島原温泉

JR諫早駅下車 車で約60分/島原港まで三池港より約45分・熊本港より最速30分〜島原港より車約5分(送迎有)

海のサウナ&スパ オールインクルーシブ 島原温泉ホテル南風楼のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.4

まゆさん

2026年7月宿泊
「安さNo.1!」<飲み放題付>売り切れ御免!キッズプール無料!オールインクルーシブ♪お部屋夕食お任せ♪

最高です

何度も利用させて頂いてますが、いつ来ても最高です。特に温泉がお気に入りで到着して直ぐに入って夜もう一度入りましたが本当に気持ち良かったです。部屋も清潔感あり広々していて気持ちいいです。贅沢言えば、部屋にヨギボーあると 最高です。次は冬にワンコ連れて利用予定ですので楽しみです。

海のサウナ&スパ オールインクルーシブ 島原温泉ホテル南風楼からの返信

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「いつ来ても最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
特に温泉をお気に召していただき、ご到着後すぐと夜の二度にわたり、ゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたようで何よりでございます。また、お部屋につきましても、清潔さや広さにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
さらに、「お部屋にヨギボーがあると最高」との貴重なご意見もありがとうございます。今後の客室づくりの参考として、ぜひ大切にお預かりさせていただきます。
次回は冬にワンちゃんとご一緒にお越しいただけるとのこと、今から私どももお迎えできます日を心より楽しみにしております。冬ならではの温泉やお食事とともに、ワンちゃんとの思い出深いご滞在となりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
まゆ様とワンちゃんのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/20

女性/60代 その他

まつさん

2026年7月宿泊
「1泊朝食付」【ライブキッチン♪和洋バイキング】海の見える絶景サウナ&外気浴はサウナーにオススメ!

久しぶり

久しぶりに行きましたがお風呂も良かった
サウナ好きには大変満足です
部屋でNetflixの新作の作品も見れたので充実した1日を過ごしました

大浴場やサウナをお楽しみいただき、「サウナ好きには大変満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。ごゆっくりと癒やしの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋ではNetflixをご覧になり、充実した一日をお過ごしいただけたとのこと、館内でのひとときもご満喫いただけたようで何よりでございます。
これからも温泉やサウナはもちろん、お部屋で過ごす時間も快適で思い出深いものとなりますよう、より良いサービスと環境づくりに努めてまいります。
まつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

teruさん

2026年7月宿泊
「一番人気!」<飲み放題付>【おすすめグルメ】長崎県産牛とズワイ蟹しゃぶしゃぶで冬の味覚を満喫!

予約の内容違う

今回で南風楼は3回目の利用で3週間前にも利用したほど大好きでした。3回目は2回目とは料理を少しかえてズワイガニと長崎和牛のしゃぶしゃぶを選択しました。でも長崎和牛はすき焼きで付いていましたがズワイガニは付いていませんでした。しかも2回目と同じ料理。食事を済ませてフロントで聞いてみると、3カ月に一度料理が変わる事はネット予約の時に書いているとの返答でした。見てませんでした。見てない方が悪いのかもしれませんが予約の時の内容が変わる、その食材が出ない、料金も少し高くしましたがそれはどこへ行ったのか?ちょっと不思議に思いました。
その事以外はとてもよかったです。

また、3週間前にもお越しいただくなど、当館を大変ご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回のお食事につきましては、ご予約時にお選びいただいた内容との相違により、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
季節ごとのお料理内容につきましては、3か月ごとに献立を変更しておりますため、ご予約時の内容と異なる場合がございますが、ご案内が十分に伝わらず、ご不快な思いとご不満を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、フロントでのご説明につきましても、teru様のお気持ちに寄り添ったご案内が十分ではなかったと反省しております。
今回頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、ご予約時や当日のご案内方法について、より分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、「その事以外はとてもよかった」とのお言葉をいただきましたこと、そして何度も当館をご利用いただいておりますことに、改めて心より感謝申し上げます。
これからも、お客様のご期待にしっかりとお応えできるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたお越しいただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
teru様には大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

たかちゃんさん

2026年7月宿泊
【7月・8月夏休みもお得!】館内満喫♪4名1室お一人様¥13,750〜オールインクルーシブ♪お部屋夕食お任せ♪
その他 朝・夕

今回も満足てます。

今回も、夫婦で利用させて頂きました。
毎回、全てにおいて満足して帰路についてます。
部屋も食事もお風呂も、従業員の方々の対応も全てにおいて期待以上です。また、来たいと思わせてくれます。
今度は、子供、孫を連れて宿泊したいと思います。

また、ご夫婦での大切なご旅行に再び当館をお選びいただき、「毎回、全てにおいて満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
お部屋、お食事、お風呂、そしてスタッフの対応に至るまで、ご期待以上とのご評価をいただき、これ以上ない励みとなっております。お客様からの温かなお言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
「また来たいと思わせてくれる」とのお言葉も大変光栄でございます。これからも何度お越しいただいても変わらぬ心地よさと、新たな感動を感じていただけるホテルを目指し、より一層のおもてなしに努めてまいります。
次回はぜひ、お子様やお孫様ともご一緒にお越しくださいませ。ご家族皆様でお楽しみいただける施設やイベントをご用意し、世代を超えて思い出に残るひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
たかちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

