新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/7/9
今回で4回目?5回目?ですがまた行きたくなる宿です。全てが最高。また利用させて頂きます。いつもありがとう御座います。
いにしえの宿 伊久 2026年4月1日リニューアルオープンからの返信
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度もご宿泊とお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もお寛ぎいただけるようサービスの充実に努めてまいります。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/27
とても清潔感があり、接客態度も良かったです.料理の味が良くて美味しくて満足できた。内宮に近いのが最大の魅力です。
きっちゃん様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清潔感や接客、料理へのご評価を賜り、大変嬉しく思います。
内宮に近い点もご満足いただけたこと、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/24
主人は持病があってきっと最期の伊勢神宮と言うことで1番近いホテルに決めました。宿泊代は高目ですが、五十鈴川駅からの送迎もあり、伊勢志摩ライナーのデラックス席も予約しました。朝の4時半からお参りに出掛け、徒歩15分で宇治橋に着きましたが二人とも疲労困憊で電動の車椅子を借りて交代で行こうとしました。しかし操作が慣れてない為難しく苦労しました。
何とか正宮まで行くことが出来ました。
帰りは5時から開店している赤福本店で休憩してホテルに帰りました。まだ60代ですが体力のある方ならとても立地が良いホテルです。
夕食も朝食も大変美味しかった。おかわりもしたかったけどもうお腹に入りませんでした。
温泉はとても気持ちが良かったです。部屋の露天風呂は無くても良かったです。
値段の割には部屋が狭かった。
あと帳場に赤福ぐらいは置いてあると助かるかと五十鈴川駅にも売店とか無かったので。きっと最期の良い想い出になりました。
エミネム様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご主人様の大切な伊勢参拝に当館をお選びいただき、思い出作りのお手伝いができたことを光栄に思います。
お部屋の広さや売店の不便でご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/20
今回、足の不自由な母との旅行で宿内畳でお部屋にお風呂があるということで利用させていただきました。スタッフさんのお心遣いが母も安心したようでちょっとしたお声かけやお手伝いしてもらえることに感謝してました。お料理も夕食、朝食ともに個室で対応してくださったスタッフさんもお話しが上手な方で初めての伊勢旅行ということもあり伊勢情報を親切に教えていただき翌日の観光に役立ちました。貸切風呂は意外にも空いてる時間が多く全て入浴することができました。宿から伊勢神宮までも宿横の階段は急でしたが思っていたよりも時間もかからず到着でき朝の散歩にはちょうどいい距離かと思います。
のんびりと過ごせる雰囲気でスタッフさんも何気ない優しさが良かったと母も喜んでました。三重に旅行行く時は是非またお世話になりたいと思ってます。
この度はご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お母様が安心して過ごせたと伺い、大変嬉しく思います。
お食事や貸切風呂、朝の散歩もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も細やかな配慮に努めてまいります。
また三重へお越しの際はぜひお待ちしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/19
当日チェックイン時にアップ料金で特別室の案内をされました。普段よりお得な価格での案内だそうで、お願いさせて頂きましたが、結果的に大満足です!
一般の客室では温泉水ではないのですが、特別室では24時間温泉が楽しめ、湯もみ棒や水栓で水温の調整ができるのもポイント高かったです!
