宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

伊勢神宮への参拝、おかげ横丁廻りに最適な宿♪内宮まで徒歩約15分

新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)のクチコミ・評価

ナナさん

2022年4月宿泊
遅めの夕食&チェックインだからお得!1泊2食付★癒しの杜を眺める〜全室露天風呂付き〜内宮まで徒歩15分

品のある宿でした

一泊二日の旅行で泊まりましたが、とにかく品のある旅館でした。美味しいご飯、充実した温泉、緑に囲まれた部屋風呂、全てが素敵た。夕食時、朝食時の低姿勢で丁寧な接客も素晴らしく、また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

ぱせりさん

2022年6月宿泊
【早期割21】21日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が4000円引き♪
ダブル 朝・夕

伊勢神宮に歩いて行けて便利でした

伊勢神宮参拝で利用しました。歩いていけるので、散歩がてら夕方にも行けました。
夕食も朝食も美味しかったです。
楽しみにしていた夜泣きそばも美味しくいただきました。
接客も良かったです。
部屋の露天風呂は声が聞こえてしまうので、静かに入りました。
伊勢神宮参拝の際にはまた利用したいと思います。
最高のおもてなしありがとうございました。

ちぃちさん

2022年6月宿泊
【スタンダード★1泊2食付】癒しの杜を眺める〜全室露天風呂付き〜内宮まで徒歩15分
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族旅行で行きました。

全館露天風呂付きでリーズナブルに泊まれます。
高級旅館のようなサービス(案内係や担当の仲居さん等のサービス)はありません。
お風呂上がりのアイスや牛乳、夜鳴きそばなどサービス重視で過ごしやすかったです!

msmoonlightさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

なかでも朝食がおすすめです

出張や旅行などいろいろな宿の宿泊していますが、こちらの朝食は今までで私の一番好みの朝食でした。部屋の露天風呂に入らなくてもよいくらい、大浴場や貸切風呂が素敵でした。ただちょっと残念だったのは、お部屋がユニバーサルデザインルームで、トイレとシャワー室が一緒だったのですが、汚水のにおいがした事です。スタッフの方々は丁寧でした。

ななみさん

食事が美味しかった

夕食と朝食どちらも豪華でとても美味しかったです。また、接客も丁寧にしていただきありがとうございました。

女性/70代 その他

太陽と風さん

気配りが感じられる旅館

お世話になりました。お出迎えから、お見送りまで、行き届いた配慮を感じました。特に若い従業員の方々は、思いやりがあり、感心させられました。
ただ、残念なことを2点申し上げれば、お部屋が狭く、少し悪臭がしたため,寛ぐには、程遠く、部屋の狭さ故、息苦しさを覚えました。蛇足ながら、この狭い部屋に露天風呂の設えが必要か否か。雑木林に向いている2階のベランダタイプの露天風呂では、蛾や蚊が飛び交うだけですが……?
また、朝食に関しては、昨晩の食材(鉄板焼用の添野菜・お造り)が、洋食のワンプレートに盛り付けられていた事や、3種盛のテーブルロールパンなどは、温められているとは思えませんでした。勿論、昨晩の食材には、手を付けておりません。
旅館は、寛ぎ空間と食事の提供が第一義と思います。サービスは基本ですので論外です。
一人旅でも、足の踏み場の無い部屋は、如何なものかと存じます。
閲覧の室内写真では、判断しかねる部分でした。当方の選択ミスと思っております。
辛口コメントかも知れませんが、改善できる部分ですので、投稿させて頂きました。

男性/40代 団体旅行

オーナーさん

コスパが悪すぎる

特別室を予約していたが、まず専用玄関がある事の説明なし。
そちらからの案内も当然なく、普通にフロントで並ばさせてられる。そして露天風呂には垢が浮きまくっていた。
至る所に埃や掃除の不徹底を感じた。
スタッフは感じが良い人が多かったが、スタッフの適当さがヤバい。
車の誘導やフロント対応など、『これのどこがハイクラス?』と思う事だらけ。
とどめはチェックアウト時。
何の見送りもなく、荷物の手伝いも無し。
フロントでスタッフ同士でペチャクチャ喋ってるだけ。
ここは間違いなく、ハイクラスだと思って予約するとコスパが非常に悪い。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

