下田東急ホテルのクチコミ・評価

伊豆の南の優雅なバカンス、海と美食と温泉を満喫する本格派ホテル

下田温泉
伊豆急下田駅から車約6分。送迎あり。東名高速 厚木ICより約170分・沼津ICより約110分

下田東急ホテルのクチコミ・評価

女性/40代 一人旅

くみんさん

2022年6月宿泊
【17時→10時の滞在時間限定】 お得な『伊豆の朝ごはん』付プラン/遅い到着もOK!観光にも◎

ゆっくり出来ました

6月上旬の金曜日に17時チェックインの割安なプランで1泊しました。
送迎バスは使わず下田駅から歩いて、公園の紫陽花を見たり、ぶらぶら散歩しながらホテルまで行きました。
駅からは平坦な道が続きますが、ホテルに近づくにつれ坂が出てきます。
特にホテルの坂はすごい!汗だくになります。
大きな荷物がある人は、絶対に歩かないようにとだけお伝えしたいです。
エレベーターのところにいらしたスタッフの方がとても親しみやすく、日の入までの明るい時間は露天風呂からの景色がきれいなので、早めにどうぞと教えてくれました。
露天風呂からの風景、綺麗でした。
あと、部屋からの景色も素敵です。
私は夕食は利用しませんでしたが、レストランはコロナのこともあり、事前予約の上で20時までの利用だった気がします。
高額ですがメロンが美味しそうで、かなり迷いましたが断念しました。
あと、バーもやってくれたら嬉しかったのですが、その日はやってなかったと思います。残念。
それでも朝食など、色々満足出来ました。
土日だとカフェやランチが楽しめそうだったので、土日に泊まるのがよさそうですね。

男性/20代 恋人旅行

はやさん

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(夕食+朝食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ご飯がおいしい!

彼女の誕生日旅行で行きました。
夕食時のケーキなど、お願いした通りにやってもらえて満足です。
朝のビュッフェは品数が多く、一品一品しっかり作っている印象も受け、とても美味しかったです。
プールがあり、海も近くで泳ぐには最高でした。
家族連れが多かったですが、若者のカップルでも楽しめました。

男性/40代 子連れ旅行

旅猿さん

和室 朝のみ

プールと海が近くて良い。

3年ぶりに来ましたが、いつ来ても良いホテル。
しいて言えば、部屋にドライヤーが無いのと、温泉の塩素が少し強い気がします。
プールあるからしょうがないと思いますが…
スタッフもプロのサービスマンって感じで良いです。
また機会があれば行来たいと思います。

marcatさん

プールと海を楽しむアーリーサマー朝食付プラン

ジオパーク大好き旅行!

妻がヒリゾ浜が気に入って、去年に引き続き今年も訪れました!
天気が悪く雨続きでしたが、それはそれで楽しめました!
朝のうちは豪雨だったので、何時も人が一杯のヒリゾ浜もガラガラの貸し切り状態になりラッキーでした!
なんと魚達を独り占め状態でした!(笑)
雨の石廊崎、恵比寿島、龍宮窟等も趣きがあって良かったです!
下田東急ホテルは品がいいと本当に思えるホテルです!
そして、リゾート感満載です!
押し付けられるのではなく、自然にセンスのある上質感を感じさせてくれます(=^・^=)
歴史のあるホテルのサービスは本当に心地よいデスネ!
温泉旅館では朝食バイキング時はゆかたでスリッパですが、東急ホテルはちゃんとオシャレして食事出来ます!
なんかそれが嬉しく思えます!
是非又訪れたいと思います!
ありがとうございました!(=^・^=)

女性/50代 恋人旅行

ゆきだるまさん

2022年7月宿泊
◆伊豆半島の南の小さな入江◆リゾートステイプラン(夕食+朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

バカンス

海側のデラックスツインを予約しました。
部屋から見る海の眺めは最高でプールサイドにはヤシの木と花がいっばい咲き、南国ムードいっぱいでした。
夕食のブイヤベースは豪華な魚介が入っていて、とても美味しかったです。
朝食の干物は脂がのっていて売店でも販売、発送してもらえます。
スタッフの接客対応も大変良く、また利用させていただきたいです。

