【全プラン朝食付】R4年OPEN!湯畑7分・3つの貸切温泉と釜飯朝食

草津温泉
草津温泉バスターミナルから徒歩20分程度

草津温泉 千 〜sen〜のクチコミ・評価

4.1

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

あまがえるさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と釜めし朝食◆スタンダードプラン

隠れ家。

職場で「温泉行くなら何処がいいかね〜?」と聞いたところ、千さんをオススメされたので、先日夜勤中に予約しました。
部屋数が多くない事と、宿泊者に年齢制限がかけられている事で、観光地にありがちなマナーの悪い国内外のお客さんに会う事もなく、静かにゆっくり過ごす事が出来ました。
エレベーター無し、売店無し、バスターミナルからのルートも一見わかりづらいですが、個人的には全く問題無かったです。
1泊目の夕方に岩風呂、2日目の朝に檜風呂に入りましたが、シャワーからお湯が出るまでそれなりに時間がかかります。ただ、事前にスタッフの方から説明もありましたし、待っている間にメイク落としたり身体洗ったりしていたので、そこまで気にはならなかったです。お風呂はどちらもとても良かったです。
外出する時にスタッフの方が天気を確認してくれたり、オススメの散歩スポットを教えてくれて、とてもありがたかったです。西の河原公園のライトアップがとても幻想的で、大正時代の某鬼退治アニメの世界に来たような気分でした。
朝食の釜飯も美味しかったです。2泊している方は朝食にうどんが出ていたようですが、それも美味しそうだったので、次泊まる機会があったら、2泊しても良いかも…と思いました。
気になった点としては、まず備え付けのタオル類が薄くて硬かった事です。肌が弱い人は、持参した方が良いかもしれません。
もう1つは、セキュリティです。客室に繋がる階段手前の出入りはマグネット式の網戸?のみ。

みーさん

2025年6月宿泊

貸し切り風呂最高です

無料の釜飯とても美味しかったです
お部屋は無駄に広かったですが笑
綺麗に掃除されていて気持ちよく
過ごせました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
釜飯を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
また、お部屋の広さや清掃面にもご満足いただけたようで何よりです。
広さについては“ゆとりある設計”を意識しておりますが、ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もよりよい滞在環境を目指し、努めてまいります。
また草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/6/21

あぴさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【大人の癒し旅】3つの貸切温泉と釜めし朝食を堪能◆スタンダードプラン

良き宿!

先日2泊させていただきました。15時チェックインの予定でしたが、荷物だけ先に預かっていただこうと13時半頃に宿に行ったところ、チェックインしていただけて大変ありがたかったです。
お部屋はとても綺麗でした!ただ、電気は全体的に落ち着いた灯りになっていたので、洗面所での化粧が少し難しかったです。
お風呂は3つとも入れました!とても熱いです!!熱いですが、草津温泉の醍醐味です!熱い分お風呂上がりのアイスキャンディーのサービスが嬉しいです!
陶器風呂にはシャワーが付いておらず、桶にお湯を入れて体を洗うので大変ですが、シャワーのありがたみを感じれました笑 不便を楽しめない方には向いていないかもしれないです…。 岩風呂と檜風呂は本当に最高でした!!!
朝食の釜飯も美味しかったです。
全体を通して満足のいく良き宿でした!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の設備・サービスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の準備状況、チェックイン状況から偶々早くご案内できましたが、
基本的には15時より前はお荷物のお預かりのみとなります。
温泉の熱さも含めて草津らしさを楽しんでいただけたようで何よりです。
アイスキャンディーも、ささやかですがお風呂上がりの楽しみとして好評いただいております。
また、照明に関して貴重なご意見をありがとうございます。
館内は落ち着いた雰囲気を重視して電球色を採用しておりますが、
化粧などにはやや明るさが足りなかったかもしれません。
今後の改善の参考にさせていただきます。
また草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/6/21

Natureさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ベッドをくっつけて広々★ハリウッドツインプラン《釜めし朝食付き》