オーナー様、この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
並びに、ご満足頂けるご宿泊をご提供できませんでしたこと、
誠にもうしわけございません。
特別室をご予約のお客様でもお手続きに関しましては、フロントにてお伺いをしております。
また、当館はお部屋係がおりません。
お手続き後、基本的にはお客様でお部屋まで行って頂いております。
ですが、特別室へはお部屋までご案内をしております。
また、お客様に於かれましては特別室のみではなく、
和スイートのお部屋もご予約を頂戴しておりました。
どちらのお部屋へもご案内を必要とされておりましたお客様にとって、
不十分なご案内と相成りました事、誠にもうしわけございません。
清掃に関しての不備、誠にもうしわけございません。
清掃責任者と共に清掃箇所の再確認、再徹底を図ります。
ご出発の折にも、お見送りもせずスタッフ間で会話を、とのお声も
お詫び申し上げることしかできず、汗顔の至りにございます。
お客様のお出迎え、お見送りを最優先とし、
スタッフ間の申し送りも口頭では最小限に努めるよう精進致します。
いにしえの宿 伊久  帳場 津村

返信日:2022/6/13

2314さん

家族旅行

接客も丁寧で、客室も清潔で気持ちよかったです。
ただ、朝食の豆乳鍋が食事の後半に出てきたのが残念でした。
卓上コンロも2個余った状態でテーブルに置かれていたので
テーブルの上が狭かったです。豆乳鍋を出した時点で
余っているコンロを下げて欲しかったです。

女性/50代 その他

さゆさん

文句の付けようが無い!

今回、姉と二人で初めての旅行でした。
近鉄特急で行きましたので、便利な場所にあるこちらの宿を利用させて頂きました。
結論から申し上げて
文句の付けようが無いお宿でした!
お食事は、少し少なめですが
選べる品が3種ほどありますので、苦手な物がある方も大丈夫だと思います。
食事は、朝夕共に素晴らしく大満足でした。
お部屋もお茶、コーヒーなど揃っており
ベッド、布団共に大満足!
接客もとても良かったです。
お風呂はトロトロのお湯でお肌ツルツルになりました。
ひとつ不満を言うならば
お部屋の入り口の引き戸がとても重くて
トイレの度に力が要りました!笑
姉も大変満足で
今までいろんなお宿を利用させてもらったけど、ここが一番やわ〜!と大大満足で
私もこちらを選んで良かったなと思いました。
必ずもう一度泊まりたいお宿です
いい思い出をありがとうございました!
これからも変わらずサービスで大満足させてください!

ふるさんさん

【じゃらん初夏SALE】 癒しの杜を眺める★全室露天風呂付き★1泊2食付♪ 内宮まで徒歩15分

お伊勢参り

母の喜寿のお祝いで、利用させて頂きました。
こちらのお宿は今回で2回目ですが、コロナ対策もされており、安心して宿泊出来ました。
(コロナ後は初)
また利用させていただきます。
良い思い出をありがとうございました!

女性/40代 友達旅行

ゆっきーさん

接客が素敵でした。

友達と久しぶりの旅館宿泊。
まずはフロントの接客からとても丁寧で好感が持て、
従業員の方の印象がとても良かったです。
コーヒーなどのドリンクサービスも充実しており、
助かりました。
貸切風呂も利用しましたが、特別空間を楽しめました。
ドライヤーがないので、大浴場で利用させて頂きました。
晩御飯は、松坂牛美味しかったのですが、少し筋があり
飲み込めず、出してしまったのがもったいなかったですが、
翌朝の朝食は食べ応えがあって良かったです。
和食の人もコーヒーが食後に飲めたらもっと最高だと思いました。
色々お世話になり、満足でした。ありがとうございます。

ともかさん

料理が絶品

とにかく、夕食朝食すべてのお料理が素晴らしかったです!また、貸し切り風呂も雰囲気が良く、時間制限もないことからゆっくり過ごすことができました!また、何年後かに彼と思い出の宿として訪れたいと思います!

