宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

アパホテル<築地駅南>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

ディズニー(R)アクセス良好♪築地場外市場徒歩5分!聖路加病院3分

東京メトロ日比谷線「築地駅」1番・2番出口徒歩5分。有楽町線「新富町駅」徒歩7分。聖路加病院すぐ

アパホテル<築地駅南>のクチコミ・評判

3.4

かおるさん

立地が良い

朝食は築地市場でお寿司を、夕食は銀座でと思って、素泊まりで予約しました。どちらも歩いてすぐでしたのでとても便利でした。
お部屋の変更もしていただき、感謝です。いつもアパホテルは大浴場のあるところを予約しているのですが、今回は立地優先にしてみました。大浴場があれば最高でした。お部屋や浴室は狭めです。泊まるだけでしたので、我慢できます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分 シングル 食事なし

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様から便利と言うお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
当館には大浴場のご用意はございませんが、築地駅から徒歩5分の場所に位置しビジネスや観光の拠点として多くのお客様からご好評のお声を頂いております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

きょんさん

大満足

とても便利な立地の築地ですが、リーズナブルでとても良かったです。ツインルームは広くて清潔で大満足でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】築地場外市場・ディズニー(R)・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分 ツイン 食事なし

アパホテル<築地駅南>からの返信

またお忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様から満足したとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様が仰るように当館は築地駅から徒歩5分の場所に位置し、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様からご好評の声を頂いております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
これからもより良いホテルを目指し精進してまいりますのでまたお近くにお立ち寄りの際は是非当館へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

セバスさん

リーズナブルにユックリできました。

銀座で飲んでいて、新幹線が終わった。アパで安く一泊5000円の素通りでした。助かりました。いつもこの値段ならいいのに。

【2019年01月宿泊  出張】

アパホテル<築地駅南>からの返信

またお忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもより良いホテルを目指し精進してまいります。
また機会があれば是非当館をご利用くださいませ。

ごろにゃんさん

マッサージ機能付きベッドが極楽

宿泊だけの目的だったので、初、アパホテルでした。
格安でしたので期待しておりませんでしたが、マッサージ付きベッドがとても気持ちよく極楽でした。我が家にも欲しいベッドです。旅の疲れも吹き飛びました。
どのアパホテルにもあるサービスなのでしょうか?
又、利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】築地場外市場・ディズニー(R)・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分 ダブル 食事なし

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
マッサージ機能付きのベッドでございますが、大変申し訳ございませんがこちらに関しては全てのホテル、全てのお部屋に設置されている設備ではございません。
当館では1室のご用意になっておりますため、利用を希望される際は予め残室のご確認のためご連絡いただければ幸いです。
また、他のアパホテルに関しても同様に、事前確認をお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

めでぃにんさん

飲みすぎて帰るの面倒になり。。。。

飲みすぎて利用。
悪くないですが、少し駅が遠いかな。
部屋は清潔で、広さも適度。
チェックインも簡素化されているので、楽はらく。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】築地場外市場・ディズニー(R)・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分 セミダブル 食事なし

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、客室やチェックインのシステムにご満足いただけたようで嬉しく思います。
また築地で飲み会などがあった際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 清野

りいさん

泊まりやすい

お値段も安いのに、接客もしっかりしていました。
東京観光で利用させてもらったが、利便性も良かった。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分 セミダブル 食事なし

アパホテル<築地駅南>からの返信

お客様からお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は築地駅から徒歩5分の場所に位置し、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様からご好評のお声をいただいております。お客さまにも喜んでいただき大変嬉しく感じております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様からお言葉を励みに今後もより良いホテル運営を行って参ります。
お近くにお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。

九曜さん

Christmas業務

初めてアパホテルに泊まりました、ご近所の有名病院附属教会でのChristmas業務参加のためです。
24日日中から深夜、翌25日早朝&午前中とイベントぎっしりの重労働を、素晴らしいサービスが支えて下さいました。
特に、滞在が15〜翌11時と長いので、カードキーで気軽に休みに戻れるのが良かったです!
噂の朝カレー(好物の筍入り)も美味しく、元気が出ました。
これからは毎年こちらでお世話になりたいです。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】炭焼きナン、本格インドカレーがおすすめ! 都内観光にもアクセス良好! ツイン 朝のみ

