宿・ホテル予約 > 長崎県 > 島原・雲仙・小浜 > 島原 >

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートのクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原

5/31まで【九州7県】心呼吸の旅割引!今年もプールで夏満喫♪

島原温泉
JR諫早駅下車 車で約60分/島原港まで三池港より約45分・熊本港より最速30分〜島原港より車約5分(送迎有)

女性/40代 友達旅行

ひとみさん

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ワンコと快適な旅行が出来ました

あいにくのお天気で海は全く見えませんでしたが、それでもまた行きたいと思えるほど快適でした。
お部屋は駐車場から近いのがとてもいいです。
お部屋も広々でテラスでもゆっくり寛げました。
夕食は部屋食でとても美味しかったです。
ワンコの移動用にカートが置いてあるのは便利でした。ワンコと行ける観光マップが置いてあったのも嬉しかったです。
HPなどの写真は色浴衣の可愛い浴衣だったので、ちょっと期待してましたが、普通の浴衣でした。
今度はお天気のいい日に泊まりたいです。

なつままさん

【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足!】新鮮な海の幸を丸ごと堪能&長崎県産牛ステーキ<飲み放題付>

最高に楽しかったです

母の日で、もうすぐ90才になる母と泊まりました。3時からビール飲み放題、アイス食べ放題で最高でした。早く着いたので、卓球や太鼓の達人をして遊びました。雑誌もたくさんあってとにかく楽しかった。庭は、SNS映えする場所がたくさんで、写真撮りまくりました。夕食も飲み放題が付いてたし本当最高です。また絶対行きます。

島原温泉 南風楼 星降る夜と朝日に輝く海に遊ぶ温泉リゾートからの返信

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
母の日の、大切なご旅行に、数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
なつまま様とお母様に館内を楽しんでいただければ、とても幸いでございます。
施設やウェルカムドリンクも喜んでいただきまして何よりでございました。
母の日の素敵な記念旅行となりました事を心より願っております。
今後もなつまま様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
なつまま様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

ママさん

【じゃらん春SALE】最大5%OFF☆さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ&がんばの湯引き<飲み放題付>

リニューアル大正解 良いホテルです

久しぶりに泊まったら、とてもいいホテルになっていました。
シモンズ和洋室、ベッドはシモンズにしてはじゃっかん柔らかめに感じましたが、これは好みの問題もあるので、許容範囲。
ウエルカムドリンクが自由に頂けるのも高得点。お風呂上がりのビールが、
無料で飲めるなんて!
夕食も美味しかったし、ここでもセルフで飲放題なので、 注文してもなかなかこない!なんてこともないです。セルフで飲み物を自由に選べるので楽しかったです。
コース料理のほかにも、お味噌汁とラーメン、アイスクリームの食べ放題も。
ラーメン食べようと思っていましたがコース料理だけでも食べきれませんでした。
スタッフの教育もバッチリ。すれ違う際の挨拶も気持ち良く、また「ご不自由はございませんか」と何度か尋ねてくださいました。
足が悪いので食事は椅子席で、とお願いしていたら、お部屋もエレベーターを降りたらすぐの場所に用意してくださり、心遣いに感謝です。
天気が悪く正面の天草が見えなくて残念でしたが、階下のお庭の飾り付けが美しくて一晩中眺めていても飽きないほどでした。
本当に快適な時間を過ごせました。機会がありましたら、また行きたいホテルです。

のりたまさん

2022年3月宿泊
【大人気★焼肉会席!特選牛4種類の部位を食べ比べ!】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ!

また行きたい!!

ロビーに本がいっぱい!フリードリンクも!ビールまで!部屋は綺麗で絶景で大画面で映画!お風呂も絶景でコーヒー、アイス、ヤクルトサービス!夕食も飲み放題で大人大喜び!卓球、ダーツ、ビリヤード、バスケ、ゲーム、子供大喜び!最高!

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
のりたま様とご家族様に館内を楽しんでいただきましてたいへん嬉しく思います。
客室のポップインアラジンや、ロビーでのゲームやイベントも喜んでいただきまして何よりでございました。
今後ものりたま様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
のりたま様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

しーちゃんさん

2022年4月宿泊
<飲み放題付>【平日3名9,900円〜!お部屋お任せ 売り切れ御免】1泊2食夕食はお任せ会席!

