宿・ホテル予約 > 長崎県 > 島原・雲仙・小浜 > 島原 >

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原

海と星空に包まれてグランピング!一日一組限定で気ままにステイ♪

島原温泉
JR諫早駅下車 車で約60分/島原港まで三池港より約45分・熊本港より最速30分〜島原港より車約5分(送迎有)

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートのクチコミ・評判

りっくんさん

最高の時間を過ごせました

絶対にまた行きたいホテルです!
滞在している間一瞬も不満を感じることなく、ただただ幸せでのんびりした時間を過ごすことができました。それがどんなに贅沢なことか!
まずはロビーにあるたくさんの本。
雑誌も小説もマンガもあります。
そして、そのたくさんの本を読む環境が素晴らしい。
ハンモックあり、テントあり、足湯あり、海沿いのソファあり、屋外こたつあり…とにかく多種多様な環境でくつろげるように造られていて、気候の良い春や秋には至福の時が過ごせると思います。ただ屋外で読書しているだけなのに絵になる環境…女子にはたまりませんw
それから食事。個人的には朝食バイキングのカルボナーラは絶対に食べるべき一品です。他のメニューもどれもおいしく、長崎の地の物もあり、更にそれらを海辺のテラスで朝日を眺めながら食べられる時間は至福の時でした。
お風呂もまた最高でした。施設がすばらしい。朝日と水平線を眺めることのできる絶妙な位置にある寝湯、露天に備え付けてあるドリンク、1番驚いたのは雑誌があること!長湯を楽しめるよう、たくさんの工夫がされていました。当たり前のようにビニール袋が置いてあったのも好感度が高かったです。
近くに、船着き場がありますが、そこに行った際にスナメリが何匹か遊びにきていました!それだけキレイな海を真横にしての時間は筆舌に尽くしがたいものでした。
もちろん客室も清潔で広く、窓からの眺めも最高。ビーズクッションまで備えてあって部屋のシャワーがレインシャワー!
今回、大人だけで出かけたので特筆していませんが、夜に開催される縁日のようなイベント、お風呂屋プールにある子供用の小さなお風呂、おもちゃやプレイルーム。子連れで来てものんびりできるだろうな、と感じました。もっと早く出会いたかったかも!笑
スタッフお一人お一人の意識も高く、当日私は色浴衣をレンタルしていましたが、スタッフの方が一言「よくお似合いですね」と声をかけてくださったり、お風呂上りに清掃スタッフの方とすれ違うと「お湯加減いかがでしたか」とひとこと頂けたり。お忙しい中でもしっかりお気遣い下さっていて、心の洗濯になりました。
次は絶対露天風呂付客室に泊まります。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪キャンセル!?空室たくさん、宿泊お待ちしてま〜す 1泊2食4名7,000円〜!≫お部屋お任せ 早い者勝ち! その他 朝・夕

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートからの返信

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設には、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
りっくん様に館内を楽しんでいただきまして、心より嬉しく思っております。
特にロビー(貸し出し図書)では、ご自分の時間を存分にお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
朝食にもご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。
コメントいただきました朝食バイキングのカルボナーラは当館自慢の一品です。
りっくん様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
また、同じくコメントにいただきました渡船場のスナメリですが、私共地元でもめったにお目にかかる事がございません。
りっくん様が貴重な体験をされた事、大変嬉しく思います。
スタッフにも、心温かいお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
今後もりっくん様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
りっくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

景虎さん

値段以上の満足感、部屋が最高

ホテル全体としてはやや古い感じはあるが、露天風呂付きの部屋は別棟になっており真新しいです。
部屋がとても広く、設備も露天風呂やテラスもとても良いものでした。料理も洗練されており大変美味しかったです。
値段は普通よりは高いですが、内容を考えるとバーゲンプライスだと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上級の部屋でグループ旅行を楽しもう!】人気No.1天空の露天風呂付客室!年祝いやお子様連れにおススメ ダブル 朝・夕 夕/個室利用

客室や料理には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
景虎様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今回、景虎様にご利用いただきました客室はザ・グランド・オーシャンズ露天風呂付客室でございました。
客室バルコニーに露天風呂を備えており、豪華客船のスカイスイートをイメージして造られたこちらの客室は、露天風呂からの眺望を最重要視しております。
景虎様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、景虎様のご期待に応えられるよう一同精進致して参ります。
景虎様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

