目の前は大通公園!全室禁煙の「ベストウェスタン」ブランドです!

JR「札幌駅」より車で5~10分、札幌市営地下鉄「大通駅」より徒歩6分、「西11丁目駅」より徒歩4分

ベストウエスタン札幌大通公園のクチコミ・評価

3.4

inoさん

母娘のふたり旅

札幌駅からは結構離れています
でもその分静かです
宿泊料金の安さを考えれば、部屋のサイズ等は充分です

さくらさん

【早割】ご予定のお決まりの方向けです!<素泊まり>

下水の臭いが

部屋はきれいでしたが、ひとつ、バスルームの排水溝から下水の匂いが上がってきていてちょっと嫌でした。
トイレバスのドアを閉めておけばさほど気にならないですが、トイレ洗面バスを利用するときは臭かったです。
あと、クチコミで窓からの景色がきれいとありましたが、宿泊した部屋がたまたま裏?の建物側だったらしく、大通公園も何も見えませんでした。
アメニティが揃ってないのも不便です。化粧コットンくらいはあってもいいのではないかと思います。

のりのりさん

【早割】ご予定のお決まりの方向けです!<素泊まり>

さり気なく、飾らず、気楽に泊まれました

家族4人で、ツインルームを二部屋予約しました。部屋は清潔感があり、コンパクトにまとまっており、大変心地よかったです。冷蔵庫はベットから離れたところにあり、音が気にならず快眠でした。
チェックイン時の説明は最小限、外出時もカードキーなので声を掛ける必要もなく、とても気楽。タクシー手配も嫌がらずスムーズでした。初めての北海道。リピートしたいと思います。

かたさん

【ベストレート】大通公園ステイ<素泊まり>

最高の札幌旅行!

爽快な札幌の旅行に大満足でした〜、キレイなお部屋の窓から見える大通公園は、まるで公園の中に部屋があるくらいの近さで最高です!さわやかなフロントの方々は、微妙に北海道弁?で地元ご出身だそうです。「観光客向けではない地元で流行っている居酒屋さんに行きたいです」と言ったところ、本当にそんな感じのお店を教えてくれました。生ガキと炭火焼がザ・北海道でした!ありがとうございます!また、外国人のお客様対応していた、英語を話すフロントの方は、ホテルの外まで案内されてました。札幌行く時また泊まりたいです!

keiさん

keiさんのクチコミ

新しいためか部屋はとてもきれいでしたが、フロントの人の対応がひどかったです。地方とはいえフロントが24時間体制でなく早朝5時チェックアウト時には不在でした。どんなに小さな地方のホテルでもフロントは24時間体制のはずです、これには驚きました。裏の仮眠室で仮眠していたらしく、フロント不在だとセキュリティ上危ないですし、また24時間チェックアウトする客もいるはずです。対応は接客業でありながら挨拶もなし、チェックアウト時のお礼もなし、挙句にはチェックアウト時の明細ももらえなかった。また、タクシー手配をこの方にお願いしても、「空きがない」の一言しかなく、タクシー手配が難しいという説明もなかった。接客業としてあり得ない対応です。いくら星が少ないホテルとはいえ最低限の対応はするべきです。海外での知名度は高いため、外国人も多く宿泊するためもう少し常識ある受付の人を配置するかしっかり教育してほしい。せっかく楽しい旅であったのに最後にものすごい不愉快な思いをさせられ旅が台無しです。

ベストウエスタン札幌大通公園からの返信

この度は数あるホテルの中からベストウェスタン札幌大通公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご深いの念をお掛けしてしまいお客様にとって心地よいサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊頂くことは大変ありがたい事であり、当たり前のことではございません。
感謝の気持を持って、サービスを提供しフロントでのお声がけやご案内等を行うべきでございます。
この度の件につきましては、スタッフ間で共有致します。
お客様が安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフの接遇並びにオペレーションにの改善に努めます。
お客様におかれましては、ご滞在中度重なるご不快の念を感じさせた事と存じますが、貴重なお時間の中的確なご意見をご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ベストウェスタン札幌大通公園
清水

返信日:2024/3/31

ゆきこさん

立地がいい!

立地もよく、部屋も清潔感があり良いと思います。部屋の中は必要なもののみ配置されており、シンプルです。しいていうならCoffeeがおかれているとうれしいです。

ベストウエスタン札幌大通公園からの返信

ゆきこ 様
この度はベストウェスタン札幌大通公園に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉を頂けて大変、嬉しく思います。
当館は、最寄りの地下鉄駅が2つあり、それぞれの目的までのご移動には大変便利でございます。
そして最大の魅力は、季節ごとの大イベントを開催する「大通公園」が目の前であり、賑わいを間近で感じる事が出来て楽しい気分にさせてくれます。
お部屋については、日々のメンテナンスや清掃も念入りに行なっており、急なご宿泊に必要なアメニティも豊富に揃えております。
私共は、いつでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。
そして、全てのお客様から「綺麗だった、快適だった」と仰って頂ける事を願っております。
最後ではございますが、現在コーヒーについて色々と検討をしている最中でございます。
次回、お越しの際にご満足頂けると幸いでございます。
是非、お待ちしております。
フロントサービスアテンダント  村元

返信日:2023/6/17