宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 二条城・御所周辺 >

THE SHARE HOTELS RAKURO京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  二条城・御所周辺

じゃらん口コミ総合4.6★★★★★全室バストイレ独立分離型ホテル

京都市営地下鉄丸太町駅4番出口徒歩2分 ※京都駅より市営地下鉄烏丸線国際会館行

THE SHARE HOTELS RAKURO京都のクチコミ・評判

タカさん

オシャレなホテル

清潔感がありオシャレなホテル。駅から近く、近くには飲食店、コンビニもあり立地が良いです。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆泊まってよかった宿大賞入賞記念!大感謝!お客様還元!ポイント10%&入浴剤付き◆素泊まり 和洋室 食事なし

THE SHARE HOTELS RAKURO京都からの返信

タカ様
この度はRAKURO京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。
京都でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
丸太町エリアは繁華街へのアクセスも良く、ディープなお店も増えてきております。
お客様にご滞在をもっとお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。
また京都へご宿泊の機会がございましたら、ぜひともRAKURO京都へご宿泊頂ければと思います。

りなさん

部屋がオシャレ

朝食も美味しいし、館内も部屋も和風だけどモダンなオシャレさがあって大満足でした。あとお風呂もトイレも本当に綺麗で、使いやすかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

THE SHARE HOTELS RAKURO京都 金谷からの返信

この度は数あるホテルの中からRAKURO京都をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます!ご朝食や館内、お部屋につきましてご満足頂けたとのことで嬉しい限りでございます。これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参りますのでまた次回京都にお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。りな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽんぽこさん

おすすめです。

当日予約の夜遅いチェックインにもかかわらず迅速かつ丁寧に対応いただきありがとうございました。館内は全て写真通りでおしゃれで清潔な素敵な空間でした。フロントスタッフの方は感じ良く、カフェの食事も美味しい。小学生2人を含む家族4人で狭く感じない充分なお部屋です。トイレと洗面は別になっていて、洗い場のあるお風呂も助かります。低価格でなおかつあらゆる年代層に適しているので、このまま清潔に保たれていれば京都旅行の際は必ずリピートすると思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。また口コミのご投稿ありがとうごございます!ご滞在をお楽しみ頂けたとの事で嬉しい限りでございます。スタッフやレストラン、お部屋についてもお褒めの言葉をありがとうございます。お客様のお言葉が私どもの何よりの励みとなります!次回お越しの際にもご期待にお応えできるよう、精進してまいります。ぽんぽこ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tanishiさん

好みは分かれるかも

風呂とトイレは専用ながらも別部屋で、キーを持って出なければならず、しかもドアが重く、夜中に何度もトイレに起きる人には不便です。部屋は和風でも洋風でもない「ジャパニーススタイル」、いわば「和風風」で、これは好みが分かれるところだと思います。テーブルの前に椅子がないのは少し不便に感じました。床の上にある低い丸い机を移動してその上に座ることはできますが、椅子として使うものを机としても使うことには抵抗のある人もいるでしょう。どちらかといえば、和風のような雰囲気を味わいたい、しかし、本物の和風にはなじめない、という外国人観光客向けのように感じました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】直前予約にも☆お得に宿泊!ポイント10%大還元◆食事なし 和室 食事なし

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございます!今回お泊り頂きましたスタンダード3(ジャパニーズスタイル)のお部屋に関しましてはお風呂とトイレが寝室と分かれている為、お連れ様と音などを気にすることなくご利用頂けますが、ご利用の際にルームキーが必要になる為不便をお掛けしました。今回のお部屋タイプ以外にも当館では様々な部屋タイプをご用意しておりますのでシチュエーションに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。また、頂戴したご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますのでまた機会がございましたら当館へお越しくださいませ。 tanishi様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

山羊さんさん

リノベーションでOK

今回、リノベーションされてまだ日が浅いようでした。清潔感があり、特にトイレとお風呂が別であり、とてもよかったです。反面、朝食の無いようにもう少し工夫がほしかったです。せめて納豆か、卵焼きくらいは・・・・。
料金がリーズナブルでしたのでしかたがないことですが。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】西京焼き和定食で朝から元気に!ポイント10%還元☆朝食付き ツイン 朝のみ