リブランド前より部屋が綺麗に

4年振りに泊まりましたが、リブランドして部屋が綺麗になってました。釜飯の朝食もヘルシーで良かったです。今後のお風呂のリフォームに期待します。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
4年ぶりのご宿泊、そしてリニューアル後のお部屋や朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。
お風呂についてのご意見もありがとうございます。
この度、陶器風呂の壁面を一新しました。
新しい木の香り漂う湯舟を独り占め。おすすめです。
ひのき風呂と岩風呂もすぐにとは言えませんが、快適に使えるようにメンテナンスをしていきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

nonoziさん

ツイン 食事なし

荷物預かり対応ありがたい

チェックイン時間のだいぶ前に荷物を預かってもらえて感謝ついでにチェックイン
余計なサービスが無く自由に過ごせた。
お風呂は、良かったです。草津温泉は、温泉好きには最高。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の時間を邪魔しないように、お声がけも最低限としております。
静かにゆっくりと寛ぎの時間を満喫していただけたのでしたら幸いです。
草津の名湯を存分に楽しんでいただけたでしょうか。
季節を変えて、またお目にかかれる機会があれば嬉しいです。

かずっちゃさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】源泉かけ流し・3つの貸切風呂★スタンダードプラン【釜めし朝食付】

草津温泉満喫

楽しい草津温泉でした。朝食は美味しかったです。また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

いいお湯でした

急に休みが取れてたので、当日空いていた宿を即決。
お風呂もたまたま?空いていたのでゆっくり堪能できました。
ビリビリする熱さで草津に来たんだな〜と実感。
湯畑まで少し歩きますが散歩気分であまり気にならず。
総合的に満足できました。
また直前で空いてたら行ってみてもいいかなと思いました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
草津らしい熱めのお湯を堪能いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
万人向けにぬるめの調整ももちろんできるのですが、
記憶に残る旅・草津らしさを楽しんでいただく為に湯温は下げていません。
熱くて入られない場合は水入れもOKなので、無理せず楽しんでいただければ一番です。
急なご旅行でも満足いただけて何よりです。
また気軽にお立ち寄りいただける日を楽しみにしております。

ただの利用者。さん

2025年4月宿泊
【早割30】早期予約がお勧め!貸切温泉をお得に楽しむ早割プラン《元祖草津の釜めし》
セミダブル 食事なし

ご家族旅行にオススメ!

4月上旬に一人で利用しました。
閑散期だったからかどうかは分かりませんが、私が滞在したときは同じスタッフさんしか見掛けませんでした。もしかするとワンオペなのかもしれませんが、何から何まで親切にして頂きました。
風呂は3つあったのですが、1つは工事中とのことで残念でした。残り2つは、時間帯によっては空いていましたので、入る際は時間帯を選ぶといいと思います。
部屋の鍵は無く、指定された番号を押して解錠する方式なので、バストイレ無しの部屋に宿泊される際は注意が必要です。
草津町内は駐車場の確保がなかなか厄介な地域ですが、長時間停められるのが有り難いなと思いました。朝食サービスの釜飯が美味しかったです。
☆良かった点
・チェックインからチェックアウトまで温泉が入り放題
・駐車場が翌日昼まで駐車可能
・門限無し
☆イマイチな点
・坂道の上り下りが大変(時間に余裕があれば草津温泉町内巡回バスの利用をオススメします)
・コストカットしている印象を受ける(過剰なサービスを期待する方にはオススメしません)
・施設内がところどころ傷んでいる

ただの利用者。様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
一人旅でのご滞在を、温かいお言葉とともに振り返っていただき大変嬉しく存じます。
スタッフ対応へのご評価、心より感謝申し上げます。
運営体制はコンパクトではございますが、そのぶん丁寧なご案内を心がけております。
温泉のうち一箇所が工事中だった件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
時間帯によって空いている傾向などもご共有くださり、これからご利用になるお客様への参考にもなる貴重なご意見と受け止めております。
また、暗証番号による入室や長時間利用可能な駐車場、門限のない自由な出入りなど、
当館の特性を活かしていただけたこと、何よりでございます。
朝食の釜飯もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
施設の設備面やサービスの簡素さについてのご指摘も、真摯に受け止めております。
今後も必要な部分はしっかり整えつつ、過度にならない心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。

