海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2023/9/16
ペットと同室で露天風呂付きだったので予約しましたが、それ以上に部屋の広さと施設、サービスが盛りだくさんで楽しめました。部屋は中にプロジェクター、露天風呂スペースにソファや犬用バスタブまであり、らに専用の屋根付き庭と外がみえるカウンターがあります。18時まで本やゲームがたくさんあるロビーで生ビールやハイボール、ナッツやチョコなど飲食し放題。しかも犬も部屋についているカートにいれれば連れていけます。部屋の夕飯はもちろん、朝食会場に個室を用意してくれて犬もカートで連れていけ、朝から生ビールまでバイキングにあり、もう1泊したいくらいでした。子連れファミリーに人気なようですが私は犬も家族なのでこのサービスは素晴らしいと思いました。
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼からの返信
このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーに備えております『ほんだなCafe』を喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ゆっくりお寛ぎいただきながら、飲食をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ご夕食や客室にもご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ワンちゃんにもご安心して館内を楽しんでいただれば幸いに思います。
今後もマリィ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
マリィ様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/19
投稿日:2023/9/16
すごく久しぶりの旅行でホテルをどこにしようか迷いました!子ども3人、もちろん私たち夫婦も大満足でここにしてよかったねと何度言い合ったことか。ご飯も食べきれない程の量、プールにゲームにカラオケにと遊び放題、なんといってもビールも飲み放題!また必ず遊びに行きます!!
施設には、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
館内のアクティビティをご堪能いただいたご様子で大変嬉しく思います。
お料理やフリードリンクにもご満足いただいたご様子で何よりでございました。
今後もあー様のご期待にお応えできるよう精進いたして参ります。
あー様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/19
投稿日:2023/9/12
子供も大人も楽しめるようにイベント等充実していて良かった。
晩酌の飲み放題はありがたかった。
部屋はオーシャンビューの景色も良く室内テントに子供達が喜んでいたのが良かった。
今回、ダイ様にご利用いただきましたお部屋は、【FAMILY プレミアム 和室68平方メートル◆18畳◆約500冊のマンガ読み放題】でございました。
全館で4部屋限定の客室となっており、漫画棚やお子様テント等、ファミリーに大変人気のお部屋でございます。
ダイ様とご家族様にも喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食の際のフリードリンクもダイ様にお気に召していただいたご様子で何よりでございました。
今後もダイ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ダイ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/13
投稿日:2023/9/12
三度目の宿泊です。
子ども達が大好きな宿で、「南風楼にまた行きたい!!」と何度も言われます。ゲーム、ボールプール、プール、草スキー、キックボード…etc、毎回「まだ遊び足りない!」と言われます(笑)
親も温泉に美味しいご飯と楽しみがたくさんです。また行きます!次はグラチャペに泊まりたい…!
平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミには、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お子様方にとても喜んでいただいているご様子で、大変嬉しく思います。
飽きのこないサービスをご提供できるよう努力致して参ります。
みいこ様とご家族様にも温泉やお食事を楽しんでいただきましてなによりでございました。
次回は、是非ご家族皆様でグラチャペをご利用下さいませ。
みいこ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/13
投稿日:2023/9/6
子供連れの方にお勧めします!
2歳、4歳の子を連れて宿泊させて頂きました。
子供がとにかく楽しそうで、ここのホテルにして良かったと思いました。
子供を退屈させない工夫が盛り沢山で、子供が遊ぶ傍らで大人もゆっくり出来る、そんな感じでした。
アメニティがとにかく充実しており、化粧水や乳液、クレンジングもありました。
ロビーのフリードリンクがとてもありがたかったです。
ジュースやアルコール、お菓子なども無料で置いてあり、子供が大興奮でした。こんなに食べ物や飲み物をフリーで提供されているのに、ホテルのどこそこに散らかっていたりもせず、どこにいっても綺麗にされており清潔感がありました。
なかなか出来ないことだと思い、すごいとしか言いようがありません。
お風呂もとても良かったです!