ゆっくり楽しめました

友人からお勧めのホテルでしたので県民割を利用して夫婦で利用しました。無料ドリンク(ビールなど)を部屋で飲みながら、ネットフリックスでお目当ての韓国ドラマ鑑賞をすることが出来て満喫できました。朝一に大浴場に入ると、貸切状態で、素敵な海の景色をゆっくり堪能できました。次回は姉妹で他の娯楽も楽しみたいです。

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
しーちゃん様に館内をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
また、客室でのドラマ鑑賞もご満喫いただきまして何よりでございました。
しーちゃん様にご宿泊いただきましたお日にちは、天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただく事ができ、幸いでございました。
是非次回はご姉妹様とご一緒に館内をお楽しみいただければと思います。
しーちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

にしさん

【特選!長崎県産牛ステーキ会席】鮮度◎旬の割鮮魚六種盛等、新鮮な海の幸も一度に堪能♪<飲み放題付>

よい

ホスピタリティもサービスもお風呂もよい、朝食も。
夕食はもう少ししっかりした感じが良かった。悪くないけど、期待値のわりには雑多な感じで、洗練された感じはなかった

スタッフや温泉、朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
にし様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食につきましては、にし様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の献立や調理につきましては、皆様のご期待に近づけるよう改善と見直しを検討致して参ります。
西様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう今後の改善に努めて参ります。

女性/60代 子連れ旅行

クーちゃんさん

子連れにオススメ、サービス満点の宿

昨年宿泊した時、ボールプール、遊具の貸し出し、海に向かってのブランコ、プール、夕方からの夜市ゲームなど、子どもが喜びそうなものや催しがあったので、今回は娘家族のために予約。お部屋お任せでの予約でしたが、オーシャンビューの素敵な部屋だったとか。食事も満足したようです。
中庭で遊んでいたり、ゲームをしたり、ハンモックでゆっくりしていたり、数多くの楽しそうな写真が送られてきました。たいへん満足したようです。次回は夫婦でたくさんの本の中から好きな本を探して好きな場所を見つけ、ゆっくりと読書したり、まったりと温泉ざんまいで宿泊したいと思います。

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお嬢様ご家族のために、当施設をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
客室や設備等、お嬢様とご家族様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
おまかせでの客室でしたが、ご用意いたしましたお部屋もお気に召していただきまして何よりでございました。
楽しいご家族旅行のお写真もたくさん撮っていただき、素敵な想い出となれば幸いでございます。
次回は是非クーちゃん様もご一緒にお越し下さいませ。
クーちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トミエさん

おもてなしが凄い

チェックインしてからすぐウェルカムドリンクがありました
露天風呂からの景色も海を一望できてなにより露天風呂に
コーヒーとアイスが置いてありました
コーヒーを飲みながらの朝風呂は最高でした
また再利用させて頂きます

ロビーでの旅カフェや露天風呂等、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。トミエ様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただきました当日は天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただく事ができ幸いでございました。
朝日をご覧いただきながらの温泉とコーヒーは格別だったかと思います。
トミエ様にお楽しみいただきまして何よりでございました。
今後もトミエ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
トミエ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

さゆたさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

犬と一緒の旅行には最高です。

犬と一緒に宿泊でお世話になりました。
犬と過ごすための設備アメニティは完璧でした!
ドッグランも広く、犬用のシャワー等、また夕食のサービスのプリンは即完食でした。
あと朝食の場所もワンちゃんと個室で、ゆっくり過ごせました!
最初はお値段高めかなと思いながらも、到着のお出迎え、接遇、全てお値段以上でした。
コロナの前に宿泊した事がありましたが、いろいろな場所やサービスに沢山の工夫があり、また来週も予約を入れました!
有難うございました!