2026年7月宿泊
【6月限定】雨でも満足!館内満喫♪4名1室/お一人様¥13,750〜オールインクルーシブ♪お部屋夕食お任せ♪
その他 朝・夕

子供も大人も楽しめるホテル

今回2度目の南風楼でした。プールや夜の縁日、外の遊び場、室内の遊び場も充実していて、子供達も大満足、お風呂&サウナ好きのパパも大満足、ゆっくりエステも受けられて食事もタブレットのおかげでゆっくり食べられてママも大満足の旅行でした。
スタッフの方の応接も丁寧ですし、15時からアルコールもソフトドリンクもいただけて幸せな時間を過ごさせてもらいました。
唯一の不満は、お風呂とサウナが良すぎて、チェックインからチェックアウトまでにパパが計5回もお風呂とサウナに行ってしまったせいで、子供が寝た後に夫婦でゆっくりお話しする時間が持てなかったことくらい(笑)パパいわく、数々の温泉施設や宿泊施設を見ても、ここの大浴場は本当に充実度が素晴らしいそうです。
お部屋もお食事も温泉も家族みんなが大満足のホテルです。リピーターも多いだろうなあと思います。私たちもまたぜひ利用させていただきます。

けいちゃん様に再び当館にお越しいただき、大変ありがたく嬉しく存じます。
今回のご滞在でも、プールや夜の縁日、屋外・屋内の遊び場などをお子様方に存分にお楽しみいただき、ご主人様には大浴場やサウナ、奥様にはエステやお食事のひとときをゆっくりと満喫していただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応や、15時からお楽しみいただけるアルコール・ソフトドリンクのサービスにつきましても温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大きな励みとなっております。
そして、「唯一の不満は、お風呂とサウナが良すぎて、ご主人様が5回も通われたこと」という思わず笑顔になるエピソードまでお聞かせいただき、楽しく拝見いたしました。数ある温泉施設や宿泊施設をご利用されているご主人様から、大浴場の充実ぶりを高くご評価いただけたことは、私どもにとりまして大変光栄でございます。
「お部屋もお食事も温泉も家族みんなが大満足」「またぜひ利用したい」とのお言葉を励みに、これからもご家族皆様に何度訪れても新しい楽しさと心地よい時間をご提供できるホテルを目指して努めてまいります。
けいちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あややさん

その他 朝・夕

朝のビュッフェにもビールサーバーあって最高でした♪

友人から南風楼すごくいいと聞いて
6月にじゃらんクーポンが使えてお得だったのもあり、
宿泊の予約をさせて頂きました!
5歳の息子、中3と高3の娘、旦那と
家族で宿泊しましたが、
施設も綺麗で清潔感もあり、
楽しめる設備も豊富であっとゆうまの
1泊2日でした(*^^*)
キッズプールやヤギの餌やりなど
無料で利用できるのも子供たち大喜びで
夜ご飯の夏野菜のあんかけや
鯛の釜飯凄くおいしかったです!
飲み放題の白と赤ワイン両方頂きましたが
めちゃくちゃ美味しかったです!
生ビールが大好きなスーパードライだったことも
最高でした(^^)
朝のビュッフェは品数多いです!
チョコレートフォンデュもあります!
明太子めっっちゃおいしかったです!
あと朝ビュッフェで生ビールサーバー
置いてあるとこは人生初で
テンション上がりまくって3杯も
いただいちゃいました(>_<)
今回は初めてだったので一番安いプランで
予約しましたが次回はワンランク上のプランで
予約したいと思います!
また絶対行きます!ありがとうございました(*^^*)

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人様からのご紹介をきっかけに、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
5歳のご子息様をはじめ、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただき、「あっという間の1泊2日」と感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
キッズプールやヤギの餌やりなどの無料施設もお子様方にお喜びいただけたようで何よりでございます。また、ご夕食では夏野菜のあんかけや鯛の釜飯、お飲み放題の白・赤ワイン、生ビールまでご満喫いただき、お食事の時間も思い出深いものとなりましたことを嬉しく思います。
さらに、ご朝食ビュッフェにつきましても、チョコレートフォンデュや明太子、そして朝からの生ビールサーバーまでお楽しみいただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
「次回はワンランク上のプランで予約したい」とのお言葉、そして「また絶対行きます」とのお気持ちは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。次回はさらにご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
あやや様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

小鉄さん

2026年7月宿泊
「New!ぽかぽか庭園温水プール30℃」<飲み放題付>1日5組!2時間無料(通常2,000円)【おすすめグルメ】
和洋室 朝・夕

ご飯がとてもおいしい!

