宿・ホテル予約 > 長崎県 > 島原・雲仙・小浜 > 島原 >

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原

プラン続々!人気の会席もお部屋でゆっくり♪《クーポン配布中》

島原温泉
JR諫早駅下車 車で約60分/島原港まで三池港より約45分・熊本港より最速30分〜島原港より車約5分(送迎有)

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートのクチコミ・評価

お薦めです

柳川観光を終え、熊本からフェリーに揺られてホテルへ。そして、駐車場に車を止めた時からおもてなしを感じられるホテルでした。すれ違うすべての従業員が心のこもった笑顔で立ち止まってご挨拶くださり、国内外多くのホテル・旅館に宿泊しましたが、その中でもNO.1だと思います。教育がしっかりしているというよりも、従業員の方々がそれぞれ自分をお客様の立場に置き換えて接遇されているからだと思います。これからもずっと続けてください。あいにくの天気で星空とは縁がありませんでしたが、お庭のライトアップはとても素晴らしい物でした。お料理も超高級素材というわけではないけれど、心のこもった品々でした。とても美味しかったです。リピーターである宿泊者とお話する時間があったのですが、その方から再来を促されました。近ければ毎月でも行きたいところです。フリードリンクはおまけ付きのラッキーです。随分いただきました。ありがとうございました。朝食はテラスのテーブルでいただきましたが、とても気持ちよかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<飲み放題付>【長崎県産牛ステーキ会席】島原名物具雑煮&がんばの天婦羅♪当館一番人気プラン!

楽しさ満点

家族と愛犬と宿泊しました。今回3度目の利用です。前回宿泊した時よりも室内、お庭などリニューアルされていて、ペット目線でのおもてなしがさらに進化されていました。
いつ来てもロケーションが最高だなーと、日の出を見ながら、海のキラキラを見ながら、波の音を聞きながら大変リフレッシュ出来ました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食+飲み放題付!ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪4部屋限定!

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • 島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートからの返信

• 返信日:2021/05/01

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
こいぬさん様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また施設や客室内につきましては、定期的にリニューアル致しておりますが、当館の様々な変化にもお気づきいただきまして大変嬉しく思います。
こいぬさん様とワンちゃんに館内を楽しんでいただければとても幸いに思います。
ご宿泊いただきましたお日にちは、天候にも恵まれこいぬさん様に綺麗な朝日をご覧いただく事ができて何よりでございました。
今後もこいぬさん様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
こいぬさん様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

初島原旅行!

長崎市内には何度か旅行に行きましたが島原には行ったことがなく今回伺わせて頂きました。
足が悪いため、駐車場を近くに移動して頂いたのですが、嫌な顔ひとつせず、快く準備して頂きました。
到着後、受付の際に、男性のスタッフの方でしたが、「お天気にも恵まれよかったですね。島原はいい所です。素敵な旅にして下さい」と言って頂きました。何気ない一言かもしれませんが、とても嬉しく思いました。お陰様で素敵な旅になりました!
お部屋も清潔にされており、部屋風呂もとても気持ち良かったです。部屋風呂から朝日を拝むことができ、とても感動致しました。
館内もとても広く、小さなお子様がいても充分に楽しめるようになっておりました。年甲斐も無く夫婦でオセロを楽しんだり、ゲームコーナーに行き、マリオカートで対戦したりしました。
女子トイレにはアメニティがさりげなく準備されており、細かなサービスも沢山ありました。
島原はのどかで、人柄もよくとても良い場所でした!是非また伺わせて頂きます!大変お世話になりました。有難うございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/27

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての島原へのご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、施設やスタッフには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ジジ様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご利用いただきましたお日にちは天候にも恵まれジジ様に綺麗な朝日をご覧いただく事ができ、何よりでございました。
今回の島原旅行が、素敵なご旅行となりました事を心より願っております。
今後も、ジジ様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
ジジ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食のBBQ以外は本当に最高でした。