ひろさん

一人旅に丁度いい

草津温泉に来る事自体が初めてで貸切風呂を目当てに千さんを宿泊しました。予定のチェックイン時間よりもかなり早く着いてしまいましたが快く対応して頂き、周辺施設やお食事処などを丁寧に教えて頂きました。
温泉ですが、檜風呂を利用させて頂きましたが程よい熱さで気持ちよかったです。
気に入って次の日の朝も入らせて頂きました。
朝の釜飯も一つ一つ丁寧に調理されてるみたいで温かく美味しかったです。
岩風呂がずっと利用中で入れなかったのと、教えてくれたお食事処が定休日だったので次に草津温泉に来たらまた千さんで宿泊すると決めました
ありがとうございました!

ひろ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての草津温泉でのご宿泊に、当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
予定より早いご到着にも関わらず快く感じていただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
檜風呂にご満足いただけたご様子、また翌朝もご利用いただけたとのこと何よりでございます。
当館の貸切風呂は予約制ではございませんが、その分自由にお入りいただける点を喜んでいただけたことを嬉しく思います。
釜飯の朝食にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
一組ずつ丁寧に炊き上げているため、温かい状態でご提供できるよう心がけております。
岩風呂がご利用いただけなかった件や、ご案内したお食事処が定休日だったことは残念でございましたが、次回のご宿泊に向けた前向きなお言葉をいただけたこと、何よりの励みとなります。

SGさん

セミダブル 食事なし

夕飯は無いが美味しい釜飯の朝食付き、貸切風呂有り、湯畑まで少し歩くが車で一人旅ならかなりオススメ

貸切風呂目当てで宿泊しました。残念ながら泊まった当日は陶器風呂が故障で入れませんとのことで実質2種類の貸切風呂でしたが、熱々な温泉に入れて満足です。一階にて無料のコーヒー(デロンギ)、一人一本無料のアイスがあります。館内禁煙ですが、灰皿を借りて外で吸えます。朝食の釜飯は控えめな味付けでおこげもついていて美味しかったです。欲を言えば漬物とかも欲しかったです。
他の方が言っている通り、館内のスリッパが歩きづらい、テレビの位置が見づらい位置にあるのはちょっと不便でした。あとは一階男子トイレの水道の勢いが強く、服を濡らしてしまいました。部屋の位置的に多少は仕方がないのですが、309号室に宿泊したので隣が共用トイレになるせいで扉を開ける音がモロに聞こえます。逆にトイレがすぐ隣というメリットもありますが…
今の時期限定かもしれませんが、貸切風呂が実質2種類ということで入るタイミングを工夫しないと中々入れないかもしれません。湯畑から少し歩くのは知っていましたが、途中でかなりの坂があるので坂が苦手の方は覚悟した方が良いですw
注意点とかも多いですが、宿泊料も安く、有料駐車場に止めずに観光できるので総合的にはかなり満足です。また来ます。

SG様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂を目的にお越しいただいた中で、陶器風呂の不具合によりご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、温泉そのものにはご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
なお、陶器風呂は修繕を終えて現在使用可能となっております。
コーヒーやアイスなど、湯上がりのサービスもご活用いただきありがとうございます。
釜飯の朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
館内設備に関するご指摘、また水回りや騒音へのご意見も真摯に受け止め、改善の参考にさせていただきます。
特にスリッパやテレビの配置については、すぐの対応は難しいものの、次の改修の際の重要な検討事項といたします。
立地に関しては、坂道の途中に位置する分、草津の街並みや自然を感じていただける半面、ご移動にはご負担をおかけする場面もあるかと存じます。
それでも総合的にご満足いただけたとのこと、大変ありがたく思っております。

