宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  下田東急ホテル >

伊豆半島の南で優雅な休日、美食と温泉を満喫する東急の老舗ホテル

伊豆急下田駅から車約6分。送迎あり。東名高速 厚木ICより約170分・沼津ICより約110分

下田東急ホテルのクチコミ・評価

ゴマちゃんさん

【WEB限定】伊豆下田〜海辺のリトリートステイ〜(朝食付)

楽しみにしていたワインが・・・

以前一度泊まった事があり、朝食時にワインが飲めたので、今回も楽しみにしていました。
が、どうやらそのサービスは無くなった模様・・・
種類も豊富で味も美味しかったですが、その点だけが残念でした。
全体的に落ち着いた雰囲気のホテルで、部屋のファブリックもブルーに統一されお洒落です。
露天風呂もこじんまりしていますが、雰囲気が良く癒されます。
海に面した庭の散歩もおススメです。

ゴマちゃん様
この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時のワインでございますが、2017年4月のリニューアルオープンから2020年1月まではご提供いたしておりましたが、2月以降はコロナ禍でアルコールのご提供は中止致しました。楽しみにいらしたのに申し訳ございませんでした。
その分と言ってはなんですが・・お料理の種類や食材にも拘ったラインアップに致しました。
ご満足いただけたとのご感想にとても嬉しく存じます。
ホテルの雰囲気、客室、温泉、庭園などに温かいお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
癒しのひと時をご体感いただけたご様子に、リゾートホテルとして何より嬉しく思います。
また、ご来館頂ける機会がございますよう祈願致しております。

返信日:2024/4/9

オサムさん

【新年厳選】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(2食付プラン)

料理がおいしく、泉質も良い

料理が夕食も朝食も両方ともとてもおいしかったです。落ち着いた雰囲気もあって食事を楽しむことが出来ました。
朝のバイキングのメニューも豊富でとても充実していて食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、ホテルの規模にしては小さく思えます。それでも、泉質が良くて良かったです。柔らかいお湯で、ずっと浸かっていたくなりました。
ホテルの庭から海岸に降りることもできて、ちょっとした散歩が出来ました。

オサム様
また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想から、ご満足いくご滞在となられたご様子にとても嬉しく存じます。お食事や庭園での散策を満喫され、リゾートライフをお楽しみ頂いたご様子と拝察いたします。
ホテルの温泉の泉質は単純泉でございまして、効能は神経症・運動障害・疲労回復などでございます。
温泉浴室はホテル客室数からしますと小規模な事は否めません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
温泉の混雑状況を確認できるアプリを、チェックイン時にお渡ししている「館内のご案内」チラシに記載しております。QRコードで読み込んでいただくと状況が確認できます。
次回、ご来館の機会がございましたらご活用下さいませ。

返信日:2024/3/26

かじさん

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付)

ハイクラスにふさわしいホテル

ホテルに到着するとお迎えあります。
お迎えは丁寧でスマート。
さすがハイクラスホテル。
チェックインもスムーズ。
部屋は清潔感あります。
大浴場は露天風呂からの眺めが最高に良い。
朝食は種類が多い印象。
オムレツは目の前で作ってもらえるのがうれしい。
心太は普通の心太が欲しかった。
釜めしも美味しい。
出発時も見送りがあるハイクラスホテルでした。
また機会あれば利用させていただきます。

かじ様
また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想から、ご満足いくご滞在となられたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
スタッフの対応を始め、客室清掃・温泉・朝食ブッフェに至るまで、温かいお褒めのお言葉に感謝申し上げます。有難うございます。
これからも、お客様からのご評価を励みによりご満足いただけますよう努めて参ります。

返信日:2024/3/22

たかくんさん

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(夕朝食付)

結婚37th!記念旅行

夫婦ともどもお気に入りの宿泊先で、今回で3回目の利用でした。
ホテルのロケーション・眺望・スタッフ皆さまのおもてなし、毎回満足しています。夕食のコースも地元食材を工夫して取入れ、どのお料理もとてもおいしく頂きました。次回は季節を変えて利用したいと思っています。

たかくん様、
この度は、ご結婚37年記念旅行に下田東急ホテルをお選び頂きまして有難うございました。
また、平素よりご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのロケーションに癒しのひと時を体感され、
スタッフのおもてなしやご夕食にもご満足いただき、記念日の良い思い出になられたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これから新緑の清々しく季節となり、すぐに初夏の陽気となります。お出掛けに最高の季節を迎えます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

