梅田芸術劇場まで徒歩5分!朝食・小学生以下添い寝無料

東横INN梅田中津1のクチコミ・評価

3.7

よしゆきさん

急遽の利用

急遽大阪でもう一泊する事になり前日に予約して利用しました。
思いの外梅田に近くて快適でした。
諸々のクオリティに関しては、東横インさんなので心配ありません。

東横INN梅田中津1からの返信

この度は東横イン梅田中津Tにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/24

ackeyさん

近くて便利

久々に友人に会うために利用しました。駅からも近くとてもわかりやすくてよかったです。また利用させていただきます。

東横INN梅田中津1からの返信

このようコメント嬉しく思います。当ホテルは駅から近い為、雨の日もすぐにホテルへ行けるという利点が御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。
東横イン梅田中津T フロント

返信日:2024/2/17

めめさん

口コミは正しかった

メトロ利用だと立地は最高です。観劇での利用でしたが朝食無料でこの値段なら文句は無いです。食堂勤務の女性皆さん接客笑顔は満点でした。部屋も使い易い。敢えて難点つけるなら、フロント女性親切ですがやや早口。私言は無くきちんとした接客でした。後パジャマは各部屋常備でなくフロント横のバスローブ棚から個人で持っていく事を最初に教えて欲しかったかな。私の聞き逃しであればすみません。

東横INN梅田中津1からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。次回のご宿泊をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2024/1/16

てんさん

昨年もお世話になった

駅からも徒歩で行け、コンビニも近くにあり大変気に入ってます。スタッフの方も親切丁寧で安心です。
ただ昨年は部屋の換気の音なのか凄くうるさく寒かった
けれど今年泊まれた部屋は静かで部屋も寒くなくとても良かったなぁと思います。
チェックイン、チェックアウト時スタッフの方がとても親切で助かりました(機械になってたので)
朝食も美味しいので…品数は昨年より少し減ったかな?
と、感じましたがフードロスへの取り組みをなさってます。私は充分だと感じました。
また機会があれば泊まりたいです。
ありがとうごいました。

東横INN梅田中津1からの返信

この度は東横イン梅田中津1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミを投稿いただき、そしてお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も利用していただけれるよう頑張っていきますので宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/10

ぴんきぃさん

観劇するならココ

今回、梅田芸術劇場で観劇するために泊まったのですが劇場に近くて助かりました。朝食もついてるのも良い。
梅田芸術劇場に行くならオススメなホテルです。

東横INN梅田中津1からの返信

この度は、東横イン梅田中津1にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミいただき大変嬉しく思います。梅田芸術劇場からもっともアクセスしやすい東横インが当店でございますので、観劇の際はぜひともまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/28

akiさん

出張にて

出張で今回含めて二度ほど利用させていただきましたが、
チェックイン等ある程度融通がきいて助かりました。
また部屋も清潔感がありとても過ごしやすかったので良かったです。

東横INN梅田中津1からの返信

この度は東横イン梅田中津Tにご宿泊頂きありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。またご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/30

みきてぃさん

駅から近い

食事は今まで泊まった東横インの中では品数少かった。
部屋に食事を持っていけるようになっています。チェックインの時に朝食の説明やアメニティ等の説明もなかったので事前に確認必要かもです。アメニティはフロント前にありました。
部屋は少し電車の音が気になる方もいるかもしれません。私は大丈夫でしたが。部屋の向きにもよるかもです。

NGさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

お部屋に車のキーを忘れてしまいました。(>_<)

楽しい旅が終わり電車を乗り継いで、
自宅近くの最寄り駅に駐車していたマイカーに乗り込もうとして、
車のキーが無い事に気が付いた。
両手にはお土産…徒歩で帰るのは無理な距離なので
車を置きタクシーで帰宅し、もしやと思いホテルへ電話。
慌てている私にフロントの方が親切に対応していただき、
「部屋の様子を見て、折り返し電話させていただきます。」との事。
待つ事10分、電話が鳴り「鍵はお部屋にありました。」と嬉しい返事。
料金着払いで配達していただくようお願いすると、快く承諾。
次の日には丁寧に梱包されたキーが我が家に届けられました。
九分九厘諦めていたキーが戻った事、
そして添えられていた「またのご利用を心よりお待ちしたおります。」
の手書きのメモに、嬉しさが百倍。
丁寧に対応していただいたスタッフの方にただただ感謝。
サービス以外の余計なご負担をお掛けして大変申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

東横INN梅田中津1からの返信

この度は東横イン梅田中津Tにご宿泊いただき誠にありがとうございます。鍵が無事に見つかり本当によかったです。アンケートのご記入もありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。大阪にお越しの際はまたご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4

