GWを思いっきり楽しむ!無料イベント毎日開催★4/27からプールOPEN

島原温泉
JR諫早駅下車 車で約60分/島原港まで三池港より約45分・熊本港より最速30分〜島原港より車約5分(送迎有)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼のクチコミ・評価

vwcleeさん

<飲み放題付>《特別会席&伊勢海老と旬の造里盛合せ》天空の露天風呂付客室 夕食は個室で!4大特典付!
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

大人と子供も楽しいの場所

The Grand Ocean's 部屋に泊まりました、とても楽しかったです。部屋の露天風呂の温泉の温度はバッチグー、マッサージチェアもありました。部屋に任天堂スイッチゲームも遊びました。たくさん飲みものとソフトは自由に無料で利用できました。本館にいろいろなゲームと漫画など本もありました。庭にもたくさんなアクティビティができました。一泊だけの時間は足りませんでした。夜食の伊勢えびの刺身は美味かった。スターフさんみなはいつも笑顏で挨拶しました。素晴らしかった宿泊でした。第二回に泊まることを楽しみにしています。
部屋にシャーワブースの清潔感は弱い、ちょっと残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼からの返信

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
vwclee様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきましたソフトクリームサービスはグランドオーシャンズ客室専用のサービス特典となっております。vwclee様に喜んでいただきまして何よりでございました。
また、マッサージチェアーや任天堂スィッチ等も、グランド・オーシャンズを含めた特別客室専用のサービスとなっております。客室内でお寛ぎいただければ幸いでございます。
しかしがら、客室のシャワーブースの件では、大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ち良くご利用いただけるよう清掃を見直し、強化致して参ります。
vwclee様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
vwclee様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/8

りっちゃんさん

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!

ワンコと一緒に寛ぎの旅

少し早めに着いたにも関わらず、チェックインまで室内ドッグランで遊ばせてもらいました。
部屋にはワンコのためのグッズも全て揃っています。
事前に予約をすれば、ワンコの食事も配慮していただけうちの子たちも美味しい料理に大興奮していました。
部屋のすぐ前がプライベートドッグランで、もうすぐ屋根も取り付けられるそう。扉を開けると他の部屋のワンコちゃんとも一緒に走り回れるキレイな芝生の共有ドッグランにもすぐ行けて、喜んで走り回っていました。
夕食は部屋食で、ちょうど良い量でお刺身も絶品でした。
スタッフの方々も犬好きで、配膳の度に優しく声かけをしてくださってワンコたちも安心していました。
部屋にはホームシアターはじめ、露天風呂にもテレビがあります。
大浴場にサウナもあり、子供から大人まで『一日、遊べて楽しめるホテル』で、リピート間違いなしです。

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
りっちゃん様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今回、りっちゃん様にご利用いただきましたプランは、全館で4部屋限定の≪KaZeDoG≫ワンちゃんと一緒にお泊りいただくプランでございました。
このプランをご利用いただくお客様限定で、ご夕食をお部屋食にて対応致しております。
ワンちゃんとりっちゃん様に安心してお過ごしいただければ幸いでございます。
また、お食事につきましてもりっちゃん様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もりっちゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
りっちゃん様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/28

しぃさん

<飲み放題付>【冬はあたたか!季節のグルメ会席】島原がんばの天ぷら、ロブスターソテー

何度も行きたくなる宿

以前母親と2人で南風楼に泊まりました。その時にまた絶対泊まりたい!と思っており、今回は恋人との旅行で宿泊しました。前回は色浴衣を選べましたが、今回はそれがなかったので少し残念でした。ただそれ以外は大満足です。恋人と卓球やゲームをしたり、美味しい料理に素晴らしい温泉。お部屋もプロジェクターがついてて映画を楽しめました。とにかくおもてなしが素晴らしかったです。またぜひ長崎に来た際は宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

しぃ様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ロビーイベントや客室でのポップインアラジンもお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
しぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/27

ゆーちゃんさん

<飲み放題付>【春の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席】ひらめ薄造りやたっぷり旬の春野菜/お子様歓迎

再訪あり!

ツインでしたが三人泊まっても余裕でした。館内は清潔でガーデンのライトアップも素敵。新緑がきれいで散策にはもってこい。ブランコや吊り下げ式のソファーもいくつもあって、しかもきれいにしてあるので時間を忘れて過ごせました。部屋にはポップインアラジンがあって映画を堪能できました。子供は遊び足りないだろうし、大人もあれだけの本(古くない!)をそろえてもらえば、もてあますことはないです。24時間サービスのコーヒーや施設も有り難く、採算とれるのかなと心配になりました。
夕食は大広間でしたがレストランよりは静かでゆっくりと過ごせました。私たちが最後になったのですが、女のスタッフの方が、わざわざ「周りはかたずけさせていただいてますが、どうぞごゆっくり。」と声をかけていただきうれしかったです。温泉もちょうどよい湯加減でテレビもあり、寝湯や泡風呂もいくつもあり家族との時間を過ぎるところで慌てて上がりました。露天にも時計があるといいですね。携帯の充電器も部屋にあり至れり尽くせりでした。あったらいいな、をすべて取り入れているかのよう。帰りに玄関で写真を撮っていたら、スマホのスタンドがあり家族みんなでとることができました。また、行きたいと思いました。

