宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

いにしえの宿 伊久の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

全室に露天風呂をご用意。お伊勢参りとおかげ横丁廻りに最適な宿

新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分

いにしえの宿 伊久のクチコミ・評価

最高の旅の思い出になりました

彼氏との旅行で利用させて頂きました。
部屋は和スイートで宿泊をしました。
和スイートの部屋の大きさは2人で丁度良いくらいだなと感じました。
部屋はもちろん、館内どこを歩いていても清掃がキッチリと行き届いているという印象があり不快だと感じることはありませんでした。
大浴場利用後にはアイスを食べられたり、朝の入浴後にはコーヒー牛乳や、フルーツミックスをもらえるのでとてもいいサービスだと思いました。
食事の方は夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
高級和食店に来た時のような、上品さがありました。
食事の量は夕食も朝食も多いと思います。
お夜食には、夜鳴きそばを頂けるのがとても嬉しいサービスでした。
接客に関しても文句なしです。
分からないことなど丁寧に対応していただきました。
お伊勢さんから近いのでオススメの宿です。宿泊料金も割安なので、また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂付き客室♪内宮まで徒歩15分♪

• 返信日:2021/05/08

この度は、いにしえの宿伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、サービス等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく今後の励みとなります。
今後もより良いお宿となる様、精進して参ります。
この度は、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また伊勢にお越しの際はぜひ、かのみー様のお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。
予約担当 三木

大好きな旅館です。

去年伊勢神宮に行く際に利用してとても快適に過ごせたため今回もこちらの旅館を予約しました。
お部屋からバルコニーに出るとちょっとしたベンチが置かれていて、温泉に入ったあと涼むのにちょうど良かったです。
周りに自然が多くお部屋と露天風呂から森が見えるのがいいなと思いました。大浴場は感染対策のためロッカーの数が限られているため快適に過ごすことができました。また、貸切風呂も入りやすいのが良いと思います。
また伊勢神宮に行く際にはこちらの旅館を利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

• 返信日:2021/04/23

また2回目のご利用ありがとうございます。
ご滞在中はお風呂にご満足頂き、また快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また伊勢にお越しの際はぜひしおり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
三木

高級感

館内は土禁なので、清潔感がありました。また、ご飯がとにかく美味しかったです。夕食はコースでしたが、選択式の項目がいくつかありましたが、どれも豪華で美味しそうでとにかく悩みました。店内でも「選べないよ」の声がちらほら。他にもビールのサービスや夜食のラーメンなど、大満足でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/22

かなこ様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回【大満足】のお言葉を頂きスタッフ一同感激でございます。
是非伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ちしております。

伊勢神宮参拝旅

毎年正月に伊勢神宮参拝する為、近郊の宿に泊まり1年の始まり旅としていました。密を避ける為時期をずらして決行しました。こちらの宿は伊勢神宮参拝にはとても便利で、駐車場にチェックイン前にとめられ、歩いて参拝にも行けて、おかげ横丁に行くのにも便利で立地が良かったです。早朝参拝は特にオススメです!
部屋、大浴場の温泉(部屋の露天風呂は温泉ではない)、接客も良く、帰りのお見送の際対応して頂いた人がとても親切で何枚も家族写真撮って頂き両親も喜んでいました。
夕食に関しては、あまり期待する程の内容ではなかったのは残念です。売店に地酒等が置いていなかった為自販機で酒類を購入しようとしたら、酒類も少なく売り切れ中が多々あり補充がされていなかったのが改善して頂きたい点です。
また伊勢神宮行く際は利用したい宿の1つです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/30

かっちゃん様
この度はいにしえの宿伊久にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
接客に対してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食内容に関しましてご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
また、自販機については業者と密接に連携を取り合い、今後このような事がないように努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
伊勢にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いにしえの伊久 種田