おかげ横丁や伊勢神宮内宮までも距離は近く早朝参拝もスムーズにできました。
特別室専用の出入り口なども特別感あってよかったです。
食事もとても美味しくいただけたのですが、アレルギー食材だけを抜くといった対応が難しいため、低アレルゲン食での提供になるといった点が残念でした。
大浴場は思っていたよりこじんまりしてましたが、朝に行ったこともあり人の利用も少なかったため快適に利用できました
スタッフさんもホスピタリティ高くまた伺いたいと思いました
この度は当館いにしえの宿 伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
特別室や立地、スタッフの対応をお愉しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で低アレルゲン食のみのご案内となりご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとにご案内方法の見直し等を検討してまいります。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/18
伊勢参りで宿泊しました。
二見興玉神社、外宮と廻って宿泊。大浴場、貸切露天風呂、室内露天風呂すべてコンプリート、夕食も美味堪能。そして内宮早朝参りを厳かに執り行いました。赤福本店で寄り道した後、清らかに朝食おかわり付きで満腹。静寂と美湯と美酒と美食を満喫させていただきました。宿の方々丁寧にご案内いただきましてありがとうございました。感謝。
この度は当館いにしえの宿 伊久にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
二見興玉神社や外宮・内宮のご参拝と合わせて、大浴場や貸切露天、客室露天風呂、夕食までご堪能いただけたとのお言葉に、何よりでございます。
ご案内についてのお言葉も励みとさせていただきます。
今後もおくつろぎいただける時間を提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/6/15
三回目の伊勢旅行で二回目の利用になります。
伊勢に来るときは伊久がいいと、思っています。
朝のお参りにもとてもいいし、お風呂もゆっくりできました。夜のごはんのおもてなしも素晴らしかったです。朝ごはんも美味しく、元気になりました。全てに感謝です。お部屋もとてもキレイでした。
この度は三回目の伊勢旅行で再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝のお参りやお風呂、お食事、お部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉はスタッフ一同の励みになります。
今後も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/14
交通手段は電車だったため、五十鈴川駅までの送迎は大変助かりました。また行きの運転手さんは乗ってる皆さんに必要情報を教えてくださり、帰りの運転手さんは集合時間前の少しの時間を利用して宿の前で記念写真を撮ってくださいました。朝の参拝も最高でお風呂も最高です。お食事は量が多いので「8割の量」のお食事バージョンも今後ご検討頂けると大変嬉しいです。ありがとうございました。
送迎や運転手の心配り、朝の参拝やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事の量に関するご提案は貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
また伊勢へお越しの際は心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/7
以前から行きたかった伊勢。一生に一度は 伊勢神宮。
晴天ではなかったけれど 暑くなく歩くには最高のお天気でした。
徒歩で行ける近くで選んだ伊久さん
楽しみにして待ちつつ 実際にお伺いして 全てに満足
料理もお風呂もお部屋も…そして皆さんのおもてなしが嬉しかったです。駐車場の案内係の方の親切な対応にもありがとうございました。
また機会がありましたら 伺いたいです
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
伊勢神宮へのご旅行に当館をお選びいただき、料理やお風呂、お部屋、スタッフの対応、駐車場案内までお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/6/3
娘とお伊勢参りのため利用させていただきました。
伊勢神宮内宮から徒歩で10分ほどで、とても近くて便利でした。
部屋はとても綺麗で、ベランダから見える景色は森の中にいるように癒されます。お料理は伊勢ならではのお料理を沢山堪能出来、とても美味しかったです。また、温泉は長寿の湯という事で、ありがたく心も体もあったまりました。宿の方もとてもご親切な方ばかりで、チェックアウト後に写真を撮ってもらい、荷物を預けて二見浦に行く予定を話すと、荷物を預かってくれるお店を教えていただき、とても助かりました。
またお伊勢参りの機会があれば、ぜひ泊まりたいです!いいお宿でした!ありがとうございます!
この度は娘様とご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
内宮からの近さやお部屋の景色、伊勢ならではのお料理、長寿の湯をお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく思います。
スタッフのご案内が二見浦のご計画にお役に立てたとのこと、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/3
主人と私の還暦の家族旅行に、まだ行ったことのない伊勢神宮へ福岡から行くことになり、内宮に近い、伊久さんにお世話になりました。長女家族も一緒だったので、二部屋予約しました。お食事所の席も近くにしてくださったり、赤ちゃん連れということもあり、気配りがとても良く、ほんとにいい旅行になりました。夕食も朝食もとても美味しかったです。スタッフさんの教育が行き届いていて、ほんとにきちんともてなされていると感じました。また、いつか利用したいです。夕食の担当になったスタッフさんは特に気が効く方です。ありがとうございました。
先日は遠方よりご来館いただき誠にありがとうございました。
大切なご家族の節目に当館がお手伝いできたこと、何よりでございます。
担当スタッフへのお褒めの言葉は大きな励みとなりますので、必ず伝えさせていただきます。
今後も居心地の良い時間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/6/2
1泊2日でお世話になりました。
総合的に満足したのでリピートしますが、価格を考えたら「普通」だったと思います。
【良かった点】
・内宮への早朝参拝には最高の立地
・接客が丁寧。特に送迎バスの運転手さんが明るく親切でした
・とにかく新しいので綺麗!お部屋の満足感も高い!!
