最上階に天然温泉大浴場&サウナ付!繁華街まで徒歩3分♪

■バス「熊本桜町バスターミナル 」から徒歩3分(空港よりバスで約50分)■市電「辛島町」より徒歩3分

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本のクチコミ・評価

波乗りさん

施設が綺麗

ホテルの清掃も行き届いており悪いところを探そうと思ってもなかなか見当たらない。
温泉も気持ちが良いし、朝食も美味しい。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の温泉や朝食等にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
客室でも快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。今後ともドーミーイン熊本をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

イトーさん

【連泊割◆朝食付き】2〜3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)<Wi-Fi&ランドリー無料>

ご飯おいしい。

概ね満足です。スタッフの対応もとて良かった。朝ごはんがおいしです。また熊本に行った際は利用したいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

この度はドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は社員の対応、当館自慢の朝食、サービス等にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
季節によって様々なメニューを取り揃えておりますのでまたの機会がございましたら是非ともドーミーインをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

わかさん

アクセスよしで快適

バスターミナルからすぐだし、熊本城からも徒歩圏内だし、快適なお部屋、朝食で気持ち良かったです。ドーミーイン名物の夜鳴きそばも美味しいし、また泊まりに来たいなと感じました

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やサービスにお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
最後となりますがお忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

はっちょんさん

立地便利です

以前から利用していますが、食事に出かけるのも、散策も立地が便利です。受付の外国人の社員さんも丁寧でした。日本人の社員さんの方がもう少し明るい接客がよろしい感じがします。朝食に期待していましたが、以前より品数が少なく感じました。露天風呂に12時くらいに入りましたが、熱いお湯でとても温まり良かったです。ホテル内静かで疲れも
取れました。ヤクルトは提供時間が終わり残念でしたがアイスにヤクルトにととても嬉しいサービスです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

この度はホテルドーミーイン熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに概ねご満足頂きありがとうございます。
ご指摘いただきました点に関しましては更により良いサービス、接客向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

かずらーめんさん

アメトーク!

風呂は想定より良かったなー。風呂上がりのアイスサービスも良い
朝コーヒー飲めるしヤクルトも飲める!
夜泣きラーメン笑笑 良かった。腹一杯!
接客も良かったかな。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

この度はドーミーイン熊本をご利用いただきまして有難うございました。
ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
今後もより一層ご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
最後となりますがご多忙の中ご投稿頂き有難うございました。

返信日:2024/3/2

yasuさん

温泉あるビジネスホテルで好きなのですが、ここは外国人がかなりきつい

悪い点を書きます。気にするかたは宿泊しないほうがいいです。
外国人が多い、風呂場は2人いればうるさく、床に座ったりねたり、風呂場でいきなり頭を入れて頭をかいて洗い出したりしていました。(内湯のほうでこちらは気持ち悪くて疲れませんでした。)女性の風呂でも外国人が変な恰好でいたようで厳しかったようです。かけ湯などもほぼしないでそのまま湯船に入っていたようです。ドアの開け方もしらなく、自動ドアを無理やりこじ開けようとしていたようです。駐車場の案内のひとの話し方がなれない。ちょっと不愉快なるような語尾や話し方です。
日本人もコーヒーがただだの、ヤクルトやアイスがただだとかうるさかった。
いい点
比較的広い部屋がワンフロアに4つあり、この部屋なら使いやすくこんかいのようにほかのホテルに部屋がない場合、ここを利用したいと感じる。このホテルチェーン店での夜泣きそばはやっぱりさっぱりしていい。脱衣所が広く、アメニティーもポーラなので手前の好み。子供用のアメニティ、浴衣もある。
外国人だけの注意する紙を書いて、最低限のルールを守らせてほしい。それができればドーミーインなのでまた利用したくなる宿です。ハードがいいので、もったいない感じがかなりしました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中お客様に大変ご不快な思いをさせてしましましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場のみならず館内の巡回を強化し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう善処して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、当館へのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
最後となりますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/2

