島原温泉
JR諫早駅下車 車で約60分/島原港まで三池港より約45分・熊本港より最速30分〜島原港より車約5分(送迎有)
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/5/26
2泊の予定でしたが、島原に行きたいと思って、急遽3泊目このホテルにしました。
グランピングは、前から泊まりたかったのでこのホテルにして、正解でした。
部屋に案内されて、部屋の広さにびっくりしました。
全部使って良いのですか?と聞いたほどでした。
ホテルの方から、思い切りはしゃいでくださいと言われて、歳を忘れて部屋のプールではしゃぎました。
グランピングと言えば、マショマロと言って、花火・マショマロをホテルから頂き夜はバーベキューでマショマロを焼き食べて、花火をしました。
チョキも貸して頂き2人で記念写真を撮りました。
部屋にはビールサーバも付いていて、飲めない2人で一杯だけ頂き乾杯しました。
数名で泊まるには、最高だと思います。
次回は孫達と一緒に行きたいとおもいます。
投稿日:2026/5/25
母80代、夫婦50代、小学生の子供との家族旅行で利用させていただきました。
足の悪い母の為に洋室やエレベーターが近くにある部屋にしていただいたり、運動会終わりで宿泊する予定で天候が悪くギリギリまで運動会開催が危ぶまれキャンセル料金など様々な配慮をしていただくなど予約時や宿泊前から印象が良かったです。
電話対応完璧!スタッフの方々気持ちの良い挨拶!今回初めて宿泊しましたが家族みんな大満足なホテルでした!
オールインクルーシブ最高!ウェルカムドリンク(アルコールあり)やおつまみ、お風呂にもコーヒーなどの飲み物やアイス、夜食のそうめん、もちろん食事も美味しい。
玄関から圧倒される様々なジャンルのアート的な本たち、ヤギやウサギも可愛いし、プールや遊具も沢山あり、夜間のライトアップも綺麗で小学生の娘が映えスポットで写真を撮りまくり花火も楽しみました。
娘はクイズラリーやバスケや卓球、母はマッサージチェアにはまり、夫は読書とビール、山育ちの私は海や夕陽、朝日を見ながらのんびり露天風呂三昧。
それぞれにのんびり休日を満喫できました。
出来れば…夕食は会席よりバイキングがよかったなぁ。
年内にもう一度宿泊計画中です♪ありがとうございました。
投稿日:2026/5/24
1歳の孫を連れての旅行でしたが、子供が遊べる場所が充実していて楽しむことができました。孫がもう少し大きくなったらもっと楽しめるかと思います。ちょうど春休みの時期で子供連れが多かったので、次回はもう少し空いてる時期に行きたいです。ペットokのお部屋もあるので、わんちゃんを連れて旅行したいと思います。
海のサウナ&スパ オールインクルーシブ 島原温泉ホテル南風楼からの返信
このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なお孫様とのご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
館内の遊び場をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
1歳のお孫様とのご滞在が、ご家族皆様にとって思い出深いひとときとなっておりましたら幸いでございます。お孫様がもう少しご成長された際には、さらにお楽しみいただけるアクティビティや施設も多数ございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
春休み期間中は多くのご家族連れのお客様にご利用いただいており、館内も賑やかな雰囲気となっておりました。次回はぜひ、比較的ゆったりとお過ごしいただける時期にもお越しいただき、のんびりとした滞在をお楽しみいただければと思います。
また、≪KaZeDoG専用≫ワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるお部屋にもご興味をお持ちいただきありがとうございます。大切なワンちゃんとも快適にお過ごしいただけるお部屋もございますので、ぜひ次回はご一緒にお越しくださいませ。
とも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/25
投稿日:2026/5/20
チェックイン前から、子供は屋内外で遊べるし、大人はコーヒー、読書が楽しめる。
楽しめる設定時間が長いのと、内容、接待がよかった。飲み放題の種類も十分。新刊の本、雑誌など幅広いジャンルで揃えてあり、予想以上のお宿でした。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン前からお子様には屋内外の遊び場を、大人の皆様にはコーヒーや読書など思い思いのお時間をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
館内で長くゆったりとお過ごしいただけるよう、サービス内容やご利用時間にもこだわっておりますので、「予想以上のお宿」とのお言葉はスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
また、飲み放題の種類や、新刊本・雑誌を含めた幅広いジャンルの書籍についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも、お子様から大人の方までそれぞれの過ごし方でお楽しみいただける空間づくりに努めてまいります。
今後もチカチカ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んでまいります。
チカチカ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/18
子どもは遊ぶ場所たくさんで大喜びでした。
見守り役の大人も休めるようにしてあって、素晴らしかったです。ただ、料理はもうひとつ…。アルコールは飲み放題なのに、おつまみがなく、主人がガッカリしてました。
お子様が館内のさまざまな遊び場を満喫され、大変お喜びいただけたとのこと、私どももとても嬉しく拝読いたしました。また、お子様を見守る大人の皆様にもゆったりとお過ごしいただける空間づくりにご評価をいただき、「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、お料理につきましてはご期待に添うことができず、またオールインクルーシブのアルコールサービスをご利用いただく際に、おつまみのご用意が十分でなかったため、ご主人様にも残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご満足いただける内容とならなかったことを大変申し訳なく思っております。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、お料理の内容やおつまみのご提供方法につきまして、今後のサービス向上のための大切な課題として検討してまいります。
これからも、お子様から大人の方までご家族皆様に心からお楽しみいただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。ぜひまたご家族皆様でお越しいただき、次回はお食事やオールインクルーシブのサービスにもご満足いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
にゃんこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/16