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アパホテルを利用するのは初めてとのことですが、ご満足いただけましたでしょうか?
当ホテルは築地駅から徒歩5分、近隣の聖路加病院までは徒歩3〜4分の立地にございます。
ビジネスや東京観光の拠点としてもご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。ご満足いただき幸いでございます。
当ホテルではチェックアウト時間は午前11時でございますが、最大で14時までご延長も可能でございます。お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
昼食や夕食においてもご利用されるお客様からご好評をいただいております。機会がございましたらご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

レイト利用に最高

0時過ぎにチェックインして寝る事を中心に考えればコストパフォーマンスは最高です。キャンセル料金が前日までかからない事も魅力の一つです。

アパホテル<築地駅南>からの返信

いつもアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、0時を過ぎてもチェックインは可能です。
お手間でなければ、0時を過ぎる際はホテルにご連絡をいただけると大変うれしく思います。
キャンセルにつきましても前日までのキャンセルであればじゃらんnetにてキャンセル料が掛からず手続きが可能でございますが、当日でも急遽ご予定の変更が発生した場合にはホテルまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
またご利用の際にはホテルスタッフのご対応についてもお褒めのお言葉を頂戴できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ください、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

コストパフォーマンスがよい

毎回利用してます。部屋は少々狭いですが、遅い時間にチェックインして、寝る事を中心に考えればコストパフォーマンスは最高です。

アパホテル<築地駅南>からの返信

いつもアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
アパホテルのコンセプトとしまして、お部屋はコンパクトな造りとなっております。
その分、ベッド上で快適に過ごしていただけるよう、テレビサイズを大きくしたり、枕元に各電灯のスイッチの設置や充電用コンセント差込口を設置するなどの工夫を行っております。
夜遅くのご到着でも笑顔でお迎えいたしますので、今後もアパホテル〈築地駅南〉を宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 仲地

Misuzuさん

快適に過ごせました

今回、実習のために利用させていただきました。ホテルの滞在時間は短かったのですが、快適に過ごせました。落ち着いて勉強もできましたし、夜も静かだったのでぐっすり眠れました。また、お部屋の広さはキャリーバッグを広げられる程のスペースがあり便利でした。コンビニも近く、アクセスも良いので立地がとても良いと思いました。
アパホテルはよく見かけましたが、今まで泊まったことがなくどうなんだろうと思っていましたが、とても使いやすかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分 シングル 食事なし

アパホテル<築地駅南>からの返信

ご滞在中はご満足いただけたというお言葉大変嬉しく思います。
アパホテルは全国にございますが、ほとんどのホテルが駅から徒歩圏内の立地にございます。当ホテルも日比谷線築地駅から徒歩5分の距離にございます。東京都内の観光の拠点やビジネスとしてもご利用いただけます。ご満足いただきありがとうございます。

HAMAさん

総合的に満足です

立地もそこそこ良く、部屋も清潔で、リーズナブル。
ここに泊まるときは、朝食は徒歩で5分程度の築地場外で海鮮丼などをいただきます。出張が少し楽しくなります。
前回苦戦した冷蔵庫(カチンコチンに凍ってしまう)、今回は普通に冷やせました。

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度もアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。
仰るとおり、当館は築地の場外市場から徒歩5分圏内の場所にあるため、場外市場にて朝食をお召し上がりになる方が大変多くいらっしゃいます。
前回の利用時ご不便をお掛けしてしまいました冷蔵庫に関して、今回は不自由なくお使いいただけたようで私どもも喜ばしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただくため改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿まことにありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

mioさん

朝カレーもいいですね

出張先に近いという理由で決めましたが、朝ごはんにカレーとナンが食べれたのが新しくて良かったです。元気が出ますね。チェックイン時にウェルカムドリンクをいただきに行ったらキッチンスタッフの方が思いっきりまかない?を食べていましたが...笑
お部屋も清潔で申し分なかったです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】炭焼きナン、本格インドカレーがおすすめ! 都内観光にもアクセス良好! シングル 朝のみ

