海のサウナ&スパ オールインクルーシブ 島原温泉ホテル南風楼のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2024/12/31
グランドオーシャンに宿泊しましたが、部屋もお風呂も最高でした。
また必ずリピートしたくなる宿泊施設でした。
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼からの返信
このたびはホテル南風楼THE Grand Ocean'sにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や専用露天風呂には、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
シン様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたTHE Grand Ocean's露天風呂付客室は全館で8部屋限定の特別客室でございました。
こちらの客室は露天風呂からの眺望を何より重視して造られており、専用露天風呂から眺める有明海はとても美しく非日常的な空間を体感できます。
シン様にもご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、シン様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
シン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
部屋◎
食事お酒◎
遊び室内屋内◎
温泉◎
熊本からなのでフェリーなら運転距離も少ないのでとても疲れない快適な旅でした
平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
よう様には、嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
よう様にコメントいただいたとおり、熊本からのお越しにつきましては、フェリーをご利用されるのがとても便利です。
2社のフェリー会社が運航しており、30〜1時間程度で熊本港〜島原港間を運行致しております。
大変貴重な情報をいただき誠にありがとうございました。
今後もよう様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
よう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/31
5回目の宿泊ですが初めて本館の方に泊まりましたが2段ベッドと広さにびっくりで子供たちも大喜びでした
室内屋内の遊びも何回来ても飽きてないようでした
お酒もチェックインからすぐ飲みながら子供たち遊べるので◎
夕食会席お酒◎
朝食お酒◎
チェックアウト後も遊べます
客室や施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
よう様とお子様方に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、館内のアクティビティやオールインクルーシブのお飲み物も喜んでいただきまして何よりでございました。
今後も、よう様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参りま
よう様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/30
全面畳のお部屋に宿泊。
とても清潔で子供達も広いお部屋に、ずっと興奮でした。
大画面でYouTubeなども見れて、屋外にもたくさん遊ぶところがあり帰るまでずっと楽しく過ごせました。
また是非訪れたい宿です!!
このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
今回、なー様にご利用いただきましたお部屋【FAMILY プレミアム 和室68平方メートル◆18畳】は最大で10名様までお泊りいただけるお子様連れのお客様に大変人気のあるお部屋でございます。
客室内には、小さなお子様が遊べるテントや漫画棚、Switch等ケームも揃えております。
ご家族様で楽しんでいただきましたら幸いに存じます。
今後も、なー様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参りま
なー様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/7
投稿日:2024/12/27
子どもを連れて宿泊したが、遊ぶスペースがいっぱいあり大変満足しておりました。
お風呂からの景色もよく、食事もゆっくりたべることができました。
よければ、ミルトンを今回お願いしてたのですが、ハサミがなく一緒にセットしてくれると助かります。
はさみでしかきれないように安全上なってるので…
エル様とご家族様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ミルトンのお貸し出しにつきましては、配慮が足りずに誠に申し訳ございませんでした。
エル様からのご指摘を受け、今後ミルトンお貸し出しの際には、ハサミをご一緒にセットさせていただきます。
エル様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、クチコミには温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
エル様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/7
投稿日:2024/12/25
6月の暑い日に一度伺いましたが、お部屋おまかせプランで別館の方へ案内されましたが、今回は以前もご利用されてあり有り難うございますとフロントの方から声かけて頂き、今回は同じプランでしたが本館を案内されました。前回と違い部屋入って正面に海が見えて部屋自体も広くてビックリです。また、夕飯も本館を案内され、静かな所で ゆっくりと頂きました。朝食はレストランでしたが、前回同様とにかく美味しかったです。ここのホテルは素敵な庭に館内の無料サービスが多くて、また行きたいってなる所です。来年は連泊したいくらいです。有り難うございました。
客室につきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
まゆ様に、喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、朝食バイキングにつきましても、まゆ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もまゆ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
次回は是非ご連泊でお越しくださいませ。
まゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/26
投稿日:2024/12/24
チェックインして、フロントの対応はとても良かったですが、部屋から食事会場や大浴場が遠くて、翌日も大浴場に行って、温泉に浸かりたかったのですが、部屋のお風呂で断念しました。膝が悪い私にはきつかったです。夕食時の飲み物は、飲み放題だったので、お酒の飲めない私や主人も、とても満足出来ました。食事の際に、スタッフの方が、「何かご不便な点はございませんか?」と親切に聞いて下さり、接遇はとても気持ち良かったです。
