下田東急ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

伊豆の南の優雅なバカンス、海と美食と温泉を満喫する本格派ホテル

下田温泉
伊豆急下田駅から車約6分。送迎あり。東名高速 厚木ICより約170分・沼津ICより約110分

下田東急ホテルのクチコミ・評価

海がキレイ

スタッフの対応はどの人も雑で冷たい印象です。
食事も美味しいとは言えません。
ただ部屋はキレイでアメニティも充実していて部屋から見える海が本当にキレイでした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6月限定】あじさい満喫プラン(朝食付)

1人旅でも大丈夫!

初めて利用させて頂きましたが、ゆっくり休んで身体を休められました。ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】ホテルでディナー、ビジネス・テレワークにもおススメ!(夕・朝食付)

セミダブル 朝・夕

部屋から海一望のリゾート感溢れるホテル

部屋からパームツリーと芝生、その先に海が見え、従業員もアロハを着ておりリゾート感溢れるホテルです。
また、接客も良く、ホテル全体に清潔感もあり気持ち良く過ごせました。
露天風呂からも少しですが海が見え、良かったのですが、男女の入れ替えがなく、2日間で同じ風呂しか楽しめなっかたのが少し残念でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【6月限定 平日・土曜日同料金】ハイグレードなお部屋で過ごす お得な素泊まりプラン

• 返信日:2021/07/06

この度は下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご滞在中にパームツリーと芝生、そしてエメラルドグリーンの海などにリゾート感を感じ、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
更にスタッフに対する温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉浴室については男女の入れ替え制ではなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
施設的に男性と女性の入れ替え制にすることは難しいのですが、かず様からこのようなご意見を頂戴したことは社内にて共有させていただきます。
かず様のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

きれいなホテルでした

きれいで快適なホテルでしたが、朝食が和定食のみで、特に美味しいとも感じられなかったことが残念でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【6月限定】あじさい満喫プラン(朝食付)

• 返信日:2021/06/18

そなた様
この度は下田東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そなた様が当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変うれしく存じます。
ご朝食については、地場産の食材をふんだんに取り入れその季節ならではの旬の味覚を楽しんでいただけるようにビュッフェに代わり和定食を提供しておりますが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夏に向けてビュッフェの準備も進めておりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
そなた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室コンシェルジュ 千田

絶好のリフレッシュ空間です

下田に行くならこのホテル♪というリピーターです。春が来たよーと気分転換したかったので宿泊しました。お部屋や館内は清潔感◎気分良く過ごす事ができ、海や景色が美しくとてもリフレッシュできました。海は季節ごと色が違うんだな(気のせい?)と思いました。馴染みのスタッフさん(こちらが勝手に馴染んでる)に会うと安心感がありますね。夕食は駅近くの「ぼちぼち」(前回「なかなか」)美味しくて良い居酒屋さんです。スタッフさんに教えていただきました。朝食はバイキングではない日でしたが、同じくらい多種類な盛り付けで驚きました。美味しかったです。また伺います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【しずおか県民限定】静岡県在住者限定 謝恩プラン 朝食付

• 返信日:2021/04/28

ポンちゃん様
いつも下田東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルから見える海は、透明度が高く季節や気候などによっても少し色が変わって見えます。
そんな海の微妙な色の違いに気付かれたことを伺い、ポンちゃん様が今回の旅でリフレッシュしていただけたんだな、と改めて実感し私共もとても嬉しく思いました。
夕食もお気に召していただけて安心いたしました。ホテル周辺にはおすすめしたい居酒屋さんやカフェがまだいろいろとございますので、是非またお声かけください。
ポンちゃん様にまたお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

綺麗なホテル

家族旅行利用させて頂きました。ホテル入口の方は大変丁寧で面白く、子供も喜んでいました。コロナで大変ですが、コロナ対策もしっかりされ、安心する利用出来ました。また利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイプラン(食事なし)

• 返信日:2021/04/12

ゆうき様
この度の家族旅行に下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
どれだけ感染対策をすれば十分なのか模索中ですが、今後も気を抜かないよう
安心・安全を心がけてお客様をお迎えさせていただきます。
またドアマンに対してのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様の心に届くような
サービスの向上に努めて参ります。
また季節を変えてゆうき様にお越しいただけますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