旅行で行かせていただきました。とてもご飯がおいしく、お酒も飲み放題でとても充実することができました。また、チェックイン後部屋に行くと冷房が効いていてとても工夫されていると思いました。また行きたいです!

お食事やお酒の飲み放題をご満喫いただき、充実したひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の冷房につきましてもお気づきいただきありがとうございます。暑い季節でも快適にお過ごしいただけるよう、少しでも心地よくお迎えできればとの思いでご準備しておりますので、そのように感じていただけたことはスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
「また行きたいです!」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めてまいります。
小鉄様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/17

はまちゃんさん

2026年6月宿泊
「安さNo.1」<飲み放題付>6月1日・2日14,850円〜空室有!オールインクルーシブ♪お部屋夕食お任せ♪

食事に遊びと大満足★

母と妹、娘の4人で利用しました。
バドミントンや卓球を大笑いしながら楽しみ、温泉でサッパリした後は、豪華なお食事で、お腹いっぱい!!朝食も、色々選べて、どれも美味しくていつもより食べ過ぎてしまいました。
また、泊まりたいね!とスケジュール調整している所です。
お世話になりました。

この度はホテル南風楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様での楽しいご滞在の様子をお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。
お母様、妹様、お嬢様との大切なご旅行で、バドミントンや卓球を皆様で大笑いしながらお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同もその光景を思い浮かべながら、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉でゆったりとお寛ぎいただいた後のお食事や、ご朝食につきましても「お腹いっぱい」「どれも美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
さらに、「また泊まりたいね!」と次回のご予定を調整してくださっているとのこと、大変光栄に存じます。次回も皆様に笑顔あふれるひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなしにより一層磨きをかけてお迎えいたします。
はまちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/14

もぐもぐさん

静かで良かったです

予約の時点で自分が勘違いしていて、ファミリーやグループ向けのとても広い部屋で、夫婦2人ではもったいなくて持て余してしまいました笑。主人は部屋にビールサーバーがありましたのでよろこんでいました。カラオケやハンモックなど若いご家族やグループ旅行にはピッタリのお部屋だと思います。海がとても綺麗でした。夕食会場がチェックイン時の案内と違っていてフロントのかたに調べていただいたら正しくは2階の会場で、少しバタバタしました。お世話になりました。

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋(グランピングチャペル)は、ご夫婦お二人には広く感じられたとのことですが、ビールサーバーをはじめ、カラオケやハンモックなどのお部屋の設備をお楽しみいただけきましたら幸いに存じます。また、お部屋からご覧いただいた美しい海の景色も思い出の一つとなり、もぐもぐ様に喜んでいただきまして何よりでございます。
一方で、夕食会場のご案内に誤りがあり、ご移動の際にご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であればスムーズにご案内すべきところ、ご到着早々にお手数をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、ご案内内容の確認をより徹底し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
もぐもぐ様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、機会ございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
もぐもぐ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

だっちさん

非日常が味わえるところ

仕事がひと段落したのでリフレッシュで再来
相変わらず非日常を感じられる素晴らしい宿だった
朝食付きプランは初めてだったが、種類も豊富でよかった
また泊まります

お仕事がひと段落されたタイミングでのリフレッシュ旅行に、再び当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
「相変わらず非日常を感じられる素晴らしい宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなりました。
今回は初めて朝食付きプランをご利用いただき、朝食バイキングにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。地元の食材を取り入れながら、朝から元気にお過ごしいただけるよう工夫しておりますので、お楽しみいただけたことは私どもにとっても喜ばしい限りです。
「また泊まります」とのお言葉を励みに、次回もより一層ご満足いただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。
だっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミーさんさん

大満足です

お部屋もキレイ。お風呂もキレイ。
ロビーのカフェもキレイだし、本の種類も多くて、ロビーの本をコーヒー飲みながら読むだけでも幸せな時間でした。主人は、チェックインと、同時にいただけるお酒で満足しておりました。
お料理もとても美味しくてお腹いっぱいでした。
スタッフの方も、どの方も素敵な接客でしたし、ホントに全てにおいて満足でした!

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、ロビーラウンジまで「キレイ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ロビーではコーヒーを片手に読書を楽しみながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。また、ご主人様にもチェックイン後のウェルカムドリンクをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お料理につきましてもご満足いただき、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
さらに、スタッフへの温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。「全てにおいて満足でした」とのお言葉に恥じることのないよう、これからも快適な空間と心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ミーさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さきちゃんさん

2026年6月宿泊
「安さNo.1」<飲み放題付>隔週5月土曜日23日・30日空室有!オールインクルーシブ♪お部屋夕食お任せ♪

温泉が最高

今回で2回目の宿泊でした!料理も施設内の設備もしっかりされていて、朝食、夕食もとても美味しかったです!温泉も最高に気持ちよかったです!また利用したいです!

