宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

いにしえの宿 伊久の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

全室に露天風呂をご用意。お伊勢参りとおかげ横丁廻りに最適な宿

新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分

いにしえの宿 伊久のクチコミ・評判

とみーさん

料理おいしい、清潔、場所よし

食事が素晴らしい。全館畳ですが、掃除が行き届いており素足が気持ちいい。おかげ横丁にも近い。サービスもよい。お風呂もよい。広いわけではないですが、のんびりできて価値が高いと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【三重県民様限定】【5月・6月限定プラン】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆1泊2食付◆最大5,000引♪ 和室 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

この度は、いにしえの宿伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂等ご満足頂き、またお褒めのお言葉も頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また伊勢にお越しの際は、ぜひとみー様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

あかかみさん

さすが共立リゾートです。

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋はすごく綺麗で、料理も美味しくてゆっくりした時間を過ごすことができました。
また利用させて貰いたいです。
接客もすごく良くて、感謝しかありません。
楽しい時間をありがとうございました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】最大4000円引き!!1泊2食★【室数限定】 ダブル 朝・夕

あかかみ様
この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
あかかみ様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
伊久でのご宿泊を楽しんでいただけて何よりでございました。
また伊勢にお越しの際は是非伊久にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

えんちゃんさん

神宮に近い旅館

個人的に気に入りましたのは個室の露天風呂でありまして、木で作られた浴槽に入るというなかなか無い、素晴らしい経験をさせていただきました。
シャワールームやトイレも非常に綺麗で、快適に過ごさせていただきました。
しかし気になった点が少々ありまして、一つは露天風呂の浴槽です。これは木であるという性質上ある程度しかたないのですが、ささくれ立っている箇所がありましたので、気を配っていただけるとありがたいと感じました。また、会計時にも会計をする人と、それを待っている人がごちゃごちゃになっており、順番を抜かされたということがございましたので、それを防止するような対策を講じていただければありがたく存じます。
伊勢神宮への道のりは非常にわかりやすく、近かったので総じて良い旅となりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂客室♪内宮まで徒歩15分♪ ダブル 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご指摘の点について不快な思いを与えました事
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点でございますが、早速に改善するようにいたします。
又のご機会、お越しになることをお待ちいたしております。
帳場

YOSHIRYKOさん

ゆっくりできました。

この大変な時世に 出掛けるか非常に迷いましたが、結果的には この宿にして非常に満足しています。
お出迎えから、スタッフの皆さんの対応も良くて来て良かったと思える第一印象。
温泉は汲み湯ですがツルツルで気持ち良かったし、食事も量・質とも満足できるものでした。
お風呂あがりの飲み物や、お夜食のサービスも美味しかったです。
設備的にも概ね不満はありませんが、お掃除が甘いなと目に付いてしまう所があったので、もう少し気をつけてみてほしいと思います。
2日目は12時までは車を置かせて頂けたので、内宮へ行きやすく楽しむことができました。
共立リゾートさんは初めて利用しましたが、今後、他の所にも行ってみたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

いにしえの宿 伊久からの返信

この度は、いにしえの宿伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同今後の励みとなります。
お掃除につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早々に見直し改善していく所存でございます。
また伊勢にお越しの際は、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
三木

いちこさん

嬉しい夜食と贅沢な朝ご飯が最高でした

とてもゆっくりできました。
お風呂も空いていたのもあって良かったです。
ただ、脱衣場が暖かすぎました。
湯冷めはしないですが、汗がひきませんでした。
夜食のラーメンがめちゃくちゃ身体に染みました!
美味しかったです!
湯上がりのアイスキャンデーなど、気遣いが嬉しいです。
夜ご飯はもちろんですが、
朝ご飯の和食膳がとても美味しかったです。
久しぶりにゆっくりした日を過ごすことができて、
また来たいなと思いました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】最大4000円引き!!1泊2食★【室数限定】 ツイン 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