広々とした部屋に感動

バルコニー付きのツインルームに泊まった。広さは満足だったがバルコニーに出ても正面は山で海は右端にちょっと見えるだけで残念。フロントで聞いたら正面が海の部屋はもう少し狭くバルコニーなしで値段もちょっと安いとの事。
ネットで予約する時は要注意。高ければ景色がいいとは限らない。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆海を愉しむ大人のバカンス◆ブルーナティエ利用券&12時チェックアウトプラン◆(朝食付)

• 返信日:2021/04/05

ジッタ様
この度は数ある宿泊施設の中から下田東急ホテルをご利用いただきまして
せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ジッタ様と同じようなご意見を今後頂戴することのなきように、
サイト上の部屋タイプの説明などは早速社内で検討をし、改善をしていく所存でございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ジッタ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
客室コンシェルジュ 滝本

ホテルからの海の景色が良い

ホテルは綺麗な感じ、部屋も広く、海や島の景色が非日常な雰囲気で、全体的には満足なホテルでした。少し残念だったのは、バルコニー付きスタンダードの部屋に泊まり、バルコニーに出たら海が見えるとの事でしたが、ほんとに少し見える感じでほぼ目の前は山でした。あと、バイキング朝食が和食の御膳に変更なっていた事、ティータイムかバーのチケットがついていたのですが、利用できる時間が短く使えなかったことです。この時期なので客も少なく経営も大変なのかな。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/23

みちゅ様
この度は早々のご意見を頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはお部屋タイプも幾つかございますので、ご希望がございましたら
是非、事前にご連絡いただければ詳しくご案内させて頂きます。
レストランやラウンジのご利用については、お客様の安全を第一に考え今現在も時間短縮等で  ご案内させて頂いております。
私共もいち早く通常の営業時間で皆様をお迎えできる日を待ち望んでおります。
みちゅ様、このような時期に下田へお越しくださり誠にありがとうございました。
伊豆の大自然を満喫しにまた是非、遊びにいらしてください。
客室コンシェルジュ 千田

南伊豆最高です

昨年宿泊して以来、全てにおいて素晴らしいホテルで、2度目の利用です。窓から見えるエメラルドに輝く海に、感動しました。近くの湯の花の道の駅を、ホテルの方にに紹介いただき、寄ってみたところ、たくさんの地元の野菜に新鮮なお魚と、大満足で買い物を楽しみました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/03/11

ありごん様
高評価とお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
新鮮な野菜やお魚など、南伊豆は食材の宝庫でございますので
お買いものをお楽しみいただけて安心いたしました。
コロナ禍で施設内も日常と異なるおもてなしをさせていただいておりますが、
また季節を変えてご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
客室コンシェルジュ 滝本

高評価で期待はしたが・・・

家族3人で利用しました。皆様のレビューを参考に期待して行ったのですが、何だか微妙でした。ハイクラスだけあって、食材も含め料理や設備・部屋などは良かったです。残念だったのは夕食時の接客。夕食時にビールとソフトドリンクを注文したのですが、すっと私の前にビール、妻と子供にソフトドリンクが。うちは私は飲まず妻が飲みます。何も聞かず提供した場合それが合っていれば「気が利く接客」になるけど、今回のように間違うくらいなら一言誰が何を飲むのか聞いてから提供して欲しいと思います。また、食事の仕上げにデザートと飲み物がありました。デザートを食べ終えた頃に飲み物が来ましたが、接客スタッフは飲み物を提供したあと手ぶらで戻ってしまいました。デザート皿は立派なもので直径30cm程あります。食べている最中なら分かりますが、食べ終えたあとでの提供です。飲み物を飲むにあたり邪魔であり、折角の雰囲気も料理が美味しかっただけに残念に感じてしまいました。ファミレスでも下げてくれます。たまたまなのか、気の利かないスタッフにあたってしまったようです。あと、浴室でも気になる事が。コロナ禍で宿泊客が少なかったとはいえ、もう少し浴室のチェックをしてもらえると「流石」と思えるのですが…。夕食前と夕食後にお風呂を利用しました。夕食前から3時間半ほどあけての利用でしたが、夕食前との光景が変わっていません。ドライヤーは出しっぱなし、使用済みタオルはたまったまま。ゴミ箱の中もそのままです。1時間に1度チェックしてたら流石だと思うのですがこれも残念でした。どうでも良い事のかもしれませんが、この程度ならよそとあまり変わらない気がします。料金は休前日料金で72000円、じゃらんクーポン使って3人で6万ちょっとでした。料金の割には残念な気持ちが残ってしまいましたね。。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆伊豆半島の南の小さな入江◆リゾートステイプラン(夕食+朝食付)