桜ちゃんさん

おもてなしが最高

大浴場が、サウナ、ミストサウナ、露天風呂など10ヶ所あり、アイスキャンディー、コーヒーのサービスなど大満足でした。朝のバイキングも美味しかったです。もう三度目ですが、また行きたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
桜ちゃん様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましても、お褒めのコメントをありがとうございました。
コロナウイルスの影響もあり、ご利用のお客様には検温や消毒等、ご規制にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
そんな中でも、施設内を楽しんでいただけたという桜ちゃん様のコメントに大変励まされております。ありがとうございました。
桜ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四猫ちゃんさん

また行きたい

初めての利用でした。
フロントの方、凄く感じが良い方ばかりでした。
子供達が遊べるスペース、iPad、パソコン、、
退屈なしで大満足です。
お風呂、本当に最高です!!
ただ、朝食のバイキングは品数が少なく子供達にはイマイチでした。でも、また是非行きたいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【桜鯛と桜海老が楽しめる春会席】地元島原の地鶏と海鮮をご満喫出来る特別プラン! 和洋室 朝・夕

四猫ちゃん様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食バイキングにつきましては四猫ちゃん様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
四猫ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピロシさん

コロナに打ち勝て!

チェックイン時に検温する対策は素晴らしいと思います。お陰様で安心して過ごせました。
読書が趣味なので本に囲まれながらウェルカムアイスクリームを食べられたりドリンクを飲めて幸せでした。
貸し出しカードも利用し、いつでも自分の好きな時間に読めたので2冊完読出来ました。
館内の雰囲気が大好きで寝るのがもったいないと思ってしまう程、夜遅くまで&朝早くから過ごさせていただいてます。
今回は初めて夜、お風呂上がりに庭を散策しましたがライトアップと潮風と波音が心地良かったです。今はまだ朝晩冷え込む日もありますが、これから暖かい日が続いたら朝の散歩もしてみたいです。
飽きさせないサービスを取り組んでおられるという事で
ふと思ったのですが大浴場を男女入れ替え制には出来ないのかなと。階は違うしアメニティも充実していて大変かと思いますが、楽しみが増えるし、他にどんなお風呂があるのか気になってきてしまいました。
もう一つ残念だった点が23時台にロビーでオセロをしていたら従業員の方に照明の電気を少しずつ消されてしまい急かされているようで不快でした。今までは一度も経験なかったので何時までと利用時間が設けられたのならば気を付けるので分かりやすい説明や掲示をお願いします。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

弊社のコロナウイルスの対策につきましては、ご理解・ご協力をいただきまして誠にありがとうございます。施設をご利用いただきます皆様に、ご安心して館内をご利用いただけますよう今しばらくのご協力をお願い申し上げます。
また、施設につきましては、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ピロシ様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ロビーの消灯については、お楽しみのところ大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ロビーの照明については、ご利用されているお客様の状況を見ながら夜間消灯いたしておりましたが、私共の確認不足で大変申し訳ございませんでした。
担当係には厳しく注意致します。せっかくお楽しみのところに水をさしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ピロシ様にまた気持ちよく館内をご利用いただけるよう、今回の事を反省し、改善に取り組んで参ります。
ピロシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうそらママさん

雨でも楽しめる!部屋の美泡風呂も最高!

あいにくの雨模様の中でしたが、ホテルについて部屋に入ると目の前は海!!
部屋についてる風呂は美泡風呂!スイッチ一つで切替可能だし、湯加減も調節できる。小さい子連れの私ら家族には、いつでも入れる温泉は助かりました。
マッサージチェアに、色んな動画が大画面でみれるなど、ほんとに部屋だけで過ごせちゃう(*^^*)
とはいえ、子供らはうずうず。散策したがるのでロビーに降りてみるとゲームや漫画、タブレット、滑り台にボールプール!はしゃいでました!フリードリンクやアイスクリームなど、自由に食べれるとこも最高でした!!
客室案内も丁寧!
子供達への館内で遊べるイベント案内など分かりやすく教えてくれました!
各エレベーターや入り口には消毒など配慮も。
晴れてたら外の遊具で遊びたかった(*^^*)
外には写真映えしそうなスポットが沢山!
ウサギ小屋など、ホテルってことを一瞬忘れます(笑)
夕食は個室だったんですが、子供らの席に可愛いハートの風船と、テーブルには、日頃頑張ってるママへ…のメッセージナプキン…今日は片付けなど気にせず今日はゆっくり食事を楽しんで…みたいな内容だったと思います!
とても嬉しかったです。料理も美味しかったです。
食事風景の家族写真を撮ってくれたのをチェックアウト時に頂けました!
温泉は部屋と、大風呂2度楽しめました!次回は連泊したいです!!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【売り切れ御免の特割プラン】今話題の美泡風呂新設!海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 ダブル 朝・夕

