宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本 >

 >  良い - 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本

■バス「熊本桜町バスターミナル 」から徒歩3分(空港よりバスで約50分)■市電「辛島町」より徒歩3分

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本のクチコミ・評価

ミニーさん

良い

初詣と観光を兼ねて宿泊しました。
久しぶりの宿泊でしたが、ホテルは部屋・トイレ・洗面・大浴場なども綺麗です。周辺も色々変わりましたがコンビニ・商業施設・アーケード街も近くにある為、飲食も便利です。朝食は正月時はおせち料理や郷土料理もありどれも美味しくいただけました。
ただ、洗面やシャワー室の四隅など汚れや古さなどが出始めていますので
そろそろ、新しく変え買えも必要になってきてると感じます。
(色も綺麗な白ではなくツヤ無し白と言った感じです)
また、熊本に来た際には宿泊したいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本からの返信

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、概ねご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
設備面の修繕及び館内美化に努め、より一層快適にお過ごしいただけますよう精進致します。
最後となりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 川浪

返信日:2024/1/10

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

kikuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

便利な場所にあります。

熊本墓参りで訪問しました。火の国まつりで2.3ヶ月前の時点で宿泊出来そうなホテル、宿が数件でした。
何度か検索して、この宿が候補にあり、すぐ申込みました。
ダブルベッドが部屋を専有する感じです。寝るだけ使用なら、問題ありませんが、ゆったりする感じの部屋では無かったです。部屋はお風呂トイレ含め、清潔でした。
屋上温泉は良かったです。同じフロアにアイスやヨーグルトがあり、何気に人気のサービスです。
また洗濯が、無料、乾燥機が、100円で使えるのは、夏の時期、助かります。
海外旅行者がたくさん宿泊されてました。人気の宿なんでしょうね。
今回は土曜日宿泊、火の国まつりということで、2人で3万円を超えました。部屋のサイズからすると、季節料金なんでしょうか。
熊本城観光や街歩きにも、便利なロケーションであり、機会あればお世話になります。

潤ちゃんさん

【じゃらん限定】朝食付・12時チェックアウト

すべて満足

初めての熊本旅行で利用しました。
熊本駅から少し離れてますが熊本城は徒歩圏内で周りに飲食店も多く立地は非常に便利でした。目の前がバスターミナルなのも便利でした。
サウナを含む大浴場は最高でした。
サウナ、水風呂は他のドーミーインより広く温度、湿度も完璧でガンガンにととのえました。
特筆すべきは朝食です。品数が非常に多くどれも美味しくておかわりが無限にいけます。
また熊本旅行の際は利用したいと思います。

チェルシーさん

気持ちいい宿泊ができました

夫婦で九州旅行で利用させていただきました。
お部屋に置いてあるサービスのお菓子がゼリーで冷蔵庫に冷やされていたのに驚きました。
暑い日でしたので喉後よくいただきました。
お風呂では、岩に足の指をぶつけてしまい、かなり痛かったのでフロントで氷をお借りしようと説明すると、すぐに氷枕とタオルを貸していただき、ご心配いただきました。
お土産を買える場所の相談にも丁寧に教えていただいたり、本当に気持ちの良い宿泊ができました。
アイスやラーメンも美味しかったです。

ゆいさん

アクセサリー良し

いつもドーミーインを活用しております。
数度目の熊本県、数年ぶりの利用でした。
大浴場もきれいでよかったです!
(朝風呂で大浴場に忘れたシャンプー等は見つからず、、、熊本城内のバス乗り場について伺ったところ、地図を出して一緒に見てくださったのですが、あまり把握されていなかったようでした。ビジネスホテルなのでとは思いつつ、近くの観光施設のことだったのですこしだけ残念でした。)
アクセスの良さ、立地、"大浴場の"清潔感は文句なしです。また利用したいです。

てっちるさん

完璧なサービスだが…

期待通りのサービスでいつも満足しています。
熊本市内もどんどん新しいホテルが建てられているが、部屋や設備に全く古さを感じない。
ウェルカムドリンクに部屋の冷蔵庫にはデザート、温泉に湯上がりアイス、夜鳴きそばに美味しい朝食…ほんとにいつも癒されます。
ただ今回はシャワールームに前泊者の長い髪の毛があったのにげんなり…厳しいようだが前泊者の痕跡があると不思議と満足度が急降下する…あと他のドーミーで無料のマッサージ機があったがそういうのがあれば完璧かな

テンリバーさん

何度か泊まっています。

ここには何度か宿泊してますが、値段が高くて中々泊まれませんでしたが、今回は値段も手頃だったのでほかの所には目もくれず速攻で予約しました。
今までとは違ったのは、大浴場の横にビールバーがなくなっていたのと、駅までの送迎がなくなっていたことです。どちらもコロナ渦でなくなってしまったようです。
それでも立地が桜町バスセンター前で地下にはスーパーもあるので夕食には困りません。
あと、夜鳴きそばもあって助かります。
当然大浴場も温泉なので何度も入りに行きました。

やんちゃんさん

母と二人で利用

母と二人旅で利用させていただきました。
ホテルに駐車タワーがあり、1,500円は別途でした。
※ここはサービスしてもらたり、値段を1,000円ぐらいにしたら尚更良かったかもですね。
女性風呂場のドライヤはパナソニック製のSKIN機能など付のドライヤでした。また、洗濯は無料で乾燥機は20分100円かかり、利用させていただきました。
朝食会場のメニューですが、卵がボロボロだったので、そこはなるべくきれいに作って出してもらえたら尚更良かったのかなと思いました。

ゆきりんさん

朝食 最高!

今回 ずっと泊まってみたかったドーミーインに宿泊しました。
ズバリ!朝食は最高でした!
和食中心を食べましたが 本当に 美味しくて
お腹一杯になっても 心残りがたくさんあって次も絶対来たい!と思いました。
デザートに いきなり団子と杏仁豆腐を食べましたが 特に 美味しかったです。
少し残念だったのは 夜鳴きそばを食べた時は人が混雑して バタバタして食べてきました。
それと 温泉は熱いのが好きですが ぬるく感じたので 私には合わないかもしれません。
でも楽しかったので また利用させて いただきます。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本の宿泊プラン