男性/20代 恋人旅行

トモキさん

ツイン 食事なし

お風呂がよかったです。

湯畑から少し歩きましたが、とっても楽しめました!
草津温泉を堪能できたかなと思います。陶器風呂は修理中で残念でしたが、いい滞在ができました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
草津温泉でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
陶器風呂がメンテナンス中であった点につきましてはご不便をおかけしましたが、全体として良いご滞在と感じていただけたこと、何よりでございます。
なお、現在は陶器風呂の修繕が完了し、通常通りご利用いただける状態となっております。
次回お越しの際には、ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。

Aさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】3つの貸切風呂★スタンダードプラン★釜めし朝食付

不満多め

陶器風呂しか空きがなかったので入ったのですが、そこにはシャワーはなく蛇口のみ。膝をつき、蛇口に頭を突っ込みながら頭を洗うことになります。
お湯は熱いので水で調節して下さいとご案内があったものの、シャワーがついてないので蛇口から出る水を桶にくみ、バケツリレーのようにいれるしかなかったです。その間は体も冷えるし、せっかくの草津温泉で癒しを求めてたのにお湯加減の調整で体力うばわれました。壁も古くて隙間や穴があいていて、ゆっくりできるどころじゃなかったです。3つしかないのでタイミングが悪ければ、最悪入れないこともあります。
部屋は清掃が行き届いてなく、ほこりがみられる。
1人旅だったらいいかもしれないけど、1人以上での宿泊はおすすめしないです。
宿のスタッフは1人なのかな?宿に入ったときの挨拶もなくこっちが不安になりました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、浴場設備や館内環境に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
特に陶器風呂での洗身・洗髪の際に体勢のご負担や水温調整の不便があったとのご指摘、真摯に受け止めております。
現状、陶器風呂にはシャワー設備がなく、構造上の制約がございますが、よりわかりやすくご案内を行うなど対応の改善に努めてまいります。
また、客室の清掃不備やスタッフの接遇に関してもご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
基本的なご挨拶や清掃品質の徹底は当然のことであり、今回のご意見を共有し、再発防止に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
率直なお声を今後の改善に活かしてまいります。

mmさん

草津の隠れ家

とても素敵なお宿です。静かに貸切の源泉かけ流しの湯を堪能出来ます。
お宿の方も親切で温かく迎え入れて下さいます。お部屋も清潔で居心地も良く共同のトイレもいつも綺麗で気持ち良く使えます。
貸切風呂も皆さん綺麗に使っているとは思いますが やはり頻繁に出入りがあるので少し床の水滴などが気になりますので 各お風呂にクイックルワイパーなど 床を拭ける物があると尚 良いと思います。
毎年 冬季に利用させて頂いていますが来月に今季最後にもう一度伺いたいと思っています。
雪降る草津で雪見風呂 自律神経が整いました。
草津の湯は高温ですので(熱くて入れないという方は別の温泉地に行かれた方が宜しいかと思います)

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの貸切温泉をゆったりとお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
草津ならではの高温の湯と静かな環境が、お客様にとって特別なひとときとなったのであれば何よりでございます。
お部屋や共用スペースの清掃状況、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また、貸切風呂の床の水滴に関するご意見もありがとうございます。
安心してご利用いただけるよう、簡易的に拭き取れる備品の設置について前向きに検討いたします。

koshiさん

草津温泉ひとり旅

ひとり旅なのでコンパクトなホテル、食事なしプランで探し、宿泊しました。貸切風呂がで3つありそれぞれ熱めのお湯ですが楽しめました。部屋ではテレビの位置がベッド横で寝ながら見づらいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おひとり旅のご滞在先として当館をお選びいただき、貸切風呂もお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。
草津ならではの熱めの湯を気に入っていただけたのであれば何よりでございます。
テレビの位置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の客室見直しの際の参考とさせていただきます。
また草津にお越しの際は、ぜひご検討いただけますと幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

めいさん

一人旅

貸切風呂はのんびり出来て良かったです。一人だと陶器風呂がちょうど良い大きさで何度も入らせて頂きました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂でのひとときをゆったりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
中でも陶器風呂をお気に召していただけたとのこと、一人旅のお客様にちょうど良いサイズ感とご好評をいただいております。
何度もご入浴いただけたとのことで、草津の湯を存分にご堪能いただけたのであれば嬉しく存じます。