ペコみさん

伊勢神宮内宮目当てにはサイコー

早朝参りができるほど近くとても満足でした。部屋の露天風呂、貸切風呂も沢山あって大満足でした。GW期間中だったのですが、ゆっくりできました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は、いにしえの宿伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂、貸切風呂とご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また伊勢にお越しの際は、ぜひペコみ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
三木

返信日:2022/6/20

makanaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大浴場も貸切風呂も部屋の露天風呂もどれもよかったです。ゆっくりとお風呂に入ることができて満足でした。

接客の方たちの対応がとてもよくてのんびり気持ちよくすごすことができてよかったです。
ただ混んでいるせいなのか料理の提供時間が少し長く待ちわびることが多くそれだけが少し残念でした

まるちゃんさん

残念です

共立リゾートでハイクラスとあり、クチコミも良く、場所が母の希望する伊勢神宮内宮に歩いて行ける距離の宿だったので、とても期待して行きました。以前泊まった白川郷の共立リゾートが全てにおいて素晴らしかったので勝手に期待しすぎてしまい、がっかりすることの連続で、かなり経営も厳しいからなのかと心配になるほど残念なことが多かったです。
まず、フロントの対応でトラベルクーポンを渡されず、自分の県と同じ電子クーポンなのかと思いましたが、部屋案内はないため戻って確認したところ、忘れていたようで、しかもクーポンに有効日を確認してもわからないとのことでした。
部屋に入ってまたがっかり、狭いとか書いてありましたが、あまりに狭くて驚き、ベッドと書いてあったので、足のあるベッドだと思っていたのですが、マット用の四角いクッションの上に布団が置いてあるだけ。これをベッドと説明する宿は初めてです。高齢で足腰の悪い母のためにベッドは必須でしたので、結局追加料金を払って広い部屋に変更してもらい、しかし置いてあるベッドはやはり同様のマットと布団、母用にマットレスを三枚重ねてなんとか寝ることができましたが、母にも家族にも申し訳ない気持ちで気分が沈みました。他にも置いてあると書いてあったバスローブや洗面所やトイレのタオルがないので、部屋を急きょ変わったためかとフロントに確認したところ、バスローブは手違いで洗濯から帰ってこず、準備できないこと。タオルは置いてないと。他にもWi-Fiの説明無し、夕食の椅子も中途半端に低くて食べにくい、三枚座布団を重ねて座りました。座布団ありがとうございます。まだ食べているのに、男性のスタッフは母のおしぼりまで下げたり、私がお味噌汁を飲んでいるのに、箸を下げたり、遅い時間の設定はそちらが決めたことなのに、早く下げて終わらせたい雰囲気が出てました。三人スタッフが変わりましたが、唯一感じが良く丁寧だったのは外国のスタッフの方でした。皆さんアルバイトの方でしょうか?笑顔を作る余裕もないようでした。大浴場の檜風呂は古くシロアリもいたよう興ざめでした。翌日入った岩風呂はきれいで気持ち良かったです。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの案内や接客が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ベッドに関しまして当館では和ベッドを用いておりますので、お客様がご想像頂いていた、足のある洋ベッドではなかったこと申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、頂いたご意見は各部署で共有し、今後の宿運営・スタッフ教育に活かしてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
いにしえの宿 伊久 河野