・お風呂のシャンプー・トリートメントがMIKIMOTO!夜いい香りで眠れました。真珠島に観光する人も多いと思うのでこれは嬉しい!
【改善してほしい点】
・朝、夕の食事をいただきました。量は満足ですが、質はいまひとつ。
食べられないわけではないですが、
価格やハイクラスという分類にしては満足できませんでした。
海鮮はお刺身だけ、松坂牛も2枚だけでした。
夕食デザートのケーキはケータリングでよく見るようなものでした。朝食の小鉢のお肉は固かったです。できれば果物も出してほしかった。
・貸し切り大理石風呂は期待していたのに、清潔感が無かったです。隅の方が黒くなっていて(擦っても取れないようなもの)、すぐに上がりました。全体的に白い空間なので目立ちます。
【宿泊する方にご注意】
これは仕方がないですが客室露天風呂は内宮の森に面しているので虫が来ます。5月下旬、最上階でしたが、夜はたくさんの虫とトカゲ(ヤモリ?)が来て、入る勇気が出ませんでした。
朝はいなくなってたので入れました!景色も良いし朝が正解かも。
ご宿泊誠にありがとうございました。
総合的にご満足とのお言葉をいただきありがたく存じますが、価格に見合う満足感を提供できなかった点において誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した詳細は関係部署で共有し、今後の宿運営に活かしてまいります。
季節的な虫の案内も改善いたします。
貴重なご指摘に感謝いたします。
また伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/1
2年ぶり2度目の宿泊になります。
今回も気持ちよく利用させていただきました。
温泉は肌がつるつるすべすべになります。
お風呂上がりの牛乳はいいですね!
スタッフの方々の対応もよく、伊勢旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。
この度は2年ぶりに当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉でお肌がつるつるすべすべになったとのお言葉や、お風呂上がりの牛乳、スタッフの対応へのお褒めを拝見し大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
伊勢へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/1
伊勢神宮観光の拠点として2度目の宿泊でした。一度目の好印象から宿はここ一択でした。やはりロケーションは最高です。早朝の神宮参拝と赤福本店での飲食はこの旅館ならではの魅力です。今回は全館リニューアル直後でしたので非常に綺麗でした。ただ残念だったのは夕食の開始が2部制でチェックイン16時には前半が塞がっおり後半20時しか選べなかった事で残念を通り越して宿全体の印象が悪くなりました。食事が終わったら21時過ぎというのは高齢者には受け入れし難いです。又チェックイン時の対応男性スタッフの言葉使い、態度にも苛立ちを感じました。金額的には決して安い旅館ではありませんので、食事時間の選択制拡大と、たった1人のスタッフの言動による悪印象の改善は必要だと考えます。夕食時間の希望がある方は早めのチェックインをおすすめします。宿全体としては充分に満足できる思いますのでお勧めです。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後の施設についてご評価いただき光栄です。
夕食開始時間が限られていたこと、並びにスタッフの言動で不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は各部署で共有し、今後の接客指導を強化してまいります。
いただいたお声を励みに努めますので、また伊勢へお越しの際はお立ち寄りください。
投稿日:2026/5/25
母娘旅行で伊勢神宮から近いお宿を探していました。
ゆっくりと美味しいお食事とお風呂も堪能したく選びまさした。リニューアルされたばかりでとても館内は綺麗で5本指靴下を履いて館内は移動します。
またお部屋にも露天風呂があり森林浴をしながらリラックスできました。特別フロア専用のラウンジがありお酒やソフトドリンク、スナック菓子などフリーでした。
夕食は松坂牛をはじめどれも美味しくいただきました。
伊勢神宮に行く際はまた泊まりたいです。
この度は母娘旅行のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
リニューアル後の館内や露天風呂、ラウンジ、松阪牛のお食事をゆっくりお愉しみいただけたと伺い、嬉しく思います。
森林浴のひとときもお楽しみいただけたことも何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう心を配り、伊勢神宮へお越しの際はまたお迎えできることを楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/24
