伊勢神宮への参拝、おかげ横丁廻りに最適な宿♪内宮まで徒歩約15分

ハイクラス

新美里温泉 長寿の湯
近鉄「五十鈴川駅」からタクシー8分、近鉄「宇治山田駅」から路線バス「内宮前」より徒歩10分

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.5

てっちゃんさん

2025年6月宿泊
【スタンダード★1泊2食付】癒しの杜を眺める〜全室露天風呂付き〜内宮まで徒歩15分

久々でした。

伊勢神宮参拝の時には必ず伊久を利用してたのですが気分を変えて違う宿にも泊まってみたいと思い色々行ってましたが今回久々に伊久を使ってみましたがやっぱり良いですね!夕食も工夫されてたし朝食も両方ともに美味しくてお腹いっぱいになって夫婦共に満足出来ました!
やっぱり伊久が良いよなぁって帰りは2人共言ってました!

リリエンヌさん

2025年7月宿泊
【平日・室数限定】30日前の予約で最大4000円引 贅沢な大人のひとり旅〜内宮まで徒歩15分〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また泊まりたい!

近鉄五十鈴川駅での無料送迎、その日のその時間帯は私1人なのに気持ちよく来てくれ、発車時間までの間に内宮までの道のりやおすすめスポットなどを説明していただきました。
共立リゾートのホテルに宿泊するのは3場所目なので、ホテル内のことは大体分かりますが、フロントの方の説明は丁寧で分かりやすかったです。
貸切風呂は3つの内、2つ入りましたが、とても良いお湯でした。
大浴場はサウナ付き。湯船が変わった形をしていて楽しかったです。アメニティも大満足。
お夕飯のサービスを担当してくれた方がイケメン君でした。お料理はどれもとても美味しかったですが、あの量をいただくと、なかなか夜鳴きそばに辿り着けません。次回にチャレンジします。
内宮早朝お参り時に、「かたぱん」なるものをいただきたかったのですが、場所が分からず断念しました。
その分、『赤福』の本店で出来たて赤福を食べました。
部屋風呂にも何度も入り、大満足のお伊勢参りでした。
次に伊勢神宮にお参りする際はまた、こちらに泊まりたいです。
-1点なのは、近くのお部屋の施錠の音が案外響くこと。
仕方ないかもしれませんが、少し気になりました。

かおりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたいと思えるお宿でした。

スタッフ皆さんから笑顔で丁寧な接客を受けました。お部屋も綺麗で、冷蔵庫はよく冷えていました。館内が土禁なのも良かったです。可愛い浴衣を選べますが、部屋着の甚兵衛スタイルも気に入りました。内宮に近く早朝の参拝も出来ました。
とてもリフレッシュが出来、満足なお宿でした。
チェックアウト後は、須磨水族館へ寄りました。

かおりん様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応や館内設備についてのお褒めの言葉、心から嬉しく思います。
少しでも当館でごゆっくりお過ごしいただけたなら何よりでございます。
また皆様のお迎えができます日を楽しみにしております。

返信日:2025/7/15

まーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

毎年の夏休み,娘との旅行

サービスが150%でした。最近は宿泊者にドリンクサービスが定着している中、それを更に上回る夜食サービスや朝食,夕食の心づくしという名目で何度もお代わりをいただけたり、食べ過ぎてしまいました。笑
また、料理が美しく美味しく大満足でした。更に,温泉も岩風呂に檜風呂,サウナに個室風呂と、まあたくさん楽しめました。また、内宮までがこんなに近いとは!立地条件も抜群でした。ありがとうござい
ました。

男性/40代 恋人旅行

たばたけさん

2025年6月宿泊
【食事なし】お仕事帰りの旅行や時間を気にしない気ままな旅に〜全室露天風呂付き〜内宮まで徒歩15分
ツイン 食事なし

立地最高です

伊勢神宮目的で近くの宿ということで宿泊させて頂きました
立地が最高でした。朝から参拝に行くことができ、参拝後おかげ横丁に立ち寄って楽しむことができました。
貸し切り露天風呂も利用することができ有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

