オールインクルーシブで館内遊び放題★今年もプールOPENしました!

島原温泉
JR諫早駅下車 車で約60分/島原港まで三池港より約45分・熊本港より最速30分〜島原港より車約5分(送迎有)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼のクチコミ・評価

4.7

あすかさん

2024年7月宿泊
<飲み放題付>【絶景リゾート気分!】選べる!極上和牛ステーキヒレorサーロイン 天空の露天風呂付客室

子連れにオススメ

子連れに最高のホテルで、
ごはんも美味しくて、サービスも良く、
リピ3回目でした♪また絶対いきます!

はまちゃんさん

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕食・個室確約!3大特典付!

カップルにおすすめ

初めて行きました。
こんな宿があっていいものかと、人生で一番でした
すべてにおいて、大満足です
またリピートします

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼からの返信

このたびはホテル南風楼〜THE Grand Ocean'sにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミには、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
はまちゃん様に「人生で一番」とまで記していただき、一同とても感激しており喜びに溢れております。
今後も、はまちゃん様のご期待にお応えできるよう、精進致して参ります。
はまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/23

すずさん

2024年7月宿泊
<飲み放題付>【旬の素材をふんだんに♪】付けダレ5種で味わう長崎県産牛ロースしゃぶ!季節のグルメ会席

ウェルカムドリンク最高!

家族で1泊して来ました。まず、到着してからの対応も素晴らしく着いてすぐにウェルカムドリンクがあり大人は最高!子供達も着いてすぐに遊べるスペースがありました。
お風呂も海を眺めながら入れてすごく良かったです。
食事も朝食、夕食共に大変満足です。
強いて言えば夕食の時に自動でお米をついでくれる機械でご飯をついだ時にゴミ?がついていて、近くの従業員の方にその旨伝えるとただ、無言で受け取って少し無愛想だなと感じました。
でも、子供たちも大変満足していましたので是非また利用したいなと思います。

ロビーでのウェルカムドリンクや大浴場には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。すず様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の件ではすず様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応した係には、注意を行ったうえで、教育を見直し指導を行って参ります。
すず様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
すず様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/23

sasebonさん

2024年7月宿泊
【事前カード決済限定】<飲み放題付>人気NO.1の季節のグルメ会席!オールインクルーシブ&館内遊び放題♪

何度来ても楽しい

3回目ですが
毎回 新しい改善がされ、日常を忘れ幸せな時間を過ごしました。
子供達も お友達が出来 また 良い思い出ができました。
忘れ物しましたが 無事取っておいてくださいました。

当館のわずかな変化にもお気付きいただきましてありがとうございました。
sasebon様に館内を楽しくお過ごしいただきましたらとても幸いに存じます。
また、お子様方には新しくお友達もでき、より一層館内を楽しんでいただいたご様子に大変嬉しく感じております。
お忘れ物も無事お手元に戻りまして安心致しました。
ご丁寧にありがとうございました。
今後もsasebon様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
sasebon様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/17

アキコさん

<飲み放題付>【冬もほっこり温まる〜♪】特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造り!季節のグルメ会席

サウナが良かった

改装中とあって海が見えるサウナは
入れませんでしたが
海にちかい温泉堪能できました。
ファミリー層や外国人観光客も多いのでなかなかゆっくりとと言うわけにはいきません。
今度は外湯で平日にゆっくり行きたいと思います。
朝のバイキングもわちゃわちゃです。

アキコ様にご宿泊いただきましたお日にちは、サウナ用水風呂が工事のため、ご利用いただけませんでした。アキコ様はじめ、ご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。(現在は完成し、多くのお客様にご利用いただいております。)
また、昨今は外国からのお客様も多く、国内旅行自体も増加傾向という事もあり、、朝食のバイキング会場はお時間帯によって大変混雑致しております。
出来る限りの混雑緩和に取り組んで参ります。
アキコ様には度重なるご迷惑をおかけいたして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/16