仲良しの会社の先輩が還暦で退職されるので、今までのお礼でお伊勢参りにお誘いし、以前何度か泊まり良かったお宿だったので伊久さんを決めうちで予約しました。やはりおもてなしも食事もお部屋もお風呂も最高で、先輩も最高の思い出ができたといたく感動してくれてました。早朝参拝もできるので、ホントに最高な立地ですね♪伊久さんのおかげで、ご恩返しと素敵な思い出ができました。また是非伺いたいし、人にもお勧めできる素晴らしく間違いがないお宿だと思います。
この度は大切な節目のお祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
おもてなしやお食事、お部屋・お風呂、早朝参拝の立地をお愉しみいただけたと伺い、何よりでございます。
貴重なお言葉を励みに、これからも誠心誠意努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/17
結婚記念の旅行でお伊勢参りがしたくて、内宮にすごく近いというこちらに泊まりました。
予約時は雅フロアとはなんぞや、と知らずだったのですが、
限定ラウンジだったのですね。
色々なおつまみやお酒、ジュース等あって、
とてもよかったです。
リニューアルした、との事で、至る所きれいになっており、
気持ち良く過ごす事が出来ました。
なのになぜかお部屋のシャワールームのガラスドアに
カビがはえているのか・・・そこは不思議でした。
1日目の行程で他所の共立リゾートさんのお宿で
食事時間が2部でとてもおなかの具合が大変だったので
こちらではギリギリ1部に間に合い、助かりました。
お食事を運んで下さる方がとても朗らかで
気持ち良くやり取りができ、
おすすめの気持ちばかりも美味しくいただきました。
翌日の朝食は和食がおすすめ、と伺った通り、
本当に美味しい朝食でした。
お伊勢参りが初めてなのを、駐車場のおじ様が
他県ナンバーなのをみて、
某お団子屋さんの事を教えてくださったり、
フロントの方にも丁寧に内宮と外宮の事や
道順をプリントしたマップを使って教えてくださったり、
みなさん本当に優しく、丁寧でありがたかったです。
何年後かにまたお伊勢参りしたいので、
その時もお世話になろうと思います。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場やフロントのご案内、スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
一方でシャワールームによりご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
事実確認のうえ清掃手順と点検体制を見直し、改善に努めてまいります。
次回も快適にお過ごしいただけるようお迎えいたします。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/13
和を感じさせる落ち着いた旅館です
床は全面畳貼り池に滝に所々に木の彫刻何故かホットします
ちょっと床がギシギシ軋むのが気になりますが・・・
部屋のお風呂は毎回湯溜めしなければならないのが少々手間でした。
大浴場は湯質も温度も満足です
駐車係のおじちゃん達が陽気で楽しく迎えてくれます
廊下ですれ違う清掃員の方々は挨拶無しでした。
この旅館は内宮の参道にも近くとても良い立地にあります
のんびり伊勢の旅と心のケアーにおすすめです
流石、共立グループさんといった感じでした
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
畳敷きの落ち着いた雰囲気や彫刻、大浴場、立地をお褒めいただき嬉しく存じます。
一方で床のきしみや客室風呂の湯溜め、廊下での挨拶がなかった点はご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見は関係部署で共有し、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/12
最初に、とても良い宿でした。
共立リゾートの宿はいくつか利用していますがここもなかなか良かったです。一番は立地がいい事、内宮までがとにかく近かった。早朝5時にお参りしてきたのですがまず、ひと気が無いこと、行く所行く所の静寂さ、景観の良さ、ほかいろいろ最高な経験をして御参りができました。
かなり歩いてとても良い運動にもなりました。
宿内は部屋の場所が良くて、何をするにも動線が良くて過ごしやすかったです。
スタッフ、駐車場スタッフを含めてテキパキ、ハッキリ対応で気持ち良かったです。
また御参りに来る事があればお世話になりたいと思います。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
