宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

いにしえの宿 伊久の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

全室に露天風呂をご用意。お伊勢参りとおかげ横丁廻りに最適な宿

新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分

いにしえの宿 伊久のクチコミ・評判

としさん

とても良かったです

三重旅行の際に宿泊しました。
おかげ横丁、伊勢神宮に歩いていける距離なので助かりました。
大浴場、客室露天風呂の他に貸し切り露天風呂もあり、いくつも楽しむ事ができました。
食事も美味しかったです。
また、サプライズプランで夕食を頂いている間に部屋に妻へのケーキ、シャンパンを用意頂きました。
妻もとても喜んでいました。
伊勢神宮まで徒歩10分少々のため、少し早起きすれば他の観光客がほぼいない伊勢神宮を見て回ることが出来たのでよかったです。

【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫ ダブル 朝・夕

とし様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご夫婦でのご旅行に当館を選んでいただきスタッフ一同嬉しいです。
当館の立地やお風呂、サプライズのケーキなど気に入っていただきよかったです。

うるしさん

満足です

GWの家族旅行に利用しました。内宮に徒歩で行けるところに惹かれて宿泊を決めました。思ったよりも近く、旅の目的である早朝参拝をすることができる大満足です。温泉も気持ちよく、早朝参拝から帰った後もゆっくり浸かりました。食事も美味しく、量も多くお腹いっぱい、お夜食のラーメンを楽しみにしていたのですが、とても食べられませんでした。ただ、夕食の時間がチェックイン順というのが不便です。前もって予約できれば旅のスケジュールもたてやすいと思いました。部屋は思ったよりも、狭かったのが残念です。隣室の話し声も聞こえる時もあり、壁が薄いのかなぁと感じました。

【宿泊プラン】【越後湯沢オープン記念】★天然温泉の客室露天風呂付き★特別室で寛ぎのひと時を〜料理グレードアップ!( 和洋室 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

この度は、いにしえの宿伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お薦めの早朝参拝にも行かれたようで良かったです。
また、今回頂いた貴重なご意見は、今後の宿運営に活かしていきたいと存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、伊勢にお越しの際はうるし様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なおみさん

とても良かったです。

とても素敵な部屋で露天風呂に入ったあとは肌がヌルヌルしてすごく気持ちよかったです。作務衣以外にバスローブやパジャマもあって汗をかいても着替えがあるというのは嬉しかったです。
夕食もいつも食べきれない私達ですが量も丁度良く完食しました。提供されるスピードも早すぎず(他のところだとたいてい早すぎてもう少し後で持ってきてと言わないといけません)楽しい時間を過ごすことができました。夜鳴きそばまで頂きました。呑んだ後でもスルスル入る懐かしい味でとても美味しかったです。このサービスは素晴らしいですね。
朝食も美味しかったのですが席に着くまでも待たされ、席に着いてからも待たされ結局食事が始まったのは30分後でした。そこだけ改善して頂けたらなーと思います。(7:05頃に行ったのですが…)
全体的には素晴らしい宿でしたという感想がしっくり来る感じでした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【贅沢な伊勢参り】★天然温泉の客室露天風呂付き★特別室で寛ぎのひと時を 和洋室 朝・夕

なおみ様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂など気に入っていただき嬉しいです。
また朝食に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の宿運営に生かしていけるよう各部署に伝えます。
ご投稿ありがとうございました。
また伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。

yoseiさん

伊勢・志摩観光

全体的には良かった。
立地・食事・スタッフともに良好だった。
部屋の洗面台が小さいのが気になった。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新元号令和】決定記念☆人気NO.1プランが平日最大12%引☆【令和元年にお伊勢参りへ】♪ ダブル 朝・夕

yosei様
この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地・食事・スタッフ、yosei様がお喜びいただけました事大変嬉しく思います。
部屋に関しましては、構造上申し訳ございませんでした。
また伊勢にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約担当:下村

はなちゃんさん

若い方向きの宿?

70過ぎの夫婦です。ネットの評価を見て選びましたが、2点不満があります。
@夕食の時間、18時と20時とありましたが、18時はいっぱいで20時でお願いしますと言われました。普段21時過ぎには寝るのできつかったです。まして、次の日7時の早朝参拝を予約していたので夕食はきつかったです。
A内宮に一番近いとの事ですが、参拝前日下見がてら歩いて行きました。宿から山道を下って宇治橋まで20分ほどかかりました。当日は車で行き内宮前の駐車場に停めました。こんなことなら、ちょっと離れても、ビジネスホテルに泊まって、内宮前の駐車場に停めた方がよほど効率的と思いました。食事処は落ち着きませんでした。ネットで見た雰囲気の宿とはちょっと違う気がするし、年配の方には向かないかもしれませんが、お店の方は電話応対も含めとても親切でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大10,000円!引き☆期間限定☆1泊2食★内宮まで徒歩15分★【室数限定】 ダブル 朝・夕