客室からのご移動が大変だったとの事、申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによっては、大浴場や食事会場までの距離がございます。
ご予約の際に、移動しやすいお部屋でお問合せいただくか、または車椅子のお貸し出し等も行っております。事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
次回はご予約の際に、是非ご相談いただきますと幸いに存じます。
また、スタッフには大変温かいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
キティマム様に気持ちよくご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、コメントにはお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
キティマム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/21
今回は2段ベッドのお部屋に8人で泊まりました。部屋のテラスも変化していて楽しかったです。
夕食は個室で娘達の誕生日のお祝いもゆっくりできました。接客も大満足でした。
ホテル内で沢山遊ぶため有料でもいいので作務衣の貸し出しがあるといいなぁと思います。
お嬢様方のお誕生日祝いという、とても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お嬢様方の素敵な誕生日旅行となりました事を心より願っております。
また、今回たかし様にご利用いただきましたお部屋は、【FAMILY プレミアムスイート2段ベッド付和洋室68平方メートル+テラス40.5平方メートル】全館で1部屋限定のお部屋でございました。
最大10名までお泊りいただけるお部屋で(テラスのテントまで含め12名)、大人数でのご旅行に大変人気のあるお部屋でございます。
たかし様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お客様目線での大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見について、前向きに検討させていただきます。
今後もたかし様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
たかし様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/19
なかなか娘と旅行することが無いので、SNS映えするこちらのホテルに2人旅行に来ました。着いた時から大はしゃぎの娘。畳があるタイプのお部屋でしたが、ベッドもとてもゆったりしていて、くつろげました。
夕食も飲み放題。お席も隣の方とあいていたのでゆっくり頂けました。また朝ごはんも種類が豊富で良かったです。
また必ず家族旅行できたいです。
施設には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。
とととと様に客室やフリードリンク等、喜んでいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましても、とととと様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
沢山お召し上がっていただいて、南風楼をご出発いただきましたら幸いに存じます。
今後も、とととと様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
とととと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/19
露天風呂付きの客室は、記念日旅行にピッタリです。アルコールもソフトドリンクもずっと飲み放題。お部屋でゆっくり飲めます。露天風呂に漬かりながら超リラックスできます。
大切な記念日のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました客室は、THE Grand Ocean's露天風呂付客室でございました。
全館で8部屋限定の客室となっており、全てのお部屋に専用露天風呂を設けております。
滞在中いつでも客室露天風呂から有明海を望む事ができます。
また、 The Grand Ocean's客室専用のラウンジを設けており、アルコール等お飲み物をいつでもお楽しみいただけます。
とととと様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今後もとととと様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
とととと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/19
屋外にも遊び場があったため、子供連れの方には年中楽しんでいただけると思いますが恋人と行く場合にはプールがあるため夏が1番楽しめるのかなとも思いました!ガーデンビューでもオーシャンビューでも無い部屋に泊まりましたが、景色関係なく施設を楽しむことができました!連れが手を怪我していましたが、予約制の有料家族風呂もありフロントの方の対応をとても気持ちが良かったです。南風楼の周りには特に施設がありませんでしたが、南風楼だけで満足できる旅行になりました!また利用したいです!!
施設には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
みい様に館内のアクティビティをお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、滞在中にお連れ様がお怪我をさせたとの事、ご心配でございました。
お怪我は良くなられましたでしょうか。どうぞお大事になさってくださいませ。
また、スタッフにも心温まる労いのお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。
今後もみい様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
みい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/15
お風呂、本当に最高! とても気持ち良かったです。そして15時〜23時までお酒を含めたドリンクが飲み放題は、うれしいサービスでした。
ごはんもおいしかったです。朝食バイキングの種類がもう少しあったらさらにいいなあと思いました。
温泉(大浴場)には、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ウッディ様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
また、23時までのドリンクサービスにつきましてもお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
朝食につきましては、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきますと幸いに存じます。
ウッディ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/13
南風楼ホテルさん初めて利用させて頂きましたがとても快適に過ごすことができました。オールインクルーシブとの事大いに期待し楽しみにしておりましたが。期待を裏切らないおもてなしでした。
お夕食も朝御飯も満足でした。