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ゆーちゃん様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、客室や温泉等、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、飽きの来ないサービスをご提供できるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ゆーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/27

あびさん

ねんね期、ハイハイ期、あんよ期ベビーに安心

色んなホテルに宿泊しましたが、ここまでベビーに優しいホテルはありません! 友人にも紹介しました♪♪ 部屋は和室で、手が届かない所に荷物を置くスペースがありました。部屋にはポップインアラジン!
大浴場には、子ども専用の浅いお風呂、桶、首座りが出来る子ども用の背もたれ付きの椅子、庭には山羊やウサギ、草スキーやトランポリン
屋内には、滑り台、ボールプール、小さなゲームセンター、沢山の絵本
食事は、テレビでアナ雪が流れ、タブレットも貸して頂けました。
もう一度必ず行きたいと思っています♪

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
あび様にご安心して施設をご利用いただき大変嬉しく思います。
小さなお子様連れのご旅行は、何かとご心配事が多いかと思われます。
少しでもご心配事が軽減され、ご旅行を楽しんでいただれば、とても幸いでございます。
また、ご予約時に不安な事など、いつでもお電話でご相談下さいませ。
南風楼は小さなお客様を大歓迎致します。
今後もあび様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
あびサマとご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/25

Rikoさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★厳選牛しゃぶ!鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>

びつくり

到着してビックリ!まぁ沢山の本があり(3000冊くらいあるらしいです。)ブックカフェみたいな感じで
キョロキョロしてました。笑笑 海も見え庭も綺麗で子供も犬も遊んで
楽しく過ごすホテルだと思います。風呂場も裸でウロウロするのが恥ずかしいくらいに海が綺麗に見え海に浮かぶ船から見えないのか心配なくらいみはらしがよかったです。色々な種類の風呂があり満足しました。
ドリンクの飲み放題大好きなナッツもありサービスが豊富で思い出にのこるホテルになりました。何度も行きたいホテルだと思います。
料理も食べれないくらいあり味も量も満足しました。特にカレイの唐揚げが好みでした。朝のパスタ最高 最高な一泊でした。

施設には、沢山のお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
Riko様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、大浴場のお風呂の種類や眺望にもご満足いただきまして何よりでございました。
ロビーにつきましては、ドリンクやおつまみ、ブックコーナーなど、Riko様に楽しんでいただきまして幸いでございます。
お食事につきましてもRiko様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、Riko様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
Riko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/24

ゆきちゃんさん

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕食・個室確約!2大特典付!
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

景色が良かった!

初めに行って良かった宿だったとは思います!又行きたいので少し辛口コメントさせて頂きます。オーシャンズに宿泊しました、到着すると女性の駐車場の案内の方がこちらへと、、?笑顔も無くなに?挨拶も無し?主人とこの金額のホテルの案内で無しだよねっと話しフロントへ、何とその駐車場の案内の人が、そのままチェックインの案内をされました、本館と別にフロントが有るのならフロントの方は別の方の方が良いのではと思いました、フロントで、立たされたまま説明を聞き、それもビックリしました、この金額のホテルならソファーでチェックインの説明を聞く事が今迄は普通でしたので、エレベーターで2人で部屋に、廊下で小さな子供が下駄を履いて隣の部屋と行ったり来たり!騒がしい事に嫌な気分に部屋に入ると目の前はオーシャンビューでとても良く露天風呂も良かったですが、シャワーの下の床が緑のコケの様な...磨いた方が良いと思います部屋の中のシャワーは水圧が弱すぎて髪が洗いにくいです露天の方のシャワーはそこまで弱くなかったです、部屋の持ち運び出来る鏡が手垢で汚い帰りにフロントに渡しました、ベットの上に毛が落ちてて主人が伝えましたトイレの扉を閉めるとドアの柱はホコリがびっしり他の方が書き込みして有りましたが、まだ掃除が出来てません、冷蔵庫フロアに有る飲み物が無料で嬉しい事ですが、焼酎、日本酒などは無く主人は少しガッカリでした、夕食の時にはどちらも有り良かったです!夕食ですが、こちらは大変満足致しました!苦手な物を変えて頂き嬉しく内容も凄く良かったです!お肉は陶板焼きでは無く、しゃぶしゃぶで嬉しかったです!色々食べてると鍋が嬉しいですし、しゃぶしゃぶのお肉が凄く美味しかったです!ウニとマグロも美味しかったです!お品書きを大事に持ち帰りました!今回、電話の対応の女性の方が苦手でしたが、その後の男性の方がとても親切で良かったです、夕食の担当の男性の方も気配りが最高でした有難う御座いました。次回は連泊を予定しております、又同じ方だと嬉しいですね、お料理も変わらず美味しいと嬉しく思います。チェックアウトの時は、見送りも無く少し淋しく思いました、オーシャンズの宿泊の方は、っと言う特別感は少なく感じられました。でも又行きたいと思う所も、もちろん有ります!サウナも良かったらしいですよ!