山羊さん 様
この度は、RAKURO京都にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
アウトバスタイプのお部屋をお気に召されたようで大変嬉しく思います。
こちらのジャパニーズスタイルというお部屋は日本の昔の住居の特徴である離れをイメージしております。
実際に、ご宿泊されて体感していただけたとは思いますが、シャワーやお手洗いをご利用の際でも音が漏れる心配がない設計ですので、お部屋でおくつろぎされているお連れ様にお気を使うご心配もないというメリットもございます。
そして、朝食に関してですが、ご不便をおかけしたみたいで申し訳ございませんでした。少しでもお客様に満足していただけるような朝食メニューに改善して参ります。
RAKURO京都は、お客様が快適にご宿泊していただけるように施設やサービスを改善していくと共に、お客様に楽しんでいただけるようなイベントなども随時開催していく予定ですのでお楽しみくださいませ。
京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
THE SHARE HOTELS RAKURO京都
榊原 政樹

ビリの助さん

忘れていた事

お洒落でカジュアルなホテルです。確かオフィスビルをリノベしてホテルにされたと聞きました。そのためかホテルにしては不思議なつくりになっていますが、モダンなデザインでカバーされていて面白いです。
地下鉄の駅からも近くアクセスはとても良いです。京都御苑も近くなのでお散歩するのも楽しいです。
部屋は無印良品的なカジュアルでシンプルなデザインです。お風呂とトイレは別で使いやすく清潔です。お風呂もバスと洗い場が別の日本式ですごくオシャレで気持ちいいです。スタッフはカジュアルですがとても親切です。
1階には共有スペースがあって、電子レンジ、電気ポット、コンロ、食器など素晴らしいキッチンが使えます。錦市場で食材を買ってきて食事をするのもありかなと思いました。
残念なのはエントランスのドアが信じられないほど重い事と喫煙スペースが完全に無い事です。前回宿泊した時に喫煙スペースを尋ねたらコンビニを紹介されたのを忘れていました。とても良いホテルですが喫煙者の方にはおすすめ出来ないホテルです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆泊まってよかった宿大賞入賞記念!大感謝!お客様還元!ポイント10%&入浴剤付き◆素泊まり ツイン 食事なし

ビリの助 様
この度は当館ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
当館デザインを楽しく感じていただき嬉しい限りでございます。
我々THE SHARE HOTELS各拠点はオフィスビルなどからリノベーションして誕生したホテルでございます。その為、各拠点(ホテル)のテイストも個性がございます。金沢(2店舗)・東京・函館・京都(2店舗)・広島と各地で展開しております。各地訪れます際には体感くださいませ。
さて、エントランスドアの重み、構造含め改善を検討してございます。
館内(敷地)内禁煙となっております事ご承知くださいませ。
京都三大祭の時代祭は京都御所から隊列をなします。京都御苑に近いことのもあり、ご宿泊のお客様も多く見学いただいてございました。
1階のシェアキッチンでは、感想いただきました通り、京都錦市場などの食材を使い自由に料理をすることが可能です。是非次回はご利用くださいませ。
同様に、1階共用部ライブラリーラウンジでは世界各国のボードゲームや京都に関する書籍もご用意いたしてございます。合わせご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
  山本 直樹

ツッチーさん

お風呂が広くて落ち着きました。

2回目の利用でしたが初めての対応のようで前回の記録が残ってないのかなあと感じました。お風呂とトイレは広くてとても落ち着きました。独立したお風呂なのでゆっくり入れました。朝食も美味しかったです。自由に飲めるコーヒーのところに紙コップを置いて欲しいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】西京焼き和定食で朝から元気に!ポイント10%還元☆朝食付き ダブル 朝のみ

ツッチー様
この度は2回目のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
リピートいただきながら、お声がけが不足してしまい誠に申し訳ございません。
親しみを感じていただけるよう改善して参ります。
当館客室すべて、お風呂は独立しております。
ゆったりご利用いただき、ありがとうございます。
朝食(和食)も美味しく召し上がっていただき嬉しい限りです。
メインの西京焼きは日替わりとなっております。
次回も是非楽しみにご利用ください。
フリーコーヒー利用時のご要望、検討して参ります。
またのご利用心よりお待ちしてございます。
   山本 直樹

Stellaさん

Very highly recommend.

Very highly recommend. It’s nice for family trip, and the staff is very friendly.  Will have the reservation in next trip.