多種多様の温泉も色々ありアイスのおもてなしも最高でした。
是非また利用させて頂きたいと思います
これからも精進されますように期待しております。
tomari様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましてもtomari様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
滞在中の温泉利用やドリンク利用もお楽しみいただきましたらとても幸いに存じます。
今後も、tomari様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
tomari様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/13
おもてなしが素晴らしくリピートしてみました。今回も大変満足度が高かったです。お風呂も食事もとても良かったです。
クチコミには、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ひろ様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましても、ひろ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてなによりでございました。
今後もひろ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/12/12
二度目の宿泊です。 露天風呂や本館四階の部屋から見える眺めが良く 日常の生活を忘れ楽しいひと時でした。連泊も計画しておりますので またお世話になるかと思います。朝のバイキングで 混雑による歩き辛さが難点でした。
客室からの眺望や露天風呂には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
港のジョニ〜様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食バイキングにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑緩和につながるよう今後改善に取り組んで参ります。
港のジョニ〜様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきました真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
返信日:2024/12/12
投稿日:2024/12/11
愛犬との初めての家族旅行で利用させてもらいました。お部屋も清潔、食事も満足で、特にワンちゃん用の食事にデザートにおやつまでついてて愛犬も大喜び!アメニティーも色々あるし、飲み物も飲み放題(アルコールも有)、アイスやちょっとしたおやつにおつまみもありました。ドッグランも広々とし朝晩たくさん遊びました。喫煙室はよくある狭い個室ではなく、外のデッキに灰皿と椅子が設置してありこの時期は寒いですが、広々していて窮屈さはないし煙がこもることもないので逆に良いと思います。羽織る物がなくても、入り口に肩やひざに掛ける毛布が置いてあるので大丈夫!とにかくあったらいいな!が各箇所にあります。スタッフの方々もにこやかで感じの良い方ばかり。貸切風呂の場所が分からなかった時も快く案内してくれたり、愛犬がいるので朝食は個室りようでのビュッフェでどうしたらいいのか戸惑っていると廊下にいた男性のスタッフの方が丁寧に案内してくれたり、ビュッフェの会場ではも男性スタッフの方がとても親切でした。ただ、ビュッフェ会場の入り口にいた男性スタッフの方は個室に案内してくれただけだったので最初からその方が教えてくれれば良かったのにとは思いましたけど、沢山の宿泊の方々の案内があるから忙しくて仕方ないですね。帰りもあっさりしてました。事前に宿泊代は支払い済でしたが、ワンちゃんの食事代や貸切風呂の代金を支払いカギを返却したら終わり。玄関までお見送りなどはありません。私たちはそれが良かったです。お見送りされると色々焦ってしまうから(-_-;)家族みんな大満足でした。今回は一泊しかしてないので時間が足りなかったので次は連泊して館内を満喫したいと思います。
今回、ジミン様にご利用いただきました客室は≪KaZeDoG専用客室≫全館で4部屋限定のワンちゃんと一緒にお泊りいただけるお部屋でございました。
ジミン様とワンちゃんに安心して館内をお過ごしいただきましたらとても幸いに存じます。
また、施設のご利用やスタッフには、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。ジミン様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
館内のアクティビティやドッグランでもお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
スタッフには、心温まる労いのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
ジミン様に気持ちよくご滞在いただきましたらとても幸いに存じます。
今後もジミン様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
次回は是非ご連泊でのご利用をお待ち申し上げております。
ジミン様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/12/4
口コミの高評価をみて、ずっと行きたかったホテルでした。なかなか皆の予定が合わず、予約も取りにくい中たまたまみていたら、前日にも関わらず空室があり迷わず予約しました。
期待通り….それ以上のお宿でした。
娘の誕生日祝いと、息子の受験の壮行会も兼ねての旅行で、予約のコメントにも誕生日のお祝いであることを書いていたからだと思いますが、「お誕生日おめでとう」のお菓子の詰め合わせを用意してくださっていて、喜んでいました。催促したみたいで申し訳なかったですが…。
お部屋も家族6人でゆったり過ごせる広さで、眺めも最高でした。
ドリンクサービスや本読み放題、遊び放題…本当に全てが満足で帰りたくなかったです(笑)
大浴場も時間帯によるんでしょうが、ほぼ貸切でのんびり入れました。Refaづくしなのにも驚きでした。
帰るなり子供達も 次いつ行ける??と本当に大満足だったようで、また絶対行こうね!と楽しみにしています。
お嬢様のお誕生日という大切なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
プレゼントを喜んでいただいて大変嬉しく存じます。
また、ご用意いたしましたお部屋もご満足いただきまして何よりでございました。
お嬢様の素敵な誕生日とご子息様への激励のご旅行となれば、とても幸いに存じます。
大切なお受験、希望校への合格を心より願っております。
館内のロビーでは、とても楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、さき様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
さき様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/12/1
東京からの旅行帰りにゆっくりしようと九州旅行を計画して行ったはいいものの体調がすぐれず、スタッフさんに近くの薬局聞いたら丁寧に説明してくれて
氷枕と体温計と冷えピタまで用意してくれて部屋でゆっくり過ごす事ができました!館内も清潔感がありキレイで部屋も最高でした!