はるさん

何より立地がよい

いつも熊本城マラソンの際に宿泊しており、今回で4度目の利用です。
バスターミナルの隣で立地がとても良いこと、ドーミークオリティーの温泉に満足できること、ご当地色のある朝食が美味しいこと(他のドーミーと比べても、お味噌汁が特に美味しく感じます。)、接客がちょうど良く丁寧なところから、次も利用したいと考えています。
ただ、今回のお部屋には、掃除に不十分なところがあり、特に、シャワールームは、壁に指で擦れば取れるような黒い汚れが点々と付いていたり、扉の桟の部分にピンク色の汚れが溜まっていたりしたところが気になりました。
今まではなかったことなので、たまたまかもしれません。
次に宿泊する際には、これまで通りの掃除が行き届いた状態だと良いです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

いつもドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より朝食に関してましてお褒めのお言葉をいただき、レストランスタッフも大変うれしく感じております。
しかしながら、お部屋のシャワールームの汚れに関してまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
清掃スタッフとも共有いたしまして、早急にご指摘の箇所の清掃を致して参ります。
今後もお客様にもご満足いただけますホテル目指して努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

よぉこ♪さん

全ておすすめ

部屋もお風呂も食事もアイスや飲み物あり、おもてなし、全て良かったです。ゆっくりくつろげました。また宿泊したいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

全て良かったとお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変うれしく感じております。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけましたことが何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけますように精進して参ります。

かずみさん

定宿にしたい。

お部屋もお風呂も最高に好きです。朝食もプラスしていただきました。すごく美味しかったです。何でもない日にも泊まりたいです。願わくば直前割引とか出来ないかなーって感じです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

高いご評価を賜りまして、大変光栄でございます。
ご予約に関しては、プランに応じてお得なものもございますので、ご宿泊をご検討の際はご確認いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に安心してお泊りいただけますホテルを目指して参ります。

ゆららさん

サウナが良い

サウナに入って、外気にあたってくつろげるのが良かった。
スタッフのホスピタリティが良く、いつもの夜鳴きそばもgood!

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

高いご評価とスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく感じております。
大浴場につきましては、露天風呂のととのいスペースにも新しいととの椅子を設置いたし増して、くつろぎやすい空間となっております。
夜鳴きそばのサービスも毎日ご提供褪せていただいておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハマノリさん

やっぱり温泉

安定の温泉!立地も良い!
ドーミー宿泊時は到着後、夕食後、起床後の3回入浴
空いていれば必ず宿泊させていただいています。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

お褒めのお言葉とご愛好いただきまして大変幸栄でございます。
また、大浴場につきまして、ご満足いただけたご様子でうれしく感じております。
今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指して精進して参ります。

tdriderさん

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊〜)《朝食付き》(ご滞在中清掃無し)
和洋室 朝のみ

Everything is perfect

Hotel is located next to the bus terminal. Good breakfast and night snack. Good hot spring bath and massage. The room also is comfortable, especially for the air condition. We can change hot and cool as we need.

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

Thank you so much for taking the time to share your experience with us. We are delighted to here that you anjoyed our convenient location next to the bus terminal and that you found our breakfast and night snack to your liking. It`s great to know that you also enjoyed our hot spring bath and massage services.
We are glad that the room`s air conditioning system met your needs by allowing you to adjust between hot and cool temperatures. We appereciate your feedback and hope to welcome you back soon.
Front: Pathak

返信日:2024/2/11

yushunさん

便利な場所

バスセンターの目の前、市電の最寄り駅からも3分程度の好立地にあります。チェックインもスムーズに対応いただき、アメニティをPickUpし部屋へ。普通にキレイな部屋で過ごしやすかったです。大浴場も満足。混雑具合もわかるのは有難いです。近くに商店街(アーケード)もあるので、買い物にも便利です。ぜひ、ご利用してみては・・・

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

ご滞在中は社員の対応、施設等にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの立地にもご満足頂き嬉しい限りでございます。
最後となりますが、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/3

さくらさん

お風呂

大浴場付きのビジネスホテルはなかなかないなか、露天風呂までついているのにはびっくりしました。部屋は仕切りのドアがついていていて、プライベートも守られてる感がありました。朝食も洋食和食があり、和食には郷土料理の太平燕、高菜飯、いきなりたんごなどが用意されていたので嬉しい限りでした。
長崎のドーミーインにもお世話になったことがありますが、どちらもとても良いホテルだと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え安堵しております。
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また熊本にお越しになられる機会がございました際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後となりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

のりこさん

再予約!