kome10様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、何かとご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は担当部門にも共有し、ご来館いただいたお客様に心地よいサービスを提供できるように改善して参ります。
kome10様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

下田東急ホテル

海外に行けない今近くて美しい日本のビーチリゾートホテル

海外のビーチリゾートホテルのような綺麗でのんびりホテルステイを楽しめました。食事も素晴らしかったです。朝食には、温かい卵料理がなかったのがちょっと残念でしたが、人数が集中しないように電話で教えてくださったり、ホスピタリティは最高でした。踊り子号で気軽に行けるので、また行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(フルコースディナー&朝食ブッフェ付)

いちのせれん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
のんびりとホテルステイをお楽しみいただけて嬉しく存じます。
踊り子号やサフィール号など電車でお越しいただく際には近く感じられるかと存じますので
いちのせれん様のまたのお越しをお待ちしております。
客室チーフ 滝本

• hiroさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/02

眺めのいい部屋

下田を訪れる時には必ずこちらに宿泊しています。とにかく眺めが素晴らしい。天気のいい日の窓からの眺めは絶景です。掃除の行き届いた清潔な部屋で静かにゆっくり過ごせます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】客室アップグレード特典付◆ゆとりの大人旅◆花咲くガーデン&海辺のお散歩

hiro様
いつも下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「窓からの眺めは絶景」と、とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ホテルから見える美しい海は、いつも変わらずhiro様をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
客室チーフ 滝本

• papaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/28

冬の海で思いでづくり

Goto一時停止前とはいえ、増えつつある感染者数に不安を抱くも、一年通じ娘の学校や習い事の頑張り、妻の日頃の仕事の頑張りに応えたい!と思い、下田東急ホテルさん一泊の旅行を決行しました。事前に聞きたいことも有りお電話したところ、応対の良さに始り、接客、施設、料理、ロケーションどれも非の付けどころが無く、近年泊まった施設では最高と感じました。感染対策もしっかりされてて安心してゆっくりくつろげ、まさに癒しの旅行が実現出来ました。ただ客室数に対し風呂の規模がやや小さく感じたので繁忙期には、タイミングによっては、満員になる確率が高いのかなと思いましたが、素晴らしい時間を過ごせたことに変りございません。
今度は夏に海水浴とプールで、冬とは違った楽しみを味わってみたいと思いました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆伊豆半島の南の小さな入江◆リゾートステイプラン(フルコースディナー&朝食ブッフェ付)

papa様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様やお嬢様の癒しの旅のお手伝いが出来たことを誠に嬉しく存じます。
夏にはエメラルドグリーンが美しい鍋田浜海水浴場、冬にはアロエ・水仙・河津桜など、
下田には色々とご覧いただきたい場所がたくさんございます。
是非また機会がございましたら季節の発見の旅をお楽しみいただけたら幸いでございます。
なお、温泉浴室については、混雑緩和の為のご案内方法を今後検討させていただきます。
またお目にかかれることを楽しみにしております。
客室チーフ 滝本

スタッフさんの親切に感謝します

前回宿泊した際、ホテルの夕食をいただいたので今回は街へ出ました。送迎用の車に乗せていただいて、運転スタッフさんにお勧め店を伺ったところ、とても親切に教えていただきました。久しぶりの居酒屋さんで美味しい料理にお酒が進みました。歩きの帰り道、運転スタッフさんが夜勤の通勤で私達を見つけ自家用車で拾って下さいました。お腹の調子が良くなっていたので助かりました!行きの道中にもホテル改装の様子など話して下さったり、とても身近な存在に感じました。ホテルには素晴らしい要素はたくさんありますが、またスタッフさんに会いたいと思いました。他のスタッフさん達にも親切にしていただきました。ありがとうございました♪

