宍道湖一望レストランで朝夕バイキング〇夏休みのクーポン配布中

松江しんじ湖温泉
JR松江駅⇒車10分◆松江西ランプ⇒車10分◆出雲縁結び空港⇒車40分◆一畑電車松江しんじ湖温泉駅⇒徒歩1分

しんじ湖畔の美景と展望温泉 ホテル一畑のクチコミ・評価

ハマハルさん

【鉄板焼で楽しむ◆国産牛×オマール海老】贅沢な大人の至福ディナー&レイクビュー天然温泉でリフレッシュ

部屋からの景観が最高

宍道湖が前面に有り、サッシが腰窓では無く、床からの開放的に設置されていて、眺めが最高でした。ずっと眺めてられました。

ハマハル様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
宍道湖側のお部屋は天井から床下付近までの大枠の窓となっております。
機会がございましたら是非、季節を変えてお越しくださいませ。
四季折々の宍道湖の景色をお楽しみいただけることと思います。
ハマハル様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

あおたんさん

【美肌ご縁旅】しじみと温泉で潤い美肌〇しじみピザやしじみ茶漬けも〇朝夕バイキングで満喫!2食付

金額に見合う施設

家族4人2部屋1泊。
他の宿泊施設と比べると高い金額に思えますが
部屋、お風呂、食事、等々金額に見合うホテルです。

あおたん様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋、お風呂、食事など、さまざまな面でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とむさん

夕食オススメ

夕食バイキング楽しみにしていましたが、期待を裏切らずとても満足です。
窓際の席だったので、夕暮れのしんじ湖の景色を見ながら、種類・味・雰囲気全て良かったです。
子供はステーキおかわりする程気に入ったようです。
部屋からもしんじ湖が見えて、清潔で使いやすいかったので、また是非リピートしたいお宿です。

とむ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
夕食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
窓際の席からご覧いただいた宍道湖の景色も、お食事と共にご満足いただけたようで何よりです。
また、お部屋からの宍道湖の眺めや清潔さ、使いやすさについてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご期待に応えることができ、スタッフ一同とても喜んでおります。
次回もぜひ、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

いでぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】松江城&堀川遊覧船チケット付〇松江城と水の都を楽しむ旅〇朝夕バイキング
セミダブル 朝・夕

コスパ最強!!!

GW終盤での1泊。部屋はダブルで夫婦利用では少し狭いが、そこは料金格安ということで仕方なし。部屋、各施設とてもきれいで、スタッフの対応も抜群!食事はレイクビューのレストランで朝夕バイキング。ご当地物あり、ボリュームあり、種類多数で大満足!!さらに松江城の遊覧船チケット付き。2名総額35,000円くらいだったかな。コスパ最強!!!あえて言えば、大浴場がやや小ぶりに感じたことかな。これで露天風呂があれば文句なしのオール5点間違いなし。

いでぞう様
この度はゴールデンウィークの貴重な時間を当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や各施設の清潔さ、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
レイクビューのレストランでのバイキングもご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご当地物や豊富な種類の料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、松江城の遊覧船チケットもご利用いただき、素敵な思い出となりましたことを願っております。
大浴場に関しては、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
いでぞう様の「コスパ最強」とのお言葉、大変光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

まなPさん

【早期割引14】▼14日前迄のご予約▼島根の旬の食材を楽しむ!人気の夕食バイキング<1泊2食>じゃらん限定

期待していただけ残念

クチコミがよく、YouTube等もみて期待していたのですが、あくまでも高い部屋のことであり、安い部屋はビジネス以下です。夕食もサービスもいまいち高級感はロビー以外ありません。残念以外ありません

まなP様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、今回のご滞在でご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。
お客様のご期待を超えることができますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2024/5/15

ゆこさん

【基本◇1泊2食】レイクビューレストランで彩り豊かなバイキング&ライブキッチン!リニューアル大浴場も

綺麗なホテルでした

綺麗なホテルで居心地よく部屋からの景色もしんじ湖を見渡せて素敵でした。食事が夜もビュッフェスタイルで、味も…私達には合わず非常に残念でした。

ゆこ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖の景色をい部屋からごゆっくりご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、夜のビュッフェスタイルのお食事につきましては、ご期待に添えず、お口に合わなかったとのことで、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて、厨房スタッフと共に真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