コンパクトでしたが色々と遊べる物があって良かったです。
ご飯も美味しく頂きました。
ただオールインクルーシブを楽しみに行きましたが、ビールは泡しか出なくて他のお客さんがスタッフに言いましたが改善せず、おつまみも数が少なくすぐ無くなり残念でした。
あと、温泉はとても良かったですが、朝風呂してる時に女性スタッフが点検にこられしばらくおられました。
今の時代に異性が入るのはほとんど見ることはありません。こちらもリラックス出来ませんでしたしスタッフもストレスだと思います。
また違う部屋に泊まりたいと思ったので改善されてることを期待します。
また、お食事や館内の遊びの設備についてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、オールインクルーシブサービスにつきまして、ビールサーバーの不具合によりご期待に添えず、おつまみの補充も十分ではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご提供ができなかったことを心よりお詫び申し上げます。今後は設備の点検体制をより徹底し、補充の頻度についても見直しを行い、快適にお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
また、大浴場の巡回時に女性スタッフが浴場内へ立ち入り、朝のご入浴中にご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に心からお寛ぎいただくべき空間であるにもかかわらず、配慮に欠けた対応となってしまいました。いただいたご意見を真摯に受け止め、巡回方法やスタッフ配置について改めて検討し、より安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
それにもかかわらず、「また違う部屋に泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。次回お越しいただく際には、今回よりもさらに快適でご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
kobe様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/14
今回は孫と2人でお泊まりでしたが、オーシャンビューのお部屋で2段ベットに孫も喜んでました。お部屋も清潔感があり、のんびり過ごせました。外でも遊びまくり…夜は卓球やゲームをし時間が足りないくらいで、露天風呂も最高に良かったです♪朝食のバイキングは混雑感はありましたが、和食・洋食…なんでもあり満足。次回は家族みんなで宿泊したいと思います。
また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお孫様とのご旅行とのこと、オーシャンビューのお部屋や2段ベッドをお気に召していただき、お孫様にもお喜びいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。清潔なお部屋でゆったりとお過ごしいただけたことも、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、屋外での遊びや卓球、ゲームなど、館内外のさまざまなアクティビティを存分にお楽しみいただき、「時間が足りないくらい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。海を望む露天風呂でも、癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましても、混雑の中ではございましたが、和食・洋食ともにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
「次回は家族みんなで宿泊したい」とのお言葉をいただき、これ以上ない喜びでございます。次回はぜひご家族皆様で、さらに賑やかで思い出深いひとときをお過ごしくださいませ。
しの様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/13
お風呂は、選べるシャンプーもついてて、有明海が見えるサウナも良かったし、早起きしての露天風呂からの日の出の眺めも最高でした。
雲が多くて隙間からしか見えなかったのが残念ではありましたが・・
ホテルに着いたら、飲み物とお菓子のサービスがあり、居心地がよくて部屋にも入らずテーブルで長話しをしてしまいました。
夕飯も全て美味しかったです。オールインクルーシブも色々な種類を飲むことができて良かったです。
大浴場では、お好みのものをお選びいただけるシャンプーバーや、有明海を望むサウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
翌朝は早起きしての露天風呂のご利用いただきありがとうございました。
当日は残念ながら雲の多いお日にちではございましたが、まゆまま様に日の出をご覧いただく事ができ何よりでございました。
ご到着後のウェルカムドリンクやお菓子のサービスでは、居心地の良さからお部屋に入る前にゆっくりとお話を楽しまれたとのこと、館内でのひとときを心地よくお過ごしいただけたご様子に、私どもも温かな気持ちになりました。
また、ご夕食につきましても「全て美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。オールインクルーシブのフリードリンクでは、さまざまなお飲み物をお楽しみいただき、より豊かなご滞在となりましたことを嬉しく思っております。
これからも、温泉、景色、お食事、そして館内でのくつろぎの時間まで、すべてにおいてご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
まゆまま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/13
久しぶりに南風楼さんに宿泊しました。前回までは特別室見たいなところに泊まってましたが、今回 スタンダードなお部屋に泊まらせて頂きました。
フリードリンクのサービス等相変わらず良いサービスでした。また来ようと思えました。楽しかったです。
心温まるご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
前回のご宿泊とは異なり、今回はスタンダードタイプのお部屋でのご滞在でございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、安心いたしました。
フリードリンクをはじめとしたサービスにつきましても、「相変わらず良いサービス」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に変わらぬ安心感と、新たな楽しさの両方を感じていただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
「また来ようと思えました」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。これからも、何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
おーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/13
お部屋もお風呂も食事もとても良いです。