諸事情で一度キャンセルし再予約したら金額が安かったのにびっくり!
部屋のセンサーライトが消えるの早い
朝食は品数多数で満たされました
風呂上がりのアイスがどこにあるのか解らなかった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。
お越しいただく全てのお客様にご満足いただく為、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。
最後となりますが、ご多忙ご投稿いただきありがとうございました。

ミキティさん

2回目

以前宿泊した時に良かったので、またご利用させていただきました。やはりサウナと温泉が最高で、ゆっくりできました。温泉に近い階だったのも良かったです。また泊まりにいきたいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足いただけますよう、今後もサービスの向上・館内美化に努めて参ります。

ゆいさん

アクセサリー良し

いつもドーミーインを活用しております。
数度目の熊本県、数年ぶりの利用でした。
大浴場もきれいでよかったです!
(朝風呂で大浴場に忘れたシャンプー等は見つからず、、、熊本城内のバス乗り場について伺ったところ、地図を出して一緒に見てくださったのですが、あまり把握されていなかったようでした。ビジネスホテルなのでとは思いつつ、近くの観光施設のことだったのですこしだけ残念でした。)
アクセスの良さ、立地、"大浴場の"清潔感は文句なしです。また利用したいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけた様子が伺え安堵致しました。
お客様のリクエストにしっかりとお応えできるよう、知識の向上に努めて参ります。

なっちゃんさん

娘と久しぶりの旅行

さすがドミーインって感じで 迷わず決めました。温泉良し!接客良し!
清潔感良し!オール良しです。大好きなホテルです。熊本のドミーインも素晴らしかったです。露天風呂に4回行きました。最高の夜を過ごし 星空に癒されてグッスリ眠る事が出来ました。また娘と必ず行きたいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今後もより一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

富士っ娘さん

【ロングステイ◆朝食付き】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

朝食がお薦め

じゃらんのプラン内容が15時チェックインが13時OKだったがホテル側と少々行き違いがあり結局タブレットの掲載内容を見せて大丈夫でした。朝食は種類も豊富で良かったです。部屋のシャワーブースのシャワーヘッドの湯垢の汚れが気になった

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

お客様にご満足いただけますようサービスの向上や館内美化に努めて参ります。

ひでさん

【ロングステイ◆素泊り】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

クリスマスのお泊まり

クリスマスショーが、隣の熊本城ホテルで、開催されていたので、宿泊しました。廻りには、食事処がいっぱいで、楽しめました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

クリスマスショー、ご満喫されたようで何よりでございます。
当館の目の前には熊本城ホール、お食事処等に関しましては近くに繁華街がございますので利便性が大変良いと、多くのお客様からもお声を頂いております。
また機会がございましたら是非とも当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/24

ミッキーさん

安定したくつろぎ空間

いつもお世話になってます
今回はちょっと贅沢にコーナーのお部屋にしました
広々して最高でした〜
また行ける様に日々がんばります

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

平素よりドーミーイン熊本をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在も大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館で日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/1/17

あやちゃんさん

快適に過ごせました

大晦日に一泊。
市内の便利な場所なので、夕食は歩いていける居酒屋へ。
ホテル提携の馬刺しセット半額がお得でした。
露天風呂もお蕎麦もいいですね。
翌朝の朝食は、郷土料理やおせちの小鉢が沢山で大満足。
他にも部屋着や部屋履の心地よさ、加湿器の手入れも良。
駐車場や各所スタッフの方にも丁寧に対応してもらえました。
また利用したいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
最後となりますが、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/10

ミニーさん

良い

初詣と観光を兼ねて宿泊しました。
久しぶりの宿泊でしたが、ホテルは部屋・トイレ・洗面・大浴場なども綺麗です。周辺も色々変わりましたがコンビニ・商業施設・アーケード街も近くにある為、飲食も便利です。朝食は正月時はおせち料理や郷土料理もありどれも美味しくいただけました。
ただ、洗面やシャワー室の四隅など汚れや古さなどが出始めていますので
そろそろ、新しく変え買えも必要になってきてると感じます。
(色も綺麗な白ではなくツヤ無し白と言った感じです)
また、熊本に来た際には宿泊したいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