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
さゆた様とワンちゃんに喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ご用意しておりますアメニティーもさゆた様のお役に立てれば幸いでございました。
ご夕食時にご用意いたしましたワンちゃんプリンも、お口に合ったようで即完食いただいて何よりでございました。
ワンちゃんにも美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく思います。
早速 次のご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
さゆた様とワンちゃんに、また来週お会いできる事を楽しみに致しております。

返信日:2022/5/13

さとちゃんさん

【GW限定♪朝日を望む露天風呂】夕食は一番人気!特選牛ステーキ+飲み放題付

家族で楽しめる

何よりスタッフの方々の対応が良かったです。
朝食も夕食もお腹いっぱいになりました。
夕食後は18歳の長男から5歳の末っ子までみんなで楽しめました。
また、伺いたいと思います。

スタッフには、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
さとちゃん様とご家族様に南風楼を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、さとちゃん様のご期待にお応えできるようさらなるサービス向上に取り組んで参ります。
さとちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

女性/20代 恋人旅行

なーこさん

2022年4月宿泊

子連れにおすすめ。

部屋や施設サービス、温泉等最高でした。ただ夜食のおじやはいまいちでした。あと夕食も思ったよりは、、でした。。ただ施設は色んなサービスがあり大満足でした。

客室や温泉等、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
なーこ様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食や夜食のおじやにつきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
なーこ様のご意見を参考にさせていただきながら、今後の改善に取り組んで参ります。
なーこ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
なーこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

みかんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大5%OFF☆さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ&がんばの湯引き<飲み放題付>

何度行っても良い宿

今回3回目利用で、両親を初めて連れて行きました^_^
両親も、気に行ってくれたらしく。
もう一度行きたいと言ってます。
今回も、癒されました!
ありがとうございます♪

今回のご宿泊では、ご両親様もご一緒にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
みかん様と両親様に当館をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
温泉やお食事をお楽しみいただけたなら、とても幸いでございます。
今後もみかん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
みかん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

ブンちゃんさん

空の青、海の青と遠くの山々を望みながらのかけ流しのお風呂が極上!

関東に住む甥が久しぶりに訪ねてきたGW、かねてから何処か温泉に行きたくてネット探索していたのですが、流石GW中とあってどこも高い!予約もいっぱいでなかなか決まらない状態の中、やっと見つけた宿でした。
期待感は余り無かったのですがチェックインの1時間も前に着いてしまったのにもかかわらず、ロビーで待つ間のウエルカムドリンクがすごい、
飲み放題のビールを始めアイスやソフトドリンクなど種類が豊富、それから一歩外に出ると子どもと遊べる遊具やプールがおしゃれなリゾート風に配置してあり、さっそく写メって娘にSNSしました。今度は是非、孫たちを連れてきたいと強く思いました。夕食は、甥が生ものが嫌いらしくて
メインのお刺身などをスルーしてましたが、朝食のバイキングはおいしいと喜んでいました。

GWの貴重なお休みの中、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
混雑の中、至らない部分もあったかと思われますが、ブンちゃん様とご家族様に館内をお楽しみいただけたなら幸いに思います。
また、せっかく訪ねてお越しいただきました甥御様が、お刺身をお召し上がりにならなかったとの事で、申し訳ございません。
苦手な食材や調理につきましては、ご予約時にご申告いただければ内容を変更してご準備いたしております。
次回は是非事前にご相談下さいませ。
朝食バイキングには喜んでいただけたご様子で何よりでございました。
ブンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんばさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

遊び心があって良かった!

GWに7人家族旅行で行きました!
お客さんを楽しませようという努力や誠意が凄く伝わりました!
子連れには最適!
遊び道具もたくさんあり、施設内にヤギも居て餌やり体験ができたり撮影スポットも工夫するなど面白かったです。
またペットと宿泊できる部屋もあって今の時代に沿ったホテルだと思いました。
1つ残念なのは、夕食の場所と味。
場所の雰囲気には工夫が無く会場でたべさせられてる感があった。
コロナで密対策なのかもしれませんが、、、。
料理の魚介類は臭くて美味しくなかった。

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
しんば様とご家族様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食につきましては、しんば様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の皆様にお食事を楽しくお召し上がりいただけるよう改善に取り組んで参ります。
また、料理素材につきましても見直し・検討致して参ります。
しんば様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました大切なご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。