たばたけ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
伊勢神宮やおかげ横丁を満喫されたようで何よりです。
貸し切り露天風呂でもくつろいでいただけたこと、大変嬉しく思います。

返信日:2025/7/15

みのさんさん

2025年7月宿泊
【日付限定★朝食付】チェックイン17時・チェックアウト10時で最大5,000引
ツイン 朝のみ

お伊勢参りに最高

急遽仕事が休みになり、以前から夫婦で予定していたお伊勢参りに行く事を決め、こちらの宿に予約しました。
急遽で当日予約だったにもかかわらず丁寧に対応して頂きありがとうございます。伊勢神宮からとても近く利便性は最高です。
お部屋も清潔感があり露天風呂付きで最高でした。
夕食には時間的に間に合わなかったんですが朝食は和食膳で品数も豊富でとても美味しかったです。是非また伺いたいと思う宿でした。本当にありがとうございました。次回は是非夕食も食べたいと思います笑

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は当館いにしえの宿 伊久にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回はぜひ夕食もお楽しみください。またお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/12

つーさんさん

丁度いいお宿

初めての宿泊でした。前日に決まった伊勢神宮参拝に併せて、すぐこの宿に決めました。今回の旅は、参拝以外は決めず、妻と2人でゆっくり過ごすことが目的でした。内宮、おかげ横丁からほど近く、旅の目的とも合い、良い時間を過ごすことが出来ました。お宿の雰囲気やスタッフの笑顔も良く、心地の良いお宿でした。食事もとても満足でした。お腹いっぱいでも、つい食べきってしまう、本格的な夜泣きラーメンには驚きでした。早朝参拝の後の温泉は格別で、クセになりそうです。全体的に丁度いいお宿で、伊勢に来るときのお宿確定です。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

伊勢神宮ご参拝に便利な立地や、当館の雰囲気などご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
夜泣きそばや、早朝参拝後の温泉もお愉しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/11

みさきちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

伊勢神宮内宮から近く便利です。

伊勢内宮から近く、朝早朝参拝もでき大変便利です。大浴場はこじんまりとはしていますが、露天風呂、内湯、サウナもあり楽しめます。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は当館いにしえの宿 伊久にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
伊勢内宮への便利なアクセスや大浴場をお愉しみいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/10

ヨッシーさん

結婚35周年記念旅行

従業員さんの接客がとても明るく、優しく、丁寧です。夕食、朝食とも大変美味しく頂くことが出来ました。大浴場もゆっくり浸かれ、貸切風呂も3カ所あり、3カ所とも入浴でき疲れがとれ、とても良かったです。今回の宿泊は大変満足しました。又、夫婦で是非とも宿泊したいと思っています。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は当館いにしえの宿 伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館をご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にスタッフのご対応やお食事、そしてお風呂についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/10

渓流猟人さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お伊勢さんのおかげです。

伊勢神宮(内宮)の近くの宿と思い、こちらのホテルを利用しましたが、行き届いたサービスと食事に大満足の旅でした。
部屋にもお風呂は付いていましたが、大浴場は岩風呂とヒノキ風呂の入れ替え制でいずれも堪能できましたし、大浴場以外に貸し切り浴室が3つあり、大浴場はチョットという人でも温泉を堪能できます。
夕食は個室で頂け、十分満足する内容でした。朝食もお代わりしたくなるような内容の食事でした。
内宮まではおはらい町を経由して15分くらいで、早朝の人が少ないお参りを楽しむことができました。
お伊勢さんを十分堪能できました。
ありがとうございます。お世話になりました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