ふふさん

2022年6月宿泊
【今こそしずおか元気旅・近隣県も対象!】平日10,000円ぽっきり 朝食付プラン

窓から海を

ブロック割で行ったのでコスパがすごく良かったです。窓からいつも海を眺められて気持ちよく過ごせました。朝食付きでどれも美味しかったです。シャトルバスもあってスタッフも良い方ばかりいつ来ても良いホテルです。
またぜひ行きたいです。

女性/40代 友達旅行

あいちさん

セミダブル 朝のみ

また行きたいホテル

スタッフさん全員、親切で挨拶がありました。
とても気持ちよかったです。
部屋も綺麗で、朝食も満足。
気持ちよく過ごせました。
ホテルからの景観も良くお外の手入れもバッチリ。
また行きたいです

2022年6月宿泊
【今こそしずおか元気旅・近隣県も対象!】2人で10,000円ぽっきり素泊り◆1人旅もOK!
セミダブル 食事なし

いつ来ても良いホテル

スタッフのみなさんがいつも笑顔ですね。
親切丁寧です。
ダブルの部屋なので、椅子が一つしかありませんが知っていましたので自前の折りたたみ椅子を持って行き正解でした。
鏡台の上にコンセントBOXがあるのが、今までわかりませんでした。
何処かに表示しても良いと思います。

にらかわ様
いつも下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の備品についてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
社内で共有し改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
にらかわ様からのお褒めのお言葉をパワーに変えてこれからも笑顔を大切に頑張ってまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/2

トミーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】新緑の5月&下田あじさい祭の6月 期間限定お得なプラン(朝食付プラン)

景色が素晴らしい

スタッフの方々の親切丁寧で恐縮致します。景色も素晴らしいハワイに居るかの様でした。今回ブロック割引きで大変お得に宿泊させて頂きました。感謝です。

トミー様
この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
トミー様より頂いた優しいお言葉をバネにスタッフ一同これからも真心をこめておもてなしをさせて頂きたいと思います。
今年はすでに梅雨も明け、南国のような素晴らしい景色がご覧いただけます。
記念日などにも是非また、ご夫婦で下田東急ホテルに遊びにいらしてください。
トミー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/30

とんとんさん

癒されました

駅から近いけど崖上にあり、徒歩では行きにくい場所でしたが、下田駅からはシャトルバスが出ていたので問題なく到着
ホテルから眺めた海は絶景でした
また、海岸までのお散歩コースもありのんびりとした時間を過ごすことができました

とんとん様
この度は早々のクチコミ投稿とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
青い空、エメラルドグリーンの海、そして爽やかな木々の緑と大自然の景色をホテルからお楽しみいただけたことと思います。
お散歩コースなどご案内もできますので、次回いらしたときにはコンシェルジュに
お気軽にお声をおかけください。
とんとん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/6/29

ひつじのしっぽさん

2022年4月宿泊
のんびり朝ねぼうプラン【お日にち限定/ランチブッフェ付】

遠くても行くべきです!

まず駐車場の案内のスタッフの方が 親切に色々案内やアドバイスしてくださり 到着するなり気持ちよく感じました。
お部屋からの眺めも素晴らしく、チェックアウトが遅いのも嬉しいプランでした。
ランチのローストビーフは絶品で もう一度予約をしようと見たのですが 5月にはそのプランがなくとても残念でした。
ぜひまた同じプランよろしくお願いします。
リゾートにぴったりのいい感じの上質なホテルでした。

ひつじのしっぽ様
このたびは下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ひつじのしっぽ様の貴重なお褒めの言葉をバネにし、これからも更に磨きをかけてまいりたいと思います。
下田東急ホテルには下田出身のスタッフも多く、コンシェルジュもおります。
想い出に残るご旅行になるよう幅広くご案内ができますのでご安心してお尋ねください。
今回ご利用いただいたのんびり朝ねぼうプランですが5月はお休みさせていただきましたが、6月はデセールフェスティバルがございますので、また、プランが復活しております。
是非、またいらしてください。
スタッフ一同、ひつじのしっぽ様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/5/27

