天神橋筋商店街まで徒歩5分!朝食・小学生以下添い寝無料

Osaka Metro谷町線・堺筋線『天神橋筋六丁目』駅から徒歩3分

東横INN大阪天神橋筋六丁目のクチコミ・評価

トモヤさん

良かった。

久しぶりにTHEビジネスホテル!な東横さんにINN。新しい?感じで綺麗でしたね。最近は16:00チェックインが多いみたいで15:00に来てしまいちょっと失敗。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は東横INN大阪天神橋筋六丁目へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/18

いんちゃんさん

コスパOK

今回、友達との旅行で初めて利用させていただきました。方向音痴の私達にも、わかりやすい場所で天六商店街も歩いて行けて良かったです。フロントの方もとても感じが良く部屋も清潔で朝食も満足出来ました。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/17

まきちんさん

一人旅にオススメ

空きがあったらラッキーです。
駅も近く、大きな商店街もあり、買い物に不便はありません。
また、新しいところで、部屋もとても良い綺麗です。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/15

のあさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

便利でキレイなビジネスホテル

地下鉄の駅やコンビニ、スーパーからも徒歩圏内で、部屋もキレイで清潔感がありました。コスパも良かったです。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は、東横イン大阪天神橋筋六丁目にご宿泊いただきありがとうございました。
利便性を感じていただけましたようで、嬉しく思っております。
また大阪へお越しの際は、是非当館をご利用ください。

返信日:2024/5/11

1さん

一人旅・女子旅にも安心♪

コンビニもすぐだし清潔感すごい!

深夜のチェックインでも建物が明るく安心感ありました。お部屋もとても清潔で、周辺にお店も多くのんびり過ごせました。地下鉄からのアクセスも良いし設備の割にかなり安いので、また伺います。

返信日:2024/5/10

よこさん

シンプルで綺麗なホテル

とても綺麗なホテルでした。泊まるだけなら
十分で無料の朝食も美味しかったです。エレベーターに乗る時ルームキーをかざすのが
分からず少し戸惑ってしまいました。

返信日:2024/3/13

やまげんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

快適に過ごせました。

部屋などの施設全体がきれいで快適に過ごすことができました。朝食も十分に品数があり美味しくいただきました。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は東横イン大阪天神橋筋六丁目にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへの投稿、お褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2024/3/7

りりさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ライブや舞台の際に利用してます

いつも推しのライブや舞台へ行く際に利用しています。駅からも比較的近くコンビニもファミマとセブンがありとても便利です。
京セラへ乗り換えが必要ですが距離も遠くないですしタクシーで15分ぐらいで3000円ぐらいで行けます。新大阪駅までもタクシーで10分内ぐらいで1500円ほどで迎えてとても立地がいいです。
フロントの方も対応よくチェックイン前やチェックアウト後も手荷物の預りをスムーズにしていただけます。
混雑の状況によるそうですがチェックアウトも1時間1000円で延長できるところも時間にルーズな私にとても助かります笑
室内も清潔感があり快適です。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/23

山岳部さん

必要十分

コスパのいい宿です
便利な立地に加えて  天神橋筋商店街が近く、リフレッシュのできる大阪の宿といったところです

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝いたします。今後もお客様に値ごろ感も満足していただけるよう努めてまいりますので、また大阪へお越しの際は是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/2/21

のりおさん

部屋はきれいでした

2階の部屋でしたが、部屋はきれいで快適でした。
1月7日の宿泊だったせいかやや割高とも思いましたが、時期や立地等も考えると妥当な範囲内かと思います。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

SpiKaさん

コスパよき

ライブ参加のために利用しました。
場所も駅から近く、コンビニもあり、とても便利でした。
部屋は狭くもなく、過ごしやすかったです。
ただドライヤーが備え付けで動かせないのが残念でした。
朝食無料はありがたかったですが、内容がもう少し創意工夫がほしい感じでした。
基本ゆっくり休ませていただけたので 満足です!

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の備え付けドライヤーにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご希望がございましたら、フロントにて別途ドライヤーの貸し出しも可能でございますので、
またご縁がありご宿泊いただくことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食に関しましても、今後よりご満足いただけるよう善処してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

ちゃあちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

すごく良かったです。

天神橋筋六丁目から近いです。朝食も無料で、お部屋で食べれます。
すごく清潔感ありました。また泊まりたいです。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/6

なおこはんさん

あくまでも希望ですが

ホテル自体には大変満足です。
接客も良いし、朝食も美味しいです。
ただ今回、満室の日に宿泊したので、とにかく人が多く朝食作りが全然追いついて無くて、おにぎりが3個しか無かった。(笑)
後ろの人に悪いから、でも2個取ったけど、おかずは仕方ないけど、おにぎりはどうにか用意しといて欲しかった。
あと、コインランドリーの洗濯機が少ないから、私の洗濯中に何人も蓋を開けようとしたり、空いてない事に叫んだりする人がいて、正直怖かったから、洗濯中ずっと食堂で見守ってました。
ちょっと見回りして欲しいです。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。お言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で日々精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