旅職人パパさん

子連れ旅行にオススメ

初めて利用させて頂きました。まず最初のチェックイン前のフロントでの対応がとても良かったです(ベビーカーを持っていってなかったので子供を抱っこしていたら他のお客様で混雑していたにも関わらずすぐ走ってベビーカーを持ってきて頂きありがとうございました)。チェックイン前のプール利用も子供がとても喜んでいました。お部屋はとても広くゆっくり過ごす事が出来ました。子供用のテントも大はしゃぎしていました。フロント横でのビールサーバーやおつまみもキッズルームで子供を見ながらゆっくり飲み食い出来てとても良かったです。食事は夕食時は子供が食べ終わったあとに小さなキッズルームがあったのでとても助かりました。朝食バイキングも子供の好きな食べ物が豊富でとても良かったです。大人も子供も満足出来る宿でした。また利用したいと思います。

従業員にはお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。旅職人様のお役に立てたことを大変嬉しく存じます。
また、旅カフェやキッズルームのご利用につきましても喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
キッズルームや客室内の子供テントをお子様に喜んでいただいたご様子でなによりでございました。
今後も旅職人パパ様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
旅職人パパ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆりまろっさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

子供連れに迷ったらここ!

4回目の南風楼にお邪魔してます
子供がいると快適なところ、遊べるところてなるとここですね。
ただ子供の遊び場が冷房付けてないのか扇風機でした
プールからお風呂入って遊ぼうと思ったら
子供の汗がすごかったです…
いつも冬にきてたので夏は初めてきたんですが
夏はもういかないかな。と
冬がやっぱちょうどよく過ごせやすいと思います
いつも部屋は同じところです
値段は割高ですがおもてなしが凄くて私たち夫婦は妥当かと思います
露天風呂に美泡風呂付いてて朝風呂最高です
また11月にお邪魔します
宜しくお願いします♪
食事の時はスタッフさんが覚えて下さってて嬉しかったです
毎年恒例かのようにきてますがほんと大好きなホテル、温泉です

ロビーの空調につきましては、ゆりまろっ様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ロビーの空調につきましては、昼頃に清掃(換気)のため、一時的に空調を切っております。
そのお時間は扇風機での対応となっております。
ゆりまろっ様には大変ご不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、いつもご利用いただきます露天風呂付和洋室〜THE Grand Ocean'sには、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうごじあました。
客室専用の露天風呂もお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。
今後もゆりまろっ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ゆりまろっ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 団体旅行

ttさん

2024年6月宿泊
<飲み放題付>【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ!】ぷりぷり海鮮と特選牛!ファミリーおすすめプラン

子連れの団体にもおすすめです

子連れの複数世帯で利用しました。あいにくの雨でしたが、室内の遊び場も充実しており、子どもだけではなく大人も楽しめました。旅行前日までこちらの都合で変更をお願いしたのですが、迅速に対応いただき大変助かりました。夕食も個室を用意いただいたので、他のお客さんへの心配もなくゆっくりできました。ただ、翌日の午前まで遊べるのですが、空調が入っておらず室内が蒸暑かった点は残念でした。また利用させていただきます。

ご宿泊いただきました当日は、あいにくのお天気となり、足許の悪い中南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
館内の室内遊具につきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
tt様とご家族様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
また、ご夕食につきましてもごゆっくりお過ごしいただいたご様子でなによりでございました。
しかしながら、翌日のロビー内の空調につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう注意致して参ります。
tt様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
tt様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りんさん

<飲み放題付>【旬の素材をふんだんに♪】特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造り!季節のグルメ会席

母、私、娘、孫の旅行

73の母から、3歳の孫までみんなで楽しめる旅行になりました
孫は遊び場が沢山あり、おばあちゃんは温泉に何度も浸かりみんなが大満足出来る旅になりました
夕飯も朝食も年寄りから子供まで選びやすいメニューがあり、子供が退屈して歩き回るようなことも無く良かったです

四世代での大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉やアクティビティ等、施設には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
りん様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、料理につきましても、りん様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、りん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
りん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/6

ろてんすぱさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★トラフグのてっさ&特選牛ロースしゃぶしゃぶ会席<飲み放題付>

今年も3連泊で朝からビール良か気分!