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、第一印象でゆきちゃん様のご期待を大きく裏切ってしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
しっかりとした挨拶と笑顔での対応はサービス業として基本中の基本です。
しかしながらゆきちゃん様に届かなかったということは社員教育が行き届いていない
としか言いようがありません。
真摯に受け止め、現在改善に向けて再教育にあたっているところでございます。
清掃面についても多くの気づきご指摘ありがとうございました。
やはりお客様の目線で見ないと気付かないことも多くございます。
その点についても一つ一つ改善すべくとりかかっております。
ご意見を無駄にすることなく更なるサービスの向上に向け全スタッフ取り組んで参ります。
次回ご利用の際にはご期待を超えるサービスをご提供出来るように日々努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/21

こてつママさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

愛犬も家族みんなも大満足でした!

愛犬こてつの3歳の誕生日旅行で家族5人と愛犬1匹で利用させていただきました。
誕生日プレゼントありがとうございました。喜んで遊んでくれています。
ドリンクコーナーから1番近い部屋で何回も利用させていただきました。
部屋にも露天風呂がありましたが大浴場の海を見ながらの美泡風呂が気持ち良くて3回入りました。
夕食はボリュームもあってお肉美味しかったです。朝食のカルボナーラもチーズたっぷりで美味しかったです。
お部屋も清潔でわんこグッズも揃っていて快適でした。
愛犬も揺れるイスが気に入ったらしくドッグランでrunする事なくほぼ揺れるイスの上でまったり過ごしてました(笑)愛犬なりに楽しんだようです。
主人もマンガがたくさん読めて楽しかったようでまた来ようと言ってます。
こんなに楽しかった所は初めてです(*^^*)また宿泊させていただきます!

ワンちゃんの大切なお誕生日の記念旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館からのささやかなプレゼントもワンちゃんに喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、施設や大浴場等、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
こてつママ様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ご主人様にも漫画コーナーを楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
コメントいただきました朝食バイキングのカルボナーラは、当館のイチオシのメニューでございます。ライブキッチンにてシェフが調理してご提供させていただいております。
こてつママ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、こてつママ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
こてつママ様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/18

さやかさん

2023年2月宿泊
<飲み放題付>売り切れご免♪1泊2食特割プラン!天空の露天風呂付客室 ご夕食は個室&お手軽和会席
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

1泊じゃ足りない!と思える宿でした(^^)

3年ぶりの県外旅行で急遽こちらに伺いました^ ^
旅行好きの夫婦で全国ハイクラス〜ビジネスまで色々泊まってきましたが、久々に大満足な宿でした!
【良かった】
・接客が全員程よくフレンドリー且つ丁寧、子どもにも優しい
・新館に宿泊しましたがやっぱり綺麗!部屋にマッサージチェア、オーシャンビューの露天風呂、Switchあり、ネトフリ等見放題、シャワーヘッドはミラブル
・飲み放題付きのプランだったので、とにかく飲み物が充実。宿泊階専用にノンアルから生ビール、ジュース、ソフトクリームまでチェックアウトまで堪能できる。ロビーにもドリンク、お菓子、ゲームコーナー等あり。
・遊ぶコーナー充実し過ぎて1日じゃ足らなかったです!!漫画本、雑誌、絵本、iPad等とにかく沢山あり過ぎて(笑)夜になるとまた違うゲームコーナーも出てました。
唯一、残念だったのがトイレットペーパーが安いやつだった所ですかね(><)
またリピートさせて頂きます。

施設や客室には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
さやか様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきました宿泊階専用のラウンジはザ・グランド・オーシャンズをご利用いただくお客様の専用の特典となっております。
さやか様に喜んでいただきましてなによりでございました。
また、ロビー内のゲームや書籍コーナーでも楽しんでいただきまして幸いでございました。
今後もさやか様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
さやか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/14

かよさんさん

最高の宿です

2度目ですが、前回より色々な場所が改装されていて、サービスもより充実していて驚かされました。
グランドオーシャンは最高です。
毎年、訪れることにします。
あいにくの曇り空で朝日が見えなかったのは残念でしたが、来年に期待して待ちます。

ザ・グランド・オーシャンズでのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室やサービス内容にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
かよさん様にご利用いただきましたお日にちは、あいにくの曇り空で残念でございました。
綺麗な景色をご覧いただけなかった事を申し訳なく思います。
次回ご利用の際には、天候に恵まれ綺麗な景色をご覧いただけるよう願っております。
かよさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

子ライオンさん

<飲み放題付>【特選!九州産厳選牛しゃぶしゃぶ】旬の鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り♪九州をみつけよう

子連れならここ!ここも観光地!

