40uの広いお部屋が人気!ゆったり過ごせるリゾートホテル☆

宮古空港:車にて8分 下地空港:車にて30分 前日17時までのご予約で無料シャトルバス送迎あり

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾートのクチコミ・評価

pomerol大好きさん

【1日5室限定!】期間限定セール!特別プライス

ミニキッチンや洗濯機もあり、長期滞在に便利

朝食や昼食くらいは作れるミニキッチンつき。しかもガスコンロだったのはGood!洗濯後はお風呂乾燥機でしっかり乾燥もできて、数日〜長期滞在には便利でした。築浅なので設備は新しく使いやすいですが、結構隣上下の音が漏れる感じの作りかな。平良市内の繁華街(居酒屋さんもたくさん!)まで歩いて30分程度、運動兼ねて歩ける距離です。

きよさん

【1日5室限定!】期間限定セール!特別プライス

宮古島、大変満足、4日間

仕事の関係で年間約150泊ほどしております、出張族から感想として一言(上から目線ではなく、同じような出張族及び宿泊宿探しの方に少しでもためになれば幸いです)
・宮古島には仕事で何度か訪問ありますが、別々の宿。今回初めてこちらを利用してみました。
・結果はタイトル通り、大変満足でした。
部屋のプランにもよると思いますが、宿泊時はツインベッドで部屋間取りも広く当然一人でビジネス宿泊なのでとてもとても快適に過ごせました。
・HPにもあるかもしれませんが、冷蔵庫(冷凍・冷蔵別室)、洗濯機、電子レンジはもちろん、2口ガスレンジ、トースタ、ケトルあり。更にへら返しや包丁・まな板、何なら簡単なお皿セット・箸まで、とにかくそろっているので”今すぐにでも一人暮らし”が可能なレベルです。
・また浴室も広く足が伸ばせますし、何より乾燥機能が付いているので宮古特有の湿り気のある天気にもばっちりです(ハンガ・ピンチハンガーも完備で何も言うことありません)
・近隣には、ファミリーマートや、ドラッグ11、MAXバリュー(スーパー)もあり必要なものは大体問題なくそろいます。何ならドンキもちょっと離れていますが通える距離なのでアクセスには全く問題ないです。
宿泊先から空港に向かうにも、感覚的には10分程度で行ける距離感です。
あえて言わせてもらうと、、、
■コンセント
多くが家電系にコンセント口が割り振られているので、”フリーコンセント口”が少ない。正確に言うとベッド周りにはありますが、ベッドで一日過ごすわけではないので、日常的にフロアテーブル近くやテレビ近くに欲しいところ。もしくは延長ケーブルが備品としてないとあの部屋のレイアウトでは使いにくいと感じました。それもあって、満足総合評価は4です。
あえて、上げればそんなところですが気にしない方は全然問題ないかもしれません(ビジネスで宿泊しているので、PC作業や携帯の充電どうしてもテーブル近くに欲しいところです)。
宿泊ホテルに、華美や過剰なサービスを必要としない方や、繁華街からちょっと離れたい方にはうってつけです。現場からの報告は以上です。

ナオミさん

【早期割60×連泊】60日以上前から連泊でご予約のお客様におすすめ!

暮らすように住む

8軒が入った2階建てのアパートのようなホテルで、旅行先なのに住んだような気分があじわえました。
ツインの部屋タイプが2通りあり、ベットからテレビが見えない部屋でした。寝転んでゴロゴロしたい方にはお勧めしません。
洗剤はありましたが、柔軟剤はなかったので必要な人は持参したほうが良いです。

マーサさん

【早割30&連泊】30日以上前からのご予約・連泊でお得!

アットホームさが逆に落ち着いてよかった

場所も宮古空港から近くいろんな所に行きやすいホテルでした。
1番よかったのは洗濯機です笑
その日に洗ってすぐ乾いて、楽でした笑
素泊まりですぐ近くにご飯屋さんがあるわけではないですが、
車で15分圏内に色々あるので、車は必須だと思います。
また旅行に行くときは利用したいです。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾートからの返信

滞在中快適にお過ごし頂け、またご旅行を楽しまれたご様子をお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

温泉博士さん

【早割30】30日以上前からのご予約でお得!

