泊
【基本プラン】調理長お任せの基本会席(1泊2食付)

また 行こう!

年に1回は夫婦で霧島温泉で宿探しからワクワクです。
以前から気になってたお宿です。部屋に露天風呂があるのが
条件とまだ泊まって無い宿に行きたくて今回お世話になりました。
お出迎え、見送り 女性スタッフの方の笑顔が良いですねー♪
露天風呂最高でした。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。霧島温泉はその泉質の良さを各お宿さんが工夫を凝らしご利用いただいているように感じます。それぞれの特徴の中、当館は客室内への露天風呂や貸切風呂などでプライベート重視の温泉を特徴としております。またのご利用機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひちょるさん

2025年6月宿泊
トリプル 朝・夕

【2種すき焼き会席】おすすめです

宿泊当日晴天だったので、眺めのすばらしいプール付きにいけましたが夜から雨、翌朝は部屋付き岩風呂露天は断念し4階の貸切風呂で温泉を満悦。夕食のすき焼きはお肉も付け合わせ割り下もいっぱいでおすすめです!!なのでもし次回があったら生卵を追加します。すき焼き以外もお刺身は新鮮なうえに赤海老がはいっており感激、魚のお吸いものも美味で大満足。朝食は白米好きの私がごはんを残してしまうほど湯豆腐の量が多かったです。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。夜からの雨ということで「星空」はご覧いただけなかったことは心苦しく思いますが、お食事にご満足いただけた模様で嬉しく思います。まだまだ発展途上のホテルではございますので今後も努力し、もっともっと喜ばれるホテルを目指し、お越しになるたびに進化を見て頂けるようなホテルを目指したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

うさぎさん

その他 食事なし

ハプニングはありましたが大満足の宿泊でした

前日の大雨で丸尾滝近くで崖崩れがあり、温泉を引き込んでるパイプが損傷し貸切露天温泉が利用不能に。温泉付き部屋の一つが利用可能とのことで部屋の変更はありましたが、部屋はグレードアップし料金も半額以下にしていただきました。
天テラスさんはとんだ災難に見舞われましたが、私たち夫婦には最高の宿泊を経験させていただきました。感謝です。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
クチコミとしては参考にならずすみません。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。梅雨時のご宿泊で大変ご迷惑をおかけいたしました。自然災害とはいえまだまだ設備の強化を図らなければいけないと改めて感じた次第でした。今後霧島を訪れるご機会がございましたら、ぜひとも当館にご宿泊頂き、完全な状態でご宿泊いただけたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

こみずなさん

2025年4月宿泊
その他 朝のみ

眺めがよかったです

母と2人で宿泊しました。
祖母が亡くなり母をゆっくりさせたかったので、静かな宿を探していました。
『星がきれい』と掲載されていたので楽しみにしていましたが悪天候で残念でした。
ですが翌朝見事な雲海で母も喜んでいました。
景色がとてもよかったです。
部屋のお風呂も温泉で良かったです。
テレビをあまり見ることもなくのんびりゆっくりできました。

夫婦露天風呂の宿 天テラスからの返信

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊に際して満点の星空がご覧いただけなかったのはとても残念でした。天候次第ということもあり、ぜひリベンジしていただければ・・と思います。朝の景色はとても良かったとのことですので、我々スタッフもホッとする面もありますが、錦江湾に浮かぶ桜島や指宿の開聞岳まで見える日もございます。秋には素敵な夕焼けの景色も見れますし、四季折々の霧島をぜひとも見に来てくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

しょうがさん

和洋室 朝のみ

素敵なお部屋

広くて素敵なお部屋、何といっても窓からの眺望が素晴らしかったです。
テラスにある陶器露天風呂は、最初に湯温を確認し忘れて熱くて入れませんでしたが ふと見るとお湯と水の元栓が両方あって、あわてて水を足して入れるように。すっぽんぽんだったのであせりました(苦笑)。温度調節できるのは良いですね。また、お部屋にカクテルの材料が備えてあったのも嬉しかったです。寝室とリビングにかなり段差があったので、夜中トイレに行くときは気を付けるようにしました。段差部分にフットランプ的なものがあればいいなあ、と思いました。
朝食だけのプランでしたのに、食物アレルギー関して予約段階から丁寧にご対応頂き本当にありがとうございました。
静かで落ち着ける良いホテルでした。
余談ですが、ロビーに飾ってある特注の、星モチーフのお雛様、あまりに綺麗でうっとり...でした。

しょうが様
お部屋の露天風呂が熱かったとの事で、私共の管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。外気・温泉の温度を加味しながら、温度管理を徹底して参ります。また、数々のお褒めのお言葉とフットランプなどのご要望まで頂戴し、大変うれしく存じます。ちなみにロビーに展示してございますお雛様でございますが、霧島の夜空に浮かぶ天の川をイメージし完全手作業で制作いただいた作品でございまして、お客様方の幸せを見守ってくれております。しょうが様のまたのご来館、ひな人形共々心よりお待ち申し上げております。