いつも子供と入るとなかなかゆっくり出来ないのですが、ここではお風呂にも子供とゆっくり出来る工夫が多数あり、とてもありがたかったです。
お部屋も様々な種類があるようで、今後の我が家の旅行先の定番にします。
とよべ様とご家族様に館内をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
お子様方にもキッズスペースのご利用や旅カフェでのご利用を喜んでいただきまして何よりでございました。
フリードリンクや大浴場の設備にもご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もとよべ様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
とよべ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/5
全てにおいて最高でした。
子供が楽しめる内容盛り沢山のお宿で子供たちがとても楽しんでいました。
また夏に泊まりに行きたいと思います。
ちぃ様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
特にお子様方には館内アクティビティを楽しんでいただいたご様子でなによりでございました。
今後もちぃ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ちぃ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/9/4
こんなにもサービスが良いホテルは初めてでした。大人は勿論子供が喜ぶサービス・イベントがたくさんでこんなことまで?!こんなに?!とたくさん喜ばせいただきました。ドリンクのサービスも申し訳ないくらいたくさんでした。敢ていうと夕食が少し少な目だったかなと感じましたが、それ以上なおもてなしがあり大浴場も綺麗で総合的に大満足です。
子供もとても楽しかったようで、こちらもうれしくなりました。またお伺いしたいです。
今度は従妹達も誘ってなんなら3世代で行きたいです。
カップルも楽しめますが、子連れには最強だと思います。
また違う季節にお伺いしたいです。素敵な思い出をありがとうございました。
施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ぴろこ様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お子様には、キッズルーム等館内アクティブもお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
次回は是非、三世代でのご利用をお待ち申し上げております。
ぴろこ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/9/1
ホテルのなかにプールや遊び場がたくさんあり、子供もとても楽しそうで帰宅後もまたあそこに行こうね!と言ってくれて行ってよかったなと思いました。
少し残念というか少し気掛かりなことが、今回ガチャプランで当日のガチャガチャ次第で部屋が決まるプランでしたが、チェックインしたときにすでにこの部屋ですねと鍵があり…ガチャプランなんですけど…というとそうでしたね!とガチャガチャをしましたが案の定その鍵の部屋でした。
お盆に利用した為、部屋も埋まり仕方ないことかもしれませんが、ガチャプランで予約、子供とどの部屋かなーと期待して行ってたので少し残念な気持ちになりました。
他はすごく満足です。
このたびはホテル南風楼ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご予約いただきましたプランは、かな様ご周知の通りガチャプランという当日チェックイン時にガチャガチャでお部屋のタイプが決まるというプランでございます。
当然ながら複数のタイプのお部屋をご用意しておりガチャガチャを回すことでお部屋タイプが決定いたします。但し、事前にお部屋タイプが決まっているということは決してございません。
しかしながらそのような疑念を抱かせてしまう結果となってしまったことに対して深くお詫び申し上げます。
今回のプランの特徴としては、どのお部屋になるか当日までドキドキワクワクしながらガチャガチャを回すことに醍醐味を感じていただくようなプランです。
かな様も同じように大変楽しみされていたことは容易に図り知ることが出来ます。
そのご期待にお応えする事が当館の役目でありながら大きく裏切る結果となってしまったことを猛省しております。
今後はこのようなことがないように運用方法の改善を行い再発防止に努めると共に、お客様のご期待にお応え出来るよう社員教育とサービス向上に取り組んで参ります。
お忙し中、口コミへのご投稿に心より感謝申し上げます。
ホテル南風楼 支配人
投稿日:2023/8/30
両親との三世代旅行で利用しました。
大人はゆっくり過ごせて、
子供たちはキッズコーナーやゲームコーナーに
プール満喫してました。
暑い季節なので、
外に出歩いて観光しなくとも
十分楽しめたので、高齢の両親も疲れずに済みました。
リピ決定です!!
三世代での大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
なを様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お子様方にも、館内のアクティビティをお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
今後もなを様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
なを様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/2
投稿日:2023/8/27
大人5人こども5人の計10人で利用させて頂いました!!
なにからなにまで子どもファースト!
子連れにはうってつけのお宿でした!
プールも浮き輪が沢山あったり、ライフジャケットが無料で使えたりと遊ぶ施設が沢山あるため混雑もせずよかったです!
プールの水が汚かったのが少し気になりましたが、次の日には綺麗になっていました!
