★築地駅から徒歩5分★東京駅から電車で3駅10分!舞浜駅まで25分!

東京メトロ日比谷線「築地駅」1番出口から徒歩5分。有楽町線「新富町駅」徒歩7分。聖路加病院まで徒歩3分

アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・評価

3.5

チップさん

立地よし静かでした

チェックイン時間より、早めに到着しましたが、少し待ってるとチェックインできますよ!と快く対応してくれてありがとうございました。帝国劇場に観劇で利用しましたが、日比谷線に乗ればすぐだし、時間に余裕があったので、チェックインしてから、築地や銀座でぶらりしながら、徒歩で帝国劇場まで行けました!
築地だけど、奥の道路沿いなので、夜は静かでした。ただ、24時間換気の音が少し気になり目が覚めてしまいました。
浴室のドアを開けると、トイレから出る音が止むという不思議な現象がありました。電気を点けたままだと音はならない、消すと音がなるみたいでした。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り当館は観光においても非常に利便性の高い立地であると好評のお声を多くいただいております。
しかしながら、浴室の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。点検の実施を強化し再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/24

ひがしさん

築地場外市場への行き来には便利

築地場外市場へは徒歩10〜15分で行けるので、
朝イチ利用するにはとても便利。
周辺にコンビニや飲食店もあるので、
夜食や飲み物を買うには困らない。
ホテルの部屋のスペースは夫婦2人でやや窮屈感あり。
それでも連泊しながら東京観光するには困らない。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
築地市場に徒歩10分で行けることやコンビニエンスストアが近いことは好評をいただいております。しかしながら、お部屋が環境対応型の為コンパクトな設計となっており、そのように感じさせてしまったこと申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小野寺

返信日:2024/4/10

カピさん

【素泊まり】聖路加病院まで徒歩3分!築地場外市場まで徒歩6分!【アパは映画もアニメも見放題】

築地に近い

築地も徒歩圏内。
娘と築地の食べ歩きに行きました。
部屋の広さは、狭かったけど、安いし清潔で充分でした。
コンビニも近くにあり便利でした。
また、利用したいです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

gonngennさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】聖路加病院まで徒歩3分!築地場外市場まで徒歩6分!

築地市場に近い

500m程歩くと築地魚市場なので、朝食は市場まで行って摂りました。アパホテルは、出張でも使いますが、充電用コンセント、部屋の明るさなど、前日の気分での旅程の変更=計画検討でも、使い勝手が良いです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
築地場外市場をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また築地へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/14

ポチwさん

椅子にゴミが残っていて、シャワーの水圧が弱く最初から排水が詰まっていた

部屋に入り椅子に座ろうとすると早々にゴミが乗っていました
お風呂のシャワーは水圧が弱く安いビジネスホテル並みです
また最初から排水が詰まっており足が汚水に浸るレベルでした
アパホテルとは思えない品質の低さです
最上階にも関わらず夜中に何度も救急車のサイレンの音で目が覚めました

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフへご意見共有し再指導いたしました。今後の再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

ヘンコさん

忘れ物

カーディガンの忘れ物した私が一番良くないのですが、ホテルの宿泊は、家の仮住まいと思ってますので、チェックアウトした際、宅配便でスーツケースを送りましたから、ホテルに置き忘れたのは確実なんですが、対応は、遺失物に届いてないの一点張りで、お部屋係のスタッフへの聞き取り調査もされず、残念でした。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのも関わらずご満足いただけない結果となり大変心苦しく存じます。
お部屋から発見された忘れ物に関してですが回収後データで管理しており該当がなかったためその場で回答いたしました。お客様に寄り添った対応ができず申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/23

まんまんさん

従業員の挨拶と部屋の清潔感が良い

東京出張で利用させて頂きました。駅からは少し歩きますが築地市場も近く立地は良かったです。従業員さんたちの明るい挨拶も良かったです。部屋は非常に綺麗で良かったです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、客室の清潔感に関しましてもご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
引く続き、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、さらなるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/27