世界のメイクアップアーティストさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

新店舗で部屋の清潔感とベッドの広さに感激。

今回の宿泊利用は、仕事関係の出張でした。普段なら難波や心斎橋に宿泊しておりました。今回は訪問先の交通アクセスを考えて梅田周辺を探しました。東梅田から二つ目の駅で少々迷いましたが、朝食付きでしたので宿泊することにしました。新店舗のため、歯ブラシセット(通常有料)を記念品で頂き、丁度欲しかったので有り難いです。
部屋も通常のシングルサイズよりも広く、バストイレを含め清潔感がありました。シングルの部屋にはありえ無いダブルサイズを有に超え、クイーンサイズになるのでしょうか、ベッドの広さに感激しました。広くて寝心地が最高でした。朝食は種類も程々多種にわたり、美味しく頂けました。部屋に持ち帰って食べれるようにパックも用意があり、心使いのサービスが良かったです。最近は東横インの利用が無く、部屋着の場所が分からず迷いましたが、また機会があれば利用したいと思います。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/8

はいじさん

きれいなホテル

設備は他の東横インと同じですが、比較的新しく綺麗で、気持ちよく過ごせました。
駅からも近く、分かりやすいと思います。
朝食のちらし寿司、おいしかったです!

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/8

たかちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

また利用したいと思います

全てにおいて無駄がなく快適に過ごせました。ドライヤーやポットなど必要なものが最低限揃えてあり、歯ブラシ、お茶など自分が使いたいものはフロント前でチョイスできるシステム。効率的に運営されており好感が持てました。駅からの距離も近く、ななめに裏道を使えば、天神橋筋六丁目の日本一長いと言われているアーケードまですぐです。今度はここを拠点に出張ではなく、食べ歩き飲み歩きを尽くしたいと思いました。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は東横イン大阪天神橋筋六丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはSDGsへの取り組みの一環としてアメニティーのお部屋置きを取りやめております。
また、天神橋筋商店街や商店街付近にあるJR天満駅周辺には
美味しい飲食店が数多くございますので、ぜひともお仕事以外でもお越しいただき、
大阪の美味しい名物をたくさんお楽しみください。

返信日:2023/10/4

さっちゃんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

総合的には良かったです。

部屋は清潔で快適でした。ただホテルの顔とも言えるフロントのスタッフの方には少し思う事がありました。
チェックイン前に荷物だけ預けに行きましたが、荷物の半券も渡されず…、荷物預けたあとロビーで少し休憩して出掛ける時、フロント前通りましたが、スタッフ同士が普通に談笑してました。いってらっしゃいませの言葉はなくても、せめて談笑はやめて欲しかったです。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は東横INN大阪天神橋筋六丁目をご利用いただきありがとうございます。またせっかくのご旅行でございましたのに、チェックインの前にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様に最高なおもてなしを出来る様今一度気を引き締めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/29

hiroさん

清潔 安心 歯ブラシが好き

昔いた大阪に久しぶりにおおさかへ・・ ダブルのお部屋で 以前のポイント使って格安でした 東横インさんはモーニングもついて割安感あるのです また歯ブラシが好きなんですよねえここの・・歯の奥まできれいになる気がして。。。満足な旅行になりました

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は東横INN大阪天神橋筋六丁目をご利用頂きまして誠に有難うございます。以前に大阪にお住まいと拝見し、懐かしく感じられたのではないでしょうか。また、建物等もかなり変わっていたかと思われます。ですが、数あるホテルの中でも当館を選んでいただきとても光栄でございます。またお越しいただいた際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/29

あけこさん

安心の東横

梅田にアクセスのいい立地を探して予約しました
徒歩2.3分で地下鉄入口にいけるので便利。
お部屋はキレイで清潔感あり。喫煙ルームしか空いてなかったから匂いが心配だったけど、少し匂いはあるけど設置してある消臭剤を使用したら気にならない程度。
金額がリーズナブルだったから朝食は簡素なものだろうと思ってたらちゃんとバイキング方式でひととおりのメニューがそろってました。その場でたべなくても、テイクアウト容器が準備されていて部屋に持って上がれるようになっていて、気配りバツグン。
また大阪に行く時は予約しようと思います。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様に大阪でのご滞在をよりご満喫頂けます様、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/14

ユキコさん

快適でした

ベッドがとても大きくて清潔で快適でした。連泊しましたが朝食メニューが前日と変わっていました。気遣い嬉しかったです。部屋のポットで緑茶と梅昆布茶が飲めるようになっていましたが、コーヒーが飲めると嬉しいです。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
今後も皆様にご満足頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/13