この度はいにしえの宿 伊久にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館のお食事やお夜食等サービスに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと嬉しく思います。
ご指摘頂きました脱衣場の空調の件につきまして、
ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、館内・浴場内の定期巡回の際にも快適な温度設定となるよう努めて参ります。
いにしえの宿 伊久  帳場 三浦

ぐっさんさん

5回程度利用しました。

基本的にはハイクラス宿に名前負けしないクオリティです。
接客はもちろん、ご飯も美味しいです。
ただ懐石料理のパターンがあまり変わってない?ようなイメージがありますね。もう少しバリエーションがあるといいかな。
あと、館内が暑過ぎでした。朝食も汗がじんわりでるくらい暑かったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定×早期割30】30日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が3000円引き♪ ツイン 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

ぐっさん様、度々の当館への御帰り、誠にありがとうございます。
また、御声も頂戴し嬉しい限りでございます。
さて、この度のお食事の件につきまして、
料理長をはじめ調理場全体でも共有をさせて頂きます。
館内空調につきましては、
ご滞在中スタッフに御声がけ頂ければその都度ご対応させていただきます。
また、今回のご滞在中御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内空調の設定温度の見直しも図ろうと思います。
ぐっさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
いにしえの宿 伊久  帳場  角谷

miyaさん

期待外れでした

部屋はとても綺麗で良かったのですが、値段の割には…と言う感じです
靴は自分で下駄箱へ、荷物は自分で部屋まで
最近はそのようなスタイルも多いですが、この値段を出して?って感じです
車で敷地内へ入ってもお出迎え!という感じでもなかったです
下駄箱の鍵を自分で保管し、鍵が鞄の中でどこになおしたかわからずフロントの前でガサゴソと探していても、旅館の方は無関心
声をかけられることもなかったです
夕食の満足度が一番低かったです
全体的にお料理がゆるい
ビール、お刺身、暖かいお料理、全てがぬるい
期待していただけにガッカリでした
立地は最高でしたがもう利用することはないかな…

【2020年03月宿泊  家族旅行】

miya様
この度はいにしえの宿 伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
miya様に満足して喜んで頂けるご対応が出来ず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと
従業員一同猛省しております。
miya様からご指摘頂いたことを肝に銘じ、お客様に寄り添った心地よい接遇を従業員一同
が実践できるよう心掛けていきます。
ご夕食に関しても、冷たいものは冷たいうちに温かいものは温かいうちに提供する基本も出来ず、
miya様の期待を裏切りガッカリさせてしまったこと、大変に申し訳なく思っております。
ここしばらくは、コロナウィルスの影響でご不憫な生活が強いられると思いますが、
miya様、ご自愛くださいませ。
是非また、miya様がお越しいただけること従業員一同心より願っております。
ご投稿ありがとうございました。
販売支配人

セッキーさん

伊勢内宮奉拝に便利

伊勢神宮巡りに宿泊。内宮やおかげ横丁までは歩いて至近の距離。お店を覗きながらの散策も良いでしょう。お部屋はカジュアルでしたが、お風呂も付いていて、ゆっくりお籠りするのも良いかもしれません。大浴場はそれほど大きくはありませんが、旅の疲れを癒すのに良いと思います。少し残念だったのは、チェックイン後の食事の時間。夕方4時頃にチェックインしのですが、食事の時間は5時半と8時の二択。流石に8時は遅すぎるので、5時半にしましたが、少し慌ただしいことになりました。そして入浴後の夕食タイム。食事処は照明は暗転しているものの、カジュアルな雰囲気で少し居酒屋風。当日はお客さんも多く2回転だったのか、食事を始めた一時間過ぎ頃に、8時までには出てくれと言われ、少しモチベーションダウン。もともと2時間半滞在できるような環境ではなかったので、食事の配膳などでコントロールすれば、わざわざ断る必要も無かったと思います。もう少し上手な配慮が欲しかったと思います。チェックアウト後は車を置かせて頂き、内宮へ。その他の駐車場が満車の中にあって、このような使い方ができるのは、立地を生かしたサービスだと思います。総合すれば使い勝手の良いお宿。接遇が良ければ満点。その点が少しだけ残念でした。