客室や施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ゆうそらママ様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お子様方にも館内を楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
コメントいただきました旅カフェコーナーですが、アイスクリームは18時まで、ドリンクは21時までとなっております。(コーヒーは24時間利用いただけます)
キッズコーナーも同じロビーに設けており、大人の方はロビーでお寛ぎいただきながらお子様を見守る事ができます。ゆうそらママ様にもお寛ぎいただければ幸いに思います。
今回のご宿泊では、あいにくのお天気で、自慢の朝日をご覧いただけなかったようですが、次回は是非 有明海に昇る朝日を露天風呂からご覧いただきたいと存じております。
その時が快晴となりよう願っております。
次は是非 連泊してお楽しみ下さいませ。
ゆうそらママ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

t210さん

何度も利用しています

子ども達もお気に入りで色んなプランで何度も利用しています。
ロビーやお庭がリフォームされていて更に快適になりました。
夕食の時に対応された方があまり対応が良くなかったです。夕食のメニューも今まてで一番微妙でした。
朝食バイキングは種類が多く美味しかったです。
落ち着いたらまた利用します。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お鍋で身体もこころもぽっかぽか!】コースでいただく山海の幸寄せ鍋コース 旨味たっぷりのお鍋でキメ!! 和洋室 朝・夕

t210様とお子様方に施設内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時には係が大変失礼な対応を行ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
t210様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
対応いたしました係には、お客様目線での対応・サービスを再度教育致して参ります。
t210様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食についてもお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善につないで参ります。
率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
t210様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よーこさん

眺めが最高

お部屋もきれいだしなんといっても眺めがよい。
海が目の前間に何もない。
生憎の天気で朝日はみれなかったけど朝風呂しながら
景色楽しめるのはすごい贅沢な時間でした。
ご飯も美味しかったです

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大迫力!110インチプロジェクター 夕食はお部屋にお届け】YouTube・映画見放題!お弁当プラン新登場! ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

客室や眺望には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
よーこ様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたお日にちはあいにくのお天気で、自慢の朝日をご覧いただけなく大変申し訳なく思います。
是非またの日に、よーこ様に綺麗な朝日をご覧いただきたいと存じております。
今後も、よーこ様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
よーこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まさん

いるだけで楽しい

急遽予定が空いたため、当日予約して行きました!
ホテル内にゲームセンター、卓球、図書館のような量の本、コーヒーコーナーなどなど、、、
ホテル内で1日楽しめるところでワクワクしました。
お風呂内でコーヒーも飲めたり、お湯の種類も多く最高でしたね。
次は犬を連れて行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【創業114年!南風楼名物桜鯛のかぶと蒸し付】特選牛ステーキと海鮮を同時にお楽しみ!春会席プラン 和洋室 朝・夕

ま様に館内を楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
また、現在本棚を増設し、館内をご利用いただく皆様にお楽しみいただけるよう準備しております。
ま様にご来館いただきました際、南風楼の変化をお楽しみいただけたら幸いに思います。
次回は是非ワンちゃんとご一緒にお泊りいただける客室『カゼドッグ』をご利用下さいませ。
ま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あゆちゃんさん

素晴らしい施設でした

初めてお邪魔しました。ホテルはキレイだし、スタッフさんも感じがいいし、露天風呂も家族風呂も最高でした。また必ずお邪魔します!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

あゆちゃん様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、あゆちゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
あゆちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MENさん

嫁へのサプライズバースデー

当日嫁の誕生日で当ホテルに宿泊させてもらいました。
部屋にそなえつけてある露天は最高でした。
夕食時にサプライズでケーキを用意してもらってとても喜んでくれました。
またリピートしたいホテルです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