義父の70才記念旅行で、私達夫婦、5年生の息子の5人で訪れました。
到着して、すぐにウェルカムビールとナッツで乾杯!私がチェックインしている間も退屈せずに待てたようです。
部屋は広く、トイレも2つ…義父と一緒の部屋でしたが、そんな部屋の作りのせいか、全く気になりませんでした。
お料理も美味しく頂きましたが、料理の内容によるのか、振り分けられた宴会場は、いくつものビジョンでミュージカルアニメが流されている会場。食事の時にテレビを消している我が家は、かえって息子がそちらが気になり、会話への集中力に欠けたのが残念でした。もちろん息子が悪いですし、もう少し幼い子なら、愚図るのを防止する役目もあるのでしょうが…会場が選べると有りがたいな、と感じました。
サービスは大満足!義父と息子が卓球やビリヤードを楽しみ、いい思い出になりました。
館内の遊び施設は、ほとんど無料なので、館内に入れば、お金はほとんどいりません!飲み物も飲み放題つきのプランだったので、心おきなく飲みました。
朝コーヒーなどは、部屋へも持ち帰れます。
息子は、翌日の観光に行きたがらず、「もう一泊したい!」と渋ってました。
義父も息子も喜び、最高の旅となりました。

お義父様の古希祝のご旅行という、とても大切な記念の旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
子ライオン様とご義父様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
館内のウェルカムドリンクやご夕食の際のフリードリンクにもご満足いただいたご様子で何よりでございました。
しかしながら、ご夕食の際のシアター上映につきましてはお子様の集中を欠けさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場は通常はレストランかダイニングの会場にてご案内しておりますが、有料にて個室食事会場をご利用いただく事ができます。事前のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、是非ご予約時にご相談下さいませ。
今後も子ライオン様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
子ライオン様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/11

ゆいさん

部屋がとてもいい!

思ったより素敵でした!
街中ではないので、コンビニとかは行けないですが、ホテルだけで充分楽しめます!!
ドリンク飲み放題のお酒はセルフなので、好きに作れてよかったです!!
また行きたいと思います(^^)

ゆい様に館内をお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご夕食のフリードリンクもご満足いただきまして何よりでございました。
色々な組み合わせでオリジナルドリンクを作って楽しんでいただければ幸いでございます。
今後もゆい様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ゆい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/7

おかむーさん

<飲み放題付>【絶品!ぷりぷりの伊勢海老御造里】フグの天婦羅&九州産厳選牛も一度に堪能!

子連れにオススメ、至る所に気遣いがあふれている。

とにかくサービス、遊び、気遣いが凄かった!
着いてすぐにフロントのところでドリンクバーや数種類のお菓子、アイスクリームが食べ放題。プレイルームや本、お庭での遊びが充実していた。3歳児は大喜びで、チェックインしてから部屋に行くまで1時間半遊んでいた。
1番感動したのが、大人4名幼児2名での夕食で幼児が早く食べ終わってしまい暇にならず大人がゆっくり食事できるように、タブレットをそれぞれに貸してもらえた!食事の時に担当してくれた男性の方の食事中の細部にわたる気遣いに感動しました。子供達がまた行きたいといっています。

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
おかむー様とご家族様に館内をお楽しみいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご夕食の際にも、お子様が退屈する事なくお過ごしいただいて何よりでございました。
とくにお様方には、館内のキッズルームやプレイルーム、ブックコーナー等お楽しみいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお子様方に飽きの来ないサービスの提供ができるよう努力致して参ります。
おかむー様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/5

ココさん

雨で残念

高齢の母と犬2匹と私達夫婦でお世話になりました。
犬には優しいお部屋でした。
ただ、60代の主人の二段ベット上段の階段は
ちょっと過酷でした。
床に布団を敷いたらよかったのでしょうか?
部屋食は母がゆっくりできると喜んでいました。
楽しみにしていたお風呂からの朝日は残念ながら
雨で見れませんでした。
飲み物のサービスやたくさんの本、テラスの設備etc一泊では満喫できずに心残りです。
またお天気の良い時に行ってみたいと思いました。

客室の仕様につきましては、ココ様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご希望の場合には、畳にお布団の対応を行っております。
私共の事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
次回は是非、晴天になるよう願っております。
ココ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/30

きみさん

<飲み放題付>【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足!】新鮮な海の幸を丸ごと贅沢に味わう!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホテルでゆっくり

三世代で二度目の利用です。
祖父が体を崩して旅行も最後かもということで、移動しなくてもいいようにホテルでみんなが楽しめるところがいいだろうと、こちらを利用させてもらいました。
サービスがさらに充実しており、まずロビーでの無料のドリンク(アルコール有)お菓子やおやつが安っぽくなくて、なかなか離れられませんでした。大量の本も読み出したら止まらない!パソコン・ゲームととにかく色々あります。庭での遊具も充実してますし、ヤギやウサギとふれあえエサやりまでできました。テント・ブランコなどもあり、とにかくすべて制覇するのにかなり時間がかかりました。
部屋は10人まで泊まれる和室に7人全員で泊まりました。
十分な広さで窓から見える海がとてもきれいで、祖父母は窓際のソファーでずっと過ごしていました。
500冊のマンガ・スイッチ・YouTube・子どもテント(小・中・高の子どもがなぜか喜んで入ってましたW)・マッサージチェアと部屋も飽きることがありませんでした。
温泉に入れない祖父でしたが、部屋のお風呂はテレビがあり、マッサージ機能もあって、部屋風呂で大満足していました。子ども達も大浴場を利用したにもかかわらず、部屋風呂に2回も入っていました。
大浴場は宿泊客は多いはずなのですが、混んでいることがありませんでした。サウナと浴槽の種類が豊富で、ろうりゅう・ミスト(塩付き)は大満足。コーヒーとアイスのサービスも健在でした。海を見ながらゆっくり入れる露天も、休憩用のチェアーもよかったです。
夕食は会席に飲み放題付きでした。料理の質も量も十分でした。食べきれない料理は、部屋へ持ち帰りもできるようになっていました。12歳の息子はお子様ランチだったので、最初は不服そうでしたが、ラーメンやフルーツのコーナーがあり、そこで満足してました。
ドリンクの種類も豊富で、全制覇を目指してましたがリタイアしました。
朝食のバイキングは、とにかく種類豊富でおいしい!ドリンクコーナーにビアサーバーまであって、朝からいただくこどができました。時間帯によっては混雑してしまうかもしれません。おすすめは豚しゃぶとチーズたっぷりカルボナーラ。ローストビーフもありましたよ。朝食?ってくらいの種類です。
チェックアウトのあとロビーでのコーヒーサービスまでありました。

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミには、沢山のお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
きみ様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お祖父様には、ご移動が困難という事で大浴場のご利用は叶いませんでしたが、TV付き客室お風呂やお部屋からの眺望等お楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
お子様方にも客室の漫画棚やSwichをお楽しみいただきまして幸いでございました。
またお食事につきましても、きみ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
コメントいただきましたカルボナーラは当館のイチオシの一品でございます。
きみ様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後もきみ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
きみ様とご家族様の当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/29

わんこさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

期待以上にありがとうございました

期待以上でした。初の島原旅でチェックイン前に到着したワンコ連れの私達を気持ち良く迎えて頂き感謝!キレイで解放感たっぷりの部屋でゆっくり!カフェで大満足!夕食時に部屋食を担当してくれた方の心くばりがさりげなくて幸せ!もちろん温泉やサウナにも満足!ワンコはドッグラでのびのび!是非、又お世話になりますのでよろしくお願いします。

わんこ様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今回、わんこ様にご利用いただきましたプランは≪KaZeDoG≫ワンちゃんとご一緒にお泊りいただくお部屋でございました。
全館で4部屋限定のお部屋となっており、このプランでお申し込みのお客様のみご夕食をお部屋食にて対応させていただいております。
ワンちゃんにもご安心してお過ごしいただければとても幸いでございます。
また、担当スタッフには労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もわんこ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
わんこ様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

<飲み放題付>【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ!】ぷりぷり海鮮と特選牛!ファミリーおすすめプラン

親子で楽しめるホテル

子供(中学生)の卒業旅行で、初めて利用しました。子供がBBQがしたいと言うため、天候を気にせずBBQが出来るホテルを検索したところ、こちらのホテルがヒットし、予約。行ってみると、子供も大人も楽しめる工夫が色んな場面にあって、驚きと感動。
親子で身体を動かすことが好きなので、時間が許す限り遊び倒しました。BBQや温泉も含め、親子共々楽しませていただき、思い出に残る「卒業旅行」になりました!

お子様の卒業記念の大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ゆう様とご家族様に館内を楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
思い出に残る「卒業旅行」とおっしゃっていただき、一同大変感激致しております。
また、私共が少しでも大切な思い出のお手伝いができました事を大変嬉しく思っております。
今後も、ゆう様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ゆう様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】九州産厳選牛しゃぶ!鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席<飲み放題付>

子供がとても楽しんでくれました!

1泊では遊び足りないとの口コミを見て2泊で利用しました。お部屋も設備もお料理もとてもよかったです。1日目と2日目で違う部屋を予約していましたが、チェックアウト後2日目のお部屋を早く用意してくださりとても助かりました。夕食も2日目は1日目とかぶらないようにして頂いてくれたようで嬉しかったです!
少し残念だった点はコロナ感染対策とのことですが、どんなに荷物が多くても自分達で運ばないといけないので、手伝ってくれると助かります。それとフリードリンクがお酒は一人1杯までだったり、飲める時間も決まっていることです。チェックアウト後にコスタコーヒーを飲みたかったので‥。ですがそれ以外はとても満足です!また利用したいです!