いにしえの宿 伊久 濱野からの返信

セッキー様
この度は、いにしえの宿 伊久にお泊りいただき誠にありがとうございました。
夕食時間に関しましては、当館のレストランが全てのお客様が一度に入っていただける大きさではないため、どうしても2部制でお願いしております。
ご希望に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にお料理を楽しんでいただきつつ、配膳コントロールが出来るようにスタッフの指導もしていきます。
私も含め、スタッフ一同精進して参ります。
セッキー様の伊久へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
花冷えの折、くれぐれもご自愛くださいませ。
料飲マネージャー 濱野

ともちんさん

全世代におすすめ

彼氏のはじめての伊勢旅行に伊久さんを選びました。グループホテルは色々利用していて毎回どこのお宿も最高のおもてなしとお風呂で迎えてくれます(^-^)旅行に行くなら共立グループと決めています。お宿を決めてから観光先の計画を立てているほど。また旅行の際はぜひ使わせていただきます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お年玉プラン★伊勢神宮内宮案内人ツアー付♪ご夫婦・カップル♪『初詣』をお伊勢さんで♪ ダブル 朝・夕

ともちん様
また日頃より共立グループをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
ともちん様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもご期待にお応えできますようスタッフ一同さらに精進してまいります。
また伊勢にお越しの際はぜひ伊久にお帰りくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただまして誠にありがとうございました。

なおちゃんさん

友人知人と女子会旅行に最適、

静かな和の空間が心地よい旅館です。露天風呂に入りながらマイナスイオンを身体に心地よく、癒やしの空間、そしてスタッフさんの接客もすばらしく、友人と二人ゆっくりさせていただきました。夕食も担当の若い男性の方でしたけれど、素敵な和のお料理の品数、担当スタッフさんの笑顔に癒やされ、美味しいお料理、味、量 質共に素晴らしく、堪能し、お部屋に用意してくださった、コーヒー豆をドリップするのも、伊勢茶の香りの良いお茶、お餅のお茶がし、こんな時期におこしくださってと、お迎え〜チェックアウトまで色々お気づかいくださりありがとうございました。また、家族友人と伺いたいと思っております。他のグループのお宿も利用させて頂きますね。ありがとうございました。。

なおちゃん様
この度はいにしえの宿伊久をお選びいただき誠にありがとうございました。
なおちゃん様とご友人の旅のお手伝いが出来たこと、嬉しいお声をいただきまして大変嬉しく存じます。
夕食担当のスタッフはじつは1カ月ほど前に入社したばかりで、今回なおちゃん様のお声を伝えましたところ、とても喜んでおりました。
本人も励みになったと思います。
また次回なおちゃん様がお帰りになられた際は、今回と同様にお喜びいただけますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
今、大変な時期でございますので、お身体ご自愛いただき、またのお越しお待ちしております。
レストラン 中山

さやぴさん

カップルにオススメ

口コミで低評価もあり予約した後も大丈夫かな?
と不安でしたが、チェックイン後もスタッフの方が
部屋まで荷物運んでくれたり、
予約後にプラン変更も電話で快く受けてくれたり。
ご飯もボリューミーで美味しかったです!!
御飯時にドリンクサービスもありすごく良かった!
旅館からおかげ横丁もすぐでアクセスも良好!
三連休だったので値段は張りましたが
めっちゃ良かったです!!

いにしえの宿 伊久からの返信

当館のサービスやお食事、立地等ご満足いただく事ができ、大変嬉しく存じます。
また伊勢にお越しいただく機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミの投稿をいただきありがとうございました。

yukaさん

最高のおもてなしの宿

清潔感がありとても綺麗な宿でした。スタッフの方々もとても優しく大変満足のいくサービスを受けることができたと思います。またもう一度泊まりたいと思う宿でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】最大4000円引き!!1泊2食★【室数限定】 和室 朝・夕

yuka様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しいです。
是非伊勢にお越しの際は、お帰りをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

megsyさん

お伊勢参りに最高のロケーションでした!

