宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川口・戸田 >

西川口ステーションホテル ステイラウンジの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川口・戸田

朝食無料、WI-FI接続可、コーヒー・ミネラルウォーターサービス!

JR京浜東北線西川口駅より徒歩2分

西川口ステーションホテル ステイラウンジのクチコミ・評判

まゆたんさん

当日の予約

お部屋も圧迫感なく、程よい広さで、快適に過ごすことができました。
無料の朝食サービスも良かったです。
また近くの宿を探す際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【無料朝食付】ビジネス・レジャーに最適♪プラン シングル 食事なし

ゆっこさん

満足してます

フロントの方の対応は毎回気持ちがよく好感が持てます。
朝食サービスも、有難く本当に嬉しいです。
また、利用します。サプライズプラン利用したので満足でした。

【宿泊プラン】サプライズ企画! 【無料朝食付】お1人様・お2人様同一料金! ダブル 朝のみ

正さん

最高のコスパ

部屋は落ち着ける広さで、トイレと風呂が独立しており、特に風呂は、大型浴槽にジャグジー完備の広々で最高です。ただ1つ問題は、禁煙室なのに煙草の臭いが漂って、灰皿が用意してあります。それだけが残念です。

うまさん

5月連休の川越観光で宿泊

5月連休の3日目で結構疲れていたのでお風呂と部屋の広さが疲れを取ってくれた。朝食無料で和食か洋食が選べて部屋で食事OKで臨機応変アメニティグッズ女子用も配慮されて居た。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食付】ビジネス・レジャーに最適♪プラン ツイン 食事なし

しらすボールさん

部屋、風呂、トイレに満足

部屋の広さは同じ価格では最高です。風呂も大きく深さもあり、お湯の出も素晴らしくすぐに溜まるし、同時にシャワー使っても水力が衰えません。トイレも別で大変満足です。駐車場が3ナンバー車が置けないことが残念でしたが駅そばなのでしょうがないです。でもすぐそばに駐車場があります。無料の朝食はいただきませんでしたがあるのは良いですね。良いと思います。

【宿泊プラン】【無料朝食付】ビジネス・レジャーに最適♪プラン ダブル 食事なし

響鬼さん

心がほっこりします

地方から旅行に出掛けた際、二度目の利用です。
建物の古さや老朽化は否めませんが、フロントを始め従業員の方々の心優しい接客や元気&笑顔が補っても余りある以上の満足感を与えてくれます。ユニットバスではなくセパレートの広いバスルーム、簡易的ではありますが無料の朝食、フロント階にはいつでもいただけるコーヒーなど至れり尽くせりです。
訪れた時に、何だか家庭に近い空間に帰って来たと思える気分にさせていただけます。
西川口を訪れた際は、常宿とさせていただきますね。
※チェックイン一時間前に到着したにも関わらず、準備が整っているとの事で御部屋に案内していただけました。
助かりました、本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食付】ビジネス・レジャーに最適♪プラン セミダブル 食事なし

ひろさん

満足です!

文句なしでいいと思いました!
店員さんも優しく料理もおいしかったです!
ただ、お風呂が少しばかりきたなかったので、そこだけちゃんとしてもらえたら最高です

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

西川口ステーションホテル ステイラウンジからの返信

投稿者名:  ひろ 様
先日は当ホテルをご利用頂きまして大変有難う御座います。
ご指摘をいただきました内容につきましては、大変申し訳御座いませんでした。
今後の社員指導に生かさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるホテルに
なるよう勤めてまいります。この度は、貴重なご意見をいただき有難う御座いました。
またのご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
西川口ステーションホテル ステイラウンジ

メイメイさん

突然のお泊り

とても良かったです!車も遅い時間にもかかわらず、移動して頂いたり朝ごはんも無料の割には良かったです!お風呂トイレが別といつのも最大のポイントだと思います!また、何かあれば利用したいと思います。ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  その他】

サクラバさん

駅近でありがたい場所

部屋がとても綺麗で良かったです。
建物自体は古そうでデザインは昔っぽい雰囲気ですが、不衛生さは見えませんでした。受付のおじさんは堅苦しくなく気さくでいい人でした。
無料朝食はチェックインの時に和食弁当かパンのセットか選べました。3泊したのでどちらも食べましたが、どっちも美味しかったです。ただ和食は1日20食限定と仰っていました。
私の部屋はツインの喫煙できる部屋で、お風呂はジャグジー付きで広く足を伸ばせてよかったです。
ドライヤーとアイロンとコテがあったのが嬉しかったです。
エレベーターは少々狭めでした。
扉が閉まるタイミングが難しくなんどか挟まれました。
大きめの車椅子の方がいて少し苦労していたのを見ましたのでお気をつけ下さい。