ベアーさん

恒例の春のスタート

毎年、伊豆の河津桜祭りを5年連続で訪れています。
コロナ前の賑やかな祭りから、コロナで変貌した河津桜をみてきました。桜には変化はなく毎年元気に咲いてくれました。 そんな寂しかった祭りにも訪れて、昨年より下田東急ホテルにお世話になっています。
スタッフ皆さんのあたたかい対応に気持ちよく、今年も利用させてもらいました。ホテルに咲く桜も綺麗で海をバックに何枚も記念の写真を撮りました。
落ち着いたホテルで、夕食もとても美味しくついついお酒も進んでしまいますし、朝食も釜飯などメニューも豊富で今年もつい食べ過ぎてしまいました。
東急ホテル各地で行きますが、一番食事が美味しく気に入っている宿です。また来年も春を感じに行きます。

ベアー様
下田東急ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
河津桜祭りの変化を感じながらも、今年もお越しいただき大変嬉しく思います。
濃いピンクの河津桜は、私共南伊豆の住人にとりましてもとても楽しみなイベントでございます。濃いピンク色の桜はこの水墨画のような季節を華やかに彩ります。
また、ホテル庭園にはたくさんの河津桜が植えられており、エメラルドグリーンの海とのコントラストは素晴らしくホテルの自慢です。たくさんお写真を撮って頂き何よりでございました。(開花が早かったので満開を過ぎていかたと思います)
ご夕食や朝食ブッフェにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。なんといいましても旅の楽しみは食事でございますので、ご満足頂きとても嬉しく存じます。
来年も一足早い春を感じにぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

やっちゃんさん

最高のおもてなしで感激^_^

一人車椅子でしたが、たまたま部屋が空いていたので、少し広い部屋に変えて貰えました。シャワーチェアー等も貸して頂き大変助かりました。夕食のコース料理も大変美味しく完食しました。帰りのシャトルバスが満員だったので、少し小さいワゴン車で送って頂きました。従業員の皆さんがとても親切で嬉しかったです。又伊豆に来た時はこの宿に泊まりたいと思いました(^^)

やっちゃん様、
この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足いくご滞在となられたご様子に私共も大変嬉しく思います。
お部屋の変更やシャワーチェアのご利用がお役に立てたこと、そして美味しくご夕食をお召し上がりいただけたことなど、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しとても励みになりました。
これからもお客様からのご評価を励みに「おもてなし」の心を忘れず、よりご満足いただけますよう努めて参ります。今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。下田東急ホテル

返信日:2024/2/27

mintさん

いつ来ても快適な時間を過ごせます

窓から望む、鍋田浜の美しい色を眺めるだけで、癒されますが、いつ訪れても、心地良い時間を過ごせます。
お料理は、お夕飯も美味しいですが、朝食ブッフェの種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいます。
今回は、チェックアウト後に、ラウンジでアフタヌーンティーをいただきましたが、TWGの美味しい紅茶を何回もお代わり出来て、まだ飲んだ事のないフレーバーを、楽しめた上、とてもリーズナブルでした。
また癒しを求めて、再訪したいと思います。

mint様
ご滞在中はご満足いくお時間をお過ごしいただいたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、アフタヌーンティーもご賞味いただき有難うございました。
海を望むラウンジでお過ごし頂いたひと時に、お腹も心も満たされた楽しいお時間をご体感されて何よりでございました。
これからもお客様からのご評価を励みに、より一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
今後も、下田東急ホテルをご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。

みっこさん

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付)

休日の夫婦二人旅

送迎バスで説明を聞きながらホテルへ着くと優しい応対で良かった。部屋もオーシャンビューもちろん温泉も露天風呂も良く氷も自由にもらえる。あさバイキングのオムレツを待っている間海が見えた。帰りの送迎バスではゆっくりできましたか、またいらして下さいとうれしい言葉に感動しました。こちらこそありがとうございました。また行きたいです。

みっこ様
ロケーションや露天風呂でのひと時に非日常をご体感頂き、ご満足いくご滞在だったご様子と拝察致し私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対にも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様方にゆったり・のんびりと非日常を味わって頂き、リフレッシュしていただけますよう努めて参ります。
また、スタッフは「おもてなし」の心を大切に、楽しい思い出をお持ち帰りいただけますようお手伝いさせて頂きます。

ゆさん

【期間限定】河津桜、みなみの桜、菜の花…春爛漫!伊豆のおみや付きプラン(朝食付)

感動の露天風呂・・・!