温泉は大浴場も貸切風呂も気持ちよかったです。部屋風呂は鳥の囀りを聴きながらのんびり。
夕食、朝食共に手の込んだ品々で多すぎることもなく、美味しく頂きました。全部の料理が好みの味でした。特にお刺身の包丁の入れ方や醤油代わりのお出汁に感動。桜大福はふわふわで幸せな気持ちになりました。(*^_^*)
少し残念だったのは、お部屋のコーヒーミルの粗さを変える部分が曲がっていて調節できなかったことと、口の細いドリップ用ケトルがなかったことです。あとこれは利用者の問題かもしれませんが、部屋風呂で煙草の臭いがしました。。が、それを補って余りあるおもてなしだったので、お伊勢さんに行くときはまたリピートさせて頂きます!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

いにしえの宿 伊久からの返信

この度はいにしえの宿 伊久にお越し下さり、誠にありがとうございます。
温泉とお食事を楽しんで頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
ご意見を頂戴しましたコーヒーミルの件ですが、
本来でしたらご滞在中にコーヒーの香りを楽しみながらおくつろぎ頂けるはずでしたのに、
不具合があり申し訳ございませんでした。
今後はさらにお客様のより良いご滞在をご提供できます様、スタッフ一同励んで参ります。
又のご来観を心よりお待ち致しております。
いにしえの宿 伊久 帳場 柴田

なゆっこさん

ロケーションはいいが、、。

毎年恒例の年に1回の伊勢参りで、口コミがいいので、ご利用させていただきました。
夕食は、普通でしたが、朝食で、洋食を選んだら、すべての料理が冷たいし、コーヒーも残り物のようで、こんなにぬるいコーヒーを飲んだことがない!初体験でした。お代わり自由とは言うが、これもまた冷たい!やはり他の家族は、和食ばかり頼んでおられる状況で、洋食なんか頼まないのに頼んだせいで、子供からすべて冷たい料理ばかり!と陰口で言われ、親としては、5人で11万円かかっているのに、残念でなりません!!夕食スタッフは、ベテランばかりだが、朝食のスタッフは、アルバイトみたいな雰囲気でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂客室♪内宮まで徒歩15分♪ 和洋室 朝・夕

いにしえの宿 伊久 濱野からの返信

なゆっこ様
この度は、いにしえの宿伊久へお越し頂き誠にありがとうございます。
年に一回のお伊勢参りに伊久を選んでいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
今後は温度管理を徹底し、温かいお料理をお客様へお届けできるようにスタッフの指導を致します。
レストランマネージャー 濱野

たかくんさん

特別な1日

妻の誕生日に合わせて伊勢参拝をするためこちらの宿を利用させてもらいました。和風の雰囲気の良い宿で妻も大変喜んでくれました。用意していただいたバースデイケーキも美味しかったです。伊勢に行く時は次もお世話になろうと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫ ダブル 朝・夕

たかくん様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大切な記念でのご旅行に当館を選んでいただきスタッフ一同嬉しいです。
是非また伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。
たかくんご夫婦様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

oriさん

来て満足!

三重旅行で来さしてもらいました!
館内も清掃が行き届いてとても過ごしやすかったです。
料理も大変満足しました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定×早期割30】30日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が3000円引き♪ ダブル 朝・夕

ori様
当館でのご宿泊にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
これからも当館を選んでいただけるよう更に精進してまいります。
また伊勢にお越しの際は、ぜひ当館にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

みっささん

カップルでおすすめ

カップルで行くのならおすすめです。
リピーターで何度か訪れているのですが、彼女の前でリピーターであることをフロントで告げられ、焦りました。言ってほしいお客もいる反面、言ってほしくないお客もいるのでお願いします。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】人気NO.1プランが平日最大10%引☆お得にゆっくりお伊勢参りへ♪ ダブル 朝・夕