はなちゃん様
この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の時間に関しましては、食事処の席数の関係上、勝手ながら17時半と20時の二部制を取らせていただいております。
今回、はなちゃん様の要望にお応えする事ができず申し訳ございません。
早朝参拝に行かれるお客様も多い為、20時のお客様には大変御迷惑をおかけしておりますが、席の準備が出来次第早めに入っていただく等、出来る限りのご対応はさせていただきます。
また、内宮までは当館から徒歩15分弱ですが、最初に階段がございます。事前にご案内ができず申し訳ございません。
貴重なお言葉、ご投稿誠にありがとうございました。
今後も、お帰りいただくお客様のご滞在が満足いくものとなる様、私共も精進して参ります。

ゆさん

内宮の朝参りにおすすめ

以前行った内宮の朝参りがとてもよかったので、こちらのお宿も2度目の利用です。今回は和スイートのお部屋だったので手狭感もなく快適でした。
   楽しみにしていた朝参りの後には静かな赤福本店でおめざを頂き、お宿に戻ってからはお部屋の露天風呂に入りながら目の前に広がる新緑で森林浴も行いとても癒されました。
    新緑が目の前にあるせいか、お宿なので食べ物があるせいなのか、お部屋に3つ洗面台があるせいなのか分かりませんが、部屋の中に小さなコバエが何匹か飛んでいてフロントの方に殺虫剤を貸してもらい駆除しましたが数が多くなかなかすっきりしませんでした。
   また利用したいなと思うので、コバエ対策をして頂けたら嬉しいなと思いました!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫ 和室 朝・夕

ゆ様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2度目のお帰りとのことで、スタッフ一同嬉しいです。
おすすめの朝参りも行かれたとのことよかったです。
また今回不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
テラスの先が森林の為、お客様にはご迷惑をおかけしております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の宿運営に生かしていきたいと思います。

ともさん

還暦旅行

家族全員で利用させてもらいました。
チェックインの時、コーヒーが飲めたりホッとしました。
チェックインが15時だったので、他のお客さんが大勢いましたが、気配りが良かったです。
バタバタしてしまいましたが、無事部屋に到着。
部屋は年数が経ってるのかな?と思いましたが、清掃なと行き届いている感じがしました。
大浴場は古い感じがしました。改装して頂くと良いかなと思います。
温泉はツルツルになります。
シャンプーなど、ミキモトコスメです。ボディソープはツルツルになります!ブランドを使ってるので、良かったです!
夕食は、刺身が美味しかったです。プリプリでした!
女子向けメニューな感じがします。
メインは海鮮か肉を選べます。
子供は手こね寿司がお気に入りでした。
夕食が早かったので、夜鳴きそばを食べました。
朝は伊勢神宮で早朝参りしました。
歩いてすぐでした。伊久から小道を歩くのですが、これが素敵です。小道を是非歩いて欲しいです。
朝食は和食をセレクト。ほとんどのお客さんが和食にしてました。
朝食に付いている青のりが売店に売ってあり、美味しかったので買いました。
お土産やさんも種類が豊富で、厳選されたお土産が多い思います。
ミキモトコスメのシャンプー類もあり、サプライズで母にプレゼントしました。とっても喜んでました。
サプライズに協力してくれたスタッフさん。ありがとうございます。
伊久のスタッフさんは気配り、心配り、サービスとても良いです。
また利用したいと心から思える旅館でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定×早割30】30日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が3000円引き♪ ツイン 朝・夕

とも様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご家族旅行に当館を選んでいただきスタッフ一同嬉しいです。
また利用したいとのお言葉励みになります。
今回いただいた貴重なご意見は今後の宿運営に生かしていきたいと思います。
また伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。
予約担当 三木

達也さん

館内は静かでのんびり過ごせました

宿泊当日はほぼ満室のようでしたが、マナーの良い方ばかりでのんびりと快適に過ごすことができました。大浴場は比較的こじんまりとしていますが、温泉の泉質はトロトロとしていて気持ち良かったです。料理は夕食、朝食ともに良かったのですが、特に朝食の品数が多く良かったです。値段は少し高めの宿ですが、静かな環境を求めている方には最適な宿だと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂客室♪内宮まで徒歩15分♪ ツイン 朝・夕

達也様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や食事など気に入っていただき嬉しいです。
また伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ちしております。

