2023年5月グランドオープン! 表現が生まれる。つながる宿。

山陰本線浜田駅、江津駅より路線バスで約30分、山陰道浜田東ICより車で約20分、江津西ICより車で約15分

宿 ロイノハコのクチコミ・評価

めぐさん

【素泊まりプラン】(食事なし)

子連れでも安心

有福温泉への家族旅行で利用させて頂きました。
チェックインは別宿でしたが、行き方が分からず電話すると丁寧に教えてくださりました。
幼児と乳児を連れて行きましたが、スイートルームは布団も敷き詰められて安全に過ごすことができました。
夕食はお弁当を持参し、部屋の電子レンジで温めることができ、ポットもあるのでミルクの調乳もできました。
子供達も普段泊まることのない環境で、ここでしかできない体験ができてのびのびと楽しそうで大満足でした。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ムラさん

【シンプル素泊まりプラン】(食事なし)

きれいな宿でした。

マラソン大会に参加するために、宿泊。思った以上に新しくきれいな宿、部屋でした。有福温泉の公共温泉の無料チケットが一枚もらえます。USB type-aの差し込み口があるので、USB type-aのケーブルを持っていくと、充電できます。

宿 ロイノハコからの返信

この度は、宿ロイノハコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿ありがとうございます。
マラソン大会お疲れ様でした。
5月にOPENして、お陰様で約5ヶ月が過ぎたお宿になります。
ご宿泊されたお客様が綺麗に利用されているので、有り難いことにまだまだ新しさを感じられるお宿だと思います。
細かな情報も載せていただいて、大変嬉しいです。
ドミトリーのお部屋にはUSBの差し込み口がベッドにあります。確かにケーブルの準備だけあれば携帯などの充電ができます。コンセントはもちろん、ネット(Wi-Fi)環境も整っていますので、お部屋や共用のカウンターテーブルなどでお仕事などのPC作業も可能です。
島根・有福温泉へお立ち寄りの際には、またぜひ宿ロイノハコへご訪問くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

立ちゃんさん

ゆったりのんびり旅

一人旅に最適な宿を見つけました。ロイノハコはオシャレで気兼ねなく過ごせる宿です。部屋からは有福温泉が一望出来て夜はとても幻想的ですね。またぜひ利用したいと思います。

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
クチコミ投稿をありがとうございます。
また利用したいと言っていただけて大変嬉しいです。
お部屋から有福の街並みが一望できるのはいいですよね。もちろん昼の明るい時間帯もいいですが、夜になると提灯がともりノスタルジックな雰囲気で幻想的ですよね。ちなみに毎週土曜日には神楽殿で神楽をしている時間帯があります。有福を眺めながら神楽の音が聞こえて、さらにゆっくりできるのでオススメですよ。

mhoさん

【シンプル素泊まりプラン】(食事なし)

源泉掛け流し温泉と新しいホテル

コンビニがないですが、レストランが近辺にあるので基本的に食事は困りません。
温泉チケットをチェックイン時に貰えるので、温泉に入り非日常を感じることができました。

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
クチコミ投稿をありがとうございます。
おっしゃる通り近くのコンビニですと、車で約15分ほどの距離になります。有福温泉街にあるイタリアンレストランでの食事もできますし、宿にはシェアキッチンがあるので食材を持ち込み自由に楽しむこともできます。また9月30日に宿ロイノハコ1階に「レンタルキッチン」がOPENしました。料理人を招いて食事ができるようになったり、カフェ営業やイベントなども今後計画しております。有福の食の幅になり選択肢が増えることでお客様にも満足いただけるようになると思います。楽しみにしていただけたら幸いです。

ハナバラさん

【シンプル素泊まりプラン】(食事なし)

気ままな旅にぴったりな宿!

一人でドミトリーに宿泊しました。寝床こそ最小限ですが、キッチンを兼ねた大きなテーブルスペースやテラスなど、色んな居場所がちりばめられている感じがあって居心地よかったです。温泉いったり散歩したり、仕事したり、他の宿泊客との距離感を適度に調整できる、気ままな一人旅にはぴったりな宿でした!