2022年4月宿泊
【今こそしずおか元気旅】2人で10,000円ぽっきり素泊り◆1人旅もOK!
セミダブル 食事なし

ゆっくり出来ました

数回利用させていただきましたが、良いホテルです。
露天風呂は特に良いです。海が見えるし泉質も良いです。
又利用したいと思います。

にらかわ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルを愛してリピートして頂き、私共もお会いできることを大変嬉しく存じます。
是非また、オーシャンビューの露天風呂でゆったりリラックスな時間を過ごしにいらしてください。
にらかわ様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/4/26

まーちゃんさん

2022年3月宿泊
◆伊豆半島の南の小さな入江◆リゾートステイプラン山側禁煙客室(朝食付)
和室 朝のみ

おもてなしを詰め込んだ最高のホテル

コロナの影響で久々の家族旅行でしたが、このホテルにして本当に良かったと心から思っています。
良かった点
出迎え、見送りを丁寧にしてくれた(見送りの時、手を振ってくださったのがすごく嬉しかったです!)
外の景色が南国風でよかった!
シャトルバスに乗った際、予約してる居酒屋や目的地を聞いてくれて、その近くで降ろしてくれた。
内線の電話対応がすごく丁寧。
朝食がおいしい!
お持ち帰りのコーヒーを持って、お庭でゆったりできる。海岸沿いまで階段で降りられる。
お風呂からの景色が最高!朝風呂おすすめ!アメニティも充実!広くはありませんが、満足でした!
事前にチェックアウトできるからスムーズに帰れた。
気をつけた方がいい点
コンセントが少ない。寝る時スマホが枕元にあるほうがいい人は早めの充電を。
館内のお酒は高いです、、、。コンビニが近くにないのでお部屋でゆっくり飲みたい方は事前に購入がいいと思います。
ちょっと残念だった点
窓の汚れが気になった。
ロビーが3階なので、4階のお部屋はほとんど高さはありません。山側だったら駐車場から丸見えです。
いろいろ書きましたが、未だに家族全員がこのホテルで良かったと話すくらい素敵な時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。

まーちゃん様
この度はお久しぶりのご旅行に下田東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し景色をお楽しみいただきながらゆったりとお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、まーちゃん様からの貴重なご意見も参考にさせて頂き、改善策を早速検討していきたいと存じます。そして、窓の汚れについてはせっかくの景色をお楽しみいただくはずでしたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
社内で共有しお客様が気持ちよくお寛ぎいただけるよう改善に努めて参る所存でございます。
まだまだ世の中の状況は良くなっておりませんが、まーちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/1

男性/30代 友達旅行

Trinityさん

2022年3月宿泊
【お日にち限定】ショートステイお得な素泊りプラン/遅い到着もOK!観光にも◎

ロケーションと眺めが最高!温泉あり

下田エリアでは安心して宿泊できるホテルの一つ。立地および眺望は唯一無二といえる。夏季はホテル敷地内のプールと近くの鍋浜海水浴場をプラベートビーチ感で利用できる。
崖の上の立地なので、プールや海水浴にバリアフリーアクセスを期待してはいけない。場合によっては小さな子供(幼稚園児の徒歩とか)も危ない。
もちろんそれが素敵な立地なのであるが。
斜面に作られたホテルの庭園を抜けて敷地内プール
そこからさらに降ると海水浴場となる。
建物はおそらくスケルトンレベルまで一度工事されてから、フルリノベーションされており快適。サッシが新しいので海風が強い日でも平気。
バルコニー付きの部屋は方角が限られるので、見たい景色が決まっている人は予約前に確認しておいた方が良い

下田東急ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また貴重なお時間にご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読しまして、ホテル自慢の眺望をお楽しみいただきご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
高台にあるホテルだからこそのここだけの美しい景観をまた季節を変えて満喫していただけますと幸いでございます。
桜が満開を迎え日に日に春を感じる頃でございます。
どうぞご自愛くださいまして、爽やかなこの季節をお過ごしください。
Trinity様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/29

