■バス「熊本桜町バスターミナル 」から徒歩3分(空港よりバスで約50分)■市電「辛島町」より徒歩3分
投稿日:2026/9/1
出張族の私はいつもドーミー。
お湯は透明、サウナは小さめで詰めれば6人、ゆったりたと4人入れるかなー。
全体評価は、普通のドーミー。
熊本来た際は、また利用します!
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はドーミーイン熊本をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
いつもドーミーインをご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
今回も大浴場やサウナで、出張のお疲れを少しでも癒していただけたようで何よりでございます。
サウナの広さについても貴重なご意見をありがとうございます。
今後も限られたスペースの中で、皆さまに快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
「熊本に来た際はまた利用します」とのお言葉を励みに、これからも安心してお選びいただけるホテルを目指してまいります。
また熊本へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/26
トイレの黒ずみ汚れにビックリしました。
朝食と温泉は良かったです。
トイレがキレイならまた泊まりたいです。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はドーミーイン熊本をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、トイレの黒ずみ汚れにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃・点検が行き届いておらず、私どもの確認不足を深く反省しております。
そのような中、朝食と温泉につきましてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。大変嬉しく拝見いたしました。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃方法や点検体制を見直し、今後はより一層清潔で快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
「トイレがキレイならまた泊まりたい」とのお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にはご満足いただけるよう改善してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/22
通常はドーミイン最優先で宿泊しておりますがまだない都道府県もあります。今後福岡県久留米市に希望します。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はドーミーイン熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「通常はドーミーインを最優先で利用しています」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。
また、まだドーミーインのない都道府県もある中で、福岡県久留米市への出店を希望されているとの貴重なご意見もありがとうございます。全国各地でドーミーインをご愛顧いただいていることを大変ありがたく感じております。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また熊本へお越しの際には、ぜひドーミーイン熊本をご利用くださいませ。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/15
他のドーミーインと比べてこっちは個人的にハズレだ。まず部屋のシャワーヘッドの水垢がひどく使うのが怖い。トイレのサニタリー袋に何と前泊者と思われるゴミが入ってた!部屋も全体的に埃っぽい。掃除不要でしたが、換えのタオルが用意されていなかった。1泊、2泊分けて計3泊予約しまして、チェックインの時に3泊分料金支払ったため、後の2泊分はキャンセルできず仕方なく泊まった。料金は他のビジネスホテルより高めなのに清潔感がイマイチでした。立地と大浴場は良かった。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただいたにも関わらず、客室の清掃・設備面においてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
シャワーヘッドの水垢、客室内の埃、さらにはサニタリー袋に前泊のお客様のものと思われるゴミが残っていた件につきまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。最終確認が不十分であったことを重く受け止めております。
また、清掃不要のご希望をいただいた際の交換用タオルのご用意についても、ご案内・対応が十分でなかったことをお詫び申し上げます。
当館をお選びいただいたにも関わらず、他のドーミーインと比較して「ハズレ」との印象を感じさせてしまい大変心苦しく存じます。お支払いいただいた料金に見合った清潔さと快適さをご提供できなかったことを真摯に受け止め、今回ご指摘いただいた内容を清掃スタッフとも共有し、客室清掃および最終確認の徹底に努めます。
ご期待に沿えなかった部分があった中でも、立地や大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今回いただいたご指摘を決して無駄にすることなく、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテル運営に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ドーミーイン熊本 タパ
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/8
今回2回目の利用でした。車を泊めてしまえばあとは徒歩、市電でどこでも行けて大変いい立地です!サービスはもちろん、部屋も温泉も清潔感があり最高でゆっくりできるホテルです。熊本地震で大変な思いをされてるかと思いますが、また熊本に行くときは泊まりたいなと思います!