当館を再訪していただき、「料理も施設内の設備もしっかりされていて、朝食、夕食もとても美味しかった」「温泉も最高に気持ちよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事や館内施設、温泉までご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。さきちゃん様に何度お越しいただいても新鮮な感動と心地よいひとときをお届けできるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
「また利用したいです!」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回もより一層ご満足いただけるご滞在となりますよう、心を込めてお迎えいたします。
さきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/3

ゆりまろっさん

2026年6月宿泊
「ゆっくり11時レイトアウト!」豪華★伊勢海老会席<飲み放題付>露天風呂付客室 夕食個室&選べる朝食!

雨の日に最高!

雨の日でもゆっくりできるところが魅力的です!
子供の遊び場増えてて嬉しいです!
ただ室内の子供の遊び場の真ん中にあるボール?が
危ないかなと思いました。
小さい子供もいるのであたって足痛いて子もいたので
あれだけはやめてた方がいいのでは?と思いました
3歳以上から子供が楽しめるとは思うんですが
小さい子供からしたら危ないなと思いました。
雨の日は特に外では遊べないので室内で遊ぶ子供が多いので
安全に遊べるようにしてほしいかと思いました!
それ以外は最高でした!
ご飯も最高!部屋も露天風呂付で雨でもゆっくり入れました!
海が見れて最高でした!
またきます!

またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
雨の日でも館内でゆっくりとお過ごしいただき、お食事や露天風呂付き客室からの海の景色もご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、お子様の遊び場が増えたことをお喜びいただけたことも、スタッフ一同何よりの励みでございます。
一方で、室内キッズスペース中央の遊具につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。小さなお子様が安心して遊べる環境づくりは私どもにとっても大切な課題でございますので、いただいたご意見は真摯に受け止め、より安全にお楽しみいただけるよう今後の施設運営の参考とさせていただきます。
「それ以外は最高でした!」との温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも、お子様から大人の方まで安心して快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ゆりまろっ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/3

ゆりまろっさん

親孝行にプレゼント

5回以上お泊まりしてます
年に1回南風楼さんへ。
島原港から近くて親にプレゼント
とても喜んでました
部屋の近くに飲み物やお菓子、アイスクリーム最高でした!
浴衣も選べて嬉しいです
雨の日だったので外は残念でしたが室内に本や遊び場あって
子供の遊び場変わっててびっくりしました!
ご飯はもう最高です!
また来年泊まりにきます!

5回以上にわたり、毎年当館へお越しいただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、大切なご両親へのプレゼント旅行として当館をお選びいただき、お喜びいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
THE Grand Ocean's専用ラウンジのドリンクやお菓子、アイスクリームのサービス、そしてお好みの浴衣をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
あいにくのお天気ではございましたが、館内の蔵書やキッズスペースでお過ごしいただき、管内をおのしみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても「もう最高です!」とのこの上ないお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。
「また来年泊まりにきます!」とのお言葉をいただき、今から次回お迎えできる日を心より楽しみにしております。これからも、ご家族皆様に毎年安心してお選びいただける宿であり続けられるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。

返信日:2026/7/2

キティマムさん

2026年6月宿泊
「海の見えるバレルサウナオープン記念!&庭園温水プール無料!」【飲み放題付】天空の露天風呂付客室

50代最後の誕生日に・・・

50代最後の誕生日に、主人が退院して来たので、宿泊することが出来ました。温かい接客に癒され、美味しい食事をして、心に残る誕生祝いになりあした。いつ宿泊しても、また泊まりたいと思わせて下さる、最高のお宿です。食が細くなっていた主人も、夕食が美味しくて完食してびっくりです。夜食のお素麺まで食べていました。サウナが出来たと聞いていたのですが、水着が必要との事で、今回は利用できませんでしたが、大浴場のサウナも良かったです。

また、いつも心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
50代最後のお誕生日という大切な節目に、そしてご主人様のご退院という喜ばしい機会に、当館でお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じます。心に残るお祝いになったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、何より嬉しく拝読いたしました。
また、ご主人様がお食事を美味しく召し上がられ、ご夕食を完食されたばかりか、夜食の島原そうめんまでお楽しみいただけたとのこと、私どもも思わず笑顔になりました。お二人の大切なひとときのお手伝いができましたことを、心より嬉しく思っております。
今回、新設の水着着用サウナはご利用いただけなかったとのことですが、大浴場のサウナもご満足いただけたようで安心いたしました。次回はぜひ水着をご持参いただき、新しいバレルサウナもあわせてお楽しみいただけましたら幸いです。
「いつ宿泊しても、また泊まりたいと思わせてくださる、最高のお宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも、お越しいただくたびに心からお寛ぎいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お二人のこれからの日々が健やかで笑顔あふれるものとなりますようお祈り申し上げます。
キティマム様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/1

なつさん

2026年6月宿泊
「女将イチオシ!」<飲み放題付>【ごほうびグルメ】県産牛とズワイ蟹しゃぶ!煮鮑やロブスターも楽しめる

それぞれが楽しめました

子どもはボールプール、大人はマッサージをしたり、本や漫画を読んだりなど、温泉や食事以外の時間でもそれぞれが有意義な時間を過ごすことが出来ました!
台風の影響で雨が降っていたので、外で遊ぶことができなかったのは残念でしたが、また利用する機会があればその時には全てのサービスが利用出来たら嬉しいです!