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を!/気ままに滞在の食事なしプラン◆素泊まり 和洋室 食事なし

THE SHARE HOTELS RAKURO KYOTO Riyu.Oからの返信

Thank you for staying with us and taking time to post a review.
We are so glad that you seem to have enjoyed your stay with us and liked our hotel.
Also we will keep making an effort to improve us and make guests much more satisfied.
If you have another opportunity to come to Kyoto,we hope that you will choose us again.
We are looking forward to serving you.
RAKURO KYOTO-THE SHARE HOTELS-Riyu.O

さちこさん

お風呂が最高♪

独立したお風呂が最高でした!旅の疲れをゆっくり癒せました。
バーのチケットつきのプランだったのも良かったです。
お部屋がかわいくて沢山写真撮ってしまいました!
また行きたいホテルです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【グループ】旅の締めはホテルBARで一杯♪11時チェックアウトで翌朝ものんびり◆素泊まり 和洋室 食事なし

さちこ様
この度はRAKURO京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたようで私たちもとても嬉しいです!
今回ご宿泊いただいたお部屋とはまた違うタイプのお部屋や、
今後ご宿泊の方に楽しんで頂けるイベントなども開催していきたいと考えております。
是非京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
RAKURO京都
藤田

ピンクさん

ひろびろ

京都旅行で着物をレンタルして散策する予定でしたので2人でしたが広めのお部屋を予約。
ちょうどキャンペーン?をしていてお得に広いお部屋を予約できました。
ホテル入口のドアは重くてちょっと開けにくかったですが、スタッフさんが手伝ってくれました。
部屋はバス、トイレが別の入口だったので、ちょっと行き来が面倒でしたが笑
ゆったり湯船に疲れるし良かったです。
スーツケースを2つ広げるスペースもあったし、コンセントが多いのが良かったです。
今回は時間の関係で利用できなかったですが、コーヒーの無料サービスもあり、次回利用したいと思いました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ファミリー】京都旅行満喫♪翌日は11時チェックアウトで時間を気にせずゆったり◆素泊まり 和洋室 食事なし

THE SHARE HOTELS RAKURO京都 小田島からの返信

ご宿泊頂きましたお部屋をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。
また、当ホテルには、バスルームがベッドルームと同じ部屋にある部屋のタイプもございます。また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひとも、RAKUR京都へご宿泊頂ければと思います。スタッフ一同、お客様にまたお会いできます事を大変楽しみに致しております。
RAKURO京都 -THE SHARE HOTELS-小田島

トトロさん

防音が。。。

全体的にオシャレなホテルですが、チェックインしたお部屋のエアコンをつけるとおかしい音がして、結構お部屋を変えてもらいました。その部屋はエアコンからの異音はなかったんですが、隣の部屋の方が大声で話したり夜中に水を使ったりするとその音が聞こえました。また変えてもらうのも面倒なので、仕方なく耳栓を買ってしのぎました。そして、朝起きたらメットレスの横にピーナッツが何個か落ちていたのを発見。全然食べていないのに、唖然。メットレスを見てみたら髪の毛の塊が。ホテルの他の設備は綺麗でコスパもよいし、受付の方もとても親切ですが、掃除にもう少し力を入れてほしいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】直前予約にも★NEWOPENのホテルにお得に宿泊!ポイント10%大還元◆食事なし 和洋室 食事なし

トトロ様
また、口コミをご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。
お部屋の防音、清掃につきまして、ご滞在中にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後、当ホテルのサービス向上のために、参考にさせて頂き、より一層努力して参ります。
また、京都へお越しの機会がございましたら、RAKURO京都をえらんで頂けますと、幸いでございます。
RAKURO KYOTO-THE SHARE HOTELS-小田島

さなさん

オシャレな空間でした◎

受付の方の対応も機械的ではなく、フレンドリーでとても良かったです。お部屋は少し狭めでしたが全く不便な事もなく楽しく1泊出来ました。コーヒーがタダで飲めるのでいいと思いました。自由に使えるキッチンスペースなどもとても広く清潔感もあり大満足です。また来たいと思えるホテルでした!