じゅんさん

こじんまりないい宿

特別室に宿泊。解放感が感じられず残念。綺麗に掃除されています。
宿に着き接客サービスの残念なこと。元気も無く笑顔も無し。
食事の伊勢海老の刺身、松坂牛が美味。特別室のみ天然温泉とのこと。
トロトロな湯で何度も入りました。大浴場、貸切風呂は消毒臭で入っていられませんでした。朝食は和食をお勧め。洋食はお子様ランチのよう。ケチャップ、ドミグラスソースは添えて欲しい。料理の味がケチャップです。朝夕の食事の接客は大変気持の良いものでした。

じゅん様
この度は【伊久】にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またせっかくのご旅行にもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は各部署に伝え、今後の宿運営に生かしていきたいと思います。

ろろさん

内宮には徒歩圏内ですが、、、

温泉の泉質は良く料理も美味しかったし、内宮に徒歩で行けるところは良いと思います。
ですが、また行きたい宿にはなりませんでした。
部屋案内にはコーヒードリッパーがあると書いてありましたが実際は置いてありませんでした。置かないのであれば、案内から消してください。
私達がチェックインした際、地図で説明され少し迷いながら部屋に行きました。ですが、私の見間違いじゃなければ案内されているお客さんもいました。プランによって対応が違うのかな?と思いました。
1番残念だったことは、ご飯の席です。カウンターに通されました。まさかハイクラスの宿でカウンターでご飯を食べることになるとは思いませんでした。後ろをスタッフや他のお客さんが通るため落ち着かなかったし、話をするのも憚られました。カウンター席からはステキな風景が見えるわけでもありません。せめて夕飯の時間を決めたときに席のことも伝えて欲しかったです。また、プランで席が決まるなら説明書きに加えて下さい。また、スタッフの対応も業務的でした。片付けや次の料理、説明のスピードも早く、ゆっくりすることができませんでした。
全体的にスタッフのレベルがビジネスホテルのように感じました。
スタッフの皆さんにとっては毎日変わらない仕事かもしれませんが、訪れる人にとっては大切なライフイベントの1つです。もしかしたら、神宮参拝は一生に一度の方もいるかもしれません。
その大事な思い出のひとつになることを忘れないで頂きたいです。
客と宿にも相性があると思うので、今回私達は相性が合わず残念な結婚記念日の旅行となってしまいましたが、今後宿泊される方には配慮お願いします。

いにしえの宿 伊久からの返信

ろろ様この度は伊久にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のお席についてはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
御子様連れの御客様や御年輩の御客様を優先して個室・半個室の御席を御用意してございます。
それゆえ、比較的御若い御客様がカウンター席での御用意となってしまいます。
全ての御客様に同じ条件で御召上がり頂ければ重畳ではありますが、
それができる程広い会場ではなく、誠に申し訳ございません。
また、コーヒードリッパーについてでございますが、
御案内の文言がわかりにくく申し訳ございません。
御部屋ではなく、一部貸出用として御用意をしております。
即刻、案内を削除致します。御不便をおかけ致しました。
スタッフの御対応につきましても、教育不足により、
御客様に御迷惑を、御不快な思いをさせてしまいましたこと、深く御詫び申し上げます。
御客様の仰って頂いております通り、御客様の大切な日を、時間を当館で御過ごし頂けるよう
頂戴した御言葉を胸に、日々精進して参ります。
末尾ではございますが、この度の御宿泊、御投稿、誠に感謝申し上げます。
いにしえの宿  伊久    帳場 川口

SHIMAちゃんさん

スタッフさんは元気があっていいですね

ハイクラスとしての目線で評価するなら、もの足りなさを感じました。
部屋ですが、ベッドのサイドテーブルやベッドと壁の隙間などに埃が目立ちます。部屋にはお茶か豆を挽いて入れるコーヒーのセットが完備されていますが、ポットには湯が入っておらず、自分で水を入れて用意しないといけません。面倒で使用しない人もいるでしょう。使用されてなければ、交換の必要もなくスタッフさんの仕事も楽になりそうだと思う反面、気を抜き過ぎて掃除がいき届いていないのかなと感じました。
食事の配膳の際も客の背後からサービスするものと思っていましたが、前から横切るようにスタッフさんが腕を伸ばしたり、ご飯の淵から親指が中に入っていた、他の膳の上からサービスする等細々と気になるところがありました。食事の説明する際も結構早口なスタッフさんも多いですね。年配者だと聴き取り辛いので配慮がほしいところ。それと、テーブルの上に設置された灯りの埃もマイナス点。
ハイクラスではないなら、ここまで言わないですが。多少、人件費がかかりますが、教育次第でもう少し何とかサービスの水準をあげてもらいたいところですね。何となくコストを色んな意味で下げようと努力されているのかな…と感じたのですが、ハイクラスだからこそ細々したところへの気配りがほしかったですね。
とはいえ、スタッフさん達は皆、挨拶は申し分ありませんし、ハキハキと丁寧に接客している所はよかったですね。食事も出してくるタイミングはいいテンポだなと思います。
湯上りのアイスキャンデーや軽食もいい心配りかなと思います。
また、おかげ横丁への徒歩でのアクセスがいいですね。最短距離が石段を登り降りする必要があるので膝を痛めている人や年配者は微妙な所だと思いますが。