みっさ様
この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように、細心の注意を払い、スタッフ一同考慮してまいります。
また伊勢にお越しの祭は、みっさ様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
帳場担当 七浦

たなさん

とても良かった

大浴場も貸切風呂も食事も従業員の方の対応も全て良かったです。
また、おかげ横丁からも本当に近くて便利でした。
露天風呂とシャワー付きのお部屋にしましたが、大浴場と貸切風呂を満喫しました。早朝参りに行かれる方が多いのか朝は貸切風呂が空いていたので、寝坊した場合でもお風呂が楽しめてオススメです。
朝食はSNSで事前に調べておき和食にして大満足でしたが、夜のうちに選ぶ際に大まかなメニューや写真が用意されているとより選びやすいかなと思います。
場所柄タクシーをつかまえるのは難しいですが、チェックアウト後にも関わらずとても丁寧に対応していただけて有り難かったです。
また伊勢に行くときは、必ず泊まりたいです!

いにしえの宿 伊久からの返信

当館の立地やサービス等ご満足していただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食内容についてのご意見もありがとうございます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ちあきさん

癒しの宿

とてもいい宿で昨年も利用しました。
子供達が一人暮らしして離れているので、旅行でいつも集まります。
5人家族なのですが部屋もゆったりと過ごす事が出来るし、食事も楽しめて美味しくて大満足です。
息子達は夜食の夜鳴きそばも大好きです。
従業員の方々も感じの良い方ばかりでとても癒されます。
また来年も家族揃ってお邪魔したいと思ってます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

いにしえの宿 伊久からの返信

また当館へお帰りいただき、サービス・施設等ご満足していただけたこと、
そしてまた来年も宿泊したいと思っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉を糧に今後も良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
それではお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

zacczacさん

居心地の良い安定の宿

お伊勢参りはこちらの宿がお勧めです。
少しお高い感じはありますが、昔で言ったら一生に一度の大行事のお伊勢参り、ご褒美という事で素敵な癒しの空間を味わうのは有りかと。お伊勢さん周辺は閉店等早いので、宿に帰って美味しいものをいただいたり、温泉に入って日頃の疲れを癒したり、また次の日の早朝参りの為に充分な睡眠を取るのには最高です。
次回もこちらにお世話になりたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定×早期割30】30日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が3000円引き♪ 和室 朝・夕

zacczac様
この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「次回も」とのお言葉嬉しいです。
是非伊勢にお越しの際は、お帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

まみチャンさん

神宮まで歩いて行ける宿

赤福本店まで歩いて5分、人の少ない早朝に散歩がてら神宮までいくのに最適
夕飯はメインなどの料理、朝食は和と洋を選択でき、好みに合わせて楽しめます(コースによって違うかも)
お風呂は、部屋にも露天風呂がありましたが他にも大浴場と貸切風呂が4つも
予約制ではないのですが、部屋数自体少ないので貸切風呂も朝夜入れました

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂客室♪内宮まで徒歩15分♪ 和室 朝・夕

まみチャン様
当館でのご宿泊や神宮参拝など楽しんでいただけた様で大変嬉しく存じます。
また伊勢にお越しの際はぜひ当館にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よさん

全て良し

全てにおいて満足です。
4人部屋でずっと楽しく過ごせました。
温泉も満喫できて、おかげ横丁にも徒歩、伊勢内宮にも早朝参拝させて頂きました。
さまざまなサービスを利用できて、オススメしたい宿です。
終始お腹がいっぱいで幸せでした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】露天風呂付きのお部屋に泊ってゆったり☆出張・ビジネス利用のお客様にもオススメ♪ 和洋室 朝のみ

いにしえの宿 伊久からの返信

お風呂、お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
また当館おすすめの早朝参拝も行けたようで良かったです。
また伊勢にお越しの際は、ぜひよ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よさん

世代問わずおススメです。

とても落ち着いており、混雑していると感じた瞬間はありませんでした。大変ゆったりと過ごせて、また泊まりたいと思いました。
朝、夕食もとても美味しかったです。
事前にメールでお問い合わせをした際にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。