返信日:2024/5/14

おきさん

【基本プラン◇素泊まり】リニューアルレイクビュー温泉♪最寄り駅1分〇ビジネスにも松江観光拠点にも♪

スタッフの対応がいいと思います。

今回は、町側食事なしの宿泊でしたが、これもありです。次回は、レイクビュウで朝夕食事ありで、宿泊したいと思います。

おき様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
次回、レイクビューのお部屋で、朝夕のお食事付きプランをご希望とのこと、大変嬉しく存じます。
レイクビューからの景色は、四季折々で異なる美しさをお楽しみいただけます。
御夕食は、和洋中50種以上、御朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。
またの機会がありましたらぜひご宿泊頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ぽちさん

【基本◇朝食付】レイクビューレストラン&ライブキッチン満喫!リニューアル大浴場&サウナでリフレッシュ
和洋室 朝のみ

畳スペース付きの部屋で寛げる

今回、2泊朝食付きで利用。松江しんじ湖温泉駅の真ん前で立地も最高でした。大浴場も広くキレイでした。朝食は和洋のバイキングで大満足です。利用した部屋は畳スペース付きのお部屋で、足も伸ばせて旅の疲れを癒せました。おすすめの宿です。

ぽち様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々と5点満点の高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
立地の良さや大浴場の清潔さ、そして畳スペース付きのお部屋でのご滞在が、旅の疲れを癒すお手伝いができたようで私共も大変嬉しく思います。
山陰には四季折々違った魅力がございます。
観光へのアクセスにも大変便利でございますので、また山陰方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご旅行の良い思い出づくりのお手伝いが私共スタッフにも出来ていましたら幸いでございます。

ずでこさん

【早期割引90】▼90日前迄のご予約で30%OFF▼当館最もお得です♪出雲・松江旅応援<1泊2食>じゃらん限定

景観が美しい

窓からは宍道湖が一望できて夜は対岸の夜景も綺麗で良かったです。
部屋もキレイで広さもちょうど良く快適に過ごせました。
夕食も朝食も美味しく頂きましたが夕食のステーキと朝食のフレンチトーストが温かい状態で食べれなかったのが残念です。
それ以外はとても満足です。
また機会があれば利用したいです。

ずでこ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
窓からの宍道湖の眺望や夜景をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の清潔さや広さについてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
お食事につきましては、夕食のステーキと朝食のフレンチトーストが温かい状態でお召し上がりいただけなかった点、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
その他、ご滞在全般にご満足いただけたとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ぴよさん

とても立派なホテル

一畑グループが経営する地域を代表するホテル。
松江しんじ湖温泉駅の目の前にあり、アクセスはよいです。
JR松江駅からは徒歩30分かかりますが、途中の宍道湖大橋からは宍道湖を見渡せておすすめです。
新館が2021年にオープンしたそうですが今回は本館に宿泊。とはいえ本館はとても綺麗で大浴場へも行きやすく満足でした。大浴場は目隠しが高く湯船に首までつかると宍道湖の景色が見えないのはやや残念でした。
朝食は料理の品数が多く、地元の食材も豊富、会場は広々として外の景色がよかったです。
ぜひまた宿泊したと思うホテルでした。ありがとうございました。

ぴよ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
松江しんじ湖温泉駅からのアクセスの良さや、宍道湖大橋からの景色の素晴らしさをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今回は本館にご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
大浴場の目隠しに関しては、お客様のプライバシー保護と安全を最優先に考え設計しておりますが、宍道湖の景色を存分にお楽しみいただけなかった点は、大変残念に思います。
朝食に関しましても、地元の食材を豊富に取り入れたメニューの品数や、会場からの景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
次回のご宿泊も、当ホテルでの素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、精進してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