1年ぶりですが、今回も3連泊の利用となりました。
行くたびに何らかの進化を続ける南風楼ですが、やはり今回も嬉しい発見がありました。無料のマッサージチェアが沢山設置してあり、温泉の後とてもリラックスできました。
大浴場では、珍しい立ち水風呂が出来てサウナ愛好家が益々「ととのって」ました。
それと以前より気になっていたハトの侵入も、対策してあり見かけなくなって良かったです。
客室では、テレビがドーンと大型になって、ネットフリックスなど無料で利用出来るので、おこもり旅派の私達には最高でした。
料理はしゃぶしゃぶのタレが5種類もあって色々楽しめて良かったです、豆乳ダレが1番お気に入りです。食べれない食材の変更もして頂きありがとうございました。
朝食は、3日間同じバイキングでしたが、バリエーションが豊富でライブキッチンでは、お気に入りのローストビーフや刺身もあり、ご飯だけでも、おかゆ、カレー、リゾット、お茶漬けなど今日は何を食べようかと迷うほどで、全く飽きることなく、朝ビールも満喫して、美味しくいただきました。
とっても良かったので、次回も連泊で予約入れてます。

いつも、ご連泊で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ろてんすぱ様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
また、マッサージチェアーの台数やサウナ用水風呂の改装など、小さな変化にもお気付きいただき大変嬉しく存じます。ろてんすぱ様により良く南風楼をご利用いただきましたらとても幸いに存じます。
また、料理につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ろてんすぱ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、ご期待にお応えできるよう努力致しまして参ります。
早速、次回のご予約をいただいており誠にありがとうございます。
ろてんすぱ様にお会いできるのを楽しみに致しております。

返信日:2024/7/6

さといもさん

子供が思う存分遊べる

日曜日から月曜日にかけて宿泊しました。
平日にかぶるから、子供少なくて1歳の息子が騒いでしまったらどうしようと思いましたが子供がたくさんいました。
そのため子供が声を出しても安心して遊ぶことが出来ました。
雨の日に宿泊したため、外で遊ぶことはできませんでした。
しかし、室内のボールプールや滑り台、8時からのイベントがあって全く退屈することがなかったです。
子供が寝た後は漫画本を読んだりお酒を飲んだり大満足でした。

施設には、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
さといも様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
小さなお子様にもキッズスペースやイベントをお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
今回ご利用のお日にちは、残念なことにあいにくのお天気でしたが、次回ご利用いただくときには、お外遊びや露天風呂からの眺望等もお楽しみいただきたいと存じます。
さといも様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/3

希望さん

子連れおすすめ

お菓子食べ放題 ジュース飲み放題 お酒もおつまみも食べ放題
ご飯はおいしくて、子供用もしっかりと用意されています。
館内には沢山子供が遊べる場所があり、安全にも気をつけてありました。
またいきたいです。

当館のロビーでのセルフドリンク(お菓子)を喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、キッズスペースやイベント会場でもお楽しみいただきましたら幸いに存じます。
お食事につきましても、希望様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
希望様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/2

りえさん

2024年6月宿泊
<飲み放題付>【島原がんば&お肉増量♪長崎県産牛!】新鮮な海の幸&たっぷり島原食材を一度に味わう!
トリプル 朝・夕

サウナ満喫!!

立ち寄り湯でも利用していますが、お泊まりだとサウナで整ってから飲むビールが最高です!!とっても満足いくサウナ活できました^ ^

当館の大浴場(サウナ)をご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
サウナ後の生ビールは格別でございます。りえ様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
りえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/2

たかしさん

2024年6月宿泊
<飲み放題付>【早期割30】30日前まで早めの予約でお得♪特選牛しゃぶ&島原がんば薄造!季節のグルメ会席

3世代旅行

3世代8人で利用しましたが今回の部屋は半露天風呂付きの部屋でしたがとっても広くてびっくりしました。
8人でも余裕の広さでゆっくり過ごす事が出来ました。
また貸切でサウナ付きのお風呂に入りましたが設備もよく子供達も喜んで整っていました。
雨でプールに入れなかったのが残念でしたが室内でも飽きる事なく楽しめました。また利用したいと思います。

