五感で味わう和会席、BARで夜パフェ。素晴らしい夜を愉しむ宿

土肥温泉
お車:沼津IC⇒国道136号経由で約1時間

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・評価

4.1

ひとしさん

【和会席】静岡県産牛のステーキをライブキッチンで。炎を愉しむ当館最上級ディナー「朧月」■
ダブル 朝・夕

料理最高

とても夕食が美味しかったです。サービスも凄く行き届いていてお刺身が凄く美味しかったです。また是非行きたいです。

さんちゃんさん

【朝食付】釜炊きご飯でいただく丁寧な和朝食/チェックインは22時まで可能

息抜き旅行

夜チェックインなんでよくわかりませんが
部屋は露天付きのいいへやです
次はもっとゆっくり行きたいとおもいます

あれささん

全てが完璧でした!

とても静かな雰囲気で別世界に来たような気分になり
最高の時間を過ごす事ができました!
また是非行きたい宿です!

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】炎感じる静岡県産牛ステーキなどワンランク上の和会席「朧月」■

食事がとても

朝、夕食事がとても美味しく大満足でした
静かで、風呂も貸切状態で、堪能できました
足湯もマシュマロも楽しめました
また利用したいと思います

がぶくんさん

写真映えを狙うにはいいかも。

若い層向けな雰囲気。
期待値が高かっただけに温泉旅館をイメージして行くと少し違うかも。全体的に割高感あり。

たかちゃんさん

【春厳選】【肉尽くし会席】静岡県産牛を食べ比べ!旬の食材も添えた1日3組限定ディナー◆

肉づくし会席を堪能

小学生、未就学児を連れて家族4人で利用させてもらいました。
リニューアルされたのか、部屋はとてもおしゃれできれいでした。
伊豆を周遊していると食事はどこへいっても海鮮が中心となるので、あえて肉のコースをチョイスしました。とても美味しく、かつ旬のものを存分につかったコース料理で美味しかったです!
温泉付のお部屋でしたが、温度が温くこの時期としては少し寒くてちょっと残念でした。
施設や料理など、子供向けというよりはカップルとか成人同士での利用が向いてる印象を受けました。
お世話になりました!

shinjiroさん

朝食美味しい、お部屋も割と綺麗だったが、サービス等の補充がされていないことが多い

先日、友達と2泊3日の旅行をする為に利用しました。
車で行きましたが、山を超えてさらに奥の方なので上り坂やカーブが多いとこを通る形でした。
宿のサービスとして、焼きマシュマロや、お風呂に入る前後で利用出来る飲水の提供、ウェルカムドリンクがあり、とてもよいサービスで楽しい思い出が作れました。しかし、マシュマロの補充や、お風呂の近くにある飲水用のコップの補充がされていなく、こちらから声をかけることが多かった印象です。
また、今回2泊3日の為、お風呂用のタオルが2日分お部屋にあると思いきや、なくフロントにて問い合わせることもあった為、事前に確認しておくことが大切だと思います。
また、203号室を利用しましたが、お部屋は広く綺麗でいいものの、コップが汚れていたことが残念でした。

ともちゃんさん

夫婦カップルにオススメ

結婚25周年記念で利用させていただきました。
露天風呂付きの最上階のお部屋を予約。
入る前から素敵なエントランスとロビーと。
とても綺麗で広々とした二間のお部屋。
ちょうど到着して部屋に入った頃、夕陽が沈んでゆくのが露天風呂から見えてとても綺麗でした。
ウェルカムドリンクをいただき、もう少し選べたらうれしいかも。。ロビーのマショマロも焼いて。。ちょっと館内が寒かったのとお風呂がやけに遠く感じた(笑)
お夕食も思ってた以上に品数もたくさん出てきて、お肉もアワビもとても美味しくいただきました。お腹いっぱいに!さらにお夜食のおにぎりも持たせてくれる心使い。
大浴場にも行きましたが、お湯が少しぬるかったかな。。
お部屋の露天風呂は温度調節ができたので夜も朝も堪能して大満足でした。
全体的に言うことなし!もし機会があったらまたお邪魔したいです。

きみきみさん

86才の母を連れて。

夕ご飯が大変美味しくて、母も妹も大満足でした。
また、利用させてもらいます。
足の悪い母を食事会場に案内してもらって助かりました。

じぺいさん

とても気を遣ってくれました。

彼女と行きました。お部屋もお風呂もとても満喫できて、ご飯もおいしかったです。その日、かなり疲れてしまっていたためフロントに電話をかけ「お金はそのままでいいので朝食をキャンセルできないですか」と聞いたところ、「もしよかったらお弁当にしますか」とまさかの答えがきて最高の宿だと感じました。もちろん食べたかったので面倒くさいことをさせてしまったと反省しつつもお願いしました!一年に一回泊まりに行きたいねって彼女と話しました。また必ず行きます!