ロビーにコーヒーをぶちまけてしまった際も大丈夫ですよと、優しく声掛けていただき、こちらは手を汚すことなく後片付けをして頂きました、大変助かりました!
子連れだと旅行を躊躇いがちですが、本当に行ってよかったです最高の思い出となりました!
大人はお酒飲み放題で大満足です!
ありがとうございました!
施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
えりー様とお連れ様方に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
特にお子様方には、館内でのアクティビティを楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後もえりー様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
えりー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/31
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/24
島原に行った事のある人に南風楼オススメされましたが、本当に良かったです!!
毎月旅行していて、色々なホテルに泊まりたいのでリピートはしないタイプですが、南風楼はまた絶対泊まりにきたいと思いました。
スタッフがみなさん親切ですし、館内もオシャレ部屋も綺麗で景色も最高。お料理も美味しく飲み放題!お風呂もとても気持ち良く飲み物やアイスもあり、お客様からの声を反映しているんだなと感じました。
島原はアクセスがちょっと大変でしたが、本当言う事ないです!
クチコミには、たくさんのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
あやまんまん様に館内をお楽しみいただきまして、大変嬉しく思います。
また、ご紹介いただいた方にも心より感謝申し上げます。
料理や眺望、フリードリンク等、ご満足いただきましてなによりでございました。
お食事につきましても、あやまんまん様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして幸いでございます。
スタッフにも労いの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後もあやまんまん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
あやまんまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/30
投稿日:2023/8/23
家族で利用しました。子供は6歳と2歳です。
港からのシャトルバスに乗れて、便利でした。
ロビーも13時から利用できて、帰りも11時まで滞在できたので、しっかり利用させていただきました。
室内も外も一通り遊びました。子供は、まだ遊びたいーと、なかなか帰りたがらないくらい、楽しんでました。遊び場は充実しています♪
夕食は想像以上に豪華で、味も良かったです。子供の食事も丁寧に盛り付けてあって、好印象でした。
朝食は具雑煮とパスタ、お刺身が美味しかったです。あとは、よくある朝食バイキングです。
お部屋は綺麗に清掃されています。内装は普通です。
お風呂は数種類あって、広くて、開放感ありです。泉質は無臭でお湯もサラサラなので、硫黄のにおいやトロトロ感を求める人には、物足りないと思われます。
料金高めですが、あれだけ子供の遊び場があるし、飲み物も飲み放題なので、しっかり利用できれば、納得できるかなと思います。
施設には、大変嬉しいコメントをただきまして誠にありがとうございました。
ちひろ様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
特にお子様方には、キッズルームのご利用を喜んでいただいたご様子でなによりでございました。
また、お食事につきましても、ちひろ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ちひろ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ちひろ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/30
投稿日:2023/8/21
5歳と2歳の子ども連れで泊まりました。プールで遊べるし、夜は花火やゲームも無料でできて、夏休みの良い思い出となりました。ただ、朝ごはんの会場が混雑しすぎて、取りに行く気力を削がれるほどてした。レイアウトの見直し、別会場への分散など可能であれば対策をとっていただけるとなお良い宿になると思いました。
朝食会場の件では、こいこいこい様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場の混み具合につきましては、客室のテレビから確認する事ができます。私共のご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、会場レイアウト見直し等、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2023/8/28
投稿日:2023/8/17
高校性は、本の多さに感激、中学生は、卓球し放題に感激、小学生はプールに感激と、満足のホテルで、毎年利用しております。コロナで久しぶりだったので、満足していました。
クチコミには、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お子様方が、それぞれに合った館内のアクティビティをお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、お子様方のご期待にお応えできるよう飽きのこないサービスの提供に取り組んで参ります。
ここの様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/24
投稿日:2023/8/17
旦那、母、子2人(2歳、1歳)で部屋に温泉がついた部屋にしました。
ですが冷房が全くきかず、炎天下で結構な料金の部屋(盆休み価格ってのも有)だったので、とても悲しいです。
対応はすぐにしてもらえましたが、一回エアコンの中を見ないとわからない、フィルターの掃除かもと言われたので、夜ご飯を食べてる間にお願いしました。