夜、露天に入って目を上げたら、なんと美しい河津桜が、夜空に白く浮かび上がって、感動・・・。
感動のまま、夜・朝と4回もお風呂に入ってしまいましたが、都度係りの方が清掃にいらしていて、だからこそこんなに清潔感があるんだなーと。
朝ごはんのアロエと天草美味しかったです。釜めしも食べたかったな・・・(おなか一杯で食べられなかった・・・・涙)
大満足のお宿でした。

ゆ様
露天風呂前の「河津桜」のライトアップを気に入って頂き嬉しく思います。今年は開花が早かったのでお楽しみ頂けてなによりでございました。
4回も温泉をお楽しみいただいたんですね。お肌もツルツルになったことでしょう。
朝食ブッフェでもご満足頂き嬉しく思います。
次回、ご来館いただける機会がございましたら、炊き立て熱々の釜めしを是非ご賞味下さいませ。全お料理制覇目指してみてはいかがでしょうか。
これからも、お客様からの高評価に感謝し、また励みに、よりご満足いただけますよう努めて参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュリアさん

★早割60★【WEB限定】伊豆下田〜海辺のリトリートステイ〜(夕朝食付)

素晴らしい!

予約した部屋のカテゴリーの為か、眺望的にまん真ん中な部屋で眺めが最高でした。 コーヒーを飲みながらいつまでも眺めていられる感じです。  夕食はフレンチの創作料理でしょうか食材お味共、私の口にはとても合い大変美味しくいただきました。
今回は一泊でしたが一泊ではもったいないホテルです。
こんなに素敵なホテルなのですからスタッフの方もう少しにこやかにお願いします。 ポーターらしき年配の男性はとても感じが良かったです。

ジュリア様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子と拝察いたし、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺望やお料理などご堪能され、のんびり、ゆったりと寛ぎのひと時をご体感いただき、リゾートホテルとして大変嬉しいお褒めのお言葉に感激しております。
しかしながら、お客様に寛ぎのひと時を味わって頂くには、ホテルスタッフの笑顔は必須条件でございます。笑顔が不足しておりました事を深く反省致しております。
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

カールさん

のんびりできました

駅まで送迎があり助かりました。
夕食朝食と混雑をさけるため部屋に連絡してくれるのはよかったです。風呂の脱衣場がせまく、靴箱の鍵の動きが悪くて困りました。庭は風がつよかったけと景色もよく、のんびり散歩できました。

カール様
1月5日は満室でございましたので、ご夕食・ご朝食共お部屋でお待ち頂くお時間が永かったと思います。申し訳ございませんでした。
温泉の靴箱でございますが、施設メンテナンスに鍵穴のチェックを依頼し動きが悪い箱を調整致しました。こちらの件もお詫び申し上げます。
庭園での散策と高台からのロケーションをお楽しみ頂いたとのご感想に大変嬉しく存じます。
非日常を味わえる自慢のロケーションと緑豊かな庭園でございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、是非「和歌の浦遊歩道」を散策なさってみて下さいませ。ホテル坂下から「下田海中水族館」に続く風光明媚な波打ち際の遊歩道でございます。

返信日:2024/1/22

なっこりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(朝食付プラン)

初めての下田旅行

11月末に伺いました
少し早く到着したのですが玄関の案内の方が気持ち良く対応してくださりスムーズにチェックインすることができお部屋も5階の部屋にグレードアップしてもらい大変感謝です
お部屋も綺麗で絶景、清掃などがキチンとなされているのが感じられ安心して泊まれました
なによりもスタッフさんの接客は大変感じが良く丁寧で感心させられました
玄関の方に下田の街へ行くと伝えたところ和歌の浦遊歩道をおすすめされまわりましたがほんとに…すごく良かったです!そして「下田のことならなんでも聞いてください」の笑顔がとても素敵でした
大浴場の脱衣所は少し狭めですが脱衣所も浴場も綺麗に清掃されていてフェイスタオル常備なので大変便利
スマホで浴場の利用状況などもわかるのでスムーズに気持ち良く利用させて頂きました
夜も朝も露天風呂からの海は最高でした
今回は朝食のみのプランでしたが次回は夕食付きでホテルでゆっくり楽しんでみたいと思いました
朝食も種類も多くどれも美味しかったです
遠いからとなかなか行けなかった初下田は大変素敵な旅行になりました
ホテルも悩みに悩みましたがこちらでお願いしたこと大正解でしかなかったです
ありがとうございました