今回、たかし様にご利用いただきました客室は半露天風呂付和洋室トリプルのお部屋でございました。客室内に温泉が付いており、二間ある広めのお部屋でございます。最大10名様までご利用いただく事ができ、今回の三世代でのご旅行にピッタリのお部屋をお選びいただいたと思います。
また、貸切風呂水音もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たかし様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご宿泊ではあいにくのお天気となり、プールや眺望等お楽しみいただけなかった事を大変残念に申し訳なく存じます。
次回、お越しいただく際には、快晴となるよう願っております。
たかし様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/1

のりさん

2024年6月宿泊

ウェルカムドリンクや子供が喜ぶお菓子がいっぱい

3時間以上運転して来て疲れた体に最高のおもてなしでした。
お子様もたくさんいて用意されていたドリンク、お菓子に大喜び。

長い運転、大変お疲れ様でございました。
温泉やお飲み物等、のり様の旅のお疲れを少しでも癒す事ができたら幸いに存じます。
島原は、最寄の諫早インターまで約1時時間と少しアクセスに不便な土地柄でございます。
熊本県からはカーフェリーが運航しておりますので、交通手段の一つにしていただければ幸いに存じまます。
今後も、のり様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
のり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/28

ミッチーさん

極上の体験が出来ました

今年の正月時期に初めて宿泊し、想像以上にとても満喫出来たので約半年ぶりにリピート利用となりました。
前回は半露天風呂付きの部屋で充分素晴らしかったのですが、チェックアウトが10時だったことが物足りなく感じたので、今回は露天風呂付きの部屋で11時チェックアウトのプランを利用しました。
14時台には部屋に通して頂き、大浴場や部屋の露天風呂、共用の遊び場など、夕飯前に満喫させて頂きました。
夕飯については伊勢海老と和牛がとても美味しかったです。最後の方はお腹が苦しくなってしまったので、なるべく空腹の状態で臨みたかったです。
初めて来た時から魅力的なお宿であるのは間違いないのですが、1点だけ特に気になったのが大浴場の屋外スペースに飾られたたくさんの植木鉢でした。以前は置いていなかったと思いますが、個人的に花が苦手なのであまり屋外には出られませんでした。露天風呂から海の景色を楽しみたかったので、可能であれば無くして欲しいと思いました。
あとは、11時チェックアウトのプランを増やして欲しいと思います。10時だとまだまだ物足りなさを感じます。
これからもリピートしたいと思いますので、宜しくお願い致します。

大浴場や館内のアクティビティにつきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ミッチー様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場露天風呂の鉢植えのお花につきましては、お花が苦手との事で大変申し訳ございませんでした。
雨季のこの時期限定で、女性大浴場には紫陽花の鉢植えを置いております。
梅雨の時期限定となりますので、もうまもなく終了となります。有明海の眺望を阻害してしまい申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
他にもお客様目線での沢山のご意見、誠にありがとうございました。
南風楼をより良くご利用いただけるよう、今後検討して参りたいと存じております。
ミッチー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/28

キティマムさん

2024年6月宿泊

ウニとアワビが美味しかった・・・

宿に到着すると、すぐに荷物を運んで下さり、色んな希望に対応して下さり、ゆっくり過ごす事が出来ました。私たち夫婦が太っているので、お部屋のシャワー室が狭く感じました。夕食に食べたウニとアワビのお刺身は美味しかったです。主人がウニを食べないので、2倍楽しめました。また是非宿泊したいです。

キティマム様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましても、キティマム様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、キティマム様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
キティマム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きょんきょんさん

2024年6月宿泊

どんな世代にもおすすめです

従姉妹4人旅行でした。ウェルカムドリンクからお風呂でのアイスやコーヒー、お肉お野菜の美味しい夕食、大満足でした。孫と来たら絶対楽しいなと思いながら帰りました。

きょんきょん様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、きょんきょん様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
施設内は小さなお子様から大人の方まで楽しめるアクティビティを数多く取り揃えております。
次回は是非お孫様と一緒にお楽しみいただきましたら幸いに存じます。
きょんきょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マンマミーアさん