クチコミ投稿ありがとうございます。
居心地がよかったと言っていただけて嬉しく思います。
ドミトリーのお部屋はおっしゃる通り寝床が最小限ですが、一人旅にはピッタリですよね。個室なのでプライベートは保てますし、温泉を楽しんで、自分の過ごしたい過ごし方ができたかと思います。もちろん一人旅だけでなく、複数人やお子様連れの家族などでもピッタリなお部屋がロイノハコにはあります。今後の幅広いニーズにお応えできるような宿になるよう精進して参ります。

さっちゃんさん

トリプル 食事なし

最高の隠れ家

夫婦でタテバコのスイートに泊まりました!窓からの有福温泉町の眺めがすごく良かったです。(都会にはない光景)お部屋の作り込まれたソファーはパッチワークでとてもアートでした。お部屋名前が色の名前で素敵でした*
ドミトリーには泊まってないけど、シェアカウンターやキッチンがこれまたアートでリーズナブルだし、中期滞在してみたくなりました!中はすごくに綺麗で、夫婦で泊まったスイートはゆったりとしたスペース。建物前にあるイタリアンのお店で夜は外食。美味しかった。温泉もよかったし、満足のいく夫婦旅行になりましたー!

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
素敵なクチコミ投稿をありがとうございます。
ご夫婦で満足のいく旅行になったんですね。少しでもお手伝いができたのであれば心から嬉しく思います。窓からの眺めいいですよね。宿ロイノハコの全ての客室から有福温泉街が一望できるので、お部屋でゆっくりできるかと思います。※毎週土曜日は神楽殿から音が聞こえてくる時間帯があるのでオススメですよ。
全ての客室の名前は色の名前になっております。色で溢れかえる空間をイメージしてロイノハコが誕生しました。素敵といっていただけて光栄です。
おっしゃる通り、食材を持ち込みシェアキッチンで自由に料理を楽しめますし、有福にある飲食店もあります。そして宿ロイノハコ1階レンタルキッチンがOPEN(9/30)しました。料理人を誘致したりイベントの計画もしております。食やコミュニティの幅が広がり、さらに有福が盛り上がっていきます。今後も楽しみにしていただけたら幸いです。

クーコさん

【シンプル素泊まりプラン】(食事なし)

満足度、コスパともに満点です。

明るく綺麗で、オシャレな雰囲気の部屋や、通路でした。
調理器具、コーヒードリッパーなどもあり仲間とワイワイ楽しめそうです。
間接照明で落ち着きのあるゆっくり過ごせるイメージも持てました。。
2段ベットで、上の段は階段が急すぎて落ちそうでしたが、非常に快適な部屋でした。
木の香りがしたのでリラックスしやすかったです。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
嬉しいお言葉ばかりで何よりです。
二段ベッドの階段に関して、ご迷惑おかけしました。お怪我なくて良かったです。二段ベッドの階段を登ってみると、思ってたより急に感じますよね。限られたスペースを活用し作られものなので、皆様にはご理解をいただいております。木の香りいいですよね。リラックスできたとのことなので大変嬉しく思います。

男性/50代 団体旅行

キノタクさん

【シンプル素泊まりプラン】(食事なし)

清潔感があり最高でした。

清潔感がありながらも落ち着ける空間でリラックスが出来ました。また、入口のオートロックや各部屋の施錠もきちんとされてましたので、より安心感が強かったです。
調理器具や冷蔵庫なども充実してたため、友人や家族間で利用するのも楽しそうに感じました。

宿 ロイノハコからの返信

この度は、宿 ロイノハコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿ありがとうございます。
安心してリラックスできたのであれば何よりです。基本スタッフが常駐していない運営のため、入口から宿泊者以外が入れないようになっております。各部屋が相部屋ではなく個室でプライベートが保たれて、安心してゆっくりできますよね。家具や内装などの木の香りがさらに落ち着く空間をもたらしているかもしれないですね。職人のてしごとの他和物でございます。
友人だったり、家族などで貸し切るような使い方もきっと楽しめると思います。
島根・有福温泉へ今後お立ち寄りの際には、またぜひ宿 ロイノハコへご訪問くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴなこさん

【シンプル素泊まりプラン】(食事なし)

個室感のあるドミトリーがとてもいい

友人2人でドミトリーの部屋に泊まりました。SNSを通してたまたま知った有福温泉なのですが、他の宿は少々お高いのでドミトリータイプがありがたかったです。ドミトリーと言っても二段ベッドのある個室なのでしっかりプライベートがあり、値段の割にお得感がありました。建物は木のいい香りがしました。共用部にあったいいコーヒーメーカーで朝も楽しめました。温泉街の温泉に入ったのでシャワーは使っていません。少し不便だったのは、チェックインがKASANEという階段の上の宿で行うので荷物の行き来が大変でした。しかしスタッフもとても気持ちのいい接客で、わからないことがあってもすぐに対応してくださいました。ありがとうございました、また利用したいです!