サービスとお食事にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
大浴場や貸し切り浴室もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
早朝の参拝や静かな散歩を満喫されたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/7

yさん

2025年6月宿泊
【早期割引30】室数限定★30日前までの予約で1泊2食付が最大3000円引き

アレルギー食にも対応で、食事が美味しい

内宮に近いことから予約し、始めて利用させていただきました。私自身が食べ物アレルギーがあったのですが、親切に対応していただけ、とても美味しい食事に癒されました。貸切風呂もゆっくりと入ることができ、癒されました。子どもの外出に合わせ今回は夫婦での旅行だったのですが、子どもたちにも素晴らしいこちらのお宿に触れてもらいたく、次回はぜひ子どもも一緒に伺わせていただきたいです。ありがとうございましたm(_ _)m 暖かい伊勢の方々もとても素晴らしかったです。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度はいにしえの宿 伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、お食事や貸切風呂をお愉しみいただけたとのこと、私たちにとっても励みとなります。
次回はぜひお子様とご一緒にお越しいただけることを心待ちにしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/3

さくらさん

ダブル 食事なし

伊勢神宮への早朝参拝

伊勢神宮の早朝参拝のために徒歩で行けるところを探しており、たまたまみつけて利用させていただきました。お部屋もお風呂も最高で、接客も丁寧でした。無料サービスも充実していました。11時チェックアウトなので、最後までゆっくりできましたありがとうございました。

さくら様
この度は当館をお選びいただきありがとうございました。
早朝参拝に便利な立地や快適なお部屋をお楽しみいただけたこと、そして接客や無料サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/6/25

男性/50代 その他

西正さん

伊勢内宮お参り

伊勢内宮に近い宿なのでパーキングが満車だったので止めさせてもらい、お参りに行きました
早朝のお参りは、最高です

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

お参りをお愉しみいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
早朝のお参りは、また格別な経験となったのではないでしょうか。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/22

ひめこさん

両親と伊勢神宮

伊勢神宮から近い事、お料理がおいしかった事、両親にも紹介したくて予約させてもらいました。
また必ず予約します。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

お食事をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
ご両親へもご紹介頂け、大変光栄でございます。

返信日:2025/6/13

ヤッチャンさん

伊勢内宮、徒歩15分

ここしかないと思います。私の母は、足が悪いのですが、人力車があります、とても明るい人で乗ってて楽しかったです、おすすめです。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

当館近辺の人力車をご利用になり、お母様もお愉しみになられたとのことで、
伊勢をご堪能頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

ちぃちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

早朝参拝がオススメ!

家族3人で宿泊しました。
客室や大浴場はとても良いのですが共有スペースや夕食の内容を考えると割高かも…。
大浴場へはタオルは部屋から持参しなくてはならないですが、このお値段からすると他のお宿でしたら浴室にフリーで置いてあるところも多いかと。
ここの目玉はやはり早朝にお伊勢さんに参拝に行けるところです。立地は最高ですね。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度はご家族旅行にいにしえの宿 伊久をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場にお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく思っております。
共有スペースや夕食についてのご指摘もありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、今後の宿運営に活かして参ります。
またご機会がございましたらぜひお越しください。

ミキさん

よかったけど…

とってもよく、伊勢神宮、おかげ横丁に近くてすごくよく、対応もとても良かったですが…夕食が20時からしかないと言われ、がっかりでした。どんどん運ばれてくるわけもなく、最後のデザートの提供が22時で、デザートとなかなか来なく、もういらないと思いましたが、そんなこと言えず、長旅で疲れて眠い中待ちました…。父などは待てず、去って行きましたが、そんな無礼なことできず…。リニューアルするみたいですが、夕食、朝食なしで良かったかな。と思いました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は当館いにしえの宿 伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊勢神宮やおかげ横丁へのアクセスについてお褒めいただき大変うれしく思っております。
しかしながら、夕食の開始時間やデザートの提供でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、サービス改善を追求し、ご期待に添えるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

エミさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝参りも出来て、最高です!

