宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原 >  海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 >

 >  久しぶりの宿泊 - 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼

島原温泉
JR諫早駅下車 車で約60分/島原港まで三池港より約45分・熊本港より最速30分〜島原港より車約5分(送迎有)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼のクチコミ・評価

るーちゃんさん

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕食・個室確約!2大特典付!

久しぶりの宿泊

コロナ以降、久しぶりの宿泊。グランドオーシャンの露天風呂は開放感があり、ゆったりしており、満足度高い。また、大浴場も景色が良く、温泉好きにはおすすめです。ドリンク、アイスも気軽に入手可能、食事もおいしく、またリピートします。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼からの返信

コロナ以降、久しぶりのご来館という事で、客室や館内の改装にお気づきいただけた事と思います。
リニューアルした大浴場やラウンジ等、るーちゃん様に喜んでいただきましたら幸いに存じます。
今後もるーちゃん様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
るーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

4.7

クチコミ3,745

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あ.さん

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!】夕食はお任せ会席!館内遊び放題♪直前プラン
その他 朝・夕

最高な新婚旅行になりました

ずっと前から気になっていて、今回新婚旅行で初めて利用させていただきました。SNSで見つけていつかは行きたい!と思っていたのと平日ということもあり通常より安くで泊まらことが出来ました。お部屋、料理もおまかせのセールプランで予約しました。当日到着すると係の方がすぐ誘導していただいて、チェックインも丁寧ですごく気持ちが良かったです。ウェルカムドリンクも種類豊富でお酒好きにはたまらないアルコール類もあり、またたくさんの本や卓球台、ゲーム機などチェックイン後も退屈することなく過ごすことが出来ました。おまかせのお部屋もおまかせの料理も夫婦共々、大満足で「また来たいね」と何度言ったか分からないぐらいです。ロビー、大浴場、お食事処、お部屋全て清掃の手が行き届いており清潔感があって気持ちよく過ごすことが出来ました。最高のおもてなし、サービスで夢のような1泊2日を過ごすことが出来ました。また絶対利用したいです。

はなさん

その他 朝・夕

誕生日プレゼントのお祝い旅行

人気のお部屋を、お安く泊まれて良かったです。初めての宿泊でじゃらんでは星4.8の評価だったので選びました。ホテル全体をリフォームしてあるみたいで、大浴場、露天風呂、サウナも綺麗でした。美泡風呂、シルキーバスと言ってリラクゼーションに良いとかで、女性が喜ぶ様な全身の毛穴から綺麗にする効果があるということで、人気があり必ず皆さんが空くことなく入ってありました。料理は、私達はバイキングばかり行っていたので、たまには会席もいいねと言いながら、和洋食、品良く盛り付けて一皿づつ持ってきて貰いながら、二人共いつもと違う緊張感を味わいました。大食漢の主人には物足りなかったみたいでしたが、飲み放題が付いていることと、ラーメンが何回も食べれるように用意してあるので、足らない人には良いかと思います。食事は予約する値段で色々あるみたいでした。若い夫婦、子供に人気がある作りになっているみたいでした。でも、高齢夫婦でもバドミントン、卓球、グランドゴルフとヤギ、ウサギの餌やりとか色々楽しめました。機会があればまた来たいと思います。誕生日の思い出の1つになりました。

うさにゃんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】トラフグのてっさ&特選牛ロースしゃぶしゃぶ会席<飲み放題付>

寝る時間すら惜しい

すっかり気に入ってしまい今回が4回目の宿泊です。ここのロビーで寛ぐことが楽しみのひとつで、今回は13時に到着できるように出発しました。温泉も露天風呂のところに3ヶ月前に無かった水風呂が追加?されていたのか、バージョンがアップしていたような気が。料理もガンバの刺身にカニが追加され、大満足でした。
夜食の韓国風おでんの売行きが凄く、夕食後直ちに行ったにも関わらず、ほぼ売り切れだったので、それが心残りでした。
また伺わせていただきます。

ゴマの豆乳鍋さん

【事前カード決済限定】<飲み放題付>人気NO.1の季節のグルメ会席!オールインクルーシブ&館内遊び放題♪

子供も大人も大満足

2歳になる子供をつれて、パパママばあばの4人での家族旅行。ホテルに着くなり、他の子供達の元気な様子とリラックスしている大人たち。
ロビーの周りには、子供達の遊び場や大人も楽しめる書籍たち、そして飲み放題のドリンクにアルコール。すでに楽しい様子でした。
お部屋に入り、荷物を置いて子供と共にホテルを探索し、やぎさんの餌やり、外でのアクティビティと体いっぱい使って遊べました。
夕ご飯は、ばあばにもおいしく過ごせる量で、大満足、
朝食はバイキングでしたがその場で作ってくれるパスタに何度も何度も足をはこぶママ。お風呂では眺めがいい露天風呂に、コーヒーとアイスのサービスと体験したことのないもの。そして、ロビーでコーヒーを飲みながら、書籍を読んだり、ゲームをしたりと子供だけでなく、大人も大満足な2日間でした。
ぜひ、また次回も利用したいです。