がっかりすぎる

正直な気持ちを書きます。
内宮前から徒歩10分とあり、ここへ宿泊すること に決めました。まさか、あんな急な階段が最後にあるなんて思いもせずに呆然。
どこかに記載されているのかもしれませんが、私はわかりませんでした。下まで来てタクシーを呼ぶわけにもいかず、足の悪い連れに申し訳なさすぎた。
そして、この高額な価格設定の割に狭い狭い部屋に高さのないベット。これまた足の悪い人には不向きです。館内がバリアフリーということで安心していましたが。高さのある椅子さえなく地べたにぺたんと座る座椅子しかありませんでした。足が悪いと結構辛いものです。
コロナ対策のせいか、アメニティは1つだけ手渡されたものしかなく、何度も温泉に入るだろう設定をどう考えられているのか?謎だしケチくさく感じました。安価なホテルなら納得ですが、安いビジネスホテルだってご自由にというところがありますよね。
しかし、食事が伊勢の粋のいい素材で素晴らしいのか?と期待するも…。期待はずれ。部屋の時計が遅れていたので少し遅れていったせいか、急いでいる感じ。
早く行きすぎても悪いし、ぴったりに出かけようと思ってたので時計見てたのに…。
朝食も「のり」「温泉卵」「納豆」から1つ選べと言われたのもびっくり。どうせ一種類しか選ばないが、これもケチくさいなと。
写真の印象と余りにも違ったし、スタッフも忙しそうで高級感がありませんでした。もっと調べて選べばよかったと後悔。わたしには決して安くない価格で日頃の感謝の気持ちで旅行をプレゼントしたつもりだったから、とてもとても残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】スタンダードプランから2,000円OFF!全室露天風呂付き客室♪1泊2食付♪

• 返信日:2021/03/22

ぽんぽこり様
この度は、いにしえの宿伊久をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、この様な口コミを受け賜わり、重ねて御礼申し上げます。
今回、数ある宿の中より伊久をご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
伊久は伊勢神宮の内宮神宮林に面した丘の上に建っており、徒歩で内宮より12分、おかげ横丁さん・赤福本店さんより8分程ですが、丘の上の為最後に73段の階段が御座います。
よく、御御足のお悪いお客様、ご高齢のお客様、お荷物が大きい・ベビーカーのお客様方々には、お電話を頂いており、その都度、お手伝い・お迎えをさせて頂いております。
今回ご予約頂きました、和ツインCタイプのお部屋は、3名様でご利用いただく場合にはエクストラ対応となり、1組は御布団をご利用頂く事になります、基本ツインタイプのお部屋の為お布団を敷いてしまうとお部屋の狭さを感じると思われます。
3名様以上でご利用の場合、和スィート・トリプル・和洋スィート・特別室A・Bタイプのお部屋もご準備させて頂いております。
また、和ツインCタイプ・和スィート・特別室Aタイプのお部屋は、座椅子にてご用意させて頂いておりますが、ご希望ご要望頂ければ足のある椅子もご準備させて頂いております。
その他のタイプのお部屋はテーブル・足のある椅子で準備させて頂いております。
朝食時つきましては、私共のご説明不足により、大変失礼を致しました、「のり・温泉卵・納豆」につきましては、何個でも何回でも追加頂いております、本当に申し訳ございませんでした。
今回、ぽんぽこり様より賜りました、数々をお言葉を伊久全体で真摯に受止め、神宮参拝の宿として日々精進して参ります。
ご期待にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
文末ではございますが、おからだに御自愛下さいませ。
                     番頭 柴原茂弘

最高

お値段は高めですが、お部屋も食事も接客も大満足でした!
また伊勢で宿泊する機会があれば、ぜひリピートしたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン《室数限定》

• 返信日:2021/03/19

この度はいにしえの宿 伊久にご予約賜りありがとうございます。宿への高評価、大変恐縮でございます。次回も伊勢への滞在をご予定されてる様で是非、当館でのご利用お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。
いにしえの宿 伊久 予約