夕食を食べ終わって部屋に戻っても暑いままでした。
それを伝えると他の部屋と一緒に併用して使っていいとのこと。(もう一つの部屋が温泉が無い為)鍵を持ってこられて部屋に行くと、とても涼しかったのですが布団などはもとの部屋から持ってこないいけないとのこと。
一歳の子は布団で寝てたので移動させたら起きてしまいました。寝かせてお風呂に行くつもりがそれも結局遅くなり、22時〜マッサージを予約してたのでゆっくり大浴場ではできませんでした。
部屋に鍵持ってくる前に布団敷いておいてほしかったです。荷物も自分たちで移動させました。手伝って欲しかったです。
夕食は焼肉でしたが、焼肉の肉、カルパッチョ、パイスープ、唐揚げ、米、不思議な組み合わせでした。
肉が脂っこかったので、野菜の盛り合わせとかが欲しかったです。
プールやフロント付近の遊ぶスペースは子ども達が楽しめてたのでよかったです。イベントもあってました。
部屋に通す前にエアコンのチェックもお願いしたいですね。
暑いだけで気持ちも体力も下がります。
楽しいはずの旅行があまりいい旅行にはなりませんでした。
せっかくの夏休み旅行に、島原南風楼までお越しいただきましたのに、客室の不具合やスタッフの心ない対応で、S様とご家族様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
小さなお子様連れで、お部屋のご移動はかなり大変だったかと思います。
お荷物の移動やお布団敷きに、当スタッフのお手伝いがなかった事、本当に申し訳ございませんでした。暑い中、S様方のご移動を考えるとあまりの思慮のなさに猛省致しております。
スタッフには、厳重に注意し、お客様のお心に寄り添ったサービスのご提供ができるよう教育致して参ります。
また、お客様のチェックイン前にエアコンのチェックを組み入れるように致します。
S様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今回の事は、社内でも重く受け止め、スタッフ全員に己のサービスを見直すよう通達致しました。
せっかくの楽しい家族旅行になるはずが、このように残念な結果となりました事、本当に申し訳ございませんでした。
二度と同じ事が起きないよう全力で改善に取り組んで参ります。
最後に口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2023/8/24
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/14
「本と旅する」というテーマからのイメージとは異なり、夏休みとあって、小学生以下の子供を含む家族連れがほとんどで、騒然としていました。
ゆっくりくつろぐ雰囲気ではありませんでした。
おふろと、夕食のスタッフさんの暖かいおもてなしには満足できました。
ロビーのほんだなCafeでは、ごゆっくりお寛ぎいただく事ができず誠に申し訳ございませんでした。
共有スペースのご利用につきましては、皆様に気持ちよくご利用いただける提案ができるよう努力致して参ります。
つまさん様には大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温泉やスタッフにはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2023/8/23
投稿日:2023/8/13
予約時の確認の電話、駐車場の案内、フロント、お部屋の清潔感、お風呂、サウナ、お料理、売店、全てにおいて満足できた宿は初めてでした。
何より1番はスタッフの方々の親切な対応だと思います。少し遠いですが心身ともに休養できました。
また、うかがいます。
スタッフには、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
れんちゃん様に、南風楼での滞在を気持ちよくお過ごしいただきまして大変嬉しく思います。
お客様からいただく従業員へのお褒めのお言葉は、私共にとりまして最高のご褒美で一番の励ましになります。
温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今後もれんちゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
れんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/21
投稿日:2023/8/10
宿泊者の大半が幼児〜小学生くらいまでの子どもと一緒だったと思います。その分館内どこも賑やかでしたが、お互い様感があって気を使いすぎずに済みました。館内で無料のイベントや遊具の貸し出し、フリードリンクなどホテルから出なくても十分楽しかったです。
夕食は飲み物や一部ご飯などはセルフで、前述のように食事会場も賑やかだったので、大人だけで静かにゆっくり食事を楽しみたい方には向かないかもしれません。味はとてもおいしかったです。
お風呂は広く清潔で浴場内にもアイスやドリンクのサービスがあってゆっくりできました。
少し残念だったのが、エアコンの風向きが調整できず、寝ている間中顔に風があたり続けていたことと、夕食会場にテレビ(動画かな?)が流れ続けていて子どもが食事に集中できなかったことでしょうか。
とはいえトータルでは満足ですし、子どもたちもぜひまた行きたいと言っていますので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ずね様とご家族様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
夏休み中という事もあり、お子様連れのご利用が多く、毎日館内が賑わっております。
夏休みの楽しい家族旅行になれば、とても幸いに存じます。
しかしながら、客室の空調の風向きと食事会場でのスクリーン視聴につきましては、大変申し訳ございませんでした。皆様により良く施設をご利用いただけるよう改善に取り組んで参ります。
ずね様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ずね様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/11
投稿日:2023/8/8
子供と初めてお邪魔しました。
館内では、子供が飽きない遊びが沢山!!