ぽんたさん

ぽんたさんのクチコミ

大阪に詳しくないので、ホテルの場所が分かりづらく、大阪駅から徒歩10分では着きませんでした。
なんとかホテルにたどり着いたのですが、ちょうど15時少し前の混み合う時間でした。その日は団体客がいたようで、ロビーがかなり混雑状態でした。チェックインの列もグチャグチャでどこに並べば良いのかわかりませんでしたが、スタッフが2名しかおらず案内など一切無しでした。しばらく待って、なんとなく列っぽくなったので並んでチェックインしました。ここまでで不親切なホテルの印象になりました。その後、部屋に行きましたがカードキーが開かず部屋に入れない。エレベーターも激混みだったので部屋の前からフロントに電話しましたが誰も出ない。仕方ないからフロントに戻り部屋が開かない事を伝えても「ああ、再発行します」くらいの対応。私は用事があって急いでいたので「時間ないので荷物預かってください。戻るまでにカードなんとかしといてください」と言ってホテルを出ました。その後、ホテルに戻り荷物を受け取ったのですが、特に謝罪などなく「あとカードです」って渡されました。そして、チェックアウトの時に、自動チェックアウト機に『この時間は使えない。フロントに声かけて』みたいな案内が貼られていたので、フロントにチェックアウトしたいと伝えたところ、「そっちの機械でどうぞ」って冷たく言われました。とても不快な接客でした。

東横INN梅田中津1からの返信

ご宿泊ありがとうございました。この度は、当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、ご気分の悪い思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内が悪く誠に申し訳ございません。また、カードキーの発行がきちんとできておらず、重ねてお詫び申し上げます。私の指導不足でございます。担当フロントには、厳しく指導致しました。今後このようなことのないよう、努めて参ります。
大阪駅から、お時間が掛かり申し訳ございませんでした。当ホテルは、地下鉄御堂筋線 中津駅4番出口から徒歩1分でございます。(中津駅は梅田駅から1駅でございます。)
またのお越しをお待ち致しております。
          支配人

返信日:2023/10/4

おかもっちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

仕事の出張で宿泊しました。

仕事で連泊しました。東横なのでお部屋は満足です。ここのホテルはランドリーが複数台あり便利でした。歩いて2分ほどにコンビニもあるので不自由はありませんでした。

東横INN梅田中津1からの返信

この度は東横イン梅田中津Tをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて光栄です。またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

お奉行さんさん

流石に都会のホテル

このホテルが1と2がある事を知らずに、名前だけで家内と別々のスマホから予約して到着おくれの件連絡したら、私は確認されましたが家内の予約は入ってないとの返事。聞いたら1と2があって家内は2の方を予約しており肝を冷やしました。このお盆の多いときに焦りました。

東横INN梅田中津1からの返信

東横インは梅田中津に2店舗あり、この度は混乱を招いてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お忙しいところ口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/24

UYさん

手頃なビジネスホテル

飲み会が遅くまであり、チェックインが遅くなる旨をつたえたところ、丁寧に対応していただきました。
気になったのはお風呂の段差。トイレに行くたび、しんどかった。
また機会があればとまります

東横INN梅田中津1からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
また機会があれば是非ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/11

ゴンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

チェックイン前後に荷物預けられます。
駅からも近く、コンビニも近いので便利です。
早めに到着したのでロビーで待たせていただきましたが、清掃の方が何度も座っている後ろを通り、机に置いておいた私のカバンに触れてまで掃除をしていたのが大変気になりました。
一生懸命なのはいいですが、勝手に人の物は触らないでほしいです。また、何度も後ろを通る意味がわかりませんでした。
チェックイン前で忙しいのだと思いますが、わざわざ人が居る通路通る必要あるのかな?って思いました。
私が気にしすぎでしょうか。
その他は追加でバスマットを貸していただいたり大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

東横INN梅田中津1からの返信

また、ロビー清掃スタッフの行動についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
責任者に状況を報告の上、お客様のご迷惑やご不快に思われないような清掃を心掛けるよう、本人に指導致します。
またの機会がございましたら、ぜひともご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/29

まいどぉさんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

旅行向けではなくビジネス向き

【部屋】写真どおりにベッドが並ぶツインではなく、部屋中央にユニットバスを配置し、部屋両サイドにベッドを配置してます。イメージとしては、狭いシングル2部屋を一部屋にまとめた感じです。よって、観光旅行向けではなく、ビジネスマン二人が寝るだけなら良い感じです。
【朝食】1Fランジは狭く、部屋に持ち帰れるように弁当タッパがあります。無料朝食なので品目は期待しないように。
【風呂】普通のユニットバスですが、洗面台の排水は悪いです。あと、ドアノブのラッチ(留め金)が逆向きについており、普通には閉めようとすると「ガン」と鳴り、閉まりません。ドアノブを回しつつラッチを格納する必要あります。いわゆる、取り付け不良です。
【接客】フロントに2名配置されてますが、応対はせずチェックイン機械まかせです。当然、スマイルサービスなどありません。なので、ビジネス向けです。
【感想】ビジネス宿泊なら値段相応です。ホテルマンの応対も含めて旅行を楽しみたい方には難あるかもしれません。

東横INN梅田中津1からの返信

また、ご宿泊にあたりご不便をおかけしてしまった点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点は確認し、改善できるよう努めさせていただきます。
お忙しいところ口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/26

YUKAさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

毎度お世話になってます

もう何回目かもわからなくなるくらいリピートしてます。
前は梅田の違うホテルに泊まっていましたが…
ここを見つけてからは他に泊まろうと思わなくなってしまいました。
綺麗だし、設備も完璧。そして値段も安いです!朝ごはんもついてます。朝食はあまり食べないので、少しだけとか調節出来るのがまたいいのです。
個人的に気に入ってるのがナイトウェア。あれ、いいです。

東横INN梅田中津1 フロントからの返信

昨日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。複数回ご利用頂いている上に、気に入ってくださったようで嬉しく思います。東横インには会員カードがございますので、又機会がございましたらそちらもご検討下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/5

ももちゃんさん

一人旅・女子旅にも安心♪

カードを作ってもいいかな

北海道の東横さんを利用後、大阪の東横さんに泊りました。部屋は配慮して下さったのでしょう。広い部屋を用意して下さり有難うございました。照明が気になります。北海道では工夫があったので、こちらでも改善を望みます。朝食が充実していますね。北海道も大阪も食べ物には気を使って下さるのでしょう。ビジネスマンの朝食は大切です。これだけでぐ~んと評価が上がりました。また新聞のサービスも有難いです。女性でも十分利用価値あります。ほとんど隣に近いコンビニも助かります。

東横INN梅田中津1からの返信

口コミいただき有難うございます。
朝食に力を入れていたので、お褒め頂き嬉しい限りです。
照明につきまして次回の宿泊までに対応出来るか分かりませんが、
次回も満足して頂けるよう対応したいと思います。

返信日:2023/6/12

あっくんさん

機械的な接客

他のホテルのサービスが充実してる大阪の東横INNなら少しはましな接客するかな思ったけど酷い。マニュアル接客しか出来ない。日曜の朝朝食会場が混んでるのに大変なのは食堂のおばちゃんだけフロントの女性は2人我関せずで喋ってる。非常に不愉快。泊まらさてあげてる、朝食無料だから不味くて混んでても我慢しろって言ってるようにしか見えない。基本このチェーンに泊まると不愉快な思いしかしないから泊まらないのだが、旅行支援終了したし仕方なく泊まったら相変わらずである。チェクインとチェックアウトの機械の使い方も九官鳥のような説明。

東横INN梅田中津1からの返信

この度は東横イン梅田中津1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきご宿泊くださったにも関わらず、大変不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、該当スタッフへの指導ならびに今後の改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/29

YUKAさん

リピーターです

何度も利用しています。立地、コスパいいです。
清潔感バッチリ、設備充分で使い勝手がいいです。飲み屋街から少し離れていて静かなところも気に入ってます。

東横INN梅田中津1からの返信

リピートいただき、とても嬉しく思います。これからも清潔感を大切に運用してまいります。
また大阪梅田へおいでの際は、ぜひ当店のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/16

福島さん

なかなか

阪急梅田も近いですが、地下鉄中津の方が便利かもしれません。
朝食はテイクアウト出来るように「おにぎり」「調理パン」がありました。味はいいと思うのですが、あまりおかずの種類がありませんでした。コーヒーは10時までOKというのが嬉しいサービスでした。
エレベーターが一つしかないため、時間帯によっては待つ場合があるようです。

東横INN梅田中津1からの返信

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後、期待に添えれるよう精進して参りますので、
又のご宿泊お待ちしております。

RINRINさん

弁理です

梅田駅から歩いて行けて、周りにもたくさん飲食店もあり、コンビニも近くてとっても便利でした。
建物はやや古めでしたが、中は清潔で問題なかったです。喫煙室だったせいか、若干たばこのにおいがしたような?
特筆すべきは朝の朝食。無料なのに、品数は少ないですが、手作りのものもあり、とっても満足でした。美味しかったです。

東横INN梅田中津1からの返信

口コミありがとうございます。
今回喫煙のお部屋でご予約頂いており、毎回お掃除はさせて頂いているのですが、
どうしても全てのにおいを取るのが難しくなっております。申し訳御座いません。
あと朝食を褒めていただきありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるよう今後とも力を入れてまいりますのでご利用お待ちしております。

ユリさん

一人旅・女子旅にも安心♪

立地がよく、コンビニも近い

今回、梅田芸術劇場での観劇のために宿泊しました。劇場から近く、別の用件で地下鉄を利用しましたが、中津駅からも近かったので大変便利でした。
すぐ近くにコンビニがあったのも、良かったです。
行きに化粧水や乳液を持ってき忘れたことに気付き、コンビニで買ったのですが、ホテルのフロントでDHC のセットがあったので、買わなくてもよかったなー、と思いました。ホテルのアメニティのところには書いてなかったので、いつも置いてあるかどうかは分かりませんが、これもありがたいサービスだと思います。

東横INN梅田中津1からの返信

この度はお褒めの口コミありがとうございます。
DHCのセットは現在ホテルのロビーにて無料で設置しているものとなり、
宿泊者様がいつでもご利用できる様になっておりますので、次回もご利用頂ければと思います。
では又のご利用お待ちしております。