女性/40代 その他

リーさん

温泉

お部屋はキレイで、広くて申し分無いのですが、外が雪で寒くて部屋の暖房があまり効いていませんでした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、暖房の効きが十分でなかった点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
温まりにくい部屋には追加でストーブを設置するようにしているのですが、
認識がいたらず寒い思いをさせてしまいました。
今後さらに快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

男性/50代 その他

ひろちゃんさん

2025年1月宿泊
ツイン 食事なし

リピーターです。今年もお世話になりました。ありがとうございました。

今回もご利用させて頂きありがとうございました。とても満足致しました。まず最大のメリットはやはり貸切温泉です。岩風呂・檜風呂と本当にリラックス出来ました。満月、雪とシチュエーションも良くとても贅沢で穏やか気分になりました。風呂好きなので熱さはあまり気になりませんでしたが苦手な人もいるかも?また朝食の釜飯は本当に美味しい、あまり朝食を食べないのですがここの釜飯は優しい味付けで毎回、感動します。すごくオススメです。今回はかなり割安のプランで利用させて頂き本当に感謝。本当は星5にしたかったのですがやはり細かく見ると施設設備の老朽化、不備が目立ち少しザンネンに感じました。また部屋のポット、グラスのホコリが気になりました。フロアの男女共同トイレの苦手な方は1階をオススメします。男女別です。階段の段差が高いので注意が必要です。私も知っててつまずきした。スリッパを変更して欲しいと感じました。お風呂、トイレなどセルフ的、要素が強いので利用者のマナー度が求められるので苦手な方も多いと思います。湯畑から少し歩き坂道がキツイですがとてもお気に入りのホテルです。やはり設備投資にはお金もかかるので強く直して欲しいとは言いにくいですかクリンネスには力を入れて欲しいと感じました。対応して頂いたスタッフの方もやわらかい感じで安心感を感じさせて頂きありがとうございました。また次回も利用させて頂きます。お風呂好きの方には本当にオススメなホテルです。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
貸切温泉では満月と雪という贅沢な情景の中、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございます。
また、朝食の釜飯にも変わらぬご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、館内設備の老朽化や清掃面での不備につきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ポットや備品の清掃確認を含め、今後のクリンネス体制の強化に努めてまいります。
トイレの配置や階段の構造、スリッパの使い勝手など、細かなご指摘も真摯に受け止めております。
おっしゃる通り、当館は一部セルフ形式で運営しており、ご利用者様のご協力に支えられております。
だからこそ、こうしてお気に入りの宿として繰り返し足を運んでいただけていることは、私どもにとって何よりの励みです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いです。

じゅりさん

2024年11月宿泊
【仲良しさん向け】ベッドをくっつけて広々★ハリウッドツインプラン《釜めし朝食付き》

温泉が最高

貸切風呂なので恋人と温泉にはいることができるのが最高でした!湯畑まではちょっと遠いけど温泉が最高だったので全部最高でした。朝食も美味しかったです

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切温泉で大切な方とのお時間をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
草津ならではの熱めの湯にゆっくり浸かりながら、心も身体も癒やされていれば何よりでございます。
湯畑からは少し距離がございますが、それでも「全部最高」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大きな励みになります。
朝食の釜飯もご満足いただけたようで安心いたしました。