素敵な時間と空間でした。

大雨警報の中での彼との旅行でしたが、到着時から気配りをしていただいたり、密回避の対応もありゆっくりした時間と空間を過ごせました。
部屋露天風呂が良い!!
2人の素敵な時間が増えました。ありがとうございました♪

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/18

ひろ様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館を選んでいただき嬉しいです。
素敵な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
是非伊勢にお越しの際は、ひろ様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

接客が丁寧

今回2回目の利用でした。歩いて伊勢神宮まで行くことができるので立地条件は最高です。また従業員さんは若い人たちが多くいましたが、皆とても丁寧で気持ちよかったです。施設に関しては入り口から靴を脱ぎスリッパ不要で館内を移動できるのは、開放感があって大変よかったです。1泊でしたがリフレッシュできました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【整体60分】伊勢散策で疲れた身体をリフレッシュ☆ゆったりリラックス☆至福のひとときを♪

• 返信日:2021/03/14

ひろちゃん様、この度も当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館へのお褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思っております。
そして、またご利用いただけるとのお言葉も頂戴でき、喜びも一入にございます。
このような状況が一日でも早く終息へ向かいますことと、
ひろちゃん様方のご健康を心よりお祈り申し上げます。
この度の御投稿、誠にありがとうございました。
いにしえの宿 伊久  帳場 津村

おもてなしが満足

接客、食事、お部屋、貸切風呂、客室露天風呂、大浴場全てにおいて大満足でした。またご利用させてもらいたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/14

この度はいにしえの宿 伊久にご予約頂きまして誠に有難うございます。先ず当館に高評価をつけて頂いた事に感謝致します。館内ではゆっくり休んでいただけましたでしょうか。ご満足の様子とお察し致しました。次の機会も伊勢で、又 宿は当館をお選び頂く事お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

全体的に良かったです

今回当旅館を選んだ理由は 色浴衣、ウェルカムドリンク、お風呂上がりのアイスや飲み物、夜鳴きそば、翌朝 伊勢参拝の為のかたぱん提供。に惹かれて利用しました!
有難く全て利用しました。貸切風呂も全て入り、大浴場も合わせたら10回もお風呂に入らせて頂きました。
私は口コミや宿について物凄く調べるのですが、皆さんが書かれてる通り部屋はそんなに広くありません。でもコンパクトで全て揃ってるので満足です。部屋には作務衣、パジャマもあり、選べるの素敵だと思いました。お腹空かせて行ったので夕食は17時半から。私的には腹八分目くらいで、夜鳴きそばも美味しく頂けたので良かったです!朝食は食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。
伊勢神宮から徒歩圏内の素晴らしいお宿だと思います。
私もまた機会があれば利用したいですし、お勧めしたいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/10

ちゃむ、様
この度は、いにしえの宿【伊久】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂、サービス等にご満足頂き高評価をいただき嬉しいかぎりでございます。
伊勢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場スタッフ 脇田

残念…

伊勢神宮への参拝の為初めて利用しました。以前からとても良い宿だと聞いていたので利用するのを楽しみにしていました。
風呂の温泉はとても良いもので質感もしっかりしていて満足いくものでした。貸切風呂も清潔感があり温度も気持ちの良いものです。
お部屋は綺麗で良かったのですが、部屋付きのドライヤーは壊れているのか風量が全くなく使えない状態。また部屋に付いている露天風呂は虫の卵が壁にたくさんついていたり、天井が剥がれていたりで残念なものでした。夕飯についても思っていたものよりも豪華さに欠けていたり、てこね寿司の寿司飯はべちょべちょで食べれなかったです。チェックアウトの際は、お見送りはなく代金を払うと自分たちでさっさと出る感じ。旅行が好きな私たちなので、数多くいろいろな宿に泊まってますが、ハイコストの料金を払って宿泊する宿としてはとても満足のいくものではありませんでした。なんでこの料金なの?と何度も思ってしまったので、本当に残念です。今後の改善に期待します。

