宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

HOTEL KARAEの口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

2019年11月1日オープン!唐津駅徒歩2分の好立地ホテル

唐津駅より徒歩2分/大手口バスセンターより徒歩3分

HOTEL KARAEのクチコミ・評価

あまりリラックス出来なかった

建物等は綺麗でモダンな感じであるが、浴室は狭く、壁が薄いのか、隣接する2部屋から物音が響いたりで、眠りを妨げられたりしてゆっくりできなかった。朝食のカフェの店員の対応も良くなかった。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】〈5%OFF〉KARAE TABLEのモーニング500円チケット付PLAN

• 返信日:2021/05/07

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。客室環境やKARAE TABLEのスタッフの対応などつきましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルモダン

クチコミと外観の写真で予約しました。
接客も部屋もとにかくシンプル。お洒落で無駄がないけど物足りなさもあるかも。
まずチェックイン。駐車場がなく、近隣に一方通行が多いとのこと。近隣駐車場を地図なりに用意しておくべきなのでは?
部屋は狭いけどレイアウトによって広く感じることができ過ごしやすいです。
浴室排水の流れが悪そうだったからか、浴槽と洗面台の蛇口が共用なのがなんとなく苦手でした。
朝食は美味しかったです。宿泊客以外が多いのも納得。
雨だったのが残念。また晴れた日に訪れたい町です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〈5%OFF〉KARAE TABLEのモーニング500円チケット付PLAN

• 返信日:2021/04/17

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。客室環境やご朝食などご満足頂けたようで何よりです。また駐車場や蛇口につきましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。今回、雨ではございましたが、晴れた日には唐津は自然豊かな街ですので、お客様にもっとお楽しみ頂けることと思います。その際にはぜひ当館へお帰り下さいませ。
HOTEL KARAE フロントスタッフ

川島豆腐の朝食プランがおすすめ

川島豆腐の朝食を食べてみたくてそのプランで予約しました。朝食は本当に美味しく満足です。部屋は照明が暗すぎるのでもう少し明るくしたほうが良いのではと感じましたが、清掃はきちんと行き届いており良かったです。浴槽が楕円形で広さがあるのが気に入りました。また、部屋に衣類用の消臭スプレーがあるとなお良いと思います。佐賀県民のクーポンでお安く泊まれよい気分転換になりました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〈ミシュラン獲得のざる豆腐発祥店で朝食を!〉川島豆腐のお刺身&焼き魚付き朝食コース【A】PLAN

• 返信日:2021/03/23

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。 川島豆腐のご朝食プラン、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また清潔さに関しましては念入りな除菌、清掃を行っており、お客様が安心してご宿泊頂けるよう努めております。照明や消臭スプレーにつきましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL KARAE フロントスタッフ

立地最高ですごく綺麗

唐津に1泊するのに、口コミで評判の良かったこちらに泊まることにしました。1Fにはお洒落なカフェがあり、朝食チケット付きを買うとこちらでの利用となります。私はカフェと朝食と二度使用しましたが、料理もすごく美味しかったです。平日宿泊だからか他の利用客も少なく、部屋も静かで夜は熟睡できました。また、トイレ・シャワールーム共に非常に綺麗で、1点あげるとしたらトイレットペーパーフォルダーが回りにくく夜間もガタガタ少しうるさい音がしていたので、気になりました。むしろそれ以外は何一つ不満の無い宿でした。また行く機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/21

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。 全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。1階のカフェへのお褒めのお言葉ありがとうございます。カフェスタッフにも共有し、美味しいものを提供できるよう日々精進いたします。ペーパーホルダーにつきましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。また唐津へお越しの際はぜひ当館へお帰りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 HOTEL KARAE フロントスタッフ

お部屋の広さ、清潔さ全て最高

子供の受験のため1泊しました。2人で宿泊するには十分な広さで快適に過ごすことが出来ました。ただ、口コミにもある隣?上の階?からの足音というか大きな騒音が何度もありそれだけが残念でした。レセプションの方の対応も大変親切です。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/18

今回ご宿泊頂きましたでデラックスルームは当ホテルでエグゼクティブルームの次に広いタイプのお部屋でございます。
広さにご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、騒音につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お子様の勉強の妨げになってしまったと思うととても残念でなりません。
心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