奥様の大切な誕生日のご旅行に、数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
MEN様と奥様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
MEN様のお気持ちを奥様にお届けするお手伝いができました事を心より嬉しく思います。
奥様に喜んでいただきまして何よりでございました。
また、島原にお越しの際には、是非南風楼にお越し下さいませ。
MEN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まきさん

サービスが充実

初めての利用でしたが、一つ一つのおもてなしサービスが凄く良かったです。温泉もお料理も凄く良かったので、おすすめです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夢のオーダーメイド!イセエビ★鮑★和牛など選べる食材&調理法♪ 和室 朝・夕

まき様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、まき様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
まき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いのししさん

久し振りの家族旅行

まずホテルの駐車場に車を乗り入れた際、2人の従業員の方がお出迎え頂きホットしましたし、フロントのかたもとても感じの良い方ばかりで良かったです。ロビーのテレビの音がもう少し絞られたほうが本も読めて良いと感じました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪2020年新春特割プラン!★1泊2食 4名一室8,800円〜≫売切れ御免 お部屋お任せ 早い者勝ち! その他 朝・夕

スタッフには、温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
いのしし様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ロビーのテレビの音量については私共の配慮が足りずご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ロビーでごゆっくりお寛ぎいただけるよう調整致して参ります。
いのしし様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いのしし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

真冬さん

夕食スタッフの接客が良かった

施設は古さを感じる部分もありましたが、色々な工夫されていて、接客も程よいお声掛けで良かったです。
特に夕食での少し年配の方に島原の料理について質問した所、何とも言えず茶目っ気ある応対で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。郷土料理の具雑煮やミルクセーキどれも美味しかったです。
ひとつ残念だったのは、日帰り客なのか男湯に騒いでいるグループが居たとの事。周りの人も迷惑して、連れがもう2度とお風呂に行きたくないと申してました。
お客様に注意というのは難しいかと思いますが、見廻りの方でも居てくれたらと思いました。
最後に、今回の旅が夫婦での初めての旅行とチェックイン時にフロントでお伝えしたところ、夕食に飲み物サービスして下ったこと、思いがけない事で大変嬉しかったです。
北海道からは遠くてなかなか行けませんが、また機会がありましたら再訪したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ご夫婦初めての大切なご旅行に、遠く北海道より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
真冬様とご主人様に喜んでいただけたならとても幸いに思います。
しかしながら、大浴場の利用については、ご主人様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館のお客様には、お風呂を楽しみにお越しいただく方も多く、マナーを守られない方いらっしゃるのは、本当に残念な事です。
私共の管理が行き届かず、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、マナーを守っていただけるような呼びかけを行って参ります。
真冬様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、島原までお越しいただく機会がございましたら是非南風楼にお越し下さいませ。
真冬様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

準ちゃんさん

お風呂からの眺め

お風呂からの眺めとても気に入り長湯しました。アイス、飲み物もよいですね。朝食も満足しました。今度ゆっくり来たくなりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<春の旅行に>セルフサービスでお安く泊まろう!全50種類の朝食バイキング!一泊朝食付プラン◆5000円〜 和洋室 朝のみ

露天風呂からの眺めは宿の一番の自慢です。特に朝日の時間をお勧め致しております。
準ちゃん様にもお気に召していただきまして何よりでございました。
ゆっくりお風呂をお楽しみいただく為、大浴場にもコーヒーやアイスキャンディ(宿泊者限定・時間限定)をご用意致しております。準ちゃん様に喜んでいただきまして何よりでございました。
当館では、用途に合わせた様々なプランをご用意いたしております。
次回は是非早くにお越しいただき、南風楼での滞在をご満喫いただきたいと存じております。
準ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピロシさん

お気に入りです。

毎月1泊2日でお世話になっていますが今回も「変化」どころか「進化」していて惚れ直しました。本の部屋への貸し出しカードができていたりロビーに膝掛けがあったり気付いてない点も多々あると思うので飽きさせない為の努力がホント大変だろうなと。既に次回の予約してますので、どうぞ宜しくお願いします。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

いつも当館の細かな変化にお気づきいただきまして誠にありがとうございました。
ピロシ様のコメントにいただきました通り、以前の読書はロビーでの利用をお願い致しておりましたが、客室でゆっくり読書をされたいとのお声も多くいただいた事もあり、本の貸し出しカードを作りました。たくさんの方にご利用いただき、大変ご好評いただいております。
また、今後も本を増やしていく予定にしております。
ピロシ様にもお気に入りの本を見つけていただければ幸いに思います。
今後もピロシ様のご期待にお応えできるよう更なる進化で皆様方にお楽しみいただきたいと存じております。
ピロシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Mさん