なっこりちゃん様
ご満足いくご滞在だったご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ロケーションはもとより、スタッフの接客や、温泉浴室・朝食などへ温かいお褒めにお言葉に感激しております。とても励みになります。
初めての下田がとても良い印象となり、また当ホテルもそのお手伝いができました事を光栄に思います。
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。機会がございましたら是非また下田東急ホテルをご用命いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
年末の慌ただしい時期、また寒暖差の激しいこの頃でございます。体調を崩されませぬようくれぐもご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/21

つるるんさん

★早割90★【WEB限定】伊豆下田〜海辺のカジュアルステイ〜(夕朝食付)

オーシャンビュー

景色が良い。露天風呂からみる朝焼けがすごく綺麗でした。朝食のメニューがたくさんあって美味しく頂きました。夕食はだいたい美味しかったのですが、フィレ肉をチョコソース、フルーツソースで飾ったものはちょっと苦手でした。

つるるん様
この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューや露天風呂からの朝焼けに癒しのひと時をお楽しみいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
朝食もお気に召していただけたようでなによりでございました。
ただ、フィレ肉のチョコソースやフルーツソースは、苦手な方もいらっしゃるかもしれませんね。申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/30

chebrashka09さん

【WEB限定】伊豆下田〜海辺のリトリートステイ〜(朝食付)

海が見えるお部屋からの景色が最高

5階のシービューのお部屋に宿泊しました。バルコニーから海と山のキレイな景色を堪能できました。ビーチや海沿いの散策もしやすく、11月でシーズンオフなのもあると思いますが静かで絶好のロケーションでした。下田駅からは車で10分くらいでした。
ホテルスタッフの方たちも愛想が良く、快適に過ごせました。
夫はバルコニーに椅子があるのが普通じゃない?と言っていました。たしかにヨーロッパのホテルではバルコニーに椅子がおいてあるのが一般的ですが、こちらでは風で飛んでしまう可能性があり危ないので置いていないのではと思います。
今回タイミングを逃してしまい、家族全員、大浴場の温泉は利用しなかったため、評価点は付けていません。

chebrashka09様
この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きままして誠に有難うございました。
ご感想から、ご満足いくご滞在だったご様子と拝察し私共も大変嬉しく存じます。
バルコニーからの眺望、鍋田海岸の散策など、日常を忘れる癒しのひと時を味わって頂きなによりでございました。
バルコニーの椅子でございますが、冬場は風が強い立地にございますのであえて設置しておりません。また、バルコニーに衝立がございませんのでプライバシーの面でも問題がございますので。どうぞご容赦下さいませ。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レイコさん

◆海を愉しむ大人のバカンス◆海を眺めるラウンジ「ブルー・ナティエ」利用券500円分付(朝食付)

さすがのリゾート!

送迎バスを降りた瞬間から、驚きました。
「○○様、お帰りなさいませ。」スタッフの方が、他のお客様を出迎えていらっしゃいました。きっと特別なお客様なのだろうと思っていたところ、駐車場からいらっしゃった別の方にも「○○様、お帰りなさいませ。」と、にこやかに挨拶されていました。
そんなにリピーターが多いホテルなのか!とびっくりしましたが、泊まってみて、その理由が分かりました。
部屋からの眺望、手入れの行き届いた庭、外国の様なリゾート感あふれるプール、ブッフェなのに落ち着いた雰囲気のレストラン、全て素晴らしかったです。
まだプールを利用出来る9月に宿泊しましたが、チェックアウト後も楽しめました。プールを出てからの動線もスムーズで、水着の脱水機もあり、入浴可能時間帯の温泉に入ることも出来ました。
そして、何より素晴らしかったのは、やはりドアマンの方のおもてなしです。
いつか、名前を呼んで頂ける様なリピーターになれたら!と思っています。

レイコ様
この度は、下田東急ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。
スタッフの接客・ロケーション・ガーデンプール・朝食にと、ご満足いくご滞在だったご様子で私共も大変嬉しく存じます。
特に、プールがご旅行メインのお客様には、ご一泊でもめいっぱいお楽しみ頂けますよう、チェックイン前でも、チェックアウト後でもご利用頂いております。
これからもお客様からのご評価を励みに、またご要望・ご意見を元によりご満足いただけますよう努めてまいります。

まいさん

【WEB限定】伊豆下田〜海辺のリトリートステイ〜(朝食付)

おもてなしが最高。

前日にネットで予約しました。マウントビューのダブルルームでしたが朝食付き。
露天風呂から見える景色も最高。
ハイクラスの下田東急ホテルにこの値段で泊まれて、美味しい朝食もいただけて最高でした。

