宿・ホテル予約 > 長崎県 > 島原・雲仙・小浜 > 島原 >

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原

2日目以降10%OFF連泊プラン◆バザールクーポンご利用可能!

島原温泉
JR諫早駅下車 車で約60分/島原港まで三池港より約45分・熊本港より最速30分〜島原港より車約5分(送迎有)

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートのクチコミ・評判

大ちゃんさん

親孝行旅行

高齢な親の温泉旅行に利用してます。お風呂は素敵な景色と豊富な湯量とドリンク等のサービスに感動でしたが、洗い場等の段差が怖くて、年寄りには少し大変でした。夕食は季節の素敵な料理で味も美味しく頂き、朝食は余り感動しません

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【四季替わり3大グルメ】大好評!長崎県産牛を贅沢にすき焼き!島原食材を堪能♪じゃらん限定 和洋室 朝・夕

さこちゃんさん

おもてなしの心満載のホテルでした

80歳以上は一名無料というお得なプランに夫婦、母親の3人でお世話になりました。島原半島と言えばやはり雲仙の温泉宿が有名ではっきり言ってあまり期待していなかったのですが、泊まってみると本当に思い出に残る素晴らしい1日となりました。まず驚いたのが貴賓室タイプの部屋の大きさ。100平米規模のお部屋で3人では持て余す部屋の数、ゆっくりくつろがせて頂きました。お風呂は有明海を見渡す大浴場、露天風呂に入りましたが、とても清潔に保たれており、また露天風呂にはジャグジー風呂や桶風呂など一人でくつろげる風呂が複数あり、ゆっくり疲れを癒すことができました。特に朝、朝日を浴びながら有明海を望むお風呂は最高でした。サービス面においても、チェックイン時のコーヒー、アイスクリーム等の無料サービスや、夜のロビーでのゲーム大会など色々と趣向をこらしたサービスを考えて頂いており、特に夜のゲーム大会では、80歳の母親が生まれて初めてゲーム(マリオカート)をしたと喜んでいました。その歳の写真も撮って頂き、翌日チェックアウトの際に現像された写真を頂けたのは嬉しいサプライズでした。そう大規模でもなく決して高級な設備、食事等のあるホテルではありませんが、アットホームで非常に居心地の良いホテルでした。何より80歳で同じ長崎県に住む母親が島原にこんな良いホテルがあるとは今まで知らなかった、本当に良い思い出になったと喜んでくれたのが何よりでした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一生に一度は親孝行!2度目3度目でもOK!】80歳以上1名無料!ご家族の思い出に残る記念写真プレゼント 和洋室 朝・夕

みかさん

子ども連れだからこそ、気になったところ

1歳児を連れての旅行だったのですが、ボールプールがあったり、外にはウサギやヤギがいたり、また大浴場にもベビーチェアやおもちゃなどのアメニティも揃っていて、子ども連れには良いホテルだと思います。
しかし、その中でいくつか残念な点もありました。家族風呂の場所が分からなかったため近くにいたスタッフに聞くと、「今忙しい」と言って別のスタッフに案内を指示し、その指示されたスタッフもあからさまに「えっ」と嫌そうな表情をしていました。そのやりとりを見せられこちらも不快な思いをしました。また、食事の際に使ったベビーチェアも前回使った人の食べこぼしがそのままついていたり、浴衣の羽織のポケットには使用済みの紙ナプキンが入っていたり、部屋に設置されている宿用のスマホも埃をかぶっていたりと衛生面で気になる箇所がありました。
宿泊中は子どもにももたくさん声を掛けていただいたり、お風呂の時間を配慮してもらい感謝した反面、残念な思いをしたところもいくつかあったため、ぜひ改善していただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【四季替わり3大グルメ】大好評!長崎県産牛を贅沢にすき焼き!島原食材を堪能♪じゃらん限定 和室 朝・夕

はるさん

子供も大人も満喫

子供の小学校卒業の記念に宿泊しました。部屋は広く清潔、大浴場も景色がよく気持ちよく入浴できました。夕食ではワンドリンクのサービスがあり、レモンステーキや具雑煮などご当地の料理を、朝食のバイキングは料理の種類が多く目移りしてしまいました。夕食・朝食ともに美味しくて食べ過ぎてしまいました。子供たちはハンモックやビリヤード、射的などで楽しく過ごすことができ大満足でした。天気の良い日は朝日が綺麗だとほかの宿泊客の方が言っていたのですがあいにくの雨で日の出を見ることができず残念でした。子供たちが次はいつにする?と催促するくらいお気に入りの宿になりました。またお世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートからの返信