おおぞのさん

2ヶ月続けて

2ヶ月続けて、宿泊です。
相変わらず、のんびり過ごせました。
夕食は、とてもボリュームがあり、楽しみにしていた、ラーメンがたべれませんでした。
残念でした。また、今度行くときに食べたいとおもいます。

ご夕食につきましては、量が多くラーメンをお召し上がりいただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
次回は是非、ラーメンのスペースを残していただき、最後のラーメンまでお楽しみいただきたいと存じます。
おおぞの様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

タラコさん

2022年4月宿泊
【さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ会席】旬の鮮魚&ふぐの湯引き、海鮮味噌焼<飲み放題付>

とにかく楽しめるホテルでした

子どもがまだ小さいので、半露天風呂つきの部屋を利用させてもらいました。
まず玄関から入っていくと、たくさんの本や雑誌が飾るようにして並んでおり、とてもおしゃれな印象でした。
チェックインを済ませるとウェルカムドリンクがあり、昼間からたくさんビールを飲むことができて満足でした。
中庭は広々としており、キャッチボールやバドミントン、ラジコン、ヤギの餌やりなどをして久々に家族ではしゃげました。
お部屋は広々としており、半露天風呂も家族3人が十分入れる広さでした。
食事に関しては普通に感じましたが、部屋や、夜のイベント等楽しめる要素がたくさんあり、子どもが大きくなったらまた利用させていただきたいと思います。

ロビーのウェルカムドリンクや館内のアクティビティには、楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
また、毎晩20時より開催しておりますロビーイベントもご家族様に楽しんでいただければ幸いでございます。
料理につきましては、タラコ様のご期待にお応えできなかったようで申し訳ございません。
料理長にもお伝えし改善に取り組んで参ります
タラコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

バーバラさん

2022年4月宿泊
<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

最高でした。

チェックインからチェックアウトまでの流れ書いていきます。
私の誕生日ということで恋人がこのお宿に招待してくれました。
チェックイン
部屋まで案内してもらうということは無かったので変に緊張しなくて済みました。
新館の泉という名のお部屋でした。
部屋にはマッサージチェアに100インチを超えるプロジェクターが備え付けられていました。
ベランダにはオーシャンビューの露天風呂があり、ジェットバス機能も付いてました。このジェットバスが物凄く細かい泡でまるで炭酸のような気泡で初めての感覚でした。
それにアルコールやソフトドリンクが飲み放題でした。生ビールも飲み放題だったのでビール好きな人にはたまらないだろうなと感じました。
ロビー
ロビーには子ども達が楽しめるキッズコーナーや大人も楽しめる卓球やダーツ等もありました。夜は射的などを楽しむことができます。
夕食
夜のご飯は個室での食事でした。
どれも大変美味しかったです。とくに虎河豚のお刺身が絶品でした。お醤油の味がすごく美味しくて感動でした。
9時に部屋の外にお夜食のお蕎麦が届けられました。お腹いっぱいでも美味しく食べれました。
プロジェクターを使って大画面で映画を観ました。
朝食
バイキング形式か定食か選べれたのですが新型コロナウイルスの感染リスクを考慮して定食形式を選んでくれていました。
ご飯はどれも大変美味しかったです。バイキング限定だと思っていた特製カルボナーラを仲居さんがお皿に盛って持ってきてくれました。すごく嬉しかったです。
全て満足でした。また行きたいと思います!!