まい様
この度は、下田東急ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂・朝食・接客にと、高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただいたご滞在だったと拝察いたし私共も大変嬉しく存じます。
またご宿泊の機会がございましたら、次回は是非海側のお部屋もご検討下さいませ。日常を忘れるロケーションに癒しのひと時を味わっていただければ幸いです。

ゆんさん

スタッフ皆さんが親切で夕食も湯も満足

シャトルバス、フロント、レストラン、布団敷きの方、とにかく接したスタッフの方皆さんが親切でとても印象が良かったです。笑顔で丁寧に対応してくださいました。お湯も熱すぎずちょうどよい温度でした。夕食も美味しく大満足。お部屋も一人一人にミネラルウォーターが用意され、飲み物もコーヒーや緑茶、紅茶等種類があり好きなものが飲めました。和室でしたが個人的には浴衣でなくパジャマが置いてあったのが気に入りました。楽で助かりました。ぜひ又行きたいです。

ゆん様
また、ホテルやスタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思っております。
そしてゆん様がホテルステイをご堪能して頂いたことが何よりでございます。
ゆったりと自然の中でお寛ぎいただけるよう、リゾートならではのサービスをご提供できるように
これからも努めてまいります。
非日常的なお時間をお楽しみにまた、是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

たけちゃんさん

好感のもてる丁寧な接客と清潔な施設管理

スタッフの方々がとても親切で、料理も大変おいしかったです。手入れの行き届いた庭から見える海に感動しました。

たけちゃん様
この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。。
お客様が下田の大自然の中でゆっくりと非日常的な素敵な時間をお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいりたいと思っております。
たけちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

花ちゃんさん

連泊したかったです

下田の街並みを歩いてみたかったので、伊豆急下田駅から送迎を利用せずあちらこちら寄り道をしながらホテルまで歩きましたが、ホテルに近づくと想定以上に急勾配の坂道の上にホテルがあり、かなり息が切れました。ホテルから眺める景色が絶景でとても素敵でした。夕食はのんびり気軽に金目鯛などの海鮮を食べたいと思ったこともあり外食しました。ホテルの近くに飲食店が無いため、シャトルバスで駅まで出ましたが、帰りの時間にはシャトルバスはありません。翌朝のビュッフェスタイルの朝食がとても美味しかったので、夜もこちらで食べても良かったなと思いました。翌日に熱海で一泊の予定で一泊のみの滞在でしたが、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来て、連泊にすればよかったなとも思いました。
お部屋にサービスで置かれたミネラルウォーターはペットボトルではなくアルミ缶だったり、アメニティが海洋汚染問題を意識した植物由来の生分解性素材の歯ブラシやヘアブラシ等を使用している点などとても好感を持ちました。海の近くの宿泊施設が環境に配慮してくださっていると、とても嬉しい気持ちになります。お水はウォーターサーバーがあっても良いかもしれませんね。スタッフの皆さんが気持ちの良い接客をしてくださりとても居心地が良かったです。ありがとうございました。

花ちゃん 様
この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは“隠れ家リゾート“的な場所にあり、ロビーやガーデンからの絶景を皆様にごらんいただきたい為、高台にございます。玄関までのアプローチの急勾配の坂は映画で使われたほどの坂道で、午前9時から午後6時までは敷地内の坂道送迎を行っておりますのでぜひぜひ、お気軽にスタッフへお声をおかけください。
そして現在、SDGsを意識しながらホテル全体でたくさんの事を取り組んでおります。
客室以外でもレストランでは地消地産にこだわり、伊豆の旬の食材を使いまた 月に1度、近くにある鍋田浜のビーチクリーンも行っております。
機会がございましたらビーチクリーンは朝、ゲストの皆様にもお声をかけし実施しておりますのでぜひ、ご参加ください!
花ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

H∧Lちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】眺め優先?広さ優先?選べるスタンダードツイン(2食付プラン)

全ての対応が素晴らしい

こちらの都合で夕食の時間に遅れてしまったにも関わらず素早く対応していただいた、お部屋も何か手違いがあったようでグレードアップして頂いたしこちらは気が付かなかったが食事の内容が相違していたようで返金対応までしていただきました。
ほんとに申し訳ないぐらいです。
ほんとに素晴らしいホテルです。
リピート確定です

H∧Lちゃん 様
また、クチコミの高評価と“リピート確定”とのお言葉をいただき私共も大変嬉しく思っております。
H∧Lちゃん様のようにご安心してホテルステイを楽しんでいただけるホテルをこれからも目指しスタッフ一同、努めてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