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のご卒業おめでとうございます。大切な記念のご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
はる様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、郷土料理や設備にもご満足いただいたご様子で何よりでございました。
今回、はる様のご利用いただきましたお日にちはあいにくのお天気で、露天風呂からの朝日をご覧いただけなかったのですが、次回お越しいただく時には、快晴となり綺麗な朝日をご覧いただけるよう願っております。
はる様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりさん

結婚記念日に

なかなか休みが合わない私達夫婦が、無理をして合わせた結婚記念日に、まだ上陸した事のない島原と決め、客室露天風呂にひかれ南風楼に宿泊しました。
お部屋、掃除がゆき届き清潔感を感じました。製氷機があったのが個人的に感動で、氷を噛む癖のある私にいつでも好きなだけの氷が嬉しかったです。
あと、110インチの大画面、名前は忘れましたが壁に映画が映しだされる機能がついていて、特別感を感じました。
あと、冷蔵庫に入ってる飲み物はすべて無料。デザートのプリンもありました。
お風呂、大浴場は、主人が行き色々種類があってよかったと。
部屋風呂は、開放感があり、本当に豪華客船と言った感じですね。ただ、朝は、わかめ漁の船が結構いて、私は入れませんでした。朝焼けは綺麗でしたよ。
食事は、朝夕個室でお願いし、ゆっくり頂く事ができました。窓からはイルミネーションの綺麗な中庭がみれ、結婚記念日のお祝いにと、シャンパンを頂きました。美味しくて飲みやすかったです。
夕食の終わりに、チーズや、チョコなどの、おつまみを部屋に帰ってからのお酒のお供にと下さって。すごい気配り。
料理も綺麗で美味しくて、朝食のおかずは、驚くほどの品数でした。接客して下さる方々も丁寧で控えめで、本当に素晴らしかったです。
宿泊前から訳ありって何が?と気になっていましたが、最後まで、どこが訳ありだったのかね?と謎のままです。
とても、素敵な記念日になりました。また次回も、泊まりたい旅館でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【売り切れ御免の訳ありプラン!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン! ダブル 朝・夕

結婚記念日の特別なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。のり様とご主人様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきました冷蔵庫内のフリードンクやプリン、客室内の製氷機はグランドオーシャンズにご宿泊いただくお客様に限定のサービスとさせていただいております。素敵な結婚記念日となりました事を心より願っております。
今後も、のり様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参りたいと存じております。
のり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランマレさん

ご配慮に感謝

食物アレルギーが有る孫の事です。
今回、事前メールで変更等のアドバイスを頂きました。
お陰様で、夕食は楽しく戴く事が出来、
又夜のイベント、スタッフさんも優しく、
喜んで参加が出来ました。
お世話になり有難うございました。
朝食の件です。
我々も出発時間の都合も有り、スポーツ大会の若者達と同時刻になりました。
若者達は礼儀正しく、嫌な感じは有りませんでしたが。。
時間帯、コーナー等、、貴館側の再考を希望したい所です。
(以前にも 同様な時期にお世話になりましたが時間に余裕が有りましたので
問題有りませんでした。)

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夢のオーダーメイド!イセエビ★鮑★和牛など選べる食材&調理法♪ 和洋室 朝・夕

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設やスタッフには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただければとても幸いに思います。
また、ご宿泊いただきましたお日にちは、学生様団体の受入れと重なっており、グランマレ様はじめご利用いただきましたお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
大浴場や朝食等、公共のご利用につきましては、今後も出来る限りお客様への事前案内を心がけて参ります。
グランマレ様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
グランマレ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あみあすさん

誕生日旅行

ホテルからの景色もスタッフの対応もよく
十分すぎるおもてなしでした!
お料理も美味しくて、彼氏にサプライズしようと
思い、このホテルにしましたが
彼氏も大満足で喜んでもらえてよかったです!
雨が降っていて、外では遊べませんでしたが
朝から夜まで満喫できるホテルだと思います!
外のハンモックが少し汚れていたのは
残念でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【売り切れ御免の訳ありプラン!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン! 【冬の七大グルメ】 ダブル 朝・夕