bombyさん

クオリティ&コスパ最高

地元ですが夫婦で美味しい料理と温泉が楽しみたく時々利用してます。
今回もお得な松江城登閣券と堀川遊覧乗船券のセットプランで宿泊しました。
松江温泉の中でも一番のクオリティのうえ、今回はコスパも最高でした。
また利用したいと思います。
部屋:キレイな部屋でしたがコスパを考えて初ダブルで若干後悔。デラックスツインのコーヒーサーバー導入を広げてもらえるといいです。
朝食:出雲蕎麦・シジミ味噌汁・野焼など地元名産はもちろん、デニッシュ・カリカリベーコンなど充実です。
夕食:今回の主目的!ステーキ・刺身・焼売など、和洋中が充実。甘いメロンや種類が次々入れ替わるケーキにも満足!宍道湖の夕焼け・夜景も楽しめます!
温泉:最上階なので見晴しがよければ最高だけど(市内なので仕方ないけど)、湯上りに肌ツルツルとなる泉質は最高です
接客:上質な接客です。チェックイン・アウトもスムーズです。
清潔:数年前の改装で館内どこもとてもキレイです。

bomby様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
松江城登閣券と堀川遊覧乗船券のセットプランをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館が松江温泉の中でも高いクオリティを提供できているとのご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋に関してのご意見もありがたく受け止めております。デラックスツインのコーヒーサーバー導入については、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
温泉の泉質についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。最上階からの眺望については、市内という立地上の制約がありますが、引き続き最高の癒しを提供できるよう努めてまいります。
接客や清潔さに関しても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。数年前の改装により、より快適な空間を提供できているとのこと、安心いたしました。
お客様にまたご利用いただける日を心よりお待ちしております。次回のご宿泊も、お客様にとって忘れられない素晴らしい体験となりますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

マユミさん

【選べる特典〇記念日プラン】パティシエ特製ケーキorアニバーサリープレート付〇誕生日・お祝い

念願の出雲旅行

宿泊した日は生憎の雨で宍道湖の眺めがハッキリ見えなかったのですが、念願の出雲大社に無事お参り出来て楽しい旅となりました。退職記念のケーキも用意して頂き良い記念になりました。

マユミ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宿泊された日に宍道湖の美しい景色を存分にお楽しみいただけなかったことは、私どもとしても大変残念に思っております。
しかし、念願の出雲大社へのお参りが叶い、楽しい旅の一部となったと伺い、心から嬉しく思います。
今回のお天気に恵まれなかった分、次回ご来館の際には、宍道湖の美しい景色をぜひお楽しみいただければと思います。晴れた日の宍道湖はまた違った魅力がありますので、是非お越しいただけることを心よりお待ちしております。
また、退職記念のケーキをご用意させていただいたことが、良い記念となったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
マユミ様の大切な記念の旅に、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。

satoukibiさん

お気にいりを見つけるお食事

友人達5人と初めて利用しました。
バス停から30秒の近さにまず驚き、宍道湖を見張らす広々した眺望に歓声をあげました。
朝夕食のバイキングも和洋中、種類がとても豊富で、宝探しのように美味しい料理を探してました。
和スイーツ以外は、皆味付けが良かったように思います。(出雲ぜんざいは恐ろしく甘過ぎました!これも楽しい思い出です。)
部屋もサービスも満足していますが、非常に残念なのが大浴場です。
脱衣室は広めでロッカーも大きく、数も多かったにも関わらず、洗い場が狭くて全く不足してました。決して混雑している訳ではないのに、蛇口前が空くのを立ったまま待たされたのは初めての出来事で、大変腹立たしく情けなく思いました。温泉気分もだだ下がりです。
露天風呂もなし。浴槽も広くありません。
客室数に対して余りに狭いお風呂場の作りでした。脱衣室は広いのに、逆ではないのかと感じます。これではリピートはあり得ません。どうすれば良かったんでしょうか?

satoukibi様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
バス停からのアクセスの良さや、宍道湖の眺望を楽しんでいただけたこと、そして朝夕のバイキングでの多彩な料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しい限りです。
しかしながら、大浴場に関しましては、ご期待に添えず、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
satoukibi様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて、具体的な改善策を検討して参ります。可能であれば、洗い場の増設や配置の見直し、または利用時間帯の調整など、お客様に快適にご利用いただける方法を模索して参ります。

おにゃおさん

景観・部屋・料理良い

松江市の一流ホテルです イベントがあった用でSPの方がたくさんいらっしゃいました
宍道湖が一望出来る景観立地がよく雰囲気の良いホテルです

おにゃお様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
全てにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、一畑電車のある松江しんじ湖温泉駅は北側徒歩1分の場所にあり、観光にも大変便利でございます。
今後も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/5/1