キンさん

景色最高

数年前に宿泊して、お部屋からの眺め、お庭から見えるおプールと鍋田浜の景色に感動して、また来ました。
景色も雰囲気も変わらず。お風呂がきれいになっていてまた居心地がアップしていました。朝食のビュッフェもおいしかったです。

キン 様
この度は下田東急ホテルを思い出し再びご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉と高評価をいただき大変嬉しく思っております。
7年前にリニューアルをし、一部の客室やロビー周り、そして1階のレストランも新しいスタイルに生まれ変わりました。居心地がアップしていたとお伺いし、これからも皆様がごゆっくりとお寛ぎいただける非日常な空間の雰囲気を作ってまいりたいと思います。
お時間ができましたら是非、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、キン様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/25

GORIさん

やっぱりここがイチバン

年に何回も必ず戻ってきたくなるホテルです。スタッフの方々は気さくで親切な方ばかりですしお掃除の行き届いた館内はどこも居心地の良い空間で、いつも必ず家に帰りたくなくなります。今回は晩御飯を後から付けて頂きましたが、一皿一皿が絶品で見た目も美しくて目も口も大満足のお食事でした。朝ゴハンは美味しくて有名なホテルですから、言わずもがなで、いつもと同じくお腹いっぱい頂きました。昨年は9月に入ってからプールサイドのトイレが汚くて唯一の汚点と思いましたが今年はハイシーズンが終わってもキチンとお掃除されていて気持ち良く使わせて頂きました。小さいけれど清潔で眺めの良い露天風呂も大のお気に入りで何度も入りました。帰宅したばかりですが、もうホテルに戻りたい気持ちです。早く「ただいま」したいです。

GORI 様
この度は“おかえりなさいませ”という気持ちで下田東急ホテルに再びご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と高評価をいただき大変嬉しく思っております。
この大自然と壮大な景色は心を癒してくれますしパワーを発していますよね!
私もこの素晴らしい場所に魅力され移住をした1人でございます。
ディナーも当ホテルでお召し上がりいただけたとお伺いし嬉しく存じます。伊豆の旬の食材を使用し伊豆まるごとお客様に楽しんでいただけるよう日々考えております。
この時期も伊豆は最高ですが、冬は爪木崎の水仙や2月ごろからは早咲きの河津桜、そして春にはアメリカンジャスミンや黒船祭など綺麗な海とのコラボレーションでイベントもお楽しみいただけますので季節をかえてまた、遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/18

ロニーさん

子連れ旅行におススメ

夏の家族旅行で利用しました。接客も、お部屋も朝食もとても良かったです。少し前にリニューアルしたそうで、温泉も清潔で綺麗でした。
プールも雰囲気良くて、子どもも大満足でした
強いて言えば、ヨガに参加したかったのですが、朝6時半から7時半は子連れには厳しい時間かなと思いました
また利用したいです。

お客様へ、
この度は、数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想から、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お子様もプールで楽しいお時間をお過ごしいただき、思い出に残る夏休みとなられた事でしょう。
また、スタッフや朝食ブッフェ、清掃など温かいお言葉と高評価を頂戴しとても励みになりました。御礼申し上げます。
モーニングヨガでございますが、ガーデンで行いますので早朝の涼しい時間に致しております。
次回は、お子様同伴でご参加下さいませ。たまにお子様連れのお客様もいらっしゃいます。
ホテルスタッフがおりますので、ベビーシッターとまではいきませんが・・お子様の面倒をみさせていただきます。
ご自分にご褒美のお時間を差し上げて下さいませ。
さらに、ヨガのあとのご朝食は美味しさ倍増かと思います。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。※モーニングヨガのご予約もお待ちしております。

ボムマンムさん

【東急ホテルズ夏旅イチオシ】2023夏ファミリープラン 〜ディナーブッフェ編〜【夏期限定】

のんびりでしました。

夫が休みを取れることになり急遽予約。
ホテルの階段から海まで行けて、立地も良く息子も楽しそうでした。
歳の離れた姉は、プールサイドでのんびり過ごせたのが良かったようです。
朝食、夕食ともにブッフェでしたが、品数はそう多くないものの一つ一つ良い素材で丁寧に作られていて、美味しかったです。
一つだけ残念だったのが、部屋が暑かったです。部屋の温度を入り口の設定温度で20度にしても、涼しくならず全館空調だったのかもしれません。暑がりなうちの家族はみんな暑い〜と言ってました。
ホテルのスタッフさんは、みんな親切で掃除の方も息子に優しくしてくださり嬉しかったです。
また機会があったら行きたい宿です。