グランデオーシャンの宿泊でしたので、オールインクルーシブで飲みたい物を頂け、シルキーアイスの抹茶もとても美味しかったです。
空になってたので、別のを食べました。
夕食の時も飲み物フリーで、日本酒も焼酎もワインもそれなりの良いものが置いてありました。
マイナスを強いて言えば.3ヶ月の乳児も5,500円だったと思いますが、料金がかかった事です。
子供用の食器など置かれてましたが、離乳食を食べるわけでもなく、ちょっと不満でしたので、コストパフォーマンスは、割高としました
このたびはホテル南風楼≪THE Grand Ocean's露天風呂付き客室≫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お食事のすべてにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。THE Grand Ocean'sならではのオールインクルーシブサービスもご堪能いただき、お好きなお飲み物やシルキーアイスの抹茶味をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。抹茶味がちょうど品切れとなっており、ご希望のお味をすぐにご提供できなかった点につきましては、申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時のフリードリンクにつきましても、日本酒・焼酎・ワインなどをお楽しみいただけたとのこと、島原でのご滞在をより豊かなものにできましたなら何よりでございます。
一方で、生後3か月のお子様の施設利用料につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館では、年齢にかかわらずご宿泊人数に応じて一定の施設利用料を頂戴しており、館内の各種サービスや備品、お子様向けの設備等をご利用いただけるようご準備しております。しかしながら、まだ離乳食を召し上がらない月齢のお子様にとっては、ご利用内容とのバランスから割高に感じられたことと存じます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の料金設定やサービス内容の参考とさせていただきます。
これからも、小さなお子様連れのご家族にもより安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
ケセラセラ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/13
GW明けの週末に家族で利用しました。島原城はじめ島原の街並みを眺めながらホテルに到着しました。ロビーは本や雑誌の棚がスタイリッシュに陳列してあり、見飽きません。ビール等のウェルカムドリンクも充実。部屋は広く、窓からは有明海の景色が広がり、遠く熊本方面まで見渡せます。入浴では、サウナが数種類あり、冷水浴や外気浴の設えも凝っており、堪りません。浴場に水はもちろんコーヒーやアイスなどの飲食も可能で、ついつい長湯してしまいました。食事は夕食は会席、朝食はバイキングと異なるスタイルを楽しむことができました。飲み放題もついており、島原の地酒の魅力を満喫することができました。特に朝食では、カルボナーラや刺身をその場で調理してくださる演出もあり、大変美味しかったです。島原そうめんやかんざらしなどの地元の名物も味わうことができました。アミューズメントは昼夜問わず、大人気で子どもは卓球やゲームに熱中し、両親はハンモック等でのんびり過ごせました。翌日は、チェックアウト後も1時間ほど、アミューズメントを楽しみました。その後は、下道で1時間半程で長崎市まで行くことができ、大変充実した家族旅行となりました。我が家では早速、次はいつにまた利用するかが話題となるほどです。ありがとうございました。
島原ならではの観光をお楽しみいただきながらお越しいただき、ご到着の時からご旅行のひとときを満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ロビーのライブラリースペースやウェルカムドリンクにつきましても、お気に召していただけたようで何よりでございます。
お部屋から望む有明海の景色や、遠く熊本方面まで見渡せる開放感も、南風楼ならではの魅力のひとつでございます。ゆったりとした客室で、ご家族皆様に心地よくお過ごしいただけたことを嬉しく存じます。
また、大浴場やサウナ施設につきましても、冷水浴や外気浴を含めて存分にご堪能いただけたとのこと、サウナ好きのお客様にとって理想的なお時間となったようで大変光栄です。湯上がりのコーヒーやアイスなどのサービスも、長湯したくなるほどお楽しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大きな励みをいただきました。
ご夕食の会席料理、朝食バイキングともにご満足いただき、島原の地酒や島原そうめん、かんざらしなど地元ならではの味覚も満喫していただけたことを嬉しく思います。ライブキッチンでの出来たてのお料理も、旅の思い出のひとつとなりましたなら幸いでございます。
さらに、卓球やゲームなどのアミューズメントをお子様にお楽しみいただき、ご両親様にはハンモックでゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、ご家族それぞれが思い思いの時間を過ごしていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。チェックアウト後も引き続き館内施設をご利用いただき、最後まで充実したひとときとなったご様子に、心より嬉しく感じております。
「次はいつまた利用するかが話題となるほど」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない誉れでございます。これからも世代を問わず皆様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
あとむ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/12
ホテルで子供が遊ぶ、大人が楽しめるホテルでした。
ウェルカムドリンクやお菓子など充実してます。
部屋にはプロジェクターや、ネトフリなどホテルだけじゃなく、部屋も最高でした。
お子様には館内でお楽しみいただき、大人の皆様にもゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクやお菓子のサービスにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。さらに、お部屋のプロジェクターやNetflixなどの設備もお気に召していただき、「お部屋も最高」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。
ホテルでの時間はもちろん、お部屋で過ごすひとときまで快適で楽しい思い出となっておりましたら幸いです。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ゆーくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/11
今回2度目の宿泊で利用させていただきました。部屋もお風呂も清潔感がありお料理も大変美味しく前回とお料理の内容も変えていただき感謝です。夜には一階で射的などのイベントもあり終始楽しい時間をすごすことができました。一人旅、家族旅行、友達旅行全てにおいておすすめのお宿です!