宿 ロイノハコからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
数ある宿の中から宿ロイノハコをお選びいただけて嬉しく思います。ドミトリーのお部屋はお仕事や旅行、連泊、友人やお一人様、など様々なシーンでご利用しやすいお部屋です。相部屋ではなく個室ですし、どのお部屋からも窓から有福温泉街が見渡せるのもいいですよね。お得感を感じていただけのであれば何よりです。
宿ロイノハコは基本的にスタッフを常駐しておりませんので、チェックインは姉妹宿のKASANEに来ていただいて手続きさせていただいてます。荷物の行き来は大変ですよね、ご足労をおかけいたしました。今後のためにも、そういった意見は大事にさせていただきます。
接客にも嬉しいお言葉ばかりで、ありがとうございます。

おおともさん

快適でした〜〜

安いのとドミトリーと書いてあり心配でしたが、完全の個室!
2段ベット快適でした!
キッチン、トイレ、シャワーは共用ですが綺麗でした!
友達、大人数でも楽しめそう、、コスパ最強また行きます。

宿 ロイノハコからの返信

快適だったとの嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ドミトリーと聞くと相部屋と思う方も多いですよね。宿ロイノハコのドミトリーは、相部屋は一切なく個室となっております。おっしゃる通りキッチンやバスルームなどは共用なので、宿泊されている皆様には理解して利用していただいております。ドミトリーのお部屋は比較的低単価ですので、コスパが良いと言っていただけて嬉しく思います。団体でのお客様もご利用いただいているので、きっと楽しめるかと思います。

いねさん

トリプル 食事なし

オープンしたばかりのオシャレなお宿

女子旅で訪れました。
今年の5月にオープンされたばかりだそうで、お部屋もキレイでおしゃれ。3人で快適に過ごせました。
私たちが泊まった右側の棟には共用スペースにハンモックが置いてあり、お昼寝もできてサイコーでした。
夜は共用キッチンで道中に買ってきた食材を使って自炊を楽しみお部屋でゆっくり過ごしました。調理道具やお皿の貸し出しも充実していて良かったです。
ドミトリー対応のお部屋もあるそうなので、次はそちらにも泊まってみたいです。
静かな温泉街で人も少なく、ゆっくりできました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
女子旅でのご宿泊で、快適に過ごせたと言っていただけて大変嬉しく思います。スイートルームでは大人3人でも十分な広さがあり、専用トイレや洗面台もあるのでお部屋でゆっくりと寛げたかと思います。
ハンモックも利用されたんですね。右側の棟(タテバコ)には3階にテラスがあり、ハンモックを置いております。右側の棟をご宿泊の方のみご利用できるので、他の宿泊状況によってはお時間を気にせずゆっくりできます。
共用キッチンも上手に活用されて楽しんでいただけたのであれば何よりです。調理器具やお皿などは、もちろん数に限りはありますが取り揃えております。ドミトリーのお部屋も相部屋ではなく個室でプライベートも保たれているので、きっとゆっくりと過ごせるかと思います。

返信日:2023/10/19

rikuさん

【シンプル素泊まりプラン】(食事なし)

すごく快適でした!

ドミトリーだけど個室部屋だったし、2段ベッドがどこか懐かしさを感じて良かったです!キッチンが広く使いやすくて、友達と楽しく調理して過ごせました!

宿 ロイノハコからの返信

返信遅れてしまい申し訳ございません。
口コミ投稿ありがとうございます。
ドミトリーのお部屋は、お一人様であっても相部屋になることはなく、個室を貸し切りでご宿泊いただけるので、プライベートも保たれゆっくりお寛げます。二段ベッドが懐かしさやわくわくさせてくれる感じはすごくわかります。お部屋やキッチンなどを活用しご友人と満足されたみたいで何よりです。

もぐら男爵さん

【シンプル素泊まりプラン】(食事なし)

旅館以外の選択肢で温泉を楽しめる!

有福温泉でご飯食べて、温泉入って、一人で楽しめる!ドミトリーなので気楽に泊まれました!
うまくリノベもされてて、清潔感もあってくつろげました!

宿 ロイノハコからの返信

5月にオープンしたばかりの宿でございますので、お客様からのうれしいコメントと高評価にスタッフ一同感激いたしました。
ドミトリーのお部屋は、お一人様であっても相部屋になることはなく、個室を貸し切りでご宿泊いただけますので、プライベート感もあり、ゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
また徒歩圏内には、温泉街の外湯やレストランもあり、宿にはシェアキッチンやシャワールームも完備しております。滞在のひと時を気の向くままにアレンジしてお楽しみいただけたようで何よりです。

返信日:2023/6/4