お子様はボールプール、大人の皆様はマッサージや読書、漫画など、それぞれ思い思いの時間をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。温泉やお食事だけでなく、館内でのひとときも有意義にお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
しかしながら、台風の影響であいにくのお天気となり、屋外での施設をご利用いただけなかったことは、私どもも大変残念に思っております。そのような状況の中でも館内で楽しくお過ごしいただけたことに、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただける際には、ぜひ晴れた空のもとで屋外の施設やサービスも存分にお楽しみいただけましたら幸いです。
なつ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆりりんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!長崎県産牛と地鶏の関東風すき鍋♪おすすめグルメがお得<飲み放題付>

子連れ、グループ旅行におススメ

リピーターです。
毎回楽しくて子どもが帰りたがらないです。
ご飯もお風呂も最高です。
お部屋も綺麗でローベットのため小さい子どもにも
安心です。
少々お値段が高いですが
行く価値はあります。

いつも大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
「毎回楽しくて子どもが帰りたがらない」とのお言葉を拝見し、お子様にも南風楼での時間を心から楽しんでいただけているご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お食事やお風呂、お部屋についてもご満足いただき、ローベッドがお子様連れでも安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
「少々お値段が高いですが、行く価値はあります」とのお言葉は、大変ありがたく、私どもにとって大きな励みでございます。これからも、そのように感じていただける価値あるご滞在をご提供できるよう、サービスや施設の充実に努めてまいります。
今後もゆりりん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んでまいります。
ゆりりん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えりさん

2026年5月宿泊
「安さNo.1」<飲み放題付>4/25〜5/1温水プールオープン記念お得な1週間♪早い者勝ち!お部屋夕食お任せ♪
その他 朝・夕

こんなに感動したホテルは初めてでした。

値段が安いプランでの宿泊だったため、あまり期待せずに行きましたが、ホテルの設備に感動、部屋の眺めや、綺麗さ、従業員の方々が親切で満足すぎる旅行となりました。また絶対に行きたいです。
本当にありがとうございました。

館内設備やお部屋からの眺望、清潔さ、そしてスタッフの対応にご満足いただき、「満足すぎる旅行」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
南風楼をご利用緒いただくすべてのお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を大切にしております。その想いがえり様に伝わり、「また絶対に行きたい」と感じていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
こちらこそ、このような温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
えり様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あんりさん

2026年6月宿泊
「事前カード決済限定」<飲み放題付>長崎県産牛しゃぶと鮑焼き!初夏の味覚満喫【ごほうびグルメ】

雨の日にもおすすめ

ドーム型の部屋を予約したんですが、大雨の日に宿泊するかたちに
なり雨の音もすごく大丈夫かなと不安に思ってたところ、ホテルに着くと
不安を伝える前から、色々と考えてくださりホテルにいる間とても楽しく過ごしました。とにかく何もかもが丁寧でサービス精神旺盛のホテルでした。貸切風呂も利用しましたが、ドリンクを準備してくださったり、Bluetoothで好きな音楽を流せたりと子供も大人も、雨の日でも晴れの日でも楽しめる最高なホテルだと思いました。また利用したいと思います。

あいにくの大雨の中でのご宿泊となり、ご不安なお気持ちを抱えながらお越しになられたことと存じます。そのような中でも、スタッフの対応により安心してお過ごしいただき、「ホテルにいる間とても楽しく過ごしました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
貸切風呂では、お飲み物やBluetooth機能をご活用いただき、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも心温まる思いでございます。お天気に左右されることなく、お子様から大人の方までお楽しみいただけるホテルを目指しておりますので、「最高なホテル」とのお言葉は何よりの励みでございます。
これからも、お客様お一人おひとりのお気持ちに寄り添い、安心して快適にお過ごしいただけるおもてなしを大切にしてまいります。
ぜひ次回は晴れた日の南風楼の景色や魅力もお楽しみいただけましたら幸いです。
あんり様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7ばんさん

2026年4月宿泊
「気軽に楽しむ3月〜4月旅♪」<飲み放題付>お日にち限定!早い者勝ち特別価格!お部屋夕食お任せ♪
その他 朝・夕

メールで体質によるお料理の対応をしてくださいました

ロビーにたくさんの本があり、本好きで長く滞在する方にはうってつけの宿だと思いました。
ただ一部の利用客のマナー違反(大声で何ヶ所にも通話し続けている)に対して注意することがなかったスタッフの対応には残念でした。
ロビーではフリードリンクのマシーンがあり何杯か頂けて良かったです。
こちらはオールインクルーシブが最大の売りですね、夕食時はお酒コーナー賑わっていました。私達はアルコールもジュースもラーメンもスイーツも頂かない食生活を送っているので、全てを享受できませんでしたが、島原で全館禁煙の宿は貴重でして、それで選んで宿泊しました。
どこもタバコの匂いがしない宿でとても快適に過ごせました。
夕食の内容は。お値段の割に(もうしわけありませんが)しょぼかったです。
ただ、揚げ物が食べられない旨をじゃらんの予約ページでお伝えしていたところ、南風楼さんからメールが届き、料理長おまかせプランだったのにもかかわらず対応してくださいました。別の食べ放題プランのメニューとの差し替えだったのかもしれませんがご配慮頂けてありがたかったです。
宿代のコスパといえば大半はオールインクルーシブ代だったと思います。これが楽しみな方には最適だと思います。
我々は全館禁煙の宿を選んだのでそれはとても満足でした!