アパホテル<築地駅南>からの返信

当ホテルの朝食は1階のレストラン「SANGAM」でご用意しております。
オリジナルのカレーや炭火窯で焼いたチーズナン等多くのお客様からご好評頂いております。
ご満足いただき幸いでございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応に関してご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。担当のスタッフに指摘を行うと共に再発防止に努めてまいります。
客室内の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、さらなる意識向上に励んでまいります。

りんごさん

都心への移動が楽だった

部屋がとても暑く乾燥していたので
加湿器があったらよかった。
ディズニーに行くために泊まりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分 ダブル 食事なし

アパホテル<築地駅南>からの返信

当ホテルでは、客室内のアメニティの他に加湿器や空気清浄機等の貸出も実施しております。
数に限りがある為、お申し出いただいた時点で在庫がない場合もございます。
ご理解いただければ幸いでございます。チェックイン時や客室内の内線電話からお申し出くださいませ。

室温調整

毎回利用させて頂いてます。暖冬のせいで温度調整が難しいですね。エアコンが暖房のみで16℃までしか下げられないので、窓を開けて調整しました。集中管理で冷房へ切り替えかみが出来ないので困ります。せめて部屋ごとに変えるようにして頂きたい。

アパホテル<築地駅南>からの返信

毎回ご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、空調に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、通常夏季期間は冷房、冬季期間は暖房で設定させていただいております。
お客様の仰る通り、冬季期間でも比較的暖かい日には暖房の設定で暑く感じることがございます。
客室の窓を開けてご対応いただくか、フロントにて冷風機の貸出も実施しております。
ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

銀次郎さん

部屋が暑い&Wi-Fi遅い

季節外れの暖かさの日、暑いと思って冷房を入れたかったが、センターコントロールで暖房からの切り替えが出来ず。
とにかく部屋の中が暑かったです。
それとWi-Fiがあるのはありがたいが、かなり遅い。
接続するも、かなり遅くてイライラ。
スタッフさんの対応が良かったり、全体的に綺麗なだけに、上記が残念でした。

アパホテル<築地駅南>からの返信

ご滞在中、エアコンとWi-Fiに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
切り替えのシステムに関しましては設備上、難しい点もございますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。また、数に限りはございますがフロントにて冷風機の貸出もございますので、今後利用機会があった際の参考にしていただければ幸いでございます。
Wi-Fiの速度に関しましても調査をし、快適に過ごしていただける様準備を進めてまいります。
この度は貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。

Leoimpactさん

また利用したい

ディズニーランドへ行ったので、一日泊まりました。
安くて清潔なホテルです。
ドリンクも提供しています。
また利用したいです

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からまた利用したいとお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は築地駅から徒歩5分の場所に位置し、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様からご好評のお声を頂いております。お客様にも喜んでいただけた様子で大変光栄でございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

毎回利用

毎回利用していますが、非常に快適です。隣の敷地で建設工事をやっていて、8:30以降は騒音がすごくゆっくり出来ませんが。それ以外は満足です。

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながら近隣の再開発工事の騒音でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
工事は2020年の東京オリンピックへ向けてこの先も続くことが予想されます。
ご理解とご了承の程よろしくお願いいたします。
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

こまつさん

寝るためだけならオススメ

フロントの方、レストランスタッフの方も感じが良いので、初めての利用でも安心して宿泊できました。
エレベーターは1つしかないので、時間に余裕を持って行動する事をオススメします。15時以降、エレベーターを利用しようとしたら、清掃スタッフの方が使っていて、また1往復分待たなければいけない事がありました。
スタッフの方も使わなければいけない状況なのは理解します。しかしチェックイン時間が過ぎてたらなるべく使わない方が良いのでは…?とも思ってみたり。部屋数も多いし、安いから仕方ないのかなぁ?
スタッフの方の落ち度というより、設備やシステムの問題ですよね。スタッフと客のエレベーターを分けるとか(設備的に無理ですよね)、使う時間を決めるとかした方が良いんじゃないかなぁ…
部屋はとても乾燥していて加湿器や清浄機はないので、気になる方はマスク必須です。ベッドがとても
柔らかいので腰痛持ちの方は辛いかもしれません。
基本的には、スタッフの方々は感じが良いので寝るだけに利用するならとても使いやすいホテルです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】炭焼きナン、本格インドカレーがおすすめ! 都内観光にもアクセス良好! ダブル 朝のみ