また利用したいと思えるホテルです!
旅先での体調不良、とてもご不安になられたかと思われます。
大事に至らず、安心致しました。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
今回のご旅行では、館内のアクティビティ等ご利用が難しかったと思われます。
館内には、無料でご利用いただけるアクティビティも多くございますので、
次回お越しの際には、是非フルで南風楼をお楽しみいただきましたら幸いに存じます。
ヴァネ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/12/1
修学旅行生もいたのに何も関わらないたいおうでよかった
館内の接客 従業員のあいさつなど礼儀正しくよかった。
ひろ様にご利用いただきましたお日にちは学生様受入れと重なっており、大浴場等、大変ご迷惑をおかけいたしました。
快くご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
また、従業員には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ひろ様が、南風楼で気持ちよくお過ごしいただきましたらとても幸いに存じます。
今後もひろ様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/30
子供の遊ぶスペースが多く、退屈させる事なく家族みんなで楽しめました。お風呂もサウナの種類が豊富で満足です。
また泊まりたいと思います!
館内ロビーのアクティビティや大浴場には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ただぼー様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
ただぼー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/27
子どもが産まれてから、久しぶりに宿泊しました。ファミリールームにしたので、お部屋にテントなどがあり、子どもは楽しそうでした。キッズルームやウェルカムドリンクなど、1階ロビーも充実しており、大人も楽しかったです。また利用したいです。
今回ご利用いただきました【FAMILY プレミアム 和室68平方メートル◆18畳◆約500冊のマンガ読み放題】は広い和室のお部屋となっており、室内には、漫画500冊とお子様テントをご用意しております。
お子様に楽しんでいただきまして何よりでございました。
また、ロビー内のキッズルームやドリンクコーナーでもお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
今後もM様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
M様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/29
美咲ちゃんさん
投稿日:2024/11/26
駐車場の案内、フロント、部屋、風呂、食事、
接客の全てにおいて大満足でした。
夕食時仲居さんから、日本酒について色々教えてもらえて美味しく呑むことができました。ありがとうございました!
遊び場も多いので、小さなお子さんがいる家族連れには、
最高ではないでしょうか。
またリピートしたいと思います。
施設やスタッフには大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
美咲ちゃん様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
ご夕食会場のお時間には楽しく呑んでいただく事ができて何よりでございました。
素敵なお時間をお過ごしいただきましたら幸いに存じます。
今後も、美咲ちゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
美咲ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/29
投稿日:2024/11/24
お部屋、お食事最高でした!
本がたくさんあり、庭も広く遊べるので家族でもそれぞれの時間を楽しみながら過ごすことができました!
夜は花火もできました!
ただ、大浴場の照明が青く…清潔感に欠けていました。
お酒なども充実していて、大人も子供も大満足です!
柄浴衣のサイズが色々あるとよりいいと思います。
客室や施設のご利用につきましては、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ゆかりん様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の照明の件では、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様により良くご利用いただけるよう、改善致して参ります。
ゆかりん様にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に、今後の改善に取り組んで参ります。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/24
お食事も美味しく、絶景のお風呂でゆっくり過ごすことができました
高齢の親と特性のある家族でも個室でゆっくりできることができました!
本がたくさんあり、充実した旅を送ることができました
露天風呂からの眺望やお料理には、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ゆかりん様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、ロビーの本棚Cafeのご利用にもご満足いただきまして何よりでございました。
今後もゆかりん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ゆかりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/20
家族旅行で7004〜7006室をお邪魔しました
3家族全員楽しめました
飲み物もおつまみもあってもう最高です
露天風呂入って酒呑んでゆっくりできました
夜ご飯は追加でステーキ追加して
しゃぶしゃぶ、ふぐの刺身など料理がおいしくてまた行きたくなるホテルです!