いにしえの宿 伊久からの返信

お食事にご満足頂き、「また泊まりたい」とのお言葉も頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご質問等ございます時はいつでも対応させて頂きますのでご遠慮なく
お問い合わせくださいませ。
この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また伊勢にお越しの際はぜひ当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

プーさんさん

楽しみが少し半減

とても有名で素敵な旅館と言うことで今年の伊勢まいりはここにきめました。外観、接客、廊下かわ畳で素足でで歩ける館内、朝食、夕食には大変満足しましたが、着いてすぐ客室に入った時にがっかりしました。館内はみなさんの目にとまるからか、すごくきれいにされていますが、室内の家具は畳、椅子も染みだられで、すごく不快な思いをしました。
金額もそれなりのホテルなので、もう少し全てにおいて配慮がほしかったなと感じました。
一年に一度、いろんな県から集まっての女子旅行、楽しみにしていた旅、部屋で寛ぐのも旅の楽しみなのに、残念な旅になってしまいました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定×早期割30】30日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が3000円引き♪ 和洋室 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の畳・椅子等々で、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご指摘の改善個所につきましては、早々に改善し、今後ご指摘を受けないよう心掛けて参ります。
当然の事ながら、お客様に少しでも不愉快な思いをさせないよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
時節柄ご自愛くださいませ。
施設担当:伊藤

ikueさん

お礼参り

毎年伊勢神宮へのお礼参りに年末に行きますが、以前より行きたくて予約をしてもいつも一杯で宿泊出来ませんでしたが、今回は三か月前より予約して宿泊出来ました。 思っていたどうりの素晴らしい宿だと思います。
 客室露天風呂が大変良く、何回、夫婦で入浴したか判らない位入りました。
ぜひ今年も年末に、宿泊したいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

いにしえの宿 伊久からの返信

お客様にサービス等ご満足いただく事ができ、大変嬉しく存じます。
またお客様が伊勢へお帰り頂いた際に、変わらずご満足いただけるサービスをご提供できる様、
今後より一層精進して参ります。
お忙しい中、クチコミの投稿をいただきありがとうございました。

ゆーぅちょさん

彼のお誕生日に、、

彼のお誕生日旅行でこちらを利用させていただきました。
系列のお宿も沢山泊まっているので、以前より気になっていた伊久さんに決めました!
系列のお宿が素晴らしかったので比較すると、少し物足りなさを感じたように思いました。(>_<)
それでも、お料理はすごく美味しかったです!
少し気になったのが、お部屋で虫が2度出たので…裏が山だから仕方ないか…と思いながらでした。
おかげ横丁からも近く大変便利なところにあるのでまた機会があれば宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

いにしえの宿 伊久からの返信

まずは、お料理や立地をお褒めいただき、
また宿泊したいと思っていただく事ができ大変嬉しく存じます。
一部サービスにおいて、お客様のご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。
お部屋へ虫が侵入してしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マナさん

心身温まるおもてなしでした。

伊勢神宮参拝の旅でした。
伊勢神宮内宮近くの宿で、天然温泉の露天風呂と、4種類の貸切風呂もあって、温泉を満喫してきました。
いにしえの宿、名前の通り、和の趣漂う、心落ち着く宿でした。
早朝参拝者の為に、かたぱんとコーヒー、夜食に蕎麦なと、宿の心づくし、スタッフのおもてなし、素敵でした。
夕食の会席料理もお腹いっぱい美味しく頂きました。
朝食も和と洋があって、どちらも、美味しく大満足でした。
また、いつか行きたいと思います。
いにしえの宿の皆様、有難うございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆新春限定☆予約♪【タイムセール】最大4000円引き!!1泊2食★【室数限定】 ツイン 朝・夕

いにしえの宿 伊久からの返信

当館の設備やサービス、お食事等ご満足いただけた事、「また行きたい」と感じていただけた事、大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
また伊勢にお越しの際は、是非当館へお帰りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