AsianArrow100さん

2024年12月宿泊
★大人の休日★優雅にひとり旅プラン★【源泉100%かけ流し】3つの貸切風呂を満喫★《草津の釜めし》

個人的感想

1, 部屋はシンプルだけどとても清潔。テレビの位置が不便。お布団が毛布1枚で真冬の雪降る気温ではかなり寒く途中何度か目が覚める。冬は暖かいパジャマ持参する方が良いでしょう。
2,サービスの朝食の釜飯とお味噌汁がとても美味しかった。熱過ぎないお味噌汁が沁みる。早朝調理場の窓が目に入ったが、ひとつずつ丁寧に調理しているようだった。暖かいコーヒーやちょうど良いサイズのミニアイスキャンディの無料サービスがあり癒される。
3,館内は階段のみの3階建て。お風呂は2階からのアクセスで階段の上り下りは必須。立地ら湯畑からは10分強ですが、途中かなりの急坂を登るので年配の方にはキツイかもしれない。
4,周りにある飲食店はごく限られているので昼夜の食事プランを事前に考えていないと難民なる可能性大。宿から歩いて5分くらいにローソンがあった。
5, 3種類ある貸切風呂全てを女子1人で利用してみた感想5段階評価。湯の熱さ4.5、清潔感3、雰囲気4、贅沢感4、利用の際の便利度2.5、虫侵入度3.5、部屋からのアクセス3、眺め冬場の雪景色で3、修繕必要度3.5
6、西の河原露天風呂までゆっくりの徒歩で約25分。裏草津まで徒歩約20分。
7、今回草津で年末の一人旅、さらに朝食サービスと貸切風呂の条件でこの価格はお安く感じられました。更に貯まっていたポイントを利用したので多少の不便や寒さを差し引いてもお得感が強く全体的に満足です。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末のご一人旅に当館をお選びいただき、また朝食や貸切風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に釜飯とお味噌汁にご満足いただけたこと、スタッフの丁寧な調理をお感じいただけたことは、大きな励みでございます。
湯上がりのミニアイスやコーヒーも、癒しのひとときとなったのであれば幸いです。
一方で、テレビの位置や寝具の保温性、階段構造など、ご不便をおかけした点については申し訳なく存じます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の備品見直しや館内案内の改善に努めてまいります。
冬季にお越しのお客様へは、防寒対策の事前案内も強化してまいります。
また、立地や周辺の飲食事情に関する具体的なご指摘もありがとうございます。
事前のご案内やご提案をより分かりやすくお伝えできるよう検討してまいります。
貸切風呂についても多角的なご評価をいただきありがとうございます。
それぞれのご感想を今後の運営・整備に活かしてまいります。
全体としてご満足いただけたとのお言葉、そしてコスト面へのご納得のお声は、私どもにとって何よりの励みです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぱらごんさん

2024年12月宿泊
【じゃらん限定】草津温泉をゆったり味わうなら連泊プラン<草津の釜めし朝食つき>

2回目の宿泊です

昨年に一人旅(湯治)で利用し、気に入ったので今年も一人旅で再度2泊させていただきました。
やはり貸切風呂は他の方気を使うこともなくのんびり出来るほか、24時間いつでも入浴できますし、檜風呂、岩風呂は足を伸ばしてゆったり出来るのでとても良いです。
帰宅してから、近く温泉に行きましたが、大浴場で気を使う後では、リラックス効果が断然違いました。
湯畑周りの飲食店がの閉店が軒並み早く、私の夕食の時間と合わないので、宿の方に確認したところ、外の店で買ってきた夕食を部屋に持ち込んで飲食させてもらえたので、とても助かりました。
車ですぐのところスキー場もあるので、2月に時間が取れれば、また泊めさせていだだこうと考えています。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

この度は再び当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回のご滞在にご満足いただけたとのことで、今年もお一人旅にお選びいただけたことを大変光栄に存じます。
貸切風呂につきまして、他のお客様に気を遣うことなくお好きな時間にご入浴いただけたこと、また檜風呂や岩風呂でゆったりとお寛ぎいただけたとのご感想、何より嬉しく拝読いたしました。
ご帰宅後、改めてそのリラックス効果を実感されたとのこと、まさに私どもがご提供したい滞在のかたちでございます。
大人がゆっくり羽を伸ばせる宿をコンセプトにしており、
あまり不必要な干渉をお客様にしないよう心がけております。
そういった意味で飲食の持ち込み、出前等の全てを制限しておりません。
お部屋はもちろん、食堂も自由にご利用いただいております。
ぜひまたお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご来館、心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

かみやんさん

ツイン 食事なし

恋人とおすすめです!