今回で2度目のご宿泊とのこと、再び当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
お部屋や大浴場の清潔感、お料理につきましてご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。また、前回とは異なるお料理内容をお楽しみいただけたとのお言葉は、料理長をはじめ調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
さらに、夜の射的イベントにもご参加いただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。当館では、お一人でのんびりと過ごされるご旅行から、ご家族やご友人とのにぎやかなご滞在まで、さまざまなシーンで思い出に残る時間をお届けできるよう努めております。
「すべてにおいておすすめのお宿」とのこの上ないお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも、何度お越しいただいても新たな楽しみと心地よさを感じていただける宿であり続けられるよう、より一層精進してまいります。
今後も杏里様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
杏里様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/10
犬がいるので南テラスの一棟貸しを予約
去年と同様でも犬が亡くなったので家族のみになりました
去年は犬が一緒こちらは犬のようなカートやお散歩時のトイレの袋なども用意してあり犬のおやつもありました
レストランは個室になっていて朝夕ワンコと共に頂くことができて良かったです部屋に残して行くのは心配なので
一緒の食事は安心でした
お部屋もとても広くて外にはジャグジー犬用のお風呂(シャンプー完備)犬にとても優しいホテルでした
昨年に続き、再び当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。今回は大切なワンちゃんを偲びながらのご家族旅行であったことと存じます。
昨年のご滞在の思い出とともに、当館でのひとときがご家族皆様にとって温かな時間となっておりましたら幸いでございます。
みなみテラスでは、ワンちゃんとのご滞在をより快適にお楽しみいただけるよう、カートやお散歩用のマナー袋、おやつなどの備品をご用意しております。これらのサービスにご満足いただき、また昨年のご滞在を懐かしく振り返っていただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、レストランの個室で朝夕ともにワンちゃんとご一緒にお食事をお楽しみいただけたとのこと、「お部屋に残して行くのは心配なので、一緒に食事ができて安心でした」とのお言葉を頂戴し、ワンちゃんも大切なご家族の一員として、皆様が安心してお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。
お部屋の広さや、屋外のジャグジー、ワンちゃん専用のお風呂やシャンプー設備につきましてもご評価いただき、「ワンちゃんにとても優しいホテル」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
これからも、ワンちゃんとの思い出を大切にしながら、ご家族皆様が心からくつろげる場所であり続けられるよう努めてまいります。またいつの日か、南風楼でゆったりとした時間をお過ごしいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
このたびは心温まるご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/10
90代の母、義母と70代の姉も一緒に家族旅行、こちらは、3回目の利用です
今回は、遠方に住んでいる長男夫婦と赤ちゃんもグランドオーシャンの別のお部屋で一緒に旅行です
・ 露天風呂に年寄りが入浴していても、ガラス越しに確認できる
・ ざっと拭いたら、バスローブを着て、優雅な時間を過ごせる
・ 毎回、いろんな浴衣の中から、選ぶ楽しみがある
・ チェックアウトが11時でゆっくりできる
・ 今回は、介護用の折り畳み椅子も置いてあり、役立ちました
このお部屋に年寄り2人でしたので、隣の長男夫婦の部屋からもう一つの椅子を持ってきました→次回、来る時には、椅子二つとリクエストしたいと思います
・ 年寄3人のお誕生日、孫の初節句お祝いで泊まりましたが、タルトケーキを食べたく、ホテルで手配できず、持込もどうぞとの事でした
・ 3人へとプレゼント、缶酎ハイなど2本をラッピングした物を頂きました
・ オールインクルーシブで美味しいお酒も頂き、私達は、とてもリフレッシュ出来ました
・初めてお庭に出ましたが、フォトスポットもあり、皆んなでたくさん写真を撮り、思い出になりました
・ 5人一部屋でベッドのお部屋で露天風呂付きは、なかなか無く、とても助かってます
・ お部屋のマッサージチェアもバージョンアップしていたようで、ありがたかったです
また、このたびは三世代にわたる大切なご家族旅行の場として、再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お母様・お義母様・お姉様のお誕生日と、お孫様の初節句という大変おめでたい節目のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。
90代のお母様方にも安心してお過ごしいただけるよう、露天風呂をガラス越しに確認できる造りや、介護用の折り畳み椅子がお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご高齢のご家族様にも快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
お部屋でのバスローブをまとった優雅なひとときや、お好みの浴衣選び、11時のチェックアウトによるゆったりとしたご滞在など、グランドオーシャンズならではの魅力をご満喫いただけたようで何よりでございます。マッサージチェアの進化にもお気づきいただき、細やかな点までご評価いただけたことを大変嬉しく思います。
また、遠方にお住まいのご長男ご夫妻と赤ちゃんもご一緒にご宿泊され、ご家族皆様でお庭のフォトスポットにてたくさんのお写真を撮影されたとのこと、かけがえのない思い出づくりのお手伝いができましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
お祝いのケーキにつきましては、ご希望のタルトケーキをご用意できず恐縮でございましたが、お持ち込みにてお祝いのお時間をお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。ささやかなプレゼントもお喜びいただけておりましたら幸いです。
「5人一部屋でベッドのお部屋で露天風呂付きはなかなか無く、とても助かっている」とのお言葉は、同じように三世代でのご旅行を検討されるお客様にとっても大変参考になる温かいお声でございます。
これからも、年代を問わずすべてのお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
ケセラセラ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/9
今回、東京から帰省の娘家族との4世代での旅行でした。一年半ぶりの帰省だったのですが、天気予報は、ずっと雨マークが…
3歳半ともうすぐ2歳の孫が楽しめて89歳の母もゆっくり出来る事が第一条件でした。
幸いにして天気の崩れもなく(夜は雨が降ってました)、孫はトランポリンや山羊の餌やりなど外遊びは勿論、室内のボールプールなど凄く楽しめてました。母もお風呂にゆっくり入り、ひ孫の遊ぶ姿を間近に見れて喜んでました
部屋は、お任せプランでしたが、隣同士の部屋を用意して頂きローベッドで子ども・年寄りにも気遣いを感じました。