到着して、みなテンション上がるくらいに建物の景観は最高でした。漫画コーナーもダーツのコーナーも滞在中に何度も利用させていただきました。本当に素晴らしかったです。フロントの方も対応がすごく丁寧で旅慣れしていない私はとても助かりました。部屋もとても清潔感があり、ベッドもきれいで、オーシャンビューの大窓も素晴らしく、そこも友人達と帰ってからも何度も話に出るくらいに素晴らしかったです。
それだけに、残念な点がひとつだけありました。
それは夕食のBBQでのことでした。私たちは【平日5名以上1人9,000円〜!卒業旅行はみんなでBBQ!】プランでしたので、値段もとても安いのもあり、正直夕食の内容にはそこまで求めていなかったのですが、そこで接客を受けた男性の店員の態度が気になりました。
まず、BBQで使用したグリルが焼肉グリル やきまるだったのですが、まったくと言っていいほど火力がありませんでした。
焼いた肉は豚肉だったのですが、まったくと言っていいほど音もなく、片面焼くのに30分以上は余裕でかかっていました。途中でガスが切れ、(あぁ、ガスが少なかっただけか)とガスの交換を男性の店員さんにお願いしたのですが、目の前でガスを振って小声で「ガスはいってるんだけどな〜」と嫌みのように言われました。その後持ってきていただいたガスに変えて、再開したのですが、火力は変わらず、結局のところすべての肉を焼くのに3時間近くかかりました。なんなら串付きのソーセージや玉ねぎなどは時間がなく生で食べました。
途中で「このグリルまったく焼けないんですけど、そういうものですか?」と聞きましたが、件の男性定員に「そうです」と真顔で言われ、その後も何度も火が切れたり、トラブルがあったのですが、小言を言われなぜか私たちが怒られたみたいで、友人達とも会話がありませんでした。
夕食会場の前におわれた女性の店員さんにはとても素晴らしい接客をしていただいただけに残念です。同じプランを2日間予約させていただいたのですが、2日目の夕食はキャンセルさえていただきました。急な変更を申し訳ありませんでした。
旅の間はあまり思い出したくなくて忘れていたのですが、友人達と話していて今思い出したので書き込ませていただきました。
本当に南風楼は素晴らしい旅館で、多くのスタッフのかたも素晴らしかったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【平日5名以上1人9,000円〜!卒業旅行はみんなでBBQ!】夕食飲み放題付!お部屋110インチ画面で映画三昧!

• 返信日:2021/04/26

初日のご夕食の件では、たなしゅん様とお連れ様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当いたしました係が適切な対応を行わず、たなしゅん様に大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当いたしました係には、責任者より厳しく注意致します。お客様視線の真摯な対応を心がけるよう教育・指導を行って参ります。
たなしゅん様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきましたのに、皆様の思い出を残念な結果にさせてしまいました事を大変申し訳なく思います。
今後二度とこのような対応を行わないよう、指導を徹底致して参ります。
大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設、他のスタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
たなしゅん様のお心遣い、大変嬉しく思います。
たなしゅん様よりいただきました内容を無駄にしないよう、今後の改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

リラクゼーションにおすすめ

今回じゃらん春セールを利用させて頂き、価格以上の満足感があり、また宿の方には大変よくしてもらいこの宿に宿泊して良かったと思います。
料理も名物「桜鯛のかぶと蒸し」は味量ともに申し分ないもので、飲み物もグラスを冷やしたカップに注いだビールはとてもおいしく、食事、飲み物等大変満足感を得られました。
朝食後、部屋にコーヒーを持ち帰る際エレベーターでこぼしてしまったのですが、
会場の責任者の方には丁寧に対応して頂き感謝しております。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大5%OFF☆【メインは牛すき焼き】旬の味覚を堪能♪名物鯛のかぶと蒸し付

• 返信日:2021/04/23

食事やスタッフには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ちゅうさん様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ちゅうさん様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
ちゅうさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾート

子供と一緒にゆっくり楽しめました。

まだ子供が小さいので、食事など不安でしたがスタッフの皆様のお気遣いが行き届いていて助かりました。
時間が足りないくらいでまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!