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ファミリー】京都旅行満喫♪翌日は11時チェックアウトで時間を気にせずゆったり◆朝食付き 和室 朝のみ

さな 様
この度はRAKURO京都へのご宿泊、誠にありがとうございます。
京都でのご滞在は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
RAKURO京都の客室や共有スペースをお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
また、京都へご宿泊の機会がございましたら、ぜひともRAKURO京都を選んでいただけると幸いでございます。スタッフ一同、さな様にまたお会いできますことを、楽しみに致しております。

まっしゅさん

子連れ家族3人での利用

オシャレなホテルでお風呂とトイレが別になっている所が良かったです。朝食は美味しかったですが、個人的にはバイキングの方が良かったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【KIRO広島オープン記念】最大20%OFF&ポイント4%還元♪期間限定プラン【朝食付き】 和洋室 朝のみ

京都でのご滞在は存分にお楽しみ頂けましいたでしょうか。
バスルームにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
また、ご朝食につきましては、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひともRAKURO京都を選んで頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、まっしゅ様のまたのお越しを心より、お待ち致しております。

ほーむべーしいーさん

ありがたい対応

所用が早めに終わった上に、雨がかなり降ってきたため、チェックインしようとしたら、快く了承してくださいました

【2019年06月宿泊  団体旅行】

ほーむべーしいー様
この度はRAKURO京都をご利用頂き誠にありがとうございました。足元の悪い中お越しいただき、早くお寛ぎ頂ければと思いご案内させていただいたので、お客様に喜んで頂けてとても光栄です。京都では素敵な時間をお過ごし頂けたでしょうか。ほーむべーしいー様のまたのご利用を是非お待ちしております。RAKURO京都 花房

ほーむべーしいーさん

接客が丁寧!

荷物が多かったのですが、G20でロッカーが使えませんでした。
すごく大変だったのですが、宿に連絡すると朝早くからでしたが預けることができました!ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】直前予約にも★NEWOPENのホテルにお得に宿泊!ポイント10%大還元◆食事なし 和室 食事なし

ほーむべーしいー様
この度はRAKURO京都にお越しくださり、誠にありがとうございました。G20の期間中ということもあり、移動から何まで大変だったかと思われますが、少しでもお力になれたようで大変嬉しく思います。また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ! RAKURO京都 花房

つっきさん

とても良かったです

ゴールデンウィークに行き当たりバッタリで急に探して宿泊させて頂きました。雰囲気も良く従業員の対応もとても共感が持て、入った瞬間に良かったと思えました。子供達もとても喜んでました。観光するにも大変立地が良く、また夕食をとるにも近くに美味しいお店がたくさんあり大変満足出来ました。また京都へお邪魔した際は是非利用出来ればと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆特選☆じゃらん限定!初夏の京都を満喫♪桜の香りがする入浴剤をプレゼント&ポイント8%還元◆素泊まり 和洋室 食事なし

つっき様
この度はRAKURO京都へのご宿泊に加え嬉しい口コミまで頂き、誠にありがとうございます!
RAKURO京都がある丸太町は地下鉄、バスでの移動がしやすく、地元で愛されている飲食店がたくさんある素敵な場所です。ご家族皆さまでお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
京都は季節によってさまざまな魅力がございます。ぜひまた違う季節にもお越しください。更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。RAKURO京都-THE SHARE HOTELS-金谷

ヨシチルさん

10ヶ月の赤ちゃん連れ旅行

ホテルは出来たばかりで大変綺麗でお部屋もおしゃれでした。
和洋室で小さい子連れにはお布団は有難いです。部屋に段差がなければ更に良かったです。また接客も大変親切で良い印象をうけました。ただトイレとお風呂に入るのに、自分達の部屋の範囲内ではありますが、部屋のカードキーを持って行く必要があったり、部屋の入り口が襖になっていて鍵がかからないので、トイレお風呂に誰でも入れてしまう。セキュリティ面からも改善してほしいと思います。
どうしても子連れ目線になってしまい、いろいろ意見を言いましたが
全体的にはオススメできる良いホテルでした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

接客をお褒め頂き、大変ありがたく思います。
お部屋の造りに関しまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはベッドルームと同じ部屋に浴室をご用意させて頂いているタイプのお部屋もございます。また今後、京都へお越しの機会がございましたら、ぜひともRAKURO京都を選んで頂ければ幸いでございます。ヨシチル様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにいたしております。

つーちゃんさん

きれいで快適でした!