施設には、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。あみあす様とお連れ様にもご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたお日にちは残念ながらあいにくのお天気で、綺麗な朝日をご覧いただく事ができず申し訳なく思います。
是非 次回はあみあす様に綺麗な朝日をご覧いただきたいと存じております。
今後も、あみあす様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
あみあす様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

景色が最高

九州旅行の際利用させて頂きました。部屋から海が見えるとてもロケーションのいい宿でした。料理も夕食、朝食共に美味しかったです。あいにく団体さんと鉢合わせしたのが残念ですが、広い宿なのでそれほど気になりませんでした。
しいていえば、トイレが少し狭かったかな、それ以外は接客もよかったし、とても満足しました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ひろ様にご利用いただきましたお日にちは、学生の団体様の受け入れており大浴場等での混雑をご案内させていただいたお日にちでございました。ひろ様には、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、快くご了承いただきまして誠にありがとうございました。
このほか施設や夕食等、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、ひろ様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっこさん

リフレッシュに!

家から少し近いと言う事もあり又利用させて頂きました!泊まった日にちが近い事もあり、夕食のメニューを変更して頂けないか相談したところ、快いお返事をもらいとても嬉しく思いました。有難う御座います。色々なお部屋を予約して泊まりましたがみな満足するものばかりです因みに個人的な意見を言うとオ−シャンズの露天風呂付きのお部屋は映画など大スクリーンで見れるのでゆっくりしたい人には最高だと思います!1回は予約してみる価値はあるのでは…今から暖かくなるので露天風呂は最高だと思います、有明海も眺められて気分爽快なのでは…又近いうちに今度は家族でお世話になりに来ます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典付カップル応援プラン!】ゆったり半露天風呂付客室でおこもりステイ♪大人の二人旅を彩る ツイン 朝・夕 夕/個室利用

いつも南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。よっこ様の元気なお姿をお見受け致しますととても嬉しく思います。
ご利用いただいた中で、グランドオーシャンズの客室をお勧めいただきまして誠にありがとうございました。こちらの客室はスタッフでもイチオシの客室で、客室内装・室内露天風呂・アメニティー全て特別仕様になっております。いつもとは違う特別な時に、是非ご利用いただきたい客室でございます。
よっこ様も、是非またのグランドオーシャンズのご利用をお待ち申し上げております。
よっこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あんまいさん

とても良かったです!

予約確認の時から、団体の予約が入っていてうるさいかもしれないが大丈夫か?と確認をしてくれました。
部屋は別の建物だったため全くうるさくなかったし、とてもゆったりした時間を過ごせました。

【2019年03月宿泊  その他】

あんまい様のご宿泊いただきましたお日にちは、市内でスポーツの大会が行われており。混雑が予想される日程でございました。そのため、事前にあんまい様にご連絡を取らせていただきまして申し訳ございませんでした。急なご連絡にもかかわらず、あんまい様には、快くご了承いただきまして誠にありがとうございました。
あんまい様にも施設をごゆっくりお過ごしいただいたご様子で安心致しました。
お寛ぎの空間をご提供できました事を心より嬉しく思っております。
また、島原にお越しの際には南風楼をご利用下さいませ。
あんまい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかとさん

思い出に残る旅になりました。

足が悪くて松葉杖でしたが、車椅子を貸していただいてお食事処に行く際はカラダに負担なく移動できました。
予約の方もフロントの方も丁寧な対応で、事前に電話をくれて施設について説明をしてくれました。そして駐車場は足の悪い私を気遣って玄関近くの場所を確保してくれていました。
部屋は広いという訳ではありませんが、使いやすい作りで無駄がなくとても良かったです。お部屋のお風呂は眺めが良くて湯加減も良く120点です。朝は曇りで日の出は見れませんでしたが、もう一度宿泊して湯船から日の出を見てみたいと思いました。また、お部屋のシーリングライトにプロジェクターが内蔵されていて映画館のような大画面で映画を観れたのには感動しました。これは我が家に欲しいと思いまさした。
食事は夕食が蟹の食べ放題でした。身がしっかりと詰まっていて塩加減もちょうど良くて大満足でした。担当してくれたお食事の女性スタッフの方も気を遣ってくれて大満足です。
朝食のバイキングは品数の多さとクォリティの高さに満足でしたが、更に満足できたことは、足の不自由な方に配慮したトレーを乗せるカートが用意されていたことでした。これを用意しているホテルは少ないと思います。私はとても嬉しかったです。ですから食事は120点です。
全てがバリアフリーではありませんが、なるべく段差を無くそうという配慮がホテル全体に感じる施設でした。
私にとって良い旅行の思い出を演出してくれたホテルでした。
車椅子の方も安心して宿泊出来ますよ。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席★三大グルメ&カニ祭り★ ツイン 朝・夕