施設や料理にはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらウェルカムドリンクの制限等、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ロビーのウェルカムドリンクのアルコール飲料につきましては、土曜日・休前日は限定1杯とさせていただいておりますが、平日のご利用になりますと、特に制限なく18:00までご利用いただけます。
日程のご都合が合えば、平日ご利用がお勧めでございます。
是非、お客様によりお得なプランでご利用いただければ幸いでございます。
ひっきー様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もひっきー様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
ひっきー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みずたまんさん

雨の日でも退屈しらず

午後から雨の予報だったので早めのチェックイン
ゲームの貸し出しなどあり、退屈せずに
楽しい時間を過ごす事が出来ました。
夕食も、朝食も大満足!
リピート確定です。

あいにくのお天気になりましたが、みずたまん様に館内をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
ロビー等喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても、みずたまん様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、みずたまん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
みずたまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/23

マルホッさん

2023年2月宿泊

子どもは遊んで、大人はくつろげるホテルです。

毎年の家族旅行で利用しています。夕食後の時間帯くらいからロビーにゲーム機器等が置かれるので、夕食後や入浴後に子どもと楽しく遊ぶことができます。
また、漫画や小説等も豊富に置いてあるので、本を読みながらゆったりした時間をすごせるのでおすすめです。宿泊の度にどこかリニューアル(工事中)しているなぁと感じますが、その点も含めてこのホテルの良いところかなと思います。

いつも館内イベントを楽しみにしていただき、誠にありがとうございます。
ご家族様皆様で、お楽しみいただければ、とても嬉しく思います。
また、マルホッ様にご利用いただきましたお日にちは、大浴場サウナの移設工事期間中でございました。
マルホッ様はじめ、期間中ご利用いただきましたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
現在は、移設工事も完了しており、『うみのサウナ』・『そらのサウナ』がご利用いただけます。
景色をご覧いただきながら、ロウリュウサウナをお楽しみいただけます。
次回は、是非マルホッ様にもご利用いただければ幸いでございます。
今後もマルホッ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
マルホッ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くみさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

犬と充実した時間を過ごせました

チェックイン前にホテルへ着き、屋根のあるドラッグランで一時間ほど過ごし、時間になったのでチェックインしました。時間がとにかく足りませんでした。色んな楽しめる場所、サービスがあり、子どもたち、親の私たち、犬もテンションが上がり、あっという間に時間が過ぎました。ドッグランでは、ドッグランに慣れていない飼い犬だったのですが、周りの宿泊者の方は、とても親切で、安心して過ごせました。
のびのび過ごせてお昼寝もせず、走りまわって楽しんでいました。ワンちゃんのサービスも充実していて、部屋食では、犬用の椅子があり、ご飯も食べやすく、家にも欲しいと思いました。夕食には、焼肉プレートを頼みました。興奮して、よだれがとまらず、前のめりになりましたが、、、食べやすいように食材を細かく切るハサミもあり、とてもサービスが行き届いていました。
料理も全部美味しく感動しました。別注料理もできて、子どもたちが伊勢海老を初めて食べて感動していました。子どもたちは、ゲームが充実していて、ゲームコーナーに行ったきり帰ってきませんでした。子どもたちも時間がないと、時計を見ながらバタバタ楽しんでいました。ホテルから帰る途中、帰りたくない、南風楼に住みたい、戻ろうよと何度もお願いされました。また、愛犬と一緒に泊まりに行きたいです。愛犬と泊まれるホテルは、ここより、素敵な所はないぐらい、最高に過ごせることができました。ありがとうございました!

口コミには、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今回、くみ様にご利用いただきましたお部屋は、≪KaZeDoG≫ワンちゃんもご一緒にお泊りいただけるお部屋でございました。
お子様方にもワンちゃんにも、施設内をとても楽しんでいただいたご様子で、私達もとても嬉しくなりました。
ドッグランやロビーのゲームコーナーをお楽しみいただきましてなによりでございました。
また、≪KaZeDoG≫限定にて、ご夕食をお部屋食にて対応させていただいております。
ワンちゃんにも安心してお食事をお召し上がりいただければ幸いでございます。
また、お子様方にとっては初めての伊勢海老という事ですが、お口に合い美味しくお召し上がりいただければ幸いでございます。
お子様方には、『南風楼に住みたい』とまで言っていただき、最高の賛辞をいただき一同感動致しております。
くみ様とお子様方のご期待に応えられるよう、今後も努力致して参ります。
くみ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いのゆきさん

大満足

親子4代で宿泊しましたが、どの世代でも満足できました。
接客は、もちろん食事も美味しい
温泉、露天風呂も眺めよく最高
ゆっくりできて是非また宿泊したいです。

4世代でのご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いのゆき様とご家族様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
大浴場や眺望では、いのゆき様に喜んでいただきまして幸いでございます。
また、お食事につきましても、いのゆき様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後も、いのゆき様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
いのゆき様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