やまさんさん

料理が美味しい宿

夕食はとても美味しかったです。ただもう少し品数があると嬉しいです。
お風呂は展望露天風呂から見える景色は最高でした。

ヨッシーさん

静かでゆっくりできます

家族3人での旅行でした。
規模的にも大勢の客が殺到するわけでもなく、
土地柄、とても静かで海の近くです。
屋上の露天風呂は良いのですが、当日強風のためかなり寒かったです。
食事も美味しく楽しく過ごせました。
フランベなどを撮影するなどのサービスがございましたが、
個人的にはいらないかと思います。
オープンキッチンをもっと活かせる方法があるのではと。
あまり席を離れたり、人が周りをウロウロするのは落ち着かないからです。

ょちさん

食事が伊豆っぽくないのが良い

伊豆はよく行きますが、夕食には必ず伊勢海老、鮑、金目鯛メインがほとんど。美味しいのですが、どこの宿もメインが同じで飽きてきたところ、ここは量も内容も程良く、美味しかったです。小食の自分でも食べ切れたので量は少ないほうだと思います。お風呂はリノベーション前のお風呂付きでしたが、古すぎて良くなかった。金属部分が出ていたりしたので、子供が怪我をしない様にかなり気を使った。駐車場は確かに分かりづらい。

ぱぴちゃんさん

残念でした

残念だった点がいくつかありました。
まず夕飯時に天ぷらを配膳して下さる時に、私の目の前で天ぷらがテーブルの上に落ちました。落としてしまうことは仕方ないのですが、落ちた天ぷらを手(手袋はしていました)で掴み、お皿に戻して配膳されました。このようなときは、新しい物と取り替える配慮が必要ではないでしょうか?
又、目の前でお肉を焼いて頂けるライブキッチンを楽しみにしていたのですが、実際にはお肉をフランベする際に席を立ってフランベの瞬間を見に行く、というスタイルでした。食事の手を止め、席を立って見に行くことになるので、そういうスタイルだということを予約時のプランの説明に記載した方が親切かな、と思いました。このスタイルだとわかっていたら、予約はしませんでした。
あとは他の方の口コミにもあったように、シャワーは押して水やお湯を出すタイプですが、水やお湯の出る時間が短か過ぎて大変不便でした。
最後に、朝食時の焼き魚(1人1匹)ですが、2名分(2匹)を一緒のお皿に盛りつけて提供されたため、とても食べにくかったです。小さい魚や切り身でしたら他の空いたお皿に移して食べることもできますが、そうではなかったため1人ずつ盛り付けて頂く心遣いが欲しかったです。
よかった点は、ウェルカムドリンクにスパークリングワインが飲めたことです。
値段の割に総合的に残念な点が多く、コスパが悪いと感じたこと、全体的におもてなしの心をあまり感じることができなかったため、低評価とさせていただきます。

かなさん

正月休みで

お部屋に露天風呂がついているお部屋に宿泊させて頂きました。
露天風呂に洗い場がなく、シャワーを浴びてからタオルを巻いて部屋を通過しなければならなく、微妙でした。
お早は狭めです。
ご飯は夜、朝食共に美味しかったです!

rmさん

【和会席】旬菜と地の食材をメインに、静岡県産牛の鉄板焼きステーキも味わえる和会席「今宵」★

とってもいいところでした!

彼氏の誕生日で伊豆旅行にいくことになって、はじめてあたら夜さんに宿泊させてもらいました!どんなかんじなんだろうなーておもってたけどご飯の時に気さくに話しかけてもらったりしてみなさんとても優しい方でした^^お部屋に露天風呂もあってよかったです!また行きたいです!