今年は2回程お邪魔してます
遊び場が増えててびっくりです
子供が疲れるぐらい遊べてます
飽きない程の遊び場などあって最高です
これからも宜しくお願いします。
クチコミには大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ゆりまろっ様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
ラウンジのおつまみやドリンク等、ご満足いただきまして何よりでございました。
今季のご夕食献立にはふぐのお刺身(鉄寸)が含まれておりました。
ゆりまろっ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お子様にも館内のアクティビティを存分に楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
今後もゆりまろっ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ゆりまろっ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/17
子どもの姿を確認しながら、至福の一杯!最高です。
身体を動かすことも、ゲームを楽しむことも、まったりすることも!子連れのしたい!が叶うお宿です。
施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ゅっち様とご家族様に館内のご利用を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
ロビーでのウェルカムドリンクやキッズルーム・イベント会場のご利用等、ご宿泊のお客様は全て無料となっております。
ゅっち様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、ゅっち様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ゅっち様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げTおります。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/6
料理に不満が団体キャンセルが出ていたせいか全ての料理が不味かった
この前まで大好きだったのにもう良いかなと思った
良い所なのに料理で台無し
料理につきましては、かべさん様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
料理については、今までも何度となくご指摘をいただいており、その都度、より良い取り組みができないか試行錯誤致して参りました。
しかしながら、私共の努力がまだまだ足りなかったようで、かべさん様のご期待を裏切ってしまう事になり、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は社内に於いて共有し、早急に改善に取り組んで参ります。
かべさん様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努力致して参ります。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/11/5
長崎の他の宿を予約していた。南風楼から、団体客のキャンセルが出たとあり。前回、9月に宿泊した時色々残念な点があったので、心配だったが予約を取り直した。
部屋に入った後、くつろいでいると何か臭いがする。暑かったのでエアコンつけた為カビ臭い感じ?我慢できずフロントに電話して、空気清浄機を貸し出してもらった。部屋の移動も可能と言われたが、少し様子見る事にした。空気清浄機で少し臭い軽減した。しばらくして、温泉に行ったが、外来客が多くて断念。部屋には、風呂が無くシャワーだけだったが、シャワー室を開けた瞬間物凄い臭いがしたので、使用しなかった。
清掃されてるか疑問だった。
期待した夕食は、9月に宿泊したメニューとほぼ一緒。毎月、メニューが変更になると思っていた為、同じメニューだったのでがっかり。
温泉は、眺めが良く気持ちよかった。接客も良かった。
部屋の清掃と食事の工夫がされていると良かったのにと思いました。
前回お越しの時から、不手際や不具合が発生し、たかちゃん様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊では、改善を図るべきところが、客室の臭いや夕食の献立等、またもやご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室の臭いにつきましては、清掃終了後エアコンをつけた状態で最終確認を行うようにいたして参ります。
また、夕食の献立につきましては、四季替わりとなるため、約3か月間が同じお献立をご提供致しております。連泊のお客様やリピーターのお客様には、別メニューにてご対応させていただいております。
私共のご案内が不十分なため、たかちゃん様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
他の施設様をキャンセルして当館にお越しいただいたのに、ご期待にお応えできず、深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
たかちゃん様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力致して参ります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2024/11/7
投稿日:2024/10/29
今回は友達家族と10人でチャペルに宿泊しました。以前チャペルに泊まった時より進化していてびっくりしました。
部屋にはビール、サワーのサーバーやダイソンのドライヤーがありカラオケも20時までに延長され大人も子供も楽しめました。
駐車場に入った時も名前で呼んで頂き覚えて頂けているんだなと嬉しく思っております。友達家族も両親を連れて行きたいと話していました。
通常は結婚式を行うチャペルですが、会場内にテントを5張用意してグランピングチャペルとしてご利用いただきました。
客室とは離れている事もあり、こちらのプラン限定で室内にカラオケをご用意致しております。
またはなちゃん様のコメントにもいただきましたアルコールサーバーをご用意致しております。
はなちゃん様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、はなちゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
はなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/29
6月も3連泊しましたが、今回も3連泊で楽しく過ごしました。
ほかの方の口コミ通り、1泊では南風楼を満喫(制覇)するのは難しいですよね〜そのくらい楽しみどころたっぷりで何回も足を運ぶ理由です。
3泊すると料理を作る方には、面倒をかけますが、とても美味しくいただきました。次の機会がまた楽しみです。
夕方15時から風呂上りにロビーでキンキンに冷えたビール最高です。
飲み食いばかりではと、ガーデンにあるエアロバイクでちょっぴりエクササイズなどしながら、リフレッシュできました。
来年もまた3連泊の予定です。
また、ろてんすぱ様にはいつも3泊のご利用をいただき誠にありがとうございます。
南風楼での滞在をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
大浴場やお風呂上りのビール等、ご満足いただきまして何よりでございました。
また、エアロバイクもご利用いただき、ほどよいリフレッシュができましたら幸いに存じます。
今後もろてんすぱ様のご期待にお応えできるよう精進いたして参ります。
ろてんすぱ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/30