草津温泉 千 〜sen〜のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2024/9/21
夕食無しで素泊まりで探している方におすすめです。
個別の3つのお風呂が楽しめ、カップルでも家族でも
楽しめます。
陶器風呂は一人で楽しむ大きさです!
朝ご飯の釜飯も美味しかったです。
リーズナブルに旅行を楽しみたい
夕食は街並みの中で楽しみなたいと言う計画なら
おすすめです。
湯畑までは徒歩10分程掛かります。
足が不自由な方にはおすすめ出来ません。
投稿日:2024/8/28
当時台風10号接近のニュースを見て、もう2泊する予定だったのを1泊に減らして急遽宿を探した結果、この宿泊先に決めました。
湯畑から徒歩約7〜8分と少し離れていることが難点ですが、宿泊部屋・貸切露天風呂、また素泊まりにも関わらず朝食(釜めし)が出てきたことにはとても満足できました。
露天風呂のうち1か所は熱すぎて入れませんでした(陶器風呂)が、檜風呂は温度がちょうど良く、ゆっくり満喫することができました。
またコーヒーやアイスの無料サービスもあり、入浴後に利用させていただきました。
今回はお得な10日間で1,000円引きで宿泊できましたが、それでも十分コスパは良いと思います。
個人的には宿泊部屋にクーラーがついていたことに驚きました(これまで草津温泉に宿泊した際は、どこもクーラーではなく扇風機だったので)。
投稿日:2024/8/12
今回もゆっくりと温泉につかり、のんびりと過ごさせていただきました。
貸切風呂もいいですね。
陶器風呂は狭いので入りませんでしたが、檜風呂と岩風呂を利用しました。今回はいつもより熱かったですね。
体にすごくしみました。
朝食の釜飯も美味しかったです。
チェックアウト後、少し湯畑を散策したくて、お昼まで車を止めさせてもらいました。
また利用したいと思います。
投稿日:2024/8/8
お部屋は広くとても綺麗で、平日だったためか貸切風呂も待つことなく利用できました!朝食の釜飯も美味しかったです!
投稿日:2024/7/23
草津の中心地からは少し離れた静かな場所にありますが、部屋は空気清浄機の異音や冷蔵庫、あとは他の部屋の音が常にありました。
とはいえ疲れていたのと、草津温泉のガツンとした成分のおかげでぐっすり眠ることができました。
貸切温泉は、最初に入った檜は熱過ぎてずっと水を入れていましたが湯船も大きいためなかなか下がらずほとんど入れませんでした。
陶器はぬるすぎていくら入っていても温まらず、岩風呂は少し熱く、水を入れても5分も入れませんでしたが、それでも充分草津を満喫したと思えるような手応えのある泉質でした。
チェックインの際に「お風呂がぬるかったら言って下さい」とは言われてたものの、こちらも自分の都合よいタイミングでお風呂に行く時間を考えていたので再び入りに行くことはないなと思い、言いませんでした。
宿の方は気遣いはしてくださっていたので入りづらい温度であれば言えば良いと思いますが1人?で回していらっしゃるようなのでフロントに常駐しておらず携帯番号にかけることになります。
尚、翌朝も陶器風呂に入りましたが同じくらいぬるかったので、同日に宿泊していた方の好みで水を入れられてたのかなと思いました。