ダブル 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/04/23

コメントには大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ゆり様にご安心してお過ごしいただければとても幸いに思います。
また、南風楼は小さいお子様大歓迎です。
年齢に応じたアクティビティも多数ご用意致しておりますので、是非もう少し大きくなられたら、また館内をお楽しみいただきたいと存じております。
ゆり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

今回初めて南風楼さんを利用しました。
夕食の牛すき焼きはメインと書いていたが微妙でした。
見た目微妙、肉2枚に野菜が少し、とてもメイン感はなかった。
牛すき焼きと海鮮鍋でしたがどちらか1つで良いかと、、、。
刺身は鮮度が良くなかった。飲み放題は満足でした。
朝食は種類豊富で味も良く時間いっぱい味わいました。
温泉は広々していましたが不潔な感じが目立ちました。
部屋は和洋室を選びましたが家族3人で広々使えました。
洗面台の水アカや部屋のホコリ、部屋の電気が付いてなく真っ暗
お風呂の扉が半開きや備品がバラバラ、冷蔵庫の中の目立つ汚れ
など不潔な感じが、割高+汚く、とても残念でした。
キッズスペースは子供は終始喜び大変満足しました。
コロナ禍で各場所にアルコール消毒の設置がありましたが
ボトルが不潔でこのご時世なのでもう少し強化してほしいです。
サービスはフロントの研修生女性スタッフと夕食の若い女性スタッフの印象がとてもよかったです。
次は日帰りで利用したいと思います。コロナ禍で大変な時期ですが楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<飲み放題付>【メインは牛すき焼き】春の味覚を堪能♪桜鯛のかぶと蒸し&トラフグ入り海鮮鍋など

• 返信日:2021/04/20

ご夕食の件では、りな様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃につきましても、りな様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
行き届かず、りな様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
りな様にいただきましたご意見は担当部署の責任者にもお伝えし、調理指導・清掃強化に取り組んで参ります。
りな様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
りな様には、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには温かい労いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
南風楼をご利用いただくお客様に、より良くお過ごしいただけるよう今後の改善に努めて参ります。
貴重な時間を割いていただき口コミへのご投稿ありがとうございました。

楽しい

温泉以外にも本、動物、遊具と家族で楽しめるところだと思います。部屋はとてもきれいで大画面で映像がみれてとても満足です。スタッフさんも親切でした。
ただ、食事が残念で、夕食内容は予めわかっていたとはいえ、また食べたいとは思いません。バイキングの朝食もどこになにがあるのかわかりにくいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】4種類から選べる♪お刺身メニューを1人ずつチョイス!【長崎県産牛ステーキ会席】<飲み放題付>

• 返信日:2021/04/20

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
えこ様に館内を楽しんでいただきまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件では、えこ様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、当館料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
えこ様よりいただきました貴重なご意見を無駄にしないよう今後の改善に取り組んで参ります。

喜寿と古希のお祝い

とてもサービスが行き届いていて、気持ちのよい時間を過ごせました。
今回、父と母の喜寿と古希のお祝いでお伺いし、父母にゆっくりと過ごしてもらうため2部屋とっていたのですが、夕食などは一緒にできるようにお願いしたところきちんと対応してくださり、また、ワインのプレゼント、ちゃんちゃんこの用意など心配りがとてもすばらくしく最高の思い出になりました。
父母も大変喜んでくれました。母曰く、ずっと以前にお伺いした頃と比べてこんなに変わってると思ってなかったとベタ褒めでした。
父母の為に予約したオーシャンビューのお部屋は両親にとってはアラジンの使い方が難しかったようですが、雰囲気がとても良かったです。ただ、高齢の両親にとっては、もう少し明かりがほしいとのことでした。雰囲気づくりのためか暖色系の若干薄暗い照明となっていました。子供達も漫画本やSNS映えの写メを撮ったりなど、あきることなく過ごせていたようです。
またお伺いしたいと思える宿でした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/19

ご両親様の喜寿と古希のお祝いという、とても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。素敵なお祝い旅行となりました事を心より願っております。
しかしながら、ポップインアラジンの利用説明や客室の照明につきましては、ご両親様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、早急に検討致して参ります。
もも様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、もも様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
もも様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

島原

今回で2度目のホテルです。一人での温泉三昧の目的でした。一人でも通常の対応で良かったです。当日は雨で風呂からの景色が残念でした。夕食は飲み放題を利用でき満足です。朝食も予想通り品数が多くて嬉しい限りです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大5%OFF☆春の味覚を堪能♪牛すき焼きとトラフグ入り海鮮鍋など

