宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

山根旅館の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

JR三原駅徒歩5分、飲食街・娯楽施設多数有り大変便利です。

JR三原駅から徒歩5分、三原港から徒歩で3分、山陽自動車道尾道ICから車で15分。

山根旅館のクチコミ・評価

料理(朝食) -

家に居るみたいな感覚になります。

バイク一人旅で宿泊代で選びました。正直、2,000円の安さから寝れれば良いと思ってましたが部屋は何か懐かしさを感じました。
和室でコタツがあり大変、良かったです。
 値段を考えれば文句のつけようがないのですが一つお風呂の事だけ気になりました。湯船は2〜3人は一緒に入れる大きさなのに入口なか鍵があり各部屋の方が入浴中は他の方が入れずいつ入れるのかわかりませんでした。私は入浴後に晩御飯(お酒)を食べたいので何回も風呂場へ行きましたが4回目で入れました。(約1時間半待ち)時間制を決めるなどの改善をされたら良いと思いました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

昔懐かしい雰囲気

木造の古い旅館スタイルで、昭和ノスタルジーが漂う雰囲気でした。
トイレ・お風呂が共用(部屋にはついていない)
のスタイルが嫌でなければ、格安に泊まれる宿になります。
お風呂は湯船も広く快適でした。
宿の方の対応もとても丁寧です。
今回は私は素泊まりでしたが、仕事などで長期滞在の際には2食付きのプランもあるので
それを使えばやはり格安で泊まれます。
中庭がきれいで、旅情緒を感じさせてくれました。

【2020年11月宿泊  出張】

和室 食事なし
  • kaoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/21

落ち着いた雰囲気

チェックインが予定より大幅に早くなったにも関わらず、心良く対応してくださり助かりました。食事は大変満足、客室は懐かしさを感じ落ち着く、
お風呂はレトロで浴槽が深く良い
接客が丁寧で安心します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆1泊2食付き☆ 満足プラン♪

ご主人が素敵でした。

ソロツーリングで利用させて頂きました。
中庭があり素敵です。ご主人もとても感じの良い方です。丁寧に宿の説明をして頂きました。お部屋も広々として、決して新しくはないですが本当に祖父母の家に来たようで寛げました。和室ですがベッドがあり、ふかふかで寝心地が良くつい朝寝坊してしまいました。柔軟剤かと思いますが、タオルやシーツ、毛布がとても良い香りがしてリラックスできました!
またお世話になりたいなあと思う旅館でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 山根旅館からの返信

• 返信日:2020/10/16

この度は当館へご宿泊頂きまして有難うございます。
またお褒めのお言葉も沢山頂きましてとても嬉しく思っております。
古い旅館ではありますが、お客様にゆっくりとお過ごし頂ける様これからも頑張っていきたいと思っております。
コロナ禍、そして気候もだんだんと寒くなっていきますが、どうぞお体に気を付けて下さい。
本当に有難うございました。

中庭が素敵でした

宿に着いてまず部屋に案内されたのですが、途中の階段が絨毯貼りなのですが端っこにゴミがたくさん残ってました(あまりにびっくりして気のせいかと思いました
部屋も入った瞬間カビくさく(雨だったので仕方ないのかも知れませんが)清掃面で不安を覚えました
そして、お風呂に行ってみるとお風呂場の脱衣場のカーテンがホコリだらけ…建物が古いのはいいのですが掃除はキチンとしたほうがいいかと思います
せっかく風情のある建物とお庭なのに、もったいないなと思いました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 山根旅館からの返信

• 返信日:2020/08/27

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘にありました、絨毯張りの階段の隅のごみと、お風呂場のカーテンの埃の件、誠に申し訳ありませんでした。せっかくお越し頂いて、不快に思われた事をお詫び申し上げます。
今後同じようなご指摘を受けない様、清掃いたします。
お部屋は清掃や除菌など特に気をつけておりますが、雨が続いたこともあり、不快に思われた事、本当に申し訳ございません。さらに毎日気をつけていきたいと思います。
ご指摘有難うございました。