ようこそ、「やんばる」の息吹を感じる場所へ

那覇空港よりお車で約25分。港川バス停より徒歩約10分

ホテルアラクージュオキナワのクチコミ・評価

4.7

みんみんみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気エリアへアクセス良好!木のぬくもりを感じる高層ホテル(食事なし)

美しいホテル

夕陽が美しく見えて、ゆっくり時間を過ごせました。
プールも入りたかったのですが、水温がちょっと低く断念しました。ジャグジーがあると最高だったかな。プールの監視員?のお兄さんに、最高の笑顔で接客して頂きました。ありがとうございました。
また、いつか泊まってみたいなと思いました。

あさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気エリアへアクセス良好!木のぬくもりを感じる高層ホテル(朝食付)

全てに満足!!!

フロントの方の対応がとても丁寧でした!
部屋も清潔感があり、景色も良かったです!
また沖縄に行った際は利用させていただきます!

しらたくさん

【早期割45】45日前までの予約で楽しむ、浦添×やんばるステイ(朝食付)

のんびり過ごせました

料金は安いですが、高級感があふれる内装で驚きました。展望も素晴らしくのんびり過ごせました。ホームページに載っていた朝食のエッグステーションがなかったことだけ残念でした。

みゆさん

【シンプルプラン】ガジュマルの木の上で寛ぐようなやすらぎの時間。浦添×やんばるステイ(食事なし)

素敵なホテル

広くて清潔感があり、海には徒歩で行くことができた。
木のイメージで、落ち着けた。
今回はコーナーデラックスのため、部屋から海は見れなかったが、次泊まる時は海が見える部屋に泊まりたい。

寅さん

ここはいいホテル

ロビーからが他の所とは違います入った瞬間女房もウアー凄いスタッフさんの分かりやすい対応で部屋にはいりレイアウトがスッキリ朝食も美味しくて食べすぎました。又来年いきます。厨房のかたと話し同じ県で話が弾みました。来年いきます。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルアラクージュオキナワをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
またスタッフ、客室、朝食に対するお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様に安心してご滞在頂ける環境を作るのはもちろんホテルライフを満喫して頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/27

ちんさん

【じゃらんのお得な10日間】北谷や那覇へのアクセス良好!やんばるを感じる高層ホテル(食事なし)
和洋室 食事なし

当日の朝に夢の様な

普通なクリスマスは‥と思いイブの朝に、ダメ元でチャレンジしたら、素敵なお部屋に夜景に、素敵なラウンジでの夫婦時間が過ごせました。有難う。素敵な思い出になり、翌朝はホテルからるんるんでお仕事へ出勤しました。また利用したいです。次は海側のお部屋。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

この度はホテルアラクージュオキナワへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やして頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては客室を始めラウンジもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
今回のご宿泊に伴い素敵な思い出となりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ホテルアラクージュオキナワへご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/2

たんくさん

【早期割28】28日前までの予約で楽しむ、浦添×やんばるステイ(朝食付)
和洋室 朝のみ

とてもキレイで良いホテルでした。

お部屋やオーシャンビューとても良かったです!
朝食も美味しく最高でした!
ただ強いて言えば空気清浄機と加湿器が欲しかったですね。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

朝食につきまして主に沖縄料理提供しておりラフテー・ちんすこう・ゴーヤーチャンプルー・あんまーカレーなど日本人問わず海外のお客様からもご好評頂いております。
また、空気清浄機や加湿器につきましてはフロントにて貸出行っております。
お部屋に備え付けではなく大変申し訳ございません。

返信日:2024/2/1

riniさん

この価格でこの広さ・クオリティは初めて

友人3人で利用しました。
3人分のキャリーケースを開いていても余裕で歩ける広さ、洗面台2つ、足を伸ばして入れる広さのバス・トイレとセパレートでとても過ごしやすかったです。
ベッドも3人利用だとツイン+エキストラベッドの事が多いですが、正規ベッド3台のようでした。(違ったらすみません、それほどしっかりとしたベッドでした)
窓側のウィンドーシートは、3人利用だと机だけでは起ききれない荷物置きや椅子にもなり、綺麗だけでなくオシャレや使いやすさもありました。キャリーケースを広げる台があったり、クローゼットも充分の広さ。ビジネスホテル価格でこのクオリティは感動しました。
2泊で清掃無しでしたが、タオルや水・コーヒー等を泊数分事前に部屋に用意してありエコ且つ効率的で良かったです。(パジャマは1泊分のみ)ただ、女性3人もいると洗面所の床に落ちた髪の毛が気になるので、自分たちで掃除出来るように簡単な床ワイパーのようなミニ掃除機のようなものが置いてあると嬉しかったです。
また、周りに何もない場所なので車必須かと思いますが、駐車場が1泊1,500円(2泊で3,000円)は沖縄にしては高めかなと感じました。那覇エリアのような価格ですね。駐車場は駐車券やバーが無くナンバー読み取り式なので、一度止めると自動的に泊数分の料金をチェックイン時に事前払いでした。
駐車場横にローソンがあり便利です。夜は閉まっているようでした。
部屋の充実さは大満足なのでまた泊りたいです。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