この度はホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また率直なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ロビーの蔵書やフリードリンク、そして全館禁煙の環境につきましてご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。本がお好きなお客様にゆったりとした時間をお楽しみいただける空間づくりを心掛けておりますので、そのようなお言葉を頂戴し光栄でございます。
一方で、ロビーでの他のお客様のマナーに関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、またスタッフの対応が行き届かずご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、状況に応じたお声掛けや館内環境への配慮を改めて徹底してまいります。
また、お食事につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。そのような中でも、事前にお知らせいただいたお苦手な食材への対応について温かいお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みとなっております。
当館のオールインクルーシブにつきましては、お酒やスイーツなどを楽しみにお越しくださるお客様も多くいらっしゃいますが、お客様それぞれの過ごし方に合わせて快適にお寛ぎいただける宿でありたいと考えております。
これからも、全館禁煙の安心感とともに、よりご満足いただけるお食事やサービスをご提供できるよう努めてまいります。
7はん様には大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/23

ももさん

2026年6月宿泊
「安さNo.1」<飲み放題付>GW働きづめの方必見!オールインクルーシブ♪早い者勝ち!お部屋夕食お任せ♪

子連れおすすめ

子供たちは、ゲームにマンガにネットに大喜びでした!大人も温泉に食事にとても大満足でした!
最高なお宿でした!ありがとうございました!また絶対行きたいです!

また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お子様方にはゲームやマンガ、インターネット環境などを存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様でそれぞれの時間を満喫していただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
また、大人の皆様にも温泉やお食事にご満足いただき、「最高なお宿でした!」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んでまいります。
もも様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キティマムさん

2026年6月宿泊
「オープン12周年記念」【飲み放題付】天空の露天風呂付客室 ぽかぽか庭園温水プール無料(通常2,000円)
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

遅くなった母の日のお祝いに・・・

何度宿泊させて頂いても、満足度が高いです。フロントの方や、スタッフの方々の接遇も大変よく、母はとても喜んでいて良かったです。夕食も美味しくて、母は食べきれないと言いながら、美味しいと言って、たくさん食べて笑顔いっぱいでした。足腰の悪い私達の為に、シャーチェアーもお部屋にご準備して下さり、ゆっくり母娘で過ごす事が出来ました。次は主人が退院したら、また是非宿泊したいと思います。細かな心配り、感謝しています。ありがとうございました。

また、いつも変わらぬご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お母様にもお喜びいただけたご様子や、ご夕食を「美味しい」と笑顔で楽しまれたとのお話に、私どもも温かい気持ちにさせていただきました。
また、スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。キティマル様に快適にお過ごしいただけるようご用意いたしましたシャワーチェアーがお役に立ち、お母様との大切なお時間をゆっくりお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。
「何度宿泊しても満足度が高い」とのお言葉は、私どもにとりまして大変光栄であり、今後の励みとなります。
ご主人様のご退院を心よりお祈り申し上げます。そして次回はぜひ、ご主人様もご一緒に皆様でお越しくださいませ。これからも細やかな心配りを大切にし、安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
キティマム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろりんさん

2026年5月宿泊
「安さNo.1」気軽に楽しむ4月旅♪<飲み放題付>お日にち限定!早い者勝ち特別価格!お部屋夕食お任せ♪
その他 朝・夕

日頃の忙しさを忘れさせてくれる時間となりました

やはり歴史ある 島原市のホテルは素晴らしかった!
車とフェリーを利用した3人での2泊3日の旅(家族の里帰りを兼ねて)で、フェリーやホテルからの海の景色、普賢岳を望みながら市内の散策を楽しむことができました。
着いてからは、海側の芝生でキャッチボール!
夜の 創作料理は美しく、めっちゃ好みの味!(^^)美味しかったです。連泊しても 料理は別な会場、別メニューと素敵すぎます。またスタッフさん達の笑顔は いこごちの良さに結びついてますよね。
久々に良い旅ができました。ホテルスタッフの皆様 には心から感謝いたしたす。

また、ご家族での里帰りを兼ねた大切なご旅行の宿として当館をお選びいただき、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フェリーやお部屋から望む海の景色、そして普賢岳を眺めながらの島原散策など、島原ならではの魅力をご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ご到着後には海側の芝生でキャッチボールを楽しまれたとのこと、ご家族皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたなら幸いでございます。
また、ご夕食の会席料理につきましても「めっちゃ好みの味」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同大変励みになります。連泊のお客様にも新鮮なお気持ちでお食事を楽しんでいただけるよう、会場やメニューに工夫を凝らしておりますので、その点にもお気づきいただき嬉しい限りでございます。
さらに、スタッフの笑顔やおもてなしにも温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お客様からいただくお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも皆様に「また来たい」と感じていただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。ひろりん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふるちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子ども連れにオススメのホテル!