• 返信日:2021/03/01

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は数ある宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
お部屋の不備や清掃の不備、お食事等ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
このコロナ渦の中、お客様との密を避け、感染拡大防止に努めてまいりましたが、
それがお客様の御心に添えぬおもてなしとなりました事、従業員一同猛省しております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、早急に改善致します。
まだまだ落ち着かない日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
帳場 伊藤

彼女と

伊勢神宮を参拝する予定で急遽前泊しようとなり、こちらの宿でお世話になりました。
まず、対応していただいた方は皆さん優しい雰囲気で接客良し。
お風呂は大浴場、貸切風呂と利用しましたが、どちらも満足でした。
貸切風呂は少し薄暗かったのですが、それも雰囲気かと。
部屋も綺麗にしてあり、快適に過ごせました。
仕事終わりに向かったので、朝食のみのプランでしたが、食事も適量でおいしくいただきました。
客室風呂の照明に蜘蛛の巣が張っていてそこが少し残念でしたが、それ以外は大変満足です。
全体的に心地良かったので、もう一度、お邪魔したいと思える宿でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付★訳あり】☆出張・ビジネス利用のお客様にもオススメ♪

和室 朝のみ

• 返信日:2021/02/22

だいすけ様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足のお言葉を頂きスタッフ一同感激でございます。
頂きましたご意見は各部署で共有し、今後の宿運営に生かして参ります。
また伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。

万事にそつのない宿

二度目の宿泊である。前回の宿泊の際、食事処の焼き物の煙りがひどいためどうしようかと迷ったが、早朝参拝する都合上、内宮近くでは他に選択肢がなくこちらの宿に決めた。結果的に迷いの原因である煙りも解消されているようで大正解であった。伊勢の神宮に参拝旅行する時には常宿にしたいと思う。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/22

行雲流水様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また2度目のご宿泊との事、お帰りいただきスタッフ一同嬉しく思います。
伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
予約担当 小阪

露天風呂からの眺めがいい!

お伺いした日は大雨の日で大変だったのですが駐車場のスタッフの方に手伝って頂いて非常に親切に対応して頂きました。その後もフロント〜食堂まで全スタッフ接客はとても良かったです。部屋についている露天風呂は目の前が森しかなくとても居心地が良く落ち着いて入浴できました。最初から最後まで堪能することができ大変満足しました!ぜひ、伊勢へお越しの際はお薦めしたいお宿です。

• 返信日:2021/02/18

この度はいにしえの宿 伊久にご予約いただきありがとうございます。天候はあいにくの雨で大変な思いをされたことでしょう。しかしながら当館のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。館内でもご機嫌にお過ごしされたようで大変嬉しく思います。次回のお越しの際には是非晴れを望みたいものです。お帰りをお待ち申し上げております

全てが良かった

初めてご利用させてもらいましたが、お部屋や、客室露天風呂、夕食から朝食まで、全てが想像以上のクオリティと美味しさでビックリしました。宿泊途中、追加でお会計を追加で精算させられてるのかなって思うくらい良くてまた必ず行きたいと思いました。

• 返信日:2021/02/15

はると様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお食事など気に入っていただき嬉しいです。
是非伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ちしております。

リピーターです

もう毎年この時期に行くようになり、6度目になります。
お宿はシンプルでとても私達には心地よく、家族で年末に
伊久さんに行く事で今年も無事こちらに来れて良かったと思う
気持ちです。冬場でも長男次男は,お部屋の露天風呂は今だに
大好きです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂客室♪内宮まで徒歩15分♪

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/02/11

この度はいにしえの宿 伊久にご予約賜りありがとうございます。今回で六度目との事でいつもご利用ありがとうございます。今の寒い時期にも関らずお子様は露天風呂がお好きなことと毎年のご利用でお子様の成長の具合もお伺い出来こちらも大変嬉しく思います。これからもまだまだ寒い日はありますがご家族のお身体には充分にお気を付けくださいませ。次回もお帰りをお待ち申し上げております。
いにしえの宿 伊久 予約

• yamaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/27

お風呂とご飯と立地が最高

貸切風呂、部屋露天風呂などとてもお風呂を楽しめました。
ご飯はとても種類があり、少し女性の方には多いかなと思いましたが、大満足です。
お部屋がほとんどが布団スペースで思ったよりは小さかったですが、1泊するには問題ありません。
ただ、女性風呂の清掃員は女性の方が良いのではと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/29

yama様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回大満足のお言葉を頂きスタッフ一同感激でございます。
また頂きましたご意見は各部署に伝え今後の宿運営に生かして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。

伊勢神宮、おかげ横丁へのアクセス抜群

1年に1回は伊勢神宮ヘ行くのですが、こちらの宿に宿泊したおかげで日の出前にお参りする事が出来ました。朝食前に朝の空気の中の参拝は最高でした。
朝夕の食事も美味しかったです。
夜食の夜鳴きそばも本格的で美味しかったです。
館内は全て畳敷で落ち着いた感じでした。

• 返信日:2021/01/27

とんとん様
この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
早朝の静けさの中でのご参拝は、特別な思い出になったのではないでしょうか。
当館のお食事も美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また伊勢にお越しの際は、ぜひ当館にお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
予約担当 口山

• maimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

内宮から近くゆっくり

館内は畳敷で落ち着いた雰囲気。利用日は満室だったがどこも混雑していたところはない。
お部屋はこじんまりしているが、露天風呂もありのんびりできると思う。
残念ながら利用できなかったが、貸切風呂がなかなか良さそう。(帰り際に見せていただいた)次回は利用したいと思います。
食事も美味しくとてもよいお宿でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【人気bP★1泊2食付】癒しの杜を眺める全室露天風呂客室♪内宮まで徒歩15分♪

• 返信日:2021/01/19

滞在中はゆっくりお過ごし頂けた様でまたお食事も満足して頂きスタッフ一同
大変嬉しく思います。
今回ご利用頂けなかった貸し切り風呂は4つあり、それぞれに趣きの異なった
お風呂となっております。また、ご予約制ではなく空いていればいつでも
お入り頂けますので次回はぜひご利用頂ければと思います。
maimi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約担当 三木

伊勢神宮内宮に徒歩で行けるお宿!温泉・お部屋・お料理が最高!

今回は、コロナ禍で人混みを避けるため伊勢神宮内宮の早朝参拝を考えこちらのお宿にしました。前回も出雲大社で同じ系列のお宿を利用して良かったのでこちらをお宿を選びました。
【お部屋・特別室】
お部屋がバリアフリー(お宿全体)で畳ですので足元もあまり冷える事無く良かったです。ドリンクも冷蔵庫にあるソフトドリンクやアルコール類も10本近く無料だったので嬉しかったです。
また、特別室限定の玄関もあったのが良かったです。浴衣や寝間着など分けて用意して頂いていたのも良かったです。
【部屋付き露天風呂】
露天風呂の雰囲気も良く、泉質もツルツルで非常に良く、シャワールームが脱衣場と露天風呂の間の室内にあるので、冬場にとってもいいポジションにありました。
【お料理】
お食事の時間も17時半と20時と参拝に配慮した時間かと思います。今回は、早朝参拝だったので17時半を選びました。
夕食は、手の込んだお正月的な料理や伊勢海老やお刺身など絶品でした。
22時〜23時の夜鳴きそば丁度いい量で美味しかったですり
朝食も和食で品数も豊富で非常に美味しかったです。
【大浴場】
岩風呂と檜風呂の男女入れ替えだったので時間によって楽しみ方が増えます。
長寿の湯はお肌ツルツルになるので良かったです。
【伊勢神宮内宮まで】
徒歩でおかげ横丁まで5分〜10分位で
内宮までは10分〜15分位で体感的に凄く近く感じました。寒い中に行っても帰ったらすぐに温泉に入れるが魅力です。
【サービス面】
コロナ禍で通常の100%対応は難しいと思いますがその中でもコロナ対策も徹底されており玄関でお出迎えの方フロントの方お食事・調理担当の方お部屋掃除して準備してくれた方の対応も非常に良かったと思います。コロナ禍で色んなことが理解してもらえないことなどが稀にあると思いますがコロナに負けず頑張ってほしいです。
ちょっと気になったのは、間接照明が所々切れていた事かな。
今回はいにしえの宿 伊久に泊まれていい思い出になりました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【贅沢な伊勢参り】★天然温泉の客室露天風呂付き★特別室で寛ぎのひと時を

