【在来線<妙高高原駅>送迎有】赤倉の高台に佇む絶景ホテル

赤倉温泉
【えちごトキめき鉄道・しなの鉄道】妙高高原駅よりタクシー約10分、上信越道妙高高原I.Cより車約10分

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・評価

3.9

すしこさんさん

室数限定!<現金特価>●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅

ゆっくりのんびり旅

とっても落ち着いていて、お風呂もゆっくり入れてとても良かったです。
朝ご飯もとってもたくさん出て美味しかったです。

カズさん

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅 ●冬季1泊朝食付プラン

露天風呂がいいね(≧∇≦)b

初めて宿泊しましたが思っていた以上に露天風呂が良かったです。雪も降ってきていい雰囲気でゆっくりお湯につかる事が出来ました。次回も是非泊まりたいホテルの1つになりました。

やった!さん

初めての赤倉温泉

新潟県と長野県のほぼ県境にある赤倉温泉は泉質に期待して家族旅行でうかがいました。ホテル太閤さんは温泉街の少し手前に立地している歴史を感じられるホテルです。施設内は厚手の柔らかい絨毯がほぼ館内全面に敷かれていて。高級な感じがしました。スタッフの方に入り口から迎えていただきホスピタリティーを感じます。温泉はさすが赤倉と思わせる柔らかい温泉で、露天は湯の花が混じっていて泉質の良さを感じられます。今回は朝食のみのプランでしたが、バイキング形式で品数も多く新潟のコシヒカリもいただけました。子供でも楽しんで食べれる料理もありとても満足できました。フロントスタッフも親切な対応をいただき心温まる家族旅行となりました。雪の降る頃にはまた是非家族で利用したいと思いました。

ミキティーさん

満天星空露天風呂

初めて宿泊させていただきました。
ホテルのご配慮でお部屋のグレードアップしていただき素敵な掘りこたつのあるお部屋に宿泊できました。
窓からの眺めも素敵でとっても嬉しかったです。
お風呂は24時間入れるので深夜に露天風呂へ。
風が強かったんですがそれが逆に最高なシチュエーションへと満天の星空。圧巻でした。
朝食はバイキングではなく和定食でした。
ちょっとお米はいまいちだったのですがお腹いっぱいになりました。
また機会があったら利用したいと思います。
今回は、じゃらんさんのランク割引もありお得に泊まれました。

でんちゃんままさん

朝食が美味しい

友達との二人旅で利用しました。
朝食付きプランなので夕食はコンビニでお酒とおつまみを購入
冷食を温めるのにレンジを快く貸していただきました。
朝食は郷土料理がたくさんあり、どれも大変美味しかったです。
珍しい食材の芋茎など地元野菜をふんだんに使用して
懐かしい味付けでおばあちゃんを思い出しました。
心温まる料理の数々、また機会がありましたら利用したいと思います。

コンコンさん

■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と天然温泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付きプラン■当館一番人気!

お部屋からの景色が素敵でした。

お部屋からの景色が素晴らしかったです。夕暮れの山々、夜の星空、明け方の雲海、ゆっくり眺めて、変化を楽しめました。
建物の古さは、あります。温泉のお湯はよかったですが、床の黒ずみが気になりました。お湯でそのようになるのかもしれませんが、綺麗にみえることは必須だと思います。接客もよかったです。特に
外国人の従業員さんの言葉使いがとても丁寧で、よく働いてる姿が印象的でした。全般、気持ちよく過ごすことができました。お世話になり、ありがとうございました。

やまちゃんさん

温泉良かったです

スキーシーズンがメインかも知れませんが、off?の時期でも良かったです
部屋も綺麗、朝食も大満足
特に、長距離運転後のチェックインだったのですが疲れも吹っ飛びました
露天風呂に浸かり夜空を観ながら癒されました
アメニティも充実、ゆっくりできました
また行きたいです

マルガリータさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂が良かった

「あつあつの湯」と「ぬるめの湯」が分かれていて、ぬるめの湯は入りやすくて良かった。夏なので ぬるめの湯があると、ゆっくりと入っていられて
気持ちが良かった。

おざわさん

◆誕生日、結婚記念…大切な人と過ごす-記念日プラン-

温かく迎えていただいたのですが…

友達の誕生日のお祝い旅行で宿泊させていただきました。ホテルにつくとたくさんのスタッフさんに暖かく迎えて頂いてうれしかったです。
ただどうしても気になることがあったのでお伝えさせてください。
記念日プランで泊まらせていただきました。当日は友だちの誕生日でしたので、このプランについていると書いてあった1.お花のミニブーケでお出迎えと2mikimotoコスメ3点セットをプレゼントの言葉と写真をみて、宿泊を決めました。ですが当日、ブーケは部屋にもどこにもありませんでした。てっきり部屋に準備があるかと思っていたので友達に扉を開けてもらいましたが何もなくて悲しかったです。あとでフロントの方にこっそりと「このブーケは?」とお聞きしましたが「今はやっておりません。」と返答いただきました。ブーケでこのプランをきめたので、内心とても悲しかったです。現在やっていないならば写真や言葉はのせないほうが良いかと思います。またコスメが好きな友達だったので、コスメ3点セットもプレゼントの一つになるかと思いましたが、それも部屋にはなく、別のシャンプー(ダマナ)のミニボトルのアメニティがおいてありました。写真で載っているものとは違うのでそちらも出来ましたら訂正頂きたいです。その上記の2点を決め手に記念日を祝うプランにしましたが、どちらもやっておらず記載した内容とは異なっていたためモヤモヤが正直残ってしまいました。これならもう一つプランを下げても充分だったのでないかと考えてしまい、お祝いだったのになぁ。と思ってしまいました。ですが、悲しいことばかりでなく、
お部屋の雰囲気もよく、夕食のメニューは豪華でお魚が美味しく素敵な時間を過ごせたのも本当です。スタッフの方も優しかったです。なので、ぜひ情報の訂正をおねがいします。またいつか何かの機会があればぜひ利用させてください。ありがとうございました。

ころちゃん2さん

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅【本館&東館和室】

部屋にトイレが欲しくて

スキーで利用しました
スキー場までは、10分程度ですが
雪が多かったり、凍結時には徒歩しか移動手段がなく
坂道が多いため大変そうと感じました
赤倉スキー場へはかなり歩き
積雪が残り、バスも通れない道があり、事情もわからず大変でした
コロナで、館内の夜食のラーメン店が閉鎖中なのが残念でした
館内に夕食の軽食施設
あと、凍結時などにスキー場への送迎をお願いできると
いいなと思います
送迎のドライバーさんにいろいろ教わり、お世話になりました

赤倉温泉 ホテル太閤からの返信

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では各部屋にシャワートイレをご用意しており、スキーの際に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思っております。
スキー場への移動ですが、今年の大雪には公道でも対応が追い付かず、大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
館内の夜食ラーメン店に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
まだまだ予断を許さない疫病ですので対策には万全を期しております。どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。
送迎のドライバーへのお言葉、誠にありがとうございます。
より一層の励みになります。
ご要望を精査し、便利で居心地よく快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
ホテル太閤 支配人

返信日:2023/5/24

まさひこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色が最高

次男(31歳)と妻と3人で5/4~5/5 1泊2日で家族旅行に使用した。
部屋は綺麗で、景色が妙高高原を一望出来て申し分なかった。
夕食は個室で会席料理でたいへんおいしくいただきました。
日本酒、ワイン,ソフトドリンクのラウンジにて,無料で頂いた。
部屋の冷蔵庫の中の飲み物も無料だった。
露天風呂からの景色は最高でゆっくり掛け流しの温泉を堪能出来た。
朝食はバイキングで地産地消で郷土料理が有り美味しく頂いた。

赤倉温泉 ホテル太閤からの返信

絶景露天風呂、お部屋お気に召していただけて光栄です。
料理長が地元新潟の食材を楽しんで頂けたらと、郷土料理、地産地消に力を入れております。
ご夕食、ご朝食にご満足下さり、更にお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に感じております。
頂いたお言葉を胸にさらにご満足頂けます様、今後もより一層の努力を致しますのでどうぞよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしております。
ホテル太閤 支配人

返信日:2023/5/24