いつもは日帰りで京都に行きますが、今回はちょっとゆっくりしたくて泊まりで行きたいと思い、京都のホテルを探しました。きれいそうでお洒落な感じがしたのでここを選びました。
実際泊まってみて、まだ新しいので部屋や設備もきれいで清潔感があってスタッフの方の対応も良かったので正解でした!コーヒーもタダだし。駅からも近いです。
部屋はもうちょっと広いタイプを選べばよかったかなと。
でも軽く一泊するには十分なホテルでした!^_^

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【TSUGU 京都三条オープン記念】最大20%OFF&ポイント4%還元♪期間限定プラン【素泊まり】 和洋室 食事なし

つーちゃん様
京都でのご滞在は、十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ホテルの設備や立地等を気に入って頂けたようで、何よりでございます。
京都にまたご宿泊の機会がございましたら、ぜひ、RAKURO京都を選んで頂けると幸いでございます。
つーちゃん様に、またお会いできます事を、スタッフ一同、楽しみに致しております。

kkkさん

京都旅行

ゴールデンウィークに家族旅行で利用させていただきました。
この観光シーズン中はどこも混んでおり店員さんの対応が悪いところが多い中、こちらのお宿のスタッフさんは接客対応が非常に良く、気持ちよく宿泊する事ができました!エントランスから室内に至るまで良く清掃が行き届いており、是非また京都旅行の際にはお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

THE SHARE HOTELS RAKURO京都(2018年5月8日オープン)からの返信

kkk様
この度はRAKURO京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの京都はお楽しみ頂けましたでしょうか。
スタッフの接客を褒めて頂き大変嬉しく思います。
接客、清掃共に今後もより良い方向へと努めて参ります。
是非また京都にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。
RAKURO京都 戸島

花ちゃんさん

接遇の

接遇のレベルが高かったです!!
決まり切った笑顔ではなく、自然でさわやかな対応がとてもよかったです!!

【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆【60日前早割】60日前迄のご予約でお得に宿泊!/朝食は西京焼きの和定食◆朝食付き ツイン 朝のみ

花ちゃん様
この度はRAKURO京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフに素敵なお褒めの言葉をいただき、
わたしたちも何よりの励みになります。
ありがとうございます!
是非京都にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
RAKURO京都
藤田

こばすさん

接客は最高。部屋の埃が残念。

受付・レストランスタッフはにこやかで、とてもステキな接客でした。チェックイン、チェックアウトの手続きだけでなく、その前後の荷物預かりもスムーズに対応いただきました。
部屋はトイレ・洗面台・お風呂がプライベートスペース内ではありますが、別。それ自体は問題なかったのですが、扉がかなり重くて、それが面倒に感じました。
布団は少し高さのあるものでしたが、子供が転げ落ちても問題ないので、安心して眠れました。
ただ、布団の下や背もたれのコンセントがあるところの埃がすごくて、全体的には新しくて清潔な印象でしたが、部屋の掃除は甘いなと感じました。水回りは綺麗でした。
あとはコインランドリーも利用しましたが、洗剤を受付で販売してもらえると嬉しいです。コンビニは近いですが、バラ売りしてないので荷物になってしまいました。
総じて、良いホテルですが、あとは掃除だけもう少し力を入れていただけるとコスパも良く、他の人にも力強く進められます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ファミリー】京都旅行満喫♪翌日は11時チェックアウトで時間を気にせずゆったり◆素泊まり 和室 食事なし

こばす様
客室の清掃に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
また、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後改善に努めて参ります。
また京都へご旅行の機会がございましたら、ぜひRAKURO京都を選んで頂けますと幸いでございます。
小田島

ちびたまさん

とても便利

部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ただドアを入ってすぐベッドがあり廊下で話す人の声が聞こえすぎて夜や朝方は気になりました・・・。部屋と言うよりは利用する人の問題かもですが・・・。
1階に無料のコーヒーがあるとの事でしたが部屋にもお茶等のティーパックが置いてあればもっと過ごしやすかったかな・・・疲れている時にに降りてくみに行くのは少し面倒かな・・・と感じました。
車で行きましたが駐車場もコインパーキングが道を挟んだ所にあり便利でした。
お風呂とトイレが別になっていて洗面も綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思っています。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆【オンライン決済限定】日程やご人数に変更のない方にお得!◆素泊まり◆ ツイン 食事なし