ヒーヒさん

食事 風呂

バイキング食事朝夕 私、妻、共合わなかったかも何お食べても良く無かった、料金に対してもう少し満足な食事お期待。サウナ風呂は温度も高く満足出来ました。

ヒーヒ 様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お料理内容も充分にご満足いただけますよう、今後も料理の向上に努めて参りたいと思います。
そのような中、大浴場にご満足いただき、
宍道湖の景色や松江しんじ湖温泉の湯に少しでもお疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/25

ぴらまるさん

ゆっくり過ごせました

週末ゆっくり過ごそうと急きょ予約しました。部屋は広々しており、色合いなども好みです。バストイレが別なのも使いやすいです。温泉は最上階にあるため仕方ないかもしれませんが、シャワーの水圧が弱いなあと感じます。朝食はしじみ汁やそば、島根ならではのものがおいしく、観光客の方にも喜ばれるおかずがそろっていると思います。宍道湖側のお部屋も泊まってみたいです。

ぴらまる 様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましただしょうか。
大浴場の水圧につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
またバイキングは季節によって月替わりでメニューを変更しておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
またの機会がありましたらぜひ次回は宍道湖側のお部屋をご検討くださいませ。

返信日:2024/4/25

機械人間さん

【夕食19時〜開始指定◇基本1泊2食】レイクビューレストランでバイキング&ライブキッチン〇松江旅満喫
セミダブル 朝・夕

山陰各地へのアクセスにおすすめ

一人旅で利用しました。参院への旅行はこれが初めてでした。
宿は松江しんじ湖温泉駅から近く、松江・出雲間の往復に便利な他、徒歩圏内のバス停からJR松江駅にもアクセスできるので、山陰各地への移動はしやすいと思います。
お部屋はとても清潔で過ごしやすかったほか、宍道湖を眺めながらの朝夕食、温泉とどれも満足のいくものであり、県内各地を訪問しつつお部屋や温泉でゆっくり過ごすことができました。
一方、朝夕食時に並んでいる人が多かったようですので、朝夕食の時間割り振りなどあるとなおよいと思いました。また、夕食で注文した日本酒について、それぞれどういった風味なのかなど、特徴が記載されているとよいと思います。
全体として、とても満足のいく滞在となりました。次回訪問時にも、機会があればお世話になりたいと思います。

機械人間様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは北側玄関を出てすぐの場所に松江しんじ湖温泉駅があり観光に大変便利でございます。
お食事につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回もご満足いただけますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またぜひ山陰観光の機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

しらちゃんさん

グレードアップ

チェックインでまさかの宍道湖側のスイートルームにグレードアップしていただき。
リニューアルされたお部屋感動しました
お風呂も良かったです
朝のビュッフェも美味しかった
スタッフの方も対応良かったです

しらちゃん様
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
ご朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。宍道湖産しじみの汁やのどぐろの干物などお召し上がりいただけたでしょうか。ライブコーナーもお楽しみいただけたでしょうか。
今度もおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

じんこさん

食事よし展望よし接客よし

父の米寿の祝いで利用させていただきました。
駐車場は広くホテル入り口までの距離もなく歳をとった両親も安心して出入り出来ました。清潔感溢れる広々したロビーにフロントの男性スタッフも女性スタッフも対応は爽やかで好感持てます。
湖畔が一望できる部屋で、あいにくの曇り空で夕陽は見れなかったのですが、夜景は素敵でしたし、翌日朝の眺めも最高でした。両親は「30年前に行ったハワイを思い出す。」と嬉しそうでした。お部屋は清潔で、室内温度も完璧。匂いもなく、掃除は行き届いていました。
展望温泉は部屋から直線距離数メートルの場所でしたので両親は迷うこともなく、安心して利用できたようで、3回も入っていました。サウナからは湖畔が一望できたのですが、内湯からは見えませんでした。露天風呂が無かったのが少し残念でした。
食事は夕食も朝食も、どちらも、どの料理も大変美味しかったです。個人的好みになりますが、特に、しじみ汁、ステーキ、お刺身、麻婆豆腐、マカロニグラタン、ノドグロの干物‥が特に美味でした。
外国の方が飲料の場所で戸惑っているとスタッフが直ぐにさりげなく対応されていました。
両親との旅行は久しぶりで、素敵なホテルに泊まることができ大変良い思い出になりました。
また、島根に行く時はリピートします。