至れり尽くせりとはこのホテルの事です!!
チェックインしてすぐアルコールにドリンク、おつまみにアイス等食べ飲み放題のオールインクルーシブは最高でした!
子ども達が楽しめる、大人が日頃の疲れも取れるような工夫がいたる所にされています。
部屋はとても綺麗で清掃も行き届いていました。
スタッフみなさんの接客も好印象です。
夕飯食べきれないほど豪華で、ドリンクも種類豊富な飲み放題で最高でした!
館内や外にも遊び場が沢山あり子ども達は飽きる事なく過ごせました。
一番感動したのが、大浴場にアイスやドリンクが置いてあるところです。
リピート確定の満足できるホテルです!

また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「至れり尽くせりとはこのホテルの事です!!」との最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン後のオールインクルーシブサービスをはじめ、お部屋の清潔さ、お食事、館内外の遊び場、そしてスタッフの接客に至るまでご満足いただけたご様子が伝わり、何よりでございます。お子様から大人の方まで、それぞれが思い思いの時間をお過ごしいただけるよう工夫を重ねておりますので、そのように感じていただけたことは大きな励みとなります。
また、大浴場のアイスやドリンクサービスにもご感動いただけたとのこと、大変光栄に存じます。湯上がりのひとときをより快適にお過ごしいただけるようご用意しておりますので、お喜びいただけて嬉しい限りでございます。
これからも皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
ふるちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/15

たかちゃんさん

露天風呂最高

主人といつも息抜き旅行で利用しております。露天風呂からの眺めは最高です。休憩出来る椅子がたくさん置いてあり気持ちよく過ごすことができます。

ご主人様とのご旅行に、いつも当館をお選びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
露天風呂からの景色をお楽しみいただき、「最高」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、休憩用の椅子でゆったりとお寛ぎいただき、心地よい時間をお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
これからも日常を離れ、心身ともにリフレッシュしていただける空間づくりに努めてまいります。
たかちゃん様とご主人様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/12

たーこさん

2026年6月宿泊
「女将イチオシ!」<飲み放題付>【ごほうびグルメ】長崎県産牛しゃぶと香り豊かな鮑焼き!初夏の味覚満喫

値段に見合わず残念

ロビーは狭く託児所状態。お子さんは仕方がないとしてもマナーの悪い親が目立ちました。大浴場はそこまで広くなく、チェックインしてすぐなら良いかもしれませんが、ピークの時間帯は賑やかで落ち着きません。その時間帯を避けて夜遅く入ったら真っ暗で景色が何も見えません。お部屋は最上階半露天風呂を予約しましたが、半露天と言うにはあまりにも残念。窓が大きいだけのお風呂。浴槽にはヒビが入っておりテープが貼られていました。ブラインドをしないと下の庭園からも見えてしまいます。水回りの清掃の甘さも気になりました。楽しみにしていた夕食では刺身は乾燥しており、うにはミョウバン臭く、釜飯は画像にあるようなお魚の切り身が入っておらず最初から混ぜ込んであり臭かったです。メインの鮑にはソースのようなものが付いていましたが、外国人スタッフからこれは飲み物ですと説明を受けました。オイルとグリーンピースを混ぜたよう味で明らかに飲み物では無さそうでした。鮑につけても付けなくてもどちらにせよ美味しくなかったです。夜は21時〜23時までおつまみが提供されるとの事で取りに行きましたが、カルパスみたいなサラミのみ。お酒の種類はビール2種類、レモンサワー、ハイボールのみ。2人で7万近く出してこのクオリティは本当に残念でした。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、たーこ様のご期待に沿うご滞在をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ロビーや大浴場の環境につきまして、ゆったりとお過ごしいただくことができず、ご不快な思いをお掛けしましたことを大変心苦しく拝読いたしました。また、お部屋の半露天風呂につきましても、ご期待いただいていたイメージとの相違に加え、浴槽の補修箇所や清掃面においてご不快な印象を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さらに、ご夕食ではお刺身や雲丹、釜飯、鮑料理など、楽しみにしていただいていたお料理がお客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。加えて、スタッフによる料理説明につきましても、誤解を招くご案内となり、ご不信の念を抱かせてしまいましたことを深く反省しております。
また、ラウンジサービスにつきましても、ご期待いただいていた内容との隔たりがあり、ご満足いただけなかったことを真摯に受け止めております。
今回頂戴いたしましたご意見は、施設管理、清掃品質、料理内容、スタッフ教育を含め各部署へ共有し、今後の改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて率直なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/10

のりさん

本がすごい!