• 返信日:2021/04/15

スタッフには大変温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ともいず様に気持ちよく南風楼をご利用いただきまして大変嬉しく思います。
また、夕食のフリードリンクにつきましても、ご満足いただきまして何よりでございました。
今後も、ともいず様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
ともいず様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食がびっくり

部屋はオーシャンビューで良かった。
従業員さんの対応も良かった。
しかし夕食がびっくりしました。原材料は千円以下?というくらいの料理でした。
前回すき焼き、海鮮鍋、鯛兜蒸しのコースで良かったので、今回はおまかせ会席料理にしました。前回と値段があまり変わらなかったので、料理を楽しみにしていましたが、本当にがっかり、びっくりでした。
今回は、長崎県の割引券を使ったので諦めはつきますが、もうリピートはしません。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<飲み放題付>【お部屋お任せ 売り切れ御免】1泊2食平日4名7,000円〜!夕食はお任せ会席!

• 返信日:2021/04/14

ご夕食の件では、はなちゃん様のご期待にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。
はなちゃん様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
はなちゃん様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
最後に口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

景色が最高でした!

長崎県民割引のチケットを利用し、夫婦で宿泊しました。ホテル職員の方々の、気持ちの良い接客に始まり、ウェルカムドリンクやアイスのサービス、沢山の本、年甲斐もなく、温泉卓球やキャッチボールも楽しめました。 少し残念だったのが、お部屋は海側で景色がとても良かったのに、掃除が行き届いていないところや、洗面タオルが雑にかけられていたり、トイレドアを開閉する度に異音が鳴り不快に感じました。あと、夕飯の量は良かったのですが、味は全て似た感じで私達は満足できませんでした。
朝食はバイキングで、こちらは味も量も大変満足しました。お天気が良ければ、海側部屋は綺麗な日の出が見れます。おすすめです!スタッフの皆様、大変お世話になりました。

• 返信日:2021/04/13

客室の清掃につきましては、たん様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、清掃指導を行って参ります。
また、ご夕食につきましてもたん様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
たん様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設やスタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

• かずちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/12

大満足の宿です。

リピートです。お部屋も広くゆっくり過ごせました。お風呂も食事も大満足です(海鮮の鍋より、私は島原の具雑煮時が良かったです) 娘家族も大喜び いつ来ても、誰と来ても良いお宿です 安心して宿泊出来ます。こちらの宿に行くのが皆楽しみになっています。
お世話に成りました ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/13

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
かずちゃん様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食の鍋料理につきましては、具雑煮がお好みとの事で、ご意見ありがとうございました。
事前にご相談いただければ、海鮮鍋→具雑煮へのご変更も承ります。
何なりとご相談下さいませ。
かずちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きれいで接客もとてもいい

退屈しない工夫がたくさんあり、ホテルの中でリラックスして過ごせます。部屋の内装もおしゃれで、スタッフの方々の接客もみなさんとても良かったです。食事も美味しく、また宿泊したいと思えるホテルでした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大人気!季節の会席+浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫2時間飲み放題付得々プラン!

• 返信日:2021/04/13

客室やお食事等、あや様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かい労いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、あや様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
あや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽しい旅行でした。

ホテルの方は、とても親切で、夜は、プロジェクターで、映画を満喫しました。
中庭も、ライトアップされていて、とても綺麗でした。
居心地も良くてもっと泊まりたかったです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/12

施設やスタッフには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
タム君様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、タム様のご期待にお応えできるよう一同努力致して参ります。
タム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾート

また泊まりたいです。

これまでにも何度か利用させてもらってます。いつ来ても期待を裏切らないホテルです。今回はお部屋お任せプランだったのですが、海側をご準備頂けました。2階でしたので眺望は抜群まではいきませんでしたが、十分に楽しめました。夕食中に夫の具合が悪くなり、係の方に大変お世話になりました。間もなく回復して大丈夫でしたが、ご心配をおかけしました。皆さん、ありがとうございました。機会を作ってまた宿泊させて頂きたいです。