じんこ様
この度大切な記念日のご旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋でも快適にお過ごしいただき、お食事も朝夕のバイキングにご満足いただけましたようで何よりでございます。
宍道湖の景色もご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
「また島根に行く時はリピートします。」とおっしゃっていただき恐縮でございます。
またぜひ違った宍道湖の景色を楽しみにお越しいただけたらと思います。

アルパカさん

【早期割引28】▼28日前迄のご予約▼ステーキ食べ放題!朝夕バイキング付がお得<1泊2食>じゃらん限定

綺麗で清潔

改装されたばかりなのか、とても綺麗で清潔な印象でした。お部屋は広く、湖が一望できるように窓が大きくとられているのも良かったです。水回りも三点独立で清潔だし、コーヒーメーカーも設置されています。
ご飯に関しても期待通りでした。ただ、ライブキッチンでステーキやパスタがいただける夕食に比べると、朝食はやや目玉がないかなという感じもします。
大浴場は覗き対策のためか、やや眺望が制限されていました。露天もないので、窓がどうにかなってもう少し景色が見えるといいなと思います。

アルパカ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは2021年に新館を増築しグランドオープンしており、今年の3月にはロウリュサウナを新設して大浴場がリニューアルオープンいたしました。
内風呂は安全上の都合により窓の下部が半透明になっておりますので何卒ご容赦くださいませ。
朝食につきましては、貴重なご意見を有難うございます。
お客様皆さまのご期待を超えられますよう、全てにおいてご満足いただけますよう、今後も料理の向上に努めて参りたいと思います。

@eijiさん

出雲大社の前泊利用に最適

出雲大社の厄除けのために夫婦で初めてお参りを計画しました。前泊するところを探していたら、このホテルを見つけました。宍道湖の端から端までなので電車で1時間ほどかかりますが、ホテルのすぐ横から出ており、電車で出雲大社参道まで行けるので楽ちんです。
またホテルも豪華でびっくりしました。宍道湖の景色が美しく、松江城も徒歩で行ける範囲なので、楽しめました。
厄が終わったら、御礼参りに来たいと思います。

@eiji様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また、5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は出雲大社が旅の目的だったとのこと、当ホテルは出雲大社を結ぶ一畑電車のある松江しんじ湖温泉が目の前にあり松江城までも徒歩15分程度と観光に大変便利でございます。
館内でも宍道湖の景色をお楽しみいただきながらごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたでしょうか。
山陰には四季折々違った見所がございます。
またぜひご夫婦揃って当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越しくださいませ。

ゆいのんさん

地元民として誇りのホテルです

松江市内に住んでいるので、いつもホテルの外観は車で通る時など見ており、地元だとほとんど利用することはないですが、今回地元で少し贅沢をしてみようと彼と2泊させていただきました。
車もその日何度出し入れしても料金が一律で、駐車場も広く、そこがまず第一に嬉しい点でした。
宍道湖が見えるお部屋でしたが、地元だと見慣れていた宍道湖がこんなに綺麗なんだと改めて思わされました。
地元に居ながらも現実離れした最高の時間を彼と過ごせました♪
部屋も広く、部屋の眺めも最高で、スタッフの方々の対応も良く、大変満足できました!
夜に電気を消してテレビを見る時間もあり、テレビの明かりが調節できるかとリモコンで色々試しましたができなかった為、テレビの明かりが調節できると嬉しいなと思いました。この点につきまして、ご検討いただけますと嬉しいです。
また利用させていただきます。

ゆいのん様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは宍道湖畔にあり館内様々な場所から宍道湖の景色をご覧いただくことができます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
テレビにつきましては貴重なご意見誠に有難うございます。
今後もお客様皆さまにご利用いただきやすい空間づくりを心掛けて参りたいと思います。