あさん

安心の東横イン

大阪行く時はいつも使ってます。
部屋も清潔で、価格もお手軽なのでリピートしてます。
いつも隣接する敷地内駐車場が予約が取れず、まあしょうがないんですが、私が飲みからホテルに戻る夜中2時や3時、朝方4時になっても駐車場に空きがあり、「予約」って看板?が立ってますが、、、
本当ですかね?そんな早くからホテルを出る方がいたのか、キャンセルが出たのか、、もしくは朝方にチェックインしてるのか謎ですが、、、
本当に空きはないのでしょうか。
最近その件に関しては、不信感しかないです。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は東横イン大阪天神橋筋六丁目にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大阪にお越しの際はいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
実際にお客様のご到着が遅い場合や、お出かけしていてお戻りが朝になるお客様等、様々ではございますが、当日キャンセルが出ている場合もございます。キャンセル待ちをお受けしていないので、お手数おかけしますが、フロントにお声がけいただければ、その時点での空き状況をお伝え可能でございます。次回ご利用の際駐車場の予約がお取りできていなかった時は、チェックイン時に一度お問い合わせいただければと思います。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
またお客様のご到着を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

けんさん

仕事のしやすい環境

ネットワークがきちんと完備されていたので仕事は問題なくできる。
部屋にシャワー兼風呂が付いおり、好きな時に入れるのは出張で利用する人に良点だと思う。
近くに飲食店があまりないのが難点かな。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は東横イン大阪天神橋筋六丁目にご宿泊頂きありがとうございます。
ネット環境とお部屋について嬉しいお言葉ありがとうございます。
お近くの飲食店につきましてはフロントにてご案内させていただきますので、またご利用いただけた折には是非お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/8/27

YumeMさん

一人旅・女子旅にも安心♪

とても気持ち良く滞在できました

5連泊しました。
お部屋は清潔で、ベッドも大きく、気持ち良く滞在できました。
清掃は滞在中1回のみでしたが、タオルは毎日交換してもらえますので問題ありません。ただ、お茶を飲むカップも毎日交換してもらえたらいいかな、、と思います。フロントで交換してもらいました。
立地も良いので、長く滞在する時にもまたお世話になりたいです。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉いただきましたこと誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指してまいりますので、大阪にお立ち寄りいただいた際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/23

nisiさん

出張

大阪出張で初めて宿泊しました。ホテルのフロント、部屋、水回りと大変綺麗で快適に過ごすことができました。近くに天神町筋商店街があり大阪の雰囲気を満喫できました

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は東横イン大阪天神橋筋六丁目にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/22

ともさん

天神橋筋六丁目近くで、夜の食事の選択肢は抜群

駅からは少し離れますが、わかりやすい場所に位置するので、アクセスは容易です。大阪駅からも数駅なので、大阪市内のアクセスには便利と考えます。夜の食事は天神橋筋六丁目を選択するとジャンルは様々です。朝食は、ブッフェですが、利用される方が多く席のキャパが限定されているため、部屋への持ち込みへの変更も可能です。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/8/22

しげさん

旅行の為に

大阪旅行で3泊しました、部屋は綺麗でした!
外行く時も行ってらっしゃいませ!戻って来たら、お帰りなさいませって!
良い!接客中は無いけどね!
清掃さんも挨拶する!
特に連泊中で楽しみだったのが朝ご飯でした!美味しい
また旅行には利用したいです

返信日:2023/6/29

こまゆさん

目的地に近くて便利

月2回ほど大阪へ行く用事があり、その時は東横を愛宿しています。
小回りがきいて、気に入っています。
今回は全身映る鏡がなくちょっと残念でした。
拡大鏡は助かりました。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

ご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/28

トラストさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

いつも大阪の際は利用します

周辺の駐車場も安いのでありがたい。
車をパーキングに止めたまま、電車で移動するのでコスパもいい。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

是非また大阪へお越しの際は、私ども東横イン大阪天神橋筋六丁目をご利用いただければ幸いでございます。またのご来店心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24

ゆうこさん

綺麗

清潔で綺麗でした。
大満足です。
京セラからも近くライブ参戦には立地最適。また利用します。
無料朝ごはんも助かります。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は東横イン大阪天神橋筋六丁目店をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、大阪へお越しの際には、是非当店をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/6/22

駿河拳王さん

大阪駅付近で

大阪駅付近で宿泊予定していてコスパは良いと感じます。受付も丁寧で良かったです。近くで接待で使用出来る店もあり便利でした。

東横INN大阪天神橋筋六丁目からの返信

この度は東横イン大阪天神橋筋六丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。是非また大阪へお越しの際は、私ども東横イン大阪天神橋筋六丁目をご利用いただければ幸いでございます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来店心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/22