このたびはホテル南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日旅行というとても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、客室や施設にも大変嬉しいコメントを多数いただきまして誠にありがとうございました。
バーバラ様が素敵な誕生日をお迎えになりました事を心より願っております。
また、コメントいただきました専用フロアでのドリンクサービスや夜食のお蕎麦はグランド・オーシャンズにご宿泊いただきましたお客様限定のサービスとなっております。
バーバラ様に喜んでいただきまして何よりでございました。
お食事につきましてもバーバラ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく思います。
今後もバーバラ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
バーバラ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

ゆうゆうさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】最大5%OFF☆さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ&ふぐの天ぷら<飲み放題付>

雨でも楽しめるお宿(^^)

雨でした。
お庭の散策をしようと思っていたのでとても残念でした。
でも久しぶりに卓球をしました。楽しかったです。
本がたくさんあり、夫婦で眺めるだけで話題が膨らみました。
お料理もゆっくり堪能でき、大満足でした。
今度は晴れの日に行きたいです♪

ゆうゆう様にご宿泊いただきましたお日にちは、あいにくのお天気で、せっかくお越しいただきましたのに、綺麗な景色やお庭の散策ができず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ロビーのアクティビティやブックコーナーではお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
お食事につきましてもゆうゆう様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく思います。
次回お越しの時には、快晴となるよう願っております。
ゆうゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

女性/40代 友達旅行

ちかさん

その他 朝・夕

初のグランピング楽しかったです!

友人と5人でチャペルでグランピングで楽しく過ごしました!夕食は焼肉会席食べ比べでとても美味しかったです!朝のバイキングもとても美味しかったです!

チャペルグランピングをお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご夕食の焼肉会席、朝食バイキングともに、ちか様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もちか様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ちか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/6

tianhouさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!さっぱり旨味の熟成牛しゃぶ&ふぐの湯引き<飲み放題付>

とてもよかったです。

すべてにおいて満足です。スタンダードのお部屋でしたが、お部屋の作りも広さもオーシャンビューの大きな窓もベッドの寝心地も和室の心地よさも改善点が思い浮かばないくらいです。
施設自体は年季が入っているのかもしれませんが、(個人的には古さなど全く感じなかったのですが、お宿様の自己申告がありました笑)綺麗にリノベーションされているし、お部屋は明るく水回りも清潔そのもの。
それと…小さなことかもしれませんが、ドアのすぐ側や全身鏡横の小さな棚が使い勝手がよくて嬉しかったです。
大浴場の露天風呂は海と一体感があって、とても気持ちよかったです。ずっと入っていたかったくらい。
ラウンジでフリーのドリンクも頂けるし、(しかも種類は豊富でビールまで)ライブラリーの書籍はなかなかのラインナップで、選書担当の方とは趣味が合いそうです。
連泊したとしても、ホテルの中だけで充分楽しめただろうなと思います。
最後になってしまいましたが、応対してくださったスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしかったです。
有難うございました。感謝です。

客室や大浴場等、口コミにはたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。 tianhou様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ロビーのフリードリンクやブックコーナーもお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
tianhou様と素敵な本との出会いがありましたら幸いに思います。当館の選書担当者も大変喜んでおります。
スタッフにも労いの温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も tianhou様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
tianhou様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

ayuさん

2022年3月宿泊
【さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ会席】旬の鮮魚&島原産ふぐの天ぷら、海鮮味噌焼<飲み放題付>

子連れに良い◎

子供がチェックインから寝る前まで、楽しく過ごせる宿です。
外でも、屋内でも、たのしく遊べます。
本や漫画がたくさんあるので、大人も楽しめます。
ご飯は普通です。
何回も泊まりたくなる宿です。

このたびはホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ayu様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきましたロビーのブックコーナーも定期的に入れ替えを行っており、話題作や新書も取り揃えております。
ayu様のお気に入りの本との出会いがありましたら幸いでございます。
今後もayu様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
ayu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みぃちゃんさん

その他 朝・夕

リピート4回目!