1日楽しむことができました

お部屋→お部屋お任せのプランでしたが、和モダンで落ち着く綺麗なお部屋でした。朝食→バイキングの種類も多く島原名物(そうめん、かんざらしなど)がたくさんありました。どのお料理も美味しかったです。夕食→和食のコース料理でした。10品ぐらいあり、私はお腹いっぱいになりました。お鍋が1番おいしかったです。1品ぐらいハズレがあるホテルが多いですが、どのお料理も美味しかったです。旦那は「腹八分目」とすこし物足りなかったようです。風呂→露天風呂が気持ちよく、夜と朝に2回利用しました。オーシャンビューがとても綺麗でした。接客→素敵な笑顔で接客して頂けました。ロビーにマンガコーナー、ウェルカムドリンク、ウェルカムアイスもあり、ゆっくり過ごすことができました。総合→初めて利用しましたが、また行きたいと思えるホテルでした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

施設や食事等、口コミには大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。M様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ロビー(旅カフェコーナー)でもお楽しみいただきまして何よりでございました。
M様はじめ南風楼をご利用いただきます多くのお客様の声をいただきながら、より快適な空間を造って参りたいと存じております。
今後も、M様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
M様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおみさん

スタッフが素晴らしい

はじめて宿泊しましたが、とにかくスタッフの皆さんの頑張りを感じました。コロナショックで客はまばらでしたし、当然スタッフも最小限でしたが、フロント、レストラン、売店、清掃係り、皆さん手を抜く事なく笑顔で接客してくださいました。特に大浴場では、清掃係りの女性がイスの上に乗ってまで、脱衣棚の1番上段まで綺麗に拭きあげていたのが印象的でした。館内もリニューアルされていて快適でしたし、ドリンクやアイスのサービスなども癒されました。客足が減少して大変な時期かと思いますが、スタッフの皆さん、コロナに負けずに頑張ってくださいね!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

スタッフには、温かい励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
なおみ様のお言葉に大変力をいただき、スタッフ一同感激致しております。
今、世界中がコロナショックで大変な時期だと思いますが、できる事に全力を尽くして参りたいと存じております。
なおみ様の励ましのお言葉を糧に今後もコロナに負けずに努力致して参ります。
なおみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

島原温泉

3回目の利用です。今回初めて部屋お任せのプランで予約しました。値段を考えればしょうがないのですが夕食が物足りなかったです。せめて品数や料理の写真でもあれば予約する時に参考になります。
しかし他は全体的に良かったです。スタッフの方は皆さん感じがよく、お風呂もいつ入っても綺麗に掃除がされてあり気持ち良く利用できました。朝食も種類も豊富でこまめに補充がされて美味しく頂けました。無料のサービスも沢山あり楽しく過ごせました。大変お世話になりました。また泊まりにきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ご夕食につきましては、じゅん様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
じゅん様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、施設やスタッフには、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
じゅん様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あやごんさん

とてもいいお宿でした

部屋も綺麗でご飯もおいしく、従業員さん方もとても丁寧に接していただいてとてもありがたかったです。赤ちゃん連れての旅行で気を使うことがなく居心地良く過ごせてリフレッシュできました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【売り切れ御免の訳ありプラン】今話題の美泡風呂新設!海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン! ダブル 朝・夕

施設やスタッフには、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
あやごん様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
当館は、小さなお客様大歓迎です。
年齢に応じたアクティビティも多くご用意しておりますので、お子様が大きくなられたら、是非また南風楼にお越し下さいませ。
あやごん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くみさん

とても綺麗。遊び満載

コロナの影響で悩みましたが決行しました。消毒など心配でしたが色々な所にアルコール完備。配慮もあり。接客も丁寧でした。夕食も朝のバイキングも大満足。何より子連れには嬉しい遊び道具。マンガ、ゲームたーくさん♪お財布不要で遊べます★
大人には嬉しいコーヒー飲み放題。
また行きたいと思えるほど今まで泊まった旅館ベスト3に入るほど楽しめました。
コロナ疲れの中リフレッシュできました。
本当にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