ともさん

また行きたい宿

広いお部屋でゆっくりできました。お部屋や食事処から桜島が見えて景観がよかったです。プール付きの露天風呂があったので利用しようとしたのですが、プールが冷たく夏しか入れないようでした。
食事はどれも美味しくて満足でき、また行きたいお宿です♪

とも様
この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。プールの温度に関しましては私共の課題でもございまして、寒い時期にご意見をいただくことが多く、お客様にご満足いただけるよう改良・改善が必要だと存じております。大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず『また来たいお宿』とのお言葉を頂戴し、ゆっくりしていただけたようで大変ありがたく存じます。今後もお客様の立場になり、日々精進して参ります。
とも様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

noriさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり、ゆったりでき、最高でした

部屋、食事処、接客設備、最高でした。宿泊当日はあいにくの雨だったので、早めにチェックイン、入った部屋は寝室、リビングにと分かれていてまるで家にいる感覚、設備も充実しており、ゆったり、ゆったりとくつろげました。また行きたくなるお宿でした。

nori様
この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。当日はあいにくのお天気だったようですが、その分当館をご満喫されたようで幸いでございます。天気がよろしければ錦江湾や桜島、夜には星空もご覧いただけますので、次回ご来館の際にはご覧いただければと思っております。また、『また行きたくなるお宿でした』とのお言葉まで頂戴いたしまして大変うれしく存じます。是非また機会がございましたら当ホテルへお越しください。nori様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

みきてぃさん

スタッフの対応が最高

ゴールデンウィークの宿泊でしたので、お値段は安くはないですが、お金を払う価値のある旅館だと思います。
貸切のプール付き露天風呂も部屋についてる露天風呂も景色もよく最高でした。
夕食もとても美味しかったのですが、少し味付けが濃ゆく感じたので4の評価にしました。
清潔感もあって、何よりスタッフの方が皆さん親切丁寧で笑顔が素敵でこどもにもとても優しくしていただきました。
必ずまた泊まりにいきたいと思います。

みきてぃ様
この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。料理に関しましては『少し味付けが濃ゆく感じたので』とのことでしたが、露天風呂からの景色、スタッフの笑顔等々、数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。お食事に関しましても全ての方々に満点を頂けるよう日々成長して参ります。『必ずまた泊まりにいきたいと思います』とのお言葉まで頂戴いたしまして、私共スタッフもみきてぃ様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

じゅりあーのさん

2025年4月宿泊
【基本会席】鹿児島黒豚鍋(1泊2食付)
その他 朝・夕

部屋は良かったけど…

露天風呂付きのお部屋で、景色も良く、お部屋は良かったです。
ただ、夕食が残念でした。
黒豚しゃぶしゃぶプランってなってたのに、一人一つの小さな鍋が用意されてて「え?!」てなって、中身を見ると豚は2切れのみ!
旅館側の間違いなのか…アレでしゃぶしゃぶプランなのか…黒豚しゃぶしゃぶの気分で行ってたので残念しかない。
その他、接客などは普通でした。

じゅりあーの様
この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。今回のプランは黒豚しゃぶしゃぶプランではなく基本会席の黒豚鍋となっておりました。表記に対して分かりづらい点があり誠に申し訳ございません。楽しみにされていたお食事に残念な思いをさせてしまったこと深く反省いたしております。
再度、お客様とホテルとの間に行き違いが無いようプラン作りをし、お食事についても充実を図ってまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後はお客様の信頼を回復できるようスタッフ一同精進して参ります。是非また機会がございましたら当ホテルへお越しください。じゅりあーの様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

aquaさん

2025年3月宿泊
鹿児島黒豚の寄せ鍋&黒毛和牛の鉄板焼き会席(1泊2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしいホテルでした。

最高のおもてなしで部屋も広く温泉も良く料理も美味しくて素晴らしい思い出になりました。また行きたいです。

aqua様
この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行がaqua様の素晴らしい思い出になりました事大変光栄でございます。また全てにおいて高い評価を頂き、『最高のおもてなし』とのお言葉まで頂戴致しました事厚く御礼申し上げます。今後もお越し頂けるすべてのお客様のご満足いただけるよう日々精進して参ります。aqua様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/4

Fさん

2025年3月宿泊

温水プール楽しかった

貸切風呂で色々な景色とお風呂が楽しめました。部屋も落ち着いた大人の雰囲気で最高でした。天気が悪かったので星が見えなかったから、また行きたいです。

F様
この度は霧島温泉天テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行は生憎の天候の中、星空をご覧いただけず私共も残念に思います。しかしながらお風呂からの景色、お部屋もご満喫頂けたようで大変うれしく存じます。『また行きたい』とのお言葉を頂戴し、次回ご来館頂ける際は満天の星空をご覧頂ければ幸いでございます。
F様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/4