外ではプールがあり、今まであまりプールは好きではないと言っていた子供がおおはしゃぎでした!
蜂が沢山いたのは少し怖かったですが、それを除けば最高でした(*^^*)
温泉もとっても気持ちよく、「もう一回行きたい!」と子供達が何度も言うくらいでした(*^^*)
お部屋も最高で、遊び足りないくらいでした!
また必ず利用します!
施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
なちこさまとお子様方に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、プール近くで蜂がたくさんいたとの事、怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご安心して施設をご利用いただけるよう対策を講じて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
なちこ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/9
投稿日:2023/8/6
大家族で、お世話になりました。5度目ですがいつも大満足です。
どの世代も、楽しんでみんな笑顔で過ごせました。
クチコミには、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
おおぞの様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
館内を楽しくご利用いただいたご様子でなによりでございました。
今後も、おおぞの様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
おおぞの様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/8
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/2
清潔感があり接客もよくよかったと思う。
プールが小さい、狭い、汚いことが残念です。
夕食は個室でプライベート感がありゆっくりできよかった。大人料理は満足ですが、お子様ランチがすこし残念です。刺身、ステーキ、デザートは良かったんですが、結婚式とかで出る様なプレートはもっと他のメニューに変更した方がよかった。小学生高学年だからかもしれませんが。大人料理がよかった分、残念に感じました。ボリュームはあったので男の子にはいいかもしれません。
大浴場には行ってないのでお風呂はわかりませんが、お部屋のお風呂もオーシャンビューで開放感がありよかった。
ラウンジのドリンク飲み放題。生ビールもあり大満足。
夕食後には、部屋にお蕎麦まで〜おなかいっぱいです。
また行きたい!
客室露天風呂や専用ラウンジ等、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
あろも様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、プールの件では、あろも様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
プールは早急に清掃を行い、皆様に気持ちよくご利用いただけるようご準備致します。
また、お子様のお食事につきましてもご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に取り組んで参ります。
あろも様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回のご宿泊ではご満足いただけるよう努力致して参ります。
あろも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/3
投稿日:2023/8/1
3年ぶり2度目の宿泊利用。前回よりもサービスか充実してて、帰りたくないと思うほどに家族で満喫させてもらいました。夏シーズンは、アイスに加え、かき氷もあって、子どもも大喜び。夜食サービスのそうめんもとても美味しくいただきました。リゾート気分を味わえるプールもとてもよかったです。
施設には、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
みゅん様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
夏季限定のプールのご利用やかき氷も、お楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
今後もみゅん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
みゅん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/3
投稿日:2023/7/31
親子ともにとても楽しい一時を過ごせました。親目線のサービスがとても出来ているホテルだなと感じる(お風呂場にベビーソープがある等)部分が多々ありました!また絶対に行きたいです!
クチコミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
にけちゃん様のお役に立てて大変嬉しく思います。
小さなお子様連れのご旅行は、何かと気を遣われる事が多いかと思われます。
少しでもご心配事をなくし、親子で館内をお楽しみいただければとても幸いに存じます。
当館は小さなお客様大歓迎です。
にけちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/7/30
子供が大好きなホテルです!
いつも南風楼に連れて行けと言われますww
夜ご飯は焼肉にしましたが、主人はご飯が足らなかったみたい。
おかわりあったら嬉しいです!
また来ます!