返信日:2022/6/22

パグペルさん

うーん・・・

まずはこちらの利点をひとつ。伊勢神宮へ参拝するにはとても良い立地だと思います。
あとは少しずつ苦言を。宿泊当日、移動中に予約。建物は玄関は趣きがあり、素敵な所に泊まれるのだなぁと喜んだのも束の間、館内は靴下ですか。
お部屋なら良いのですが、お食事処和もそのままだったので、落ちていたご飯粒を踏んでしまった。これは気持ち悪いです。
チェックインもきっちり時間にならないと受け付けないので、客が一斉に到着すると説明も省かれ、読んでおいてくださいと、紙を渡されました。老眼で小さい字は読めないし。
部屋の清掃は行き届いていますが、畳に大きなシミが気味が悪いほどありました。
朝ご飯の洋・和食を選べるので別々に注文したのに、どちらも何とも言えない給食レベルで、味は美味しくも不味くもない感じでした。
お風呂は大浴場は温泉なんですかね。クセは無いです。その分記憶にも残りません。
まぁ全然このくらいはなんてない範囲です(笑)
最大の問題は夕飯です。
正しくは夕飯時の客に対する応じ方です。
大部屋に通されましたが端だったので、大丈夫かと思ったのですが、この日は満室で客が多く早い時間の夕飯は子供連れが何組かいて、すでに騒ぎ始める子がいました。
普通の騒ぎならまったく構わないのですが、ほぼほぼずっと叫んでいたので食欲が無くなったため、スタッフに対応を求めましたが、結局こちらの夕飯時間を20時にしてくださいと。
いや、もう遅くなるのは嫌だから外で食べてきたいのに、精一杯の対応かなと思ったので承諾しました。
前菜を食べ終えたところだったのですが初めからまた提供してくれましたし、飲み物ももう一度出してくれましたが、そうではなく、はやい段階で注意を促して欲しかったですね。
次の日も何事もなかったかのように知らん顔されましたけど(笑)

ぽよさん

お伊勢参りに便利な宿

初めてお伊勢参りをするので、なるべく近くで駐車場がある宿を探して、こちらの宿にしました。
こちらの系列宿を何件か利用したことがあり、安心して利用することができました。
お部屋の間取りがとにかく不思議で、トイレをまたいでシャワー室でした。(ちょっと不便)
ですが、掃除はいき届いていました。
お部屋の露天風呂が温泉だと嬉しかったです。
大浴場の温泉は肌がツルツルになりました!
食事は美味しく、量も満足だったのですが、朝食で洋食を選択したのですが、2日間とも食事が冷めており残念でした。和食は卓上で温める料理があるので気になりませんでした。
接客は、皆さんとても優しく対応して下さいました。
要望としては、ハイクラス宿ですので、荷物を部屋まで運んで下さると有難かったです。(車からカウンター迄運んでくれましたが…もしくは台車へのアナウンスが欲しかったです。)

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスやご夕食等ご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら、朝食やお荷物につきまして、不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は今後の宿運営に活かし、改善に努めてまいります。
また伊勢にお越しの際は、当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

みなさん

【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めての客室露天風呂最高でした!!

彼の誕生日のために友達にすごい勧められて予約しました!!
少し高いかなっと思ったけど当日早くから駐車場を停めさせてもらい徒歩で行ける伊勢神宮に行けたり旅館もすごくいい雰囲気で、旅館のご飯は結構苦手なのが多いことがあるが初めて全部美味しく食べれました
お風呂も大浴場、貸切露天風呂、お部屋のお風呂全て入りました!大浴場で出たあとのアイスは最っ高でした!!!
彼の誕生日も成功して何もかも充実した日になりました。ありがとうございました

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

当館のお食事やお風呂、サービス等ご満足いただくことができ、お連れ様のお誕生日のお祝いも成功したとのことで、従業員一同大変嬉しく存じます。
また伊勢にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ろーちゃんさん