返信日:2024/4/8

ヨウさん

部屋の景観が美しく、ガラスが床に置き、ソファーに座って夕日の美しい景色を楽しむことができる

台湾で畑鉄道の紹介を見て山陰を知ったので、年初めの休暇に私たちは山陰に来ました
一畑鉄道に沿って、出雲神社、玉造温泉町、雄大な松江城、宍道湖の美しい景色を楽しむ。
冬の寒さと活気に満ちた美しい中でホテルに到着し、
豪華なロビーに足を踏み入れた瞬間から、ホテルのフロントスタッフのフレンドリーで
私たちはホテルの接客スタッフの親切で快適な好意的な接客を感じて、スムーズにチェックイン
しました。
部屋の景観が美しく、ガラスが床に置き、ソファーに座って夕日の景色を楽しむことができ、
宍道湖と嫁ぎ島を直接見ることができる
温泉プールは同じ階にあり、温泉の滑らかな水質と施設を享受し、冬の寒さを発散し、
肌が滑らかになった。
セルフディナーの雰囲気は素晴らしく、食べ物の種類も多く、
ここに2泊するのは、私たちの山陰への最高の思い出の一つです。
台湾に帰ってからも多くの台湾の友人に強く勧めましたが、
また次の機会に山陰に来たらまたチェックインします

ヨウ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
全てにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖側の客室は全室嫁ヶ島を向いた天井から床下付近までの大枠の窓となっております。宍道湖の景色はお時間帯によって刻々と湖面の表情が変わり見飽きることがありません。
一畑電車のある松江しんじ湖温泉駅は北側徒歩1分の場所にあり、観光にも大変便利でございます。ご活用いただき当ホテルを拠点に観光もご満喫いただけましたようで充実したご旅行のご様子をお聞かせいただき私共も大変嬉しく思います。
客室は3階〜6階にあり、大浴場は最上階6階にございます。内風呂や新設したサウナからも宍道湖の景色をお楽しみいただけたでしょうか。松江しんじ湖温泉の泉質もお体に合いましたようで何よりでございます。
また、朝夕のバイキングも充分にご堪能いただけましたようで、嬉しいお言葉を有難うございます。
当ホテルでのご滞在を通して松江の良さも感じていただけていましたら幸いでございます。宍道湖の景色は季節やその日の天候によっても変化し、それぞれに違った良さがございますのでぜひまたお越し頂けたらと思います。
私共スタッフも最高の思い出の一つとなるお手伝いが少しでもできていましたら嬉しく思います。今後もおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

返信日:2024/3/30

カズさん

豪華なホテルでした

部屋も広く景色も良くて素敵なホテルでした。
フロントスタッフさんも明るくて感じが良かったです。
朝食は大満足でしたが夕食のお肉はチョット硬かったですね、それでも品数が多くてお腹いっぱい頂きました。
あとは、お風呂の湯船に浸かると景色が見えなかったのは少し残念でした。

カズ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を数々いただき、誠にありがとうございます。
ライブコーナーのステーキにつきましては、充分にご満足いただけますよう下処理を施しておりますが、美味しく召し上がっていただけますようこれまで以上丁寧に行って参りたいと思います。
そのような中、お食事の品数にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
御夕食は和洋中50種以上、御朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございます。
また、季節によってメニューも変えてございますのでご機会ございましたら松江しんじ湖温泉にお越しくださいませ。
宿泊課  深田

返信日:2024/3/28

マーベリックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宍道湖を眺めながら人気の朝夕バイキング♪<夕食17時〜開始指定◇1泊2食>

サウナ最高でした。

サウナからの宍道湖ビューが良かった。
夕日時は更に最高。宍道湖が一望、散歩コースも整備されていて良かった。
またリピートしたい所です。

マーベリック様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。
宍道湖眺望の松江しんじ湖温泉の湯に浸かり、日頃のお疲れを少しでも癒していただけていましたら幸いでございます。
また宍道湖の夕日は夕日百景に選ばれております。ピンク色のグラデーションや真っ赤に染まって沈む夕日をご覧いただけたらと思います。
朝は曜日によっては、しじみ漁をご覧いただきながらのウォーキング・ランニングもおすすめでございます。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/31