子連れにサイコー

皆様のコメント通り、家族旅行に最適です!
3世代での旅行に使わさせて頂きました。
お部屋はコンセプトルームを使用!
遊び心満載で私たちはテントの中で寝ました。
雨が朝方から降ったので、湿気が気になりましたが。
食事は子どもが大きな声を出しても、他のお客さんも同じ状況なので気にすることなく過ごせました!
1つ改善して欲しい点は私たちが宿泊したコンセプトルームのジャグジー付お風呂です。
洗い場の床が滑り、娘と2人で倒れてしまいました。
浴槽から手すりを付けて頂けると安全かもしれません。

客室お風呂の洗い場で転倒されたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしょうか。
マンマミーア様とお嬢様に怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘後、浴槽部分に手摺を設置する事に致しました。
マンマミーア様には、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、クチコミには沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
マンマミーア様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

smodさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

何度もリピートしてるお宿

下の子が生まれてから5年、おそらく年に2回はお世話になっています。
初めて利用したお部屋がグランドオーシャンで最高すぎて毎回グランドーシャンを予約しています。行くたびにサービスが良くなっているよに感じますが、その分初めて宿泊した時に比べるとお値段も爆上がり!
それでもまた行こうね!と思えるお宿です。
連泊しても飽きないです。
何といっても接客が本当に素敵で、特に食事の際の男性スタッフのおかげで毎回良い時間が過ごせています。
今回は両親も一緒に行ったのですが、大人4人分の河豚刺しの量が多くて・・・。出来れば河豚刺の量が減っていいので、少しずついろんな種類のお刺身があれば本当に最高だな〜と感じました。

THE Grand Ocean's露天風呂付客室には、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
smod様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、スタッフには大変温かい労いのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
smod様に気持ち良くお過ごしいただきましたらとても幸いに存じます。
ご夕食の際の河豚刺しの量につきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご予約時にご希望をお申しつけいただければ、ご対応させていただきます。
次回のご予約では、なんなりとご相談下さいませ。
smod様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
smod様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/25

みかんさん

2024年6月宿泊

初めて利用しました!

還暦のお祝いで予約しました!
雲仙にはよく行くのですが、初めて泊まりました。
子供は飽きないくらい遊ぶ場所があり、
お菓子にジュースにとても満喫でした!!
欲を言えば、深い広いプールがあるともっといいなと思いました。
小学生は少し物足りない感じでした!
夕飯もあまり期待してませんでしたが、飲み放題もみんな満足。
夕食の部屋もゆっくりでき良かったです。量もちょうど良く味も好みでした(^^)
最近利用したホテルの中で、1番満足度が高いです。
またぜひ利用したいと思います!

還暦のお祝いという節目の大切なご旅行に、数あるホテルの中のより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
素敵な還暦のご旅行となりした事を心より願っております。
施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ロビーでのアクティビティや夕食時のフリードリンク等、喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、料理につきましてもみかん様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もみかん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
みかん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/21

みーこさん

【GW限定♪朝日を望む露天風呂&絶景サウナを満喫!】一番人気!南風楼厳選特選牛会席+飲み放題付!

子連れにおすすめ

初めて行きましたが、初めてまた必ず行きたい!と思えた場所でした!
子供がとっても楽しそうで、親としてはかなり嬉しかったです!
ご飯も美味しくて本当に文句無しです!

施設には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お子様に、館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましても、みーこ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
今後も、みーこ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
みーこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/20

風花さん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

新婚旅行で行きました

車で行きました。まず駐車場でお出迎えしていただき、丁寧な接客にとても嬉しかったです。
部屋には露天風呂もついており、何度も入って楽しみました。
老若男女問わず楽しめるような施設で、一泊しかできなかったのが惜しかったなと思うくらいでした。
ウェルカムドリンクのサービスも、お料理も非常によかったです。
家族が増えてから、また利用させてもらえたらいいなと思います。ありがとうございました。

今回、風花様にご利用いただきましたお部屋は、全館で8部屋限定のTHE Grand Ocean's露天風呂付客室でございました。
客室露天風呂からは、有明海が一望できる造りとなっており、滞在中いつでもご利用できる事から大変人気の高いお部屋となっております。風花様にもご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましても、風花様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
スタッフには温かいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
今後も、風花様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
風花様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/20