客室清掃につきましては2日置きの清掃でございます。
1階ローソンの営業時間はAM6:00〜PM22:00迄でございます。
深夜の営業は行っておりません。ご不便おかけし大変申し訳ございません。

返信日:2024/2/1

junta234さん

【じゃらんスペシャルウィーク】2022年12月オープン!浦添×やんばるステイ(朝食付)

綺麗なホテルでした

沖縄旅行で利用させていただきました
部屋の広さは申し分なく、トイレとバスは別で、清潔感もありとてもよかった
ホテル部分は高層階にあり、レストランから見える海は最高でしたよ
スタッフもしっかりとしていて、また利用したいと思えるホテルでした

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

この度はホテルアラクージュオキナワにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やして頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、客室をはじめ満足頂けたようで幸いでございます。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指して接客サービスの品質向上に取り組んでまいりますので、今後ともホテルアラクージュオキナワをよろしくお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

いちごさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2022年12月オープン!浦添×やんばるステイ(食事なし)

ステキナホテルでした!

数年ぶりの沖縄旅行で、口コミがとても良かったので宿泊しました。
ホテルはとても素敵で大好きになりました!
他のお客様もまったく気にならないほど静かで良かったです。
当時、海側に部屋の変更して頂けて嬉しかったです。
まわりに何もない?ので、ホテルで夕飯が食べられると嬉しかったですが、冬だから仕方ないですね…
また利用したいホテルでした。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

この度は、ホテルアラクージュオキナワをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在をご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
シティービューからオーシャンビューにアップグレードにつきましても喜んで頂き大変光栄でございます。
また、ホテルの周りに飲食店が少なくご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回の沖縄旅行の際も、是非当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
ホテルアラクージュオキナワ サービス課

返信日:2024/1/12

まるさん

【沖縄じゃらん おでかけマップ付】で沖縄周遊★都市部や、人気の北谷エリアもアクセス良好!(朝食付)

清潔感あってよった。

清潔感があって良かったですし、対応も丁寧で良かったです。
夜の夜景も綺麗でした。また利用したいなーって思います

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

今回のご滞在におかれましては、館内の施設もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ホテルアラクージュオキナワ サービス課

返信日:2024/1/12

すずさん

【シンプルプラン】ガジュマルの木の上で寛ぐようなやすらぎの時間。浦添×やんばるステイ(朝食付)

バリアフリー対応ホテル

足の不自由な父が一緒だったので、車いす利用でも対応可能なホテルがいいなぁ。と色々なホテルを探して予約しました。思っていた以上の部屋の広さ(部屋の中も車いすで移動ができる広さ)、トイレ、風呂場もバリアフリー対応でとても良かったです。急遽、バスチェアーも借りることができました。父も安心してお風呂に入ることができ喜んでくれました。
お風呂のシャワーも気持ちよく、シャワーと別のバスタブ用蛇口もあり、すぐ入浴できました。
 到着時、車いすの父と先に降りた為、ホテル入り口が分からず少し迷いましたが…駐車場からホテル入り口は、わかりやすかったです。
スタッフさんの対応や、全体的に清潔感あり、時に木のあたたかい温もりや、匂いが好きです。朝食も沖縄県メニューあり(アガラサー、チキアギなど県内ホテルではじめて見ました)ました。
両親も喜んでくれて、ステキな思い出ができました。
車いすでのホテル泊は、不自由な面が多くあまり気が進まない父が「また行きたい」と話していました。またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

この度はホテルアラクージュオキナワへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
アラクージュのご朝食は沖縄料理に力を入れております。アガラサー・ホテル特製の手作りちんすこう・沖縄そば・ラフテーなど県外のお客様問わず外国人のお客様からも大変人気でございます。
次回もご来館されるというお言葉も頂戴でき誠にありがとうございます。
今後もご期待に応えられるよう日々精進してまいります。
また沖縄へお越しの際はホテルアラクージュオキナワへご宿泊頂けますと幸いでございます。
ホテルアラクージュオキナワ フロント

返信日:2024/1/4

ゴメスさん

とてもきれい

とても綺麗で過ごしやすかったです。スタッフの対応も良く、全体的に掃除がいきわたっていて、とても綺麗でした。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

今回のご滞在におかれましては、客室をはじめ館内の施設もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ホテルアラクージュオキナワ フロント

返信日:2024/1/4

ゴマちゃんさん

部屋からの花火が最高!