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
再度のご利用、誠にありがとうございます。
立地やお車からの動線、市電でのアクセスが便利とご評価いただき、嬉しい限りです。
温泉や館内の清潔さについてお褒めいただき光栄に存じます。
熊本地震へのお心遣いにも感謝申し上げます。
今後も安心してご滞在いただけるよう務めてまいりますので、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/7/30
台風の影響で飛行機が欠航したため、急遽宿泊しました。
とても良いホテルでお風呂も良かったです。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度は、天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
台風による飛行機の欠航での急なご滞在、大変お疲れ様でございました。
熊本におきましても、先日7月28日に「令和8年熊本地震」が発生したばかりでございます。自然災害による急な予定変更やご不安なお気持ちは、私どもも痛いほど実感しておりますため、アクセスの良い当館が無事にお客様をお迎えし、安心してお過ごしいただけたことに心から安堵しております。
また、「お風呂も良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。急なトラブルで強張ったお身体やお疲れを、当館自慢の天然温泉で少しでも癒やしていただくことができたのであれば、私どもにとりましても何よりの喜びに存じます。
次回熊本へお越しの際は、ぜひ天候にも恵まれた穏やかなご旅行となりますようお祈り申し上げます。名物の「夜鳴きそば」などもご用意して、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。
ドーミーイン熊本 フロント安藤
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/27
今回 泊まりることを楽しにしていたドーミーイン
全て台無し 期待していただけに残念です
フロントの対応 無愛想すぎます。
お部屋に入ってまず シャワーブースのカビ トイレ中の汚れすごくてガッカリ
そして 13階の
ランドリーへ こちらも全体的にカビだらけで洗濯する気持ちがなくなり
次のホテルでの洗濯を選びました。
アウトの朝 廊下にフィルターがおかれていて この埃まみれの部屋に泊まっていたかと思うと 怖かったです
清掃 改善したほうがほうがいいと思います。チェックインからチェックアウトまで不快でしかなかったです
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室シャワーブースの清掃不備やランドリー周辺のカビ、廊下の埃など、清掃面においてご不快な思いとご不便をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様に安心して快適にお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、ご期待を裏切る結果となりましたことを大変心苦しく思っております。
いただいたご指摘は全スタッフへ共有し、清掃頻度や作業内容の見直し、スタッフへの指導を徹底するとともに、再発防止に向けた管理体制の強化に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後、改善した姿をご覧いただける機会をいただけましたら幸いです。
このたびは、ご期待を裏切る結果となりましたことを改めて深くお詫び申し上げます
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本
支配人 クワール
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/7/27
朝食は美味しかったです。
夜寝てしまって夜泣きそばが食べれなかったのが心残りです。
後はいつもの感じでした。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
朝食につきまして、「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スタッフ一同の励みになります。
夜鳴きそばにつきましては、お休みになられてお召し上がりいただけなかったとのこと、残念なお気持ちお察しいたします。ぜひ次回ご宿泊の際には、ドーミーイン名物の夜鳴きそばもお楽しみいただけましたら幸いです。
また、いつもと変わらずお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/23
駅から近く商業施設のサクラマチからも近くとても便利です。大浴場が気持ちよく、夜鳴きそばもありまた利用したいです。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき、またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地の利便性をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。熊本市電の電停や商業施設にも近く、観光やお買い物の拠点として便利にご利用いただけたようで何よりでございます。また、大浴場や夜鳴きそばにもご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また熊本へお越しの際には、是非ドーミーイン熊本をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/22
何年か前に熊本に仕事で行ってドーミーインに魅了されました。その後出張の時はちょっと仕事場から遠くてもドーミーインを探して行くようになりました。今回は息子の誕生日で馬刺しが食べたいと言い出しまして熊本に行く事になりました。宿泊予定日の何週間か前にホテルに電話してオススメのお店を教えていただきました。メチャクチャ良いお店でした。スタッフの方本当にありがとうございました。また来年の誕生日に行こうねって家族で話しています。サウナも温度が私好みですごく整いました。楽しいひとときをありがとうございました。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、何年も前に熊本でのご宿泊をきっかけに、出張の際は各地のドーミーインをご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。数あるホテルの中から、いつも当館グループをお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今回は息子様のお誕生日という大切なご旅行で熊本へお越しいただき、事前にお問い合わせいただいた馬刺しのお店もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。思い出に残るお誕生日のお手伝いができましたことを、何より嬉しく感じております。
また、サウナの温度もお好みに合い、ゆっくりと「ととのう」時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