• 返信日:2021/01/17

お食事、お風呂、サービス等にご満足頂き、スタッフへのお褒めのお言葉も
頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
エクシア様から頂いたお言葉を胸により良い宿運営に精進して参ります。
また今回お泊まり頂きました特別室は2室あり、もう1室は露天風呂が岩風呂となっておりますので
次回お越しの際はこちらもぜひご利用頂ければと思います。
コロナウイルスの影響でまだまだ落ち着かない日々が続きますがどうかご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 伊久

• ikueさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/07

恒例の年末お礼参り

昨年も宿泊、今年は飲酒の量を控えて夫婦で貸し切り風呂二回、部屋の外風呂に何回はいったか?
解からないほど入浴いたしました。
 神宮へのお参りとおかげ横丁での昼食、宿でゆっくり一年の汚れをきれいにできました。
今年も、年末に宿泊を計画したいと思います。
 会計の間違いがあり、びっくりしましたが、楽しく、ゆっくりと過ごせる宿だと思います。

【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの早期予約でスタンダード1泊2食が3000円引き♪

• 返信日:2021/01/15

平素は格別のご厚情を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、この度も伊勢を、伊久を御愉しみ頂けたようで、
スタッフ一同、誠に嬉しく思っております。
また、今回の御会計の間違いにつきまして、
御迷惑を御掛け致しました事、深く御詫び申し上げます。
確と精査し、このようなことのないよう精進致します。
そして、今年末も御宿泊を御検討頂けるとの御声、
誠に幸甚に存じます。
御目通りのかなう日を心より御待ち申し上げております。
時節柄、何卒ご自愛専一にて御願い申し上げます。
いにしえの宿 伊久   帳場 津村

• LIEさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/03

施設、立地最高です

内宮からすぐの所なので立地は最高です!ご飯もおいしかったですし子供連れに配慮もしてくださりありがとうございました。
一つだけフロントの方の対応が機嫌が悪いのかあまり良くなかったのが残念でした。
他は最高でした。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【年末年始限定】癒しの杜を眺める全室露天風呂付客室◆特別な日を伊勢神宮で!【カード決済専用】

• 返信日:2021/01/14

この度は
いにしえの宿 伊久にご予約いただきありがとうございました。当館の立地や食事等 お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。今回 帳場の対応の悪さにご気分を害してしまった事をお詫び申し上げます。今後 お客様対応には心からお迎えする気持ちと自らを戒め精進して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。
いにしえの宿 伊久 帳場

• みいさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/28

トータルで良かった!