中心街からは歩くが綺麗でいい宿でした!
お風呂は貸切で綺麗で落ち着きます。ただ予約制ではないので他の人が使ってたら入れません。
私の予約コースでは朝食付きですが、同じメニューなのが残念ポイントです。連泊する場合は工夫が必要かも。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿の清潔さや貸切風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
3つの貸切風呂はご宿泊者様共有で多少お待ちいただく場面もございますが、
夜間・早朝でも利用可能なので様子を見ながらのご利用をお願いしておりました。
連泊のお客様には朝食のバリエーションとして「釜煮込みうどん」も提供しております。
群馬名産・日本三大うどん「水沢うどん」を使用した冬にぴったりのメニューです。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
皆様にしっかりと確認するように改善いたします。

ゆいさん

2024年12月宿泊
【じゃらん限定】タイムセール★釜めし朝食付きスタンダードプラン

また行きたい!

急遽決まった旅行で最終チェックインの21時に予約していましたが仕事終わりに向かったため着く時間が21:50分とかだったのですがとても良く丁寧に対応して頂き湯畑でやっている居酒屋など色々教えてくださいました!湯畑までも徒歩10分くらいですが全然遠くないです!ただ帰りの坂がきっつい(笑)
お部屋はとっても広くマッサージチェアまでありました(*^^*)貸切のお風呂もめちゃくちゃ良かったです!口コミ見た時に50度って書いてあった為入れるか不安でしたがぬるま湯派の私でも水を足さずに入れました^_^
サービスの釜飯もめっちゃくちゃ美味しかったです!これが無料でいいのかってくらいです(笑)
今年最後の旅行とてもいい思い出になりました!ありがとうございますm(_ _)m
冬にノーマルタイヤで行くのは危ないっていうことも学べました^^;

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
到着時間について事前にご連絡を頂けたので、我々も安心してお待ちすることができました。
ご案内等、少しでもお役に立てたのであれば光栄です。
貸切温泉はかけ流しの湯量で温度調整をする仕組みです。
自然冷却で湯舟が42℃になるように、毎日湯量を調整しております。
無理なく草津の湯を楽しんで頂けたようで何よりです。
総じてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスの提供を心掛けて努力してまいります。

返信日:2024/12/12

男性/30代 友達旅行

なかりんさん

ありがとうございました

チェックインを柔軟に対応していただきありがとうございました。
空いていた(?)のか、お風呂も3種類制覇できました。
湯が熱いと聞いていたのでおっかなびっくりでしたが、アドバイス通りかけ湯で慣らしたら普通に入れました。
入りすぎて肌がガサガサになったので、有料でも良いのでケアセットがあると嬉しいです。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
チェックインは21時までですが、やむを得ない事情や事前にご相談いただければ出来る限り柔軟に対応いたします。
温泉の温度も、湯もみをした時点で42℃になるように設定しています。
冬は寒暖差と温泉の刺激で熱く感じますが、かけ湯で慣れることで快適にお楽しみいただけると存じます。
お部屋のアメニティにはDHCのローションや乳液のパウチをご用意しております。
お風呂上りにぜひご利用いた抱きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

MR.Kさん

ツイン 食事なし

お風呂が良かった。

お風呂が熱かったけれど草津温泉らしい!スタッフの方の対応も良かった。サービスの朝食の釜飯もとても美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
草津温泉らしさを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や朝食の釜飯にもご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。
今後もお客様によりご満足いただける滞在を提供できるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

DoggyWomanさん

お湯が熱かった

お風呂のお湯が、とにかく熱かった。檜風呂の脱衣所に書いてあったが、湯温が51度?だったと記憶してるが、書いてあった。草津のお湯は熱いのが名物とは聞いていたが、家族共々、まともに入れなかった。さすがに熱交換器通した方が良いと思った。チェックインカウンターの方の愛想が良くなかった。部屋のドライヤーが見当たらず、持参したのを使ってたら、リビングのお茶セットの下辺りにあった。その他は、普通だった。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の貸切温泉は、湯舟に流れる湯量で温度調整をしております。
42℃になるように調整しておりますが、天然湯量の変化で想定より熱くなる場合がございます。
また、万代鉱源泉はPH酸性値がに高くビリビリとした刺激が特徴です。
慣れていない方ですと実際よりも高温に感じるかと存じます。
これらの点をしっかりとご案内ができず申し訳ございません。
反省点として、今後のお客様へのご案内方法を改善いたします。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ミロミロさん