本を読みながら大好きなビールが飲めて最高です。
お風呂も景色が良く気持ちいい
館内はきれいに清掃されており
スタッフの対応も良い
また泊まりたくなるホテルです

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
大好きなビールを片手に読書を楽しまれながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お風呂からの景色や館内の清潔さ、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
これからも皆様に快適で心地よいひとときをお届けできるよう、館内環境の維持とサービス向上に努めてまいります。
ぜひ次回も、お気に入りの一冊とともに、ゆっくりとした癒しの時間をお過ごしくださいませ。
のり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/9

あやさん

2026年6月宿泊
「事前カード決済限定」<飲み放題付>長崎県産牛と島原地鶏を関東風すき煮で【おすすめグルメ】

毎回楽しんでます

子どもが小さい時から利用してます。ここのホテルだけで1日過ごせるので最高です。子どもが少し大きくなってきたので、今回はどうかなーと思ってましたが、楽しめて良かったです。雨でも室内で遊べるし、読書もできるので最高でした。

お子様が小さい頃から長きにわたりご愛顧いただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「ホテルだけで1日過ごせる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お子様の成長とともに楽しみ方も変化していく中で、今回のご滞在もご満喫いただけたご様子に安心いたしました。
また、雨の日でも館内で遊べる施設や読書スペースをご活用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。お子様はもちろん、大人の方にもゆったりとした時間をお楽しみいただけるよう、今後も館内環境の充実に努めてまいります。
これからもご家族皆様の成長に寄り添いながら、何度訪れても新しい楽しみを感じていただける宿を目指してまいります。
あや様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆのさん

2026年4月宿泊
「ゆっくり11時レイトアウト!」【飲み放題付】天空の露天風呂付客室 特別会席&選べる朝食!夕食個室確約
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

24時間のオールインクルーシブがよかった。

両親の結婚記念日のお祝いも兼ねて天空の露天風呂のお部屋を予約しました。部屋にはマッサージ機もついており両親共に大満足!!
7歳の息子もずっとSwitch 2であそんでいました!
部屋の横に24時間利用可能のドリンクコーナーもあり最高でした!
朝食はバイキングじゃない方を利用すればよかったと後悔してます。

ご両親様の結婚記念日という大切なお祝いのご旅行に、数あるホテルの中よりホテル南風楼をお選びいただき誠にありがとうございました。
天空の露天風呂付き客室≪The Grand Ocean’s≫で、ご両親様にもマッサージ機をご利用いただきながらご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、息子様もお部屋で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に存じます。
さらに、グランドオーシャンズ専用ラウンジのドリンクコーナーもお気に召していただけたようで何よりでございます。
一方で、ご朝食につきましては「バイキングではない方を利用すればよかった」とのお気持ちにさせてしまい、心残りが残るご滞在となりましたことを残念に思います。
次回は是非 個室での和食の朝食をご利用下さいませ。
これからも、お子様からご年配のお客様まで皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆの様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まちゃりんさん

2026年6月宿泊
「夕食はワンちゃんと一緒に個室会場食!」<飲み放題付>ガーデンテラス半露天風呂と専用ドッグラン付♪
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ペットにもおもてなしがすごい!

初めて利用させていただきましたが、人にもペットにもサービスが行き届いていてゆっくり過ごすことができました。
ワンちゃん連れの旅行でしたが、館内は専用キャリーに乗せて一緒に行動できるし、食事も一緒に個室でいただくことができました。サービスでワンちゃんのお水とプリンおやつまで用意されていました。
部屋にもペット専用グッズがたくさん置かれていてウエルカムカードもありました!
食事は一つ一つ丁寧でお腹いっぱいになりました。
かんざらしがデザートででてきたので嬉しかったです。
スタッフの方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださって気持ちよく過ごせました。
館内にはフリードリンク、お菓子、あいす、いろんなジャンルの本、漫画、マッサージチェア、ゲームまであり退屈する暇がありませんでした。
授乳室もあったので幅広い層に対応されているホテルでした。
清掃も行き届いていて部屋もペット臭が無くてビックリしました。
また利用したいと思います。
お世話になりました。

この度はホテル南風楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
大切なワンちゃんとのご旅行に当館をお選びいただき、館内でのご移動やお食事、お部屋での設備などを快適にご利用いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ワンちゃん用のお水やプリンのおやつ、ウェルカムカードにつきましてもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みとなります。
また、お食事や島原名物のかんざらし、フリードリンクやお菓子、アイス、書籍・漫画コーナー、マッサージチェアなどの館内サービスもご満喫いただけたようで安心いたしました。授乳室につきましてもご評価いただき、小さなお子様連れのお客様からシニア世代のお客様まで、皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指しております私どもにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
さらに、清掃面やスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後も人にもワンちゃんにも優しい宿として、皆様に快適なひとときをお届けできるよう努めてまいります。
まちゃりん様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。