ご旅行前にお怪我をされてあると伺い、大変な中 南風楼までお越しいただきまして誠にありがとうございました。心配致しておりましたが、施設内を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思っております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。たかと様に南風楼を楽しんでいただければ、私共にとりましても何よりの励みになります。ご対応させていただきました全てのスタッフに暖かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
たかと様のお怪我が一日も早く良くなるよう心より願っております。
今後もたかと様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
たかと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ソラさん

非常にいい!

対応も良くモーニングも美味しい!
動物や運動もできて、満足!
また利用したいと思います!
長崎いくときは是非また利用します

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食3名利用8,000円〜 若者応援プラン!】インフィニティ露天風呂&毎日20時〜ロビーイベント全て無料! 和洋室 朝・夕

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ソラ様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
ソラ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えりりなママさん

50代 女子会でお泊り

長崎から近場で楽しもうと 宿を探して 口コミ評価も良かったので 決めました。
口コミ通り 到着駐車場で女性スタッフの気さくな笑顔のお出迎えに始まり 滞在中も 嫌な感じを受ける事は何もありませんでした。
中庭の娯楽施設は口コミ通り! ファミリー向けですが ハンモックが気になり 寝てみよう!となったのですが 勇気がありませんでした…。
部屋からの オーシャンビューの海は 良かったです!
大浴場の露天風呂から眺める海も 良かったです!しかも
コーヒーや棒アイスがあるのにびっくり! お風呂でいただくアイスは 美味しかったです! 今までこの様なサービスがある宿は初めてで 家に帰って すぐ家族に教えたら いいね!と 素敵なサービスでした。
夜遅くまで 女子トークしながら 楽しい 女子会ができました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ちょっぴり贅沢♪【活きアワビ】×【長崎県産牛】 季節の3大グルメ会席+α〜スペシャル会席コース 和室 朝・夕

えりりなママ様に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
コメントいただきましたお風呂でのアイスは、時間限定でご利用いただけます。是非 早めにお越しいただきまして、南風楼の特典をたくさんご利用いただきたいと存じております。えりりなママ様にも喜んでいただきまして何よりでございました。
女子会も盛り上がったご様子で、楽しいご旅行のお手伝いができました事を大変嬉しく思います。
今後も、えりりなママ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上を目指し精進致して参ります。
えりりなママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りかちゃんさん

老舗南風楼

今回は主人の原城マラソンで里帰りし、完走したご褒美に南風楼を初めて予約しました。老舗の南風楼ですから期待していました。まず車停めてホテルの方が荷物を預かって頂いたのですが、他のホテルでは玄関前に停めるのはベンツやBMですが、南風楼はどの車でも玄関前に案内してくれて、皆さんを同じ扱いしてくれている事に感激しました。ロビーではコーヒー、ジュース、アイスなど沢山の飲み物がサービス、赤ちゃんも遊べるコーナー、漫画、雑誌、小説などの本も沢山ありこんなにロビーに人が集まるホテルは初めてです。私もかなりロビーで、楽しみました。夜8:00からある卓球やゲーム大会も笑いがたえずすごく楽しかったです。
お部屋も綺麗で、窓から海が見れて幸せでした。お風呂では、大好きなコーヒーを飲みながら朝日が昇る所も見れ、感動でした。お食事も美味しいし、お庭もカップル、家族連れ色んな方が楽しめるようになっていてよかったです。香港から来た小さな男の子と仲よくなって一緒にブランコして遊びました。
来年は孫とお嫁さんも連れて伺います。
スタッフの対応にはビックリしました。どの方も笑顔で優しい。さすが老舗!ですが、私達を楽しませる技を兼ね備えている南風楼のファンになりました。
これからもスタッフ!素敵な笑顔で頑張ってください。
とても心地よい2日間でした。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