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりスタッフへのお褒めのお言葉をいただけたこと、大変喜ばしく思っております。
しかしながらエレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフと共に使用方法について改善していけるよう協議を重ねてまいります。
加湿器に関してですが、数に限りはございますがフロントにて加湿器の貸し出しを行っております。
また、ベッドはアパグループオリジナルの「クラウドフィット」というマットレスを使用しております。クラウドフィットは裏面が硬くなっておりますため、事前にお申し付け頂くことにより硬い面を上にしてのご案内も可能となっております。
次回ご利用の際にはぜひ私共フロントスタッフにお声かけくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またの機会を心よりお待ちしております。

コストパフォーマンス

毎回利用してますが、平日利用はコストパフォーマンス的に最高です。ただし、近隣の工事の騒音がうるさく、朝方は多少不便です。その点も考慮して価格を検討頂けるとさらに納得感ありです。

アパホテル<築地駅南>からの返信

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
ご滞在中、ホテル周辺での工事の影響でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に今後もより良いホテルつくりを目指してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

満足です。

清潔感のある部屋で広さもちょうどよく満足です。
テレビの位置が壁にあり、ベッドから見づらいのが少々気になります。

アパホテル<築地駅南>からの返信

ご滞在中はひとまず合格点を頂けたようで安心いたしました。
テレビにつきましては客室のレイアウトによっては机のスペースを圧迫しないように壁掛けにて設置させて頂いているお部屋もございます。
高さの調整などがご対応できず、移動もできない為、現状のままご案内するほか方法がございません。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宏美さん

ゆっくり休めました

東京ひとり旅にて利用させて頂きました。
ホテルの近くで工事をしているので、昼は騒がしいですが、夜は静かに休めました。お部屋もシングルの割にベッドが大きく、アメニティも豊富でしたので快適で居心地がよかったです。朝食バイキングの種類が少ないかな?と思ったのですが、野菜肉のバランスが取れていたので納得。店員さんも親切でカレーで始まる1日もよいものでした(笑)また機会があれば利用したいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

アパホテル<築地駅南>からの返信

日中、周辺工事の影響でお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ですが、夜は静かにお休みが出来たとのことでスタッフ一同嬉しく感じております。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
今後もお客様が満足のできる朝食の提供を目指し、レストランスタッフと協議してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またお近くにお立ち寄りの際には是非当館をご利用くださいませ。

さわさん

リーズナブルです

急遽東京に泊まることになり、予約しました。
シャンプー、リンス、ボディソープはありましたが、洗顔料、化粧落としがなく残念でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
急なご宿泊とはいえ、当ホテルにご宿泊いただけたことは大変うれしく思います。
アメニティに関しましては自信のあるものばかりですが、化粧落としはご用意がございません。
ご不便をおかけしておりますが、ご理解いただければ幸いです。
洗顔料につきましては、浴室にあった「ハンドソープ」が洗顔料としてもお使いいただけるものでございます。ボトルにも明記がございますので、是非今度ご利用の際にはご確認いただければと思います。
その他につきましては、現状ホテル向かいのセブンイレブンにてお買い求めいただいておりますが、今年に入り新しいアメニティとして「コットン」が追加されるなど、ホテルにおいても進化はございます。こちらもご利用いただければ幸いです
またご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう日々邁進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

HAMAさん

全体的にOKです。

築地にほど近く、便利なロケーションでした。
部屋もきれいで使いやすかったです。
あえて注文を付けるとすれば、冷蔵庫の出力調整が難しく、番に入れたペットボトルがカチンコチンに凍ってしまうこと、二日目は最弱にしましたが、それでもシャーベット状になってしまいました。
それと、洗面の水道の調節が非常に難しく、常に勢いが強すぎて床を濡らしてしまうこと数度。
これまで幾多のホテルを乗り越えてきたつもりですが、なかなか難易度が高かったです。
しかし全体的には特に不満もなく、OKです。また利用いたします。