キムさん

映画の楽しみが台なしでした

アパホテルでは無料で映画が観れるというので、映画好きの夫は楽しみにしていたのですが、字幕付き映画の原語(英語)音声が小さ過ぎて、字幕を読むしかなく原語で楽しむことが出来ませんでした。音量Max30は60代夫婦には聞こえづらく、フロントに音量を上げてくれないかお願いしても駄目でした。4泊しましたが、映画は1つも楽しめず残念でした。
またベッドが柔らか過ぎて腰が痛くなりました。
バスタブの側面もザラザラしていたし、絨毯のお掃除も塵がそのままでガッカリ。
飲み物を飲むカップは紙コップとグラスのみで熱いコーヒーを紙コップで飲むしかなかったです。せめてマグにしてほしい。
トイレの便座もしばらく座っていないと温まらず、座ると冷やっとします。
次回はアパホテルは無しです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのも関わらずご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見はホテル内でも共有させていただき改善に努めて参ります。
お部屋の清掃不備に関しましても清掃スタッフに共有の上、再指導・再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/27

わんさん

便利な立地

近場の人気お寿司屋さんの順番に並ぶ為利用しました。大変静かな所でゆっくり眠られましたしコスパ最後でした。また利用したいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

ORANGEBOYさん

築地場外市場へ通り一本

シングルを利用しました。
キレイでコンパクトなお部屋です。
立地は、ホテルの前の通りを真っ直ぐ進むと築地場外市場です。
通りには、スーパー・お弁当屋さん・パン屋さんがあり便利。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

お客様の仰います通り、築地場外市場は当館から徒歩7分ほどの場所に位置しております。
付近にはコンビニエンスストアやコインランドリーもございまして利便性が良く、大変ご好評を頂いております。
近くへお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/13

ナイーブさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】聖路加国際病院まで徒歩3分!築地場外市場まで徒歩6分!!

典型的なビジネスホテル

ホテル事態に問題はないが、周囲がマンションばかりなので飲食店が少なく、食事をする時に選択の幅が狭く困ってしまった。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、当館周辺はコンビニエンスストアや個人経営の飲食店が多く、選択肢は少なくなってしまっております。
フロントにて当館付近の飲食店をまとめた地図をご用意しておりますのでお食事で迷われましたら次回以降ぜひ、お気軽にお声がけくださいませ。
ご満足いただけるホテルを目指し、今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/4

かのさん

【 ロングステイ 】14時チェックイン〜翌14時チェックアウト【アパは映画もアニメも見放題】

便利なホテルでした

接客がとても良かったです。
部屋も狭いながらも清潔で、アメニティも十分でした。
お風呂もユニットバスですが、問題ありませんでした。
築地市場に近く、レイトチェックアウトがあるホテルを探していたので、利便性抜群でした。
朝早く築地で観光したあと、ホテルでもう一度ゆっくりできるのがとても良かったです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、接客に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄です。
これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また、築地にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またお会いで来ることを心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

返信日:2023/12/6

さとさん

静かな通りでした

築地場外からは少し離れているので静かで落ちつけました。
近くにスーパーやコンビニもあり不便はありません。
設備も良かったです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。おっしゃる通り当館の周辺にはコンビニエンスストアや飲食店がいくつかございます。
観光においても非常に利便性の高い立地であると好評のお声を多く頂いております。また近くに来られた際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/28

女性/50代 団体旅行

さとさん

便利な立地でした

メトロ築地駅や新富町駅も徒歩10分以内で便利でした。
11月にもかかわらず気温が高く冷房が欲しかったですが、集中管理で暖房しか使えず暑かったです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきありがとうございます。またお時間を割いての口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。お客様の仰る通り当館の空調は一括管理でございますのでお部屋毎に暖房、冷房を切り替えることはできかねてしまいます。ご不便をおかけし申し訳ございません。早急の改善はできかねますがお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
また築地周辺にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント 白木