原城マラソンお疲れ様でございました。お天気に恵まれて何よりでございました。
また、施設にはたくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。りかちゃん様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
20時からの館内イベントもお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
スタッフにも心温まるお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。りかちゃん様に気持ち良いご滞在を提供できました事を心より嬉しく思います。
夏にはキッズプールもご利用いただけます。(7月オープン予定)
次回は是非、お孫様達もご一緒にお越し下さいませ。
今後もりかちゃん様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
りかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みえちゃんさん

子連れ旅行

友達のおすすめで今回泊まりました!
当日は雨だったけど、館内はコーヒー、ジュース、アイスの無料サービスがあったり、キッズコーナーにはボールプールやボルダリング、けん玉にオセロ、お絵描きと暇を感じないくらいの充実さ!
大人は漫画や雑誌、小説を読んだりできるのでゆっくりしたいときにはもってこいでした。
今回はリーズナブルなプランの予約でしたが、夕食はお腹一杯に美味しいものが食べれて親子で大満足!
夕飯後の縁日のイベントも楽しめました。
お風呂はこじんまりとしてましたが、雰囲気のある素敵なお風呂で、朝風呂は朝日を見ながら入れ、癒し効果絶大でした!
晴れていれば外でバトミントン、なわとびなど遊べ、ヤギとウサギの餌やり、夏にはプールと 本当に宿泊客の心を鷲掴みにする素敵なホテルでした!
子供らもまたいきたいといってました!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
みえちゃん様とお子様たちに喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました当日は残念ながらあいにくのお天気で、お庭での外遊びやイルミネーションをお楽しみいただけず申し訳なく思います。
しかしながら、翌朝の露天風呂からの朝日をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
今後もみえちゃん様のご期待にお応えできるよう精進いたして参ります。
みえちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シュウさん

子供は最高

かなり感じのいい宿です。帰りも車まで荷物運んでくれました。お風呂も最高によかった。露天風呂に無料のアイスがありましたが18時までだったのが少し残念でしたがまた利用したい宿でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪初日の出を海見の露天風呂から☆≫特別創作会席で迎春♪霊丘神社まで徒歩2分 和洋室 朝・夕

施設やスタッフには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
シュウ様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、コメントいただきましたロビーと大浴場でのアイスクリームサービスは時間限定とさせていただいております。是非 早めにお越しいただきまして南風楼をご堪能いただければ幸いに思います。
今後も、シュウ様にご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
シュウ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラリタさん

いっぱい遊べる♪

4歳の息子と夫、3人の家族旅行。
着いたら、ウェルカムコーヒー、ソフトドリンク、バニラアイスがセルフで頂けます。
ロビーも広く、キッズスペースにはボルダリング、ボールプール、プラレール、絵本
マンガ、雑誌、本、新聞など、大人も子どももゆっくり楽しめます。
中庭には、ヤギの餌やり、グローブ、バドミントン、サッカー、縄跳び、ラジコンなどあり、これらも自由に使えます。
お部屋はセミダブルベッドが2つ、畳の空間に布団1つ敷いてくれました。清潔感あり、居心地良いです。
大浴場はタオルと着替えだけ、持って行けばなんでもそろってました。子ども用のおもちゃや椅子などもあり、子どもも喜んでました。お風呂も種類が色々あり、楽しめました。露天風呂からは有明海が見え、波の音にも癒されました。朝日も見られる露天風呂でしたが、残念ながら曇っていて見られませんでした。
夕食は和と洋の創作懐石で美味しかったです。息子にはお子様セットで大人でもお腹いっぱいになりそうな量でしたが、キッズルームなどで体を動かしたせいか、半分以上食べれました。好きなものばかりだったのも良かったです。(唐揚げ、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ナポリダン、たい焼き、コーンスープ、茶碗蒸し、ふりかけご飯、長崎牛、デザート)
夜8時〜9時はロビーに卓球台、射的、太鼓ゲーム、ファミコンなどのテレビゲームを出してくれ、無料で遊べます。大人も子どももおおはしゃぎでした。平日だったせいか、列を並ぶことなく、お互い譲り合って充分楽しめました。
朝食はバイキングで和も様も中華もあり、あれもこれもとたくさん食べてしまいました。
チェックアウト後もロビーでゆっくりくつろぎ、子どもはおもちゃで遊べ、大満足の旅行になりました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ラリタ様とお子様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
施設内のウェルカムドリングや遊具にも楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
コメントいただきましたウェルカムドリンクは夜21時まで、アイスクリームは夕方18時までのサービスとさせていただいております。コーヒーは24時間お楽しみいただけます。
施設内の貸出遊具はほとんど無料でご利用いただけます。是非 お早目にお越しいただき施設を存分にお楽しみいただければ幸いに思います。
また、料理についてもご満足いただいたご様子で何よりでございました。
今後もラリタ様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
ラリタ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