伊勢神宮に近いので、駐車場を気にせず、当日の昼間はもちろん、翌日の朝参りも出来て、良かったです。日中は人が沢山いますが、早朝はほとんど人がいなく、静寂で厳かな時間を、ゆっくりと過ごすことが出来ます。
チェックアウトも11時なので、館内の貸切風呂や部屋の露天風呂にゆっくりと入ることが出来ました。
夕食の心ばかり…は、おかわりもできて、美味しいお酒と共にたくさん頼んでしまいました。
お料理は、タイミングよく、ちょうど良い時に運んできてもらえたので、楽しく美味しく時間を過ごせました。
外のラウンジも、お風呂上がりに丁度、心地良い風が吹いて、気持ち良く、話も弾みました。
今回で2回目の利用でした。前回と同様に、素敵な宿でした。
また、来たいと思います。
良き思い出になりました。ありがとうございました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は当館いにしえの宿 伊久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
伊勢神宮へのアクセスや貸切風呂・客室露天風呂など館内設備にご満足いただけたようで嬉しく思います。
心に残る時間をお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。

返信日:2025/6/3

masaさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】癒しの杜を眺める〜全室露天風呂付き〜内宮まで徒歩15分

祝ってもらいました

古希祝いで子どもたちからプレゼントされた旅行券で予約しました。
事前予告はしなかったのですが会話で気づき紫の帽子とちゃんちゃんこを用意して
従業員皆でお祝いしてもらいました。
ベトナムからの実習生も楽しそうで
共立リゾートの従業員への待遇の良さを垣間見る思いがしました。
良い記念旅行になりました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は、当館いにしえの宿 伊久をお祝いの場としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、この度のご旅行が素晴らしい思い出となったとお聞きし、大変嬉しく思っております。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/30

ヨコババさん

こじんまりした宿

こじんまりして清潔感がある宿で、夕食、朝食共に美味しく頂きました。
総ヒノキの大浴場はとっても肌に優しいお湯で大満足でした。
内宮に近いのも魅力です。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

お食事や大浴場をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/30

やっくんさん

朔ちもち買えました

今回は2回めの宿泊となりました。前回より受付の対応等接客が良くなっていたし、食事も美味しい頂きました。赤福本店のついたちもちを購入できて、いい旅になりました。ちょうど、1年ぶりのお伊勢さんですが、やはり早朝のお参りはすがすがしいです。また、予定が合えば来年の4月30日に泊まりたいです。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は再び伊久にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフのご対応やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
赤福本店での朔日餅のご購入も良い思い出になりましたようで何よりでございます。
来年もお会いできるのを心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/25

ちえさん

2025年3月宿泊
【早割45】室数限定★45日前までの予約で1泊2食付が最大4000円引き&ワンドリンクサービス

朝熊山展望台

毎年恒例の参拝にいつも利用させて頂いております。おかげさまで今年も無事お参り出来ました。感謝です。今年は朝熊山参拝も兼ねて楽しみにしておりました。こちらの宿からスカイラインに入りやすくスムーズに向かうことが出来ました。お天気も良く最高でした♪ありがとうございました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
毎年のご参拝に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
朝熊山参拝も無事にお愉しみいただけたようで、安心しました。

返信日:2025/5/6

ジジイさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

伊勢内宮参りに最適!

内宮へ徒歩15分に立地。朝5時開門を目指してお参りをしましたが、なんと4:30から5:30の間、宿で硬パンとコーヒーなどが提供され、びっくりでした。食事も素晴らしく秀品の連続で大満足。全館が和で統一され、廊下まで畳敷きで、今回、和服で旅行した私にとっては最高に気分良く過ごさせて頂きました。
大浴場に貸切風呂、部屋にも檜の露天風呂があり、いずれも緑を眺めながらゆっくりと過ごすひと時は最高でした。

ジジイ様
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
早朝参拝のお供にご提供したサービスをお気に召したとのことで、光栄に思います。
お食事や和の雰囲気、温泉もご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マサさん

とっても素敵

お世話になりました。
記念日での、旅行でしたがサプライズのケーキもとっても喜んでました!ありがとうございました。本人も良い記念になったと言ってました!ありがとうございます。接客はとても素敵でした!ひとつだけ改善してもらえるのであればトイレットペーパーをもうワンランク上のものにしてもらえると良いと思いました!
その他は大満足の旅行でした。ありがとうございました。