【2019年03月宿泊  その他】

がんちゃんさん

お風呂

当日予約で利用しました。部屋が広くゆったりとした時間が過ごせました。特に良かった所はお風呂が広く、ジェットバス付きで足を伸ばして寛げ、疲れが取れました。無料朝食も美味しく、川口方面に行く際はまた利用させて貰います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

Happyさん

いつも綺麗です

何度目かの利用になります。
いつもお部屋とお風呂が綺麗に清掃されています。
朝食はおにぎりから炊き込み風のご飯のあるお弁当に、パンも菓子パンからロールパンやクロワッサンなど数種類のセットに変わっていました。
いつもはおにぎりですが今回はパンのセットにしました。バイキングなどで放置されて干からびてるパンとは違い、袋に入っているせいか、しっとりして美味しかったです。
お風呂はいつも広いので2度入ります。
クレンジングと化粧水などは、パックに変わってました。
正直、全部あると嬉しいです(笑
また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。
そうそうドライヤーだけ固定されていて使いづらいのが難点ですね。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

なのさん

お風呂がよかった

お風呂が広くてとても良かったです。家のお風呂と同じようにゆっくり入ることができ、旅の疲れをとることが出来ました。また、朝食も無料なのにパンとご飯から選ぶことができ量もちょうど良くて良かったです。従業員の方のサービスもよく、クッキーなどのお菓子をたくさん頂きました。埼玉に来る機会がある時はまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ゆっこさん

気に入ってます

2回目の利用になります。フロントの方の対応もすごく親切です。お部屋もお風呂が広くてゆっくりできる。行きつけの居酒屋で食事をして翌朝は、サービスの朝食を頂き本当に親切なホテルだなぁ。と思っています。
またお日にち限定プランが出かける日に合えば利用する予定です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

bossさん

いつも利用しています

いつも利用していますが、駅から近く、便利がいいです。朝食も無料で、いつも朝早くチェックアウトするので、パンを持ち帰るようにしています。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

はなちゃんさん

フロントの方がとても親切です

ビジネスホテルには珍しいトイレバス別がよく気に入り何回かリピートさせてもらってます(*^^*)駅近で飲食店、コンビニ、スーパーなどありとても便利です!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

こうめさん

古き良きホテル

タイトルにもある通り、古き良きホテルでした。
築年数は感じさせるものの、清潔感のある部屋、置いてある家具一つ一つが一昔前な感じがありどこか懐かしい雰囲気でした。
受付のおじ様方も丁寧で良かったです(^^)
角部屋で部屋は広い、トイレお風呂別、お風呂はジェットバスで広く、お値段を考えても私はビジネスホテルに泊まるならここに泊まるなぁと思いました。
機会あればまた利用したいです!(^^)

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ふかふかさん

満足な時間

少し古めの部屋でしたが、スタッフの丁寧な対応、そして何よりお風呂でゆったりできました。駅から近いわりに静かな雰囲気も最高です。

Motoさん

大晦日

久しぶりに利用させていただきました。
部屋も清潔でフロントスタッフの対応も良く快適に過ごす事が出来ました。
ただ…寝間着の丈が短くて、お腹の辺りでひもを縛るタイプでしたが
朝起きたら前が全開になっていました。
ボタンで留めるタイプが良かったですネ!
また、利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ミミさん

いつも利用しています。

こちらの勝手なワガママを、いつも聞いてくださり気持ち良く利用させていただいています。
有難うございます。

【2018年11月宿泊  その他】

まーさん

安心して宿泊できました。

通常の時間よりかなり早くチェックインさせていただきました。対応していただいた従業員の皆様の対応がとても丁寧で安心して利用できました。宿泊費用が安めなので、お部屋の感じがどうなのかな…とちょっぴり不安に思っていたのですが、トイレとお風呂が別になっており、お部屋も綺麗で快適でした。駅近くで大変利用しやすいため、近くに旅行に行くことがあれば是非利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ボスさん

フロント

何度か利用していますが…初めて見るフロントの男の方で横柄な対応をされました。何か自分に気にくわない事あったのでしょうか…?ましてフロントに立つ人なんだからホテルの面汚しになるのではないのでしょうか?今回は気持ち良く泊まれませんでした。