部屋やバスは広め

川島豆腐店の朝食を食べたくて予約しました。
部屋は広くて清潔感もあります。バスタブが広く、入浴時も快適。
ただ、外の音がかなり響いてくるのが難点です。
あとはハンガーから衣類を取ろうとするとフックからハンガーが落ちてしまい、大惨事に。別の部屋からも聞こえて来たので、皆さん同じ思いをしてるのではないでしょうか。
チェックイン時に朝食のコースのアップグレードができないか尋ねましたが、無理との返事が。無理だとしてもせめて確認します、くらいはあっても良いのではないかなぁと思いました。
朝食代を抜くと一泊9500円もするのですから。じゃらんのクーポンを使っても8500円はちょっと割高感があります。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〈創業200年余! ミシュラン獲得のざる豆腐発祥店で朝食を!〉川島豆腐の豆腐朝食コース【C】PLAN

• 返信日:2021/02/10

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。 快適にお過ごし頂けたようで何よりです。 今回ご宿泊頂いたお部屋は、スタンダードダブルのお部屋に比べバスタブが広い造りとなっておりますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく思います。 ハンガーに関しましては貴重なご意見を参考に、今後検討させて頂きます。
また客室の騒音やスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
接客サービスの向上も含め今後はまた来たいと思って頂けるようなホテルを目指し日々精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL KARAEフロントスタッフ

とても綺麗でオシャレでした!

唐津駅から徒歩ですぐ近くにあり、とても利便性がよい上に、ホテルは綺麗かつ、オシャレでとてもよかったです。
スタンダードツインルームで予約を取っていましたが空きがあるとの事で1番広い部屋にアップグレードしていただき、対応も文句無しで最高でした。
下にカフェがあり、朝食も美味しくて満足でした。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5% OFF!STANDARD 素泊まりPLAN!旅行/出張におすすめシンプルSTAY

• 返信日:2021/02/06

当ホテルは清潔さを保つ為、日々入念な除菌、清掃を行っております。

呼子のイカを食べに行く

唐津駅から程近く、こじんまりとした商店街の施設の一部にありました。広くて清潔な部屋、親切なフロント。1階のカフェの朝食もしっかりしていました。些細なことですが、部屋に靴ベラがあったら嬉しかったです。コロナのせいか呼子の朝市の方はスカスカでガッカリでした。

【宿泊プラン】〈KARAE TABLE〉モーニング500円チケット付PLAN

• 返信日:2020/12/15

オープンして約1年経ちますが、特に清潔さに関しましては念入りな除菌、清掃を行っており、お客様が安心してご宿泊頂けるよう努めております。
また靴ベラに関しましてはご用意が無くご不便お掛けいたしました。
大変申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりとお客様満足度を維持できるよう今後も精進して参ります。
HOTEL KARAE フロントスタッフ

ステキなホテルです!

福岡在住ですが、呼子までイカを食べに行くのに、Go Toトラベルが利用出来たので前泊という形で利用させていただきました。
フロントはとても良い香で、エステに来ているようでした。
お部屋も広くとてもキレイで、非日常を味わう事が出来ました。
毎日仕事、家事、育児に大変なので、こういった非日常を味わうとまた頑張ろうと思えます。
朝食もお部屋に運んでいただき、普段ではルームサービスなど出来ないので、とても優雅な気持ちになれました。
そして、とても感じが良く、子どもにも親切に接してくださったフロントの方、本当にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食ルームサービス付き】お部屋でゆっくり!KARAE TABLEのモーニングセット&ミネストローネ

• 返信日:2020/12/12

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。 全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また当スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 今後もまた来たいと思って頂けるようなホテルを目指し日々精進いたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL KARAE フロントスタッフ

コスパーフェクト

唐津旅行は今回で7年連続10回目と唐津大好きな私ですがこのホテルは今回が初めてでした。まだ新しいので当然綺麗です。GoToキャンペーンもあってさらにコスパ最高でした。次の来唐予定は8月を予定してますが、またお世話になると思います。その時はまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〈STANDARD PLAN〉旅行/出張におすすめシンプルSTAY