平日利用がオススメ

内宮に近くて便利、それでいて観光地の喧騒は感じられず森林の中にいるような静けさがあり、立地や部屋や大浴場の雰囲気は、とても良かったです。
木の風呂の方は異常なくらい滑りました。小さく滑るとは書いて有ったので娘に「滑るよ」と言われ気をつけて湯船に入ったのですが、ビックリするほど滑りました。
岩風呂は大丈夫です。
 GW中で、じゃらんのステージ割引を使っても代金は平日の倍以上(ステージ割が無ければ3倍近く?)の料金なのに到着前の電話確認も失礼な対応、フロントでの説明と仲居さん風の方から簡単な説明は有りましたが、どちらも渡した紙に書いてあるから自分で確認してね。
と言わんばかりで連携ができておらず説明不足も甚だしい…と言う感じでした。「ご案内します」とフロント横のエレベーターもボタンを押してくれたと思ったら荷物を置いたまま黙って居なくなってしまう。
失礼します。とか言ってくれれば理解出来るけど無言で居なくなってしまったので戻って来るのかと思って待ちぼうけしてしまいました。
気を取り直して食事に行くとGW中だけのアルバイトなのか、一生懸命敬語を使っている様子なのに出てくる言葉は客を見下す言葉づかい。
…と、コレは無いよね。
と言う、お粗末すぎる接客。「お伊勢さんのおかげです」精神はどうしたの?って感じでした。
余りの酷さに思い出したくなくて、不満が納まってからクチコミを書こうと思い利用後3週間が経ってようやく書くことにしました。
料理も湯も良くロケーションも良いので平日の利用ならコスパも悪くないかも知れませんし、接客も金額に見合った態度でして頂けるのかな?と思い「平日がオススメ」としました。
お金が余ってる人は気にならないかも知れませんが、我々旅行大好き庶民はシビアに見てますよ。
安宿も高級ホテルもコストに見合った努力や接客がされているか否かを見ています。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地、大浴場、お部屋等、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
ご指摘をいただきました、大浴場社の湯(ひのき風呂)ご利用の際、足元が滑りやす為
充分ご注意いただきご入浴をお楽しみいただいておりますが、お湯の泉質上どうしても
滑りやすくなっております。安全に快適にご入浴をお楽しみいただけるよう、対策を検討してまいります。
また、スタッフの対応、館内の説明等、充分なご説明がなされず、大変不愉快な思いを
させてしまい誠に申し分けございません。
細心の注意をはらってまいりますので何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
大変勝手なお願いではございますが、どうかご容赦いただき今後ともご来館いただければ
幸いでございます。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきますので又のお帰りを心より
お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/18

よいちさん

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】三重の地酒“福和蔵”付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりはできました。

この時期なので直接的なサービスには配慮されているような気にはなりましたが…宿泊代に見合ったサービスを期待していたので少し残念でした。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

また、数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は今後の宿運営に活かしてまいります。
また伊勢にお越しの際は、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

かんぢくんさん

2022年4月宿泊
【New Local Stay★東海3県限定】近場で宿泊〜“秀吉も愛した伊勢銘菓”&“滞在プラス1時間”特典付

伊勢神宮早朝参拝にオススメ

早朝参拝の為、宿泊させて頂きました。
徒歩15分位なのでとても近かったです。
部屋の露天風呂も木々に囲まれ気持ちが良かったです。
残念な点は朝晩共に、席への誘導の手順が悪いのか随分待たされました。お客さんの数も多かったせいか1ヶ所になって居たので気になりました。
全体的には部屋も綺麗で食事も美味しく満足です。
伊勢神宮参拝の時には又伺いたいと思います。

かんぢくん様
この度はいにしえの宿伊久に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお席へのご案内につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料飲スタッフ一同に共有し、スムーズな案内ができるよう務めてまいります。
お部屋やお食事など満足のお言葉、大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また伊勢にお越しの際はぜひ伊久にお帰り下さいませ。
かんぢくん様のまたのご来館をお待ち致しております。
料飲 知念

返信日:2022/6/10

みぃーちゃんさん

【じゃらん冬SALE】 癒しの杜を眺める★全室露天風呂付き★1泊2食付♪ 内宮まで徒歩15分

スタッフの方々が皆さん親切

この旅は年老いた親をもてなす為の旅行でした!3世代4人で宿泊致しました。皆さんの手厚い声掛け、おもてなしに大満足です。
廊下も畳張りで暖かみのあるお宿でした。
お料理も美味しくて大満足です。
父親が寒いと言う事だったので毛布も手配してくれました。
お部屋に付いてる露天風呂も良かったです。また宿泊したいです。

みぃーちゃん様
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大切なご家族旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
スタッフにとりましてこれからの宿運営の励みになります。
また伊勢にお越しの際はぜひ伊久にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/6/3