• 返信日:2021/04/12

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にあいがとうございます。
ご主人様の具合は、その後いかがでしたでしょうか?
体調がもどられた内容は伺っておりますが、くれぐれもお大事になさって下さいませ。
また、ご主人様とももえ様の体調の良い時に、是非今回のリベンジを果たして下さいませ。
ご安心してごゆっくりお過ごしいただきたいと存じております。
スタッフにも温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
ももえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子供も親も楽しめました

キッズスペースや、本やゲームのコーナーなど、無料のサービスがたくさんあり、子供も親も楽しめました。
従業員の方々もとても親切で、素敵な時間を過ごすことができ、感謝しています。
一つだけ欲を言うと、トイレに補助便座が置いてあれば良かったです。2歳の子供の排泄が毎回大変でした。
その他は大満足で、また泊まりたい!と思える宿でした。
大変お世話になりました。

• 返信日:2021/04/09

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ぽん様とお子様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、お子様の補助便座につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
補助便座やバスチェアー等、小さなお子様が同行される場合には、事前予約にて備品の貸し出しを承っております。(客室に常備はございません。)
次回ご利用の際には、是非ご予約の時にお気軽にご相談下さいませ。
また、スタッフにも温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もぽん様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに努めて参ります。
ぽん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

長崎での子連れ旅行はココ!

初めて利用させて頂きました。あいにくの雨でしたが長男と次男はキッズルームやヤギやウサギの餌やりなど雨でも楽しめる施設でした。お風呂も子供のことを考えた物品あり、食事も美味しかったです。部屋でのプロジェクターからのYouTubeなどは迫力満点でした。そして、スタッフ皆様子供達に優しく声かけしていただき最高の旅行でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ!】ぷりぷり海鮮と特選牛!飲み放題付 ファミリーおすすめプラン

• 返信日:2021/04/06

りゅうたろう様にご利用いただきましたお日にちはあいにくのお天気で、お足許の悪い中 南風楼までお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お子様方には館内をたのしくお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもりゅうたろう様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただき何よりでございました。
りゅうたろう様ご家族様の素敵な春休みのご旅行となりました事を切に願っております。
今後もりゅうたろう様のご期待にお応えできるよう一同努力致して参ります。
りゅうたろう様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

二回目の利用でした。

やはり期待は裏切りませんね、良かったです。ただコロナの影響でしょうか?この前行った時より少しサービスなどが…。次に期待します。また空調が全館集中管理型の為行った日は暖房しか選べなくかなり暑かったです。窓を開けてましたが汗だくになりました(笑)また毎回毎回思うんですが、子ども向けのホテルだなぁと思います。この時期ですが、賛否両論ありますが、行って良かったです。後、売店に簡単な酒のつまみや飲みきりサイズの焼酎などあると大人も夜楽しめるなぁと。自動販売機の炭酸のアルコールばかり飲む人ばかりではないので(笑)次回に期待します。頑張ってください!また伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<飲み放題付>【春の味覚を堪能♪南風楼名物 鯛のかぶと蒸し】牛すき焼きとトラフグ入り海鮮鍋など

• 返信日:2021/04/06

当館の空調管理につきましてはごまごま様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目の時期になりますと、昼間は暑く、夜や明け方になると冷えるという事も多々ございます。ごまごま様のコメントにいただきましたように当館の空調は集中管理型(一部客室を除く)となるため、冷・暖房の部分的な切り替えができないようになっております。
ごまごま様はじめご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目にも、皆様に快適にお過ごしいただけるような取り組みを検討致して参ります。
ごまごま様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、売店や自動販売機についても率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。
こちらについても今後検討致して参ります。
ごまごま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

至れりつくせりなお宿

もう何年もお邪魔していますが、全館進化し続けるお宿て、訪れる度にワクワクしてしまいます。
まず驚くのは、広いフロント、ロビーに置かれた膨大な書籍です。
図書館より充実しているかも!
そして、ウエルカムドリンク、ジュース、コーヒー、アイスはもちろん、何とビールまでありました。
残念だったのは、夕食です。飲み放題付きてしたが、主な料理が初めからセッティングされていて、味も大ざっぱな印象を受けました。以前は、和懐石で一品ずつ丁寧に作られ運ばれてきたので、ゆっくりと美味しくいただくことができました。お料理だけは、むかしの方が良かったです。

• 返信日:2021/04/06

当館はここ数年でロビーやお庭を改装致して参りました。
当館の変化をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食につきましてはまなぶ様のご期待にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、当館の料理長にもお伝えし、今後の改善に取り組んで参りたいと存じております。
まなぶ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご期待に添えない部分があったにもかかわらず、館内にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
まなぶ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾート

子どもは大満足間違いなし!