子供が喜ぶ宿!自然に大人まで楽しくなってきちゃって最高です★まずはチェックインしてからウェルカムビールを飲みながら子供たちがボールプールで遊んでいるのを眺めるのが毎回恒例。これをおかずにビール三杯はいけます!笑
宿泊者限定でのウェルカムビールは本当に毎回の楽しみです★外はあいにくの雨だったのですが中にもキッズルームがあるので助かります!
子供たちは絶対に暇しません!!なんなら楽しすぎて時間が足りません(T^T)
ここの従業員さんたちはいいつもとても気持ちよく丁寧に挨拶や案内をしてくださいます!それにもいつも気持ちよくさせてもらっています。
礼儀にうるさい母も「とても良く教育されているんでしょうね。ここでは嫌な思いをした事がない」と言っていました。
お料理も毎回美味しく、お造りはどこよりも新鮮!!2歳と0歳の子供がいるのですがご飯やふりかけなどが無料でほんとに助かります(><)
お酒も飲み放題で娘に作らせて大喜びです(笑)
お風呂はたくさんの種類があり、赤ちゃんの全身シャンプーやベビーバスまであるので旅行のときの荷物がすくなくてすみます!
こんなに隅々まで子供連れに優しく気の行き届くお宿はここしかないと思います!
様々な宿を利用させていただいていますが、こちらの宿、お値段以上の満足感を味わえますヾ(●´∇`●)ノ
子供も大人も大満足のお宿です★また近々利用させて頂きます★!

施設には沢山のお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
みぃちゃん様にもお子様方にも館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
特にロビーのご利用につきましては、喜んでいただいたご様子で何よりでございました。
また、スタッフにも労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
みぃちゃん様とご家族様に施設内を気持ちよくお過ごしいただけまして幸いでございます。
今後もみぃちゃん様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進致して参ります。
みぃちゃん様のご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

2022年4月宿泊

サービス最高でした。

何度か利用させてもらってます。今回は最上階にして頂き眺めもすごく良かったです。
接客していただいたスタッフさん全ての方が色々気にかけてくださって気配りがすごいです。
キョロキョロしてるだけで困ったことがないか声かけしてくれます。年配から子供まで安心して泊まれます。
うちのワンコはお泊まりしたことないんですが南風楼さんだったら連れて行けるかな?と思いました。
またよろしくお願いします。

スタッフにはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
まゆ様にご安心して施設をご利用いただきまして大変嬉しく思います。
次回は是非まゆ様の大切なワンちゃんとご一緒に当館≪KaZeDoG≫をご利用下さいませ。
まゆ様にもワンちゃんにもご安心して南風楼を楽しんでいただければと存じております。
今後も、まゆ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参り
まゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 恋人旅行

ちゅんさん

お勧めしたいホテル

お宿探しの際に口コミが良く、限定プランで予約したのですが、泊まって良かったと思えるホテルでした。
時間前の到着にも関わらず荷物の預かりや宿泊者限定のフリードリンクもOK。しかもビールがあるなんて。
アメニティも充実、食事もフリードリンクで地物を使った料理に夜はゲーム等…
カップルや家族利用と幅広く対応していました。
雨の日には壁一杯の本にお庭にはヤギがいたり、遊べるスペースも。本当に書ききれないくらいいっぱいっ。
日の出の時間もお知らせがあったので早起きしてベランダから眺め、露天でも日が登るのを眺めました。
海の干満の音と潮の匂い、そして日の出を眺めているとお風呂との境がなくなったような不思議な気持ちに。
珈琲も飲めるので暑くなったら湯から出てリラックスできる椅子で珈琲タイム。とっても贅沢な時間でした。
南風楼さんは宿泊するだけではなく、この地でゆっくり過ごすのを目的に来る所でもあると思いました。
子供がいる友人にもここでは子供が楽しめるし、大人はゆっくり出来る所だと紹介したいお宿でした。

施設には、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
ちゅん様に館内をゆっくりお過ごしいただく事ができ大変嬉しく思います。
特に、大浴場ではご満喫いただいたご様子で何よりでございました。
ちゅん様にご宿泊いただきましたお日にちは、天候にも恵まれ、有明海から昇る綺麗な朝日をご覧いただく事ができて幸いでございました。
なかなか日常ではお目にかかれない、自然の産物でございます。
ちゅん様に喜んでいただきまして何よりでございました。
今後も、ちゅん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
ちゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カミナギさん

全体的にすごい

新婚旅行での利用でした。
施設は全体的に綺麗で、ロビーにたくさん並んでいる本がすごくインパクトありました。
部屋もおしゃれでテンションが上がりました。
到着してから体調を崩してしまったので、夕食についての評価はできませんが、おかゆを用意していただいて本当に助かりました。美味しかったです。
朝食バイキングはどれも美味しく、特にしゃぶしゃぶが良かったです。
風呂は良かったのですが、ジャグジー風呂の温度が低く、その日が全国的に寒かったということもあり、入れなかったのがちょっと残念でした。
接客もとても良く、全体的に素晴らしい宿だったと思います。また島原に来ることがあれば、改めて利用したいなと思います。