【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂客室♪内宮まで徒歩15分♪ ダブル 朝・夕

SHIMAちゃん様
この度は、いにしえの宿 伊久へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事の際のサービスは、SHIMAちゃん様の仰る通り配膳を行う上で当たり前の事ばかりでございます。
失礼な対応となりましたことお詫び申し上げます。
再度、サービス強化とスタッフ教育に努めていくとともに、それぞれのお客様に合わせたサービスが出来る様にしていく所存でございます。
若いスタッフも多く、元気や挨拶をお褒めいただきスタッフの頑張る源になると思います。
全体のサービスレベルをあげ、より多くのお客様にご満足いただけるように致します。
お部屋、お食事についての大変貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。
今後も伊勢神宮参拝の宿として精進して参ります。
季節の変わり目にもなりますので、どうぞお自愛下さいませ。

イオりんさん

子供連れでも安心

内宮に近く、早朝参りにとても便利でした。
食事もメインの料理を個々でチョイス出来るのも良かったし、子供への気配りもされていて、すべて美味しくいただきました。
貸し切り風呂の空き状況が分かりやすく、それぞれ雰囲気が違うお風呂を楽しみました。
湯上りのアイスキャンディー、コーヒー牛乳、夜食のラーメンなどのサービスも良かったです。
玄関から部屋まで雰囲気も良く、今までで一番癒されたお宿でした。
伊勢にお参りにする時はまたお世話になりたいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂客室♪内宮まで徒歩15分♪ 和洋室 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

お薦めの早朝参拝に行かれたようで良かったです。
お風呂、サービスとご満足頂き、また今までで一番癒されたお宿とのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、伊勢にお越しの際は、ぜひイオりん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみさん

大雨の日でしたが、ゆっくりできました。

先日はお世話になりました。令和参りで伊勢旅行を計画して、口コミのよい こちらに宿を決めました。まさかの大雨の日に当たってしまい、1日目はどこにも行けずに、急遽早めにホテルに入りました。
退屈するかなぁと思いましたが、お風呂が部屋風呂、貸切風呂、大浴場とても充実していて、有意義な時間が過ごせました(*^_^*)食事は朝、夜、夜中のサービスまで充実していて大満足でした。ぜひまた来たいです♪ただひとつ、4階の展望台の床が雨が降ったあと濡れていて、外にでた主人がいけなかったのですが、少し景色をみたくて、入れるようになっていたので、外にでたら、ゆっくり歩いたにもかかわらず、派手に滑って、腰を強打してしまって、危なさを感じました。子どもや高齢者の方は特に危ないので、雨の日や、雨あがりの後は出れないようにした方がいいかと思います。
またぜひ利用させてください。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

いにしえの宿 伊久からの返信

あいにくの大雨ではございましたが、お風呂、お食事と御満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
腰を強打されたようで、対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
このような事がまたないよう、早急に各部署に伝え改善、対策に努めます。
また、伊勢にお越しの際は、ぜひゆみ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
腰、お大事にして下さいませ。

パパですさん

伊勢神宮内宮参拝に便利(^.^)

初めての伊勢神宮参拝で戸惑うかと思いましたがスタッフの丁寧な説明でスムーズに参拝できました。
お食事も美味しかったし、大浴場も気持ち良かったですが、貸切風呂にソープ類を置いてくれると嬉しいですね!
でも、すごく居心地の良いお宿でした^_^
また来たいです(^ ^)

いにしえの宿 伊久からの返信

お食事、お風呂とご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また伊勢にお越しの際は、ぜひパパです様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

大満足のお宿

お伊勢さんに行くなら伊久に泊まりたいとずっと思っていましたが、なかなか休みがとれずにいました。今回念願叶ってやっとお参り&宿泊ができました!事前に読んだ口コミの中には厳しい評価もありましたが、私は部屋も食事もお風呂も接客も、どれも大満足で120%満喫しました。満足した理由の一つ目は立地です。伊勢神宮内宮へ徒歩で行ける距離にあり、初日は何度もお宿とおかげ横丁を行ったりきたりしました。2日目の早朝に内宮に参りましたが、静かな景観を楽しみながら参ることができました。お部屋もとても雰囲気がよく、窓の外には緑が見え、ゆっくりとくつろげました。廊下が畳だったのは驚きました。
二つ目はお料理です。夕食、朝食ともに食べきれないほどの美味しいお料理を頂き、お腹も心も満たされました。本当に絶品でした。三つ目は接客です。子連れの宿泊でしたが、子どもたちの話も丁寧に聞いてくれ、子どもたちも楽しい時間を過ごせたようです。四つ目はお風呂です。お部屋には露天風呂があり、大浴場とは別に家族湯も無料で利用でき、お風呂のはしごをして楽しみました。お風呂上がりにはこれまた無料のアイスキャンディーのサービスもあり、子どもたちは大喜びでした。もし今悩んでいるなら、絶対泊まった方がよい宿です。泊まったあとは、きっと満足しているはずです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定×早割30】30日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が3000円引き♪ トリプル 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