返信日:2023/11/28

Kさん

それなりに良かった

レセプションはスムーズでした。とても感じ良く対応していただき快適に利用させていただきました。
部屋も清潔ですし、テレビも大きく、横長タイプのデスクもあったので、困ることはありませんでした。APA社長の本もあり、なるほど、興味深く拝読しました。お茶のカップが紙コップで安心しました。
1点どうしても許容できなかったのは、お風呂です。バスタブの排水溝が汚れで詰まっており、水が流れるのに非常に時間がかかり、不快な気持ちになりました。元々掃除しにくいタイプのつくりになっているのかもしれませんが、以前も別のAPAで同じ経験をしたので、ちょっと注意です。
朝早く築地に行きたくて宿泊しました。築地は近いですし、散歩をすると橋のあたりの遊歩道も夜キレイです。
全体的な宿泊経験としては良かったです。
快適に過ごさせていただきました。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

排水溝に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへはお声を共有し、再指導いたしました。
フロントスタッフも含め、再発防止に努めて参ります。

返信日:2023/11/14

チャチャさん

イベント前利用

イベント前乗りの為、宿泊しました。コンパクトながら使いやすく、静かなお部屋でしたがディスクの照明が切れかけてると伝えたら、直ぐに同じタイプのお部屋交換で対応頂きました。
ゆっくり休ませて頂きました。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
その後はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

はなさん

快適に過ごせました

部屋もきれいで、アメニティも良くて、快適に過ごすことができました。
一人での宿泊でしたが、安心して泊まることができました。
ホテルの入り口が少しわかりにくかったです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

今回のご滞在につきましてお客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
また、ホテルの入り口につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお声は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

返信日:2023/10/25

おがぼんさん

静かなところです

ホテルの場所がわからず少し迷いました。お部屋はコンパクトでしたが寝るだけだったので不便はなかったです。夜は静かで車の音などもなくリラックス出来ました。朝突然目覚まし時計が鳴ってびっくりしました。自分ではセットしてなかったので。
フロントで質問したのですがこちらの聞きたい答えではなかったし、もう少しホテル周辺のことは知っていてほしいと思いました。
でもお手頃な価格で宿泊できて良かったです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

今回のご滞在につきましてリラックスできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館スタッフの知識不足によりご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございません。周辺情報を含め、改めてスタッフ全員のスキルアップに努めてまいります。
また近くに来られた際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

ORANGEBOYさん

コンパクトで使い勝手の良いお部屋

禁煙シングルのお部屋を利用しました。
コンパクトで使い勝手の良いお部屋です。
お部屋は清潔でした。
バスルーム内の黒いサビ&シャーカーテンの黒いカビについては改善の余地ありです。

フロント 大塚からの返信

バスルームのサビ、カーテンのカビに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急にお部屋の確認をし、改善に努めて参ります。また、お客様に頂きましたご意見は清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

返信日:2023/9/13

ヤスぴんさん

清潔感が…

アパにしては清潔感がないです。床に髪やほこりが落ちているし、おまけに虫が出現してげんなりしました。以前利用した近くの新富町のアパはとてもキレイで快適だったので、落差が激し過ぎました。予約当時、新富町のほうが価格が高かったのでこちらにしましたが、少々高くとも新富町に泊まるべきでした。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

客室の清掃に関しまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフだけでなく、清掃責任者へも情報共有し、指導の再徹底するよう伝えました。また、清掃後のフロントスタッフからの確認も今一度しっかり行えるように工夫して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/3

ヨッシーさん

ディズニーランドへは最適なホテル

ディズニーランドまでアクセスが割りと良いのでオススメです。築地市場も近くて何かと便利。部屋は、せまいですが、キレイです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

お客様の仰います通り、当館は八丁堀経由で舞浜駅へのアクセスが良く、特に土日祝日は舞浜駅利用のお客様も多くいらっしゃいます。築地市場の他に、銀座エリアも徒歩圏内に位置し、お買い物や観光に最適な立地でございます。
またお近くをお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

lemontyouさん

手頃です

接待、サービス、清潔感はいいです。
向かいにセブンイレブンがあります。とても便利です。
駅には少し遠いですが、手頃な金額でよかったのです。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2023/7/20

akiさん

築地が近い!