イベント盛り沢山で、三世代で楽しめるホテルです。

今回到着が17時と遅めで、しかも初心者マークの娘の運転技術に、ホテルの方が停めやすい場所を探して、最後まで誘導してくださり、いいホテルだなぁと感心しました。到着してすぐに、ウェルカムコーヒーやアイスやお菓子などのサービス、沢山の本、小さな子供達の遊具に三世代で来てもホテルだけで十分楽しめる感じで、次は親も一緒にと思いました。
20時からイベントもあり、写真を撮ってくださっていて、朝から映像を流してくれたり、お土産に写真迄用意してあっていいサービスだなぁと思いました。
食事も大変美味しく、お風呂も最高でした♪
地元の方と少しだけお話ししましたが、地元の方もお風呂は1番おすすめと言ってました。

ロビーでのウェルカムドリンクやブックコーナーにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
いっちゃん様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても、いっちゃん様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
大浴場もご満喫いただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、いっちゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
いっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/21

なつさん

2023年2月宿泊
<飲み放題付>【新春お年玉企画★お部屋お任せ】1泊2食平日4名7,000円〜!夕食はお任せ会席!
その他 朝・夕

子連れは部屋にいる暇ありません

ずっと前から気になっていて、行ってみたかったところです。高速からも遠く、特に行きたい観光地もなく、それでもとっても人気のある宿であることが理解できました。観光に行かなくとも、子連れはここで満足できます。わたしたちは遅いチェックインでしたが、フルに宿を楽しまないともったいないところだなと思いました。ウェルカムフリードリンクのアルコールは18時までですし、子供はチェックインから眠るまで遊び倒して大忙しです。小さい子はボールプール、ボチボチの子はゲームで満喫できます。うちの上の子はスイッチのゲームに夢中でした。夕食は懐石にしましたが、とても美味しく、お酒も飲めて楽しくて、スタッフの方もナチュラルに会話できる感じが私は好きでした、セルフのラーメンがとても美味しくておかわりもしました。幼児の食事はおかずが少なすぎてなぜ?と疑問が残りました、サーモンの刺身やパイ包みなどのオシャレなものはいらないので、ハンバーグやウインナーが欲しいところです。ポテトも2本だけなら寂しくなるのでない方がいいです。幼児食ですから、見た目オシャレでなくていいですし、普通のお子様ランチでいいんですよ。大人の料理から食べれるものを探して分け与えたり、フリーメニューでおなかを満たすことになりました。ご飯、ふりかけがおかわりできて助かりました。朝食は、いつのまにかライブキッチンが終わっていて、後で頼もうと思っていたら頼めませんでした、何時までとか案内なかったので、食べたいなと思ったものが食べれずショックでした。分かってたら先に頼んだのに。朝食は軽めに切り上げ、朝からキッズエリアで遊びました。子供は風呂、食事、睡眠以外は遊びたがるので、部屋でゆっくり過ごす暇はないほどに満喫しました。ふれあい広場のやぎさんの餌やりはとってもいいですね。小さい子にとっては動物園に行くのと同じ満足度が得られ、ほかに観光の必要もなくなります。子供もとっても楽しかったようで、帰りの車ですぐに、また来たいねと言われてしまいました。ここは幼児クラスの小さい子にとっては天国ですね。絶対にまた行きたいと思えるところです。他のママさんたちと話をしてみたら、リピーターも多いようでした。

なつ様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
お子様方には、キッズルームやイベント会場でお楽しみいただいたご様子何よりでございました。
しかしながら、お子様のお食事につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
お子様メニューにつきましては、内容・量ともに見直して参ります。
また朝食バイキングのライブキッチンにつきましても、ご希望のメニューをお召し上がりいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ライブキッチンの時間表記につきましても、皆様に分かりやすく表記致して参ります。
なつ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、沢山のお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
なつ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/21

ゆりまろっさん

子供におすすめ

子供が遊べる施設があり外も色んな物で遊べて
雑誌も読めてドリンク飲み放題!最高です
2回目ですが家族が増えるのでまたいきます
露天風呂付きの部屋ですがサービスが良くて
海が眺めて夜と朝の露天風呂最高です
ご飯も美味しくて妊婦だったんですが
生物や苦手な物を避けて下さって助かりました
可愛い浴衣も選べて2回目も違う浴衣の色を選びました
1回目は青2回目は白と紺
部屋も綺麗で癒されました
またお邪魔します

口コミには、大変嬉しいコメントをいただき誠にありがとうございました。
ゆりまろっ様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、客室露天風呂のご利用につきましてもご満足いただきまして何よりでございました。
ご懐妊中との事を、事前に伺っておりましたので、お食事を調整させていただきました。
ご変更いたしました内容にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ゆりまろっ様の無事なご出産と赤ちゃんのご誕生を心より願っております。
次回は是非、新しいご家族様とご一緒にお越し下さいませ。
ゆりまろっ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/18