誕生日が間近だった2人の家族にバースデープレートを事前にお願いした所、2歳になる孫には部屋にお菓子を、もう1人は大人だったのですが、食事の時にビールを頂き予想外のプレゼントにとても喜んでました。ありがとうございました♪
1つ残念だったのは、朝食のライブキッチンは、カルボナーラではなくオムレツの方が小さい子・年よりも食べやすかったのでは?と、ご飯のお供のお漬物とかの場所が分かりづらかったです
東京からご帰省されたお嬢様ご家族との一年半ぶりの帰省に際し、大切な4世代でのご旅行先として当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
3歳半ともうすぐ2歳のお孫様が、トランポリンやヤギの餌やり、ボールプールなどの館内外の遊びを存分にお楽しみいただけたご様子、そして89歳のお母様にも温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、ひ孫様の元気いっぱいに遊ぶ姿をご覧になってお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。世代を超えて皆様が笑顔でお過ごしいただけたことは、何よりの喜びでございます。
また、おまかせプランのお部屋につきましても、隣同士のお部屋やローベッドの設えがお子様やお母様にとって安心してお過ごしいただける環境となったようで、安堵しております。
さらに、お誕生日を迎えられるご家族へのサプライズにつきまして、お孫様へのお菓子や大人の方へのビールのプレゼントをお喜びいただけたとのこと、大切なお祝いのお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
一方で、朝食のライブキッチンのメニューや、お漬物などの配置につきましては貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。小さなお子様からご年配のお客様まで、より多くの皆様にお楽しみいただける朝食内容や、分かりやすいレイアウトづくりの参考とさせていただきます。
ご家族皆様のかけがえのない再会のひとときに、当館でのご滞在が素敵な思い出の一頁となりましたなら幸いでございます。また皆様お揃いでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ポム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/9
2回目のリピです。余裕が、出来たら、いつか天空の露天風呂付きのお部屋に、家族で行くのが、夢です。
大好きなホテルで、店員さんも、とってもあたたかく、
館内での旅カフェでくつろぎ、家族で、無料のゲーム卓球ビリヤードなど、いい思い出作りが出来ました。夕食も、とっても、豪華で、おいしかったです。家族も喜んでくれました。やっぱり、また、行きたいです。ありがとうございました。
平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2回目のご利用とのこと、そして「大好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より嬉しく拝読いたしました。
旅カフェでのくつろぎのひとときや、卓球・ビリヤードなどの館内アクティビティを通して、ご家族皆様で楽しい思い出をお作りいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、ご夕食につきましても「豪華でおいしかった」とのお褒めをいただき、ご家族の皆様にもお喜びいただけたとのことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
さらに、「いつか天空の露天風呂付きのお部屋にご家族で宿泊するのが夢」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。特別なお時間をお過ごしいただけるお部屋でございますので、その夢が叶う際には、ぜひご家族皆様で心ゆくまで贅沢なひとときをお楽しみいただければ幸いです。
「やっぱりまた行きたい」と感じていただけたことは、私どもにとって最高のお言葉でございます。これからも、何度お越しいただいても温かくお迎えし、ご家族皆様の大切な思い出づくりのお手伝いができますよう努めてまいります。
まり様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/6
ウェルカムドリンクコーナーに、フリードリンク、コーヒー、に加えて、ビールやアイス、おやつもあります。お腹いっぱい満たして、大浴場に行くと、またしてもゼリーやコーヒーなどが!本当に、また行きたいと思いました。20時からのイベントで、手持ち花火や射的などもありました。とにかくずっと食べて飲んでの状態で、チェックアウトした後も幸せいっぱいでした(笑)
また、館内サービスを存分にお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクコーナーのフリードリンクやコーヒー、ビール、アイス、おやつに加え、大浴場でのゼリーやコーヒーなどもご満喫いただけたとのこと、「また行きたい」と感じていただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
さらに、20時からのイベントでは、手持ち花火や射的もお楽しみいただけたようで安心いたしました。ご滞在中ずっと「食べて飲んで」の幸せなお時間をお過ごしいただき、チェックアウト後まで余韻を感じていただけたとのお言葉に、スタッフ一同思わず笑顔になりました。
これからも、お越しいただく皆様に「来て良かった」「また帰ってきたい」と感じていただけるよう、館内サービスやイベントの充実に努めてまいります。
やまちょ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/4
ホテル内のアクティビティだけで子どもが本当に喜びました。
ベビーフードやお風呂の赤ちゃん用の椅子など、赤ちゃんへの配慮も随所にあり、快適に過ごすことができました。
無料のマッサージチェアがあり、とても気持ち良かったです。
今回2度目の利用でしたが、子どもがまた泊まりたいと言っているので、季節を変えてまた利用したいと思っています♪
また、ご滞在のご感想を温かくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内のアクティビティをお子様にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お子様の「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
また、ベビーフードやお風呂用の赤ちゃん椅子など、小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるようご用意しております設備がお役に立てたようで、安心いたしました。ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
無料のマッサージチェアでも、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
季節ごとに館内の雰囲気や景色も異なり、それぞれ違った魅力をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。
ミルキィ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/3
今回で4回目の利用となります。いつもは家族だけで利用させてもらってたのですが、いつも母達に宿の話をしてたら、すごく行ってみたい!と言ってたのもあり、連休明けから入院する母のためにも絶対連れてきてあげたかったため、急遽だったが2部屋とれて連れてきてあげることができました。ついてすぐから父はお酒を飲みながら〜食事までみんなでワイワイと過ごせ、食事も今までで1番良かった!父母もお腹いっぱい大満足してくれて、すごくいい皆で食事時間を過ごすことができました。
なんといってもこの宿のオススメはお風呂!