ぱぱさん

2022年2月宿泊
【2月限定】ショートステイお得な素泊りプラン/遅い到着もOK!観光にも◎

クーポン併用で

クーポン併用で安く泊まることができました。
天気が良く帰りは下田駅まで気持ちよくウォーキングできました。
※行きは上り坂なのでやめたほうがいいです。
また機会はあれば食事付きで伺いたいと思います。

ぱぱ様
この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お天気の良い日に駅まで気持ちよくウォーキングされたとお伺いし、私共もとても嬉しく存じます。ホテルから海を見ながら出発し、歴史が残るペリーロードを通りながらのルートはウォーキングがお好きな方へのお薦めのルートでもございます。
ホテルエントランスまでのアプローチは高台にホテルが位置している為、急な坂道ではございますが、午前9時〜午後6時まで坂道送迎サービスもございますので、いつでもお気軽にご利用ください。
尚、当ホテルのお食事も伊豆の旬の食材をとりいれておりますので、是非お越しください。
ぱぱ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/25

つねさん

2022年3月宿泊
【WEB限定】シンプルプラン(食事なし)

東急ブランド

ヤッパリ東急ブランドです。それなりのクオリティーがあり良かったのですが蔓延防止中なのでサウナが利用出来ずとても残念でした。

つね様
この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉もいただきとても嬉しく存じます。
ただ、楽しみにされていたサウナがご利用いただけない状況だった為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
コロナ禍という事もあり、お客様の安全を第一に考え、一日も早くご利用いただけるよう社内でも 前向きに話を進めてまいりたいと思います。
つね様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/3/21

女性/60代 友達旅行

ゆかごんさん

2022年1月宿泊
◆海を愉しむ大人のバカンス◆ブルーナティエ利用券&12時チェックアウトプラン◆(朝食付)

部屋からの景色

女友達3人での小旅行でした。とにかく、部屋からの景色が素晴らしく、わぁ〜と、感動でした。朝食も種類がおおくて、美味しかったです。

ゆかごん様
この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
デラックスツインルームからの特別なパノラマの景色やお食事をお楽しみいただきながらお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからあたたかくなりご旅行シーズンになってまいります。見どころもたくさんございますので、季節を変えてご友人ご一緒にまた、下田へ遊びにいらしてくださいませ。
ゆかごん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

返信日:2022/3/8

はるさん

2021年12月宿泊
【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(夕食+朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事(洋食)がおいしい

今年の年末年始、初めて家族で利用しました。
クチコミ評価が高かったので・・
たしかに食事はおいしかったと思います。
ただ、サービス面でちょっと残念な点あり、
改善していただけたらと思いコメントいたします。
夕食の案内がちょっと良くないと思います。
「A持」に予約したら、宿泊者はみなその少し前からスタンバイします。
早く待っている順に受付表に名前を書くとか、番号札を渡すとかしたらいかがでしょうか?
会場に行くルートが2つあるので、途中から来た人が先に受け付けられ、長くお待ちの方が怒るシーンもありました。私たちも早く並んでいたのに、受付が遅く=食事の開始が遅く、食事が終わったのが9時過ぎでした。
再考をお願いします。

下田東急ホテルからの返信

年末年始という特別な日をお過ごしいただく場として当ホテルをお選びいただき
お料理をご堪能いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらレストランでのご案内については私共の配慮が足りず残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘の内容については、担当責任者にも共有し今後のご案内方法について
早速改善を図りたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
はる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2022/1/28

当世奇妙さん

2021年11月宿泊

BEST

友人から伊豆下田ならここと言われた。
今まで泊ったホテルで最高。
部屋の広さや設備、部屋からの眺め、周辺の風景、食事全て満足。
最近リニューアルしてとTAXI運転手に聞いた。

下田東急ホテルからの返信

ご感想を拝読し、お部屋からの眺望や伊豆の食材を中心としたお食事など
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また今まで泊ったホテルで最高、とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当世奇妙様をはじめご来館をいただきましたお客様に快適で贅沢なひとときをご提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
また季節を変えて当世奇妙様にご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2022/1/22