子どもがまた行きたいと言うので2度目の利用です。前回同様子どもは大喜びで遊び嬉しそうでした♪大人もコーヒー飲み放題やロビーの本など楽しめましたし、お風呂も最高です!
今回残念だったのが食事です。前菜・刺身・鍋・蒸し物(煮付け?)と、食べ物のほとんどが海鮮でした…。
メインはすき焼きとあったはずなのにメインと思えない質と量。揚げ物などもなく私は楽しめませんでした…残してすみません。このような料理であれば海鮮づくしとか海鮮コースとでも表記してほしかったです。
もし次回利用するのなら、高めでも前回のように個室で色々な料理が楽しめるプランか、割り切って食事なしにしようと思います。

• 返信日:2021/04/06

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件では、とりこ様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
当館のご夕食につきましては、プランによって内容は異なっておりますが、プラン名称も含めて今後改善致して参ります。
とりこ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご期待に添えない部分がありましたが、施設やロビーにはお褒めのコメントもいただきまして誠にありがとうございました。
とりこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• makiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/02

子どもも大人も楽しめる宿

春休みの思い出作りに利用させて頂きました。
ウェルカム生ビールや、アイスクリームのサービスから始まり、夜はお祭りや、花火のサービス、宝探しゲームなどなど、子ども達は終始大興奮でした。マンガや雑誌コーナーも充実しており、大人もつい夢中になってしまい、1泊では時間が足りないほどでした。感染対策もしっかりとされており、朝食のバイキング形式でも安心して食事が出来ました。スタッフの対応も良く、また利用したい宿の一つとなりました。

• 返信日:2021/04/05

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
maki様とお子様方に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
お子様方の楽しい春休み旅行となれば、とても幸いに思います。
また、感染対策につきましてもmaki様に施設を安心してご利用いただきまして何よりでございました。
今後も、皆様にご安心して館内をご利用いただけるよう感染対策に努めて参ります。
maki様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子供が喜んでくれた

ボールプールや卓球や庭園遊びなどで子供が喜んでくれました。食事は量は少ないけど刺身も肉も美味しかったです。また利用したいです。

• 返信日:2021/04/03

館内のキッズコーナーやアクティビティを喜んでいただきまして、大変嬉しく思います。
お子様に、館内を楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
しかしながら、ご夕食の量につきましてはご期待とは異なってようで、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食につきましては、適量をご提供できるよう努めて参ります。
内容やお味につきましてはこまちゃん様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
こまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕飯が残念

長崎ふるさとで心呼吸の旅のチケットを使い2人で1万円引きで泊まれました。補助金がなければ全額自腹では泊まらないかなという感じでした。
夕飯はメインがすき焼きと書かれていますが、薄っぺらの肉が2枚で、卵なども無かったです。そして全体的に夕飯もパッとせず自宅で自分で作ったほうが美味しいなという感じでした。朝食は、種類が多くよかったです。
たくさん遊具などがありましたが、ラケットやラジコンなど、使った後は消毒する係などを配置して、安全に遊べるようにしたほうがいいと感じた。
レビューが良過ぎ多分期待して行ったので、こんなものかと言う感じでした。

• 返信日:2021/04/01

ご夕食につきましては、ひろやん様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、館内の遊具につきましても率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきます多くのお客様に、より良く施設をご利用いただけるよう安全対策にも努めて参ります。
ひろやん様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ひろやん様の大切なご意見を無駄にしないよう今後の改善に取り組んで参ります。

おもてなしが最高

高齢の母と子供との三世代で家族旅行で利用されてもらいました。沢山の本や遊びのフロアーが充実しており、みんな楽しく過ごさせてもらいました。今回、二度目の宿泊でしたが部屋には高齢の母の為にお願いしていた座椅子も到着時には準備して頂いておりすごく助かりました。前回もでしたが、今回も帰るときには1日では足りない。また、来たいね。と、みんな大満足でした。
また、利用させていただきたいです。