最高すぎるお風呂に少し残念なのが時間がもう少し遅くまで入れたらいいのになぁ…といつも思います。お部屋のベッドも母は気持ちよく寝れたと言ってました。暇がないこの宿にあっという間の時間で1泊じゃ足りないぐらいです。今回は母が喜んでくれたのが1番良かったです。
また絶対に連れてきてあげたい…絶対に行きます!
また今回は、大切なお母様のご入院前のご旅行に当館をお選びいただき、ご家族皆様でお越しいただけましたこと、心より光栄に存じます。
これまでご家族だけでご利用いただいていた中で、ご両親にも当館のお話をしてくださっていたこと、そして「絶対に連れてきてあげたかった」とのお言葉に、スタッフ一同胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
ご到着後すぐから、お父様がお酒を楽しみながら、ご家族皆様で賑やかにお過ごしいただけたとのこと、さらにお食事につきまして「今までで1番良かった」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。皆様で囲むお食事の時間が、かけがえのないひとときとなりましたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
また、当館自慢のお風呂もご満喫いただけたようで安心いたしました。営業時間につきましての貴重なご意見もありがとうございます。すぐの変更は難しい部分もございますが、今後の運営の参考として大切にお預かりいたします。
お母様にもベッドで快適にお休みいただけたとのこと、そして「今回は母が喜んでくれたのが1番良かった」とのお言葉に、私どもも温かな気持ちをいただきました。
「1泊じゃ足りない」と感じていただけるほど、館内で充実した時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。
ぜひまた皆様お揃いで、お母様とご一緒にお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
えりちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/3
今回4回目となる南風楼さん。私達家族はここのお宿が大好きで
3時間半かけてでも利用させてもらってます。今回はずっと行きたがってた父と母を連れて行きました。連休明けから入院が決まってる母を絶対に連れてきたく、急遽でしたが2部屋とれて本当に良かったです。
チェックインするのが遅かったので、ご飯までの時間があまりなかったのですが、すぐに父もお酒飲みながらカラオケもでき、ついてすぐから父と母も楽しんでくれました。
ご飯も今回のが1番よく、父と母もすごく喜んでてくれ
すごくいいお食事時間をみんなで過ごすことができました。
なんと言ってもここのオススメはお風呂!
最高すぎます!言うことなしのお風呂なんですが、時間がもう少し遅くまで入れたらなぁ…といつも思います。
寝る時のベッドも気持ちよく寝れたと母が言ってました。
とにかく今回は母が喜んでくれたのが1番で
また絶対連れてきてあげたいと思います。
4度目のご来館、誠にありがとうございました。
また、長時間をかけて当館へお越しいただき、心より御礼申し上げます。
今回はご両親様との大切なご旅行に数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
特にお母様のご入院前という大切なひとときをお過ごしいただく場としてお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。ご到着後すぐにお父様がお酒やカラオケを楽しまれ、ご家族皆様で賑やかにお過ごしいただけたご様子を拝読し、温かな情景が目に浮かぶようでございました。
また、お食事につきまして「今回が一番」とのお言葉を頂戴し、ご両親様にもお喜びいただけたことは、料理人をはじめスタッフにとって何よりの励みでございます。お母様がベッドで快適にお休みいただけたとのことも、安心いたしました。
そして、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。ご利用時間に関する貴重なご意見は、今後の運営の参考として大切にお預かりさせていただきます。
このたびのご滞在が、ご家族皆様にとってかけがえのない思い出となっておりましたら幸いでございます。
ぜひまたお母様とご一緒に、皆様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
えりちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し仕上げております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/1
過去にこちらの宿に泊まって最高だったので、古希祝いに母を連れての家族旅行でした。夕食がとても美味しく、お願いしていたサプライズのケーキに母も喜んでいました!お部屋もサービスも特別感があり、子どもがいてものびのびできました。夕食の個室にテレビやぬいぐるみがあるのは初めてだったのでびっくりしました!
全てを楽しみ尽くすには時間が足りないくらいです。ありがとうございました。
また、この度は大切なお母様の古希という節目のお祝いに、数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在が、思い出深いひとときとなりましたご様子を拝読し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
ご夕食やサプライズのケーキにつきまして、お母様にもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。お祝いのひとときに少しでも華を添えることができましたこと、大変光栄に存じます。また、お部屋やサービスに「特別感」を感じていただけたこと、お子様にもゆったりとお過ごしいただけたことも嬉しい限りでございます。
個室でのご夕食につきましても、テレビやぬいぐるみなどの設えに驚きと楽しさを感じていただけたご様子に、私どもの工夫が伝わりましたことを大変嬉しく思います。
「時間が足りないほど楽しめた」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も世代を問わず皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、より一層努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しいただき、さらにゆっくりとした時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
りり様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/30
40数年ぶりに再訪した宿はオールインクルーシブで堪能出来ました!