デンさん

和洋室 朝のみ

部屋で露天温泉が楽しめる

夕陽をのんびり眺めながら温泉も楽しみたくて今回こちらのホテルに宿泊、6階の部屋からは海もしっかり見え夕陽も楽しめて良かった。部屋付きの露天温泉も年期が入った浴槽がまた風情を出してて良かった。夜は星空を見ながらとか贅沢なひとときを味わえた。
ただこの日は翌日までずっと強風で、温泉の熱が風で奪われてしまい、長湯をすると温泉がぬるくなってしまう状態に…気候に合わせて部屋付き温泉の湯量を調整してもらえればいいなと思った。幸いこの日は客が少なかったのか大浴場を何度も1人で楽しめたのは良かった。
部屋は特別室というだけあって広々、ただテーブルには何かが垂れた跡が残っていたり、こまかな埃クズが椅子とかに少し残っていたのは残念でした。
無料駐車場は案内されたのだが、草木が飛び出てて駐車スペースを侵食しているのは気になった。枯れ木の枝とか気付かずに駐車すると傷がつきそうだなと思った。
今回夕食なしのプランであったがスタッフに近くの飲食店の場所とか教えてもらえて良かった。

Mackeyさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFFで気軽に西伊豆温泉旅!量少なめでもこだわりの詰まった和会席「薄暮」▼

露天風呂が残念

お部屋で露天風呂付きのプランで予約しましたが、用意されたお部屋は露天風呂無し。フロントに問い合わせ露天風呂付きのお部屋に変えてもらいました。しかし、露天風呂のお湯はぬるくとても入って温まる状態ではありません。お湯も出てなくフロントに問い合わせスタッフの方がお湯の線を開けに来て頂けましたが、夕食が終わってから入る予定でしたがお湯は全く暖かくなく、出ているお湯も温かいお湯だと思っていたら冷たいお湯が出るし。そして、入り終わったらお湯の栓を閉めてくださいとの事。開けたままだと全館のお湯が止まってしまうとのことでした。部屋についてる露天風呂なら何時でも温泉に入れると思ってこのプランを選びましたが、露天風呂に入るとなると寒くてとても入れません。楽しみにしていただけに残念です。
最初に予約していたプランの部屋とは違った部屋を用意する事自体おかしいと思います。こちらが問い合わせて露天風呂付きのお部屋に変更。最初から予約プランのお部屋だったら露天風呂もちゃんと掛け流しの露天風呂にはいれたのでしょうか?栓を閉めてくださいって言うことじたいおかしいと思うのですが?他の露天風呂付きのお部屋のお客様は露天風呂に対してクレームはなかったのか?
ここ1年毎月旅行でホテル、旅館に泊まってきましたが、今回のようなホテルは初めてです。

kingmomoさん

【記念日】2大特典ホールケーキ&スパークリングワインで特別な日のお祝いを/和会席「朧月」■

一度、体験体感して欲しいお宿

以前、ゆとりろの時にお世話になりお気に入りの宿なので今回、恋人にもこちらのお宿の素晴らしさを体験して欲しいとお誕生日旅行に選びました。
当日、宿に到着した途端、長旅の疲れからか恋人が体調を崩してしまい楽しみにしていたお夕飯を諦めざる得ないな…と思っていたら料理長様のはからいで体調が良くなってから食べられるようにと特別に軽めのお弁当を拵えていただきました。
お気持ちもそうですが美味しいお弁当に恋人もとても感激していました。
お部屋については今回も露天風呂付きのお部屋を選択させていただきましたがリニューアルされたお部屋は期待以上の快適さ!!
お宿の名前が変わりお部屋もリニューアルされているという事でどんな感じなのかと思っていましたがスタッフさんのサービスやお部屋の快適さは変わりなく今回もゆっくりと過ごさせていただきました。
廊下やエレベーター等の共用部は以前のままですがそこも趣きがあって新旧を感じられて良いのではないかと私は思っています。
食事会場に行く際の長めの階段は少し急なのでいつか改善されたら良いな…とは思いますが(笑)
とにかく、今回も素敵なお宿に癒され大満足の伊豆旅となりました。
料理長様、スタッフの皆様、本当にありがとうございました、お身体に気を付けてお過ごしください。

なさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!炎感じる静岡県産牛ステーキなどワンランク上の和会席「朧月」■

素敵なまったり旅

直前に予約したので風船の飾り付けなどは頼めませんでしたが素敵なお部屋と料理、お風呂の提供がありとてもよかったです。

竹蔵さん

【素泊まり】2023年3月リブランドオープン。素晴らしい夜を愉しむお宿/チェックインは22時まで可能

株売却の利益、投資信託分配金の一部を活用し、露天風呂付き部屋で秋の温泉満喫!!Part 2

様々なスケジュール上の都合でたまたま空いた秋の平日、また温泉にでも
行こうか!と思い立ち、近場の温泉の中で、料金、空き室状況、プランの
内容から、先週に引き続き貴ホテルを選択、泊まらせて頂くことにしまし
た。先週同様、部屋に設置してある露天風呂での入浴と部屋での1泊2日
の寛ぎを満喫させて頂きました。
帰宅日に立ち寄った土肥温泉街にある「某うなぎ屋さん」で早めの昼食を
頂きました。美味しかったです。
この度も大変お世話になりました。ただ、次回以降貴ホテルの「バー」を
利用することはないでしょう。