新型コロナウイルスの心配がされる中、数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
くみ様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
お寛ぎいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、くみ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
世界中で心配されているコロナウイルスが一日も早く終息する事を切に願っております。
くみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽこさん

全て最高でした

先日は、お世話になりました!
まずは、旅館の施設の清潔さや温泉、食事や接客全てがとても良かったです。
また今回の旅行は、彼の国試合格の記念旅行で宿泊させていただいたのですが、そのことを事前にお伝えしていた事もあり、夕食で特別にサービスでワインを記念にいただき、乾杯をすることができました。
ふたりとも感激して、嬉しかったです!
本当にありがとうございました。
そしてこちらのホテルにはお子様含め若い方々まで楽しめる遊び場などがとても充実していました!
時間が足りなくてもっと遊びたかったし朝食もバイキング品数がとてもあり、美味しかったのでまた行きたいなとおもってます!
その際は、よろしくお願いします。
今回の旅行、本当に良い旅となりました!ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様の国試合格、おめでとうございます。
特別な記念のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ささやかですが、ホテルからのお祝いも喜んでいただきまして何よりでございました。
また、口コミにはお褒めのコメントをたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
ぽこ様とお連れ様に施設内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ぽこ様のご期待にお応えでえきるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
ぽこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りぇぴょんさん

楽しくて良い思い出になりました。

着いたときから、駐車場で気持ちの良いお迎え。
ロビーには、ウェルカムアイスや、ウェルカムコーヒーロビーや、庭には、ワクワクが盛り沢山で、久々にホテルでの時間を満喫させてもらいました。貸切風呂の露天風呂で、電気を消して沢山の星と流れ星が見れました。思い出をありがとう。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

施設やスタッフには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
りぇぴょん様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、貸切露天風呂のご利用も楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
島原は、晴れた日には星がよく見えますが、流れ星を見る事はほとんどございません。ご利用いただいたときに、流れ星をご覧いただく事ができて最高のタイミングでございました。りぇぴょん様の日頃の行いが運をよんだのかもしれません。素敵な時をお過ごしいただけました事を大変嬉しく思います。
今後も、りぇぴょん様のご期待にお応えできるよう一同努力致して参ります。
りぇぴょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒデアキさん

子連れ旅行

子供をつれての旅行で凄く満足できました。
4歳児、3歳児を連れていきました。
子供が遊べるスペース、おもちゃ等多く楽しんでました。
親もゆっくり過ごせます。屋外も遊べるのて、晴れてるほうが良いかと!
とてもよかったです!また利用します。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

館内では、お子様方に楽しく遊んでいただいたご様子で何よりでございました。
お子様方とヒデアキ様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ヒデアキ様のご期待にお応えできずよう更なる努力を行って参ります。
ヒデアキ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりおます。

こーしゃんさん

おもてなしの宿、露天風呂付きの部屋満喫

息子の大学卒業旅行でお邪魔しました。4年振りの再訪で、サービスは相変わらず良かったです。部屋は露天風呂付きのDX和洋室に泊まりましたが、とても広く快適で大型スクリーンが気に入りました。部屋のお風呂も最高でした。唯一有ると思っていたマッサージチェアーが無かったのが残念でした。食事も夕食・朝食もバランス良くとても良かったです。卒業お祝いにスパークリングワインのプレゼント、アレルギー対応食の配慮等嬉しかったです。子供達も喜んでくれとても良い卒業家族旅行になりました。また機会があれば泊まりたい宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割でお得!】お部屋おまかせだけど…海と朝日を望む半露天風呂付客室確約!無料イベント毎日開催♪ その他 朝・夕

お子様の大学卒業祝いの特別なご旅行に、数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。こーしゃん様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のマッサージチェアーにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在、マッサージチェアーを備えている客室はザ・グランド・オーシャンズ露天風呂付客室のみとなっております。私共のご案内が不十分なため、こーしゃん様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
一部ご期待に添えない部分もございましたが、口コミにはたくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、こーしゃん様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
こーしゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しむさん

早めのチェックインをオススメします!