新婚旅行という、とても大切な記念のご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご旅行中の体調の不具合は、とてもご不安だったかと思われます。
ご夕食はお召し上がりになることができず、ご心配いたしておりましたが、朝食をお召し上がりいただく事ができて安心致しました。
カミナギ様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
また、島原にお越しの際には是非南風楼にいらして下さいませ。
カミナギ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

pauroさん

素晴らしい温泉設備

景色、サウナの数、温泉種類の多さ、バブル風呂の数、とにかく又行きたいと思わせる魅力的な宿です。今回が3回目ですが、先月もお世話になりました。スタッフの皆様の気配りと笑顔が印象に残ります。夕食時の担当の方◎次は愛犬連れで行きたいな。

大浴場には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
先月よりうみのサウナ・そらのサウナを新設しており、ご利用いただく皆様に大変ご好評いただいております。
pauro様にも楽しんでいただければとても幸いでございます。
コメントいただきましたワンちゃんのお部屋ですが、全館で4部屋のみワンちゃんとご一緒にお泊りいただける客室≪カゼドッグ≫がございます。
次回は是非ワンちゃんもご一緒に≪カゼドッグ≫をお試し下さいませ。
pauro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

らぐさん

2022年3月宿泊
<飲み放題付>【2月平日3名9,900円〜!お部屋お任せ 売り切れ御免】1泊2食夕食はお任せ会席!
その他 朝・夕

毎回来てよかったと思わせてくれる宿

もう何度も宿泊や日帰りでお世話になっております。
何度来ても楽しくて癒やされて、子供も親も満足して帰れます!
室内室外ともに遊べるところが充実しているし、悪天候でも大丈夫!夕ご飯は飲み放題付きで夫も満足してます!料理がいつも美味しいです!!また利用させてもらいます*

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
らぐ様とご家族様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
お食事につきましてもらぐ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、らぐ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
らぐ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tachinさん

2022年3月宿泊

夫婦二人でのんびりしました〜

ウエルカムドリンクがあったので、早目に到着して、のんびりするのには最高です。お風呂でも、コーヒーやアイスを食べることが出来るので、ついつい、長湯しそうです。

当館のウェルカムドリンク(ロビーカフェ)を喜んでいただきまして何よりでございました。
ロビーにて、旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、大浴場のコーヒーやアイスキャンディー(時間指定あり)のサービスも喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後もtachin様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
tachin様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

さくらぼうずさん

その他 朝・夕

全方位向けの素晴らしい宿

島原旅行で利用させていただきました。カップル、子供連れ、シニア、団体とどのような客層にも満足されるようおもてなしを工夫されています。海を眺めながら入る温泉やサウナ、飲み放題が標準でついている食事、快適で過ごしやすいお部屋、何よりも従業員の方々の気配りが素晴らしかったです。

さくらぼうず様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
温泉やサウナ、食事会場でのフリードリンク等お楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
また、従業員にも労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もさくらぼうず様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
さくらぼうず様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/19

パパさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

やっぱり満足でした!

今回も家族4人と愛犬で利用させて頂きました。
初めて貸切風呂も利用させて頂きましたが遠くにイルカも見ることができました!
夕食も春のメニューになっていましたがどれも絶品で満足の1日でした。
次は水着を持って夏に行きたいと思います。

貸切家族風呂よりイルカをご覧いただく事ができたという事で、素晴らしい体験に一同感激致しております。
イルカは島原に住んでいる私たちでも、なかなかお目にかかれないのですが、パパ様に会いたくてこのあたりまで来てくれたのでしょうか。
貴重な体験を教えていただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食につきましてお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
パパ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今年は5月1日よりキッズプールがオープン致します。
次回は是非水着ご持参のうえ、お越し下さいませ。
パパ様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/18