宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川口・戸田 >

西川口ステーションホテル ステイラウンジの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川口・戸田

朝食無料、WI-FI接続可、コーヒー・ミネラルウォーターサービス!

JR京浜東北線西川口駅より徒歩2分

西川口ステーションホテル ステイラウンジのクチコミ・評判

プリン大好きさん

サービスが良い

建物はかなりの古さを感じますが、何よりも色々なサービスがとても良い宿でした。
フロントの方も笑顔で、おもてなしを感じる宿だと思いました。
駅からも近いですし、周辺には飲食店も多くあります。
チェックアウトも11時でゆっくりできました。
お風呂とトイレが分かれているのが、良かったです。
強いていえば、お風呂の天井部分の剥がれとかが気になりましたが(建物の老朽化)、そういうのもあって安いのかなと思いました。
総合的に良い宿です。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食付】ビジネス・レジャーに最適プラン シングル 食事なし

イッチャンさん

部屋の間取り

部屋の間取りが良く、
トイレは、ウォシュレット温度が上がらなかったが快適でした。
バスルームは、広く今までにこの価格クラスでは、一番広かった。
ベットもセミダブルでゆったりしており、ゆつくり眠れた。

【2020年02月宿泊  出張】

けんさん

駅近く買い物、食事、レジャーなど豊富で便利な立地だと思います。

既に4〜5年前からほとんど毎週恋人と利用させてもらっていますが料金的にリーズナブルだし何気に常連客なので融通も聞いてくれて大変満足しています。ホテルの支配人始めスタッフのサービス、気遣い等毎度心和み一押しです。強いて言わせてもらうとYouTubeが全部屋観られるようになれば尚最高です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食付】ビジネス・レジャーに最適プラン ダブル 食事なし

がんもどきさん

禁煙ならば

フロントの接客も大変よろしく、部屋の設備もきちんとしてます。コスト以上に良いホテルだと思います。ただ一つ残念なのが、部屋が非常にタバコ臭い事です。2つの窓をずっと開放していてもダメでした。喫煙ルームなので仕方ないですが、禁煙のツインが無いのも残念です。禁煙のツインが出来たらまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【無料朝食付】ビジネス・レジャーに最適プラン ツイン 食事なし

ボスさん

いつもお世話になってます。

出張の際には必ず利用させて頂いてます。
朝食の和食がおにぎりから助六になったのは残念ですが、
洋食のパンも選べるので、どちらにするか毎回悩みます。
部屋もそこそこ広く1人で泊まるには十分です。又近いうちお世話になります。

【2020年02月宿泊  出張】

良く利用しています

出張の際には必ずお世話になるホテルです。
駅近 飲食店 コンビニも近く大変便利です。
駐車場が地下にしかなく台数に限りがありますが、近場にコインパーキングがあるので助かりました。

【2020年01月宿泊  出張】

mauさん

満足!すべて満足!

QUEENのライブで友達と泊まりました。
ライブに行く前に荷物を預かってもらおうかと立ち寄りましたが、快く受け入れてくださりすぐチェックイン扱いにしてくれました。
支払い方法が機械になっていましたが丁寧に関わってくれたおかげもあり混乱はありませんでした。
ライブ後に、西川口の駅前で食事をして、遅くに戻りましたが優しく迎えてくださりました。
今回泊まった部屋は、ツインルームでした。広くて、とても居心地が良かったです。
アメニティも良質(クラシエ製だったかな?)、お風呂が広々してました。
水やコーヒーも完備。
朝食も軽食な感じでしたが、問題ありませんでした。
また、利用したいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ゆっこさん

良くなっている

久しぶりの利用です。チェックインが機械に変わっていてびっくりしました。ルームキーもカード。ツインの1つのベッドには低反発の薄いマットが敷かれており寝心地が改善されてました。もう1つのベッドも同じように寝心地よく改善されていたら嬉しいです。夫が硬いマットレスで寝ました(笑)もう1つ改善されると嬉しいと思うのは、部屋のソファです。座ると沈んでしまうので。お気に入りのホテルなのでまた利用します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆずさん

ジェットバスがよかったです

受付の方も丁寧な対応で、館内のドリンクも充実しており、朝ごはんも選択式で無料でついてきてよかったです!
お風呂もゆとりがありジェットバスでくつろぐことができました!

フロントの

方の対応があまり良い感じがしなかったです。
駐車場予約の電話対応はすごく良かったですが…
支払の際の対応はかなり頭にきました。

【2019年12月宿泊  出張】

めろさん

無料朝食とドリンクがとてもよい

大宮で飲みたくて駐車場500円と安いこちらへ。デイユースもある。驚いたのは無料朝食がきちんとしたパンにお寿司も選べて、パンにはクロワッサンに茹で卵ととても美味しそうでした。いなり寿司も美味しかったのですが、次回は洋食にしようと思います。喫煙ルームしか空いてなかったのですが、やはりタバコの匂いが気になったので、ファブリーズなど消臭剤なども置いてあるとよいです。また、防音、防風が少し弱い窓なので隙間風が寒くて暖房を使わざる会えませんでしたが、乾燥がひどく、加湿器もあるとなおいいですね。女性用にシートマスクとメイク落としなどのコスメはとてもありがたかったです。土曜日に5800円で泊まれたのでコスパは最強だと思います。

光さん

スタッフの方々が優しいです!!