• 返信日:2021/04/01

よしこ様とご家族様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
事前にご予約いただいておりました座椅子もお母様のお役に立てて何よりでございました。
今後もよしこ様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
よしこ様の当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝日が望める宿

海辺にあるので潮風が心地良いです。ユニークなのは、ガーデンには、タープとかあってそこには何と、コタツの設置が!卓の上にはオセロも用意され、なかなかシュールでした。また夜のイルミネーションや、ゆりかご椅子、ヤギやウサギも飼っていて、子供らにとっては素敵なアトラクションとなるでしょう。夕食のリキュール飲み放題はセルフと言え、嬉しいサービスです。唯一残念なのは、2kmほど離れた島原港への送迎は、時間によっては対応して頂けないことです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/31

キャプラン様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食時のセルフドリンクにもご満足いただきまして何よりでございました。
しかしながら、送迎につきましてはキャプラン様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
公共機関でお越しいただく場合には、最寄の駅・港・バス停までの無料送迎(事前予約要)を行っておりますが、利用時間は9:00〜18:00とさせていただいております。
諸事情で遅くにご到着されるお客様には大変申し訳ないのですが、当館ではお楽しみいただけるアクティビティも多くご用意致しておりますので、是非早くからお越しいただきまして、南風楼での滞在をフルに楽しんでいただければ幸いに思います。
キャプラン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

安定の宿です

毎年、2度ほど宿泊していますが、コロナで一年以上ぶりの宿泊となりました。ロビーがゆっくり本が読める寛ぎの空間となっており、更に部屋もトイレなどリニューアルしており、大変過ごしやすかったです。やはり一泊では足りない感じで連泊したかったです。また、近いうちに行きたいと思います。

• 返信日:2021/03/31

あや様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
1年以上ぶりのご来館との事ですが、当館の様々な変化にもお気づきいただき、大変嬉しく思います。
コメントいただきましたロビーは、ご利用いただくお客様のお寛ぎスペースとなっており、ブックコーナー・キッズコーナー・コアスペース・ドリンクコーナーとご用意致しております。
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
是非早くからお越しいただき、南風楼でのご滞在をフルに楽しんでいただきたいと存じております。
次回は、是非ご連泊でごゆっくりお過ごし下さいませ。
あや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• kishiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/30

満点です!

数年前に友人と泊まりましたが、また進化してました。本当にアイディアがすごい!お客様サービスが充実していて二泊、三泊と泊まりたいほどでした。ブックカフェも最高で、新刊も惜しみ無く揃えられていて本好きとしては蔵書を一通り眺めるだけでも大変楽しいものでした。ひとまず女性マンガを全巻読破しました(笑)お部屋のプロジェクターの映像も感動ものでした。諸々の感動を忘れられなくてまた予約しました。今度は夫婦でまたお世話になります♪

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/31

kishi様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
特にブックコーナーや旅カフェにはご満足いただいたご様子で、館内を楽しくご利用いただきまして何よりでございました。
今後もkishi様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
kishi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子供や、孫を連れての宿泊にはとても良い。

お部屋のプランもいろいろあるみたいなので、良く考えて予約した方が良いですね。
今度宿泊するなら、露天風呂のあるお部屋に泊まってみたいと思いました。

• 返信日:2021/03/31

客室につきましては、みさ様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様の用途に合わせた様々なお部屋をご用意致しております。
是非 異なったタイプの客室をお試しいただきたいと存じております。
みさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽しかった!

チェックインが16:00過ぎになりましたが、着いたそばから楽しい事満載だったので、もっと早く着いてれば良かったと後悔する位でした。
また行きたいと思っています。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<GoTo割引1月31日迄OK!飲み放題付>【メインは牛すき焼き】冬の味覚を堪能♪名物鯛のかぶと蒸し付

• 返信日:2021/03/26

レオ様には館内をお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
当館のアクティビティにつきましては、ご宿泊のお客様はほとんど無料でご利用いただきます。
(旅カフェやキッズスペース、遊具やブックコーナー等)
是非早めにお越しいただき、南風楼での滞在をフルにお楽しみいただきたいと存じております。
今後もレオ様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
レオ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。