竹蔵さん

株売却の利益、投資信託分配金の一部を活用し、露天風呂付き部屋で秋の温泉満喫!!Part 1

貴ホテルは既に5回目か6回目。
素泊まりとは言え、露天風呂付き風呂での温泉三昧は、安定的収入が年金
しかない初老庶民にはまさに「一時の贅沢」。今回も、昼から夕方、夜、
深夜、早朝と入浴と、スーパーで買った刺身、珍味、惣菜等つまみながら
のチューハイぐびぐび。楽しい秋の、平日1泊2日の旅でした。
帰宅日に立ち寄った修善寺郊外の国道沿いにある「某そば屋」の「定食
<1???円>」も、今回旅行での発見の一つでした。
この度は大変お世話になりました。またの機会に利用させて頂きたいと思
います。

匠くんさん

とても落ち着く宿でした。

60歳男のオートバイでの一人旅で利用。一人旅のデメリットは宿泊できる宿が限定され、料金も割り増しになる事が多い。あたら夜さんのプランは
食事なしでしたが客室露天風呂付で料金も適正でした。沼津からの海岸線は起伏、カーブが多く疲労が溜まるので気兼ねなく何度でも入ることができる客室露天風呂は気持ち良く有難いです。源泉は少々熱めですが水で調整でき、温泉の良さを実感いたしました。
客室は歴史のある部分を上手く残してリノベーションされており落ち着く空間でした。壁は藁すさの入った塗り壁が採用されており湿度や臭いに有効に働くので気持ち良くはすごせました。ただ床の処理が甘くきしみ音がとても大きかったのが少々気になりました。
スタッフの皆さんは親切で気持ち良い対応をしていただき感謝いたします。これからも素晴らしい宿でいてください。お世話になりました。

匠くん様
この度はあたら夜西伊豆にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、その際の感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
土肥温泉は源泉温度が57℃と高めのカルシウム・ナトリウム硫酸塩泉です。
30室のうち16室が温泉露天風呂付客室となっております。
ご自身のタイミングで何度も温泉に浸かることの出来る客室は、温泉旅館の醍醐味です。
古い部分があり、ご不便をおかけする部分もあるかと存じますが、また是非当館にて疲れを癒していただけると嬉しいです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

ユウさん

和洋室 食事なし

部屋が広くて素晴らしかった

あたら夜さんになって初めての利用です。今回は広い露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。小さい子供連れだとこのくらいの広さがあるととても助かります。子供も大満足しておりました。露天風呂もいつでも入れるので子供もですが奥さんも大満足しておりました。素泊まりだったので時間を自由に使えたので、部屋でのんびりしながら早めに寝て、子供と妻が寝てる間に朝釣りに行くなど、時間が長く感じれました。また利用させて頂きたいと思います。

ユウ 様
この度はあたら夜西伊豆にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館ではご家族と共にごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
ぜひまた西伊豆にお越しの際にはご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

あゆちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF×室数限定!鉄板焼きステーキも味わえる季節の和会席「今宵」★

ご飯が美味しい!

彼の誕生日旅行のために利用させていただきました。予約したお部屋ではなく、スイートルームの露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださり驚きと感動でした。綺麗な広々としたお部屋で居心地がよく、誕生日のお祝いに利用したのでとても嬉しかったです。
お食事はどれも美味しく、なかでもお夕食の土鍋で炊いたご飯が最高でした!!
口コミにあったように貸切露天風呂の湯の温度が低く、あまりゆっくり入れなかったのが残念でしたが、スタッフの方々も丁寧な対応でまた行きたいと思いました。
次は女子旅で利用したいなと思います!!