• 返信日:2020/12/29

ポンちゃん様
下田東急ホテルへお帰りなさいませ。
下田東急ホテルの周辺にはおすすめしたい居酒屋さんやカフェなどもいろいろございますので、まだまだ紹介し足りないというのがスタッフの素直な気持ちです。
春夏秋冬、いいところがございますので、次回もまたお気軽にご相談くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。
客室マネジャー 松永

• masaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/26

またお世話になりたいと思えるホテルでした。

とても清潔感があり、衛生的なホテルでした。
眺望がすばらしく、ガーデン散策は時間を忘れる程でした。
従業員の方の接客も素晴らしいと感じました。
食事のアレルギーに関して事前ご連絡いただき、個別に対応をして下さりました。心より感謝致します。とても美味しかったです。
ハプニングとして、朝食に向かう際にオートロックの客室ドアを閉め、その拍子で室内のドアガードがなされてしまい、食事から帰るとドアが開かず、締め出し状態になってしまいました。建物に不具合があったようで、保守管理技術スタッフが一生懸命に対応して下さいましたが、そのハプニンのやりとりにより朝の大浴場の利用時間が終了してしまい、大浴場に入れないままチェックアウトになってしまったのが残念でした。
悪気はないので、仕方ないと思います。
とても素晴らしいホテルでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【定番料理】(伊勢海老編)「伝統のフィッシャーマンズスープ」プラン(夕食+朝食付)

• 返信日:2020/12/29

masa様
「とても素晴らしいホテル」と、とっても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ドアの件は、せっかくのお寛ぎのひとときに残念なハプニングでした。朝湯をお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、施設の点検には気を付けてまいります。
下田はアロエ、水仙に続き、2月には河津桜も見頃となります。
コロナ禍でお出かけしにくい状況ではございますが、機会がありましたらぜひまたおいで下さい。そして、ゆっくり朝湯をお楽しみください。お待ち申し上げております。

大満足です。

高齢の母を連れて2人旅でした。たまたま流星群の見られるタイミングだと知り、夜中に起きて空を見ました。多分12時過ぎくらいには庭のライトも消えて、他にそれほど街の灯りなどもなく、とてもキレイに星空が見えました。1時間くらい空を見ましたが、15個以上は流れ星を見る事が出来ました。オーシャンビューの部屋だったので海も見え、(とても深いブルーでキレイな部分があったりして驚きました)ほどよく落ち着いた感じがあり、居心地が良かったです。もともとは古い建物のようですが、必要な部分(水回りなど)はキチンとリフォームされ使いやすくなっており、掃除も行き届いていて、古さを感じさせない快適さでした。到着してすぐにドア付近にいた男性に声をかけていただき(コロナ対策のために検温されていたようですね)フロントに引き継いでくださったり、エレベーターのボタンを押して案内してくださる方がいらしたり、とにかく、ササッとエスコートしてくださってサービスの質の高さを感じました。駐車場は目の前にありますので便利。お部屋に置いてあったお菓子「三島由紀夫が愛したマドレーヌ」がとてもおいしかったです。お茶などもちょっと高そうなタイプのものが置いてあり、ペットボトルのお水は2本サービスで置いてありました。今回GOTOクーポンで安くなっていたのではじめて泊まってみましたが、正規の値段でも大満足なサービスだと思います。ただ、場所がちょっと細い道を入っていくので、いきなり行くと「ここで良いのかな?」と不安になってしまうかも。私はグーグルマップで予習していたのでズンズン入っていけました!(こういう場所なので、程よく落ち着いて良いのです。)全てにおいて、とても満足し、母も喜んでくれて「また来たい」と言ってくれたので良かった〜!と思いました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイプラン★1室3名以上5,000円〜★チェックインは27:00まで(食事なし)