内宮への早朝参拝で静寂や景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の動線や駐車場スタッフを含む対応についてのお言葉は励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお参りの折はぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/10
以前に1度伺い、リニューアルされた事で再度、宿泊。露天風呂付きの部屋でしたが自分でためる露天風呂だったので面倒に思い、部屋が大浴場や貸切風呂に近かったのでほぼ使用せず。共立さんの良いところは貸切風呂が無料。空いていれば何度も利用できます。食事も美味しく、食事処も個室みたいに区切られていてとても良かったです。ドリンクコーナーもありいう事なし。そして伊勢神宮に歩いて行ける距離もメリット大です。次回は雅フロアに宿泊したいと思います。
この度は当館いにしえの宿 伊久のリニューアル後に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂やお食事、ドリンクコーナー、伊勢神宮へのご利便性をお愉しみいただけたこと、嬉しく思います。
露天風呂の手動でためる点はご不便に感じられたご様子、
貴重なご意見として受け止め、ご案内や快適性の向上に努めてまいります。
次回は雅フロアでのご滞在を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/7
結婚記念日の伊勢志摩に旅行した際に利用しました。
スタッフの人数は多いのに気配りが足りない、また新人なのか接客が不馴れです
利用日前に確認の連絡を頂いたとても丁寧な対応だっただけにとても残念な気持ちになりました。
この度はご結婚記念日のご旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの気配りが足りず接客でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
事前の対応を高く評価いただいただけに残念に存じます。
いただいたご意見は教育や業務改善として共有し、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご指摘に感謝申し上げ、今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/4/22
リニューアルして初めて利用させていただきました。料理がとても充実していました。ゆったりした時間を過ごすことができました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やゆったりとした滞在をお楽しみいただけたことをうかがい安心いたしました。
今後も皆様にくつろいでいただけるおもてなしを心がけてまいりますので、また伊勢へお越しの際にはご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/11
結婚記念で利用しました。
「とてもいいよ」と、聞いていた通り特別感のある宿でした。貸切のお風呂もあってそちらと大浴場を利用したので部屋のお風呂には入りませんでした。
夕食時、ビールとウーロン茶のサービスは嬉しかったです。男性にはビール、女性にはウーロン茶と決まっているのでしょうか?二人ともビールがよかったらそれも可能だったのかな?
伊勢神宮にも歩いて行くことができるのはとてもいいです。早朝参拝ではゆっくりと丁寧に参拝できました。
また利用したいです。
この度はご結婚記念でのご宿泊、誠にありがとうございます。
貸切風呂や大浴場をお愉しみいただけたとのことで、嬉しく思います。
夕食時のお飲み物は皆様の乾杯用にと男性のみのご宿泊でも女性のみのご宿泊でも
ビールとウーロン茶をお出ししております。
伊勢神宮の早朝参拝もご満喫いただけたようで何よりでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/9
リニューアルオープン初日のキレイな宿でした。直前予約で残り一つのお部屋が露天風呂付きの洋室でした。お部屋の露天風呂は温泉ではなく普通のお湯になるそうですが、森を眺めながら木の香りのお風呂にゆっくり浸かれてリラクゼーション効果は高いです。室内のほうにシャワールームがあり、こちらにボディーソープやSp&Trが備え付けてあり、とても良い香りでした。洗面所の洗顔料や化粧水は雪肌精です、嬉しい。夕食会場はテーブルごとに高めの仕切りがあるため、他のグループの方の姿はほとんど視界に入りません。半個室の落ち着いた空間でゆっくり食事ができました。大浴場や貸切温泉(3種類)の温泉はアルカリ泉とのことでとろみのある泉質でした。部屋にある湯上がり着は少しかため、それで寝ようとしたらゴワツキが気になったので浴衣でねるほうがおすすめです。全般的にとってもリッチな気分で癒される、素敵な宿でした!また利用したいと思いました!