部屋はコンパクトですが、窓から花火大会(ぎのわんで行われたディズニー100周年)が見えて最高でした。
駐車場がお高めですが、南北どちらへも動きやすいので、中継点の滞在にはちょうどいいです。
朝食が、丁寧に作られている上、種類も豊富で良かったです。
ただ、ブルーインパルスを見るのにゆっくり出来ず残念でした。
次回は時間に余裕をもって利用したいです。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

また、お客様の大事なお時間を割き、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在もご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
レストランでは県産野菜などの食材を活かした、沖縄の伝統料理を愉しんでいただけるよう
心を込めて提供しております。
お褒めのお言葉はレストランスタッフへ共有し、スタッフ一丸となって更に精進してまいります。
次回の沖縄旅行の際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

マダムマリカさん

親孝行旅

母娘旅、喜寿のお祝い兼ねて楽しんだ。沖縄料理に舌鼓。お天気にも恵まれ、爽快な毎日を過ごせた。新しいホテルは気持ちよく、広いお部屋で最高

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

この度はホテルアラクージュオキナワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
喜寿のお祝いとの事、心よりお祝い申し上げます。また大切な記念旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
これからも、より良いホテルを目指してサービスの向上に取り組み、スタッフ一丸となって精進してまいります。

びーさん

【じゃらんのお得な10日間】北谷や那覇へのアクセス良好!屋外プール無料!(食事なし)

部屋が綺麗

部屋がきれいで、ベランダからの景色がバケモン最高でした!部屋から見る西海岸は最高すぎました!また来ますありがとうございました!!!

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

ホテルからの景色をご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。

ゆうゆうさん

【連泊割】都市部や、人気の北谷エリアもアクセス良好!やんばるを感じる高層ホテル(食事なし)

高層階から見える海は綺麗でした。

駐車場はちょいわかりにくかったが,一度入ると特に問題なかったです。
那覇市より30分で近く近くに大型スーパーもありそこでお惣菜買っても食べるのもいいかと思います。 飲食店は歩いて10分から15分くらいの所にあり,車ではすぐです。駐車場などは事前に確認しておいた方がいいでしょう。ホテルより58号線を通るのに車両が多かったので歩いて行く事にしました。夜にはアメリカンビレッジに行く予定でしたが,58号線,海岸道路もどちらも渋滞していたので行くのを断念しました。アメリカンビレッジ夜の街をお楽しみたい人は早めのに移動がいいでしょう。
9階にはプールもありお子様連れにはいいかと思います。 1階にはコンビニもあり品数は普通と変わりなかったです。
客室は9階まではオフィスが入っていて10階以上のお部屋になって17階まで今回宿泊お部屋は16階海側だったのでとてもいい景色でした。高層階あるあるでカーテンを開けたまま,朝日で朝を迎えられる目の前には海とリゾート感を感じられてとてもいいお部屋でした。
夜の沖縄の食を楽しみにしていたのでホテル近くになかったのが少し残念でした。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

夜のお食事に関しましては、スタッフにて近隣の飲食店をご案内しておりますので
次回ご宿泊の際は是非お気軽にご相談ください。

女性/20代 団体旅行

りさこさん

プールから見える夕焼けに感動でした!

初めて利用しました!
お部屋は入ってびっくりするほど広くて綺麗でした!
とくにトイレの広さに衝撃的でした!
お部屋からも夕焼けと海が見れたら良かったのですが残念ながら私のお部屋は見れませんでしたが、朝日がしっかり見れたので景色も十分満足できました!
朝ごはんは海の見えるお席でしたのでさすが沖縄!という感じです!
ごはんも種類は少ないかもですが、これから観光で美味しいものを食べると考えていたのでいいウォーミングアップでした。
雑炊かな?胃に優しくて美味しかったです!
タクシーも捕まりにくい中手配していただき、その節はありがとうございました。
また沖縄にいく時は利用したいと思います!
お世話になりました!

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

お部屋でのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も嬉しく思います。
インフィニティプールから見える夕日は当ホテルの自慢の一つです。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/15

よしこさん

立地が良い!