お子様に『大好き』と思っていただきました事、大変嬉しく思います。
お子様のご期待にお応えできるようこれからも全力で頑張って参ります。
また、ご主人様のご飯については大変申し訳ございませんでした。
ご飯のお替わりについては、いつでも応じさせていただいております。
お気軽に係にお声がけ下さいませ。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ポチ子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/7/30
2年ぶりの南風楼。今回は孫の誕生日でもあり家族で伺いました。
夏休み中で沢山の方が利用されていた事もあり、駐車場のお迎えから館内まであまりご挨拶されないようで残念でした。前回伺った時はさすが老舗!と思っていたのであれ?という感じでした。
フロントは本が沢山あり、ウエルカムドリンクやチョコ、アーモンド、ビールにコーヒー、アイス、かき氷と盛沢山のおもてなし、チェックインする1時間前から孫もボールプールにボルダリングにと楽しくあそんでいて、時間になってもお部屋に行けないほど楽しんでいました。
プールも2か所にお庭にも遊び物が沢山あり飽きることがない。20時からはもっとパワーアップして、花火やゲーム、卓球、ダーツと3世代で一緒に楽しみました。
夕食はヒラメのお刺身や鰻ご飯伊勢海老など豪華で美味しく頂きました。お子様ランチも食べ切れない程あり、お部屋に持ち帰りました。
ビールにワイン、ノンアルコールなど頂きました。
フルーツがスイカのカットが置いていましたがぱっとせずここはお皿でフルーツを出して頂きたかった。フルーツは残念でした。
朝食は品数もあり、美味しく頂きました。
ドーナツは家族皆食べてお気に入りになりました。
孫の誕生日もあり、お部屋にお菓子のセットをプレゼントして頂きありがとうございました。喜んでいました。
「孫達はお家に帰りたくない。まだ南風楼にいたいよぉ〜。また秋にくるね」と言っていました。
今までで一番楽しい旅行で南風楼が大好きと言っています。
「あのね!お風呂でアイス食べたよ。朝、日の出みたら海に朝日が映って綺麗だったよ。南風楼最高!」と家に帰ってもキラキラした目で話しています。ちなみに6歳と3歳ですが、トリコになっています。
また近いうちにお世話になります。
本当に楽しい時間をありがとうございました。
家族の素敵な時間になりました。
ご到着時・館内利用時の従業員からのご挨拶が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員には指導を見直し、気持ちの良いお出迎えを心がけて参ります。
また、施設には大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
キララ様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後もお孫様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
キララ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/26
今回はチェックインが予定よりだいぶ早くついてしまい、それにも関わらず親切に対応していただき、プールにも早くから入れ、子供の遊ぶスペースやゲームコーナーも人がそんないない時間帯だったので、ゆっくりできました。お菓子やかき氷、ジュースも食べたり飲んだり、部屋に持っていけたり、お風呂も気持ち良く、お風呂にもアイスが置いてあり、夕飯前の子供たちには、とてつもなく誘惑が多かったです。
子供たちが時間を忘れて楽しめる場所があるお陰で、旦那に子供を任せて、お風呂後、念願のアロマオイルもできて、幸せ満喫させてもらいました。
そして、誘惑に少しだけ負けてしまった子供たちは、やはり、夕飯子供のも美味しそうなのが沢山ありすぎ食べきれず、親の胃袋へ(笑)大人のもご馳走だらけで、お酒も自分好みの割合で作れて、うまくて、最高です。
朝風呂もゆっくりでき、桶にクロレラが氷で冷やしてあったり、ドライヤーも安いドライヤーではなく、ダイソンやら高級なドライヤーが色んな種類あったり、ブルブルマシーンもあって、羨ましい限りでした。
朝食も美味しく、いっぱい食べすぎてしまいましたが、お部屋にもどうぞって書いてあった、ミキサーで、作ってある。バナナジュース!!美味しかった。
絵本まで貸してもらえ、全てにおいて、何から何まで文句無し、また、行きたいです。
幸せ満喫、太って帰っちゃう旅行になりました。こりゃ帰って痩せるの頑張ります。
のん様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お子様方には、プールやイベント会場でのゲームをお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
また、旅カフェのご利用もご満喫いただいたご様子で、お子様方にご夕食を前に誘惑してしまい大変申し訳なく思います。
他にもたくさんのお喜びの声をいただき、大変嬉しく感激致しております。
今後ものん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
のん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/7/29