マサ様
この度は記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
サプライズのケーキをお喜びいただけて、私どもも嬉しく思います。
接客をお褒めいただきありがとうございます。
トイレットペーパーについてのご意見、今後の参考にさせていただきます。

kazuさん

内宮に近くて便利

おかげ横丁へは近くて便利です。宿の設備は、良いと思います。夕食は後の部が20時で非常に遅く困惑しました。予約時点で分かれば、チェックイン時間や旅行予定を変えることができたので、残念でした。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度はいにしえの宿 伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おかげ横丁へのアクセスが便利とのご評価いただき嬉しく思います。
ご夕食の時間について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館ホームページはもちろん、御予約のプラン等にも夕食時間についての記載をしておりましたが、
事前のご案内が不足していたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改善に努めますので、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2025/5/3

ひささん

立地が良い

伊勢神宮参拝のため、立地がいいことでこちらを選びました。やはり、観光シーズンでしたので、宿から徒歩で行けるのはとてもよかったですし、早朝参拝もできました。食事については、一部自分の好みで選べる品もありとてもよかったです。また、お風呂も24時間使えたのでゆっくりすることが出しました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

伊勢神宮のご参拝には便利とのご評価いただけて嬉しく思います。
また、お食事やお風呂もご満喫いただけたようで何よりでございます。

返信日:2025/5/3

ひささん

立地がとてもいい

父母が伊勢神宮へお参りしたいとのことで、内宮から近いため、こちらの宿を選びました。時期的に駐車場も満車となる時期なので、宿から徒歩で行けるというのはとてもよかったです。当日はあいにくの雨でしたので、余計近くてよかったと思いました。食事についても、とても満足しましたが、席周りのスペークが狭かったのがちょっと残念です。

ひさ様
この度は、いにしえの宿 伊久にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
神宮参拝に便利だったとのご感想をいただき、うれしく思います。
お食事を楽しんでいただけた一方、席周りのスペースでご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を今後の改善に生かして参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

かくちゃんさん

伊勢神宮にアクセス最高

2月の結婚記念日に泊まる予定で予約していましたが、大雪のため、泣く泣くキャンセルしました。今回は誕生日に合わせて宿泊しました。ホテルは色んなサービスがあり、(コーヒーがあったり、夜鳴きそばがあったり、カタパンがもらえたり。)たくさん楽しめました。伊勢神宮やおかげ横丁にもすごく近くて、思わず朝参りまでしました。楽しかったです。お伊勢参りの際にはまたお邪魔したいです。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

この度は大切なお誕生日のご宿泊を当館でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございます。
サービスや立地をご満喫いただけたご様子で、朝参りなど特別なひとときをお過ごしになられたこと、嬉しく思います。
次回も多くの素晴らしい思い出を作っていただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/2

いちごさん

2025年2月宿泊

伊勢神宮内宮に近い

伊勢神宮内宮に近く便利でした。
お宿が高級感があり食事,温泉がとても良かったです。
お部屋の露天風呂は寒い時期で入れなかったのが残念でした。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

お食事や温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋の露天風呂について、寒い時期のご宿泊で今回はご利用頂けず、私共も残念でございます。
是非、次回ご宿泊の折りにはご利用頂ければと存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/25

えりさん

2025年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿のおもてなしが最高すぎる

貸切風呂が無料で何度も入浴できて湯上がり処で夜はアイスキャンデー朝は牛乳等いただけます。普段着ない色浴衣が無料で選べてテンションが上がるし嬉しかったです。
お夜食には夜鳴きそば(ラーメン)があり小腹がすいた息子達にはほんとありがたかったです。
内宮が近くはじめて早朝参拝して とても貴重な体験をしてとても幸せな時間を過ごす事ができました。

いにしえの宿 伊久(共立リゾート)からの返信

貸切風呂や湯上がり処のサービスを始め、色浴衣や夜鳴きそばもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
貴重な早朝参拝も体験できたとのことで、素敵な思い出を作っていただけたこと、私たちも嬉しい限りです。

返信日:2025/4/25