その他 食事なし

• 返信日:2020/12/24

おしゃれ

とにかくおしゃれでした
コスパ的には普通……
安くもなく、高くもなく…
1階のカフェでモーニングを頂きましたが、「持ち帰れるようにカップ下さい」と伝えたら、コーヒーだけがずっと出てこない…
「コーヒーきますか?」と聞いたら「あ、お持ち帰り分ですね」と言われ、こちらの伝え方が悪かったのか食べ終わった後に出されました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/02

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。客室壁にある和紙の展示物やロビーの看板、ビックテーブルなどがホテルの雰囲気を一段とお洒落にしてくれています。またカフェスタッフの対応にてお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。こちらから共有し、今後このような事がないように再発防止に取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

よかったです。

目的地からすぐ近くのホテルで大変よかったです。とても綺麗でしたー!また唐津に来た時は泊まりに来ます。ありがとうございました

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2020/11/20

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。当ホテルは昨年11月にオープンしたばかりで、清潔さを保つ為、日々入念な除菌、清掃を行っております。また立地面に関してはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 ぜひ次回もご利用頂けますと幸いです。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

う〜〜〜〜んって感じ

駅近の条件で選びました。
AM到着で荷物預かりしてもらいましたが、何かバタバタしてちょっと感じ悪かったです。
良かった点は・・
通常のチェックイン時の男性はとても感じよかったです。
建物はかなり今風?今時?です。
ドミトリー利用でしたが他に一人ぐらいのようでとても静かでした
悪かった点は・・
「今どき」なので、黒をベースにしているせいかトイレのウオシュレットの操作盤が非常に見にくいです。
シャワールームが非常に狭い
脱衣所も非常に狭い。狭すぎます。
夜ご飯食べに行こうと教えてもらった居酒屋さんへ・・・
祝日だから??営業してなくてとても寂しい晩御飯になりました。
チェックアウト後新聞でも読もうとおもったら、前日の新聞でしたよ。
椅子もだらしないまま・・・
テーブルも拭いてない感じ・・・
建物モダンでも中身はがっかりです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〈5%OFF オンラインカード決済限定!〉KARAE TABLE モーニング500円チケット付PLAN

• 返信日:2020/10/08

お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員真摯に受け止め、必ず今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また、当スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL KARAEフロントスタッフ

ちょっと対応ゎあんまりよろしくなかったです。もぉちょっと早めに対応をして欲しかったです。後ゎ良かった

客に対してもぉ少し対応を良くして欲しかったです。部屋も少しほこりが凄かったので喘息持ちの子にゎあんま宜しくなかったのでもぉ少し綺麗にして欲しかったです!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/03

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。客室の清掃が行き届いておらず、お客様には大変不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。 今後はチェック体制を強化し、二度とこのような不手際を起こさないよう、十分に心掛け徹底を期す所存でございます。 誠に申し訳ございませんでした。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 HOTEL KARAEフロントスタッフ

今どきのホテルスタイル

・チェックイン時間が限られているので、出張としては、やや使いづらい。小旅行なら問題ないかも。
・新しいホテルなので、風呂場などは清潔。
・全体的にお洒落で「今どき」感がある。
・鍵に付いている部屋番号プレートが可愛い。
・唐津駅や唐津バスセンターが徒歩圏内であるという便利さは、とても助かり、選んでしまうポイント。
・ドミドリー部分はリーズナブルなので、相部屋OKの方には魅力的だと思います。
・一般の個室部屋を利用していて、次も泊まるかどうか悩んでしまう点は2つ。
1)部屋に設置されているゴミ箱が異様に小さく、また投入しづらいデザインで、素材が軽すぎるのか良く倒れている。
2)部屋内の照明がかなり暗く照明はデスクにある電気スタンドを付けて部屋の明るさの足しにすれば、何とか過ごせる感じです。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〈5%OFFオンラインカード決済限定!素泊まりPLAN〉旅行/出張におすすめシンプルSTAY

• 返信日:2020/09/23

ご満足頂けたようで何よりです。
客室の照明や設備面に関しては、頂きました貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。