ちびたま様
夜や明け方のゆっくりお休みになりたい時間帯にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、客室へのティーバックの設置につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテル名にもなっております、RAKURO(洛路)という言葉にもございますように、RAKURO京都は様々な人や文化を繋ぐ場所となることを目指しており、是非、お客様にご滞在中に、ラウンジやシェアキッチンでお時間を過ごして頂きたいという思いがあり、1階にティーバックやコーヒーマシーンをはじめ、京都に関する様々な書籍やボードゲームなどをご用意させて頂いております。是非、また京都へお越しの際は、RAKURO京都へのご宿泊をご検討いただければと思います。スタッフ一同、ちびたま様にまたお会いできますことを、大変楽しみにしております。
RAKURO 京都−THE SHARE HOTELS-
小田島

くみくみさん

スタッフが素敵

主人の誕生日で、記念に京都で令和を迎えたくて宿泊しました。スタッフの層が若くてテキパキと業務をこなしていました。地理的に無知な私達に、親切丁寧に説明して下さったことに感激いたしました。また、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】直前予約にも★NEWOPENのホテルにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き ツイン 朝のみ

くみくみ様
この度はご主人様のお誕生日と令和の最初の1日いう特別な日にRAKURO京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います!
RAKURO京都ではただご宿泊頂くだけでなく、より京都をお楽しみ頂くお手伝いをさせて頂くことも大切に考えております。次回お越しの際にもぜひお気軽にスタッフまでお声がけ下さい!
またお会いできることをスタッフ一同心よりお持ちしております。
RAKURO京都 金谷

じゅんさん

清潔感が満載です

子供たちと一緒に利用させていただきました。
清潔な設備と美味しい朝食に家族全員が満足しました。
寝具は、腰に不安があるのでベッドを希望していたけど畳に布団で不安でしたが、20センチ超のベッドマットでベッドの上に寝ているのと変わらず快適な睡眠が取れました。
また、利用したいホテルです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ファミリー】京都旅行満喫♪翌日は11時チェックアウトで時間を気にせずゆったり◆朝食付き 和洋室 朝のみ

じゅん様
当ホテルの設備、併設のレストラン「ツナグ」の朝食に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、ありがたく存じます。また、寝具に関しましても、快適にお過ごし頂けたとのことで、喜ばしい限りです。
また京都にご宿泊の機会がございましたら、ぜひ RAKURO 京都を選んでいただけると幸いでございます。スタッフ一同、じゅん様にまたお会いできますことを、楽しみにしております。
RAKURO 京都 -THE SHARE HOTELS- 小田島

いよちゃんさん

とても使い勝手が良かった!

モダンで無駄がなく、アットホームで居心地が良かったです。高校生と社会人の息子との3人での利用でしたが、部屋もゆったりとして、更に広いライブラリが自由に使え、資格試験の控えた息子も学習に集中できたみたいです。
朝食は和食を選択しましたが、量も丁度良く美味しかったです。
お風呂も広くてお湯がたっぷりと出るシャワーも合わせ、我が家のお風呂も同じようにリフォームしたいと思いました。
ロケーションも地下鉄烏丸線の丸太町からすぐ、コンビニも近く斜め前はマクドナルにコーヒースタンド、京都御御苑という便利さ。連休の人混みからも一歩離れ落ち着きがありながら、歩いても地下鉄でも繁華街に行ける距離なのが良かったです。
スタッフの方々も大変感じが良く親切だったので、京都に行く折には是非また利用したいと思いました。
一つだけ、お風呂のドアが透明なのは複数人数で利用する場合ちょっと困るので、スクリーンで見えないようにできるといいかもしれません。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

この度はRAKURO京都にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
私どもホテルスタッフ並びに清掃やレストランスタッフもお客様が快適にお過ごし頂けるよう 努めておりますので、たくさんの素敵なコメントを頂きとても嬉しく思います。
また、共有スペースや朝食プランなど積極的にご利用してくださいましてありがとうございます。お客様がご宿泊やご旅行を楽しんでいただけたご様子で私たちも大変嬉しく思います。
そして、お風呂の件に関してご指摘いただきありがとうございました。お客様により快適にご宿泊していただけますよう、従業員一同改善に努めてまいります。
また京都にお越しの際は、RAKURO京都にお立ち寄りくださいませ。
お客様に会える日を楽しみにしております。
榊原

亮ちゃんさん

部屋がキレイ!料理が美味しい!!

