2023年04月一部リニューアル!!

京都市営地下鉄丸太町駅4番出口徒歩2分 ※京都駅より市営地下鉄烏丸線国際会館行

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・評価

yukakoさん

☆じゃらん限定☆【連泊割】スタンダードから最大45%OFF!2連泊以上で全プラン最安値を実現/朝食付N

こだわりの朝食

朝食が洗練されていて、仕事にも張り合いがでる。施設もシンプルでモダンなつくりだった。お茶に特化しており、水出しティーのサービスがありお茶好きにはよいと思う。出張中の利用につき朝晩の滞在なので、自分としてはあまり恩恵は受けなかった。夜遅くになると受付が無人になり、カードキーの使用が難しかったのですが、スタッフの方はかなりサバサバされていました。

まいなさん

☆じゃらん限定☆5周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典プラスPt4%付与!ー選べる朝食付N

3世代旅行

3世代で泊まりましたが
部屋も清家感がありお風呂、トイレとも
とても綺麗でした。
朝食も和、洋食と選べて年代を気にせず
朝食を取ることができたのでよかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELSからの返信

この度はRAKURO京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清潔感につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄にございます。
また、ご朝食につきましてもお気に召していただき大変嬉しく思います。
当館に併設しておりますrestaurant&cafe【fawn.】ホテルにご宿泊されるお客様以外でもご朝食・ランチ・カフェ・ディナー等でご利用いただけます。
是非京都にお越しの際またお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
RAKURO京都 野村

返信日:2024/1/27

あおいさん

☆じゃらん限定☆5周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典プラスPt4%付与!ー素泊まり

風呂トイレ別

風呂トイレ別なのはすごく良かったです。
ホテル飲みをする予定で予約しましたが、テーブルとイスのスペースがほとんどなく残念でした。
また、空気清浄機が壊れていて困りました。
共用スペースに色々なものがありましたが、部屋にも電子レンジが欲しいなと。

お部屋につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
テーブルと椅子につきましては、より大きいお部屋もございます。空き状況次第とはなりますがフロントにお声がけ頂けましたらお部屋ご移動も可能でございます。
また、当館8種類のお部屋をご用意しております。
お部屋ごとのお写真もじゃらんにて公開しておりますので、是非次回大きいテーブルのお部屋をご選択頂けますと幸いです。
この度はホテル改善になります口コミをいただき誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際当館が一つの候補となれば幸いです。
お忙しい中口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございました。
RAKURO京都 野村

返信日:2024/1/27

ふじさん

旅行で

京都駅から少し離れたところにあるホテルだった。
騒がしすぎず、静か過ぎない感じが好き。
リノベーションされたホテルで、雰囲気は抜群。
また行きたいです。

この度はRAKURO京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉や高評価を頂戴し大変光栄に存じます。
当館はもともとは出版社のオフィスビルだったものをリノベーションしたホテルでございます。館内にもその名残がいくつかあり、それらを気に入っていただけたようでうれしく思います。周辺も静かで緑豊かな場所ですので、季節ごとに様々な風景をご覧いただけます。
また京都にお越しの機会がございました、ぜひ当館をご利用くださいませ。
RAKURO京都 石田

返信日:2024/1/16

maiさん

駅に近くて便利

烏丸町駅から徒歩5分以内でとても便利でした!
近くに御所もあり二条城もあり、近くのバス停も案内してもらいましたが、丁寧に案内して頂きすぐに分かりました。
普段京都に泊まる時はいつも最寄駅が微妙に遠くて荷物を持って歩くのが大変でしたが、今回は本当に楽な旅でした。
京都ではバス移動も重宝しますので全てが便利でした。
お部屋は空調が弱く、真冬の寒い時期は困りそうです。
毛布の貸出サービスなどあればいいかもしれません。
ホテル全体は寒くないですが、部屋の中が寒かったです。
それでもとで満足な旅になりました!ありがとうございました!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 大屋からの返信

この度はRAKURO京都でのご宿泊誠にありがとうございました。
また貴重なお時間に当館へのご評価・ご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
地下鉄やバス停が近辺にあることより、お客様が快適にご移動いただけたとのことで
私どもも嬉しく存じます。四条からは少し外れた位置にございますが、比較的どこに行っていただくのにも利便性が良い点がRAKURO京都の強味でもあると思います。
よりお客様にスムーズにご案内できるよう日々努力してまいります。
またご宿泊中は、空調の不調によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ブランケットに関しましてもご案内がそびれており申し訳ありません。
お声がけいただいた際にはご準備も可能でございます。
今一度、館内全体、そして客室の空調を点検させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

だいちゃんさん

京都御所すぐ近く

2023.12.10日に1泊しました。
男3人で泊まりましたがベッドに余裕があり
素泊まりでしたが大満足です。観光目的だったので東山から徒歩でも帰って来れる立地で助かりました。
またお世話になりたいと思ってます。

だいちゃん様
この度はRAKURO京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や立地に関してお褒めの言葉をいただき光栄でございます。おっしゃるとおり、当館は京都市の中心部にあり、京都御所や二条城などの観光地も歩いてすぐの距離にございます。また、地下鉄駅や市バスバス停も近くにありますので、市内観光の拠点としていただけましたら幸いです。
だいちゃん様の再びのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間でクチコミをいただきありがとうございました。
RAKURO京都 藻谷

返信日:2023/12/22

トトさん

和洋室 食事なし

すごくオシャレでしたが接客の仕方に個人差がありました

荷物の預かり時やチェックイン時の笑顔がない感じが少し不機嫌のように受け取れました。(実際は不機嫌では無かったかもしれませんが…)
チェックアウト時の男性の方の対応はすごく丁寧で明るくよかったです。
接客は個人差があると思いますがもう少し精進いただけるといいかなと思いました。

折角ご滞在頂いたにもかかわらず、接客の個人差によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
今一度スタッフ一同気を引き締め、精進してまいります。
ご不便をお掛け致しましたが、また機会がございましたらご滞在頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。
RAKURO京都 中井

返信日:2023/11/12

みむさん

女子会向き!