お食事、お風呂、接客と満足して頂けたようで、また120%満喫して頂けたとのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また今後の励みとなります。
また伊勢にお越しの際は、ぜひとも様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

けーちゃんさん

ゆっくり出来ました

今回は結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
夕食はかなり量が多かったですがいくつかの中きら選べるメニューもあり美味しかったです。
朝食も和食を選んだのですが多すぎるくらいでもったいなかったのですが食べ切れませんでした。
貸切風呂は予約は要らず好きな時に空いているお風呂に好きなだけ入って良いとの事でした。
一回しか入れませんでしたが好きな時に入って良いというのはとても良かったです。
帰りにほんの気持ちですがとの事で、結婚記念日のお祝いももらえて嬉しかったです。
旅館の中はとても落ち着いて過ごせました。

【宿泊プラン】【室数限定×早割30】30日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が3000円引き♪ ダブル 朝・夕

けーちゃん様
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大切な結婚記念日のご旅行に伊久をお選びいただき大変光栄でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた御様子で嬉しゅうございます。
また伊勢にお越しの際は、ぜひ伊久にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご結婚記念日おめでとうございました。
どうぞ末永くお幸せに。

ふさん

リピーターです。

ハイシーズンになかなか予約の取れない宿泊施設です。毎年予約しようと試みてやっと予約を取ることができました。しかしながらハイシーズンでしたので非常に割高。立地が素晴らしく良く宿泊施設としても高めの施設と、サービス。しかしながら部屋が値段の、割には狭めです。前利用させて頂いた部屋より少し広がったですが、値段の差のわりには広さの差には少し疑問符がつきます。でも、間取など前の部屋より利用しやすくつくられており結果的には満足でした。施設のお風呂は素晴らしいです。泉質と、機能性は本当にすばらしい。また利用させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】

ふ様
この度も、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ハイシーズンにはご予約が取りづらくご不便をおかけして申し訳ございません。
しかしながら、今回もお越し頂く事ができ、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また次回のお伊勢参りの際にも、当館自慢の美人の湯を満喫しに伊久にお越しくださいませ。
ふ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ピーさん

伊勢神宮内宮参りに

地図を見て,伊勢神宮内宮参りのため,そしておかげ横丁に近いため予約しました.
思ったより近くはなかったですが,それでも10分少々で,おかげ横丁,おはらい町通りを通って宇治橋に着きました.また,朝4時半から軽朝食を準備しており,朝5時から開いている内宮詣でに対応しているのは良いと思いました.
さらに夕食・朝食ともとても素晴らしく,一部加温とのことであまり期待していませんでしたが,温泉も露天あり,家族風呂あり,濁りと透明なアルカリ泉はとてもいいお湯でした.入浴後には夜はアイスキャンディー,朝は牛乳や乳酸飲料が無料で置いてあり,配慮を十分に感じました.
部屋についている半露天風呂にも入りましたが,こちらは足を完全に伸ばせる大きな風呂でしたが,完全な沸かし湯で温泉ではないそうです.
いずれ,宿全体に心配りがなされていて,とても満足できました.

ピー様
当館でのご宿泊にご満足いただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく、また身の引き締まる思いがいたします。
当館の温泉は運び湯ではございますが、美人の湯として知られる新美里温泉の名湯でございます。
また是非伊勢にお越しの際は、お伊勢参りとともに当館のお湯を楽しみにお越しくださいませ。
ピー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