とっけんさん

2021年12月宿泊
【しずおか県民限定】バイ・シズオカ〜今こそ!しずおか!!元気旅!!! 1泊朝食付

満点でした。

県民割のクーポンを利用させて頂きました。
予定より早く着いたので、部屋でコーヒーとお茶受けに用意してくださった下田の有名なマドレーヌを美味しく頂きました。
部屋からの眺望も素晴らしかったのですが、朝食後庭に出て眺めた朝日がさらに良かったです。
部屋も綺麗でしたし、大浴場も清潔でした。
朝食もお寿司や干物など種類が豊富でした。
清掃の方含むスタッフの方々も気持ち良く挨拶してくださり、とても有意義なホテル時間となりました。

下田東急ホテルからの返信

また貴重なお時間にご滞在の感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、お部屋からの朝日や大浴場、伊豆の食材を中心とした朝食をお楽しみいただけた
ご様子に私共も大変嬉しく存じます。
更にスタッフに対する温かいお言葉をお寄せいただき恐縮ながらも大変光栄でございます。
とっけん様をはじめご来館をいただきましたお客様に快適で贅沢なひとときをご提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
とっけん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
酷寒の折柄、どうぞご自愛ください。

返信日:2022/1/11

男性/40代 子連れ旅行

ロリンさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】33%OFF×オーシャンビュージュニアスイート1泊朝食付プラン

最高です

家族旅行で利用しました。玄関に入る前からホテルマンの方がいらして、丁重にお出迎えいただきました。フロントの方もとても感じが良くて安心しました。もうこの時に旅の疲れが癒やされた気分になりました。お部屋もとても快適でした。子供用のベッドも用意していただきありがたかったです。お風呂もきれいでした。滑りにくい床になっていたり、よく考えられてるなと思いました。とても贅沢な時間を過ごせました。また東急ホテルに来たいと思います。

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
ご感想を拝読しお風呂や景色など、身心ともに癒されたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
更にスタッフに対する温かいお言葉をお寄せいただき恐縮ながらも誠に光栄でございます。
ロリン様をはじめご来館をいただきましたお客様に快適で贅沢なひとときをご提供できますよう、
いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
ロリン様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
日一日と寒さが募っていますので、どうぞご自愛ください。

返信日:2021/11/24

みみちゃんさん

2021年10月宿泊

景色、お料理、 おもてなし、 最高

今回の旅行に、下田東急ホテルを選んだ自分を、褒めたいと思います。
お天気に恵まれた運の良さもありますが、下田東急ホテルのおかげで、とても良い思い出の旅行になりました。景色は、ホテルの公式ページのとおり、すばらしかったですし、お料理もとても丁寧に作られた上品なものでした。特に、オードブルは好きなものばかりで、うれしかったです。

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
ご感想を拝読し、伊豆の食材を使ったお料理や景色など今回の旅がみみちゃん様にとりまして
思い出に残る旅行なりましたことが私共も大変嬉しく存じます。
晴天に恵まれ下田のエメラルドグリーンの海が更に美しく見えたのではないでしょうか。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ここだけの美しい海の景観をご堪能いただけますと
幸いでございます。
ご来館をいただきましたお客様に快適で優雅がひとときをご提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
みみちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間に感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

返信日:2021/11/2

GORIさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】33%OFF〜×オーシャンビュージュニアスイート1泊朝食付プラン

安定の、、、

いつもは秋冬でお世話になってますが珍しくプールの季節に伺いました。ジュニアスイートのお部屋はいつも通り快適でホスピタリティも最高でした。ただ、季節外れのプールハウスのトイレだけは東急ホテルとは思えないくらい汚れてました。また温泉が恋しい季節に伺います。

GORI様
GORI様がホテルで快適にお過ごしいただいているとお伺いし大変嬉しく存じます。
今回はせっかく季節を変えてご来館いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくお使いいただけるように、このようなことがないよう点検や
清掃には気を付けてまいります。
これから寒い季節になってまいります。是非また下田の海を眺めながらの温泉に入りにいらしてください。