お客様へ、
この度は、数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。
皆様、それぞれのお気に入りの場所で素敵な休日をお過ごしいただいたご様子に私共も嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調が効かず暑い思いをされ申し訳なく存じます。お詫び申し上げます。
ホテルは、全館空調(集中管理型)でございまして部屋ごとにエアコンはございません。
9月末の休館を利用しまして空調設備の総点検を致します。お客様にご不快な思いをおかけしないよう改善に努めて参ります。
どうぞご容赦下さいますようお願い致します。
スタッフやブッフェのお料理にお褒めのお言葉を頂きとても励みになりました。
これからもお客様からのご評価を励みに、またご意見やご要望を元に学び、改善をしてまいる所存でございます。

hua-moaさん

★早割90★【WEB限定】伊豆下田〜海辺のリトリートステイ〜(夕朝食付)

4歳息子の海デビューにぴったりな宿でした

小4、年中の子ども連れて家族4人で泊まりました。5年ぶりの伊豆。息子は初の海水浴でした。いつも利用していた宿が取れなかったので、ホテルから歩いて行ける距離にシュノーケルができる浜があることを条件に探し下田東急ホテルを選びました。結果は大満足です!!鍋田浜海岸まで階段でかなり降りますが、階段もきれいな遊歩道のようになっていて歩きやすかったです。初日は11時ずぎに浜に行ったので海は濁りがちでお魚はなかなか見れませんでしたが、その代わりにカニがたくさん見つけられました。2日目「海に入りたい!」という子供達の希望で予定を変更し、チェックアウト前までめいっぱい遊びました。9時ごろの海は透明でお魚たくさん見れました!が、カニさんおらず。2日間で違った海の表情を見れて楽しかったです。チェックイン前にフロントへ行き、荷物を預け更衣室を借りて海やプールに入れるのは大変ありがたかったです。ホテルのスタッフの方皆さんが笑顔で挨拶してくださり終始とっても気持ちよく過ごせました。残念だったことはお酒の自販機が故障中のためお酒が買えなかったことです。ビーチで飲むジュース等はクーラーボックスに入れて持参しましたが、晩酌のお酒は現地で調達しようと思っていたので困りました。また、大浴場がかなりコンパクトだったことも少しがっかりポイントです。家族みんな大きなお風呂が大好きなので少し物足りなかったです。混むことはなかったので快適に過ごせましたが、もう少し広々としたお風呂だったら本当に言うことなしだと思います。

お客様へ、
ホテル坂下の鍋田ビーチは、波穏やかな入り江ですのでファミリーには最適かと存じます。お客様がご宿泊された頃は台風7号のうねりで海がとても濁っておりましたが、カニやお魚が見られて良かったです。海デビューのお子様も楽しい夏休みの思い出ができた事でしょう。
お酒の自販機の故障ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
温泉浴室でございますが、2017年のリニューアルオープンにて女性風呂のみ拡張致しましたが、スペースの物足りなさは否めません。
その他、スタッフの接客、チェックアウト後もプールや海で遊んだあとは温泉も利用できることなど・・概ねご満足いただけたご様子と拝察いたし私共も嬉しく存じます。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぴろちさん

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(夕朝食付)

ロケーション最高

2回目の利用。
ロケーションは抜群。
プールまで、まあまぁ歩く。
海岸までも、まあまぁ歩く。
通り道はクマ蜂がぶんぶん。
何もしなければ大丈夫。
立地とロケーションの良さでOK。
ホテル内の居心地は良い。
お風呂も最高。
料理も美味しい。
スタッフも良い。
また利用します。

また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご感想から、ご満足いくご滞在だったと拝察され私共も嬉しく存じます。
スタッフや、お料理・温泉・ロケーションなど温かいお褒めのお言葉を頂戴しとても励みになります。有難うございました。
ガーデンプールから鍋田ビーチへ降りる階段途中にありました「蜂の巣」は駆除致しました。
刺されなくて本当に良かったですが、怖い思いをおかけした事をお詫び申し上げます。
あの通りの山ですので、駆除しても毎年どこかに巣作りをして困っております。
こんなジャングルに建つホテルでございますが、今後もご愛顧ほど宜しくお願い申し上げます。

だいちゃんさん

★早割30★【WEB限定】伊豆下田〜海辺のリトリートステイ〜(朝食付)

夏の休日

下田東急ホテル館内は清潔で格式を感じます。またガーデンからプールも管理が行き届いており、雰囲気は外国のリゾートです。近くに鍋田浜という海水浴場があり、水質も大変良くホテルからのアクセスも徒歩で行けるため良好です。この浜で一日中ポップアップテントとクーラーボックスを持参し、遊びました。快晴で理想的な夏の休日を過ごせました。ホテルとプール、鍋田浜の組み合わせはまさに織田哲郎氏の「DAY IN VACATION」それそのものです!