投稿日:2023/7/26
サービスが良すぎて大大大満足でした。
孫1歳を連れて来ましたが、1日では遊びきれないほどの施設に大満足2日間泊まりたかったです。
部屋からの景色も日常を忘れさせてくれるくらい素敵で
ベッドも寝やすい低めだったので1歳の子がいるのでとても助かりました♪
大画面のスクリーンもとても良かったです♪
食事もどれも美味しくて、何もかも満足できた旅行でした。
また、ぜひ泊まりに来たいです。
みかちやん様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
1才のお孫様にも館内を楽しんでいただけたらとても幸いに存じます。
また、お部屋おまかせでのプランでしたが、ご用意いたしました客室を喜んでいただきまして何よりでございました。
今後もみかちやん様のご期待にお応えできるよう、一同精進致して参ります。
みかちやん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/7/29
投稿日:2023/7/20
3回目の利用になります(^-^)
1回目はネットで見つけてなんかこのホテル楽しそう!と2歳になる娘を連れて行ったのが始まりです。そこからドはまりしてしまい、今では娘の言う温泉は南風楼の事になってしまいました(笑)
まずロビーに入ると子供が思いっきり遊べるキッズコーナーがお気に入りです☆コーヒー、ソフトドリンク、アイス等様々なフリー飲食があるのもとても嬉しい所です。子供を遊ばせながら大人はコーヒーで一息つけるのが最高です。少し早めに着いてもロビーや外の遊具で遊ばせていられるので毎回2時間くらい早く到着し思いっきり遊ばせています☆15時になればビールも自分で作って飲めるようになるのでこれまた最高です。
毎回楽しく過ごさせもらっているのですが、3回目でどうしても気になったことを言うと、外にヤギがいてキャベツ等の餌やりができ、娘はいつも楽しみにしていますが、今回はその餌がちょっと酷く手に持たせるのは迷うくらいでした…季節的に梅雨時期ってのあるかもしれませんが、虫もいっぱい飛んでいてちょっと残念でした。。
あと1つ、迷路でスタンプを探して押すというお店独自のゲームを今回初めてしましたが、プールのちょうど下にあるということもあり、プールの水がかかりそうなくらい下に落ちてきて、足元もグチョグチョでした(>_<)
その2つ以外は新しい遊び場も増えていたりと今回も大満足でした☆
お部屋もとても清潔で大満足です!大浴場の中にもアイスやコーヒーが飲食できるようになっており、娘と温泉に入りながら食べました(^^)
今回は泊まれませんでしたがグランドオーシャンは少し高いですがサービスからお部屋、お風呂全てにおいて素晴らしいのでとてもおすすめです☆
この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
3回目のご利用いただき、お子様にも喜んでいただき大変嬉しく思います。
館内キッズルームはチェックイン前の13時以降からご利用いただけます。
もちろん無料でご利用いただけますので、思いっ切りお遊びくださいませ。
ヤギ小屋の餌に関しましては、ご心配をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
担当部署へは餌の状態を確認するよう、再度申し付けております。
又プール下の迷路子コーナーに関しましても、夏のプール使用時期での対応策を考えて参ります。
チアキ様ご家族様の次回のご予約を心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/24
投稿日:2023/7/18
三世代で利用しました。一泊では遊びきれないくらい、充実した遊び道具やイベント。夜に花火が出来たり、謎解きで一生懸命ホテルの中を探したりと、チェックインからチェックアウトまで、子供が飽きることがありませんでした。部屋ではNetflixもみれて、親もゆっくりやすめる楽しいひとときでした。夜ご飯会場には、子供用にタブレットもあり、親もゆっくりご飯食べられて、ほんとに子供連れにオススメです。
三世代のご旅行で当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
お子様に楽しんでいただけたのはもちろん、親御様にもゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
kana様ご家族様の次回のご利用、心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/20
投稿日:2023/7/18
今度は孫連れて行きたいと思いました。
場所が少し分かりずらくて狭い道を行ったけど外でスタッフが待っていて奥のフロントに案内してくれてお部屋に近いエレベーターだったのでよかった。
チビ達が遊べるスペースもあって大人でも楽しかったです
ゆっくり出来て楽しく過ごせました
満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。
キッズルーム・イベントコーナー等、お子様にも楽しんでいただけるかと思います。
ぜひ次回はお孫様皆様でお越しください。
美樹様の次回のご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/20
詳細情報・予約へ