かーちんさん

最高の旅

両親と子供の3世代の旅行でした。世代が違うと興味や時間の使い方も違い、旅行プランに悩むのですが、今回は全員一致で大満足の旅行でした。周辺には観光スポットが充分にあるわけではないですか、ホテルだけで遊びもくつろぎも時間が足りない位でした。どこも清潔で気持ち良く、スタッフの方も皆さん笑顔で親切です。食事も美味しく、温泉の気持ち良さはもちろんの事、細やかなサービス(ロビーでのドリンク提供、浴衣レンタル、夜食…等など)贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
またぜひ利用したい宿です。

3世代でのご旅行に、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
かーちん様とご家族様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
お食事につきましても、かーちん様のお口に合い美味しくお召し上がりいただき何よりでございました。
またスタッフにも労いの温かいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
今後もかーちん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
かーちん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/13

松ちゃんさん

結婚30周年旅行

30周年で1泊なのでちょっと奮発しようかと豪華なお部屋を利用させて頂きました。
5階からの有明海の眺めと半露天風呂からのご来光がすがらしかったです。
部屋も畳で清潔なうえにマッサージチェアや大型プロジェクターもありリラックス出来ました。
接客や様々なサービスがよかったです。
もう少しアクセスの案内がハッキリあると分かりやすいですね。

30周年の大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
松ちゃん様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、松ちゃん様にご利用いただきましたお日にちは、天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただく事ができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、当館までのアクセス案内につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお日にちは、当館近隣でイベント開催中のため、通行止め区間をご案内させていただきました。
分かりづらい部分があり、誠に申し訳ございませんでした。
毎年3/3〜3/10まで行われるイベントでございます。また来年に向けてより良くご案内できるよう検討致して参ります。
松ちゃん様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
松ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あららさん

想像の上をきた

予約サイトから色々な設備があるのは見ていたが、いざ行ってみたらそれ以上の量の本や遊び場があって、1日じゃ満喫できないなと思った。
部屋もきれいで、入ってびっくりテンション上がりました。プロジェクターもあるのでのんびり動画も見れて良かったです。
肝心の温泉の露天風呂は最高でした。温度もちょうどよく、色々な湯があったので飽きることなく楽しめました。
サウナもあるので整えます。
飲み放題のお酒の種類をもう少し増やしてもいいかなと思った。炭酸水もボトルではなくてサーバーからの方がいいと思った。
ご飯もおいしかったです。
夜は人によってはお腹いっぱいです。
長崎に行くなら行くべきところです。
楽しい旅をありがとうございました!

あらら様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、客室のポップインアラジンや温泉もお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
大浴場の「うみのサウナ」「そらのサウナ」の移設工事も、まもなく完成致します。
是非、新しくなったサウナをあらら様にもお楽しみいただきたいと存じております。
あらら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カレンさん

子連れ旅行には最高!

今まで泊まった中でもトップクラスに満足度が高かったです。
チェックイン後のウェルカムドリンク、アイス、ナッツ等種類も豊富にありさらにキッズスペースも充実しておりこの時点で家族全員満足してました笑
外にはSNS映えしそうなスポットや子どもが楽しめる遊具もありまた満足してしまいました(^^)
部屋もプロジェクターが設置してあり非日常が体験できました!
風呂もジェットバスや泡風呂に海がみえる露天風呂など普段長風呂しない私でもつい長風呂してしまいました!
ご飯も大変美味しかったです。
これだけ素晴らしかったのですが、各箇所にあった島原の名水?がかなり消毒の匂いがしたのと、売店の営業時間外の利用はフロント迄と記載されてたのでフロントで尋ねると利用できないとの回答が、、、利用できないなら利用できないと書いた方がいいと思います。私以外にも同じくフロントに尋ねてた人がいました。
気になる点があったけど全体的に大変満足ができました!
またリピートしたいと思います♪

カレン様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ロビーの湧水と売店の営業時間案内につきましては、カレン様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
売店の営業時間外の案内につきましては、表記を見直し正しくご案内できるよう致します。
カレン様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、湧水の容器につきましても貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず口コミには沢山のお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
カレン様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

めぎちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ホテルを楽しむ旅行でした!

母娘の親子旅が出発直前に娘がぎっくり腰。レンタカーも観光もあきらめて、100%ホテルを堪能!景色、お部屋、食事、スタッフの皆さん、全て抜群でした。本が大好きな二人なので、本の量と規模に感激。観光に行けなかった分を十分に取り戻せるいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

ご出発前の急なぎっくり腰。コメントを拝見してびっくり致しました。
そのような大変な時に、南風楼までお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お嬢様の具合はいかがでしょうか。
観光できなかった事は、大変残念ですが、館内で読書を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
当館ロビーの書籍のコーナーでは、話題作や新作も多く取り揃えております。
めぎちゃん様と素敵な本と出会いがあれば幸いに思います。
また、お食事やスタッフにも大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
今後もめぎちゃん様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
めぎちゃん様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/2