『源泉かけ流し にごり湯温泉』が お風呂クチコミ☆4.2の温泉宿

日光湯元温泉
JR、又は東武日光駅から湯元行き東武バスで約80分。湯元下車、徒歩3分。

日光湯元温泉 湯元板屋のクチコミ・評価

くぅたろうさん

<朝・夕食付>のんびり温泉を楽しむお得なシンプルプラン

サプライズのはずが

友人の誕生日にサプライズでケーキをお願いしていたのですが、チェックインの際にケーキのオーダー頂いていますと言われてしまい…サプライズ失敗。その後のご飯の最初でも念押しいただいてしまいました。
サプライズの可能性も考えていただけるとありがたいです。
お湯は最高で何度も楽しませていただきました。お風呂上がりの麦茶最高でした!

日光湯元温泉 湯元板屋からの返信

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
サプライズに関して、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
特別な日に、より良いおもてなしを提供できるよう、お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お湯を最高と評価していただき、ありがとうございます。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めてお湯を提供してまいります。お風呂上がりの麦茶が最高であったとのお言葉、大変嬉しく思います。
新緑や紅葉シーズンは、また違った景色や雰囲気をお楽しみ頂けますので、
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】のんびり冬の温泉を楽しむ〜温泉日和プラン〜<朝・夕食付>

掛け流しの濁り湯の温泉に感動!

掛け流しの白く濁ったお湯がとても気持ち良かったです。気温が下がっていたこともあったのか温度も少しぬる目でずーっと入っていられる調度良い感じでした。
お料理も季節のものが使われていてとても美味しくいただきました!
スタッフの方も感じが良く、楽しい旅行が出来ました。
また機会があれば来たいと思います。

日光湯元温泉 湯元板屋からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉やお料理をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
また、楽しい旅行を過ごしていただけたようで、これも私たちの喜びです。
地元の食材を使用した、季節ごとのお料理をご用意しておりますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯元板屋 従業員一同

武ちゃんさん

55歳からの大人のお得な温泉旅プラン<朝・夕食付>【じゃらん限定】

突然の旅行

数日前に予約そして前日に日にち変更と慌ただしく泊まることに成りましたが、気持ちよく対応して頂き嬉しかったです
またお値打ちなプランでしたが夕食はとても美味しくて美味しいて満足でした

日光湯元温泉 湯元板屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉を大変嬉しく思います。
地元の食材を使用した、新しいメニューも登場しますので、またのご来館をお待ち申し上げます。
湯元板屋 従業員一同

くりさん

紅葉は遅いけど

久しぶりに奥日光観光
紅葉終わりなのに意外と各地混んでました
濁り湯好きなので選択しましたが当日雪がチラチラと降り新鮮な感じでした
宿の評価としてはどれも普通   泉質はまあまあ良かったけど少し狭い       似たような施設と比べても高いとかんじました

日光湯元温泉 湯元板屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
泉質をご評価頂き嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスの提供に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

MAMOさん

ゆっくりと過ごしたい夫婦にお勧めです。

会社に休みを頂き平日に夫婦で一泊して来ました。
秋深い日光の湯元は程よい紅葉が見事でした。
板屋さんは湯の湖の近くに建つ温泉宿ですが、建物も部屋も落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり、大人がゆっくりと過ごすには丁度良い感じです。
夕食と朝食を頂きましたが、多過ぎず少な過ぎず、お料理もみんな綺麗に盛り付けられており、特に夕食で頂いた秋の味覚の土瓶蒸しが美味しかったです。
従業員の皆さんはとても親切で親しみ易い人ばかりで、宿の玄関で拾った赤い紅葉の葉を部屋のビールの空き缶に飾り付けておいたのですが、帰りまで片付けずに残しておいてくれた部屋の担当者の方の心遣いには感動しました。
またいつか行ってみたいと思う宿の一つです。

日光湯元温泉 湯元板屋からの返信

この度は当宿「板屋」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お二人での素敵な旅行をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
当宿は、日光の湯元に位置し、美しい紅葉が広がる自然豊かな場所です。
お食事についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に秋の味覚である土瓶蒸しにご満足いただけたこと、私たちの板前にとっても喜ばしいことです。
お客様に美味しさだけでなく目でも楽しんでいただけるよう心掛けております。
また、清掃担当のエピソードに関しても、ありがたいお言葉を頂き大変励みになりました。
お二人での素敵な思い出が、これからもずっとお二人の心に残りますように。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

風来坊さん

【じゃらんのお得な10日間】残暑を逃れて涼しい奥日光でのんびり温泉を楽しむお得な旅プラン<朝・夕食付>

乳白色の温泉は最高!

出不精の連れ合いを、いい温泉にはいって、美味しいものでも食べようと誘い出しました。
うす緑がかった乳白色のお湯は素晴らしいです。宿から5分ほど歩いた先にある源泉は、硫黄の匂いがしており、板屋さんの源泉もありました。
74.1度の源泉を引いてきても63度もあるため(掲示の温泉成分分析表より)、季節にあわせた適温を維持する湯守さんの苦労が感じられます。
夕食は冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、ひと品一品出してもらい、とても美味しくいただきました。
家内は食べきれず、デザートを諦めようとしたのですが、係の方が「お部屋で召し上がってはいかがでしょうか?」と勧められたので、
2度目の入浴後にいただき、喜んでいました。
予約時の予想が外れて、紅葉には少し早かったのですが、人が少なめでかえって落ち着いた雰囲気が良かったです。
季節をかえて再訪したい宿の一つでした。

日光湯元温泉 湯元板屋からの返信

当宿は、湯畑からも近く、新鮮な源泉をかけ流しでご堪能頂けるよう日々努めております。
また係りの方のエピソードもご投稿頂きありがとうございます。
私共にとって大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

みるくさん

行き届いた お宿です。

7/27に、お世話になりました。とても暑い日が続いていた時期でしたが、
お部屋には、冷房は、ありませんでしたが、自然の空気が素晴らしい旅館で、エアコンに勝る涼しさで大満足でした。(標高1500m)温泉も源泉で楽しみました。もちろん、お食事も丁寧で、美味しく頂きました。

日光湯元温泉 湯元板屋からの返信

湯元温泉は、心身ともにリラックスできる避暑地として、多くの人々に愛されていますので、
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

かずかずさん

【じゃらんのお得な10日間】55歳からの大人の温泉旅<朝・夕食付>

熟年の夫婦におすすめ

従業員の方の接客がとてもよかったです。
そして食事が夕食、朝食共に個室でまったり夫婦水入らずでとれました。
あと、喫煙者には喫煙の部屋、喫煙可能の食事個室とありラッキーでした。

日光湯元温泉 湯元板屋からの返信

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

かわさきさん

★ひとり旅★〜【人気NO.1】とちぎ霧降高原牛ステーキ付〜グルメひとり旅プラン♪<朝・夕付>

昔ながらって感じの素敵な宿です。

4月に寄らせてもらいました。湯元初めてのエリアでしたがとても気に入りました。旅館全体に硫黄の匂いが漂っていて、あぁ風呂入りに旅に来たって感じになれます。他は全て一般的な感じですが満足できると思います。
あと4月なのに雪がここのポイントだけ降てきて翌日車を動かせないかもととても心配になりました。車で行く際は春でもスタッドレスタイヤの装着をお勧めします。

日光湯元温泉 湯元板屋からの返信

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
湯元温泉でのご滞在が気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。