この度はリニューアルオープン初日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
森を望む露天風呂や室内の香り、アメニティをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
大浴場や貸切風呂の泉質にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
館内着の着心地については貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/8
初めての宿泊、どこがリニューアルされたのは分かりませんので前もって。
海のそばで泊まることに不安があったのと内宮に近く露天風呂付きということでこちらに決めました。
良かった点: 中のスタッフさんはお若い方々でしたが皆さん丁寧でした。
お料理もバランス良くボリュームもあって、工夫が感じられました。
夜泣きそば、早朝や湯上がり処のサービスなどは大手グループだからこそ出来ることだなと思います。建物全体は小綺麗で快適でした。
不満な点: 客室露天風呂、楽しみにしていましたが体を洗う所が無くチャポンと浸かるだけのもので。寝室隔てたユニットバスのようなシャワーもまるでビジネスホテルのようでした。ここ数年は客室露天風で済ませていたのですが体が冷えていたこともあり仕方なく大浴場を利用することに。温泉でもない客室露天風呂温泉を売りにしているならちょっと残念です。
更にそのシャワー室も扉やサッシなどカビが目立ち、フロントなど共用部分がキレイなだけに驚きでした。
貸し切り風呂は空いていれば使って良いとのシステム。利用しようかと中に入りましたが直前におじさま出て来たところで床も濡れているし...シャワーヘッドも元の位置に戻されていないし。軽く掃除もないのね、と気持ち悪くてやめました。
そして事前にわかっていたことでしたが夕食時間が2部制であったこと。もちろん部屋数に対しての席を鑑みると仕方のないことですが20時からの会席料理はなかなかキツいものありました。食べ終わると21時半を過ぎており満腹過ぎて寝られませんでした。
一見高級旅客に見えましたがやはり別の大手が営むものとは違い、全体としては普通から割高に思えました。
これは運営される方への意見です。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
この度はご宿泊と率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
若手スタッフや館内サービスを評価いただき幸いです。
反面、客室露天の仕様やシャワー室の衛生、貸切風呂の管理状態、
夕食時間の長さでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
頂戴した内容は関係部署で共有し、清掃指導や利用案内の改善、
運用方法の検討に努めさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/1/11
以前夫婦二人でお伊勢参りに行くときに泊まらせていただき、とても良かったので2度目の宿泊をしました。
今回は子どももいたので心配してましたが、とても思い出に残る旅行になりました。
おかげ横丁までもちょうどいい距離なので歩いて行けて小さい子どもがいても助かりました。
食事も美味しくお腹いっぱいで、お風呂も貸切風呂に2回も入れて子どもも楽しそうでした。
リニューアルするとのことで楽しみにしております。
またお伊勢参りする際は利用したいと思います。
この度は当館いにしえの宿 伊久を再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行が素晴らしい思い出となったご様子に、大変嬉しく存じます。
お子様連れでも快適にお過ごしいただけたこと、
またお食事やお風呂をお楽しみいただけたことは私たちにとって何よりの励みです。
リニューアル後もご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、
次回のお越しを心よりお待ち申しております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/1
夫婦で2泊3日の連泊でお世話になりました。
ホテルから伊勢神宮まで、ほんとに近くて早朝参りが目的だったので、最高でした。おかげで日の出も見る事が出来て大満足!
駅からの送迎もしてくださるので助かりました。
到着日の夕食は20時半にしたのですが、マグロの漬けのご飯が硬かったり、刺身も乾き気味でうどんものびていたりで、
ちょっと残念だなと思ったので連泊の次の日の夕食は、
17時半にしてみたら、前日と全然違ってみんな美味しかったんです。
食事は早い時間のほうが良いみたいですね。
夜鳴きそばは最高に美味しくて連日頂きました。
大浴場のお湯がぬるめだったのでしばらく入っていないと
温まらなかったんですが、海外からの方も多いので仕方ないのかな?
お部屋は少し狭いかな?と思いましたが清掃は行き届いてました。
接客はとても感じ良かったです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフのご対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
目的の朝参りが最高だったとのこと、私どもも大変うれしく存じます
しかしながら、ご夕食や大浴場についてのご意見も真摯に受け止めており、今後の改善に努めてまいります。
次回お越しの際には、より一層満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
返信日:2026/1/4
投稿日:2025/12/15
内宮早朝参拝に歩いて行ける最高のお宿でした。
凛とした空気の早朝 人気のないおはらい町通りは昼間とは違う佇まいでステキでした。お部屋のベッドも広く寝心地良く、選べる浴衣に作務衣もあり、可愛い籠のお風呂セットに、露天風呂も気持ち良かったです。夕食も選べるメニューおかわりできるメニュー、日本酒飲み比べセットもあり、朝食も和食洋食から選べとても美味しかったです。お宿のスタッフみなさん穏やかな癒される接客で またぜひ泊まりたいと思いました。
この度は、当館いにしえの宿 伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早朝参拝やお部屋、浴衣など設備にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの対応もお褒めいただき、心よりお礼申し上げます。
次回も更なるおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/13
内宮に歩いて行けるのでコチラを利用しました。
朝食、夕食共に美味しかったのですが、夕食は2部制で20時からだったのでせめて19時からにしてもらいたかったです。他は全て良く特に接客は新人の下村さんが笑顔が素敵で爽やかでした。
また、伊勢神宮に行く時はぜひ利用したいと思います。
内宮までのアクセスやお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
夕食の時間に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただき、より良いサービスの一層の向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/20