近場のホテルで旅行気分

コロナのおかげでどこにも行けないので、せめて一度泊まってみたかった近場のホテルを選択。
まだ新しいホテルでロビーも洒落ておりました。壁に欄間?が飾ってあるのが素敵でした。
駅から近いこと、繁華街に近いこと、1階にカフェや中華レストランがあることなど立地的な利点が大きいホテルです。海産物が美味しい地域ですので、近くのお店を予約されるとよいかと。21時近くになるとお店が閉まり始めるのでご注意ください。
お部屋について。仕事を持ち込んだので、作業ができる机があったのは嬉しかったです。
お風呂は普通のユニットよりも広く使える楕円形の浴槽だったので、ゆっくり出来ました。
一つ難を言えば、壁が薄いのかお隣のボソボソ声が聞こえること。何を言っているのかまではわかりませんが、夜は響きますね。また利用したいと思っているので自分は注意しよう。
スタッフの方、お世話になりました。
次に行くときは他のプラン(川島豆腐の朝ごはん付き)にしようと画策しております。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〈C.O.BIGELOWスキンケアセット付〉レディースPLAN(素泊り)

• 返信日:2020/09/18

客室壁にある和紙の展示物は、客室の雰囲気を一段とお洒落にしてくれています。
KARAEには1階にアンテナショップも併設しており、客室備品や作品等も販売致しております。
次回お時間ありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
また、客室の騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今後も各種プランを検討しておりますのでお楽しみ頂けますと幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

全てに満足

予約時のチェックイン予定時刻から大幅に遅れ、真夜中の到着であったにも関わらず、フロントスタッフの方が笑顔で明るく気持ちよく受付して下さいました。本来、私から遅延連絡すべきだったのに、そのことには全く触れられない優しい気遣いに、とても感銘しました。
また部屋もとても綺麗・清潔で、気持ち良く利用させていただきました。また唐津に行く機会があったら、絶対にリピートさせていただきます。本当に有難うございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/18

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も接客面、清掃面ともにまた利用したいと思って頂けるよう精進してまいります。
ぜひ次回もご利用頂けますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

駅から近くて便利

予約の際に、チェックアウトが24時と掲載されていたので、翌日ゆっくり出来るのは魅力的だと思い、ホテル選びの理由の一つでした。しかし、チェックイン時に説明されたのは、10時チェックアウトとのこと。おかしいなと思い、予約完了のメール画面を提示して尋ねたところ、掲載ミスです、とあっさり。翌日ホテルを起点に行動プランを考えていたので、掲載ミスの一言で片づけられたのは少しショックでした。そのほかは、キャンペーンのおかげで、一度行ってみたかったお豆腐屋さんの朝食付きプランを格安で予約出来たのはとても良かったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/12

この度は数あるホテルの中から、HOTEL KARAEをお選び頂き、ありがとうございました。誤ったHOTEL情報が掲載されており、お客様には大変不憫な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。 二度とこのような不手際を起こさないよう、十分に心掛け徹底を期す所存でございます。 誠に申し訳ございませんでした。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 HOTEL KARAEフロントスタッフ

1階にはカフェもあります。

1階にはカフェもあります。駐車場はなかったので付近の商店街の駐車場を利用。建物が新しいのでお部屋は綺麗で、広さは価格にあった大きさだと思います。ただ壁が薄いです。隣の人の物音が夜中ひどく、なかなか寝つけませんでした。そこだけがマイナスポイントです。スタッフさんはとても優しい男性でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〈Special Offer〉お日にち限定特別プラン(素泊り)!

• 返信日:2020/08/09

ご満足頂けたようで何よりです。
しかし、夜中ご快眠できなかったとの事、大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく感じております。
今後もお客様からのお言葉を励ましに精進して参ります。
HOTEL KARAE フロントスタッフ

ベットが良かった!!

車でしたが、駐車場とホテルがつながっていて便利でした。
建物が他にはない都会的な空間で、唐津の街とのコントラストが個人的にはとても面白く良かったです。映画館やカフェも入っていました。
お部屋はシンプルですが自分家のベットより気持ちよく、少ない睡眠でもぐっすり寝れて疲れがとれました!
女性の場合は、気にされる方はアメニティの確認をして行った方が良いかもです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/11

白砂青松をイメージした館内とシモンズ製のベッドを使用しており、ご滞在中は落ち着いた空間でゆっくりとお寛ぎ頂ければと思っております。ご満足頂けたようで何よりです。
アメニティにつきましては、タオル類、スリッパ、歯ブラシ、髭剃り、コットン、シャワーキャップ、コーム、ドライヤーを準備しており、ヘアアイロンの貸出も用意しております。スキンケアセットが付いてくるプランもございます。その他、気になる点は気軽にご連絡ください。