朝日を眺めての温泉は最高のひとときです。
そして、何より素晴らしいのは、フロントの女性スタッフのおもてなしの言葉が嬉しい感じです。
翌日も荷物を預かってもらい、島原観光を楽しむことが出来ました。
とてもいい時間を夫婦で過ごすことが出来ました。ありがとうございました!
40数年ぶりという大切なご再訪の機会に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
オールインクルーシブのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子や、朝日を眺めながらの温泉にて心安らぐひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、フロントスタッフのおもてなしにつきましても温かいお言葉を賜り、スタッフ一同何よりの励みでございます。お荷物のお預かりにより、島原でのご観光もゆったりと満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
これからもお越しいただく皆様に、心に残るひとときをご提供できますよう努めてまいります。
ころすけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/27
いつも利用して子連れにはいい環境です。
朝食は島原の野菜をふんだんに目立たさせるといいのな。せっかく工夫されているので島原の良さが見えずらいのでもったいない感じです。しかし夏休みもすでに予約しています。楽しみにしています。
お子様とのご滞在において快適にお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。島原の新鮮な野菜を活かしたお料理について、より魅力が伝わる見せ方やご案内の工夫が不足していた点、真摯に受け止めております。せっかくの地元食材の良さをしっかりと感じていただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
すでに夏休みのご予約も頂戴しているとのこと、重ねて御礼申し上げます。次回のご滞在がさらにご満足いただけるひとときとなりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
メイプル様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/27
1時からロビーラウンジが利用できるようだったので、熊本を8時過ぎに出発しましたが、あいにくの雨でロビーはごった返したような状態でまだコーヒーしか飲めないので少し時間を持て余していました。雨の為子供達の遊び場がキッズスペースしか無いようだったので少し騒がしくガーデンオーシャンズのロビーに移動して時間を潰していました。チェックインの手続きは済ましていたので3時少し前に部屋に入れました。ガーデンオーシャンズの部屋は露天風呂付きで大型テレビ,プロジェクターが使用できまずまずでした。また3階に24時間利用できる専用のラウンジもあり,ドリンクは部屋に持ち帰って飲めるので大変良かったです。でもフードが少なく,もう少しアルコールのおつまみになるようなものがあれば最高でしたけど。雨は降っていましたが露天風呂の上には屋根がありゆっくりと温泉気分が味わえました。夕食は河豚刺しなどあり大変美味しくいただきました。夕食後は部屋にドリンクやアイスなどをラウンジで調達してゆったりと過ごしていました。露天風呂はいつでも入れるので何回も浸かりました。朝食は夫婦で和食にしました。また朝食も種類が豊富でどの料理も美味しく本当にお腹いっぱいになりました。今回は私の誕生日旅行で妻にプレゼントしてもらいました。来年の4月にもホテルを利用しようと思ってます。また宿泊の際はよろしくお願い申し上げます。
大切なお誕生日のご旅行に数あるホテルの中より当館にお越しいただき誠にありがとうございます。心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくの天候の中、早くにご到着いただいたにもかかわらずロビーラウンジの混雑やご利用内容により、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にお子様の遊び場やラウンジのフード内容につきましては、今後の改善に向けて貴重なご意見として大切にお預かりいたします。
そのような中でも、ザ・グランドオーシャンズのお部屋や専用ラウンジ、露天風呂でのご滞在をゆったりとお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉は、調理・サービススタッフにとりまして何よりの励みでございます。
改めまして、この度のご宿泊が思い出に残るお誕生日旅行となりましたこと、心より嬉しく思っております。来年4月のご来館もご検討いただいているとのこと、次回はさらにご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
トシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/25
本を読みたい長男、ビールを飲みたい妻、体を動かしたい次男、部屋でのんびりしたい私、全ての要望を叶えてくれます。何でもありのオールインクルーシブの宿。わざわざ行って正解でした。おそらくリピートすると思います。
また、ご家族皆様でのご滞在につきまして、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
読書を楽しまれたご長男様、ビールをご堪能された奥様、思い切り体を動かされた次男様、そしてお部屋でゆったりとお過ごしいただけたしょっぴー様と、それぞれのご要望にお応えできましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。オールインクルーシブの魅力を存分にご体感いただけたご様子に、スタッフ一同安堵と喜びを感じております。
「わざわざ行って正解」とのお言葉、そしてリピートもご検討いただいているとのことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後もご家族皆様がそれぞれの時間を心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
しょっぴー様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/22
サウナが素晴らしいと聞いて予約。とても満足でした。ただ連休期間だったのでゆっくり落ち着いて過ごしたいときには時期を考えないといけなかったと思いました。
サウナを目的にご来館いただき、「とても満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。当館自慢の設備をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
一方で、連休期間中のご滞在につきましては、館内が賑わう中でごゆっくりお過ごしいただくことが叶わず、心苦しく存じます。仰る通り、時期により館内の雰囲気も異なりますため、次回はぜひ平日や比較的落ち着いたお日にちにもご検討いただけますと、より静かにお寛ぎいただけるかと存じます。
今後も、ご利用のシーンに応じて心地よくお過ごしいただけるよう、環境づくりに努めてまいります。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/22
これまで数回南風楼さんに宿泊してます。食事は、申し分なかったです。接客も良かったです。
ただ一つ残念だったのは、部屋の掃除です。洗面台に置いてあったドライヤーのコ―ドですが、くくってあったけど、髪が1本ついたままになってました。