スタッフの方々の説明がすごく丁寧で、気持ち良く過す事ができました。お風呂が広いし、ジェットバスなのでゆっくり入りました。女性用のアメニティが豊富です。(メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、フェイスパック、バンダナ)朝食は珍しくお弁当タイプなので部屋に持って行けます。
コンビニや飲み屋が近くにあるので、食には困りません。また、利用したいホテルです。

駅近

駅近で近場には飲食店 コンビニもあり快適でした。
お風呂にジェットバスが付いていたので気持ちよく過ごさせて頂きました。
また機会があれば宜しくです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【無料朝食付】ビジネス・レジャーに最適プラン セミダブル 食事なし

無月散水さん

オススメですが唯一気になるところが、、

軽食ですが、朝食付き、広い部屋と広いお風呂、アメニティもバッチリ。対応も良く、他にもサービスがあり、基本的にはオススメです。コストパフォーマンスは最高。
ただ、唯一気になるのが、、
作りや雰囲気がカップルでご利用されるあのホテルに似てる。。

【2019年10月宿泊  出張】

わんぞさん

便利です

さいたまスーパーアリーナでのイベントのため利用しました。交通の便もよく、車での移動のため宿泊と駐車料金が安価なこちらにしたのですが、駐車場の天井が低く利用できませんでした。近隣には比較的安価なコインパーキングがたくさんあるので問題ありませんでしたが、どこか提携してもう少し安く停められたら嬉しいです。
従業員さんの対応は親切で、とにかくお風呂が広く洗面所、トイレも分かれており良かったです。
朝食も1人分がそれぞれ用意され、ドリンクバーも種類豊富で駅近でこんなに安くていいのかというサービスでした。
連泊したのですがサービスのお水が1日1本頂けるのがありがたいです。

【宿泊プラン】【無料朝食付】ビジネス・レジャーに最適♪プラン セミダブル 食事なし

コイッチャンさん

機会があれば次回も!

セミダブルしか空きがなくて仕方なく…だったのですが、広いベッド!トイレバスが別々!洗い場も広い!
そして何より女性のみのアメニティグッズが良い!!!!
近くに飲食店もあり食事に困る事もなし。
来年のオリンピック期間の予約聞くとまだとの事。
あと2年は戸田に行くので利用したい!!

みっきさん

セパレートのお風呂が魅力的です!

この度は急な時間変更と、まだチェックイン時間前にも関わらず、お部屋には入れなかったもののチェックインして下さり本当に助かりました。こんなホテルは初めてでした!
一見古い佇まいで一瞬ためらってしまいましたが中は打って変わってとても清潔感がありました。
フロントの方も皆様が仰ってる通りお話好きで気配り上手な方でした。
近くにもコンビニや飲食店も多く立地も良かったです。
この度は本当にお世話になりました!また川口に行く機会があれば是非また利用したいと思います!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大24時間ご利用可能!】アーリーインレイトアウトプラン・・・無料朝食付 セミダブル 朝のみ

ヨッチャンさん

良かったです。

今回で3回目位の宿泊ですが、最寄り駅から近くて部屋も良く軽食付きで、相変わらずリーズナブルな宿泊代金でしたので、又の機会に泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】サプライズ企画! 【無料朝食付】お1人様・お2人様同一料金! ダブル 朝のみ

福ちゃんさん

サービスに大満足!

この日から3日間ライブ参戦の為、少しでも安いホテルに宿泊したいと思い、利用しました。
接客面は、とても親切で丁寧でした。
翌日、チェックアウトの際、雨が降ってたので、フロントの方が傘の利用を勧めていただいたり、客室へ行く際、フロントの方から扇子をいただいたり、という気配りが良かったです。
全体的に、サービスも良し、接客も良し、客室内も清潔で無料で朝食も付いてのこのお値段は、大変満足してます。
また、西川口へ行く際には利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

ほんちゃんさん

古い佇まい

だが、中はとても綺麗で安心感のあるホテルです。グレードアップもして頂き満足です!また機会があればお世話になります!

ゆっこさん

クチコミ反映

以前に、女性用のアメニティにメイク落としがあると嬉しいと書いたところすぐに反映されており感謝しています。度々利用していますが、今回ツインを利用してみました。工事も入っており少しずつ修繕されてるのかと思います。浴室の天井の塗装が剥がれ落ち湯を溜める度に浴槽を洗い流す様でしたが、特に不満には感じてないです。朝食のサービスや親切な接客に満足しています。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【無料朝食付】ビジネス・レジャーに最適♪プラン ツイン 食事なし