温泉之介様
お母さまとのご旅行、楽しい思い出ができたようですね。ふたご座流星群は本当にキレイによく見えますが、15個以上もご覧になれたなんて羨ましいです。寒くはありませんでしたか?どうぞお母さまのお身体を大事にしてあげてくださいませ。
お母さまが「また来たい」と言ってくださったことは私どもも嬉しく存じます。温泉之介様との貴重なお時間、ホテルもお役に立てたようですね。
レストランでは伊豆の素材を使ったお食事も用意してございますので、機会がありましたら、ぜひまたいらっしゃって、お食事もお楽しみいただけたらいいなあと存じます。きっと気に入っていただけると思います。
冬至を過ぎ、ますます朝晩は冷え込みが厳しくなりますが、温泉之介様とお母さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

眺望が素晴らしい

初めて下田に行きました。伊豆の中でも南国のムードをとても感じられる場所ですね。ホテルの窓から伊豆諸島が見渡せる素晴らしい立地に感動させられました、また機会があれば訪れたいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】「伝統のフィッシャーマンズスープ」プラン(2食付)

ありごん様
はじめての下田へのご旅行、下田東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
2月頃から河津桜が咲き、春はいちはやくポカポカ陽気の海をお楽しみになれ、初夏は気持ちの良いビーチで過ごしていただけます。機会がありましたら、他の季節の良さもぜひ味わっていただきたいものです。
寒くなってまいりましたので、コロナはもちろんお風邪など召されませんようご自愛ください。
客室マネジャー 松永

心も身体もリフレッシュできました

清潔でコロナ対策も完璧、お風呂もお部屋も、安心して過ごせました。接客も丁寧で、観光相談もさせて頂きました。
昼間のオーシャンビューは期待通り、夜も満天の星空が見られて、最高でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ゆり様
コロナ禍の中、ご不安もあったかと存じますが、下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。どれだけ対策をすれば十分なのか、完璧な対策は難しいですね。日々気を抜かないよう安心・安全を心がけてお客様をおもてなしさせていただきます。
寒さも厳しくなってまいりました。風邪やインフルエンザも心配ですね。どうぞお身体を大切になさって、また暖かくなったらぜひおいでくださいませ。

清潔感満点

部屋はものすごくきれい。新築みたい。
自分みたいな一人旅にはもったいないくらい。
お風呂は割とシンプルだけど、海の見える露天風呂はやっぱり格別。
朝食はお寿司も出て豪華。欲を言えば何かデザートが欲しかったかな。結構いい値段取るわけだし。
おいしかったのは、温野菜、パン、ベーコン。
こういう定番の品がおいしいってのはうれしいし、さすがだなあと思った。
それから、今はコロナの影響でバイキングは難しいらしいが、いろいろと工夫してやってくれたことに感謝したい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆伊豆半島の南の小さな入江◆リゾートステイプラン山側禁煙客室(朝食ブッフェ付)

まかだ様
この度の下田東急ホテルのご利用、ありがとうございました。一人旅のお客様にもゆっくり楽しんでいただきたいと日頃から考えておりますので、高い評価とお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
コロナ対策ではお客様にもいろいろとご協力いただいており、こちらこそ心より感謝申し上げます。
どうぞ、時節柄ご自愛なさってください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

期待以上の満足感

リゾートを感じたくて宿泊しました。ロケーションは最高で、部屋も清潔感があって良かったです。夕食時、厨房でちょっとしたトラブルがあったようで、お詫びにと丁寧な対応をしていただきました。ロゼワインをボトルオーダーした際、スタッフさんの美しい手さばきに惚れ惚れし、優雅なひとときを過ごさせていただきました。部屋に戻り良い気分でウトウト…夜中3時に目を覚まし、星が綺麗だな♪と夜空を眺めていたら、流れ星が!朝食にも大満足です。オレンジジュースをがんばって作っていたスタッフさんが印象的でした。ヨーグルト用ジャムの果実感が半端なく美味しかったです。チェックインからアウトまで、どの部門のスタッフさんにも親切にしていただきました。また利用させていただきます!