スタッフさんの対応も親切ですし、出来たばかりなのでキレイだし、立地も良く子供はプールに大喜びでした!
自分達も含めて子連れの方が多かったけど、防音がしっかりしていてとても安心して過ごせました。
ただ部屋の清掃が甘いところが少し残念です。
窓際の小上がりにひいてある布の下にお菓子のカスがあったり、コーヒーメーカーの中に前の宿泊者が使用したカプセルが大量に残っていました。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃に関しましてご不憫をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は、現場とも共有しご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
恐れながら次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2023/10/15

みさん

部屋がとっても広かった

部屋が広くて、綺麗で窓から見える景色も良かったです。とても満足できました。安くで泊まれて、最高の思い出になりました。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

ホテルの自慢の1つであります、お部屋からの景色をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
頂いたお言葉をスタッフで共有し励みにして、またお越し頂けるホテルであり続けられるよう努力して参る所存でございます。

返信日:2023/8/10

ルミナスさん

コスパ最高です

リゾートホテルのようなゆっくりとしたお部屋で床がカーペットではないので清潔感がありお風呂もトイレと別で使い勝手もよくなによりこの設備でこの値段にびっくりです
隣接するコンビニがもう少し遅くまで開いていたら便利でしたが・・

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

しかしながら、コンビニエンスストアの営業時間において不憫をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見は、現場とも共有し、上質なサービスをご提供できるよう努めて参ります。

りんさん

【連泊割】都市部や、人気の北谷エリアもアクセス良好!やんばるを感じる高層ホテル(朝食付)

オーシャンビュー!

部屋から見える海がとても綺麗でした!
朝食が美味しかったです。1番のお気に入りはオムレツ!
またプールのあるテラスに出るとゆっくり過ごすことができるぐらい広くて驚きました。
お風呂とトイレが別なところや部屋の広さ何をとっても綺麗で最高です!
ありがとうございました!!

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

ホテル自慢の1つでありますACOUSAの朝食やオーシャンビューの景色、お部屋での滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。頂いた、お言葉をスタッフで共有し励みにして、またお越し頂けるホテルであり続けられるよう努力して参る所存でございます。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chiroさん

広くて快適

赤ちゃんを連れて初の外泊にこちらを利用しました。
お部屋は広く、大きな出窓からは海が見え、とても綺麗でした。
ベビーカーを入れても広々としてるのでとてもよかったです。
お風呂も大きく、湯船に段差があるのがよかった!!
また利用させて頂きます!

ジョンさん

お部屋が良かったです

子連れのため畳小上がりの部屋にしました。ベッドから落ちる心配もなく、畳で自由に遊べて、子どもも楽しそうにしていて良かったです。また、お風呂も広くて、水圧も強く、満足です。朝食会場のスタッフの方の感じが良く、子連れのためか食事中にも色々お気遣い頂き、食後にも外にでて景色を眺められてはどうですかなどとお声がけして頂き嬉しかったです。
一点だけ、駐車料金がもう少し安かったらいいかなと思いました。立地的に、バス停などからも遠いし、車で来る方が多いかと思うので…

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

この度は、ホテルアラクージュオキナワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在やご朝食をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場代金やプールの営業時間において不憫をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ゆうきさん

【初夏限定】北谷や那覇へのアクセス良好!屋外プール無料!(食事なし)

駐車場が高いのが残念

何度か沖縄に来ておりますが、初めて1500円も取られました。
それ以外は良かったのですが、一点、プールの利用時間がもう少し長ければいいなと思いました。
夏でも18時までだったので観光して帰ってくると利用できない…
そこが少し惜しいポイントでした。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

ふくともさん

去年オープンしたホテル

去年オープンした屋外プール付きのホテル。下がオフィス棟、上がホテルになっていて、館内すごくきれいで部屋も広くてよかった。

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

ホテルでの滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

mickeyさん

全室高層階で眺め良し、プールも開放感が素晴らしい

去年できたと聞いて泊まってみたのですが、オフィスビルと併設されていてビックリしました(連れは間違ってオフィスフロアに行っちゃったそうです)
フロントは1階ではなくエレベーターで登った先でした
駐車場は有料ではあるものの立体駐車場があり雨の日でも安心できるのはメリットですね
部屋は出来たばかりということでとても綺麗で、窓も大きく眺めがとても良いです、テレビも大きかったです
プールも併設されていて入ろうとしたら初日が強風で閉鎖で、次の日は開いていて入れました。
チェックアウト後でも入って良いそうなのでチェックアウトしてからのんびり入りました
4月なのでちょっと冷たかったですが開放感あるテラスに併設されているプールでリラックスできました

ホテルアラクージュ オキナワからの返信

プールやお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

返信日:2023/6/4