あゆちゃん 様
この度は、お誕生日という記念すべき日に、あたら夜西伊豆にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂き恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂、せっかくご利用いただきましたのに、温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は温度管理を今以上に徹底して参ります。
当館では、2段ベッドを2つご用意したコンセプトルーム「カルテットルーム」をご用意しております。
思わず写真に撮りたくなるような、そんな可愛いお部屋です。女子会におすすめですので、是非ご検討下さいませ。
あゆちゃん様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

ボブさん

朝食、夕食に満足

朝食、夕食は非常に満足出来ました。部屋は
其れなりの部屋でしたが、部屋風呂は檜木風呂で良いのですが、縁が腐れ落ちそうで、漏れもあり期待外れでした。リニューアルした方が。

ボブ 様
この度はあたら夜西伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今回頂戴しましたご意見を基に、早急に話し合いを進めて参りたいと存じます。
今後も、サービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/9/24

まおさん

和洋室 朝のみ

接客がとても良かったです

フロント業務やバーの業務も行っている男性の方がとても機転の効く方で、とてもいい印象でした!近くのご飯屋さんを教えていただいたり、バーも利用しましたが、メニューにないドリンクも用意して下さりとても嬉しかったです!ありがとうございました!

まお 様
ご宿泊にはご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館自慢のバーもご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお声を頂きスタッフも大変励みとなっております。
また西伊豆にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

えんどぅーさん

部屋の露天風呂付きがよかった。

割引があった為、今回はここの宿に1泊2日朝夕付きで
予約させていただきました!
内装がとってもおしゃれで、足湯ができたり、バーでお酒を
飲んだりと楽しめることが沢山ありました。
夕飯では鉄板焼きで食べましたが、料理も美味しかったです!
サービス精神がとてもあるなと思ったのは、私達の私用により
朝食を食べることができなかった為、朝食の用意はなしと伝え
少しでも朝食分の料金をどうにかなるか、聞いたところ値下げなど
はできませんでした。
しかし、その代わり朝食分がない代わりに夕食時のドリンクを
サービスしていただきました。
とっても嬉しく、心の優しいところだなと思い、リピートしたい
宿になりました。その際は、誠に有難う御座いました。

えんどぅー 様
この度はあたら夜西伊豆にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊にはご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
お食事のお時間等、お客様のご都合に合わせられず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ささやかなご対応になってしまいましたがこのようなお言葉を頂き、大変励みとなっております。
また西伊豆にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

たかともさん

伊豆旅行

週末の伊豆半島への旅行で利用しました。土肥地区は今まで通過したことしかなく、金山以外は何があるのかわかりませんでしたが、こんな温泉街があるとは驚きました。館内は古いながらもとてもきれいにされており、ウェルカムドリンクやマシュマロ焼きやみかんの無料サービスがうれしかったです。温泉もとても気持ちよかったです。機会があればまた利用します。ありがとうございました。

たかとも 様
このような嬉しいお声をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
ぜひまた西伊豆にお越しの際にご再訪くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むーむーむーさん

部屋と風呂は残念

先日、宿泊の前日に急遽泊まることになり予約をとり部屋はお任せプランだったのがダメだったのかもですが、正直この値段の他のホテルがあったのでそっちにすればよかったです。とてもいい気分にはなれなかった。
残念なところ↓
駐車場まで遠い。駐車場に草が沢山生えてて停めにくい。しかもホテルから離れてるのに防犯カメラもない。
豪華なのは部屋にお風呂付いている部屋と、フロントだけ。
荷物は重くても自分で運ぶスタイル。
リニューアルされてるのは部屋に風呂がある部屋だけ?
私たちが泊まった部屋は和室にベッドがありミニキッチンなど食器などある部屋でしたが、大浴場に行くと部屋に風呂付きの人と風呂がない部屋の人は館内スリッパが違う。
風呂付きは良いスリッパ。風呂なしは昔のスリッパ。そこでみんな区別つくのは酷いと思います。
また、障子などところどころ埃が溜まってます。
また、リニューアルした割には床が凹んでいたりで心配になりました。
コメントみて口コミが良かったので選びましたが、ホームページとかに載ってる風呂が付いて部屋の人達がその評価というのが泊まって分かりました。
また、所々古くもありました。
大浴場は、シャワーが押して出るタイプでしたがボタンを押して5秒しか出ず頭洗うだけで何回押したか。。。
泊まる人は、若いカップルの方が多い印象でした!
レストランや露天風呂に行くにも少し階段があり、妊婦の私でも少し大変だったので年配の方はもっとだと思います。
良かった点は、口コミ通り部屋に風呂付きは良いと思います!
また、足湯があり囲炉裏でマシュマロを焼いて食べれたりみかんもおいしかったです!
朝ごはんも美味しかったです!
また、妊婦なので朝食の時に座布団を下さったり、食品に制限などの有無を聞いて頂き心遣いありがとうございましまた。
今回このホテルは正直リピは無いですね。
急遽前日に部屋おまかせで予約した私も悪いですが、いつもその内容にここまでがっかりすることはなかったので疑いもなく予約してしまいました。

むーむーむー 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/24