ちょっとだけ

築年数がたってるけど写真を見ていいかなと思いましたがダメでした。
写真と違うなと思います。
長崎、島原?高すぎでしょ。
もっと設備がよければありかも?笑っ

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】NEW!≪OPEN5周年記念☆7大特典!≫海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 限定会席を個別会場で! ダブル 朝・夕

客室やコストの面では、ゆう様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
コストや設備等、率直かつ貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ゆう様のご意見を参考とさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

よっこさん

何度でもOK!

今回で4回?何回きたか分からない程足を運んでます!
今回は露天風呂がある部屋に決めました、いつもですが駐車場に着くなりすぐ対応され素早く荷物を運んでもらつて嬉しく思います接客も笑顔で対応されるので又お世話になりたくなるんでしょうね…お部屋ならびにお風呂全てにとても良かったです、大浴場でとりあえず入ってお部屋の風呂は浸かる程度でも大満足でしたよ!2回程入らせて貰いました、今度も又露天風呂で決まりです(笑)

【2019年02月宿泊  家族旅行】

いつも当館のお風呂を喜んでいただきまして大変嬉しく思います。また、スタッフにも温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
よっこ様に南風楼を気持ち良くお過ごしいただきまして大変嬉しく思います。
また、客室の露天風呂につきましてもご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。客室露天風呂の眺望は、大浴場露天風呂とはまた違った仕様でお楽しみいただけます。よっこ様にもお気に召していただければ幸いに思います。
今後も、よっこ様のご期待にお応えできるよう一同努力致して参ります。
よっこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なつきさん

卒業旅行

お部屋が広くて、楽しみ方もたくさんです
早めにチェクインして部屋で遊ぶのもありです
夕食は個室でよかったです。
携帯の電波が弱く、wifiが飛んでなかったのがちょっと残念。
ご飯の後は卓球したり射的したり、十分楽しめました!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【若者旅応援プラン】5名以上だと1人8,800円〜★夜更かしOK★若者向けのお試しプラン♪ 和洋室 朝・夕

客室には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。なつき様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、館内のwifiについてはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用場所や利用人数によっては、wifiの電波が届きにくいところがございます。
なつき様はじめ、ご利用頂きます多くのお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。wifiの改善ついては、今後の課題として前向きに検討致して参ります。
なつき様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらずお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
なつき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さわわさん

2回目の宿泊です

子供の誕生日にホテルでゆっくりお祝いをと思い、こちらに決めました。やはり、子供の期待を裏切らずとても楽しく過ごしていました。今回は二泊で母と叔母も連れてきましたが、お風呂もゆっくり入れてのんびり過ごせました。
また、新しく出来たコンセプトルームは広々として、清潔感があり言うことなしです。お庭にボートがありましたが濡れていて今回は使えませんでしたが、ほかの遊び物で沢山遊んでおりました。スタッフの方はすれ違いざまにも笑顔で立ち止まり声をかけて下さり、主人も喜んでました。島原観光で南風楼に泊まるというよりは、南風楼に泊まりたくて島原に来るという感じですね。また宜しくお願い致します。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グランピング&ボルタリングでお子様大興奮!】2段ベッド&ジャグジー付!大勢でワイワイ楽しもう 和洋室 朝・夕

また、今回はご連泊でのご利用をいただき誠にありがとうございました。さわわ様にもお子様にもゆっくりお過ごしいただく事ができて何よりでございました。
お子様にも楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。今回はお誕生日旅行でお越しいただきましてありがとうございました。お子様が楽しいお誕生日となりました事を心より願っております。
また、スタッフにも温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。さわわ様とご家族様に気持ち良くご滞在いただけて私達も大変嬉しく思います。
今後も、さわわ様のご期待にお応えできるよう努力いたして参ります。
さわわ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わかさん