2024年11月宿泊
【日付限定】広いツインルームをひとりじめ!タイプお任せシングルユースプラン【釜めし朝食付き】

熱い湯で整いました

湯が熱めと口コミを見てこちらの宿を選択。
セール中だったとのこと、安く泊まることができました。
ビリビリする草津の熱い湯でストレス解消。
貸切の岩風呂で入浴と外気浴を繰り返して完璧に整いました。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まる口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
草津の特徴である「熱め」のお湯を気に入っていただき、当館をお選びいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、また草津へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

男性/10代 恋人旅行

ゆさん

ツイン 食事なし

カップルで車あるならオススメ!!

まず、とても良い雰囲気のホテルです。1番高い部屋に泊まりましたがきれいで新しめなので汚れなどを気にする人にも安心です。別館の貸し切り風呂は好きなときに自由入れて、とても満足でした。ただ、バスターミナルや湯畑からは距離があるので気をつけたほうがいいです。駐車場は十分スペースがあったので車がオススメです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「とても良い雰囲気のホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
ご宿泊いただいたお部屋や貸切風呂にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
バスターミナルからは徒歩、タクシー、周回バスの3つの選択肢がございます。
周回バスはキャリーケース持参の場合は乗車できない場合があるのでご注意ください。
駐車場は皆様分の枠を確保いたしますので、ご指摘通りお車でのお越しもおすすめです。
今後も皆さまによりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
また草津へお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

あここさん

笑顔が素敵でした

お宿の場所もわかりやすく、写真の通り素敵なお宿でした。接客も満点です。すっきりとしたお部屋で過ごしやすかった。朝食はみなさんの口コミ通り最高でした。
お風呂は離れにあります。指定場所に札が残ってるお風呂に入れるシステム!入りたい放題
熱めのお風呂もありましたが良きお湯でした。
湯畑まで近いですが坂のアップダウンがちょいと運動不足のわたしにはキツかった。
トータルすると、とてもいいお宿でした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉と高評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
館内の雰囲気やお部屋、接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
特に朝食を「最高」とおっしゃっていただけたことはスタッフ一同の励みになります。
また、貸切風呂のシステムや湯質をお楽しみいただけたようで何よりです。
湯畑への道中については確かに少し坂がございますので、お客様が移動しやすいように
ご案内の参考させていただきます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

まっちゃんさん

ビジネスマンの出張には良い

草津温泉でシングルで洋室がある数少ないホテルで、机に向かい、パソコンで仕事ができる十分な広さの机があります。エアコンも独立していて良いです。
しかし、トイレ、風呂共同で、風呂はともかく、部屋に洗面台、トイレがないのは不便です。
食事も無料の釜飯がありますが、時間の融通は利かず、初日は利用できませんでした。
このような条件で9,500円は、コストパフォーマンスは悪いです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の机や独立型エアコンがお仕事に適していたとのことで、
少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
無料の釜飯朝食は炊きあげに30分程掛かる為、時間指定をお願いしておりました。
今後、より良い提供方法を検討いたします。

REEさん

2024年8月宿泊

癒し旅

今回【千】さんにお世話になりました。
草津温泉が大好きで居心地の良い宿泊先を模索しています。
公共交通を利用す者としては坂道が少しきついですが、施設は大満足です。
スタッフさんはお一人で切り盛りされている様ですが、初日・最終日と大満足な接客でした。
大変な業務と思いますが、心温まる接客でした。
貸切風呂は予定通り入れる状況でしたが、利用する方のモラルに少し残念な思いも感じました。
全体的に大満足なお宿ですが、利用する方の残念さを払拭出来ませんでした。

草津温泉 千 〜sen〜からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
施設や接客について「大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフ皆にも励みになるので伝えさせていただきます。
貸切風呂のご利用時に残念な思いをされた点につきましては、
皆様へのご案内方法含め今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。