宿は新しくはありませんが、綺麗でした。
チェックインしてから、浴衣を選んだり、部屋のお風呂を貯めたり、、。
伊勢神宮も近いです。宿泊者専用の道を通って行くことができました。
記念日での利用と伝えていましたが、夕食は2人とも窓を向いて食べるスタイルでした。そこが残念だな〜と思いました。メニューはとても良かったです。
朝食は、豆乳鍋がとっても美味しかったです。
清潔感を4にしたのは、シャワールームのカビがすごかったからです。あまり掃除で手をつけないのでしょうか、、少し不潔に思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日・誕生日】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪≪伊久で過ごす特別な1日≫

• 返信日:2021/01/12

この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や、お食事内容等ご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事のお席ではご期待に添えることができず、またお部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を各担当部署に伝え、改善に努めてまいります。
コロナウイルスの影響でまだまだ落ち着かない日々が続きますが、どうかご自愛下さいませ。
予約担当 伊藤

しーさとさんのクチコミ

バリアフリーの部屋しかなくトイレとシャワーが一緒になっていたので匂いがすごく気になりました。
置き方の消臭剤があった方がいい。
備え付けの椅子はカビがはえてました。
ドライヤーが威力がない。
木のコップが白く濁っていたので使い捨ての容器がよかった。
部屋着を変えていただいたが脇の所がほつれて着れない。
夕食は入ってすぐ右の個室に通して頂いたがエアコンの埃が汚すぎる。
衛生面はとても悪かったです。
期待してたぶん残念です。

• 返信日:2021/01/13

しーさと様
この度は、数ある旅館の中より当館、いにしえの宿伊久をご利用いただき誠に有難うございます。
また、この様な有難いお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共、お客様の安心・安全を第一の使命としておりますが、
数々の不備がございました点、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
しーさと様より、頂きましたお言葉を宿全体で真摯に受止め、
伊勢神宮ご参拝の宿としてより一層、懸命に精進して参ります。
ご期待にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
文末ではございますが、おからだに御自愛下さいませ。
                     番頭 柴原茂弘

夫婦、カップルにおすすめ

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。雰囲気もとても良く温泉もとても良かったです。貸切風呂は、別に3つ有り予約制などでなく空いていれば何時でも自由に入れます

• 返信日:2021/01/03

お風呂にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貸し切り風呂は4つありそれぞれに趣きのあるお風呂となっておりますので、
次回もぜひご利用頂ければ幸いです。
また伊勢にお越しの際はぜひミスターX様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いにしえの宿 伊久

試しに行って見ましたが…

今回GoToトラベルもあり近場での旅行を思い利用してみました。宿に着くとチェックインの説明を受けましたが、夕食の時間が午後5時30分からと午後8時からの2通りから選ぶものでビックリしました。5時30分は早過ぎですし午後20時迄待つのは長過ぎます。また、貸切風呂は空いていれば使用可能という事で使ってみましたが、湯温がかなりぬるく(多分38度位い)入っているだけで風邪をひきそうでした。料理もいたって普通でしたが、使用されている材料などを見れば質素な感じでした。GoToトラベルのため割安で3万5千円代でしたが実際なら5万円代を超えるプランです。もう少し細かいところも気配りして頂けたらと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプランから2,000円OFF!全室露天風呂客室♪1泊2食付♪

• 返信日:2021/01/03

数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず不快な思い、またご期待に
添うことができず大変申し訳ございませんでした。
夕食の時間につきましては、お席の関係上2部制のご案内となっております。
貸し切り風呂のお湯の温度につきましては、今後この様な事がない様
温度管理の徹底を図って参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ厳しい寒さが続きますがどうかお身体にご自愛くださいませ。

初めてのお伊勢さん

清潔感あり、スタッフの態様も良かったです、料理は美味しいですが、最後にご飯物は私達にはキツかったかな、機会が有ればまた行きたい所です。

タモ様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また行きたいと思っていただける様、精進して参ります。
また是非伊勢にお越しの際はお帰りをお待ちしております。
ご投稿を頂きありがとうございました。
予約担当 下村