まーくんさん

結婚記念日に利用

寄せてもらうのは2度目ですが、前回は観光でしたが良かったので今回は記念日にまた寄せて貰いました。前回と同様良かったのですが、部屋のタオルの数が少なく追加で出してもらったのと、部屋の露天風呂に巨大なカメムシがいて、虫除けどうにかならないかなと。
後は記念日のお品いただきありがとうございました。
内宮にも近くまた寄せてもらいたい宿です。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は、伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また結婚記念日のご旅行を当館をお選びいただき嬉しく思います。
お部屋にご用意しておりますタオルの件では不便な思いをお掛けしました事
今後の課題とさせていただきます。
またお部屋の露天風呂の虫の件は、テラス露天風呂が内宮に面した森の為、害虫には私共スタッフも
頭を悩ませておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対策を検討してまいります。
今後も様々な場面で細やかな心遣いと温かい笑顔でご対応できるよう、
お客様の期待を裏切らないサービスが提供できるように努めてまいります。
お忙しい中、貴重のご意見ありがとうございます。
これからも、伊勢神宮と伊久をお愉しみいただけるよう又のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/2

さあこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

客室露天風呂、貸し切り風呂に癒されました

到着からお部屋までの案内もスムーズで、すぐに貸切風呂に入り、内宮に参拝に行きました。土曜泊のため、夕食時は案内されるまで時間がかかりましたが(10分以内)、問題なし。貸切風呂は「青竹の湯」が一番癒されました。部屋の露天風呂は写真だと狭く見えますが、充分広く、鳥のさえずりを聞きながら森の中で静かに湯につかる喜びを感じました。

さあこ様
当館の貸切風呂や客室露天風呂を楽しんでいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
この季節は鶯のさえずりもよく聞こえてまいります。
お夕食の際は貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内ができるようスタッフ一同精進してまいります。
また伊勢にお越しの際はぜひ伊久にお帰りくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/26

ADAMANTEさん

2022年3月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

伊勢神宮にめちゃめちゃ近いからオススメです

個人的に共立リゾートさんが好きなので、順番にいろんなところ言っていますが、ハズレなしで楽しめます。またぜひよろしくお願いいたします

ADAMANTE様
また日頃より私共共立リゾートをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また伊勢にお越しの際はぜひ伊久にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/26

まこさん

露天風呂

露天風呂客室は温泉ではありませんがとても良かったです温泉のお風呂は早い時間16時に入りましたが
垢がたくさん浮いていて入る気になりませんでした。
せっかくの温泉を楽しみに行きましたが
がっかりでした。ただ食事などお世話してくださった方は男性でまだお若い方でしたがしっかりとした接客をしていただき美味しくお食事もできました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

ご指摘等頂戴いたしました温泉のお風呂につきましては、ご意見を社内で共有し、
日々の清掃点検作業に注力し今後このようなことのないよう努めてまいります。
せっかく楽しみにしてお越しいただいた温泉で不快な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
食事の内容、スタッフの対応でのお褒めのお言葉、たいへん恐縮いたします。
これからも伊勢神宮と伊久をお楽しみ頂けますよう
スタッフ一同、又のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/25

ちえさん

2022年3月宿泊
トリプル 朝・夕

雨模様

今春の伊勢は、本降りの雨。しかも真冬に逆戻りしたように寒かったです。すっかり冷えてしまった身体をいつもの様に暖かく迎えて下さりありがとうございました♪どんな世情にせよいつも、いつまでも変わらない伊久さんであり続けていってくださいませ。ありがとうございました♪

ちえ様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
何度も伊久にお越し頂きありがとうございます。
また温かいお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
ちえ様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
また伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
予約担当 小阪

返信日:2022/5/24

女性/50代 友達旅行

れもんさん

2022年4月宿泊

内宮参拝に最適!