いっちゃんさん

過去、最高の宿

子供と親との3世代で春休みの旅行に行きました。子供と親がアレルギーではないのですが、苦手食材があり、事前にお伝えしておいたら細かなところまで対応して頂け、大変喜んでくれました。私たちは料理に一番重きをおいて宿選びをしているため、口コミで料理に高ポイントだったこちらを選びました。これまでの旅行の中で、初めて部屋の露天風呂付を利用しました。使用方法も書いてありスムーズに使用でき、子供が大喜びで自分で準備して入っていました。料理は味も量も最高に良く、また私たちは食べるのが早いのですが、食べるペースに合わせて待つことなく料理が運ばれてきたことも高ポイントでした。伊勢うどんも専門店で食べたことがありますが、正直美味しいと思えなかったのに、こちらのしめで食べた伊勢うどん、もちもちしてとても美味しかった。湯上り処に夜はアイスキャンデー、朝は牛乳のサービスがありました。牛乳はフルーツとコーヒー味、ヤクルトもありました。館内着の作務衣も着心地よく、館内畳敷きも歩きやすく、リラックスできます。自分で布団をひけるので風呂上がりの夕食まで早めにひいて旅の疲れを癒すこともできました。貸し切り風呂も予約不要で空いていたら利用できるのも便利。試しに一つ利用しましたが、大浴場が充実しているので、私は大浴場で大満足。お土産も色々揃っており便利でした。伊勢神宮内宮までのアクセスも良し。チェックアウト後、12時まで駐車可能だったので徒歩で内宮へ行きました。遊歩道のような裏道を通りますが、案内表示があり行きも帰りも困りません。春休みで駐車場はどこも一杯で混雑している中、徒歩で行けたのは本当にありがたかったです。これまで様々な宿を利用し、ハイクラスでも何かしら残念な宿が多くあり、吉と出るか凶とでるかと祈る気持ちでした。こちらは子供も親もこれまでの宿の中で最高の一位、ここにまた泊まりたいと言っており、私も利用中一度も不満に思った点がなく、大満足、本当に最高の宿だと思います。
お願いをいうなら、大浴場の更衣室の棚の鍵が沢山壊れているのを改善して頂けたらありがたいですかね。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

いっちゃん様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切な御家族さまでのご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
今回【大満足】とのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
お食事や館内サービスなども気に入って頂き良かったです。
また今回頂いたご意見は今後の宿運営に生かしていくよう努めて参ります。
また来たいと思って頂ける様精進致します。
是非伊勢にお越しの際は、いっちゃん様のお帰りをお待ちしております。

てんさんさん

伊勢詣り

二回目の、利用です。早朝詣りにとても便利な宿です。
伊勢詣りに行っても人人でゆっくりお詣りできませんが、伊久さんに泊まって早朝詣りをすると、朝の凛とした空気の中お詣り出来ます。朝詣りには、堅パンとコーヒー、夜食にラーメン、風呂上がりにアイスキャンディとサービスも多彩です。露天風呂は適度な広さでゆっくりと入れました。部屋露天風呂も割と広くゆっくりと入れました。お湯張りに少し時間がかかるの残念です10分ぐらいだといいのですが。接客は、親しみやすくとても良かったです。夜食のラーメンが開始の時間にみなさんがいっしょになるので、時間差での提供にしてはどうでしょうか。朝食は、和食洋食と選べますどちら品数も多く美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】露天風呂付きのお部屋に泊ってゆったり☆出張・ビジネス利用のお客様にもオススメ♪ ツイン 朝のみ

てんさん様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2回目のご利用との事、スタッフ一同嬉しいです。
また貴重な御意見ありがとうございます。
各部署に伝え、今後の宿運営に生かしていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
また伊勢にお越しの際は、てんさん様のお帰りを心よりお待ちしております。

のりりんさん

豪雨だったけど…

自宅で朝起きたら雨で憂鬱な気分で自分の姉と自分の娘と3人でお伊勢参りに1泊2日車で出発して豪雨の中外宮や近隣の神社を参拝して何時もより早くに自宅を出た為17時チェックインでしたが15時に駐車場に着いて申し訳ないと思いましたが車から降りたら傘をさして頂き嫌な顔もせずにチェックインしてもらいました♪夕飯は遅くにしてもらいその間貸切り風呂で疲れを癒し本当に沢山の美味しい料理を頂き雨だった憂鬱な気持ちも忘れ素敵な時間を3人で過ごす事が出来ました。1年に1回のお伊勢参り今年3回目、4回目もまた来年伊久さんに泊まらせて頂きたいと思っています。

【2019年04月宿泊  その他】

のりりん様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に雨というとがっかりしてしまった事と思います。
雨にはお清めの力があると言われており、悪い空気を浄化するとも言われています。
次伊勢に来ていただく際は晴れるよう祈っております。
何度も当館に足を運んでくださりスタッフ一同本当に感激でございます。
是非また伊勢にお越しの際は、お帰りをお待ちしております。

つよさん

幼児一緒おススメ

2回目の利用です。2歳の子供と一緒でしたが貸切風呂もピークタイムをずらせば複数箇所入る事も可能で子供連れでも問題無く、ご飯もちょうどよかったです、予約時に子供用の追加料理(一品料理)のメニューが見られれば良かったかなと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1プランが平日最大15%引☆お得にゆっくり【平成最後のお伊勢参りへ】♪ ダブル 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事等、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。
追加料理に関しまして、今回ご案内ができず申し訳ございませんでした。
お電話頂きましたらいつでもご案内させて頂きます。
また伊勢にお越しの際はぜひ当館にお帰り下さいませ。
つよ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

momoさん

親孝行には良かったです

温泉も気持ちがいいし、種類もたくさん。
お食事も美味しかったですし、おやつやサービスも充実していて、館内だけでも十分楽しく過ごせました。
母親を連れての旅行でしたが親孝行するのにはすごく良かったです