食事・お風呂、大満足です。

伊勢神宮参拝のため、こちらにおうかがいしました。
【立地】
旅館から伊勢神宮に抜けるための道が分かりやすく整備されており、移動しやすかったです。案内通り進むと、赤福のお店に出ることができました。
【お部屋】
入口すぐの和の風情を感じられるディスプレイがとても素敵でした。
部屋は、ちょっと狭い?と思いましたが、清掃は行き届いており、部屋着も2種類備えつけ、客室露天のお湯は室内から給湯可能、おしゃれな洗面台、と、だんだん居心地が良くなってきました。
【お風呂】
客室露天の眺めは自然豊かで癒されました。
貸切風呂も2箇所入りましたが、お湯が常に循環するようになっており、BGMも備わっており、大変満足しました。
貸切風呂や大浴場に持っていける籠も部屋にセットされており、自分の準備要らずでありがたかったです。
貸切風呂にシャンプー類はないので注意です。
【食事】
本当においしく、大満足でした。1品ずつ手をかけている綺麗なお料理で、見た目も楽しみながらいただきました。
苦手な食材がありましたが変更の対応をしてくださり、朝食分も変更の支度をしていただいていたのには感激しました。
お肉や伊勢海老を食べる際、自分で岩塩を削って好みで食べられたのがよいです。
あと、朝食の豆乳鍋?のスープがとってもおいしかったです。
【その他良かった点】
・作務衣の着心地がとてもよく、お土産に買うかかなり迷いました…
・数種類のなかから好きな枕を借りられるサービスが嬉しかったです。首を支えてくれるような枕(ネイビー色のもの)をお借りしたのですが、朝すっきり目覚めることができました。どちらのメーカーさんのものだったのでしょうか?メーカーさんを聞きそびれたのが非常に後悔です…
・大変な時期ながら、スタッフのみなさま全員がにこやかに迎えてくださいました。おかげさまで、残業続きで辛かった気持ちが非常に楽になりました。
大満足でした。
今回はGoTo利用しましたが、通常価格を払ってでも行きたいと思える価値のある旅館さまでした。
コロナが落ち着きましたら、またぜひうかがいたいと思います。

せろり様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の生活とは離れ、ゆっくり過ごしていただき、疲れが少しでもとれて「ほっ」としていただけたとしたら嬉しい限りです。
またお声を頂いた枕ですが、こちらで販売をしているものではなく業者向けに取り寄せたものでございます。
ご期待に添えない回答で申し訳ございません。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからも職員一同、
精一杯おもてなしさせていただきますので、また伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
季節柄、お身体くれぐれもお気をつけくださいませ。

寒波の参拝

大寒波の中での早朝参拝は厳しかったです。全身痛い。身体が心底冷え切った後の伊久さんの暖かいおもてなしがとても有り難く嬉しく思いました。本当にただいま!という感覚です。いつもと変わらない何気ないひとつひとつが当たり前のようでなかなか難しい心遣いありがとうございます。また元気を頂きました。コロナ禍に負けないようまたお会いできることを楽しみにしています。お世話になりました。感謝しています。

トリプル 朝・夕

ちえ様
この度は伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
元気を頂いたとのお言葉、スタッフ一同感激でございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また伊勢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。
季節柄、お身体くれぐれもお気をつけくださいませ。
予約担当 小阪

実家に帰った様に思え、くつろげ癒される宿でした。

姉妹でお伊勢参りで伊久さんに初めて宿泊させて頂きました。
部屋の広さも私達には丁度良く、畳でも椅子にすわってテレビが見れくつろげました。
一階の部屋でしたが森に包まれ露天風呂も二人でゆっくり入れ、とてもくつろげ満足でした。
内宮まで住宅地を抜けて歩いて行くたび(3度行きました)実家に帰った時の様に懐かしい感覚になりました。
内宮までの道案内をしてくれた駐車場の方、
今の時期での早朝の朝参りや日の出時間など教えてくれたフロントの方、食事処で担当してくれた方、
皆さんとても親切で感じが良かったので大変嬉しく満足しました。
いつかまた是非、泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/12/26

お部屋の露天風呂にご満足頂き、当館ではゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、今後の励みとなります。
また伊勢にお越しの際はぜひマッシュママ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。