【2018年12月宿泊  出張】

西川口ステーションホテル ステイラウンジからの返信

投稿者名:  ボス 様
いつも当ホテルをご利用頂きまして大変有難う御座います。
また、今回のご宿泊にあたりお客様に大変失礼な対応をしたフロントスタッフがいた
ことにつきまして大変失礼致しました。
今後、より一層のお客様第一の教育を徹底させ、二度とないよう努めてまいります。
本当に申し訳御座いませんでした。
お客様におかれましては、今後とも当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ホテル一同ご来館を心よりお待ちしております。
寒さも厳しくなってまいりましたので、お体に気をつけてお過ごし下さい。
西川口ステーションホテル ステイラウンジ

マンボウさん

設備が良い

とても広いお部屋でびっくりしました。ベッドも大きく、お風呂も大きく快適でした。アメニティーも不足無く、満足でした。

【2018年12月宿泊  出張】

bossさん

いつも利用しています

毎週、利用しています。
駅から近くて、便利がいいことと、接客がいいですよ。
風呂の排水の流れが悪く、風呂場もちょっと古くさいです。

はなちゃんさん

駅近で利用しやすいです

駅から近く飲食店、コンビニも多くとても便利です。何よりビジネスホテルにらありがちなユニットバスではなくトイレ、風呂別なので何より嬉しいです!朝食もおにぎりなどつき良かったです!また利用したいです!

ケンゾーマルさん

バス、トイレが別で良かった

当日は、シングル料金だっのに、ツインルームに泊まれ、風呂はジェットバスがついていて足の疲れが回復しました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【無料朝食付】出張応援!QUOカード1000円分付プラン シングル 朝のみ

かんぶりさん

大満足です!

レビューがとても高いので気になっており今回観光で予約させていただきました。フロントの方も親切でした。部屋も広く何よりお風呂が広くてゆっくり入らせていただき疲れも取れました。建物は新しくはありませんが清潔だったと思います。またそちらの方へ出かけることがあれば絶対に予約させていただきます!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

たぁくんさん

割安

1人での利用でしたが、広いツインルームで広々と過ごせました、駅からも近いしまた利用しようかなと思います。

【2018年10月宿泊  その他】

ポンちゃんさん

のんびりするのに良いお宿

日曜日の特別プランで何度も利用させて頂いてます。
ホテルの近くの飲食店で昼飲みをして休憩がてら利用させて頂いてるので朝食と夕食のことは分からないので対象外にしましたが、お部屋はのんびりするのに丁度良いです。  お風呂はお家のお風呂みたいな感じでのんびりサイズです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

キョロさん

凄く良かったです

至れりつくせりという感じでした。
西川口は今まで避けていました。今回禁煙、連泊ができ、出張先近くなので利用させていただきました。
飲み会帰りで帰宅が遅くなりましたが、駅の中に(警察にお世話になってる)自滅して潰れている酔っ払いは沢山いましたが、近づかなければ危害はありません。
ホテルはフロントまで階段なのは不便ですが(怪しげな店を通り過ぎて)そのくらいです。髪乾かすのにドライヤー(静音で風量あるやつ)レンタルできるといいなぁと思います。
ホテルは綺麗ですし、風呂も広いし(洗い場があり風呂とトイレ別で今時珍しい)、簡易朝食のおにぎりは種類選べましたし、パンも普通に美味しかった。
化粧水、乳液、クレンジング、ヘアバンが入っていて便利でした。無名のメーカーでしたが、日本製ですし、敏感肌の私でも普通に使えました。
着替えと、洗顔料とシャンプー、コンディショナー持っていけば、十分な感じです。備え付けシャンプー類はクラシエでしたので、合う方なら洗顔料と着替えくらいですね。
ファミマからも近く、とりあえず着替えさえあればなんとかなります。
部屋は空気清浄機もあるし、ちょっとタオル干し的なものもあるので、干せます。
快適なので、住めると思いました(笑)
女性で利用考えて心配な方は裏道からでなく、駅出て大通りからいくといいと思います。
朝(8時頃)大宮方面に向かう時も方向的に混雑してなくてぎゅうぎゅうでなくてよかった(反対は激混み)。
次回また、出張などで宿泊やLiveの際にも利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

かおりんさん

たまーに使わせて頂いてました。。。

お互い仕事の帰りに合流して使わせて頂いてたホテルです。フロントスタッフの方たちとても丁寧な対応で、いつも気分よく宿泊させて頂いてました。ある意味思い出の場所でもあります。今後なかなか使う機会がなくなりつつありますがまた一緒に宿泊出来たらいいなぁと思っています。昔ながらのホテルですが泊まりやすく大好きな場所です。

【2018年10月宿泊  その他】