恋人との旅行で、露天風呂付きの部屋を利用させていただきましたが、全てが大満足でした。
15時過ぎにチェックインしましたが、外で遊んだり室内でダーツや卓球したりと1日中ずーっと楽しかったです。是非早めのチェックインをオススメします!
客を飽きさせない工夫がたくさんある本当に素敵なホテルでした。是非また利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪料理長渾身の創作会席≫【旅サラダ記念!8部屋限定露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食 ダブル 朝・夕

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
しむ様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今回、しむ様にご利用いただきました客室はザ・グランド・オーシャンズ露天風呂付き客室になります。客室テラスに専用露天風呂を備えたお部屋で、いつでも好きな時間にお部屋で露天風呂をお楽しみいただけます。また、客室露天風呂からは有明海が望める絶景の造りとなっており、大変ご好評いただいております。しむ様にもお楽しみいただきまして何よりでございました。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
しむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まいこさん

家族旅行におすすめ

こども2人連れての旅行でしたが、室内室外の遊び場が広く子供たちはかなり楽しめていました。
動物に餌やりもできて喜んでいました。
フリードリンクや本なども充実しており大人も楽しめました。縁日もよかったです。前日に思い立って予約したのですが、家族みんな大満足でした。チェックインからアウトまで良いところしか見当たりませんでした。
また島原旅行の際は利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

口コミには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
まいこ様とお子様方に施設内を楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、まいこ様のご期待にお応えできるよう飽きのこないサービスの提供を行って参ります。
まいこ様のご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はらぺこポンタさん

ランクが下がった

5,6回目の宿泊で、コロナウイルスの為、色々な旅館、ホテルの宿泊が減少と報道があり、長崎旅行を思い立ちましたが、雲仙の旅館は、お客さんも少なく、島原の南風楼も、以前と比べると少ないようですね、和洋の宿泊で、ベットを2つ付けた部屋で、トイレに行けない、ベットから出れないぐらい付けられている、和の場所は、横のスペースを無理やり作った、人口畳が3枚ほど置いてあり、洋部屋を、無理に和洋部屋にしている。
以前よりも、料理も量と味が落ちましたね、コンロで焼くチーズの量は、小さじ1杯分で、味もなく、モッツレラとは、思うけど?
朝食は、外国の人が好む、お粥などで、ほとんど食べずに出ました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

今回ご利用いただきました客室については、はらぺこポンタ様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
また、料理につきましても、はらぺこポンタ様のご期待に添えれず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は当館料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。

ひぃさぁさん

1日中ホテルだけで過ごせる

チェックインを17時頃にしましたが、早めにきた方がよかったなと後悔でした。ブックコーナーの充実さ、その真横はキッズスペースと〜庭も遊び道具がたくさんあり、大人でも体を動かして遊べ、お庭に足湯やこたつがあったりと驚きっぱなしで、イルミネーションもキレイであれもこれもたくさんしたく、時間が足りませんでした。大浴場は入った時間が混んでおり、騒がしかったので、お部屋の露天風呂に入りました。露天風呂つきのお部屋は広々しており、贅沢で幸せでした。一つ、冷蔵庫内の飲み物について案内が書いてなく、有料と思って手をつけていませんが、無料だったようで…一言教えて頂きたかったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ひぃさぁ様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室冷蔵庫の件ではひぃさぁ様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私共の事前のご案内が不十分なため、ご利用いただけるはずのサービスをご提供できなかった事に、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ござませんでした。
当館では様々なプランがございますが、お客様にサービス内容を分かりやすくご説明できるよう改善に取り組んで参ります。
ひぃさぁ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただいましたご意見については早急に対処させていただきます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、口コミにはお褒めのコメントもたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
ひぃさぁ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アッイーナさん

素敵な宿

長崎に居るお祖母さんに会いに行く予定を昨年末からしており年明けから流行りだしたコロナウイルスの為に お祖母さんに会いに行く事を断念して出発ギリギリまで悩んで決めた旅行でした。
年間数回ほど色んな場所へ旅行に行きますが南風楼さんは全てにおいて大満足できる宿でした。
今回は1泊だけの宿泊になりましたが次回は2泊以上したいくらいの お宿でした。また必ず行こうね。と皆と約束しました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【桜鯛と桜海老が楽しめる春会席】地元島原の地鶏と海鮮をご満喫出来る特別プラン! トリプル 朝・夕

施設には大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。アッイーナ様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
館内では、お楽しみいただけるアクティビティもたくさんご用意いたしておりますので、是非ご連泊でお越しいただき、施設内をフルにお楽しみいただければ幸いに思います。
今、世界中で心配されているコロナウイルスが一日も早く終息する事を心より願っております。
アッイーナ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。