「また来年の誕生日に行こう」とご家族でお話しいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。来年も皆様を笑顔でお迎えし、素敵な思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
暑い日の宿泊、洗濯機が無料なのがほんとにありがたかった。その日着ていたものをすべてきれいに洗うことができて満足。ウェルカムドリンク、湯上がりサービス、夜鳴きそば、宿泊代に含まれていても割安ではないだろうか。冷やし枕(アイスノン)のサービスも始まっていました。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
暑い日のご滞在において、無料のランドリーをご活用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、ウェルカムドリンクや湯上がりサービス、夜鳴きそばなどの無料サービスにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
さらに、夏季限定の冷やし枕(アイスノン)のサービスにもお気付きいただき、ありがとうございます。少しでも暑さを和らげ、快適にお休みいただけるようご用意しておりますので、お役立ていただけたのであれば幸いです。
これからも価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指し、サービスの充実と快適な環境づくりに努めてまいります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/20
露天風呂、内湯、サウナ共に綺麗なお湯と憩いのくつろぎのひと時を満喫してます。私の出張先のホテルです。
月1回は熊本に仕事に行きますが、宿泊先ホテルを以前は迷いがあり。何処にするか、今は熊本ならドーミンインと決めてます。お部屋清潔感、お風呂で心も身体もゆっくり・ゆっくり癒されます。感謝
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「熊本ならドーミーイン」とお決めいただけるほどご信頼いただいていることは、スタッフ一同何よりの励みです。
更に質の高いサービスが提供できるよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/7/20
衛生面(特に水回り)は改善が必要です。大浴場のお湯は汚れの浮きがすごく目立っていて天井にこびりついたカビにはゾッとしました。朝食は普通です。小皿は多いですが、好みがありますから。汁物はゆるめです。
男性スタッフはとても感じがよく、女性スタッフは全く笑顔もなく。女性スタッフは受け付けてずっと不機嫌そうでした。マナーの良くない外国人多く、こればかりはどうにもできないなと言った感じです。部屋のシャワーブースはカビだらけです。値段にあっていない設定だと感じました。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
このたびはドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかし、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大浴場や客室シャワーブースの清掃・衛生管理が行き届いておらず、不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
経年劣化を感じさせないよう日々の清掃・点検を徹底し、快適にお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、管理が行き届いておりませんでした。
ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、清掃状況および設備管理の見直しと改善に努めてまいります。
また、レストランスタッフの接客につきましても、ご期待に沿える対応ができず、大変残念に思っております。ご宿泊されるすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、接客姿勢を改めて指導・教育してまいります。
このたびの件につきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますがまた熊本へお越しの際には、私どもにぜひ挽回の機会を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本
支配人 クワール アノジャ
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/17
安定のドーミー。エレベーターが遅い以外は満足できました。バスターミナルに激近なので、利用する方は非常に便利だと思います。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はドーミーイン熊本をご利用いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
「安定のドーミー」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
一方で、エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。混雑時にはお待たせしてしまうことがあり、
ご不便をお感じになられたことと存じます。
そのような中でも、ご満足いただけたとのお言葉に安堵しております。
また、当館の立地につきましても、バスターミナルに近く便利とのご評価をいただき、ありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/17
2階の角部屋だったのですが、部屋で仕事していたら、横断歩道のピコッピコッっているスピーカーと同じくらいの高さのため、結構気になりました。フロントにおいてなかったので、耳栓を買いに行って仕事をしました。でも、大浴場と夜鳴きそばがあるから概ね満足です。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度ドーミーイン熊本をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋でお仕事をされる中、横断歩道の音響装置の音が気になり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、フロントに耳栓のご用意がなく、ご自身でご購入いただくこととなり、ご足労をおかけしました。
そのような中でも、大浴場や夜鳴きそばをお楽しみいただき、「概ね満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回いただいたご意見は、より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので、
また熊本にお立ち寄りの際は、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/17
フロント対応もありますが、観光客、ビジネスマンが手慣れた感じで次々と自動端末機でチェックインするのを見てリピーターが多いのだと思いました。。旅の疲れも癒せる温泉もあり、湯上がりアイスも頂きました。桜町バスターミナル目の前で空港へのアクセスも非常に満足!!