歯みがきをした後洗面台の水が流れず、フロントに電話して対応していただきました。対応は、早かったです。和室だったのですが、所々汚れ?シミ?が目立ちました。
折角4階で眺めもよかったけど、窓ガラスが汚れてました。
また、これまで繰り返しご宿泊いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お食事や接客につきまして、今回もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。日頃よりご愛顧いただいているお客様にこのようなお言葉をいただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして数々の不備があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。ドライヤーコードに髪の毛が付着していた点、洗面台の排水不良、和室内の汚れやシミ、さらには窓ガラスの汚れに至るまで、本来あってはならないことであり、清掃・点検が行き届いていなかったことを深く反省しております。
また、洗面台の不具合につきましては早急に対応できたとのことではございますが、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘は真摯に受け止め、清掃手順の見直しと最終チェック体制の強化を徹底し、再発防止に努めてまいります。
そのような中でも、引き続き当館をご利用いただいておりますことに深く感謝申し上げますとともに、次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
たかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/20
長男家族が「一番お勧めのホテル」と言っていたので、今回初めて宿泊させていただきました。
月3〜4回1泊旅行を楽しんでいますが、その中でもベスト3に入るくらい、全てにおいて完璧なホテルだと思います。
午後3時からチェックインですが、待ち時間は、ロビーでコーヒー等を飲みながらゆっくりすることが出来ます。周りは本棚で、数多くの書籍が並んでいます。本好きには、たまらないかも。
お部屋は、広くて掃除も行き届いています。
お風呂も広くて、数種類の湯舟やサウナがあり、退屈させません。また、休憩用の椅子も準備されていたり、コーヒーやアイスがあったり、お風呂で長時間過ごせそうです。(笑)
シャワーヘッドは、リファを使用されているし、シャンプーバーもあり、完璧です。
ただ、ちょっと残念なのは、温泉特有のPH高めのすべすべ感や、硫黄の匂いもなく、温泉に浸っている雰囲気が少ないです。
夕食は、手の込んだ懐石料理でした。また、ドリンクが飲み放題となっており、思わず笑顔になりました。しかも、そのドリンクの種類が多くて、何を飲もうかと迷ってしまうくらいです。
さらに感心したのは、スタッフの皆さんの対応の素晴らしさです。とても親切、丁寧です。挨拶の時は、立ち止まって挨拶をされます。当たり前のことかもしれませんが、当たり前のことを当たり前にできることがスタッフ教育の賜物だと思います。今回は、大人2人旅でしたが、子供連れにも飽きさせないようにいろんな施設が設けられているのも素晴らしいと思います。できるなら、ゆっくりと2〜3泊したいと思えるホテルです。
また、是非宿泊させていただきたいと思います。
このたびはホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、心のこもったご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご長男様ご家族様からのご紹介をきっかけにご来館いただき、「ベスト3に入る」とのお言葉まで頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。日頃よりご旅行を楽しまれているお客様からこのようなお言葉をいただけることは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
ロビーでのフリードリンクや書籍コーナー、お部屋の清掃状況、大浴場の設備やサービスに至るまで、ご滞在をゆったりとお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しく拝読いたしました。特にお風呂でのひとときや、リファ製品、シャンプーバーなどの設備にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、温泉の泉質につきましてはご期待に添えず心苦しく存じます。当館の湯は刺激の少ないやわらかな泉質でございますが、今後もよりご満足いただけるご案内や魅力づくりに努めてまいります。
また、夕食の懐石料理やドリンクサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お食事のひとときが笑顔あふれる時間となりましたこと、大変嬉しく思っております。
そして何より、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。「当たり前のことを当たり前に」というお言葉は、私どもが大切にしている姿勢そのものであり、何よりの評価でございます。今後もこの言葉に恥じぬよう、より一層精進してまいります。
次回はぜひ、連泊でさらにゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ゆうきママ様のまたの起こしを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/20
お料理は朝も夜も美味しかったです。 夜は揚げ物がなく 身体に優しくて高齢の母親は大変喜んで気に入ってました。1人前食べきれてて大満足してました。お部屋のドライヤーがリファ で嬉しかったです。おまけに 大浴場にはリファ のアイロンが2種置かれてました。 シャワーヘッドも目が見えなくて確認出来なかったけどリファ だったのかな。 お湯が濁り湯がお気に入りなんで ちょっと残念でした。スタッフの方はみなさん親切で笑顔でした。
お食事につきまして、朝夕ともにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。特に夕食では揚げ物を控えた内容が、お母様のお身体にも優しく、お喜びいただけたとのこと、何よりでございます。ご一緒に安心してお食事をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもにとっても大きな励みとなります。
また、お部屋のドライヤーや大浴場のヘアアイロンなどの備品についてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。シャワーヘッドにつきましては一部客室や大浴場にてリファ製品を導入しておりますが、今後もより快適にお過ごしいただけるよう設備の充実に努めてまいります。
一方で、温泉のお湯につきましてはご期待に添えず心苦しく存じます。当館は透明なお湯ではございますが、その分、景観や開放感とともにお楽しみいただけるよう工夫を重ねております。今後も皆様にご満足いただける魅力づくりに努めてまいります。
そしてスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。今後も笑顔と心配りを大切に、より一層ご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。
よこちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。