ご滞在中は、概ねご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
設備面の修繕及び館内美化に努め、より一層快適にお過ごしいただけますよう精進致します。

返信日:2024/1/10

てっちるさん

完璧なサービスだが…

期待通りのサービスでいつも満足しています。
熊本市内もどんどん新しいホテルが建てられているが、部屋や設備に全く古さを感じない。
ウェルカムドリンクに部屋の冷蔵庫にはデザート、温泉に湯上がりアイス、夜鳴きそばに美味しい朝食…ほんとにいつも癒されます。
ただ今回はシャワールームに前泊者の長い髪の毛があったのにげんなり…厳しいようだが前泊者の痕跡があると不思議と満足度が急降下する…あと他のドーミーで無料のマッサージ機があったがそういうのがあれば完璧かな

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

いつもドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃後の二重チェックをしっかりと行い今後この様なことが無いよう徹底すると共に、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

返信日:2024/1/5

bibiさん

便利です

サクラマチクマモトが目の前です。
近くにコンビニもあり便利なところにあります。
ホテル自体に駐車場があるのもありがたかったです。
朝ご飯のプリンがとてもおいしかったです。
大浴場も清潔でしたし、ゆっくり堪能することができました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

ご滞在中は当館にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安堵しております。
今後もより一層ご満足いただけますよう精進して参りますので、また熊本にお越しの際には、当館にて日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/5

テンリバーさん

何度か泊まっています。

ここには何度か宿泊してますが、値段が高くて中々泊まれませんでしたが、今回は値段も手頃だったのでほかの所には目もくれず速攻で予約しました。
今までとは違ったのは、大浴場の横にビールバーがなくなっていたのと、駅までの送迎がなくなっていたことです。どちらもコロナ渦でなくなってしまったようです。
それでも立地が桜町バスセンター前で地下にはスーパーもあるので夕食には困りません。
あと、夜鳴きそばもあって助かります。
当然大浴場も温泉なので何度も入りに行きました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

夜鳴きそばや大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
また立地につきましては桜町バスターミナルへのアクセスが良く
他のお客様からもご好評いただいております。
今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

返信日:2023/12/28

ペリーさん

和洋室 食事なし

和室でリラックスできた。

和室ツインに泊まりましたが、リラックスできて非常によかったです。他の部屋に比べて冷蔵庫が大きく、浴槽に湯船がついているのがポイントです。
横にバスセンターがあり、23時半くらいまで夜行バスの出入りが少しありますが、そこまで気になりませんでした。熊本駅からは市電で15分見ておいた方が良いです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルのサービスもご堪能いただけましたでしょうか。
また機会がございましたら是非とも当館にお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/21

美佳さん

利便性がいい

夜予約してたお店と翌日のレンタカーを借りるのに、こちらのホテルの立地が良くて利用しました。夕食後酔ってホテルに戻ったので、大浴場も夜泣きそばも頂きませんでしたが、利便性が良かったので、また熊本に行った際は利用したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけた様子が伺え安堵致しました。
今後もより一層サービスの向上・館内美化に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミネさん

お風呂が良かった

サウナは夜1時までの利用でしたがお風呂は朝10時まで利用出来るので非常に良かったです
遅い時間になっても朝早く目が覚めても入れるのは非常にありがたい

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

当館のサービスにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

ジンさん

2回目の宿泊

熊本ドーミーインホテルに2度目の宿泊ですが、前回来た時はまだ2017年で、阿蘇地方と上熊本をメインに遊びましたが、当時熊本城は地震の影響で立ち入りできず、かなり残念でしたが、今回の天守修復後にわざわざもう一度来ました。
接客も部屋も温泉も相変わらずのクオリティーで、朝食は味の変化からか、前回来た時ほど美味しくなかった気がします。他はまあまあですが、性価格比も悪くありません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

前回に引き続き、ドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、今回の朝食に関しましてお客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきましたご投稿を、レストランスタッフにも共有し、お客様にお喜びいただけるよう善処して参ります。
最後となりますが、ご多忙の中大変貴重ご投稿をいただきありがとうございました。