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、築地市場まで徒歩5分程の距離にございます。東京観光の拠点としてもご利用いただける立地でございます。ご満足いただき幸いでございます。
しかしながら、客室の冷蔵庫に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
早急に冷蔵庫を点検し、再発防止に努めてまいります。
水道の蛇口に関しましても早急に確認いたします。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

しさん

カレー

一階に併設されているカレー屋さんのカレーの匂いが若干気になりました。
室内などは綺麗でよかったです。

アパホテル<築地駅南>からの返信

客室に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、1階レストランに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様にご指摘頂いたレストランに関しましてはスタッフと話し合い、改善に努めてまいります。この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

あっきーさん

朝一に便利

豊洲移転後とのことでしたが、築地の場外は空いているとのことで伺いました。朝一からほど近く荷物のお預かりもしてくださるので楽しく場外の観光をすることが出来ました

【2018年10月宿泊  友達旅行】

アパホテル<築地駅南>からの返信

また、お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。
当館ではお荷物のお預かりを行っておりますので築地の散策には大変便利でございます。
築地場内市場は豊洲へ移転しましたが場外市場は元気に営業をしております。また、豊洲市場の近くまでの路線バスもございますのでお近くにご用の際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

Banさん

いい感じでした!

築地まで近いのでここに決めました。
コンビニも近く便利でした。
フロントで周辺の飲食店のマップを貰い、夜ご飯を食べようとまわってみたのですが、日曜だった為に閉まっているところが多く、少々探すのに苦労しました。
1階のカレー屋さんが気になったので、次回また宿泊する際は利用したいと思います。

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様から良かったとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながらお店探しにご足労をおかけし申し訳ございません。お客様からのご意見も踏まえ、現在案内図の改良を行っております。またお越しの際には詳しくお店をご案内できることと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ロビーが狭い

部屋の広さ、清潔感には満足しています。少々ロビーが狭いので窮屈に感じます。チェックインやチェックアウト時の混雑が気になります。

アパホテル<築地駅南>からの返信

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の広さと清掃に関しましてご満足いただき幸いでございます。
しかしながら、ロビーに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
チェックインやチェックアウト時の混雑でございますが、団体のお客様がいらっしゃる場合等は若干混雑いたしますが通常の場合はさほど混雑は感じられません。
ロビーが混雑している場合、私共スタッフがお声かけさせていただいております。
その他ご質問、ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

nashさん

チェックインに時間がかかる

アパカードでチェックインをしても、結局自動精算機で再度チェックイン手続きをしなければならず、時間がかかる。最初からチェックイン機を使うよう誘導すれば良いのでは。

アパホテル<築地駅南>からの返信

フロントでの精算も可能ではございますが、混雑緩和の為自動精算機にご案内させていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。

じゅんさん

綺麗です

ここ、綺麗で、接客もよく、場所も便利です。東銀座とか、銀座、新橋あたりに泊まるなら、ここの方がいいです。

アパホテル<築地駅南>からの返信

当ホテルは築地駅の1、2番出口から徒歩5分の距離にございます。東京都内の観光やビジネスの拠点としてもご利用いただけます。銀座までは日比谷線で2駅とアクセス良好でございます。また、当ホテルから銀座までは徒歩圏内でもあるため、天気のよい日には散策されるお客様も多くいらっしゃいます。フロントにて銀座周辺の地図もご用意しております。お気軽にお問合せくださいませ。
私共スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

マサKさん

駅から近くて便利でした

観光のために利用しました。
部屋も広くはないですが清潔で快適に過ごせました。
朝食ありのプランを選択したのですが、こちらの都合により食べることができませんでした。
またの利用機会がありましたら、その時は食べてみたいと思います。
一点、気になったのが部屋に備え付けてある冷蔵庫です。
利用時にスイッチを入れて使用するようになっているのですが接触不良なのか、スイッチを入れてもなかなか反応しませんでした。
この点、改善いただければと思います。

アパホテル<築地駅南>からの返信

当館は築地駅から徒歩5分の場所に位置しビジネスや観光の拠点として多くのお客様からご好評を頂いております。またお客様から部屋がきれいで快適に過ごせたというお言葉を頂き大変うれしく感じております。しかしながら冷蔵庫の動きが悪かったとの事で滞在中お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。客室のチェックを強化しお客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。