返信日:2021/10/1

直前予約でおトク!ショートステイ素泊まりプラン

リピートしました。

前回は、春に海側のお部屋を利用させていただきました。
今回は、山側のお部屋でした。
遮音が今一つで廊下や隣りの音が聞こえて来ます。
その他は申し分ありません。

下田東急ホテルからの返信

この度は春に続き下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また貴重なお時間に感想をお寄せいただきましたことを重ねて感謝申し上げます。
山側の緑豊かな景色と美しい海の景観の両タイプをお試しいただき下田でのご滞在をお楽しみ
いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の遮音については大変申し訳ございませんでした。お客様からの大切なご意見として社内にて共有させていただきます。
また季節を変えてにらかわ様にご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このような状況の中、当ホテルをご利用いただきましたことを改めて御礼申し上げます。

返信日:2021/9/25

きたぽんさん

2021年9月宿泊
プールサイドで晩夏のリゾート満喫!9月日曜〜平日限定カップルプラン(朝食ブッフェ付)

下田で癒される格式のあるホテル

昨年に続きお世話になりました。大浴場、露天風呂も、朝食も、接客も、どれも素晴らしいレベルです。ハード的な部分は改善も難しいとは思いますが、部屋がやや狭いです。更に洗面は何もものが置けない状況、これは横の壁にラックを付けるとか工夫が欲しいです。下田の海の絶景がパームツリー超しに眺められるのは最高なので、また宿泊させて頂きたいです。

下田東急ホテルからの返信

この度は昨年に続き下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
感想を拝読し、景色をお楽しみいただきながらお食事やお風呂などゆっくりお過ごしいただけた
ご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の広さに関しましては1962年に建築したときの構造を変えることができず、
2017年のリニューアルでは空調やインテリアで快適性を高める工夫をしております。
眺め重視か、広さ重視かで、おすすめするお部屋も2択になってしまうのが辛いところでございますが、お客様からの大切なお言葉として社内にて共有させていただきます。
きたぽん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
またお帰り早々に感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

返信日:2021/9/15

naoさん

2021年7月宿泊
【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付)

朝食に2時間待ち

コロナ禍でのオペレーションなので、色々と制限があるのは充分に承知しています。
いつもお世話にもなっているので、敢えて書かせて頂くと以下の2点が残念でした。
1.重い荷物があるなかでのチェックインだったが、全て自分で部屋まで運ばねばならなかった。
2.相当に混んでいるとは承知していたが、8時に朝食の席を確認し、1時間待ちと言われ、席が空いたのが10時少し前だった。
朝食の件は、部屋から席の確認の電話をするも、ずっとお話し中で掛からないなどもあり、極めてストレスを感じました。
事前に予約をさせるなど、何らかの改善をして頂くと有難いです。

nao様
いつも下田東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時、しっかりとお客様をお迎えしなければならないところ、配慮が行き届いておらず大変申しございませんでした。
再度教育の見直しをし、お客様が安心して快適にお過ごしできるようサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
また、朝食のご案内についても旅行の貴重な時間にも拘わらずご迷惑をお掛けしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は社内でも共有させていただき改善策を早速検討していきたいと存じます。
nao様より貴重なご意見をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/1

フラダンスの犬さん

2021年8月宿泊
【早期割30日前】【2021夏】ディナーブッフェプラン
セミダブル 朝・夕

期待していただけに落胆が大きい

三、四年ぶりに利用しました。
コロナ禍もあり制限される事が多いのは承知しています。
チェックイン時間より早めに行きましたが、その時点で夕食ビュッフェの時間は20時半しか無いとの事。蜜を避けるためには仕方ないので承知、いざ行ってみると食べる物がほとんど残ってませんでした。新しいものを追加してくれる事はないので要は残り物です。
いやぁ、それだけが残念でした。夏のビュッフェを楽しみにしていたんですけど。もっと早い時間に行けば希望の時間を選択できたのか、予め電話予約すれば良かったのか、と色々考えました。
そういう事を踏まえて、機会があればまた利用したいです。

下田東急ホテルからの返信

この度は下田東急ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また3年ぶりにお越しいただけましたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら楽しみにしていただいておりましたディナービュッフェは、時間や補充などの配慮が行き届いておらず残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービス改善に努めて参る所存でございます。
この度はこのような状況の中、当ホテルにご宿泊いただきましたことを改めて御礼申し上げます。
フラダンスの犬様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/8/19