キティマムさん

足の悪い母との旅行

当日のお昼前にホテルから連絡をもらい、予約していたお部屋の空調の調子が悪い為、お部屋を変えて下さって、HOTEL様のご厚意に甘えて部屋に着くと、母があまりの部屋の広さに驚き、感激して喜んでくれました。足の悪い母の為に、車椅子をお貸しくださり、お部屋にもシャワーチェアーを準備してくれていました。何日でも宿泊したい気分になり、母も喜んでくれて良かったです。次は主人と是非宿泊したいです。接客もお部屋も大満足でした。

急な客室の不具合により、ご予約いただきましたお部屋を急遽変更させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
急な申し出にもかかわらず、キティマム様には快く応じていただきまして誠にありがとうございました。
ご用意いたしましたお部屋も喜んでいただきましてなによりでございました。
キティマム様とお母様に快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もキティマム様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

返信日:2024/6/13

まゆさん

2024年6月宿泊
<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!】夕食はお任せ会席!館内遊び放題♪直前プラン
その他 朝・夕

初めての長崎

お部屋お任せプランだったので、露天風呂付とかは やはりなかったですね。後、本館側が良さそうだったので、次回利用するなら 本館露天風呂付きですねー。館内は とにかく色々遊べたし、ドリンク、おつまみまで用意されており、最高でした。ただ、お客さんの多さにビックリ。修学旅行とかもあるようで…そこが重ならないようにした方がいいかな。
食事中の接客は とても良かったです。清潔感ある素敵なホテルでした。

客室の件では、ご期待とは異なったようで申し訳ございませんでした。
おまかせプランの場合には、当日の空室状況で割り当てられてしまうため、露天風呂付きをご希望される場合には、是非お部屋指定のプランをご予約される事をお勧めいたします。
まゆ様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、ロビーでのウェルカムドリンクやスタッフには、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
同じく、コメントいただきました修学旅行日程ですが、各サイトにて日程日を表記致しております。(じゃらんネットは基本情報の宿からのお知らせに記載がございます)
是非ご参考いただき、ご予定を立てていただければ幸いに存じます。
まゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/5

きららさん

その他 朝・夕

子供から大人まで楽しめる宿

初めて利用しました。チェックイン時間より1時間早く着いたのですが、部屋の準備が整うまでの待ち時間はロビーでソフトドリンクやおつまみ、お酒が飲み放題とゆー太っ腹サービスに感動しました!また、様々な遊具、ゲーム、イベント、カラオケ、花火、夜食まで無料でした!とにかくお客様が暇をもてあまさないように考えられていて楽しかったです。部屋はおまかせでしたが、とても広い和室にプロジェクターがあり、映画館のような大画面でNetflixやYouTubeが楽しめました。もちろん40インチ程のテレビもありました。夕食はとても美味しい会席料理でした。朝食はよくあるバイキングでした。露天風呂からは有明海を一望できて気持ちよかったです。露天風呂にコーヒーやアイスクリームの無料サービスもありました。また行きたいです。

施設のアクティビティやウェルカムドリンクには、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
きらら様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
お部屋へのご案内を待つ間、ロビーで楽しくお過ごしいただいたご様子でなによりでございました。
また、今回きらら様にご利用いただきましたプランは、【お部屋お任せタイムセールプラン!】でございました。当日まで、どのお部屋になるか分からないお客様にとってはドキドキするプランですが、ご用意いたしましたお部屋をお気に召していただきまして幸いでございます。
ポップインアラジンのご視聴もお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
今後も、きらら様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
きらら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/5

いくちゃんさん

3世代旅行におすすめ!