お客様へ
プールや鍋田ビーチで素敵な休日をお過ごしいただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても励みになりました。
ホテルのガーデンプールは椰子に囲まれ、皆様から外国のリゾートのようだとご感想を頂きます。リゾート気分を満喫いただけて何よりでございました。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あめさん

ホスピタリティ

夏休み盛況の様子で、対応しきれていない点も散見。
チェックインや朝食に待たされたり、夕食の提供サービスが遅かったり。夕食はコースだが、各テーブルごとの進度に合わせるのではなく、料理が出来ると全テーブルいっせいに配られるので、披露宴のようだった。
ただ、料理自体は美味しかったし、時間がかかっていることに心遣いをいただいたりしたので、結果的には大満足。さすがの東急ホテル、安定のホスピタリティだった。
ホテル下のビーチは、水が濁っていてシュノーケリングできず。プールもあまり魅力的ではなかったので、海やプール目的ならここではないと思う。
ただし、スタッフや客の質、食事、ホスピタリティを重視されるならばオススメ。

お客様へ
この度は、数あるホテルの中から下田東急ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、ご滞在中のご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、チェックイン・ご朝食・ご夕食など行き届かない点がたくさんございました事をお詫び申し上げます。全てにおいてお待たせし、ご不便・ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
お料理や夕食スタッフへのお褒めのお言葉を拝読いたし、より気を引き締めて参ります。
ご来館いただいたお客様がより良いお時間をお過ごしいただけますよう学び・改善に取り組んでまいります。
言い訳になってしまいますが、8月上旬はホテル下のビーチは台風6号によるうねりでたいへん濁っておりました。水族館に続く「和歌の浦遊歩道」沿いの浅瀬では、赤や青の熱帯魚を見る事ができるシュノーケルポイントでございます。下田にいらした折には是非行かれてみて下さいませ。
またご来館いただける機会がありますよう祈願しております。

返信日:2023/8/18

おはなさん

【東急ホテルズおすすめ旅】【WEB限定】伊豆下田〜海辺のリトリートステイ〜(朝食付)

子連れにおすすめ

海からプールに行く時、砂を落とせる水場があり大変助かりました。
プールを、利用した際、ご年配の男性スタッフの方の笑顔での接客が素晴らしかったです。夏休みなので子どもが多く、危なそうな時は優しく注意をしてくれました。
チェックアウト前や後にも、プールやお風呂を利用できサービスがよかったです。朝食の質がもとても良かったです。

お客様へ
この度は、数あるホテルの中から下田東急ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、ご滞在中のご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフや朝食などお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。とても励みになります。
ご一泊のお客様にも館内施設を十分にお楽しみいただけるよう、チェックイン前・チェックイン後でもプールのご利用をお薦めしております。
午後2時より温泉浴室がご利用頂けますので(11時−14時は清掃時間)、プール後には温泉でさっぱりして頂けます。
ご滞在中のご感想から、楽しい夏休み休暇をお過ごしいただいたご様子でなによりでございました。是時また来年の夏休みにもお出掛け頂ければ嬉しいです。
思い出に残る休日をお過ごしいただけますよう、楽しい企画を準備してお待ちしております。

返信日:2023/8/18

NJさん

★早割90★【WEB限定】伊豆下田〜海辺のリトリートステイ〜(朝食付)

日本の夏を満喫

歩いて行ける穴場のビーチ、ホテルには子供用プールと小学生なら安心して立てる深さ1.1m〜の20mプールがあり、大人に嬉しい温泉(大浴場と露天風呂)。家族みんなが満足出来る設備が整っています。お部屋も清潔感があります。ただ、夏場のレストランは夕食ビッフェ大人1名1万円超と割高なので注意が必要です。ホテルは高台に建ってるため、近くにコンビニにないため、事前に買い込んでおく事をお勧めします。

NJ 様
この度はご家族の皆様で下田東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、皆様がホテルステイを満喫して頂いたとお伺いし大変嬉しく存じます。
ビュッフェにつきましては現在、お子様が多い夏などご家族でのんびりお過ごしいただけるようシーズン限定で館内のイベント等も含めご用意しております。
機会がございましたら是非、皆さまでまた遊びにいらしてください。
スタッフ一同、NJ様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6