カナママさん

<飲み放題付>《特別会席&伊勢海老と旬の造里盛合せ》天空の露天風呂付客室 夕食は個室で!4大特典付!
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなし最高でした。

グランドオーシャンズに宿泊しました。遠方から大事な家族の想い出旅行でした。当日、飛行機の欠航があり、便の変更他でようやく遅い時間にチェックインする事が出来ました。にも関わらず、こちらの要望を色々快く受け入れて下さり、最高の想い出旅行にする事が出来ました。お食事、特に伊勢エビのお造里最高でした。食事の際の担当の方の接客がとてもスマートで品があり、随所におもてなしの心を感じる事が出来ました。
本当にお世話になりました。
再度、今度はゆっくり訪れたいと思いました。

はのさん

<飲み放題付>【2種のスープ×3種のタレ♪ぽっかぽかしゃぶ鍋!】県産牛サーロイン・柚子豚ロース・楚蟹足

子供は大満足、大人は、、、

初めて利用させてもらいました。
何点か気になった点がありました。
子供には本当にいい宿だと思います。
遊ぶところも充実していて、チェックイン前からチェックイン後まで遊べるから小さい子を連れた旅行には、もってこいだと思います。
ここからは、気になった点を書かせていただきます。
  従業員の教育がなってない。
  夕食が物足りない。いい食材は使っているけど、ちょっと、、、
  朝食会場の片付けができて無さすぎる。
  おぼん返却のところが溜まりすぎている。
  あそこは、縦に置けばいいのにみんな横に置いてるから、尚更    入らなくて溢れてる。貼り紙一つしておけばいいのに、、、「おぼんは縦に置いてください」と、、、
  ロビーにあるセルフの飲み物とかの飲み終えたやつをそのままにしている。ホテルのせいではないかもしれないけど、対応の必要あり。
せっかく家族連れにオススメの宿ではあるので、少しでも改善してもらえれば嬉しいです。

みっちさん

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

愛犬と一緒

愛犬と一緒にお世話になりました。チェックインは15:00からですが14:00からドッグランやお庭を使うことが出来ます。色々な写真映えスポットがあるのでコーヒー片手に楽しめます。
15:00からビール等のフリードリンクも使うことが出来るので部屋に持ち込んで夕食時も利用できます。ドリンクバーとお部屋がとても近いので取りに行くのに苦痛は感じません。ただドリンクバーがプレイルームやキッズルームと隣接しているので解放時間はずっと騒がしくて、、、でもお部屋は静かで問題はありませんでした。

なっさんさん

<飲み放題付>【豪快!トラフグのてっさに大満足!】新鮮な海の幸&たっぷり島原食材を贅沢に味わう!

子連れ旅行には最高。大人も童心に!!

子連れ旅行が大好きでよく行くのですが
4歳・3歳の年子を連れての旅行は、旅館やホテルは親の希望が優先になりがちでしたが…今回は子供も大満足!!時間が足りない!
大人も最高でした。
familyルームに宿泊しました。
部屋の中に子どもがワクワクするものだらけ!
★ポップインアラジンの設置でYouTubeや映画が大画面で
★Switchも大画面のTVで
★子供は寝袋つきのテント
★お風呂にもTV
★大人には癒しのマッサージ機が完備
至れり尽くせりとはこのことでした!
食事どころにタブレットの貸出や、子供が利用しやすいドリンクがペットボトルなど。
細かい配慮も。
そして何より
宝探しゲーム、キッズコーナー、野外の遊び場、ゲームコーナー
夜は射的などのたくさんの遊び!!!
何をとっても満足で
11時ギリギリまで楽しませてもらいました!

陽ちゃんさん

三回目です。

二ヶ月に一度は必ず旅行にいくのですが、ここは何よりも接客の宿ですね。フロント、個室のお食事処、全てにおいて素晴らしい従業員の方ばかりなのですが、送迎の方の接客に心打たれまして(きっと宿の偉い方だと思うのですが)そんなこんなで、またやってまいりました。子供がいない時に1回、子供と一緒は2回目、宿泊は今回で3回目でしたが、相変わらず申し分なく楽しめました。帰りのフェリーにて、また次は数ヶ月後に連れて行ってねと、主人と話す程です。偉そうですが、沢山素晴らしいホテルは知っておる中で、南風楼様は接客の真心、程よい距離感、天空のお部屋も敷居も高くない、そして個室にてのご飯がとても素晴らしいです。
朝ごはんの評価の高いビュッフェにおいては、リゾートホテル慣れしている私からすると普通でした。(目が肥えている可能性あり。)でも気がつくのはそのくらいです。
総合的にとてもコスパが非常に良いのでおススメです。
1番には観光しなくても思い出を作れる宿。そう思います。
またいきます。よろしくお願い申し上げます。

クチコミ(3,745件)をもっとみる

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼の宿泊プラン