何度も利用させて頂きましたが今回設備などパワーアップしてました。
子供達が楽しめる遊具も充実してました。
部屋にも行かずずっと遊んでまわって満足したようです。
家族みんなで旅行するなら南風楼さんでって決めていたので
本当に家族全員大満足でした。
今度は連泊でお世話になりたいと思います。
スタッフの皆さんの対応もとてもきもちのいいものでした。

施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
いくちゃん様とご家族様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
お子様方には、キッズスペースやアクティビティをお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
また、従業員には、労いの温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
楽しいご家族旅行のお手伝いができました事を心より嬉しく存じます。
今後も、いくちゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
いくちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

ぅとしゃんさん

<飲み放題付>売り切れご免♪1泊2食特割プラン!天空の露天風呂付客室 ご夕食は個室&お手軽和会席

何度行っても最高

何度か宿泊させていただいてますが行く度に進化している宿です。グランドオーシャンに泊まったら後戻り出来なくなりました。笑
今回は夫が部屋の鏡や窓を褒めてました。私も思ったのですが凄くピカピカにされてました。当日は修学旅行で2校も宿泊されてたらしいのですが「ホントに泊まってたの?」と思うぐらいでした。事前にご連絡ありがとうございました。そういった気遣いも嬉しいです。今年は連泊できる様に頑張って働きます。

ぅとしゃん様にご利用いただきましたお日にちは、当館で修学旅行の学生様方を受けており、大浴場等制限がございました。快くご承諾いただきまして誠にありがとうございました。
また、グランド・オーシャンズ客室につきましては、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。少しでも良い景色をご堪能いただきたく、窓の清掃にも力を入れされていただきました。
ぅとしゃん様とご主人様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、ぅとしゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
次回は是非ご連泊でのご利用をお待ち申し上げております。
ぅとしゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

みゆさん

部屋のお風呂がよかったです

大人3人の家族旅行で利用しました。
私がチェックインの手続きをしてる間に、主人と息子はドリンクバーに案内していただき、嬉しそうでした。オールインクルーシブなのはありがたかったですが、5階から1階ロビーまで降りるのは少し面倒でした。
部屋でゆっくり過ごすというよりは、お子様がいて一緒に楽しむホテルです。
部屋のお風呂は広くて気持ちよく、何度も楽しみました。景色もよく、ジェットバスも気持ちよかったです。
主人が加熱式たばこを吸うので、各階にきちんと喫煙ブースがあるのはとてもありがたかったです。
夕食はととてもゆっくりできましたが、朝食は人数が多くテーブルの間が狭く移動しにくくてあまりゆっくりできず、一番に行って早めに部屋に戻って正解でした。
3人目の布団を食事の時間に準備していただけるとのことでしたが、自分でしますとおこおわりさせていただきました。私はどちらか選べるほうが、うれしいです。
夜のライトアップがとてもキレイでした。

ロビーでのセルフドリンクサービスや客室露天風呂につきましてはお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。みゆ様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食につきましては、ごゆっくりできなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
また、追加のお布団敷の件でも、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
みゆ様よりいただきましたご意見は、お客様のご要望として今後検討して参りたいと存じます。
みゆ様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
みゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

みーさん

子供がいる方々にオススメ

初めての3世代での旅行に利用させていただきました!
子供達は大喜びで大人達も子供のように遊んだりしておりました!
飲み放題があったり、おやつが食べ放題だったり、
遊び放題でお風呂も2回行きました!シャンプーが選べたり、
気になっていたドライヤーが使えたり、ダイエットマシーンに乗ったり、女子にも嬉しいところがたくさんでした。
少し気になった点、言わせていただくならと言う点では、
飲み物を取りに行くのに別館に泊まった私達は少し離れており、行きづらいなと感じたこと、ゲーム等も楽しみたかったのですが、壊れていたり使いづらい状態であったこと、夕食自体はとても美味しく頂きましたが、少し薄め、味の偏りを感じました。
良かった点としては、子供達が遊ぶ場所がたくさんあること、
子供への気遣いがあるところ、アルコールの飲み放題
温泉施設でもサウナが充実していたこと、
朝食バイキングが美味しかったことです。
スタッフの方は皆さん優しく丁寧な接客で、
今まで泊まったホテルより何倍も楽しく快適に過ごさせてもらいました。また機会があれば利用させていただきたいです。

施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
みー様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ゲーム機が壊れて使いづらかったこと、ドリンクコーナーまでは少し距離を感じられた事、大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ゲーム機につきましては、早急に取り換えを行います。
また、ご夕食についての率直なご感想につきましても、料理長にお伝えしたく存じます。
みー様には、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
みー様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24