サミーさん

露天風呂が欲しかった。

こちらのホテルは景観とおもてなしを期待して決めました。
温泉旅館と一緒にするわけにはいかないのでしょうが、お風呂に行くのに着替えなどを入れる湯かごのようなバッグがなかったのと、露天風呂がなかったのは残念でした。内風呂だけだとどうしても湯あたりしそうでのんびりできずにいました。
ただ、サウナ後の水風呂のところはクーラーが効いていたようです。
チェックインの時間からか、夕食が17時からと19時からの選択で、ちょっと困りました。その間が欲しかったです。
食事は、夕食・朝食ともに、可もなく不可もなく、という感じでした。
スタッフの方にあまり笑顔がなく、おもてなし感が薄かったように思います。

サミー様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見を有難うございます。
朝夕のバイキングにつきましても、充分にご満足していただくことができず大変申し訳ございません。
この度サミー様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人おもてなしの心をもってお客様をお迎えして参りたいと思います。
お客様皆さまにご満足いただけますよう、今後もサービス・料理の向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

hanachanさん

部屋からの宍道湖の眺めがキレイ

中学生の孫との二人旅行。食べ物も好みが違うので、バイキングはありがたかった。
お部屋からの宍道湖の眺めは良く、ひとつ残念なのは夕日が見られなかったこと。
部屋もお風呂も広々として清潔感がありました。

hanachan様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋からの宍道湖の眺めをお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
今回お孫様とのご旅行だったとのこと、朝夕のバイキングもそれぞれお好きなものを召し上がっていただきご満足いただけましたようで何よりでございます。松江しんじ湖温泉の湯もお体に合いましたでしょうか。
またぜひ季節を変えてお孫様と御一緒にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まんぐうさん

このクオリティでこの金額は感動ものです

出張で同僚4人で利用しました。
温泉に入れればなんでも良かったのですが、到着してから驚きました。
この高級感溢れるホテルがこの金額で利用できるなんて、すごいとしか言いようがありません。
部屋もランクアップしていただいたようで、全員が湖畔側の部屋でした。
眺望もよく、何より清潔でキレイな部屋でした。
今度は家族旅行で利用したいと思います。

まんぐう様
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご出張で御利用いただいたとのこと、お仕事でのお疲れを充分に癒していただけたでしょうか。当ホテルは観光にも大変便利な立地にございますので、ぜひまたごゆっくり家族旅行でも御利用いただけたらと思います。

トシちゃんさん

ゆったりとした気持ちで過ごせるホテル

宿へは4時30分ごろつきました。部屋は新本館の宍道湖に面した部屋で景観もよく、また広く清潔感があり謳い文句どおりいい部屋でした。夕食前に西本館の展望大浴場へ行きましたが私たちが泊った部屋からも近く浴場も広くゆったりと旅の疲れを癒すことが出来ました。夕食は美味しくいただきました。ただ、期待していたライブキッチンが物足りなかったです。例えば揚げたての天ぷら、寿司とか食べたかったです。朝食は和洋食とも
満足でした。夕食朝食の会場はゆったりとし宍道湖を一望しながらの食事は良かったです。ホテルは9時頃チェックアウトしましたが、機会があれはもう一度来て泊りたいです。あいにく天気が悪く夕日は見られませんでしたが一度美しい夕日をみたいです。

トシちゃん様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖側の客室は全室天井から床下付近までの大枠の窓となっております。様々なお時間帯の宍道湖の景色をお部屋からごゆっくりご堪能いただけたでしょうか。松江しんじ湖温泉の湯もお体に合いましたようで何よりでございます。
お食事につきましてもご期待を超えることができますよう、料理の向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございます。
そのような中また泊まりたいとの嬉しいお言葉を有難うございます。日頃のお疲れを充分に癒していただけたでしょうか。
またの機会がありましたらぜひお越しくださいませ。当ホテルからまた違った宍道湖の景色をお楽しみいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おつねはんさん

2度目の利用です

到着すると変わらずの温かい接客。部屋をレイクビューにアップグレードしていただけました。部屋は洗面、トイレ、バスセパレート。一面の窓からは宍道湖の夕景が楽しめました。お風呂もリニューアルされてより快適に。朝食は地元特産品があってホテルチェーンとは一線を画します。

おつねはん様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。館内で快適にお過ごしいただけましたご様子をお聞かせいただき私共も大変嬉しく思います。心温まるご投稿を有難うございました。今後もおつねはん様のように仰っていただけますようおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。