宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  こけしの宿 招仙閣 >

自然の恵み源泉掛け流し美肌の湯に浸かり、蔵王の四季を味わう。

蔵王温泉
山形道山形蔵王IC20分

こけしの宿 招仙閣のクチコミ・評価

ちゅわんさん

☆素泊り☆こけしの美人湯♪ 100%源泉かけ流しの宿にゆったりと泊まろう♪アメニティ付きプラン

お風呂が最高

宿の部屋は、多少古めではありますが、綺麗にしてあって、泊まるのには充分なお部屋でした。浴室も、硫黄のお風呂で最高に気持ちいいです。
強酸性という事でピリピリと最高でした。又行きたいです。

ひでちゃんさん

★素泊り★源泉かけ流し★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン

蔵王温泉で湯治気分

気ままに温泉三昧が出来る宿を探していました。建物自体は歴史を感じますが、キッチン、レンジ、食器まで共有でき、お部屋もゆったり、室内のトイレもリ二ューアルされたのでしょう館内清潔感あります。
温泉も丁度良い温度で肌に染みるローションのようで全身潤いました。日頃の疲れも吹っ飛び大満足です。
立地も便利な宿です。
雪が降っていたので、駐車場は思っていた以上に遠く感じました。(雪道苦手)
次回は、雪のない季節に泊まらせて頂きます。

さゆりさん

過不足なし◯

玄関から伸びる廊下には数えきれないほどのこけしが並び歴史を感じる館内でした。お風呂にもこけしがいて可愛かったです。
お部屋は1月下旬の真冬にも関わらず想像以上に暖かくて暖房の温度調節をせずに寝たら浴衣でも暑いくらいでした。
下湯がほぼ目の前なのですぐに行けてよかったです。
ただ館内に蜘蛛の巣があり少し気になってしまいました。

こけしの宿 招仙閣からの返信

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
昭和17年こけし屋より旅館業を始め、昭和46年改装し少しづつですが手をかけております。
清掃の不快な思いすいませんでした。
立地が昔ながらの温泉街で、温泉巡りには便利です。
又のお越しをお待ちしております。

温泉オヤジさん

蔵王の旅

風呂は内湯、そのほかに共同浴場が近くに3か所あり
全部入りました、どれも熱めで気持ちよく
入ることができました。

こけしの宿 招仙閣からの返信

この度は,こけしの宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は,温泉街にあり3つの共同浴場が宿泊の方は無料で入浴ができます。
それぞれの温泉が個性を持ち なかなか風情があります。
当館も上湯共同浴場と同じ源泉で、熱めです。温泉に浸かりのんびり出来たたようで大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちしております。

やまちゃんさん

蔵王の温泉

何度も蔵王行ってますが素泊まりの宿は初めてでした。
無料券を頂き3カ所の湯めぐり楽しみました。
部屋も広く食器も使えゆったりと過ごしました。
宿泊費もお安く宿のご主人にも親切にして頂きました。
また利用したいと思います。

こけしの宿 招仙閣からの返信

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
唯一自慢できるのは、24時間入れる源泉掛け流しの温泉と、外湯巡りに便利です。
お部屋設備も喜んでいただき何よりです。
ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
又、お会いできる事楽しみにしております。

2人のままさん

蔵王満喫

建物は古いですが、のんびり過ごせました。
近くの温泉3ヶ所の無料チケットを頂いて巡って来ました。
旅館に戻ると、旅館の方のお帰りなさいの気づかいの一言があたたかく感じられました。
お食事がない旅館ですが、また行きたいと思える旅館でした。
親切にして頂き、有難う御座いました。

こけしの宿 招仙閣からの返信

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。
古い旅館に出来るおもてなしを努力して参ります。
目の前の「下湯共同浴場と足湯」「湯船の底より湧き出るすのこの湯・川原湯」「1番歴史の古い上湯」と湯めぐりをご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

わんにゃんさん

素晴らしいお宿です

地元に住んでおりますが、何度もお世話になっております。非常に満足度の高いお宿です。何より、この価格で宿泊できることに心から感謝です。
【お風呂】
まず、温泉が素晴らしいです。お湯面のより下から豊富な温泉が常にわき出してきます。蛇口も勢いが十分で、洗髪等でも快適です。メンテナンスをしっかりされていることを感じます。露天風呂はありませんが、非常に満足できます。
【お部屋】
冷房は窓に設置するタイプのものです。今回お邪魔したのは夏でしたが、冬は温泉を利用した暖房で乾燥しません。お部屋にはイオンドライヤーが設置してあります。トイレはウオッシュレットではありませんが、お部屋についています。
【接客】
皆さん、ご主人について色々と書かれていますが、個人的には適切な対応をいつもして下さります。駐車場までも誘導していただいたり、とても親切なご主人ですよ。言葉は少ないかもしれませんが、質問やお願いには的確に回答していただけます。
【補足】
夕飯は近くに食べに行きましたが、蔵王温泉は夜も朝も飲食店が多くはありません。お泊りの方は、調べて事前に予約をされることをおすすめします。

こけしの宿 招仙閣からの返信

いつもこけしの宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただき”感激”の一言に尽きません。
今後もお客様とは離れすぎず近すぎない距離を保ち、いってらっしゃい、お帰りなさい、また来ます。
”ほっ”とできる空間でありつづけたいと思っております。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/11/25

えりりんさん

癒されました

蔵王温泉の麓に住んでいるリピです。素泊まりの御宿ですが、近くにジンギスカンの美味しいお店があるので、我が家は招仙閣に泊まってジンギスカンで夕飯!が定番です。
共同浴場の無料券をいただけるので、下駄をカラカラ鳴らしながら温泉街を散歩して、夕飯前に共同浴場巡り。癒しの時間です。
でも、御宿のお風呂に入ると、やっぱりこのお湯に癒されるなぁ…と。季節が変わったらまたお邪魔したいと思います。

こけしの宿 招仙閣からの返信

いつもこけしの宿のご利用ありがとうございます。
蔵王名物ジンギスカンは北海道に次ぎ有名です。ほとんどの食堂メニューになってます。
各店自家製たれが違います。
内湯は、決して広くない湯船ですが源泉かけ流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/16

ナンさん

子連れ+母親との旅行で利用しました

評判通り温泉が最高でした。朝食がありませんので事前に確保しておくか、歩いて5分のコンビニで買うかです。素泊まりではありますが温泉が目的なので十分満足でした。

こけしの宿 招仙閣からの返信

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
当館のお風呂は、お子様には熱めのお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。
ご堪能いただき何よりで御座います。
少し残念なのが、食事処、土産屋さんが道路拡張でお辞めになっております。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/15