子供も大人も大満足

子供が十分楽しめるホテルでした。キッズコーナーでのボルダリングやボール遊び、宝探し、動物のふれあい。8時からの太鼓の達人などのゲームコーナーなど大満足でした。また、料理も大変良く、朝食の郷土料理も堪能できました。接客も大変良く、楽しい宿泊となりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの早割★最大5000円OFF】冬の七大グルメ☆長崎県産牛など島原食材満載♪ 和洋室 朝・夕

また、20時からの館内のイベントにもご参加いただきましてありがとうございました。お子様に楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
また、ご提供させていただいたお料理もわか様のお口に合い美味しくお召し上がりいただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、わか様のご期待にお応えできるよう一同努力致して参ります。
わか様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

R31さん

料理が最高

夕食も量も丁度良く大変満足です。朝食もいろんな種類があり、大変満足でした。お風呂もいろんな種類のものがあり良かったですが、少し狭いように感じました。ウェルカムコーヒーやアイスもあり接客も良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席★三大グルメ&カニ祭り★ 和洋室 朝・夕

施設や料理には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。R31様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、食事につきましてもR31様のお口に合い美味しくお召し上がりいただいたご様子で何よりでございました。
今後もR31様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
R31様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コウジさん

子供連れにオススメ

子供が遊べるホテル、いろいろなスペースがあり子供が喜ぶこと間違えなし。部屋も広くウッドデッキにこたつとかハンモック等大人でも楽しめる。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

施設や客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。コウジ様とお子様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今回、コウジ様にご利用いただきました客室は1階の専用テラス付きの客室になっております。
ウッドデッキテラスにハンモック等を用意しており、客室からそのままお庭にも移動できます。
夏のプランになりますと、テラス部分にテントを設置し、グランピングのプランとしてもご利用いただいている客室でございます。
季節に応じた様々なプランをご用意しておりますので、是非また違った南風楼をお楽しみいただければ幸いに思います。
今後も、コウジ様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
コウジ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

ファミリー、子どもづれには最高の旅館

総合的に満足です。
まず電話の対応も良いですし、ポーターさん、フロントの方、清掃の方もみなさん対応がよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
赤ちゃんグッズなどの様々なリクエストにも柔軟に対応していただき、乳児連れでの初めての旅行でしたがお陰様で快適な旅となりました。
三連休ということもあり、赤ちゃん、子ども連れの方がとても多く、にぎやかで、小さな子ども連れのファミリーや団体向けとしては最高峰の旅館だという印象を受けました。
また、ひとつひとつの温泉や庭園などの施設のネーミングセンスが良く、至る所で工夫や高いエンターテインメント性とホスピタリティを感じました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】NEW!【旬の食材満載!四季替り特別会席グルメプラン】長崎県産牛ステーキと旬のお造りを召し上がれ 和洋室 朝・夕

施設やスタッフには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。さくら様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、赤ちゃんを連れてのご旅行は、ご両親様は何かとご心配な事が多いかと思われます。少しでもご不安を和らげ、ご家族皆様で楽しんでいただけたならこの上なく幸いに思います。
さくら様よりコメントにもいただきましたが、当館はお子様連れでのご利用が多く、お子様向けのサービスにも力を注いでおります。
お子様方の楽しそうな笑顔を拝見させていただき、スタッフも元気をもらっております。
今後もさくら様のご期待にお応えできるよう更なる努力を行って参ります。
さくら様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みゆりさん

素晴らしい

部屋から見える朝焼けがとても綺麗でした。
部屋も清潔感がありお風呂も素晴らしかったです。
朝食のバイキング夕食ともに美味しくて大満足です。
ロビーに置いてあるコーヒーやジュースアイスまで子供もとても喜んでました。
ただ泊まった部屋が1番端っこだったのですが大浴場から娘と部屋に戻っているとエレベーター前に宴会?のあとの集団が酔って大きな声で話していてエレベーターを待っている間お風呂上がり浴衣の娘をジロジロ見ていて嫌な思いをしました。帰りの車を待っていたようでドアも開けっぱなしでせっかく温まった身体も冷えてしまいました。
宴会などがある時は帰るまでホテルの方がついていてほしいと思いました。
でもホテル自体はとても素晴らしかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