リゾートホテルと思って、宿泊しましたが・・・

価格に惹かれて、口コミを読まずに泊まってしまいました。
カップルでの利用で1泊2日利用しました。
リゾートホテルを予約したと、彼女を喜ばせて行ったものの、ホテルの立地は、住宅地の中で、部屋の窓からは、眺望もよく無くて責められました!
室内は、新しくてきれいでした。
蚊がいるので、ベープを頼んだが、無かったので、自分で購入しました。
ホテルの建物じゃあなくて、1棟4戸×7棟の新築アパートの集合体でした。
どこが、カリフォルニアなのか?よく分からない!
管理室のホテルスタッフの方々の対応もアルバイトなのか?
イマイチな感じでした。
まあ、お部屋には、キッチン、洗濯機、風呂、冷蔵庫などの家電が、揃ってそいるので、素泊まりで、リゾートの雰囲気を求めないのでしたら、おすすめの物件と思います!

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾートからの返信

この度は当施設にご宿泊頂き誠に有難う御座います。 さらに、貴重なお声を届けてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けすることもあったようで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
より快適にお過ごしできる環境をを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご多用の中投稿を頂戴致しまして、有難うございます。またの機会にご縁を賜れますことを心から願っております。

返信日:2023/8/12

ライカさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は3月29日まで!宮古島でリラックスステイ♪

使いやすく便利なホテル

宮古島ではいつもこちらのグループのホテルに泊まっています。
カルフォルニアには2回目です。
今回はサービスで簡単な朝食サービスもはじめたとの事でパンやジュースもいただけました。
子供向けに綿あめ機もありましたね。
洗濯機や室内乾燥機があり部屋も広く清潔なので大変便利で良いです。
ただ今回はキッチンの下のドアを開けると何かの薬品のような強烈な匂いが充満していたのでそこを解決しておいてほしいです。
また利用させていただくと思います。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾートからの返信

この度は多数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。滞在中快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。 しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちら確認し、改善に努めてまいります。ほかにもお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけください。再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/16

うさみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は4/17まで♪

家族旅行にお勧め

部屋を変えて2泊しました。
どちらの部屋も満足でした。
洗濯機、浴室乾燥もついていて海水浴の後にとても便利でした。
次回も是非利用したいと思います。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾートからの返信

この度は当施設にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様よりお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同嬉しく思います。 今後もよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/6

うさみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は4/17まで♪

家族づれにお勧め

他の方も書いてみえましたが、賃貸アパートのようです。
新しくてきれいです。
洗濯機もあり、浴室乾燥も着いていてとても便利です。
洗剤まで置いてありました。
ビジネスホテル並みの料金で利用できるので、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾートからの返信

この度は多数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。滞在中快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/6

りえちゃんさん

【早割30&連泊】30日以上前からのご予約・連泊でお得!

快適に過ごせました!

春休みの家族旅行で宿泊させていただきました。ホテルというより、滞在型のアパートという感じです。新しく、清潔感があります。
ミニキッチンもついて部屋で簡単なお料理もできました。お皿やコップもついてますし、色々な備品も貸出してくれます。
お風呂とトイレもセパレート、部屋に洗濯機(洗剤もついてます)もあり、とても便利でした。
珍しく洗濯物干し用のハンガーがあり、家族の洗濯物もちゃんと干せましたし、特に浴室の乾燥が付いてたので、水着を乾かすのに、とても役立ちました。
暮らすような旅という感じで楽しく快適に過ごせました。
フロントの方も感じがよく、明るくて親切でした。
フロント棟に自分でできる綿菓子機(無料)があり、子どもがとても喜んでいました。
大人もコーヒーをセルフでいただけるのも、うれしかったです。
海が見えるリゾートホテルとは全く違いますが、とてもお得に快適に利用ができ、大満足です。
また利用したいです。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾートからの返信

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の思い出作りのお手伝いができたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご多用のところご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/20