部屋がとにかくオシャレでキレイでした。カップルで利用するには最適です。ただ、ベッドの読書用ライトは、位置がよくなくて、2回頭をぶつけましたwそこを改善すると最高です。1階のご飯屋さんのクオリティが高いです。ヘタに祇園や先斗町のご飯屋さんに行かない方が良いくらい美味しくて、簡単な京料理もリーズナブルに楽しめるので、お勧めです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】直前予約にも★NEWOPENのホテルにお得に宿泊!ポイント10%大還元◆食事なし ツイン 食事なし

亮ちゃん様
この度はRAKURO京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルのお部屋と1階レストラン「ツナグ」を
気に入っていただき大変嬉しく思います。
ベッドのサイドランプにつきまして、今後よりよいお部屋環境作りに
励んでまいりますので、貴重なご意見ありがとうございます。
また京都にいらした際はぜひよろしくお願いいたします。
素敵な口コミありがとうございました。
RAKURO京都 - THE SHARE HOTELS - 戸島

Panさん

Room is neat and lovely, great location

Room is a little bit small for large luggage customers.
However room is neat and comfortable and be able to have eco with tower exchange only.
And location is easy to find and easy to access Kyoto MRT

【2019年04月宿泊  友達旅行】

Thank you for staying with us, and reviewing your stay.
As you mentioned, standard twin is quite limited for people who have lots of luggage.
We sincerely apologize any inconvenience may have caused you.
We hope to serve you again in the future.
Thank you, RAKURO KYOTO THE SHARE HOTELS, Barbie

まつさん

とっってもキレイ

まず、受付にいたスタッフさんみなさん笑顔でお迎えしてくださり、対応もとても良かったです。お部屋へ向かう際、一流ホテルのようにエレベーターを開けて待っていてくれました。
お部屋は新しいとゆうこともありますが、お掃除も行き届いておりとてもキレイでした。
トイレとバスが別々なのもポイント高めです。
地下鉄烏丸丸太町からすぐの立地でアクセスも◎
すごく気に入りました。
またぜひ宿泊したいとおもいます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

まつ様
桜の季節の京都滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルのお部屋を気に入って下さり大変嬉しく思います。
また京都にいらっしゃった際はぜひよろしくお願いいたします。
まつ様にお会いできることを楽しみにしています!
RAKURO京都-THE SHARE HOTELS- 戸島

たかたかさん

とってもよかった!

新しくてスタッフの皆さんもとても親切で、快適なステイでした。外国人の方も多く、キッチンを自由に使えるスタイルは、よく海外にもあるシェアホテルって感じでした。一階にあるレストランで、夕食を食べましたが、とても美味しかったですよ!
丸太町の駅からすぐで便利だし、コスパも良くてまた利用したいです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】直前予約にも★NEWOPENのホテルにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き 和洋室 朝のみ

この度はRAKURO京都をご宿泊先としてお選びいただきまして、ありがとうございました。
シェアスペースや当館のレストランを積極的にご利用頂き大変うれしく思います。
たくさんの旅行者と快適な時間を共有できましたでしょうか。
また、機会がございましたらぜひとも次回の旅にも
ご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同お会いできること楽しみにお待ちいたしております。
RAKURO京都馬場

マックさん

家族旅行に最適

受付の対応が非常に親切で、駐車場の場所など詳しく説明頂きました。周囲には駐車場もそれなりに存在し、価格も24時間1700円程度でした。(ホテルからすぐなので、荷物の移動も便利)あと設備は新しく、清潔でした。
風呂も洗い場と浴槽があり、小さな子供が一緒でも問題ありません。うちの子供は小学生(二年生)ですが、家の風呂みたいと言ってました。
ただ、リノベーションで作られているので段差があり、目が悪いご年配の方等は注意が必要と思います。我が家にとっては最高でした。また(値段が高くならなければ)利用したいです。

マック様
ホテルに併設の駐車場がないためご不便をおかけしてしまいましたが、
温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
また当館での滞在をおくつろぎいただけたようで何よりでございます!
建物内の段差などにつきましては、私どもも気をつけていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
そして、チェックインの際にもスタッフにお声掛けいただき
とても嬉しかったです。ありがとうございました。
また是非京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
マック様にお会いできる日を楽しみにしております。
RAKURO京都-THE SHARE HOTELS- 藤田