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1プランが平日最大15%引☆お得にゆっくり【平成最後のお伊勢参りへ】♪ ツイン 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

当館のお風呂、お食事等にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また伊勢にお越しの際はぜひ当館にお帰り下さいませ。
momo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

kakuさん

伊勢神宮へ

伊勢神宮の内宮から近くとてもキレイでゆっくりできました。
廊下もフロントも食事するとかも畳で気持ち良かったです!

いにしえの宿 伊久からの返信

当館にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
これからの季節、素足でも心地よくお過ごし頂けますので
また伊勢にお越しの際はぜひ当館にお帰り下さいませ。
kaku様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

むーちゃんさん

伊勢神宮に近くてとても便利

伊勢神宮 内宮にとても近く、お伊勢さん目的の旅行だったため利便性は抜群でした!スタッフの方の愛想もよかったですし、子連れということもあり大変配慮していただき、夕食や朝食の時には個室に案内していただけたので、騒いで周りへ迷惑かけないかな…とあまり気にせず食事を楽しめました。ありがとうございます。
お風呂上がりに牛乳があったり、アイスがあったり、子供も楽しめるちょっとしたサービスがあり大喜びでした。
お風呂は自然の中ではいっているようないい景色で景観は満足でしたが、掃除はあまり行き届いていないように感じました。すのこの下?とかにゴミがたくさん詰まっているようで少し嫌な気分に…
あと、貸切風呂が時間も自由に使えるようになっているので、前の人の荷物がそのまま置きっ放しになっていました。たまに清掃をしているのかもしれませんが前の人が使用したままなので、バスマットがぐしゃぐしゃだったり…このままでは利用したいと思う人が減るのでは?というイメージでした。せっかくなら予約制にして、利用があればその都度清掃に入ってほしいです…
全体的なイメージとしてはハイクラスホテル!というよりはビジネスホテルを少し豪華にしましたというイメージです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1プランが平日最大12%引☆お得にゆっくり【平成最後のお伊勢参りへ】♪ ダブル 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

清掃の不備につきまして不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
むーちゃん様から頂いた貴重なご意見は、宿全体で共有し、より多くのお客様にご満足頂ける様、
宿運営に努めさせて頂きます。
また、当館のサービス、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。
また伊勢にお越しの際は、むーちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

マユひでさん

平成最後のお伊勢さん

平成最後のお伊勢さん参りで夫婦で宿泊しました。
清潔で綺麗でしたし何よりも家族風呂が5つもあり24時間入浴可能なところが最高でした。
部屋も露天風呂付きの部屋を選んだのでお伊勢さん参りので後に何回もお風呂を楽しめました。
夕食は順番で20時からでしたがそれまでの待ち時間に軽食をご用意していだだいたり夕食のあとには夜食でラーメンが食べれたりと至れり尽くせりでした。
風呂あがりには無料で牛乳やアイスキャンディが用意されておりホンマに値段以上のコストパフォーマンスでした。次回のお伊勢さん参りの時にも利用しようと思います。
良い思い出ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【5周年謝恩プラン】☆室数限定☆早めの予約で最大3500円引♪【早得45日前】♪ ダブル 朝・夕

マユひで様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
平成最後の伊勢参りのご旅行に当館を選んでいただき嬉しいです。
また今回お風呂も気に入って頂き良かったです。
当館のお風呂は美人の湯とも言われ、お肌がつるつるになるとご好評いただいております。
【良い思い出】とのお言葉スタッフ一同励みになります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
是非伊勢にお越しの際は、マユひで様のお帰りをおまちしております。

まいけるさん

楽しかった

伊勢神宮に電車で行く人にはお薦めです。おかげ横丁に徒歩で行けます。蛇口にぶら下がっている洗顔せっけんで洗ったら顔がバリバリになって、置いてある化粧水と美容液ではどうしようもありませんでした。朝風呂の後のコーヒー牛乳は最高。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

まいける様
この度はいにしえの宿 伊久に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館への御褒めの言葉、誠に感謝申し上げます。
また、大浴場の備え付け洗顔石鹸についてですが、
御客様方に多々好評を頂いております、ひのき黒茶の洗顔石鹸を設置し
御購入頂くこともある商品なのですが、
御客様の体質にあわなかったようでございますね。
大変御不便を御掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
伊勢に御帰りの際、当館を御選び頂けましたら幸いでございます。
重ねて、この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。
いにしえの宿 伊久  帳場 津村