ポンちゃん様
このたびはリゾートを感じるために下田東急ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。ポンちゃん様のご期待にお応えできたようで、全項目5点満点の評価を頂けたことに、私たちもたいへん嬉しく存じております。ワインを開けたスタッフ、オレンジを絞ったスタッフも、温かいお言葉に励みを感じてさらにがんばることでしょう。
また、夜中の3時にご覧になった星空と流れ星は想い出になりますね。
まわりに何もないところですが、冬場の星は本当に綺麗で自慢です(ホテルのものではありませんが・・・)。
どうぞ、コロナ禍ではありますがお身体ご自愛なさって、ぜひまた遊びにいらっしゃってください。お待ち申し上げております。

おもてなしグー

チェックインから気持ち良く対応してもらい、接客、料理とも満足しました。
又、お風呂も綺麗で、コロナ対策もきちんとされ安心して過ごしました。

のん様
チェックインから料理、お風呂など、ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
コロナ対策にあたっては、お客様にも我慢をしていただいたり、ご協力していただいたり、感謝しております。
寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛ください。
客室マネジャー 松永

とても快適でした。

部屋からの景色が素敵で、清潔で、スタッフも親切で、全てにおいてとても良かったです。
また是非泊まりたいと思います。

giraffe様
お部屋からの景色、清潔感、スタッフなどなど、高い評価を頂きありがとうございます。
コロナ禍のなかでもご満足いただけるよう、いろいろ施策をしたり、お客様にはご協力を頂きたり、不便な点もあったかと存じます。
そのような時にご利用いただき、また喜んでいただき、スタッフも励みになります。
時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
客室マネージャー 松永

素敵な思い出になりました。

一部のクチコミに建物の老朽化が目立つと記載がありましたが、清潔感があり大変きもちよく過ごせました。部屋のバルコニーから海が見えたので景観も楽しめました。唯一「?」と感じたのは部屋のユニットバス内のカビ臭さです。大浴場を利用したので大して気になりませんでしたが、換気がわるくカビ臭さが漂っていたことが残念でした。でもまた利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【定番料理】(伊勢海老編)「伝統のフィッシャーマンズスープ」プラン(夕食&朝食ブッフェ付)

ゆきえもん4様
この度のご旅行に下田東急ホテルをお選びいただきありがとうございました。
バルコニー付スーペリアツインからの海の景観をお楽しみいただいたとのこと。
コロナ禍でなければスタッフがお部屋までご案内させて頂き、バルコニーから見える景色の説明などもさせて頂くのですが、水族館や和歌の浦遊歩道や伊豆諸島などをご覧いただけたのでしょうか。
バスルームの匂いの件は社内で共有し施設担当が改善策を施したいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
時節柄どうぞお身体ご自愛ください。

料理が最高

夕ご飯の、伊勢海老入りのスープ、前菜、ケーキ全て美味しかったです。全て完食でした。朝ごはんも全て美味しく、時間を忘れてたべました。みかんジュースはしぼりたてで感動するほど、おいしかったです。部屋も、二人では広すぎて贅沢でした。海が部屋から見れてうれしかったです。接客も部屋の掃除も行き届いていて最高の旅行でした。
露天風呂もゆっくりできました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

あや様
この度のご利用ありがとうございました。
リゾートステイプランのご夕食、「ヴァーグブランシェ」もご満足いただけありがとうございました。今の時期は伊勢海老が豊漁で、フィッシャーマンズスーププランにもご提供している伊勢海老入りのスープを、料理長が最もおすすめする和洋折衷コースのなかにも取り入れております。「時間を忘れて食べられた」とのこと。私どもも大変嬉しく存じます。
時節柄どうぞお身体ご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

さすが東急ホテル

館内はもちろんお部屋がとっても綺麗で清潔感溢れていました。ハワイのリゾートのようなお部屋でバルコニーからのビューも良くホテル全体の雰囲気が良かった。快適でまた宿泊したいなと思える宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイプラン★1室3名以上5,000円〜★チェックインは27:00まで

asas7272様
このたびは下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございます。
館内おようびお部屋でも快適に過ごしていただき、またお部屋からのオーシャンビューもお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
お天気がいい日はときどきハワイのようになります!ラッキーでした。
またのお越しをお待ちしております。

安定の下田東急に満足

今回はオーシャンビューのお部屋に泊まりました。ギリギリ、プールも営業しており、夏の最後を存分に楽しむことができました。ナイトプールがなかったのは残念でしたが、このコロナ禍の中では十分なサービスではないかと。フロントにいらしたベルガールの女性の笑顔が素敵でした。人にも勧めたいホテルです。また行きます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/26

campanula様
いつも下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、全項目5点満点の高い評価を頂き、ありがとうございます。
やはり夏はガーデンプールの気持ちよさを体験していただきたいので、喜んでいただけ嬉しく存じます。
当ホテルのフロント担当は笑顔がウリですので、全員に申し伝えさせて頂きます。お褒めの言葉を励みに今後もお客様の心に届くようなサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用も楽しみにお待ちしております。