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、自動チェックイン機をご利用されるお客様の様子から、当ホテルをご愛顧いただいているリピーターの多さを感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご滞在中は温泉で旅のお疲れを癒していただき、湯上がりアイスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、桜町バスターミナルの目の前という立地や、空港へのアクセスについてもご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも観光やビジネスなど、さまざまな目的のお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/13
場所がバスターミナルの前で、とてもわかりやすかった。
部屋はシャワーブースのみでしたが、最上階にサウナ、露天風呂つきの温泉があってゆっくり過ごせました。朝食も、種類が多く美味しかったです。お粥を希望したところ、快く準備してもらえました。熊本だけでなく、他の地域のドーミーインに泊まりたいと思いました。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はドーミーインをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、バスターミナル前という利便性にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、最上階の天然温泉やサウナ、露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。お粥のご要望にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
「熊本だけでなく、他の地域のドーミーインにも泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。全国のドーミーインそれぞれに地域ならではの魅力がございますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
また熊本へお越しの際にも、当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ドーミーイン熊本 フロント
THAPA
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/5
温泉も、綺麗で湯上がりのアイス、最高です。
朝も、ヤクルトがありすごく気に入っています。
朝ごはんも美味しくいただきました。
少し足を伸ばせば、ご飯屋さんもいっぱいあり、快適に過ごせます。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
温泉や湯上がりのアイス、朝のヤクルトなど、当館のサービスをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましても「美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
周辺のお食事処も含め、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン熊本 クンワル
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/7/1
辛島町空港バス停至近。
繁華街にも近い。
熊本城へも徒歩15分程度。
お風呂(サウナ)
内風呂露天風呂ともに良い。
湯上がりサービス到着日、アイス。
湯上がりサービス翌日、乳酸菌飲料
アメニティは歯ブラシカミソリ程度、物足りなさはどこでもドーミーインクオリティ。
朝食
6:30〜
エレベーターに翌朝混み具合明記。
提供品、地産名物以外はどこでも一緒のドーミーインクオリティ。
秀逸「冬瓜とつくね煮物」くらいですかね。
客室
バスタブ無しシャワーのみ。
冷蔵庫にはミネラルウォーターとお気持ちスィーツあり。
WI-FI標準レベル。
枕元コンセント有り。USB対応充電無し。
セキュリティ
エレベーターカードキータッチ無し。
まぁここだけ若干不安材料でした。
近隣コンビニ
ローソン、業務スーパー、バスターミナル地下にフードコートやスーパー有り充実。
この度はドーミーイン熊本をご利用いただき、
またご多用の中、詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や大浴場、サウナ、湯上がりサービスなどをご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食では「冬瓜とつくねの煮物」をお気に召していただけたとのこと、レストランスタッフにとっても大きな励みになります。
一方で、アメニティや客室設備、エレベーターのセキュリティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたお声は今後のサービス向上や設備改善の参考とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/6/30
ライブで熊本に行くことになり予約しました。
ライブ後少し遅い時間のチェックインでしたが
丁寧な案内をしていただきました。
夕飯を食べに行く時も近くにアーケードもあり
便利な場所でした。また熊本に行くときは
利用したいと思います。
この度はドーミーイン熊本をご利用いただき、
ライブでの熊本へのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
遅い時間のチェックインにもかかわらず、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、
何よりでございます。
また、当ホテルの立地もお役に立てたようで安心いたしました。
周辺のアーケード街はお食事やお買い物にも便利で、多くのお客様にご好評いただいております。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
また熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/29
繁華街に近いし、アーケードもあるので雨でも、あまり苦になりませんでした。
バスターミナルに近いので、熊本駅への移動にも便利です。
大浴場、サウナ、夜鳴きそば等々のドーミーインのサービスをフル利用させて頂きました。
ドーミーイングループのホテルは、また利用させて頂きたいと思います。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
露天風呂でリフレッシュしていただけたご様子や、当館のサービスをご満喫いただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、より一層きめ細やかなサービスと心配りに努めてまいります。
次回お越しの際にもご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますと幸甚に存じます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/28
熊本に行く予定の時はまずドーミーインさんに予約します。バスターミナルが近いのと温泉があり朝食がとっても美味しからです。
今回は台風接近で行けるか分からないと思って確認したら、天候による場合はキャンセル料はかからないと伺ったのでギリギリ迄悩んでました。
無事に宿泊できて良かったです。
又、利用させてもらいます。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はご予約並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 いつも当館を第一にお選びいただけるとのお言葉を励みに感じております。 天候の不安がある中でキャンセル料のご案内が安心につながり、無事お越しいただけて良かったです。 今後も柔軟で丁寧な対応を心がけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/26
出張で利用しました。露天風呂は気持ちよく疲れも取れサイコーでした。
客室も清潔感がありとても満足でした。
夜鳴きそばもちょうどいい量で、とてもおいしかったです。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度はドーミーイン熊本をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