料理のマンネリ化とサービスの事務化

今回、5回目のご利用ですね!と言われ、そんな回数になっているんだと実感しました。初めて利用させて頂いた時は、全室お風呂付きで全フロア畳敷きというのが、さすが!伊勢神宮に近い場所は違うと感動しました。
ところが、今回5回目の利用となると、いろいろ熟知しているので、どうしてもこれまで宿泊した時と何かと比較してしまいます。まず、利用させて頂くのが毎年年始めの冬の季節というのもあるかと思いますが、朝夕の食事は全く当初から変わりなく同じ。敢えて言うなら、メニューは同じでも質が落ちていると感じてしまったのは、思い過ごしでしょうか?今回、初めて個室での食事ではなく広い一室に他のお客様と同じという形でした。食事の担当のスタッフの女性が、すごく慣れているのはいいのですが、マニュアル化されていて、とても慌ただしく落ち着いた雰囲気が感じられない食事となりました。
温泉旅館と言えば、お風呂と食事が醍醐味ですよね!? 今後の利用を考えざるを得ません。残念です。

さっちゃん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
お食事に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
当館は毎月、月替わりの料理をご提供しておりまして、毎年年始めということで
月のお料理は同じ内容となってしまいます。
ただ質が落ちていると感じさせてしまったことにつきましては調理場にも伝え、真摯に受け止めてまいります。
サービスにつきましても初心に立ち返り、精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、口コミありがとうございます。
さっちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

てんさんさん

伊勢詣り

また泊まりたいと思う宿はあるのですが、なかなか2度泊まる機会は無いなか3回目の利用となりました。
 早朝詣りにとても便利です。赤福本店まで2、3分で着きます。最初の頃無かった案内看板が設置されて、行きも帰りも分かりやすくなってます。
 温泉は、肌ざわりがとても良いです。貸し切り露天風呂も開いていれば自由に入れるし4つあるのでまずすぐに入れます。今回は、部屋露天風呂も温泉の特別室にランクアップしていただきたい大変ゆっくりさせていただきました。
 若いスタッフは、笑顔がとても良かったです。食事処にスマホを忘れたのですがすぐに対応していただき助かりました。
 駐車場の案内がもう少しテキパキしてたらと思います。
 来年もまた泊まります。

てんさん様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また3回もご利用いただき、スタッフ一同嬉しいです。
頂いたご意見は各部署に伝え、今後の宿運営に繋げていきます。
また伊勢にお越しの際は、お帰りをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
いにしえの宿伊久

めたぼんさん

何もかもが最高でした(^-^)

伊勢神宮へお参りのため、温泉宿を探していたところ、こちらへ辿り着き、お世話になりました。
施設は床暖房も効いていて、快適、清潔でとても心地よく過ごせました。とても感心した点は、ここの口コミで皆様のご意見をある程度拝見して伺いましたが、悪かった所、直してほしいところが全て改良されていて、とても素晴らしかったです。
お部屋やお風呂からの森林の眺めも良く、とても癒されました。お食事処も仕切りがされていて、個室のようでしたので、落ち着いて楽しめましたし、担当の方がついてくださって、素敵な笑顔の接客でした。
主人と、これからお伊勢参りの時はここでゆっくりしようと決めましたので、またお世話になりたいと思います。
お部屋のお手洗いに飾られていた、『とんぼ』と言われるお飾りがとても素敵でお家へ飾りたいと思ったのですが、どちらで購入できるか教えていただけると嬉しいです。
宿泊施設も接客もお食事も、とにかく最高で癒される旅となりました。
皆様に心から感謝いたします。ありがとうございました。

めたぼん様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大切なご夫婦でのご旅行に当館を選んでいただき、スタッフ一同嬉しいです。
お食事やお風呂など気に入っていただきよかったです。
お問い合わせいただきましたとんぼ飾りですが、『宮忠』(みやちゅう)というお店で販売しております。
ネットでの販売もしているそうなので是非検索してみてください。
また伊勢にお越しの際は、お帰りをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。