マンネリ化した夫婦にオススメ♪新婚旅行気分になれるホテル

オーシャンビュー♪まるで海外のような景色
清潔なお部屋、お風呂からも海が見えます。
食事も美味しくて、大満足なホテルでした

• 返信日:2020/11/06

白猫様
このたびのご夫婦旅行に下田東急ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
仲良しのご夫婦に、新婚旅行気分になっていただけたこと、たいへん嬉しく存じます。
またいつか、結婚〇周年のような周年旅行でしたら、ぜひ事前にお知らせください。
スタッフより「おめでとうございます!」とお祝いのお声がけをさせていただきます。
お待ち申し上げております。
客室マネジャー 松永

全てにおいて最高のおもてなしでした!!

5日から1泊させていただきました。
まずロビー外にいらっしゃった男性の方のお出迎えがとても素晴らしく、帰りはまた別のお方でしたがこれまたお話をたくさんしてくれてとてもいい思い出になりました(^ ^)お部屋も大好きな海とヤシの木、ファニックスが大きな窓から見えとても大満足。1泊じゃもったいなかったなぁ。と。また近いうちに今度は連泊でお邪魔できたらいいと思います!!久しぶりにこんなに素晴らしいホテルに出会いました。素敵な時間をありがとうございます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆伊豆半島の南の小さな入江◆リゾートステイプラン(朝食付)

• 返信日:2020/10/20

なっちゃん様
下田東急ホテルをご利用いただき、また全項目の評価がすべて5点満点の最高得点を頂きありがとうございます。金メダルをもらったような気分です。
「久しぶりにこんな素晴らしいホテルに出会いました」のお言葉をかみしめております。
スタッフ一同と共有して、これを励みにまたがんばりたいと存じます。
次回の連泊、お待ち申し上げております。

スタッフの質高し

全スタッフの接客の基本姿勢は大変好感が持て、大変良かった。遠方より出向いた意味がありました。食事も良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/19

カブトムシ様
全スタッフの基本姿勢に大変なお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また総合で高い評価を頂き嬉しく存じます。
これを励みに、さらなるサービスの向上に努めたいと存じます。

リゾート感抜群の絶景ホテル

夫婦での下田旅行に宿泊させて頂きました。
窓から見える海の絶景も、広い芝のガーデンも、パームツリーのプールサイドも、どれも絵になる景色を堪能できます。
夕食メインの魚介スープは絶品でした。ボリューム的には丁度良い感じです。デザートも手が込んでて見た目も味も素晴らしかったです。
気になった点を挙げると、
ツインの部屋が狭めでした。もうちょっと広いと更にリゾート感があがると思います。
お風呂の脱衣所が狭い。これは改善してほしいですね。
朝食はブッフェで美味しかったのですが、握り寿司のご飯がかなり多め!お寿司だけでお腹ふくらんじゃいますね。
全体的には気に入ったホテルになりましたので、また利用させて頂きたいです!

• 返信日:2020/10/19

きたぽん様
ご夫婦でのご旅行に下田東急ホテルをお選びいただき、またクチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
伝統のフィッシャーマンズスープのプラン、ご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
お部屋の広さに関しましては1962年に建築したときの構造を変えることができず、2017年のリニューアルでは空調やインテリアで快適性を高める工夫をしております。眺め重視か、広さ重視かで、おすすめするお部屋も2択になってしまうのが辛いところです。
ご利用いただいたオーシャンビュースーペリアツインルーム(25平米)ですが、眺めはご感想いただきましたようにオーシャンビューでお楽しみ頂けるお部屋です。
次回、もし広さ重視でお選びになるのでしたら、バルコニー付スーペリアツインルーム(35平米)もお試しになってみてください。バルコニーに出ると海がご覧になれるパーシャルオーシャンビューでございます。
頂きましたご要望も今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
急に寒くなりました。どうぞお身体ご自愛ください。