客室やウェルカムドリンクにつきましては、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、宴会利用後のエレベーターの利用につきましては、私共のご案内が不十分でみゆり様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたグランド・オーシャンズ露天風呂付客室は、2階はバンケットフロアになっており、3階がご宿泊のお客様専用客室フロアとなっております。
本館とグランドオーシャンズは1階と2階でつながっており、3階からは直接本館へ移動できないようになっております。
ご宴会が入っている場合、今回のようにエレベーターの利用でご迷惑をおかけする事もございますので、館内の構造をご説明した上でお客様によりよい移動ルートをご案内できるよう心がけて参ります。また、宴会終了後のスタッフによる誘導等を心がけて参ります。
みゆり様とお嬢様には、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
みゆり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tubbiesさん

島原半島旅行に最高

和洋室を利用して、二泊楽しく過ごしました。
部屋は広い、海ガパノラマ見えるから、毎朝、朝日がはっきり見える、大満足!
特に、夜のゲームは温泉旅館の気分が感じます。素晴らしい!
温泉はちょっと狭い、お客様がいっぱいいますので、混雑状況が少し思えない。
もし島原半島へ行ったら、勿論南風楼へ行って、泊まりたい。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの早割★最大5000円OFF】秋の七大グルメ☆長崎県産牛など島原食材満載♪ 和洋室 朝・夕

客室や眺望につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
tubbies様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、20時からの館内イベントにもご参加いただきまして楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
また、島原にお越しの際には是非南風楼にお越し下さいませ。
tubbies様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なるさん

何もかもが最高でした

全てにおいて大満足です!!!
部屋のプロジェクターで映画見放題が一番テンション上がりました(笑) 1泊では足りなかったです!!何度も行きたいとおもえた宿は初めてです!!とてもオススメしたいです!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お鍋で身体もこころもぽっかぽか!】コースでいただく山海の幸寄せ鍋コース 旨味たっぷりのお鍋でキメ!! ダブル 朝・夕

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
なる様にコメントいただきました部屋でのプロジェクター映画見放題『popIn Aladdin』は、先日グランド・オーシャンズの客室に導入したばかりです。AbemaTV・YouTubeが約110インチの大画面でご覧いただけます。
なる様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただける企画をどんどん発案したいと存じております。
なる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

buttaさん

子どもが喜ぶ施設

ウェルカムアイスは子どもが大喜び。ロビーでの子どもが楽しめる遊具等の設備は最高でした。庭の遊具施設もよく、子どもたちはまた来たいと連呼していた。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】海辺の宿だから楽しむ【魚づくし会席】 ≪活〆≫で抜群の鮮度★新鮮お造り・焼物・・・お魚好きも大満足♪ 和洋室 朝・夕

ロビーのウェルカムドリンク(アイスクリーム)をお子様方に喜んでいただいて何よりでございました。ウェルカムドリンクのサービスは21時まで行っておりますが、アイスクリームのサービスにつきましては、18時までとなっております。是非 早くにお越しいただきまして南風楼での滞在をフルにお楽しみいただきたいと存じております。
また施設内の遊具も、楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
夏にはキッズプールもオープン致します。(7月予定)水深が50センチくらいと浅いので、小さなお子様にも楽しんでいただけます。butta様とご家族様の楽しい夏休みにご参考いただければ大変嬉しく思います。
今後も、butta様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
butta様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

誕生日のご褒美

仕事の都合で休みが合わなかったので一人でゆっくり温泉と思い、前から泊まりたいと思っていたので予約させていただきました。
一人でしたが食事もゆっくり出来、従業員が細やかに対応していただきありがたかったです。
今度は友人と来ようと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【気ままに旅する大人の休息!】自分の為だけの時間が心と体を解きほぐす♪エステ無料★一人旅プラン ツイン 朝・夕

スタッフには、大変温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
ともちゃん様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
当館では、お客様の用途に合わせた様々なプランをご用意致しております。
次回は、是非 ご友人の方と南風楼をお楽しみいただければ幸いに思います。
今後もともちゃん様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
ともちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。