初めてのお伊勢参りで内宮朝参りをしたくこちらのお宿に泊まらせて頂きました。歩いて15分ほどなのでとても便利でした。
部屋もとてもきれいでお布団も寝心地がよかったですが寛ぐスペースがもう少し広いとよかったなと思いました。
お食事は夜、朝共に大変おいしく大満足でした。お夕飯の時に少しワガママを言ってしまったのですが快く応えてくてた方、ありがとうございました♪
ひとつ気になったのがテーブルの端に立てて置いてあるお酒?のポップスタンドに油はねがあったのでそこもきちんと拭いておいてほしかったです。あと椅子の高さが低めで少し座りにくかったのが残念でした。
お風呂は久しぶりの温泉でとても気持ち良かったです。個人的にはもう少し温度が高くてもいいなと思いました。
お風呂上がりの牛乳、最高でした。
スタッフの皆さんの笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
外の階段の登り降りが大変でしたが朝の静かな時間に参拝に行かれて本当に良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思いました。

れもん様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごせたとの事、何よりでございます。
食事場所に関しては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立ち再度スタッフ一同接客に邁進したいと思います。
頂いた貴重なご意見は各部署に伝え共有し今後の宿運営に繋げて参ります。
是非伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
予約担当 小阪

返信日:2022/5/24

フカキョンさん

お風呂は良かった。でも

一度コロナでキャンセルしたので今回は楽しみにしてきました。受け付けの女性もいいのですが、何かマニュアルを読んでいるような感じでした。
何よりも今回一番ストレスを感じたのは夕食の時間です。いきなり受け付けで「5時半の時間は満席の為8時になります。」と有無を言わせず決められました。
コロナなので大変だとは思いますが普通よりは金額も高いのに他に方法はなかったのかと思いました。しかも8時に行っても待たされて、食べ始めが8時なので、帰ったらもう10時でした。夜鳴きそばなんか食べれません。
もう行くことはないと思います。
ただ、お風呂は良かったです。

フカキョン様
この度は当館、いにしえの宿 伊久にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、お風呂がよかったとのお声、誠に嬉しく思います。
また、当館の夕食時間についてですが、
プラン内容やホームページ等にも記載がございますが、
当館の夕食時間は17時30分、または20時00分の2部制となっております。
ご到着順でのご案内となりますので、
ご宿泊当日の16時30分頃にお越し頂いた際、満席となっておりました。
ご案内の言葉が足らず、ストレスを感じさせてしまったとのこと、
誠に申し訳ございません。
この度頂戴しましたお声も今後の宿運営に役立てて参る所存でございます。
お客様の貴重なお時間を頂戴し、
口コミをご投稿頂きました事、誠に感謝申し上げます。
いにしえの宿 伊久  帳場 津村

返信日:2022/5/11

ヤーちゃんさん

新人?

2年ぶりに高齢の母と姉妹4人の5人の宿泊でした。夕食時、先付けの次に汁物と一緒に手のひらに乗るぐらいのご飯が出ました。配膳をしてくれたスタッフに『これは何ですか?』とお尋ねしたところ『分かりません』と。『後で聞いておいて』とお願いしました。次々と料理が出ても一向に回答が無く、こちらから『分かりました?』と尋ねたところ『おしのぎです』と。私は、『おしのぎて何?』と言うと『知りません』です。何のために聞いて来たのか唖然としました。姉が、『ネットで調べるから・・』と直ぐ検索しました。配膳には、大勢のスタッフがいました。新人だったのでしょうか。もっとお客の疑問に答えられるよう教育して欲しいです。
料理は、全体に薄味で私好みでしたが、茶わん蒸しは、出汁を入れ忘れたのでは?と思うほど、味が無かったです。
又、大風呂ですが、ヒノキ風呂は、入る前に妹に『滑るよ』と注意されたのですが、滑ってしまいました。脱衣所に注意書きは、有りました。しかし、眼鏡をかけずにお風呂に入ります。読めません。もう少しお客目線で対応して欲しいです。
フロントや売店で対応してくれたスタッフの笑顔は、癒されました。

ヤーちゃん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕食の際ご質問にもお答えできず、大変申し訳ありません。
今後同じことがないようにスタッフ一同がしっかりと共有していきます。
経験の浅いスタッフではございましたが、接客のプロとしてあってはならないことと存じております。いただいた内容については、スタッフ全員に共有しております。
来てくださったお客様に快適にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
大浴場等の注意書きは変更し、改善しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
いにしえの宿伊久
中山