ゆずさん

とても綺麗で素敵な宿ですが…

特別室に泊まりましたが非常に綺麗なお部屋で部屋風呂もとても良かったです。宿の方々は皆さん親切で父がお風呂で滑ってしまった事を相談したところとても親身に心配して下さり、湿布や保冷剤を貸して下さって流石の対応だなと思いました。しかし、朝食は30分待たされました。夕食の時に明日の朝食は何時頃に来られますか?と聞かれて答えていたのに全然出てこない。時間帯によってはお待たせしてしまう事もありますと言われましたが30分何も出てこないとは思いもしませんでした。早朝に伊勢参りをしてお腹が空いていたのでとても残念でした。
おかげ横丁や伊勢神宮内宮までのアクセスはすごく良くて歩いて10~15分で行けます。
また、特別室はフロントとは別に玄関があるので何も気にせず自由に出入りができてとても良かったです。
朝食以外は完璧な宿でした!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ゆず様
この度は、いにしえの宿 伊久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回宿泊頂いた特別室は当館に2つしかないお部屋でございまして、露店風呂が温泉であり
専用玄関も設けさせていただいております。
特別室をご満足いただけたようで嬉しく存じます。
朝食に関しては、大変御迷惑をおかけし申し訳ございません。
混み合っている中でも、スタッフ1人1人がお客様をお待たせしている意識を持ち、
より早くお客様へお膳がご提供出来るようにして参ります。
今後も、伊勢神宮参拝に来られる多くの御客様を笑顔にしていけるよう精進致します。
また伊勢にお越しの際には、ぜひ伊久へとお立ち寄りくださいませ。

たびびとさん

お風呂が最高

伊勢神宮参拝のために以前から気になっていたので今回お世話になりました。
伊勢神宮へ朝の人が少ない時間に参拝出来るので、すごく便利でした。
お風呂は部屋から大浴場への移動も近くて便利で、予想以上にお風呂の泉質がよかったです。
次回、伊勢神宮へ参拝する時もぜひ泊まりたいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

たびびと様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おすすめの早朝参拝に行かれたとの事、良かったです。
またお風呂も気に入って頂き嬉しいです。
また是非伊勢にお越しの際は、お帰りをお待ちしております。
帳場 脇田

インディーズガールさん

家族旅行

伊勢神宮への参拝の為に利用しました。伊勢神宮に近く、車の駐車場もあり、車で伺ったので、助かりました。2時半ぐらいについたのですが、チェックインは、3時という事で、ロビーで、インスタンとコーヒーを飲みながら待ちました。夕食は、5時半と8時の選択で、早く着いたので、5時半に取れたのは、よかったです、特別室を予約したのですが、部屋(居間)は思ったより小さく足を伸ばしてゆっくりという感じではなく、椅子に座って、首を横に曲げて見る形でした。部屋に露天風呂があり、長寿の湯の温泉が来ているのは、とても良かったです。また水で温度調節できるもの良かったです。
露天風呂からは、裏山の山肌を見る形でしたので、景色はイマイチでした。WIFIの無料サービスがありましたが、特別室内、部屋についている露天風呂からは、インターネットアクセスがとても悪くほとんどつながらない状態で、フロントに問い合わせまして、チェックして頂きましたが、状態は同じでした。夕食などを食べるレストランやフロントでは、問題なく使えました。夕食は、量がとても多かったです。食いしん坊の父親は、とても大喜びでした。またサプライズということで、お刺身のお皿に伊勢海老のお刺身が乗って出てきたのと、伊勢うどんをオプションで頼んだ私にマグロのヅケの海苔巻きが、サービスで付けられていました。
因みに、WIFI の件は、使えなければ、使えないで大丈夫と既にフロントは連絡してましたので、そのお詫びの代わりにつけてくれたのかな?と想像しました。
とても人気のお宿で、満室との事でしたが、今まで同レベルで、泊まった他の宿泊施設に比べると、若干割高感がありますが、値段を知らない、両親は、部屋の冷蔵庫の飲み物((ビールなどの在るkm含む)と夕食時の飲み物が、無料のサービスや大浴場の近くで、アイスキャンデーを無料でもらえてきて、とても嬉しかった様です。両親を連れての国内旅行を。私の帰国時にしておりますが、両親が喜んでくれたのが、何よりです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30棟オープン記念】★天然温泉の客室露天風呂付き★特別室で寛ぎのひと時を〜料理グレードアップ!(^^)! 和洋室 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊頂き誠に有難うございます。
部屋の作り・Wi-Fiの無料サービスにつきまして、インディーズガール様の御期待にそえなかった事誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考にしていきたいと思います。
また、御両親が当館のサービスにお喜びいただけました事嬉しく思います。
今後、皆様お喜びいただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、インディーズガール様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
予約 下村