場所が分かりづらく迷いましたが、築地の方から来ればわかりやすかったのにと後から気づきました。
連泊でしたので、初日に使用したタオル類をドア前に置いておいたのですが、帰ってくると出した分のタオル類の数量ではなく、お部屋に備え付けている数量が戻されており出した分だけの、補充で良かったのにと思いました。
スタッフの方達には丁寧に対応していただき感じ良く過ごす事ができました。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は東京メトロ築地駅から徒歩5分ほどの位置にあり、お客様の仰る通り築地方面ご利用の方によくご利用いただいております。
タオル類の補充に関しましては、使用人数に関わらずお部屋タイプに合わせて置かせて頂いております。今後、枚数についてのご希望がございましたらスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小野寺

返信日:2023/7/12

みーちゃんさん

便利

夜は、静かに過ごせよかった。駅からも分かりやすく、近くにコンビニもあり、よかった。築地の観光や食事も無理なくできた。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様が満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館から築地市場までは徒歩10分圏内であり、観光において非常に利便性の高い立地であると好評のお声を多く頂いております。また、築地にお立ち寄りの際にはぜひご利用お待ちしております。この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

返信日:2023/6/29

クロさん

こんなものでしょう

割安で旅行に来る外国の方が多いです。別に問題は有りません。ただ老朽化は感じます、水道は水漏れしてるし、ベット周りも汚れてますし、出来れば他に泊まります。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。水道の水漏れや、ベッド周辺の汚れに関しまして、フロントスタッフで確認をすすめ、早急な改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 毛利

返信日:2023/6/20

ろくちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

美術館巡り一人旅。

日本橋三井記念美術館のどうする家康展と、丸の内静嘉堂文庫美術館の国宝曜変天目茶碗・稲葉天目の鑑賞に行きました。
朝の8時から散歩で、慶応大学開学の地、浅野内匠頭屋敷跡、トイスラー記念館、築地外国人居留地跡、初代アメリカ公使館跡、東京税関発祥の地(運上所跡)などを散策。
ホテルは、清潔感がありとても快適に過ごせました。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

今回のご滞在につきましてご満喫されたご様子が伺え、当館が素敵な思い出の一部となれましたことを心より嬉しく感じております。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけましたら何よりでございます。

返信日:2023/6/9

しかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】聖路加病院まで徒歩3分、築地場外市場まで徒歩6分!

築地本願寺が近くて良かった

築地本願寺にお参りに行きたかったので、近くて良かったです。
お部屋か狭かったのが残念でした。
築地からは5分ぐらいで、歌舞伎座にも歩いて行けるので便利でした。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿へも重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、アパホテルの客室は大変コンパクトな作りでございます。
なるべくお客様が客室内で大きく移動しなくても、お荷物やテレビリモコン、その他備品をすぐ手に取っていただけるようになっております。もし機会がございましたら、次回以降はその点もお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6

ヒロミさん

ビジネス

オンシーズンのため、
高い料金での泊まりでした。
いつも利用しておりますが
綺麗でしっかりと対応をしてもらってるので
満足です。
また、利用したいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

また、いつも当館をご利用いただいているとのこと、そしてご満足いただけていますこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、サービス向上に邁進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/12

たけさん

築地市場にあるいてすぐ

築地場外市場まで徒歩5,6分です。歩けば月島もんじゃ、銀座ブラリなど徒歩圏内です。今回連泊しましたが、新しいホテルできれいでした。

アパホテル〈築地駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿に感謝申し上げます。お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 大塚

返信日:2023/5/12