露天風呂でお仕事の疲れを癒していただけたご様子を伺い、「最高でした」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋の清潔感にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
さらに、当ホテル自慢の夜鳴きそばも「とてもおいしかった」とのお言葉をいただき、大変光栄です。小腹を満たすちょうど良い一杯として、多くのお客様にご好評いただいております。
これからも、ご出張やご旅行の疲れをゆっくりと癒していただけるホテルを目指してまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひドーミーイン熊本をご利用くださいませ。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/6/23
いつも温かいおもてなしをいただき、心より感謝申し上げます。
毎月利用させていただいておりますが、訪れるたびにスタッフの皆様の笑顔や細やかなお心遣いに癒され、安心して快適な時間を過ごすことができています。
館内はいつも清潔で居心地が良く、大浴場やサービスの充実ぶりにも大変満足しております。私にとってただ宿泊する場所ではなく、心と身体をゆっくり休めることができる特別な場所です。
日頃から変わらぬご尽力をいただいているスタッフの皆様に、心より感謝申し上げます。これからも毎月お世話になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
このたびは心温まるお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、毎月ご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や館内の清潔さ、大浴場をはじめとする各種サービスにつきまして、ご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様が安心して快適なお時間をお過ごしいただけていること、そして当館を「心と身体をゆっくり休めることができる特別な場所」と感じていただけていることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
いただきました温かいお言葉は、スタッフ一同で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。お客様にいつお越しいただいても変わらぬ安心と心地よさをご提供できるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
今後も毎月お会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/19
繁華街までは、少し歩きますが、アーケードまで行くと雨など気にせずたくさんのお店を探索できるとこがよかったです。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、繁華街までは少し距離がございますが、アーケードをご利用いただくことで天候を気にせず周辺のお店巡りをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2026/6/19
スタッフの丁寧な対応が印象的。食事も選択肢が多くて満足。部屋はキレイに清掃され、水まわりも清潔感があって気持ちが良かった。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
このたびはご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事の豊富な選択肢にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋の清掃や水まわりの清潔さにつきましてもご評価いただき、清掃スタッフを含め大変励みになります。
これからも快適にお過ごしいただける環境づくりと、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/17
ドーミーインは他のところで宿泊したことはありますが、明るいうちに大浴場を利用したのは初めてです。明るいのでお湯に浮いた白いものが目立ちました。あれはなんだったのでしょう。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ドーミーインは他施設でもご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
今回初めて明るい時間帯に大浴場をご利用された際、お湯に白いものが浮いているように見え、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴場内の状況につきましては、日々の清掃や設備点検を実施しておりますが、ご指摘の内容についても改めて確認を行い、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/12
GWの連休で利用させて頂きました
市街地に近くて 便利な立地にありいつも利用させて頂いております
お風呂は温泉て疲れを取れるのが良いです朝食は地の物が食べれていつも食べ過ぎてしまいます
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
このたびはゴールデンウィークのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
市街地へのアクセスの良さを便利に感じていただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。
また、温泉で日頃のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。当館自慢の朝食につきましても、地元の食材や郷土の味をお楽しみいただき、「つい食べ過ぎてしまう」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしとお食事をご提供できるよう努めてまいります。ぜひ次回も温泉と朝食を楽しみにお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/6/11
共立リゾートさんのホテルはよく利用しますが、サービスもよく安定したいいホテルでした
今回も部屋は清潔感があってスタッフさんの感じも良くて朝食も種類が多く美味しくて満足でした
大浴場は少し狭く感じたのはいつ行っても5〜6人いて賑わってたからかもしれません、サウナの後の水風呂はめっちゃ冷たくて最高でした
立地もよく今回は出まわれなかかったですが次回は是非近辺を散策してみたいです
3泊4日の最後の夜でしたがゆっくりくつろぐ事が出来ました、ありがとうございます
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
日頃より共立リゾートグループをご愛顧いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におきましても、お部屋の清潔さやスタッフの対応、朝食にご満足いただけたご様子をうかがい、大変うれしく拝読いたしました。
また、大浴場やサウナもお楽しみいただけたとのこと、特に水風呂をお気に召していただけたようで何よりでございます。大浴場につきましては、お時間帯によっては混み合うことがあり、ご不便をおかけする場合もございますが、貴重なご意見として今後のサービス向上に活かしてまいります。
今回は周辺散策のお時間がなかったとのことですが、当館周辺には魅力的なスポットも数多くございますので、次回お越しの際にはぜひゆっくりとお楽しみくださいませ。
3泊4日のご旅行の締めくくりとなるご宿泊で、ゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/11
ハタゴが席数が多く、混雑時にもスムーズに座れました。
くまモンのお子様椅子がありました。
マンガスペースは狭くて争奪戦です。
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信
このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の席数についてご評価いただき、混雑時にもスムーズにご利用いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、くまモンのお子様椅子がお子様連れのお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
一方で、マンガスペースにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。限られたスペースのため混雑時にはご利用が集中することがあり、今後の運営や設備改善の参考として貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。