友達の誕生日で利用しました!
チェックインが遅い時間になってしまったのですが、とても丁寧に対応いただきありがとうございました♪

ご友人様お誕生日でのご宿泊であったとのことで、大切なお日にちに当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
RAKURO京都では様々なお部屋タイプをご用意しております。またの近くへいらっしゃることがございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なお時間に当館へのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

ののさん

じゃらん限定☆レディース☆直前予約にも◎口コミで大人気♪4大特典無料&更にPT10%還元!朝食付きN

カップルにおすすめ

安くて綺麗でよかったです!
和洋風の感じがよく、下にはバーがあり雰囲気も良かったです
また機会があれば行きたいです!

貴重なお時間に当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また近くへいらっしゃることがあれば、お立ち寄りいただけると幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

hanaさん

浴室が綺麗

お風呂が広く清潔でとても快適でした。
お部屋の空調とカーペットのシミ等が少し気になりましたが、全体的にはとても落ち着いて過ごすことが出来ました。
ドリンクチケットも付いており美味しかったです。
また、お客さんも国際色豊かで賑やかな雰囲気もありました

貴重なご感想、ご評価 お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中はお部屋の清掃不備部分により、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お役様からのご感想をもとに、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

tamgonさん

雰囲気がとてもゆったりできます

窮屈間が全くないホテルです、お部屋の間取りや造りはおもしろいなあと思いつつラウンジの居心地が良すぎて本を読みながら気持ちよく過ごせました、また交通の利便性もよく地下鉄はもちろんですが、バスも駆使すればどこへでも行けそうです、朝食も楽しめました、また利用したいです

tamgon様
この度はRAKURO京都にご宿泊いただきありがとうございました。
高評価のクチコミを頂戴し光栄です。ラウンジを楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。このホテルは京都御所にほど近い立地で、市内でも自然の多くあふれるエリアにあります。ラウンジでも植栽やアート作品を通じて自然との調和を感じ、少しでも旅の疲れをいやしていただければと思います。
朝食は季節によって内容が変更される予定です。また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/7

シミズさん

京都南観光に

駐車場なし
近隣に有料パーキングあり(利用時、土日でも24時間1000円程)
ドリンクサービスあり、カードor現金会計のみ
フロ、トイレセパレート
比較的新しく清掃状況も良いため快適
緊急車両の通行がやや多く感じた。(近くに日赤がある影響??)
同様の価格帯で探すなら良いと思います。

シミズ様
この度はRAKURO京都にご宿泊頂きありがとうございました。
快適とのお言葉をいただき光栄でございます。
緊急車両についてはおっしゃる通りでございまして、近くに病院がある関係で丸太町通りの通行が多くある状況です。そのため特に丸太町通り沿いのお部屋では車の音が気になることもあったかと存じます。大変ご不便おかけいたしました。防音設備等に関しましては、よりお客様に心地よく過ごしていただけるように、対策を考えて参ります。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
RAKURO京都 藻谷

返信日:2023/7/3

カリンさん

☆じゃらん限定☆4周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典プラスPt4%付与!ー選べる朝食付

オシャレで素敵な雰囲気のホテル

スタッフさんの対応素晴らしいです。
朝食も和食洋食好きな方を選ぶことができ嬉しかったです。
近くにコンビニやチェーン店、居酒屋などが揃っているため朝食のみに最適かと思います。
海外のお客さんが多く、ラウンジにいると海外旅行にきたかのような気分を味わうことができます。
私が宿泊した時はリニューアル中で色々と利用できない施設があったので、リニューアル後もう1度訪れてみたいです。
とにかくオシャレで素敵なホテルなので、おすすめです!!!

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご協力もあわせて感謝申し上げます。
全ての評価で高い点数をいただきとても嬉しい限りでございます。
またいただいた評価に恥じぬよう、今後とも精進して参ります。
そしてラウンジも4月1日よりオープンし、テナントもリニューアルオープン致しました。
ラウンジでは今後アロマを作成しお客様へお渡し等考えております。より一層当館でのステイが楽しく、居心地のよいものになるよう期待しております。
またお近くへお越しの際は是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。
RAKURO 京都 河上

返信日:2023/4/7

ナナさん

和洋室 朝のみ

可愛いホテルだった

朝食に不満があったが部屋おしゃれで可愛くよかった。お風呂もトイレと別で使いやすくとてもリフレッシュになった。

この度はRAKURO京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋へのお褒めの言葉やフレッシュされたとのことのお言葉をいただき、大変光栄です。
京都でのご旅行はいかがでしたか?当館でお過ごしの時間も思い出の一つになっていれば何よりでございます。
朝食につきましてはご満足いただけるものを提供できず申し訳ございません。レストランと共有いたしまして改善に努めてまいります。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。ナナ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
RAKURO京都 石田

返信日:2023/3/29